2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽快】TDLスタージェット

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 23:55 ID:AQGEk25k
TDL内1?密着度が高いこの乗り物について
語りましょう、地味だけど・・・・

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 23:55 ID:4+DgKTxo
このスレッドは、日本航空の提供でお送りします。

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 00:48 ID:GS3dQLBc
この乗り物の形したミニ懐中電灯、小学校時代は宝物だったな〜。すぐぶっ壊れたけど(藁)

4 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 01:16 ID:7bgKiURz
>>2


5 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 14:55 ID:gCSvH5vb
age

6 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 15:57 ID:bEwF8MBO
彼女と乗るとなんとなく鬱になる乗り物

7 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 17:34 ID:Z/abVi7i
ダンボとどっちがオススメ?

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 17:52 ID:bEwF8MBO
>>7 スタージェットでしょ、エレベーター登るの
糞遅いけど・・・

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 18:26 ID:dxbkdSjW
たいして並んでないのになぜか待つことが多い罠。

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 22:42 ID:R4pV0qJW
ダンボは反時計回りで子供向け、ジェットは時計回りで大人向け
理由は回転した時心臓が外側にある方が恐怖を感じる、







らしいよ。

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:45 ID:bEwF8MBO
>>10
なんとなく分かるな〜そう言われて見れば怖いかも・・・
心理をちゃんと考えていたのか!!!!


12 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 04:44 ID:ww+Hi4vK
8>>
あのエレベーターはフツウのエレベーターと違うし。
景色楽しむためにもあの速さでいいとおもわれ。

13 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:57 ID:rrcWMOtV
あのエレベーターってもしかして臨場感だすために
ワザと遅くしてるの???

14 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/07 17:00 ID:Pv859ff2
こういうのやマッドマウス系は落ちそうで怖いです。
正直、スペースマウンテンより怖い。

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 17:11 ID:KsdjN8/u
3回しか乗ったことないけど、ベルトなんか思いっきり
緩みまくってるし、金具はカタカタいって心もとないし。
マジでなんかの拍子で乗り物から落ちるんじゃないかという
リアル恐怖に襲われる。
心配なのでいつも椅子を思いっきり掴んでます。


16 :名無しさん@120分待ち:02/08/07 17:18 ID:/PY/VWNV
>>10
ダンボの話で悪いけど、
ダンボが時計回りだったらバックステージが丸見え。
パレード前なんかに後ろを振り向くと
ダンサーやキャラが見えるよ。
きっとそれもあって反時計回りなんだと思われ。


17 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 08:44 ID:LHJJtkkH
13>>
そういうシステムのエレベーターなの。

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 15:46 ID:nKHwOIAS
確かに怖いな〜このアトラクション・・・
いつ下に落ちるか不安でしょうがない、

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 23:20 ID:QC5+xyJn
age



20 :名無しさん@120分待ち:02/08/10 00:38 ID:8+fxh+fH
彼女と二人で乗ったヤシいますか?

21 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/11 01:03 ID:cHxevjty
景色がいいから、最近、急にハマってしまった。
シーの火山もよく見えるし。

夜に乗ったら、景色が「点在する照明」や「ライトアップされた建物や山」
だけなので、
けっこう、そっちをじっと見つめることが多くなって
「車酔いの症状」が起きやすいことをハケーン!

昼間なら、周辺の景色が360度、どこも雑然と目に入るだけなので、
酔わないのに・・・。

どっちにしろ、2人の密着度がきわめて高いのはたしかですね。
デート初期のカップルは、吉と出るか、凶と出るか・・・

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 17:55 ID:qFkQ+QGc
酔うよね・・・夜乗ると結構・・・

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 18:14 ID:HGBIa86i
彼女と乗ったけど二人ともかなり恐かったです。
ちなみにデート初期どころか晩期なんで
そういった意味での刺激や新鮮さは皆無ですが。

24 :名無しさん@120分待ち:02/08/12 18:52 ID:Qz1/Bxbi
          i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一

間もなくあの瞬間です。合掌。


25 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 07:06 ID:y6vSOoHK
レバーで高さが調整出来ます

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 18:09 ID:wRTlYC36
低ければ怖くないかな??そうでもないような・・・

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 22:58 ID:bXxge+SX
なかなか彼女が嫌がって乗れないという罠

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 22:52 ID:TZBrqhP/
つーかTDL結構逝ってるのにまだ4回ぐらいしか
乗ってません・・・

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 21:41 ID:+nWNSBPm
1階の飲食店はかなりいいマタ-リスポット

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 19:45 ID:ExuU2oUL
元カストです。1Fの床はとんがりコーンだらけでした。

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 20:09 ID:qcTcdMgi
>>28
そんだけ乗れば十分...

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 00:40 ID:85M/2LMx
ageru

33 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:21 ID:jAFeEqJB
冬乗ると寒い

34 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 17:43 ID:xFoh8di1
乗り込む前のスピールがおもしろかった。早口でよくわかんなかったけど…

35 :名無しさん@120分待ち:02/10/02 22:42 ID:XsDAPXAH
半分彼女みたいな関係のコと初めて乗りました。(初TDL)
"前はシートベルト無いからちゃんとつかまえてね"と彼女。
ぴったり寄り添ってギュッと抱きしめたまま、ずっと上で回って
ました。


36 :名無しさん@120分待ち:02/10/30 21:37 ID:kzvR5dCx
>>35
━━━(・∀・)━━━イイ!!
こんな感じの話しもっとキボーン

37 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 23:24 ID:W9u+mYYf
私も付き合う前の彼氏(当時)と乗りました。
私は前に乗ったんだけど、カレの足の間に座るようなカタチになって
とっても恥ずかしかったw
一番高度を上げて、「見て!海が見えるよ!」みたいなww
…初々しい、我ながら。

彼は今頃どうしてるだろうか(遠い目)

38 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:19 ID:MF7yyvML
何回も行ってるのにこの間初めて乗りました!
子供の乗るものと思って乗ったのに、すごく怖かった・・・
一番上まで上げられなっかた。

でもシーのプロメテウス火山やパレードも重なって眺めはサイコーだった
妹と一緒じゃなくてカッコイイ彼だったらな〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)