2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】追加希望のアトラクション【USJ】

1 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 13:30 ID:Oc1knmT5
とりあえず、ここらでUSJ好きのマターリスレを作ってみましょうか。
USJに作ってほしいアトラクション。USJの充実は近隣県在住だし嬉しい。
スリルがあるのと、ゲストを楽しませようとするクルーのキャラも最高!!

2 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 13:31 ID:Oc1knmT5
ま、とりあえずスパイダーマンが出来るってことだけど。
いつ頃だっけ。個人的にはパムナプトラあたりを希望するんだけど。

3 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 13:35 ID:7uT08O6P
2004年じゃなかった?

4 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 13:47 ID:Oc1knmT5
まだまだか。出足好調だっただけに、早く新しいアトラクション追加してほすぃ
不祥事がいろいろあるようだが、改善する点を改善して楽しいパークにしてほしいのう

5 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 14:10 ID:jjsBdDdb
保健所や警察などが徹底して検査してもなお
安全の保証された遊戯施設や飲食施設その他なら、
いつでもどこでも新設は大歓迎!

金と時間を費やして遊びにきているわけだからね。

6 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 16:20 ID:v4wtptTE
USJスレはもういいです・・。
不祥事続きでアトラクション追加も延期ではないでしょうか。

どうしてもというなら、見たこともない世界初のアトラクキボンヌ。

7 ::02/09/19 18:26 ID:/iRTkKe6
なんかの新聞(TVでもやってた)で読んだけど今の入場者数のままが続くと予定年数までに借金が返せないかなんかで新しいアトラクが造れないとか遅れるとか書いてあった‥ 結構楽しみにしてたのに‥

8 :名無し:02/09/19 18:31 ID:/iRTkKe6
スパイダーマンじゃなくて子供向けのセサミストリートのなんかができるって聞いたけど 無理そうだけど両方出来るのか?

9 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/09/19 20:57 ID:JOre+EtM
自分は、キングコングに乗りたいですね

10 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 21:26 ID:F8itgSv3
出来ないで終わるよ

11 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 21:55 ID:KeyVDxH1
ハメナプトラ。

12 :名無し:02/09/19 22:56 ID:QX1UIrip
USJ内に風俗ができるの?! ハメマクリ‥

13 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 01:35 ID:YulFm/Cd
ハムナプトラ2ならできますけどってかできかけてますけど。<ハロウィン

14 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 01:37 ID:/Pk4N9C1
大地震かな

15 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 02:07 ID:i6xjMCcq
USJじゃ何ができてもかすんで見える‥元USJ建設関係者がズサン工事バクロか… 裏切られたなUSJ‥

16 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 18:35 ID:hWp9sz0H
>>15
突貫工事ぽいもんね・・・あっという間に出来たし。

17 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:15 ID:iWGjfsfS
>>15
突貫工事のせいで、バックトゥ・・・の並ぶ列床はひび割れ放題。あっ、地盤沈下か!ドキっ!???

18 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:29 ID:miaWHURW
フライデー読んだけどジョーズから大腸菌が検出されたのとジュラシックパークのパイプが破裂して200人 近くが油まみれになったのは知らなかったよ! 次に何の事件が起きるか予想されてるようじゃ情け無いよUSJ‥

19 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 01:20 ID:FbY4Alts
ハムナプトラなんてワンダーエッグ3にあったじゃん。
ザ・マミーなんて名前だったけどさ・・・

20 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/24 11:00 ID:/DTauxLx
スパイダーマンと ポパイのびしょびしょになるアトラクションと
ハルクのインクレヂットブルコースター
追加して欲しい
そんなのが加わったら 今の不祥事なんかどっかに忘れ去られるかも

21 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:26 ID:Hc5jLZsz
不祥事もUSJもとっくに忘れられてるよ‥今のガラ空きはもう不祥事とは関係無いよきっと‥

22 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 13:52 ID:XYBrppkZ
別にガラ空きではないが

23 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 14:01 ID:pq20pYi8
テーマパーク(遊園地)に新しいアトラクが出来たらわんさか人が来るって時代はもう終わったでしょ

24 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 18:37 ID:a36d/xbl
>>4
それって好調じゃないじゃん。

25 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 22:03 ID:Bl63izRc
今スパイダー万を作ってます。
欠陥工事ですがよろしくです。


==建設現場監督==

26 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 22:15 ID:6MNFjJJG
スパイダーマンの予算が約25億ほどカットされたと聞きました。
なんでも集客の為、ほかの予算としてまわされたそうですね・・・

27 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 22:46 ID:np4dVGCh
いっそスパイダーマンに集客力をかけた方が良さげにも思えるけど… USJはイベントじゃたいして人が呼べない事はハロウィンで分かったし‥ ハロウィンやってる事すら知らない人が大半だったかと‥

28 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:44 ID:YdTyy0QD
来年の春と夏にセサミとシュレックのアトラクション出来るみたいだね。

29 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:55 ID:np4dVGCh
シュレックってディズニーがあったからこそ出来た映画‥

30 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:09 ID:unuZGNBO
まさに代表的なパクリの一つ

31 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 01:47 ID:JYnBir8J
つーか、パクリと言えばディズニーのお家芸なわけだが。。

32 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 01:59 ID:hyYIOBxC
音楽だろうと映画だろうとテーマパークだろうとパクリネタは言い出したらきりがない‥

33 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 13:31 ID:qX9fJ+3X
確かにモンスターインクとかのパクリだね。

34 :名無し:02/11/06 21:17 ID:sMU4pn5O
ピノキオとかってディズニーじゃなくて童話ですよねぇ?
ディズニーがなくてもいいような・・・?
モンスターインクより前にシュレックが出来上がったのではないのですか!?
あれ?勘違いかなぁ・・・汗

35 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:24 ID:QnyKEGZu
>>34
なに焦ってんだよ 藁

36 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 21:16 ID:HArlGeKs
何でもいいからライド系を造れ!!

37 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:25 ID:h3xCx6ic
再来年スパイダーマンができるまでマターリ待て。

38 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:29 ID:yCzacpWJ
>>34 騙されてる

39 :どぶねずみ:02/12/11 20:39 ID:Gu/egRFa
アトラクじゃないけど別スレでTDR用に考えた企画をUSJ用にアレンジしてみた。こういうのキボンヌ

スペシャルイベント「ユニバーサルTVスタジオ」
USJ全体がTVスタジオに!ウッディーひきいる神出鬼没のカメラクルー達がUSJをロケ地にドラマを撮影。
あなたもエキストラとして参加してみませんか?見事ウッディーの目にかなえば主役の座も!?

・期間中はTV局とのタイアップにより本当にパーク内でドラマを撮影。内容はオムニバス形式のラブコメディ。
 毎週多彩な芸能人がUSJを舞台にドラマを繰り広げる。
 パーク内各所に設置した雨マシーンや強風マシーン、照明設備等を使った撮影でドラマ撮影の裏側を見ることができる。
 ゲストにはエキストラとして参加のチャンスもあり。

・USJの仲間達のアトモスショー。
 『ウッディ―撮影隊』や『スカウトマン クラッシュバンディクー』などがパーク内に出没、愉快なミニショーを繰り広げる。
 またこの期間中のみBGMバンドが登場。ゲストの背後に忍び寄り、アドリブで勝手にBGMをつけてくれる。

・MBSスタジオショー『ウッディーのワッキーTV』
 USJの人気番組ワッキーTV。生放送直前、番組のディレクターが急用で時間までに局に着けないと連絡が・・
 急遽代役としてウッディーがディレクターに抜擢されるが、彼のハチャメチャぶりに仲間たちの怒りは頂点に。
 ビートルジュースの乱入など突然のハプニングも加わりスタジオは大混乱。果たして無事に放送を終える事ができるのか。
 MBS内のスタジオを使った新しいタイプのショー。ゲストはモニターでオンエアの様子と収録の裏側を同時に見る事ができる。
 ゲストにも収録に参加するチャンスが。その模様は中継でパーク内のモニターに映し出される。

・期間中は大小様々なモニターをパーク内の至る所に設置。 『ウッディーのワッキーTV』やタイアップ番組などのオンエアの他に、
 天気予報やショー情報、アトラクション運営状況などを教えてくれるニュース番組もある。
 また生放送設備にも対応し、ドラマ撮影やアトモスショーなどパーク内の映像をリアルタイムで見ることができる。

本ネタ
TDR:新規運営企画書
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1033544561/

40 :  :02/12/16 06:15 ID:jKMXKk2B
ジャンボ旅客機のアトラクション、
客室全体がフリーフォールになってる。
航空トラブル映画系ののりで・・

タイタニックのアトラクション。
船に水が入ってくる。(当然ずぶぬれ)
身長130センチ以上(口までが100センチ以上)制限
パニック脱出系にしてもいいし、
シートベルトかなんかで固定して、船体をタテにするとかにしてもいいかも
船の先では例のあのポーズで写真がとれる。(キャストがカメラもってる)

映画「スピード」のアトラクション
バスに乗って派手なスタント、、
映像ではなく、下をジョーズの船みたいにレールにして実際に走るようにする。
いわゆるコースタ系だができるだけ一般道路のテイストでやりたい。



41 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:33 ID:pprcP/YP
タイタニックってユニバーサルじゃなく、パラマウントだから無理


42 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 04:16 ID:HfeqEEVs
近隣在住だからUSJが充実してくれるのはいいけど、
ネズミヲタがUSJ不祥事の頃にここぞとばかりUSJスレ荒らしてるなw
来年は一度くらい行ってみるよ。オープン1ヶ月で一回行ったキリだったが。

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 07:02 ID:e+5HGpx0
>>41
配給会社は関係ないよ。「ビートルジュース」など他会社の映画だよ。
それにタイタニックで言えばロンバーズでテーマ曲がかかってるよ。
お金払って相手がいいよって言ったら使えるんだ。
有名な映画で無理ぽなやつは
インディ、スターウォーズ、ハリポタ(←ディズニーが押さえてるらしい)、
宮崎駿の全部、ぐらいかな。

>>39
面白そうだね。
元ネタは直接は知らないけど、某アヒルとT/Tを想像してしまうけど。
って思ったらやっぱりドナなんだね、元ネタは。
ウッディーとかスヌーピー自体のキャラの性格付けが明確になってない
今はキャラものは難しいかも。
M&Mは主役、Dはかき回し役、Gはミスり役、Pは+α、C&Dは絡み役みたいに
キャラごとの特色をもっと生かせばいいのに。
でもUSJとしてはキャラに頼ることなくやっていきたいらしいけど。
向こうは何のイベントでも一匹のネズミがいなかったら始まらない、
でもこっちはそんなことなく全体で勝負できる、ワンパターンになりにくい
という主張。確かに最近のディズニーのショーはパターンがあるなって
感じる時もあるけど、別の言い方をすれば横綱相撲が取れるってことなんだよな。

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 07:03 ID:e+5HGpx0
個人的には
どかーんと一発っていうのよりももっと今あるテーマ性をより主張するもの、
またはそれぞれをもっと結びつけるものを作って欲しい。
現状ではタイムトラベル、火事、恐竜、ロボット、宇宙人、スヌーピー、
水の世界(ってそのままだけど)、ウエスタンってばらばらになってるから
なんていうか、今だと各テーマを1つずつしか体験できない。
そうじゃなくてDポップやリドアイルみたいに各テーマを紹介していくショー
があれば、一度に体験することでこれもあってあれもあって、て思える。
それぞれのテーマを一気に感じることによってテーマ性の違いもはっきりする。

それとは別に1つのテーマに絞ったパレードやショーの実施。
表面上あれもこれもというのもいいけど、もっと深くテーマを訴えかけるもの。
そのショーの30分程度の間で映画の始まりから終わりまで一通りストーリーになってる
といい感じ。

ストリートショーはかなり充実してるけど、パークワイドなショーが欲しい。

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 09:26 ID:5N3mQVPQ
>>40
タイタニックのアトラクションだったらオーストラリアのFOXスタジオにあったよ。
ジェームスキャメロンのタイタニック・ジ・エクスペリエンスって名前だったかな?
概出だったらスマソ

46 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 10:25 ID:YGc4vkF6
5Dシアター 裸足のゲン
立体映像に加え、熱や風、匂いなどで広島の原爆を体験
もちろんハリウッドとフロリダの二カ所にだけ設置

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 11:57 ID:jWjrrRLt
まったりと何度乗っても見ても癒される系のアトラクション作ってくれ

48 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 12:26 ID:J+H3B4WM
チャーリーブラウンの目線でスヌーピーと戯れるアトラク希望。


49 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 12:26 ID:0cmZDynL
ミート・ザ・ワールドきぼんぬ。(w

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 13:08 ID:7Ss7txwd
>>43
パラマウントは福岡に予定中なのでもし出来たら無理でしょうねってことです。
でもそうするとUSJのベティーちゃんもパラマウントに取られちゃうのかな?
それとも両パークに存在・・・微妙

51 :43:02/12/18 16:44 ID:0cmZDynL
>>50
ああそういうことですか。無知な突っ込みごめんなさい。
謝るついでに正直に言います。>>49書いたの俺です。(w
>>47を見てとっさに思い浮かんで・・・。

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 18:07 ID:xqdmJ1EM
USJってそんなにガラ空きなの?
クリスマスにスヌーピー大好き彼女と
行くんだけど空いてたらウレシイかも・・w

53 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 18:09 ID:shtK06UB
>52
スヌーピー大好き!でUSJ行ったんだけど生スヌーピーに怖くて
近寄れなかった。でかすぎだよ!

54 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 18:14 ID:xqdmJ1EM
>>53
そなんだーデカイのかw
俺も彼女に影響されてスヌーピー好きになってきたから
ちょい楽しみなんだけどねw
今日も彼女の為にペプシ買ってきたしw

って話ずれたんでsage


55 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 18:26 ID:42a/Ybx/
>>54
でかいよー、スヌーピーもチャリーブラウンもみんな。
いやぁ怖かった。(^^:
チャリーに向かって思わず「でかっ!」っていってしまいました。
スヌーピー大好きよ〜vvv
sage

56 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 18:31 ID:spDN6YBr
ボブサップよりでかいな

57 :どぶねずみ:02/12/18 20:35 ID:1SMDeNlJ
ゴジラは作れないですかね。キングコングの代りに。
世界に誇る日本映画であり、ダイナミックな演出はUSJ向きだと思うんですけど。
初代はUSA版がつくられましたし、最近ではオリジナルのハリウッド版も作られました。
キングコングと対決した事もありましたね。
ピュ―ロでアトラクにもなってるのでアトラクションへの版権利用は容易でしょう。

次のゴジラ映画でUSJをぶっ壊してもらえばタイアップ宣伝効果もばっちり。
(過去にTDL上空襲来がありました。最新作では八景島が火の海です。)
もし実物大のゴジラ像でも作った日には世界中からファンが参拝しに来る事でしょう。インパクトは抜群。

アトラク内容としては、BTTF形式のシミュレーターライド。
設定は対ゴジラ特殊兵器のコントロールルーム。
ゲストはそこでモニターやモーションライドシステムによって特殊兵器とゴジラの戦いを体感する事ができる。
発進から撃退まではお約束の連続で行くとして、終盤にはスクリーンをぶち破り本物のゴジラが…
(BTTFにモーションピクチャーの演出を加え、そこにジュラシックのTレックス登場みたいなイメージ)

どうですかね?

58 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 22:53 ID:kNat38pz
ゴジラのラグーンショーとかあったら面白そう!
ちょっと前までウルトラマンならUSJに居たけどね(藁

59 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 02:54 ID:WNMuUqSj
ゴジラいいかも!日本にしかない目玉ライドを作ってほしいね。
けど、USJは今は子供向けのアトラク充実に必死みたいだし、
スパイダーマンまでは迫力のあるアトラクは期待できないかな。

60 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 13:34 ID:93R8+0OM
usj 単独でアトラクション造る力あるのかな
造れてもスヌ−ピみたいのじゃないかな

そりゃ造って欲しいさゴジラとかガメラとか大魔人でもいいよ

61 :  :02/12/23 06:17 ID:wIvtA3Wo
少林サッカーでなにか・・・

62 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 08:34 ID:IclwoepD
>>61
少林サッカーは堪忍してくれよー(w

63 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 11:17 ID:6zg2NQtU
アタックナンバ−ハ−フ
キボンヌ

64 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 16:04 ID:B7CjUQf2
>>41
仲いいらしいよ

ユナイテッドシネマていう映画館は
ユニバーサルよパラマウントの共同出資だし

65 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 18:58 ID:xiuK8FIU


50 :名無しさん@120分待ち :02/12/18 13:08 ID:7Ss7txwd
>>43
パラマウントは福岡に予定中なのでもし出来たら無理でしょうねってことです。
でもそうするとUSJのベティーちゃんもパラマウントに取られちゃうのかな?
それとも両パークに存在・・・微妙

66 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 10:58 ID:fuCTltD4
素直にキングコング作ったら良い
それかハルクコ−スタ−、やっぱり
ジェットコ−スタ−系が必要だな

67 :↑同意:02/12/25 11:15 ID:eC6NZ8uA
どうせ日本オリジナルは失敗するだけだから素直にUSにあるもん造った方がいいと思う‥

68 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 12:03 ID:0Il5lG7O
>>67
素直に造ったら“つまらん”“ひねりが無い”“時代遅れ”と評されて終わり


69 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 12:51 ID:R+afVDu4
日本オリジナルはどうかな?
それより、向こう(USF/IOA)に出来る予定の新規アトラクを実績をみて即、導入すべし
つーわけで噂のマミー(ハムナプトラ)・コースターをキボン

70 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 16:51 ID:0Il5lG7O
確かにマミーコースターは期待大だな。



71 :   :02/12/26 00:32 ID:BFT+xZOv
ホラー系ってR&Rショーでなくて、普通にお化け屋敷見たいのがあってもいと思う
宇宙船ぽくしてエイリアンとか・・
あ、でも客をたくさん消化できないか・・・4時間待ちあたりまえぐらい


72 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:56 ID:VXndZ1Em
ぷいぷいさんコースターがいいなー

73 :どぶねずみ:02/12/26 01:10 ID:9yzA6e9M
>61
少林サッカーなら中華料理のテーマレストランの方がいいんじゃない。

店内はババガンプみたいに映画関連の装飾にして、店員は全員あのユニフォーム。
モニターで映画のハイライトシーンやサッカー中継見せたりして。
ステージではナンセンスなミュージカルショーや少林歌謡ショーとかやってくれると嬉しい。
饅頭は甘いのとしょっぱいのが選べる。(藁
サッカーネタも盛りこめばけっこう面白くなりそう。レッドカードあげるとテーブルで会計してくれるとか。

>69
確かにコースター系は必須だな。
向こうで人気が出たアトラクは間違いが無くていいかも、でもアメリカと日本の違いを考えたある程度の修正はしてほしい。
あと建設期間がかかると旬を逃すってのもあるかも。映画パークだけにもとの映画の人気がそのまま影響するだろうからさ。
できれば日米共同開発で同時公開してほしいね。

74 :69:02/12/26 09:06 ID:d3z3cXVh
>>73
お久だな(w
確かに大掛かりな施設なら、建設期間がかかるね。
ユニバーサルが自信を持って開発したものなら、USJへの導入を視野に入れているはず。
早めにお願いしたいものだ。
あと、同時公開ということなら来夏のシュレック4Dがそうなるんじゃない?
ちなみに春のセサミ4DはUSJオリジナルみたいだけどね。

75 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 10:55 ID:l12vhNZi
できれば太秦と手を組んで、時代劇系のものを作ってほすぃ。(ジャパニーズエリアを作って)
ライドの横から上から前から下から刀が出てきて、ライドはギリギリのところを避ける。(お約束の炎も有)
途中には、人がちゃんばらをしている。
最後には、ライドが回転しながら8Mの高さから落下。(JPみたいなやつね 汗)
太秦は、スタント指導と、ライドのデザイン。
USJは、特殊効果と刀を出す位置。
2つともが強力しあったら、これまでにないすばらしいものができると思うんですけど。

76 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 10:59 ID:FrMSOIc2
せっかく日本なんだから結構オリジナルでいいかも

77 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 11:42 ID:R+zY4CH7
日本オリジナルなら手塚スタジオ作ってくれ
川崎中止になったんだろ?なら是非作ってくれ
手塚の業績をたたえる為にも

78 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 12:58 ID:omxfn1hT
ジャングル大帝のアトラクをキボンヌ(W

79 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 13:13 ID:Tg4hFfmA
>>77
ブラックジャックのアトラクがみてみたい・・・
でもどんなアトラクかな?
アトムのアトラクは作れそうだね。

80 :75:02/12/27 17:19 ID:l12vhNZi
>>79 ブラックジャックの名台詞&内臓が飛び出してくる(ゑ

81 :   :02/12/28 00:40 ID:MqEGnvcs
ロボコップでなにかあればいいんだけど・・・
っていうか、ロボコップがパークの中を歩いてるくらいしてもいいとおもう。

82 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 16:57 ID:zzchleez
>>50
よく考えたら、日本でのベティ・ブープの使用権は、USJが持ってるわけだから、パラマウントが取るのは、
USJが使用権を手放さなかったらできないことじゃない?

83 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 23:02 ID:lj2XvRSx
ウォーターワールドに負けないぐらいの
ど迫力のライブ・スタントショーを希望!
題材はハムナプトラあたりでどう?

84 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 00:12 ID:ktk8dIFm

"DYNAMITE NIGHT STUNTACULAR"

ケ チ つ き ま く り の ハ リ マ ジ や め て
お ね が い だ か ら 、 こ れ を や っ て ち ょ ー だ い ! !


85 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 09:17 ID:XKlEFf2h
ダイナマイト・ナイツ・スタンタキュラー
↑禿求
可能ならば併設ってことで・・・

86 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 11:01 ID:NHYZ3cWt
フロリダにあるディズニーのインディのスタントショーをハムナプトラで焼き直す。
もしくは、カリフォルニアにあるインディのライドをハムナプトラで焼き直す(w

87 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 18:28 ID:vpAzSIXy
age

88 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 18:55 ID:/kXQkL8a
ディズニーランドにあるシンデレラ城を、焼き尽くす(w
すれ違いスマソ

89 :名無しさん@120分待ち :03/01/08 19:35 ID:oiJPNp0U
忍風戦隊ハリケンジャーショーってのどう?
悪役が暴れてると主人公がジェットコースターの上に立って現れてガンを打つ!
そしてドンパチが始まるっていう・・・


後楽園遊園地でやってる?スンマソ・・・し悩

90 :どぶねずみ:03/01/08 21:51 ID:u/cOAMOE
>89
別に悪くないんじゃない。
スパイダーマンでもXメンでもヒーローショーは受けそう。デイリープラネット前でスーパーマンが変身したりな。

個人的にはカーチェイスが見たい。あの広い道路なら出来そうな気がする。
ブルースブラザーズのパトカーが猛スピードで走りぬけ、爆炎から突如現れたデロリアンが火を吹き、少年達の乗ったチャリが空を飛ぶ。
そんなストリートを使った大迫力のショーをキボンヌ。

91 :山崎渉:03/01/09 01:59 ID:EjTNU5lV
(^^)

92 :デューク東郷:03/01/09 16:54 ID:Tud90z5E
>>90
こんなのできるらしいよ。
どう思います?僕はなかなかいいと思うよ。
USJ:
映画のセットで結婚式など、人気ばん回作戦 
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)
が今春から、混雑するアトラクションを並ばずに回れる
「VIPツアー」▽憧(あこが)れの映画の舞台を巡る
「ファサード(建物の正面)ツアー」▽憧れの映画の
セットの中で結婚式を挙げるウエディングプラン――の3企画を
新たに売り出す。一つの仕掛けが100億円を超えるこれまでの
大型アトラクションとは比較にならない、現有施設活用型の格安企画だ。
「VIPツアー」は、ガイド付きの貸し切り電気自動車で
主要なアトラクションを3時間程度で巡る。入場料とは別に
「特急料金」を徴収するが、3000〜4000円を中心に
5000円以下で検討中。
入場者数が落ちたとはいえ、週末や連休中の
人気アトラクションには長蛇の列ができるUSJ。
並ぶのはうんざりという家族向けに企画した。
「ファサードツアー」は、スクリーン付きのバスで、
映画「プリティ・ウーマン」に出てきた超高級ホテルや
「ゴッドファーザー」のイタリアンレストランなど映画の舞台と
なった建物を巡る。スクリーンには名場面が映し出され、
どっぷりと映画の世界につかってもらおうという趣向。
派手なアトラクションに目を奪われがちだが、
USJは本来、ハリウッド映画の撮影所のセットで
米国の街並みを再現したテーマパーク。
原点に改めて着目し、映画スタジオ本来の楽しみ方を
探った企画で人気回復を図る。




93 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 16:58 ID:va7qoAlr
綾野小路ショー

トークショー番組という設定で

94 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 17:14 ID:88jYmxFq
USJってわざわざ車で周るほど広くもないだろうに‥

95 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 21:20 ID:ll757IMN
>>94
ラグーンの反対側へ行きたい時とか、ゲートからウエスタンエリアとかは、本当に車がほしいでっすよ・・・・

96 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 22:36 ID:Mn8pnl7q
此 花 リ ゾ ー ト ラ イ ン 

◎ ユニバーサルシティ

◎ パークゲート前

◎ タイムズ北港

◎ 第一駐車場奥(JP,WW最寄り)

◎ 桜島

◎ 臨時駐車場

◎ ユニバーサルシティ

97 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 03:31 ID:fhPhstkA
>>96
びみょーにワラタ
確かにこのルートは成立するかもしれない。

98 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 19:43 ID:yikyQXdb
age

99 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:53 ID:QGz5s2Np
すくいage

100 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 12:54 ID:QGz5s2Np
100もついでにとっとく

101 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 17:11 ID:R9jsa9Wj
2005年にスピルバ−グ設計のジェットコ−スタ−だって
150億で円アメリカは完全室内型で日本は内外型だって

日米同時施設ってこと?、金かけ過ぎじゃない2004年蜘蛛で
翌年に新施設嬉しいけど無理するなと言いたい

単純な乗りもんでいいじゃん、例えばジュラシックエリアに
プテラノドンの空廻るブランコとか、ショボイけどあったら楽しいと思う

102 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 17:53 ID:ibbvYBI8
>日本は内外型だって

わざわざ天候に左右される仕様にしてどうするんだ?
土地が無くて完全室内型にすると建築基準法クリア出来ないのか?


103 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 18:02 ID:Gr3qzRHE
>>101
う〜ん同感・・・
スパイダーマンつくっときゃ少なくとも2・3年はそれだけで
やっていけると思う。TDLのプーさん(かれこれ2年以上ずっと未
だに人気)から言えることだと思う。

だから2005年にアトラクが作りたいんなら、すくなくとも今度
はホントに101さんの書かれているような、ちょっと子供向けの
のほほんアトラクも必要かと思う。

なんていうか、こう2年連続で迫力系を作ってしまうと、今後
5年、10年後のアトラク展開にどんどん拍車が掛かり、だんだん
アトラクができることへの特別性(?)、嬉しさ、驚きみたいなも
のが消えうせていく恐れが伴うとおもうのですが・・・

でもまあ、USJはジェットコースターがないし、それはそれで楽し
みだけれどね・・・
でも個人的にはアトラクって混んだらともかく並ばなければならな
いので、一日何回か行われるようなスペシャルイベントの方が、
今は予算的にも、幅広い客層の獲得のためにも必要な気がするんで
すが・・・

104 :103:03/01/17 18:06 ID:Gr3qzRHE
上に補足

あっ今やってるレジェンドは別ね。なんていうかあれは外部任
せの手抜きイベントだし、ともかく客層が絞られすぎる。
ついでに毎年やるかもしれないようなことを言ってるが、はっき
りいって段々飽きるでしょう・・・
だから是非USJオリジナルを!

105 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:22 ID:W/jmdEwK
>>96
どこがやるのよ? 近鉄?
TDRは京成だったけど

106 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:24 ID:OXVZgY5f
>>105
OLC

107 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 01:00 ID:2MJEHjEK
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)の運営会社
「ユー・エス・ジェイ」の佐々木伸社長は17日、不祥事などの影響で入
場者数が回復せず今年度は赤字になる、との見通しを明らかにした。同社
の損益分岐点は年間入場者約850万人といい、今年度は900万人を目
標に黒字を目指していた。しかし、12月までの入場者数は608万50
00人と前年同期比約32%減で、目標を800万人に下方修正した。

一年目の目標が800万人だったのに損益分岐点が850万って
開業バブルに乗って体制拡大したのか、、、、
分岐点700万人ぐらいに落とさないとヤバイよ、しっかりしろよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)