2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマパークの声優さんたち

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 07:55 ID:xOI23T64
USJのバック・トゥ・ザ・フューチャーのドクは、ビデオ版吹替と
同じ青野武とか、DLのホーンテッド・マンションのマダム・レオ
タは「眠れる森の美女」のマレフィセントのEleanor Audleyとか
テーマパークで聞こえる声についての情報求む。

2 :名無しさん@120分待ち :02/08/21 08:05 ID:63mIdprm
アニメ・セレブレーションで、吉川さんの声の吹き替えをしているのは、
関俊彦さんでした。

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 15:10 ID:UCSvhwbs
スターツアーズの(故)富山敬ってまだ出てる?

4 :七子@七色の声を持つ男。:02/08/21 18:10 ID:YeJfWU9i
オハスタや、ラジオでお馴染みの山寺宏一氏はディズニー系の大御所ですね。
ドナルド、ロジャーラビット、ジーニー、デール?、スーパースプラッシュのMCさん
等、一人で何役でもこなしてしまうのは、流石としか言い様がありません。
FMでも時々、ドナルドの声でお葉書を読んでいたりします。


5 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 18:20 ID:spzku/hK
セブンボヤッジのシンドバッドは唐沢としあき、ネモ船長は江守とおる
あってる?

6 :七子:02/08/21 18:40 ID:YeJfWU9i
>>5さん
大正解です。

疑問を一つ。
TDSで、園内各所のアナウンスをされている、あのハスキーな声の男性は
一体誰なのでしょう?
Tour of misia2002のDVDでも、ナレーションを担当していたので気になっています。

7 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 19:06 ID:ZlkDBQjZ
>>6
TDSのアナウンス(日本語と英語の両方を話している男性ですね)は、
フジテレビの八馬(はちうま)アナウンサーの声に似ているので、

いつも、彼のヘタクソな
朝4時台〜朝5時25分の「めざまし天気」での、
かみまくりの司会っぷりを思い出してしまいます。

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:19 ID:fP24MZJP
>>6
>>7
アカサカさんだとか・・・

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:25 ID:T47o4QuL
>>6
Kcグラントさん。
リーゼントにグラサン、おひげのダンディーな男性。



10 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:27 ID:T47o4QuL
おまけ
TDLの女性アナウンスは
5周年時のアンバサダー 田中美和子さん。

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:30 ID:BhePKz2O
TDLもいいけどTDSのアナウンス大好き!!


12 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:31 ID:FdU7Jk0j
ついでに、TDSのパレード前と閉園前
駐車場のアナウンスは成田剣氏

犬夜叉で殺生丸やってる人です。

13 :七子:02/08/21 21:34 ID:YeJfWU9i
6さん、7さん、9=10さん
ご紹介ありがとうございます。
今、googleで調べてみたら該当しました。
ttp://www.fmyokohama.co.jp/onair/djprofile/KeiGrant.html
確かにダンディーで「イカちぃ系」ですね。(汗)
てっきり、細身の男性を想像していた物ですから、、驚きました。
シンフォニーが始まる前の、力強いアナウンスはぐぐっとくるものがあります。

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 21:48 ID:W9seyAw/
志摩スペイン村 パルケエスパーニャのキャラクター。
ドンキホーテ・山崎たくみ
サンチョパンサ・桜井敏治
ダルシネア・冬馬由美
チョッキービビ−ト・冬馬由美
トロヴァール・銀河万丈
フリオラニャーナ・三ツ矢雄二
アレハンドロ・置鮎龍太郎
でも、残念ながらショーの歌はスペイン人の方が歌ってます。
他のショーのキャラクターの声優は、
パークに問い合わせても教えてもらえませんでした(怒)

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:07 ID:gmhpD12h
TDSの場内アナウンス、森川智之さんがされているのがあるそうです。
TDSに行ったことがないもので、どんなアナウンスをされているのかは分かりません。


16 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:07 ID:i6rs96XZ
お美和子さまはアンバサダーだったんですか?
驚き〜!!

17 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 22:07 ID:bOzyB8RZ
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


18 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:17 ID:T0/4HVft
>14
ミュージカルサーカスの
うさぎの「ペペ」は、田中真弓さん
「アリシア」は、小山茉美さんだと
思うのですが。
違うかなー?

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:18 ID:lwm4Red8
>>16
そうでおまっ!

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:21 ID:B51mL6YT
納谷悟朗は、カリブの海賊の落ちる前のドクロ、ピーター・パン空の旅の
フック船長とTDLでは海賊づいてますね。
カリブの海賊の「お前達は知りすぎたようだ」は同じテアトルエコーの槐
柳二のように思うのですが、どうでしょう。


21 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:27 ID:MCqxngdR
スター・ツアーズのC−3POは、もちろん野沢那智

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:38 ID:eWcjb455
カンベア
ヘンリー(宝田明)
ウェンデル(はせさん治)
サミー(肝付兼太)
トリキシー(中尾ミエ)
あらいぐま:名前失念(八代駿)
であってる?

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:47 ID:pZgX7j5a
>21
スターツアーズC3poは日本語しゃべりません。
よって那智様が当ててはいません。

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:48 ID:L2x6CQdD
マジックランプシアターの声優さんが気になる…
アシーム役は女性のようですが。

25 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:52 ID:A/AcpQKr
お、お美和子様が〜?感動しますた

マーメイドラグーンシアターのアースラは森公美子ですか?

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 23:59 ID:xOI23T64
>23
ドックでしゃべってるじゃん。
「ようこそ、スター・ツアーズへ」とか。

27 :七子:02/08/22 00:04 ID:V+3l1EPU
>>24さん
マジックランプシアターは、ジーニー(山寺宏一氏)と
ベキート(プレショーの蛇)以外は、ステージキャストさんの生声です。
アシームにも、色んな方がいますが、小学生の男の子のような声を持つ女性の
アシームが多いようです。(勿論、男性もいます)

>>25さん
ピンポ〜ン!(古)
森久美子さんが巨大化するとアースラになるわけですね。

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:04 ID:Mv1x6b3h
>>20
あっていると思うよ。
柳二さんはカンベアのバケーション、クリスマス
verのジークの声やっているぽいけどどうかな。
カンベア
壁にかかっている3頭は
池水通洋さん、大塚周夫さん、安西正弘さんが
担当してる模様。
バケーションのスカンクのサニーは中
尾隆聖さんの模様。


29 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:09 ID:6xEXRVew
なくなる前に書いておこう。
「ビジョナリアム(タイムキーパー)」
タイムキーパー=所ジョージ(ロビン・ウィリアムス)
ナインアイ=斎藤由貴(?)
ヴェルヌ=岡田真澄(ミシェル・ピコリ)
ウエルズ=青野武(ジェレミー・アイアンズ)
ジェラール・ド・パルデュー=?(出番なし)
万博の関係者=?(?)

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:27 ID:wkaE5OTX
>>27
マジですか?>モリクミ
冗談のつもりだったんだけど・・・
適役ですな

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:36 ID:5pOWEBJB
森久美子はもともと日本語版のアースラだし

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:50 ID:fDS2+IX5
>>9 >>13
シーのアナウンスの声の人の顔写真、
サングラスかけたプルートさんみたい(w

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 00:57 ID:Dj097ZCb
中本工事もがんばってるよ。

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 01:01 ID:ycPiD/QD
>32
実は私もそうオモタ(藁
○ルー○さんをパークで2度ほどお見かけしてるので
(マッチョなので実は声をかけるのコワカッタの)


35 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 01:09 ID:OyT567De
>>13
えっ、ケイ・グラントだったの?知らなかった!
あの人の声はよく聞くんだけどな。
「おしゃれカンケイ」のナレーションのバッキーさんに顔が似ている。

>>32
>>34
プルートさんってこういう顔してるのか。なんか想像してたのと違う・・・・

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 04:31 ID:U96AUqFP
ピノキの冒険旅行のクジラのあたりで「ピノ〜キオ〜」と呼ぶゼペットさんは熊倉一雄さんでOK?

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 04:34 ID:U96AUqFP
>26
スタースピーダーに搭乗したあとのベルトは右から抜き出して左側にロックしろなどというのも野沢那智さんですね。

38 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 06:53 ID:ueXkajyE
カンベアサマージャンボリーのタコは
TARAKOさん

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 07:12 ID:evKwMNXY
>38
昨日見てきて、どっかで聞いた声だと気になっていたのですが、やっと解消
しました。サンクス。

40 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 08:18 ID:szG/iVb/
セブンボヤッジのシンドバッドは唐沢くんですよね?

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 08:32 ID:5efVj63u
>>

42 :↑失敗スマソ:02/08/22 08:33 ID:5efVj63u
>>3
え?ドロイドの中にいるの??

キャプテンレックスなら、三ツ矢雄二さんだけど。

43 :14です。:02/08/22 08:58 ID:KyB3P3dj
>>18
ハゲシク同意。

44 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 09:29 ID:m52a3LVQ
ミクロ・アドベンチャーのザリンスキー博士は高嶋弟の方だよね?

45 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 21:20 ID:N/R/O29c
ミニーちゃんの声って水谷さんであってるよね?

46 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 21:22 ID:C4D5F0pm
あってるよ

47 :24です。:02/08/22 21:36 ID:7XDywZCN
>>27
亀ですが有り難う御座います。

ビジョが消えても(泣)バズの新アトラクで所さんが戻ってくる(かも)と思うと…楽しみ。

48 :名無しさん@待ち時間0分:02/08/22 23:49 ID:AlFTY/0w
ホーンデットマンションのゴーストハンターはオリエンタルランドの部長さんとの事です。
最も開園当時の事だから今は重役さんかも。
そういえば途中にある水晶玉の中の顔は、向こうのディズニーランドの衣装部(確か)の人でしたね。
あの当時は身内で済ませて費用を節約してたんだろうか?

49 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 23:52 ID:ikeJl6hm
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


50 :名無しさん@待ち時間0分:02/08/22 23:52 ID:AlFTY/0w
↑失礼しました。ゴーストハンターではなくでゴーストホストでした。

51 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:05 ID:yxSopIf1
あげ

52 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:14 ID:X3H731qf
TDS『ストームライダー』のキャプテンディビス、誰が声やってるの〜?
わかんないよぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:23 ID:QyUudjSX
プーさんは仲本工事

54 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:51 ID:X3H731qf
>53
それは断じて違う

55 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:57 ID:kupNU/uF
スターツアーズのプレショーでアナウンスしてるのは
クリス・ペプラー

56 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 00:58 ID:VaAuutVZ
fjhfhgfjhhjgjh

57 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/23 01:02 ID:pzRsBEMH
>>53
プーの今は八代 駿さん、ティガーは玄田 哲章さんですね。
>>24
ベキートは千葉 繁さんですよ。

58 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 01:08 ID:wpN3j7F8
ベキートはシバシゲオかと思ってた

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 07:10 ID:wQYPZWC+
いや、>>53があっている。

アニメ版は違うけど
TDLのプーは仲本工事だ。
ハニーハントのキャスト、出てきてくれ。

ちなみに、MA!のチャニングは高嶋の親父の方。

60 :工事:02/08/23 07:16 ID:wQYPZWC+
ああ、あったあった。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/967221869/248

一般的にはあまり知られていない話だけど
ジャイロさんが知らなかったのは驚いた。

ちなみに、心配になって
プーのゲスコン(他のアトラクションから臨時でゲスコンだけやった)を
やってた友達に念のため確認しちゃった。
必死になっちゃったよ(w

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:06 ID:2fL5Jj8O
山田くんは違うだろ。

62 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:11 ID:2fL5Jj8O
それにしても、プーの声が工事じゃないっていう奴って
ナインアイの声が西村知美だっていう奴と同じくらいいるのは
どうしてだろう?
やっぱり、アニメの方で声をやっていた八代 駿のイメージがあるからか?

63 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:17 ID:yxSopIf1
ていうか、此処には TDLのアルバムなんかの名前も見たことない馬鹿ばかりなのか?

64 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:19 ID:dTx3Z+XT
>>62
ネタ?

ハニーハントのサントラCD買ってきてキャスティングの欄を見れば、
プーが八代 駿だっていうのは明白。

ちなみに、カンベアのサミーも八代 駿。

65 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:20 ID:bgMEePAx
ついでに、プーの事だぞ

66 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:56 ID:1VA12JlK
>>22カントリーベア
シェーカーは山ちゃん(山ちゃんいろいろご苦労様)
JBJの時だけアーネストが、ちび丸子ちゃんに出てくる
あの彼(前髪長くてナルなキャラと同じ声優さん)

BJの時はアーネストとジグ同じ声優さんなのよ知ってた?


67 :62:02/08/23 23:57 ID:2fL5Jj8O
53=59=60=62
63と64だけか・・・

仲本工事じゃなくて、いかりや長介くらい言えばよかった。
逝ってきます・・・・

68 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 10:06 ID:Dmm5QLCf
志摩スペイン村のロストレジェンドの声優情報求む。(切実)

69 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 10:52 ID:MaTPsA7q
>68
ロストの「エゴリアス」と、スペースワールドの「バロン・バーロック」
そして、休園中のレオマワールドの「アルゴードン」は、同じ声優さんです。

70 :68:02/08/24 10:56 ID:iIEZu59c
ええ…エゴリアスの声は判りますよ。

71 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 23:08 ID:BQ4AgS70
ミッキー・マウス・レビューのサウンドトラックの声って聞き覚えがあるのだが……

72 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 01:55 ID:ADaYxxmV
このスレ全部読みました。あの人が〜と、勉強になりました。

>>15
TDSエントランス(パーク外)でアナウンスしてますよ。

>>52
多分関さん・・・。ふ●はう○うのお兄さん。

73 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 10:51 ID:dCFKvWyB
>10
お美和子様の時もあるけどほとんどはニッポン放送の
石川みゆきさんでしょ。
昔本人がラジオで言ってた。声はお美和子様と似てるけど
ちがうんだな〜これが・・・

74 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:19 ID:PzIz/npp
>29
美女のナインアイって、坂上みきだと思うけど。
スプラッシュマウンテンでも鳥のとこで歌ってるよね。

75 :440:02/08/27 00:30 ID:OVhhMgvd
>>74
坂上みきではなく、斎藤由紀で合ってるよー。
オープン前のプレビューの時、所ジョージと一緒に「ナインアイ役」として
呼ばれてたから、間違いないっす。


76 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:31 ID:OVhhMgvd
>>75
クッキー残ってて変になっちった・・・鬱氏

77 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:34 ID:h+HhFej7
>74
「なァにそれ(藁)、ちゃんと斎藤由貴っていってよね」


78 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:36 ID:y6Q46ZnG
TK「斎藤由貴チェック」

79 :名無しさん@120分待ち:02/08/27 00:51 ID:OVhhMgvd
TK「♪制服の 胸のボーターンーを〜〜  うん、いいみたい。」

由紀って書いてたのに気づかず・・・鬱氏にまくり

80 :74:02/08/27 01:12 ID:PzIz/npp
斉藤由貴ってあんな声なの?
喋り方も声も坂上みきそっくりなんだね・・・。

81 :初心者:02/09/01 07:11 ID:lNC71lqv
ところで、ミッキーの声って誰なんですか??

82 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 07:29 ID:PKp0VkXS
>81
ウォルト・ディズニー

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 08:02 ID:myBBd2NX
「ハハハ」

84 :GM:02/09/01 08:17 ID:3JnF+Qh6
>>71 井上真樹夫さんよ。今だと「ルパン三世」の五衛エ門が有名ね。カンベは中尾隆聖さん、大塚周夫さん、峰恵研さん等ベテランが多いわね。

85 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 11:02 ID:djpiURu/
私の通ってた小学校の理科の先生が、TDLのホーンテッドマンションのナレーターやったんだって。「私ならこうやって出るがなっ!?」とか言ってる男の人。
よくその先生に頼むとセリフ言ってくれました。ホーンテッドそのものでした。

86 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 02:10 ID:oI8mss9O
ホーンテッドのゴーストホスト
OLCの部長だと思うのだが・・・
一介の教員がTDLのナレするわけないだろ。

87 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 03:03 ID:kuXC0VU7
>86
三井不動産の社長という説もある

88 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 07:03 ID:B67g1uNp
そうそう、ただ声が似てるから、騙されたんだよ、っていうかネタ?

89 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 07:47 ID:jITvunCq
>>86
でも、幹は一介の大学教授だったりするんだよね?

90 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 20:27 ID:fSGGU6Fh
スプラッシュマウンテンのどれかを坂本真綾(当時12歳)
海底2万マイルの乗組員、三木眞一郎
ピーターパン、岩田光央
と聞いた。

91 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 20:33 ID:Lrnw3vRV
>>89
それデマだよ 藁

92 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 21:50 ID:Cq7aIQVH
ピーターパン等TDLの声優は
現在販売中のDVDの吹き替えと違うよ。

シーはしらん。

93 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 18:02 ID:q94X3SBD
age

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 18:06 ID:22RALlrq
>>86
「OLCの部長」ってなんだよ?
OLCって部活じゃねんだよ藁
部長何人いてると思ってんだよ

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:07 ID:mQV8sBZ2
>>94
おいおい、一般の人間がそこまで特定できるかよ。
マジレスすんなヴォケ!

96 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:42 ID:PCn8bfhr
ミキーの声優は、副業で大学の教授してるよ。アハァ!


97 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:50 ID:AsdhLWJi
>>90
坂本真綾はキューラインの途中のふくろう(?)のとこできこえる
「ねえおじいちゃん、うさぎどんのお話して?」っていう声。

98 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:53 ID:xRIhl5hm
TDSのインディの声って誰よ?

99 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:57 ID:22RALlrq
>>94
一般に社会と会社の仕組みを知ってる人なら分かるだろ?
プルートみたく社会の常識や会社にはとけ込めず1人で生きてるなら別。

100 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:04 ID:vkoFdTfZ
>>98
村井国夫。

で、キャプテン・デイビスの声は一体誰?

101 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:17 ID:CfBItnog
>100
まじっすかーーーー!!!
インディ惚れ直しちゃう(ポ

102 :98:02/09/07 00:22 ID:Xlvq81KM
>100
Thanks!

103 :七子@似てはいますが。:02/09/07 17:42 ID:i0eLe2vY
>>100さん
他スレでBUGsLIFEのフリックではないか?とでていたので、
調べてみたら、「宮本 充」という人が出てきました。
ライオンキングでも成獣シンバの吹き替えをされている方ですが、、
宮本さんだという決め手がないので、確証が持てません、、。

104 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 18:44 ID:c9A530SQ
うん、確かに村井国夫じゃない気がした。

105 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 18:59 ID:n7PXdv37
村井国夫は嫌い。

笑っていいとも!テレホンショッキングや踊るさんま御殿の
ゲストが村井国夫だと、
ものすごく損した気分になる。

声、山ちゃんこと、山寺さんでは?

106 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 20:51 ID:p9DoKZkA
好悪で決めるなよ
村井国男だって

107 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 21:50 ID:PavDgLPJ
声オタが集まるスレはここですか?

>103
Eパレのフリックも宮本充。
最近ではラーゼフォンの如月樹やフルバの綾女なんかやってたな。

108 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 18:54 ID:FkUZ7BXm
気になるage

109 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 02:45 ID:mfVT4Fas
TDSのアリエルのショーで、アリエルのお喋り部分をしているのは誰?
伊東恵理か堀内敬子かな?とか思ったんだけど・・・

110 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 11:44 ID:zROiW65Q
アースラは森久美子だね。

111 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 12:10 ID:qceX6bzX
>109
敬ちゃんではぜったいない。
すずきまゆみじゃないの?(適当)

112 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 00:22 ID:a55Po2+I
いま、渋谷のセンター街で流れているアナウンスって、
TDSのアナウンスの男の人の声と同じに聞こえるのは漏れだけ?!

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 00:55 ID:8zCWR03Q
インディは村井国夫
シンドバットは唐沢寿明

リゾートポストに書いてあったよ。

114 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 22:07 ID:l9jixLmN
age

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 02:33 ID:1lSHbFBA
>109
私も知りたかった。どなたかおしえてください。

116 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 14:54 ID:OYqHd6n0
ストームライダー、総司令官の声はダレ?
どこかで聞いた覚えのある声なんだけど。。。。

うーん、思い出せない(>_<)

117 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 15:22 ID:XCDfiaK5
デイビスの声も気になる

118 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:33 ID:cTfinAYG
ミニーは水谷優子じゃなかったっけ?

119 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 02:40 ID:liiczlu7
age

120 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 08:55 ID:oCZa0APv
TDSの場内アナウンス、森川智之さんがされているのがあるそうですが、
どこで、聞けますか???教えてください〜。お願いします。


121 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:13 ID:qUjQa0ai
>120
エントランス

122 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 02:49 ID:nBccRO+s
>118
そうだよ。

>120
リゾートラインを降りた所から、エントランス周辺全てのアナウンスが森川さんだったよ。
(混雑しててごめんなさいアナウンスもそうだった。)

ところで、同じアナウンスで成田 剣さんが駐車場アナウンスや、閉演アナウンス、
パレードの告知アナウンスをしていると2ちゃんでよく聞くのだけど、
一度も聞いたことがない…。
ホントのことなの?
成田さんのファンなので、聞きたくてしょうがないんだけど、
どうも、2ちゃん以外で聞いたのを確認出来たをいう話を聞いたことがないので…。

123 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 03:08 ID:KKQruhbJ
>>9
TDSで、園内各所のアナウンスをされている、
あのハスキーな声の男性がKcグラントさんで落ち着いてるみたいですが、
違いますよ。
あれは、デイブ・フロムと言う方です。

ラジオでも活躍されています。
CSのカミングスーンTVのU.S.Best Hit MoviesのDJもやられている様です。
Kcグラントさんとは、全然違います。良く聞き比べてみてください。

124 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 04:06 ID:CyEUjjm7
スプラッシュマウンテンの順番待ちのところにいるフクロウ。
前にフジテレビのウッチャンと飯島直子とかビビるが出てた番組の中のショートコントみたいなので、
電車のアナウンスが誰々だったら?みたいなので、あの人の声が出てたんだけど、
見てた人いるかなー?
あの時の喋り方はスプラッシュマウンテンにいるフクロウで喋ってるんだよね?


125 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 06:01 ID:Q0x8j8V8
>124
滝口順平か?

126 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 11:11 ID:Kjyg/INO
ウエスタンリバー鉄道のナレーションはちびまるこちゃんの
現・友蔵の声ですよね?(青野武だっけ)

127 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 11:51 ID:ESuht02q
>>126
「ウエスタンリバー鉄道・こころの俳句」をよみそうなのよね。>ともぞうじいさん

128 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 13:36 ID:XlVsqHTb
ストームのデイビス、スコット、総司令官の声優知りたーい!

129 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 14:37 ID:9ddpu0dw
キャプテンスコットは「せんべいさん」(←ドクタースランプアラレちゃんの)
のように聞こえました。
内海なんとかさんっていう…違うかなー?

ウエスタンリバー鉄道に乗るたびに「成原博士ー!」(←究極超人あ〜るの)
と喜んでいる私はヲタなんだろうなー(^^;)

130 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 22:26 ID:S+8/SXDn
>>128
同意。ストームライダーの3人の声知りたい。
デイビスだけじゃなく、全員・・・・。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/11/07 22:47 ID:BNVq5JYw
>>127
そうそう!ともぞうじいさんにやさしく教わってるみたいな気分になります。
私の年代なら、「ヤマト」の真田さんなんですが。(笑)
「なぁ古代。この列車がただの蒸気機関車だとおもったら大間違いだぞ。ねぇ
徳川機関長。」なんてね。

132 :悩める零細会社員:02/11/07 23:07 ID:hcWgnRtI
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm


133 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 17:27 ID:lyWOhfHA
>>123
出イブ・フロム?という方を知らないのですが、そのソースの出所は?
KCグラントさんのソースはOLCだよ。

134 :みゅ:02/11/10 19:49 ID:4M7tcWwo
え?リバ鉄って「はせさん冶」じゃなかったのか!
「みなさ〜ん、ウエスタンリバー鉄道へようこそ!」って
あの独特の声・・
一説にはバカボンのパパの雨森雅司とも聞いたんだけど・・
コレ聞く限りじゃ上記の二人じゃなさそうだし・・でもこれは今のナレーションじゃないよね?
http://www.jazzpiano.com/tdl/adventureland/wwr/wwr_naration.wav

135 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 02:06 ID:ErtmLROs
>>134
青野さんで正解だよ。
おいらはレッド・ドワーフ号を思い出す

136 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 02:45 ID:gIcODC84
へいらっしゃいっ!(キテ○ツのブタゴリラ父)を思い出す・・・。

137 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 02:52 ID:8vajtLhG
>>122

駐車場のエスカレーター付近など
閉園間際ではアクアスフィア付近が聞き取りやすいよ。

総合情報に電話して聞いたらそうだと教えてくれたので・・・

138 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 06:44 ID:QBn1O/p4
ビッグサンダー出発時のナレーションは富田耕生さんだよね。

139 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 14:14 ID:2tH654T7
>>138
そうなの??どうやったらわかるの??

140 :122:02/11/12 02:23 ID:UmUXtAwh
>>137
ありがd

dついでに…。総合情報ってどこでつか?

141 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 02:08 ID:lq2ApmWS
>>116
総司令官の声は磯辺万沙子さんです。

142 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 12:42 ID:TzCrHXWF
>>141
信じていい情報?確かに名前調べてみたらディズニ−映画にちょこちょこ
出てるみたいだけど・・・・。
出演してる海外ドラマ作品のビデオ借りてきて確認しようかな。
すごい知りたいから、真面目に取るよ?!

143 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 13:09 ID:a3gm1j6/
ところでTDRにおける、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、
グーフィー、プルート、チップ、デールの声は誰なの?

144 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 13:14 ID:OYf9YOoO
>>143
日本でのキャラクターの声は、93年頃に統一されますた。
ビデオなどのスタッフスクロールで出てる人がそうです。
あとはご自分でご確認を。

145 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 14:56 ID:pB5vm4xc
センターに乗るときあの声を聞くとシティーハンターを思い出しちゃうので困る‥

146 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 17:32 ID:ya4gI0GW
そういやエモリさんは二万マイルだけなのかな?
なんか、センターと違う気がする。

147 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 18:24 ID:kh56NlUr
キューエリアで流れるネモ船長からのメッセージは
紛れもなくエモリン。

「諸君がこれから目にする驚くべき地底世界は
未だ多くの謎と神秘に満ちている」

148 :名無しさん:03/01/04 02:31 ID:GdY0rmey
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


149 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 11:22 ID:T/xjflza
あげてさらしとこう

150 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 16:52 ID:72b/Yoe4
>>133
ケイグラントのHP
ケイさん本人が言ってました。

151 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 17:56 ID:yfFU7dpl
ホーンテッドマンションの声は堀貞一郎氏だと記憶してましたが。

152 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 19:33 ID:INFHvrU0
>>128
今頃なのですが、今日初めて覗いたモノで…。
キャプテンデイビスは関俊彦さんだと思います。

153 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 23:44 ID:jhuqQ6XE
TDLの昼パレとかイベントのナレーションしてる人(男)
は誰でつか?
気になって眠れません

154 :山崎渉:03/01/09 01:52 ID:x176W7fM
(^^)

155 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 18:58 ID:Pt87gVT0
誰かまとめて。

156 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 15:00 ID:u5Qzd3IM
アメリカのキャラの声と日本の声ってかなり似てるけど、
やっぱり似てる人をチョイスしたのかな?

157 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 16:24 ID:88TBF9vL
オリジナルの声優さんと骨格が似ている人を劇団などから探して
抜擢するらしいですよ。そうすると声も似ているんだって。
たぶん山寺宏一は個性で決まってると思いますけど…。

158 :名無しさん@120分待ち :03/01/13 16:39 ID:N4qdY1jC
アンコールの作曲家のシーンに入るナレーションは市村正親さんでしょうか?

159 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:06 ID:CUwNWfaY
>158
そうです。

160 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:11 ID:N4qdY1jC
ありがとうございました。すっきりしました。

161 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 10:35 ID:HwQp4B3L
ミッキーの声は 金正日 です 将軍様 万歳!

162 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 21:16 ID:JSJkCR00
各キャラクター(海外、日本共に)の声をDLできるとこってありませんかね?
この間行って来てかなり声にハマったのですが。

163 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:41 ID:NR+8i7KX
USJのETの声、本物そっくりだけど声優さんは誰なんだろ

164 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 00:43 ID:kbX452EC
>>163
森繁久弥らしいよ。3年前に事前収録したらしい。

165 :名無しさん@120分待ち:03/01/18 02:42 ID:oIm4o91Y
今回のTDLのCM、もしかしてケイさん?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)