2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJのハッピーハロウィンってどうよ?

1 :モックン:02/09/17 15:15 ID:PIkc83X2
ハッピーハロウィンってどんなものになるのかなあ?楽しみだなあ!


2 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:46 ID:rE0W5SUW

            f,;ー、;;;;ー、ヽ
           i 〉     〈i    _________
           || ,=;;、 r;;=、||   /
           !!´ /ハヽ `,!!  |  オーケーオーケー
             '! /,二ヽ j'   < 
              |ゝ、 ̄`,ノ|    |   アイラビュー
          __人__  ̄___人__\
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ


3 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 19:27 ID:F03VZUdT
なんかあるらしいよ。

4 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 13:29 ID:wDgdVXk9
此花映画村のお化け屋敷怖いよ

5 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 16:56 ID:XTOQK8if
これまでの事故のほうがよっぽど怖い(W

6 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 21:41 ID:c3VELfVJ
>5 禿同

7 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 22:16 ID:HZaDLp/N
うんこしっこにまみれた道を進むと、突然工業用水の雨が降りだし、
さらに進むと「ホンシャノイコウ、ホンシャノイコウ」としかモノ言わぬ
無表情のクルーが襲いかかり、無事に抜けると最後にボスキャラの
地獄のコックが賞味期限の切れた食材を武器に襲いかかります。
そして無事クリアすると、クルー全員が感謝を込めて届け出以上の
花火を打ち上げてくれます。メデタシ、メデタシ。

8 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 22:32 ID:dB5QBLvd
>>7 笑った

9 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 22:44 ID:kbikvMKn
まさに本物のスリルだね!アトラクに乗らなくてもスリルを味わえるよ!さすがUSJ!

10 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 23:17 ID:psrz4tOn
>5〜9
今日(9月25日)から始まったアトラクの状況を
聞きたいのに、その手の書き込みはもういいよ。他
のスレでやってくれ。馬鹿野郎!

11 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 23:34 ID:o2q0aYSu
パーク中にオバケ系のエンターテイナーさんがいっぱい。
ふだんやってるストリートショーもオバケの格好で。ジュラシックジャムとか。
それだけでもかなり楽しかったヨ。
ハムナプトラ2もけっこう評判よさげ?恐がってる人けっこういたし。
ただ・・・色々問題もあるみたい・・・ねぇ・・・(ぁ

12 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 23:41 ID:c5IPhEvG
○問題○

小さな子供は今回のイベントでUSJ嫌いになるかも・・・

13 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 23:56 ID:6jJ+oRTo
スピルバーグはお化け屋敷にしたいっていってたけど、
これがそうなのか?

14 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 00:35 ID:yK63e41p
>>11
ハムナプトラは、
途中棄権してる女の子が続出でしたよ。
私は入ったけど以外と平気でした。ただちょっと気分が悪くなったけど。
ストリートショーの人たちがみんなハリウッドエリアにいるってことは
いつものショーは全然ないって事かぁ・・・。
それもどうだろうか?

15 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 00:36 ID:+9lI6aTZ
お化け屋敷(ハムナプトラ2)は途中でリタイアして出てくる女の子たち見たよ



16 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 01:03 ID:LST1lyIB
ハムナプトラよりスタジオツアーの方がキツかったけどなぁ

17 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 01:06 ID:LST1lyIB
カップル向けだよね・・・

18 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 01:37 ID:aOzFEjU8
威勢良く飛び出したはいいが、目の前にいたのが車椅子の
おばぁちゃんで、一瞬固まりゴメンなさいって感じで頭を下げてた
ゾンビ萌え。

19 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 05:37 ID:p5bfRnjA
14さんの「気分が悪くなった」っていうのは、内装が
グロいからなの? アトラクっていっても乗り物に
乗ったりする訳じゃないよね?どんなアトラクなのか
詳細キボン (行ってみたい反面チョトコワイ) 

20 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 07:14 ID:qSQqbtdM
その以前に「ハッピーハロウィン」ではないのだが…。
正しくは「ハリウッド・ハロウィーン」です。

21 :20:02/09/26 07:16 ID:qSQqbtdM
×その→○それ

22 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 09:51 ID:8PB7OneC
14さんじゃないけど新しいアトラクはウォークスルーって行って歩いて
出口まで行くのだよ。
お化け屋敷なんだけどよくできた作り物と人がお化けの扮装をして驚かせる。
オカルトというよりスプラッタな感じの作り物があったのでグロ系がダメな
人は嫌かも。

23 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 12:21 ID:yAreUfx3
このお化け屋敷っていつまであるの? なんか全然CMやらないけどお金無いのかな…

24 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 13:22 ID:w1/BNHxH
>23
http://www.usj.co.jp/top.html
ここ見てみ
11月2日まで

CMして子どもにせがまれてクレームの嵐よりしない方がいいと思う
夏休みが終わったので対象を家族連れからデートにくる若い層に絞った
感じ


25 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 22:55 ID:lE9ifWBs
てゆーか最近人が演じるお化け屋敷が減ったのは、
お化け役の人にDQN客が殴りかかったりするからだと思うの。<問題

26 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 23:05 ID:yAreUfx3
今度カバンで殴ってみよ〜

27 :14です:02/09/27 00:03 ID:fmO1pKhY
>>19
あまり書くとつまらないので少しだけ。
なんかねぇ、入ったらすぐにグルグルまわってるの!
(気になる人は、今度勇気を出して入ってみましょう)
そこで平行感覚なくなって気分悪くなりました。

スタジオツアーから入った人は、ハムナプトラの方がマシっていうし
ハムナプトラから入った人はスタジオツアーの方がマシって言う。
どっちにしても絶叫間違いなしです。

28 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 16:59 ID:5Uvz7nkq
昨日イッタよ。
ハムナプトラの最初のグルグルトンネルは、気持悪くなって
前に進みにくい(平衡感覚ヘンになるからだと思われ)
ゾンビが皆、グロ系。脳みそや腹わた出しまくり。
途中張りつけにあってる顔半分潰れたお姉ちゃんが美人。
スタジオツアーもグロ系。死体が釣り下げられてたり、手足がゴロゴロ
転がってる。上から色々ぶら下がってるので圧迫感あり。
どっちも人間がやってるゾンビが「わっ!」とおどかすから絶叫。
どちらかとゆーと、ハムナプトラの方がセットとかお金かかってる感じ。
どちらも待ち時間は5分程度でした。

ハリウッドゾーンは、ゾンビや魔女、包丁男なんかがウロウロしてて、
ゲストにからむみ、おばけ屋敷のような音楽が大音響でかかってる。
みやげ物屋のとこにもその音楽が聞こえて来るので異様・・
ま、おもしろかったけど。




29 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 21:13 ID:tsEn2KzC
エンターテイナーに紛れて 本当に “刃物男乱入” なんてあったりして・・・

30 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 22:02 ID:rEiB4mGG
一般人としてはUSJで事件が起こる事を期待しちゃうんだよね〜 お化け屋敷内にまぎれて殺人とか起きないかな〜!

31 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 03:54 ID:lYoneUS4
>>30
巻き込まれてオマエが氏ねよ(藁



ハムナプトラはよくできてると思った。映画を見た後だと結構感動モンだったりする。
ただ、生け贄にされてるおねぇちゃんとか、襲われ役のアクターが
みんな日本人なんで、なんかねー…
どこかでオコーネルがイムホテップと戦ってたら面白かったのにな。

人形と、アクターの区別がつけにくいのと、思わぬ影から「ワッ!」と
脅してくれるので、結構びびる。人形かと思ってじーっと見ていたら、
いきなり動き出して追いかけてくるし(w
どちらかというと、グループの最初の人よりも中程の人を脅かす仕組みだから、
一番前はあまり面白くないかも。一番後ろはみんなのびびり具合が見れて
結構面白かったりする。

ハムナプトラは中で2つのコースがあるのだが(コースの内容は同じ)、
やっぱり1本につないで長めのホラーハウスにしてくれればよかったのにな…。

でもアクターの数が結構多いので、そのへんのしょぼいお化け屋敷よかよほど楽しめます。
おすすめ!


32 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 04:34 ID:ey15xh3K
うん。あの人の使い方は贅沢だよね

33 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 05:09 ID:1Ljo5XLa
↑こうゆう事いってる奴もブスやデブのヲタだったりするの? 書き込んでる姿想像すると引くわ‥

34 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 11:04 ID:Uar9oKSN
28日から内容が変わったって、本当?
(怖くなくなったらしい)

35 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 12:35 ID:jVNgxmSV
もし脅かしたショック等で本当に客がショック死したらUSJ はどうなるのだろう…?

36 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 12:42 ID:9Rzf8O5i
>>35
とりあえず隠すだろうな。今までのパターンからいうと。
んでばれて開き直って例のアフォ広報がでてきてまた叩かれる、と。
「アメリカではこれが普通」とかいういいわけをするだろう。

37 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:09 ID:Uar9oKSN
age


38 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:37 ID:/QNmAmkB
なんかオレンジ色の紙を最初に配ってるよ
注意書きみたいなの
それとおねいちゃんが心臓の弱い人は入っちゃダメみたいなこと言ってた

39 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 06:38 ID:XKhu+Iyo
配ってるけど、回収するんでボロボロの注意書きやね

40 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 10:06 ID:IlJW/eeI
>>36
言い訳するが死人が出るほど怖いお化け屋敷が評判となりUSJ連日大賑わい
ヤッタネ!

41 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 10:44 ID:uNHUFQNj
日曜逝って来た。
洒落にならんくらい怖かった、特に恐怖のスタジオツアー。
最初のお兄さんにはネタバレバレだったので失笑したけど。
約10人一組で出発、途中からヘンな連帯感が生まれます w
絶対前の人の袖とか持つようになる。

で、半泣きで出口に出て来るお客さんが多数 w
自分はナゼかずっと薄目で中腰の格好だった。

あの洋服が沢山吊下げてあった狭い通路は左右どっちから
ゾソビが出て来るか判らない恐怖で前に歩けなかった。

つか、コースは結構長いよ、覚悟してね。
あと子供は絶っ対やめとけーーー(マジでマジで
とりあえず一度体験する事をプッシュしまふ。

42 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 11:50 ID:bGYmUrOY
あの洋服が・・(ネタバレにつき省略)のところは雰囲気あるね。
自分もさすがにビビったよ、がしかし先頭だった為か何もしてくれなかった・・・
先頭は損だわ、真中あたりか最後がビビれてヨロシ。

43 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 11:58 ID:bGYmUrOY
追記。
あと、先頭がびっくりすれば、後ろがパニくるから
ビビらせの責任ポジションではあるな。

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 12:43 ID:g5MdZXYo
しかしハイヒールを履いたおねぇちゃんは行くのやめとけ。
折れは足を何度も踏まれて死にそうに痛かった。
怖いんで、後じさるときに踏んづけるパターン。
それか、誰にも迷惑をかけないように一人で逝け(w

45 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 15:02 ID:owMY02v+
昨日ハメナプトラと恐怖ツアー見てきた。

正直、あんなにギャーギャー叫んだのは
お化け屋敷体験史上初。かも。
何においても全く予測不可能です。
出口付近で出て来る人達を暫く見てたら
憔悴しきった感じなのがワロタ。

  


46 :ムーブ:02/10/01 18:15 ID:xN4vbYe3
日曜日に行って来ました。ハムナプトラでは、生まれて初めて
腰を抜かしそうな感覚を覚えますた。
途中からはやく脱出することばかり考えてますた。
恐怖ツアーも怖かったっす。
途中の真っ暗なとこ、たまらんかった。

47 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:18 ID:vZQvQdeF
夢と魔法とイマジネーションのネズミには出来ないアトラクってことでいい?
期間限定ってことはマンネリ化防ぎ?今年は無理ぽなので来年も趣向変えてやってほしい。

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:34 ID:8NZ0ZXNc
ションベン漏らした。はずかしい(ToT)

49 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 19:39 ID:vZQvQdeF
それにしても最近のTDRヲタいろんな意味で

必 死 だ な

50 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 20:40 ID:oOYWof3L
>>47
ハロウィンが10月の祭りなのに期間限定であたりまえっしょ

こないだ金髪白塗りのキャラが修学旅行生にトイレの場所きかれて
教えてたよワラ ひやかしてたのかな? 


51 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 23:14 ID:HCss2Mdv

  スタジヲツアー 怖かったです、はい。
  期間限定なのが非常に残念....
  近場の人は絶対逝っとくべし。


52 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 23:47 ID:zmvHVy8/
すっごい怖いの嫌いなんですけど、
(映画とかグロ系はOK、でも、ワンダーエッグのハムナプトラでは腰抜かした)
無理ですかね・・・
来週位に行こうと思ってるんですけど、
皆様のレポート見てると、倒れるかも?!!やめたほうがいいのかな?

53 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:13 ID:1Nw3YAKU
>>52
倒れるとミイラやゾンビが介抱してくれる罠(w
さらに腰抜かしたりして。

54 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 01:48 ID:DcN/ZJZk
>>52
いや、何ごとも経験しておくべきかも。

55 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 18:17 ID:PX3fpJq0
ファミリーでは来るなよ!
あと女同士もウザイ。男同士は論外。
時間と金に余裕があるバカップルでも微妙。

56 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 18:36 ID:hwTFDGNO
一回体験しとくべきかな。
日本的(和風)じゃないので。
とりあえず「むちゃくちゃ怖い」だけ言っておきます。
スタジオ内で先にいる女の子の悲鳴がまた恐怖感をそそる 
ギャーーー!って聞こえると前に中々足が動かないんだなぁ w
子供?老人さん? 絶対入れないように・・
若い人向け。


57 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 21:38 ID:3lAOjHa/
>>56
>>スタジオ内で先にいる女の子の悲鳴がまた恐怖感をそそる

あの入り口付近で聞こえる女の子の悲鳴ってテープじゃないかな?
MBSの入り口近くでよく聞こえるのに中に入ったら誰もいないし。
あれ、多分効果音が混じってるよ。みなさん、どう思いますか? 

58 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 22:12 ID:eUhzZhbX
ブーランジェリー近くで聞こえるのは放送と思うけど。
かなり悲鳴は上げてしまいました。

59 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 22:50 ID:O9uEzEsO
気の毒なくらい泣いてるぞ。子供たち


60 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 22:58 ID:kAkpUWaY

イベントやってるわりには空いている。メインアトラクも空いている。

来年は同じねたじゃ無理だと思った

61 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 01:39 ID:vXKRNrZS
つーか子供は親が絶対躊躇させるから
厨房以上のアトラクです。
2回続けては入れないです、怖くて w

とりあえず日本の遊園地のよりは↑っつーことで。


62 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 01:40 ID:vU3F/kL6
>60
そうやね。来年のネタはどーすんやろ?
アダムス家族あたりでお笑い系に走ったりして

63 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 21:58 ID:CV5hzJ7K
>>62
それいい(笑)いっそそっちの方が大阪的笑いをとれて、幅広い年齢層の客が楽しめるって。
今回のは子供といったって、スヌーピーと写真とることしか変わったことはない。

64 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 22:04 ID:BR6pQS0w
思ったよりも本格的に怖がらせてくれてよかった。
中途半端なものと思ってたので。

そういう日本的じゃないところを前面に出したイベントをもっとやって欲しい。
漏れ的にはオススメ。でも老人は連れて行くな。死人が出るぞ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 19:13 ID:dmPCSuXF
盛り上がらないなあ・・・


66 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:14 ID:HGWrChy4
社長が逝ったな。(w

67 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 01:53 ID:fqvguQOh
ベビーカーの赤ちゃん連れて並んでた若夫婦がハムナプトラにいたんだけど
入ったんやろか。
注意書きの紙見ながらもめてたよ。
入ったなら、誰も止めてやらなかったのか?

68 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 11:54 ID:MavAty6E
ハムプー行った人に質問。
1回行っても2回、3回目こわいですか?
普通だと脅かしどころがわかったら慣れて余裕出てくると思うのだが。
友達にいい所見せたくて、予習とか通用する?

69 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 12:53 ID:hjc72sR0
は、ハムプー………。

70 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 14:45 ID:H4MUm2FB
>68
それは慣れるだろうけど人間がタイミングを計って脅かしてくるタイプだから
やっぱし驚くことは驚くと思う。
一度行って次は団体で行って一番前を歩くと余裕かもしんない。


71 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 16:39 ID:7hFa21G0
厨房が行ったら怖いかな?女だけど・・・。
ちなみに、ゾンビ嫌いです。グロイのはOKだけど(矛盾してる

72 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 21:42 ID:g2EFi09x
怖いと驚くは違うからね。二度目から怖い事はなくなっても驚く事はあると思う。

73 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 01:15 ID:jr9CwVl5
車椅子のばーちゃんを連れて突入した俺の家族ってどーよ。
ゾンビは全く脅かしに来なくてつまらなかったらしい。

74 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 01:44 ID:AaggIuhD
あれはどうも人を見て対応してるらしい。
ヤンキーぽい一団が「何も起こらんやんか!カネ返せや」
とすごんでいるのを目撃したぞ。

75 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 04:51 ID:RIlcEBx5
どう見ても茶化しに来てる様な連中には反応は起こさないかと、、


76 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 06:44 ID:Q4OxnvAA
大阪に造ったのが間違いのもと。

77 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 07:32 ID:7kehDc2u
USJのハロウィン存在薄すぎ…

78 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 09:13 ID:Wk9eo+Rx
ただのコスプレ女に見えるような魔女なんとかしてくれ
怖くも面白くも綺麗でもなんでもない


79 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 09:58 ID:mjrb/h/c
ハリウッドエリアを練り歩いているお化け軍団が、
ハムナプトラのキューラインに割り込んできた。
ぼけーっと待っていた人は、心の準備なしに脅かされて結構びびってた(w
離れて見ていた折れはチョトワロタ

80 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 14:57 ID:ZjrFPpcZ
礼儀正しいジェイソンとか暗黒舞踏を思わせる手術服のヤシとか見ていて退屈
しないけどな〜

81 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:01 ID:wen9H2Om
今日ハムナプトラとスタヂオツアー行って来た。
正直、全然怖くなっかった。つーか、しょぼいと思ったんだけど。


82 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:25 ID:aigyJMmv
>>80
暗黒舞踏ワラタ

83 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 22:15 ID:yGlDWb/7
公式HPで見れる、恐怖のスタジオツアーの動画に出てる客役のねーちゃん、
ブッサイクな顔で悲鳴あげてて萎え。

http://www.usj.co.jp/halloween2002/frame_movie.html

84 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 23:57 ID:mjrb/h/c
折れが逝ったとき、ハムナプトラで右側ルートの中程で
生け贄にされてるねーちゃんがカワイイとおもた。

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 00:07 ID:RcumEDgI
>>83
warata
赤い服のねーちゃんやろ?多分、USJの事務局の社員ちゃうか?
それにしてもブサイクやった。

86 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 08:00 ID:ZCzN3KTO
>>84
下向いて死んだ振りしてる真下に顔を近づけておいて下さい
脅かそうと目を空けたオネイサンがびっくりします

87 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 12:35 ID:umVAQNvr
>>86
ワラタ
今度やってみる

88 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 09:10 ID:ziQ2H5c6
age



89 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 22:56 ID:pCxD9Wid
後学を兼ねて先日行って来ました、USJ。
ハロウィーン、思っていたのと違いましたが、楽しめました。
とは言え、ハムナプトラの方に最初入った時が、ちょっと最悪でした。
すぐ前の人たちが、ふざけすぎてて、雰囲気台無しでした。
ミイラとかもあんまり来なかったし、無視されたのかな
すぐに入り直して堪能しなおしました。
判っていても、驚いちゃいますね。
その後も、何度か入ったんですが、ミイラの中の人って
たくさんいるんですかね?
入るたびに脅かし方とか動きが違って、また格別でした。
テレビプロダクションも何度か入ったんですが、こちらは、
ハムナプトラ以上に当たり外れが多かったですね。
タイミング外れることがよくありましたから。

まだまだ、USJって難が多いいけど、この調子で面白い物を増やしてくれるといいな
来年とかにも期待。

90 :ねこ:02/10/10 22:57 ID:C2UJtNaR
    女性限定在宅ワーク&懸賞サイト
    サイト運営して生活してます♪
。。。この不景気の中、お財布がホクホクです。。。

    http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 00:00 ID:jWcxm0gK
>>83
漏れも、ワラタ
赤い服のねーちゃん。
もうちょっとかわいく映したれや。
お前が、怖いよ!


92 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 09:57 ID:UnfX0KU2
HPの動画、綾小路とかBJとか歩かせて撮ればよかったのになぁ
おっちょこちょいがつられてくるかもしれないのに


93 :モックン2:02/10/12 16:03 ID:xl0I6fXE
 綾小路とか何人かいるようだけど、(7人?)
その中の今年採用された娘のお母さんが小学校教員で
200キロ離れた住所から見にいったんだって。
 娘の演技する立派な姿を見て、涙が出て
止まらなかったってさ。(スレ違いか?)

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 21:38 ID:9ZKpoeHq
初めてUSJ行ったけど、すいてたなあ。
スタジオツアーの方に1歳半の子供をつれて入ったけど、
何がなんだかわかっていなかった様子。
そんなに恐くなかったし・・
子供がいたから、手加減してくれたのかなあ。


95 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 22:13 ID:FOCmNjwN
こういうアトって、落ち目の遊園地が踏むパターンだけど、規模が大きいから可笑しい。
どうせヒールなイメージだし、TDRと同じことしても負けるんだから、全体を恐怖系、厨房以下は入場禁止ってのはどうよ。
そしたら、東京の漏れも行きたいぞ。

96 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 23:53 ID:R5yqtiN+
( ゚Д゚)ハァ?コナクテイーヨ!

97 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 10:01 ID:1A9Jlzx9
>95
無知が粋がってるって感じだな(藁
米国ユニバーサルスタジオのハロウィンはユニバーサルスタジオ・ふぁっきゅー!と叫ぶ
ディズニーヲタですら逝ってしまうメジャーイベントだ。
今回のハリウッドハロウィンはそれの日本移植版で規模がそれなりに大きいのは
当然の事
落ち目の遊園地とか逝ってる暇あったらもうチョット勉強したら?
お友達のディズニーヲタにも笑われちゃうよ(藁




98 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 22:57 ID:9OPtwyBk
>95
まずは行ってから書き込んでネ、これ基本。

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 02:07 ID:a/AO4zx3
ハムナプトラ、イムホテップは出てきますか?
いや、竹内力に似てるイムホテップのファンなので(^^;)

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 03:21 ID:606caI1v
>>95
バカ ッテイウヤツデツカ?

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 13:48 ID:C6uI/N8+
ハムプーと恐スタいってきました。
ずっと薄目で歩いてたから怖く無かったよ!
コツは正面しか見ない。これだね。
でもあまり記憶に残ってないよ。
みんなは目を大きく開けて行って来てね。


102 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 23:09 ID:863l/7Da
>>100
タブン、キチガイダトオモイマス。

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:15 ID:lezkE/15
>>99
ハムナプトラ自体見ていないのでアレですが
基本的には化け物だけ見たいですね。
最初に探検家みたいな人は出てきましたが
映画とは関係なさそうだった。

映画を知らなくても楽しめるってことなんでしょうけど
知っていると化け物とかがよくわかるのかな?

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 00:18 ID:lezkE/15
そう言えば、USJのアトラクって
綾小路嬢を除けば結構、台本に忠実なんですよね。
JAWSなんか典型みたい。

なのにハムナプトラの最初に出てくる探検家さんは、
違う事言ってる感じなんですが、どうでしょうかね?
次ぎ行かれる方、確認求む。

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 09:52 ID:/IiJhQ6G
>>7
最高!!
レスナンバーがラッキーセヴンというのは偶然?

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 01:34 ID:usSLP3j3
しかし、まぁ、
ディズニーオタって醜いね・・・

107 :名無しさん@今夜は5分待ち:02/10/19 22:49 ID:oOHZtceG
何のキャラなのか知らないけど、スケアー・ウェイで
棺おけ転がしながら歩いてた、青い髪のお兄さん萌え。
目が完全にイってる無表情を崩さないまま、歩き続け
てるのがすごかった。目が合った瞬間悪寒が走った。

108 :ディズニーオタ:02/10/19 22:59 ID:t+p4JQRq
>>106
いえいえあなた様にはかないません

109 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:14 ID:h/9ciobJ
↑墓穴掘ってるよね。

110 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 12:42 ID:FPQiXb2B
>>107
私もそれ見た!!私、前にたったり
ちょっかい出したりしてたら、そいつが止まって
じっと私のほう見てた。んで棺おけから
スコップ出して襲って来た!!
メチャ怖くて50M全力疾走!!!

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 00:55 ID:hJvdqy+a
イムホテップ、パレードには、でてるよ。
アトラクションには、出ていないようだけど。

ハロウィンもそろそろ終わりだけど話題も、もう終わり?

112 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 03:30 ID:QziRwLru
ネズミーヲタは低所得者。
これ20年前から定説。
あと脳味噌がファンタジー。
あは、あはは。

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 08:34 ID:nV9PZOtS
っーかもともと世間では話題にもなってなかったけどね‥ハロゥイン‥

114 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 13:00 ID:NxpHkiLM
11月末からは、ハリウッドクリスマスになるんでしょ。

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 13:53 ID:B0UcRJjP
クリスマスは11月初旬からだよ
って優香、今でも夜になるとクリスマスツリーがラグーンでチカチカ
しててクリスマス気分になれるYO(w


116 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 14:42 ID:vykuUziy
ハムナプトラ全然怖くなかったです。
恐怖のスタジオツアーは始めの変な道良かったけど後グダグダ。
位置によって大分違うみたい。
キャーキャー叫んでる人達がうらやましい・・

117 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:42 ID:cesDek22
>>111
あのイムホテップ、ちょっとムキムキすぎるし表情がコワイYO!
後ろの2階建バスが「ハムナプトラ2」からのものなので、
スコーピオンキングにもお出まし頂きたかった。

118 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 15:22 ID:cl5Th3Vu
>104
平日の夜にJAWS乗ったら自分ら3人しか乗ってなくて
最後のセリフが「この32人乗り(人数はうろ覚え)の船に3人しか乗ってなかったって言わないで下さいね
お客さんがいないと思われますから(藁)」といわれた。
ナイスアドリブ!とおもいますた。

119 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 22:01 ID:nNgDZaKs
ハムナプトラもスタジオツアーもつまらなかった。
お化け屋敷とか怖いから苦手な私でも全然怖く無かったyo…
脅かし方もいまいちだし造りもなんかしょぼい感じ。
地元民なのに今日初めてUSJ行ったんだけど
USJ、いろんな意味でヤヴァイとオモタヨ…
どうでもいいけどスヌーピー以外の土産物屋めちゃすいてた。大丈夫かいな…
地元なんだからもうちょいがんがって下ちい。

120 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 22:43 ID:4AJP7+oV
ねずみーでおなじアトラクションがあれば
みなさんありがたく怖がって絶賛するんだろうなぁ


121 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 22:55 ID:d4iFJ6wC
>>119
前にも書きましたが、
人がやってるだけにタイミングとかアバウトで
入ってくる側によっては、全然、と言うことはありますよね。
後雰囲気を台無しにするような人たちと同じグループになると
見事なほど、何も起こらないようです。
人を見て脅かしていると言うのは、問題があるようにも思うけど
ただ、実際、ふざけている学生と同じグループになった時は、
正直、学生どもの方がウザかったです。
やっている側も人間だからなぁ、あれは、相手する気にはなれないだろうと
同情しました。

122 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 23:26 ID:JYsWmUEU
もうすぐ終わっちゃいますね。
アトモスが無くなっちゃうのすっごく残念・・・。

123 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 00:46 ID:XJ+7OdNj
hayakuowattehoshi
mouakita yo

124 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 07:30 ID:4LkWgJnj
しかしMBSずっとあれやってたほうが
客入っていいんじゃないの?

125 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 21:37 ID:HArlGeKs
大阪府民だが、10月にゲート前のハロウィンの
モニュメントの所で記念写真だけ撮ってきました。
大阪ローカルの番組でUSJのハロウィンイベントの
レポートを放送していたが、高いお金を払ってまで
入場したいとは思わなかった。

126 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 23:38 ID:GTRdv7Tg
ふーん。
人それぞれだし、別にいいんじゃない?

127 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 01:50 ID:JVbDkKqE
こんなスレあったんですね。
友人宅に来て(今ですが)初めて知りました(^^ゞ

ハロウィン終わっちゃいましたね。
懐かしい、と言うか、よくあの状態から最後までやり通せたなと
終わったときは思いました。
本当は書いちゃいけないんだろうけど、
マミーメイズに関わってました。
あ、マミーメイズってのは、ハムナプトラの方です。
何せ、マミーメイズってほとんど、素人ばかりだったから、
ほとんど、問題なく終われたのは奇蹟ですよ。
(ま、多少の問題はありましたけどね)
来年はするのかな?
こんどは、ゲストとして見て見たいものです。

128 :sage:02/11/18 12:07 ID:hw6MjTyb
>(ま、多少の問題はありましたけどね)
127が「本当は書いちゃいけないんだろうけど」
といいつつ、ここに書きこんでいることかな?

129 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 12:14 ID:hw6MjTyb
名前にsage書いちまった。あはは

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/18 21:39 ID:JVbDkKqE
>>128
多少の問題ですか?
ネットに書き込んだことではないですよ。
運営中にトラブルが何度かあったりしたこととか、
それ以前に、運営の体制が問題ありありだったってことかな、
よく、やりとげられたよな〜と思います。
本当に素人ばかり、寄せ集めて準備も研修もほとんどない
そんな状況だったんですから。

131 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 18:06 ID:rifVanwS
>>130
それだけではなかったよね?ほら、あれがあったじゃない!

132 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 20:38 ID:Ukjz85mM
ここに書き込んでる時点で素人以下。
だめだなUSJ。

133 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:52 ID:OXoBjq2B
>132
マミーメイズのスタッフは、本当に寄せ集めでしたからしょうがないですよ。
なにせ、ほとんど、時間のない状況下でのぶっつけ本番だったし。
人を掻き集めるだけでも、大変だったらしい。

大半は、一般クルーと選考会でいわゆる待機中
(と言うよりは、採用見送りの人を)
無理やり掻き集めて準備期間なしでキャストに
したんだから、それなりにがんばった方じゃない。

実験的イベントだったんだからさ。

134 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 01:05 ID:V3JMN7Tm
秘守義務違反でっせ

135 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 12:45 ID:ZMjPv6Zv
>133
>それなりにがんばった方じゃない。

本当に頑張った人に対して
水を指すようなことすんじゃないよ。
あんたみたいなのがいるから大変なんだよ。

136 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 18:28 ID:XpOmddnP
>>134
秘守=×
守秘=○


137 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:43 ID:Yxm8OAVh
>133、実はパークを代表するようなキャストがヘルプで何日かいた。
そうとは知らず、素通りした某ショーのイタ常連達。
知っていたのは某掲示板の一部の常連のみ(ココではつとに有名なトコロ)

138 :名無しさん:03/01/04 02:32 ID:GdY0rmey
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


139 :山崎渉:03/01/09 01:56 ID:rZ8chLuo
(^^)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)