2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新USJ】みんなでつくろう新しいUSJ!【妄想】

1 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 00:24 ID:2I+U2iHB
三セクの現行USJはもうだめぽ。ここはまったく新しいUSJを
空想するスレです。USJが駄目駄目なのは他スレでよくわかったので、
どういうアトラクションなら何回も乗りたくなるのか、
リピーター確保にはどうすればいいのか、意見を求めます。

ジョーズとジュラシックパーク、せめて15分くらいは乗っときたいゾ。

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 01:54 ID:s+MCH9pM


3 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 02:04 ID:yID96hNW


4 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 02:05 ID:Xdpkoe1I
1回潰して、あらためて関東に作るってのはどうだ?

5 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 03:09 ID:SKaO03vo
>>4
沖縄とかでもいいかもね。米軍基地あるし。…地元住民の反感かうかな?
関東ならどの辺りがいいだろう?やっぱり湾岸?それとも山のふもと?
皇居をつぶして…とかはなしね(w

6 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 04:23 ID:bsXWEh4i
今こんなことになってユニバーサル社?はどう思ってるんだろうね。
DLが東京(千葉)でやって成功したから大阪でやってもある程度は成功するとでも思ったんだろうな。
もともと大阪という街や大阪人の気質をもっと調査・勉強しておけば
管理できないことくらい事前にわかっただろうに・・・・。

7 :巨大都市大阪:02/08/02 05:40 ID:OFQEGdAs
http://homepage2.nifty.com/tios/html/photo_osakajy.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai21.htm
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/8851/photo/06/photo06.htm
http://www.aero-photo.co.jp/pho/pho8.html
http://www.aero-photo.co.jp/pho/pho10.html
http://www.asahi-net.or.jp/~jx4t-nkmc/k-park1.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/wtc3.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/atc1.gif
http://city.free-city.net/sansaku/nannba/nannba19.jpg
http://www.osakacity.or.jp/happyou/100kei/osaka/CD/002cd.jpg
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai1..htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai2.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai3.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai4.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai5.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai6.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai7.htm
http://www.rinku.or.jp/sawa/oosakasinai8.htm
http://nagoya.cool.ne.jp/kenkata/phto50/nankai2.htm
http://ime.nu/members.jcom.home.ne.jp/wos/favorite/travel/bgosaka.html

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 01:04 ID:lbnl4mS0
また産廃物処理場に戻しゃいーじゃん

9 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 01:16 ID:ZP/1ryyo
>>8
跡地利用案でなくて新規USJを妄想するスレです。
自分だったらこんなUSJにする、というのを書き込んでくだされ。

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 01:21 ID:FFSnjooL
ハリウッド映画のテーマパークなのに、
映画館が無いのはどーよ?
場内で最新の映画が観られるようにして欲しいぜ。
せっかく¥5500も払ってるんだしな。

11 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 01:53 ID:gI2rg/9D
シネコンプレックスがUCWのところに出来る計画があるそうだじょ

12 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 02:00 ID:ZP/1ryyo
>>10
アトラクションの長〜い待ち時間にも対応できるね。
2本くらいは観れそう。ポップコーンの収益もUP。

ハリウッド有名俳優・有名監督の直筆サイン飾ってほしいな。
手形とかよりも実感わくと思う。

13 : :02/08/03 02:19 ID:63Q0ImT1
とりあえず大阪から脱出する

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 02:24 ID:Pp0Rx+aw
候補地は?メガフロートの上に造って日本各湾岸を巡るってのはどうよ?

15 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 11:38 ID:lbnl4mS0
エキスポランドの観覧車ってつくば博のヤツだろ?
USJつぶれたら、ジョーズくらいならどこか
引き取ってくれるんじゃねーの

16 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 11:51 ID:LThECsuY
新USJには観覧車もほしいな〜。

17 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 12:26 ID:21kpITPR

>>16

大赤字だから、もうそんなカネないです

設備不良で初日から死傷者が出そう

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 12:27 ID:NyEmTqo8
採算度外視でいいんです。夢なんだから(w

19 :親切な人:02/08/03 12:34 ID:rV942cqr

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 14:29 ID:ZQDhD4u5
実現不可能な妄想でいいのよね?

ETライド。自転車で本当に飛べたらイイナ。
上から吊ったりレールの上を走るんじゃんくてサ。
ペダリングの早さでスピードが変わったり、
ハンドル操作である程度高さや向きも変えられるともっと素敵。


21 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 15:19 ID:YCQnVZfF
ETライドでパークの上、飛べたらいいね〜。
パーク外周をぐるーっとでもいいや。とにかく長いこと乗っていたい。

22 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 16:51 ID:ro/FNZDj
>>6
むしろ 無責任なアメリカ出向組が
色々 やらかしたらしいな

23 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 17:54 ID:AKvpY1AG
USJ  ショー中止で検査逃れか


USJの火薬不正使用事件で、大阪府が昨年7月、
火薬を使う4アトラクションの立ち入り検査を実施した際、
火薬の超過使用などが問題になった「ハリウッド・マジック」のショーだけが
突然中止され、検査を免れていたことが8月10日、分かった。

大阪府は「今にして思えば検査逃れだった可能性も考えられる」と、
USJの対応に不信感を募らせている。
府によると、府は4つのアトラクションすべてでショーが実施される日を
検査日として求め、USJ側は7月18日を指定したが、
直前になってショーの中止が伝えられた。



24 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 20:26 ID:jmcFWB6u
usjの不祥事の事はもうわかったから、よそに書き込んでくれ。
ここのスレはそれを承知でUSJの事を考えて行くスレだから。

『スピード」のアトラクション。バスにのって映像と揺れまくり。
T2−3Dと同じ原理で『ゾンビ」とか『エイリアン』とか・・


25 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 20:34 ID:q1D/WkU9
>>24
USJ社員ハケーン!

26 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/15 20:39 ID:ULw+yly+
キングコングを輸入して欲しいかな。

27 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 21:18 ID:67DCL30v
ほしい!!!

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:56 ID:xEYPd4z+
昭和30年代を再現した街に日本全国の有名ラーメン店を集めてほしい。

29 : :02/11/15 22:27 ID:JZ5Rtu7R
あーいいかも

30 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 22:30 ID:as1dcduW
プーさんのハニーハントを新設する。

31 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 21:46 ID:qA7RhCcp
1987年 衝撃の大型トレード
        牛島和彦
        上川誠二
落合博満 ⇔  平沼定晴
        桑田茂
       >>3


32 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 21:46 ID:qA7RhCcp
1987年 衝撃の大型トレード
       牛島和彦
       上川誠二
落合博満 ⇔平沼定晴
       桑田茂
        >>3


33 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 22:56 ID:zzchleez
映画の特殊効果を豪華に使ったおばけ屋敷。
1回入るだけで5500円の価値がある、総勢ロボット30体キャスト120人で送る、大人でも漏らしちゃう凄いおばけ屋敷。

やっぱりハロウィーンでは、おばけ屋敷の列があまり途切れなかったからね。
それに、映画のテーマパークなのに、特殊効果を集めて、1つのアトラクションにしているものが無い。
バックドラフトも、「火」の特殊効果を使っているだけ。
だからもっと、「遠近法」「書割」「噴水に映像を写す」「ホログラム」「ホロビジョン」...etc
もっと色々なことができると思う。
ハリマジも、別スレで、「光」などを使った....という話が持ち上げられている。
だから、もっと映画らしい、あっと驚くようなアトラクをつくってほすぃ(おばけ屋敷!!)

34 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 23:03 ID:+sdWThvO
そんな話の為にわざわざageたのか・・・

35 :祭りです:02/12/29 23:05 ID:Rl2AWPXl
【低脳】香具師を「こうぐし」と勘違い【横浜人】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041168740/

伝説スレッドが立ちました。

36 :山崎渉:03/01/09 02:04 ID:ZuNEHwkG
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)