2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よこはま動物園】ズーラシア【オカピが居る】

1 :既出でしたらすいません。:02/10/09 16:25 ID:U2DEzEJH
アジア等いろんなゾーンにわかれた、動物のテーマパーク。
(゚д゚)第二期オープンはいつだ??

2 :既出でしたらすいません。:02/10/09 16:25 ID:U2DEzEJH
どうでしょうか?

3 :終了:02/10/09 16:37 ID:Dy88ySt/
電話して聞いてみれ。

4 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 17:50 ID:Z3tAvA1I
広いだけで動物の数が少ない。
はっきり言って、期待して行ってがっかりした動物園だよ。

5 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 18:26 ID:VJ4nOL54
>1
同じ質問をしに来たらこんなスレが…
複雑な気分

6 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 19:26 ID:Ir/CWHRm
公式ページでも貼っておこう
http://www.city.yokohama.jp/me/ygf/zoorasia/

確かに、行ったことのある人からは、
>>4と同じ意見を聞いたことがある。

7 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 11:35 ID:2dpCBzA4
きぐるみのオーケストラとか
どうなの

8 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 13:00 ID:JBfPQY94
>>4まぁ、動物さんはそのうち増えるでしょう。
てか、最近は空いてるの?できたばっかしか行った事ないですから・・・

9 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 13:17 ID:N5LNQeou
平日にいったらすごーく空いててマターリできますた
土日はそれなりに入ってるのか?
交通の便があまりよくないけど家族でマターリするにはいいんでない?

10 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 18:53 ID:EM3MmKNA
日本3大がっかり動物園

11 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 19:30 ID:3sjnAtWC
>>10
あとの二つは?

12 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 21:10 ID:OtN/SDt7
>11
愛媛のとべ動物園。よくできてるのはサバンナ観測センターぐらいで、
あとはモートを利用した放飼場よりも檻式が多いので、予想外に旧式な動物園の印象を受ける。
動物の種類数は四国一だが見せ方では高知県ののいち動物園に負けてる。


13 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:45 ID:YYCttyHL
平日にズーラシアに行ってきた。
ガイドツアー3つとも全部参加して、職員に質問しまくり。
一日充実していた。
そんなに悪い動物園でないとオモワレ

14 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/11 00:19 ID:NQlQxFKy
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニンはじめました.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                        ;;;;.,                             | ||
                 ♪  ,,;;"""  "";;  ))                       | | ||
                   ミ   0^〜^ミ                          | | ||
                   ミ        ミ    ))                    | | ||
                ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪                      | | ||
                     '''''''''''''''                            | | ||

                                                               ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

15 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 09:55 ID:2fIODDCn
ずっと前にオカピ見てきた!!
意外にでかくてすごいビックリちょっと引いた。
子供がいたけど、でかなったかな〜〜

16 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 10:54 ID:/UwhPcg0
ここでしか買えないオカピの縫いぐるみけっこうかわいいよ
自分も買いますた。

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 20:20 ID:TUBapF9U
でもオカピって上野にもいるからな。珍獣度では遅れをとってるよ。
大体、横浜には都心にある野毛山には収容しきれない動物および希少種を、
いい環境で飼育するために金沢に分園を作ったんでしょ?
存在意義がようわからん。ところで金沢のプロングホーンはもういないの?

18 :しょうこ ◆exR3PsLo0o :02/10/14 16:02 ID:XH8ccIM3
ズーラシアって、ふつーの動物園なんですかぁ〜??
行きたいんですけど・・行ったひと<おもしろかたですかぁ=?
おしえてください。

19 :しょうこ ◆exR3PsLo0o :02/10/14 16:03 ID:XH8ccIM3
家から近いんですけど・・・・すごい高いって聞いたんで・・。

20 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 16:23 ID:ScVPUQJy
>>19
大人600円、高校生300円だから、
そんなに高くもないんじゃ、、、

21 :しょうこ ◆exR3PsLo0o :02/10/14 16:30 ID:XH8ccIM3
まっじ、で→!!
やす〜いっ!なんだぁ二、三千円するのかと思ってたぁー。

それで、ぜぇ〜んぶフリーパス?なのかな?フリーパスって、動物園だから当たり前かぁ・・。(w


22 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 16:42 ID:jLer4FDf
しょうこ>
あんたディズニースレに来たら面白いかも。

23 :しょうこ ◆exR3PsLo0o :02/10/14 16:46 ID:XH8ccIM3
いいよぉー。ディスニースレっていっぱいあるよねー。
どこ?貼ってくださいな☆

24 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 22:12 ID:i7GpyzD1
ここって飲食関係はどうなんでしょう?
おいしいのかな?
まずいのかな?


25 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 22:20 ID:YPtpJxSr
>24
僕が行った時は普通だった。
特別旨くもなく、耐えられない程不味くもない。
公園みたいな感じなので、お弁当を持っていくと吉かも。


26 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 17:15 ID:GJgEu8Gd
>>24
弁当を持って1度いったけど・・・・良かったよ。

27 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 17:24 ID:Uam9Qoc3
生ビールが売っててよかった。
お弁当持参でビール買うこれ最強(w)

28 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 18:31 ID:a36d/xbl
すいてたらたのしいかな?

29 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 14:37 ID:zW2nTpLo
あげ

30 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:44 ID:LLZmPZmq
問題は駅から遠いこと

31 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 19:54 ID:cuvdkVGW
将来的には、横浜市営地下鉄の駅ができます。

32 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 20:21 ID:HkeM5Tai
動物が人の視線から隠れることが出来る、動物に優しい動物園みたいです。
本当に、隠れていてなかなか見えないこともある。
でも、見えた時ひとしお嬉しくかったりする。
個人的には、かなり好き。

33 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 20:58 ID:7kVKSmST
>>31
ああ、出来るのか。なら便利になるね。

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 15:09 ID:33QeFCH6
駅か・・・

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 20:41 ID:xMbvmZfm
土曜昼過ぎににちょっくらいってみよっかな
中華街から車でどんくらいかかるか分かる人いる?
横浜はあんまりデートスポット知らないからなあ
ズーラシアはアウトレットも近いし
中華街に近くて面白いところあればそっちのほうがいいんだけどさ・・・

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 21:54 ID:xMbvmZfm
横浜って中華街以外の決め手ないの?

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:04 ID:CSc2ZBkX
オカピは臆病な動物です、って書いてあるのに
「オカピー(絶叫)」はやめて欲しい。>ガキ
連れてる親もやめさせろ。

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:04 ID:IXbrZVxF
中華街は決め手になるのか?

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:04 ID:fjt0ZpoZ
みなとみらいはまぁまぁいいんじゃない。


40 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:06 ID:xMbvmZfm
いやちがくて、昼飯に中華食った後どっかおもしれえとこないの?
決め手になるような。
近くにちっさい観覧車あるじゃん
あれはちとしょぼいし
八景島は一日がかりで×

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:10 ID:fjt0ZpoZ
>40
そんなに小さくはないとおもうが。
野毛山動物園は3時間くらいで一回りできるからいいかもしれないが、
車をどこに停めるのかはしらない。いつも電車で行くから。

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:39 ID:xMbvmZfm
>>41
レスサンクス
こうなったらズーラシアしかないか
中華街からけっこう遠いのがネックだが

43 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:53 ID:v3ZaFuuM
>>42
新横浜にはホテルがいっぱいあるぞ(藁
あと、中華街近くだったら、赤レンガ倉庫の辺りとかは?
みなとみらい(観覧車の辺り。ちなみにあの観覧車は日本二位か三位の大きさ)なら、
最近は死んでるけど、一応スレがあるよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/960187451/l50


44 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 23:25 ID:xMbvmZfm
ホテルはもうとっちゃったからokです^^
やっぱみなとみらいかー・・・
ちょっと寂しい感じなんですよね
横浜は飯は中華・ラーメン・カレーと豊富なんだけど、
そんな食ってばかりいられないw
車だし時間かかりそうだけど、
中華街→ズーラシア→クランベリーモール
かなあ

45 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 23:29 ID:v3ZaFuuM
>>44
昼間はズーラシアで、その後に中華街の方がよくないか?
みなとみらいは、そんなに寂しくないよ。西側の、まだ建物が建ってない方と勘違いしてない?
夜のランドマークやコスモワールド、赤レンガ倉庫のライトアップはきれいだよ。
で、その後、山下公園や港の見える丘公園でハァハァするのが定番かと。

まあ楽しんできてくれ(藁

46 :なんとかならんのか:02/11/11 17:46 ID:UDhkygxX
オカピ遠い・・・あんま見えん・・・

47 : :02/11/11 18:01 ID:XuDtJrKw
一回行けばいいかなーって感じ
二度と行く事はあるまい


48 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 12:51 ID:oi22SGd+
>>47
え?なんで?

49 :47:02/11/12 15:11 ID:XLFU2m3U
>>48
あまり面白くなかった

50 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 17:48 ID:xkTNw/HP
>>49
漏れはいがいと楽しめた。ただ完成してすぐで大混雑だった。
ばわいによれば楽しめる。

51 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 17:39 ID:P5mwW5Aw
金沢八景の動物園と比べるとどうよ。

52 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 04:53 ID:QHFnDljp
どちらかというとあそこは文庫。

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 18:35 ID:2GGGBA30
なんか駐車場が有料道路から入れるところ。
あそこには珍すぃ動物居たっけ?

54 :名指しさん@150円待ち:02/11/17 16:50 ID:rlaVEHPG
>>>53
IDがG3つ。。。

55 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:30 ID:A3BXokP7
>>53
コアラがいる

56 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:38 ID:XChlJgpg
コアラがぁおるだねぇー?

57 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 19:24 ID:xMO3LwrT
age

58 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 14:39 ID:5C7dxYqB
市内に動物園が3つも(・∀・)いい。


59 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 16:31 ID:ytumwSfR
そろそろあきになってきたからあげようね。

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 19:28 ID:2oxruisR
ネタ少ない

61 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 11:09 ID:sfxbIvsM
こんな時期に動物園ってねえ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)