2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー総合予約センターって!!!!

1 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 09:08 ID:EyzJo5tr
全然電話繋がんないよ〜!
何とかしてくれっ
やはり裏番号があるのか???

2 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 09:12 ID:ZGJndc+Y
>>1

9時にかけてつながらないって言ってるの?
それはなかなか繋がらないと思うよ。
ずっとかけてれば9時半ごろにはつながると思うし
「こちらはディズニーリゾート・・・」っていうメッセージが
きこえたら切らないでまっててみ。10分ほど待てばつながるから。

ただ質問したいだけなら夜8時ごろかけてみ。
1コールでつながるよ。

3 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 10:41 ID:9oOurjrz
へ?昔よりは繋がるようになったよね。
5分以上待った事がないよ。
でももっと回線増やしてほしいよね。
電話のお姉さんも色んなタイプの人がいて面白い。
何人位勤務してるのかなぁ?

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 10:52 ID:mYXYQjd3
>>3

回線増えたのよ・・・ミラコスタできた当初は繋がりにくかった
けど年明けたら繋がりやすくなったね。
オネエは200人ぐらいいるらしいけど。

5 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 11:36 ID:9oOurjrz
お姉さん、200人位もいるんだ!
どうりで毎度毎度、電話する度に違う人が出るはずだ!
どんな職場なんだろ?横浜にあるんだよね?
女ばかりで派閥とかすごそうだな!ワラ

6 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 12:56 ID:M3Z1QAXu
>>1
横浜に移転してから裏番号が無くなりました

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 18:42 ID:EzRJq7No
>>4
オトコもいるよね。

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 19:05 ID:dHV8U7Dr
まえオトコのひとがでて、混雑具合を聞いたら
「今日は0万0千人でしたけど、その日は0万0千人の
予想なので大丈夫ですよ〜」と明るく答えてくれた。
そういうもんだと思ってたんだけど
また別の日にオンナのひとがでたとき
「明日は何人くらいインパークするんですか?」
と聞いたら、冷たく一言
「そのように人数をお教えすることはできません」
・・・ごめんなさい

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 15:36 ID:Y44cMrIE
>>8
社外秘なので、絶対に言いません

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 17:37 ID:rIYeC2jt
200席もあるの?あの手のインフォメだと1本10分あれば対応できるだろうから、
1日1万4千件も対応してるのか?いくらなんでもコール数が多すぎないか?

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 01:15 ID:B94HZXBo
200席ではなく、所属キャストが200人ってことでは??
毎日200人が出勤するわけではないだろうし

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 08:25 ID:xnJpQ9GC
もちろん外部の会社に委託しています。
グレイなど大きなコンサートの予約受付もする専門業者です。

13 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 08:48 ID:38TLn178
へ〜200人もいるんだ。
3回連続同じ人に当たった自分て・・・。

14 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 09:23 ID:0jERx7Je
>>10
ホテル予約とかだと20分はかかるよ。レストランとかも予約しちゃうし。
>>9
社外秘なくせによくオモテにでてる情報だよね。

15 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 09:30 ID:e1mFzKRL
>>10
インフォメーションも横浜で行っているから、その位の人数?がいるのかも??
予約業務は、通常のホテルの予約より倍以上掛かってますよ。
案内や確認などに時間を掛けているからね。

>>12
OLC所属のキャストが行ってますよ。
キャスト募集にもパークはもちろん横浜の仕事もあるって書いてあるし・・・。
100%外部に委託していないと思われるが。

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 10:38 ID:0jERx7Je
>>15
100%委託ではないよね。

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 23:28 ID:rU4YeFSq
この間電話して「バースデープログラム」を予約しました。
すっごく感じのいいオペレーターの人で、さっすがディズニーと思いました。
妹のバースデーを祝おうと思って、レストランの席につくまでバースデープログラムの
事を内緒にして下さいと頼んだのです。
その電話を切って、5分ぐらいして予約センターから電話がかかってきました。
もしかしたら、レストランのご案内の時にキャストさんがバースデープログラムの
確認をするかもしれないとの事を、わざわざ教えてくださいました。
でも、とても良い対応の電話だったので、しょうがないかな?と思えましたよ。うんうん。
私も接客業をしているので、その対応(電話だけど)見習いたいと思いました。


18 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 10:44 ID:2cHhSijm
私もセンターにTELする度に、いつも感じの良い対応で感心しております。


19 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 09:24 ID:oVU0k4SB
いつ電話しても、半年前から電話しても、満室、満室、満室!!!!
GWの予約は特に酷かった。半年前+3日前から既に満室。

旅行会社がいい部屋を押さえているのだろーか?
どのくらい押さえているかは分からないが、
総合予約センターなんて設けている以上は個人予約を優先して欲しい。


20 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 09:27 ID:Glj7DhYc
>>19
GWだもん、連泊多いでしょー。
旅行会社でもなかなかポルト押さえられないみたいでトスカーナ
プランをよくみるね。
っていうかどの部屋狙ってるかにもよるけどさ。

21 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 20:42 ID:+egjtLpq
完璧な応対だよね
非の打ち所が無い
見習え やふうbb
シェフミキーノ予約10:00からなんですが
待ち時間見越して9;45からかけるのもアリかしら?w
9:57につながって「まだです」ガチャリかな??Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

22 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:16 ID:HjEUHR19
>>16
遅レスだけど、ちょっと前に某最大手の派遣会社で、
多分ココと思しき案件の募集があったよ。
(勤務地:桜木町/テーマパークのインフォメーションのテレオペ)
ただしこの案件「要英会話」って条件ついてたけどね。

23 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:16 ID:0XjN6jaO
>>22
それじゃ時給900円で英語応対までやってあげてる
キャストは可哀想だな。
きっと派遣で来る人たちはもう少し良い賃金だろうな。

24 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:24 ID:hS9+aggz
派遣だからいいってもんではないよ

25 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 23:49 ID:OIWV7KfI
>>21
10時までつながらないよ。

26 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 01:02 ID:r+BLqGt3
テレオペで要英語で最大手派遣会社なら時給1600円位かな?
それにしても電話に出る人によって言う事が違う時があるのはかんべんして。

27 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 09:22 ID:TB1+zGhT
予約センターで働いてる人でここ見てる人いるのかな?壁紙が幹ってホント?

28 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 12:26 ID:7xhidLAg
>>27


29 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 20:07 ID:r0WuQXk/
なんかレストランの予約取ろうと思ったんだけど
日付指定のあるチケットないと出来ませんって言われたんだけど。
これって「あー、もうチケット持ってます〜」とか嘘ついてもばれない?
なんか確認とか取るんですか?

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 20:23 ID:ui9sPcla
>>29
原券の場合は、チケットに記載されている37桁の番号のうち、
左端の5桁と3番目のブロックの3桁を確認します。
それで、そのチケットが既に売れているかどうかを確認します。
観光券の場合、旅行会社名と支店名、さらにチケットNo.を確認します。
そして旅行会社に確認をとります。

31 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 21:04 ID:r0WuQXk/
>>30
サンキューです。
やっぱチケットをゲットしてからじゃないと予約取れないのか。。。
しょうがない、めんどいが明日買いに行くか。

32 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 11:58 ID:7oG2uYiY
でも電話に出る人によっては券の番号を聞かれないよね。

33 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 00:28 ID:/SJTXJeU
バースデープログラム予約した時、チケット番号聞かれなかったよ。
チケットは手配してあるって言っただけだけど・・・


34 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 00:58 ID:GbkETP6U
>>33
人によってだから。
番号きかれてチケットないって正直にいって予約
できなかったのいるし。

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:12 ID:sThEDjvN
>>34
そうですね。私は運が良かったのかも知れませんね^^

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:57 ID:4+nUZCPP
>>26 1900円って聞いたことある。

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:29 ID:PZ9vyqiN
今日午後六時すぎからずっとかけてたのに全然つながりませんでした。
そのままお待ち〜の録音だとすぐ切って再チャレンジしてたんだけど、あのまま待ってた方がいいの?その間、通話料かかるよね?地方だから、それイタイのよねぇ。
はぁ、八時すぎでもなんでつながらなかったんだ?他スレでミラコのキャンセル情報でたからかな?

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:57 ID:R2KTPXYu
>>37
以前ホテルを予約するのに昼過ぎにかけたらすぐ繋がったよ。
でも逆に夕方になればなるほど、繋がりにくくなった。
やっぱり夜だと、仕事終わりの人がかけてくるから繋がり
にくいんじゃない?

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 22:31 ID:lma0fAiN
今の時期は、クリスマス、年末年始(この辺はいまから予約とれる可能性はかなり低いけど)、
春休み、GWの予約が重なり大忙しなのです。
予約は一人当たりにかかる時間が長くなるので、
いくらたくさんオペがいても足りません。
根気強くかけましょう。

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 22:41 ID:+ydF/P+9
春休み(4月2日)のミラコスタ、ポルトが見える4人部屋(大人二人、子供二人)を
キャンセルする予定です。(WDWに行くことにしたため)
そのキャンセルねらいする人がいたら、キャンセルいれる日時を予告
するよ。70000円ぐらいの部屋



41 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 01:28 ID:TqpdA1j7
そっか、じゃ明日も根気強くかけてみますです。
録音テープでもそのまま待ってみます。それでその待ってる間は通話料はどうなの?そりゃかかるか…。

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 05:15 ID:TqpdA1j7
公衆電話だと、まだつながり易いのかな?

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 14:21 ID:ix5tAmRF
ほほぉ!電話のお姉さん&お兄さんの時給は1900円かぁ!なかなか。
しかしあそこの電話番号、フリーダイヤルにしてほしいね!
自分は横浜市民だからまだマシだけど、市外の人はたまらんだろうな。

44 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 16:37 ID:uvr0iKzz
>>41
録音テープずっときいてりゃ料金かかるよ。
20分きいてたのいたよ。
たまに夜ギリギリの時間にかけると1コールでつながるので
こわい。驚くね、ありゃ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 14:09 ID:AvMagi90


46 :名無しさん:03/01/05 02:21 ID:kRU9GVyE
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


47 :山崎渉:03/01/09 01:54 ID:F1w64l6B
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)