2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱烈】頑張れ!USJ!【応援】

1 :貴教:02/08/01 13:54 ID:RS0plrz/
理不尽なバッシングに負けるな!
USJに対する誹謗中傷の書き込みはお断りします。

2 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:54 ID:jW3P+Q5+
毎日新聞社 8月1日
USJのアトラクションで許可量を超える火薬が使われていた問題で、
大阪府や府警、大阪市消防局は1日も火薬類取締法などに基づき
立ち入り検査を継続。

許可量以上の火薬を使用していた「ハリウッド・マジック」が行われる
人工池周辺で、花火の打ち上げ装置などを調べた。

検査は長時間にわたる見通しで、この日のショーは中止される可能性が高い。
種類の違う火薬使用などが判明した「ウォーターワールド」など
3アトラクションについても、USJ側が火薬使用を訂正した書類を
この日、府に提出。審査のため午前中を中心に営業が中止された。

3 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:55 ID:6qmqW381
USJに対するバッシングはしませんが
能天気なあなたをバッシングします

4 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:55 ID:ewJituuR
>>1が一番理不尽なんですけど。

5 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:58 ID:k1RGXaPT
今日発覚の不祥事は花火!

一日一悪 Day by Day

そんなUSJをあなたも応援してみませんか?

6 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 13:59 ID:jW3P+Q5+
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンが、アトラクションで使う火薬の量を偽ったり、
安全プログラムを勝手に変更していた問題で、大阪府などは、きょうも、
立入り検査を行っています。

USJには、午前10時、きのうに引き続き、大阪府と大阪府警、
それに大阪市消防局の職員が立入り検査に入りました。
きょうの検査は、人工池に花火が上がるアトラクション
「ハリウッド・マジック」の舞台装置を中心に、
実際に使われていた火薬の量などがをしく調べています。
この問題は、ハリウッド・マジックで、開業以来、許可量を超える
およそ1トンの火薬を違法に使い、他の3つのショーでも
規定と異なる火薬を使っていたことをきのう、USJが明らかにしたものです。
また、風の強い日に花火を点火しない安全プログラムを、
風速6.7メートルから8.7メートルに勝手に変更していたということです。
USJの阪田社長は、昨夜の会見で、「ショーの効果をあげるために使ったようだ。
ゲストの皆様には大変申し訳ない」などと謝罪しています。(朝日放送)

7 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:05 ID:+nD5rLFz
もうダメポ・・・

8 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:14 ID:ewJituuR
私の独自の調査をもとに推測よると、>>1はUSJ関係者です。

9 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/01 14:15 ID:JEGOZNmq
不祥事とそれの対応はまずいと思うが、本国も最初は問題だらけだったし
頑張って欲しい。

アトラクションよりアトモスが面白いなぁ。

10 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:18 ID:GuFG6TuY
>>9
ジャイロさんへ。

あなたのような東京ディズニーリゾート(オリエンタルランド)
の従業員が、
他の遊園地に対して意見を言うのは、
著しくマナー違反だと思いますし、
TDR(OLC)にとってもマイナスだと思います。

本当に、もうやめてくれ、ジャイロ。うざい。

11 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/01 14:20 ID:JEGOZNmq
>>10
どうも、ジャイロです。
私にOLCの従業員は当てはまりませんよ。
レスどうも、では。

12 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:23 ID:Mtm/ukZq
アトラクションのほとんどが休止でも、
1日5500円を客からぶんどるアコギなUSJ・・・・

>毎日新聞社 8月1日
>USJのアトラクションで許可量を超える火薬が使われていた問題で、
>大阪府や府警、大阪市消防局は1日も火薬類取締法などに基づき
>立ち入り検査を継続。

>許可量以上の火薬を使用していた「ハリウッド・マジック」が行われる
>人工池周辺で、花火の打ち上げ装置などを調べた。

>検査は長時間にわたる見通しで、この日のショーは中止される可能性が高い。
>種類の違う火薬使用などが判明した「ウォーターワールド」など
>3アトラクションについても、USJ側が火薬使用を訂正した書類を
>この日、府に提出。審査のため午前中を中心に営業が中止された。

13 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:25 ID:Mtm/ukZq
>>11
ジャイロ、うざい。

14 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 14:28 ID:Mtm/ukZq

大阪市が、大阪市(=USJ)に対して
厳しい処罰をするわけがない。

役人(=大阪市)が自浄能力なんて
あるわけがない。


15 :感謝:02/08/01 14:33 ID:2IeqNAIs




  乱立して叩かれまくっているUSJなのに、
  さらにまた
  「USJを叩ける場所」を作ってくれてありがとう! >>1さん




16 :ばび:02/08/01 14:34 ID:KwHxnZac
また新しい批判スレができてしまったな(W

17 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:03 ID:BZwtCZee

>>1 に学んだYO!

(1)「批判でも応援でもなく、客観的にUSJを考えるスレ」
(2)「今こそUSJを熱く語れ!」
(3)「建設的な意見を募集!USJ」
(4)「私なら、こうやってUSJを立て直す」
(5)「USJ社員になりたい私」
という題名なら、

公然と新しい「USJ批判スレ」がドンドン作れるネ!
ニヤリ。

18 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:10 ID:5cGieYyh
 営業停止処分にすべきだ

19 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:11 ID:5Ega+JYi
夏 休 み な の に U S J が ガ ラ ガ ラ !

行列が嫌いな人は 今 が チ ャ ン ス !

弁当持参でGO!

20 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:12 ID:BZwtCZee
だーかーらー、

「大阪市」が、大阪市経営の「USJ」を
営業停止処分なんか、するわけがないってばー

21 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:17 ID:BZwtCZee
USJのアトラクション「ハリウッド・マジック」で、
花火による危険防止のため、許可条件となっていた風速基準を
USJが勝手に緩和していたことが
8月1日までに、大阪府などの調査で分かった。

大阪府などによると、
ハリウッド・マジックで打ち上げられる花火は、園内の客に危険が及ばないよう
風速6.7メートル以下に限って許可されていた。
しかし、USJ側は、これを勝手に変更して、
同8.7メートルでも実施していた。 (時事通信)




22 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:19 ID:BZwtCZee
せっかく行って5500円払っても、
保健所や府や警察がアトラクションを中止させて
検査しているという罠。


23 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 13:01 ID:PDPcSVrY
つーか、このクソ暑いのにわざわざ火炎系のアトラクやることない罠
あっ、でも水系の方がもっと危ないのか・・・

24 : :02/08/05 18:02 ID:YlDELYg3
>>1
USJへのバッシングは十分な理由が有るので理不尽にはなり得ません。

25 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 18:58 ID:PAiCFAo6
>>10
>>13

コテハン叩きは最悪板以外では禁止されています。ルールを守れないようではどっかのDQNな
テーマパークと同じ穴の狢ですぞ(藁

26 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 23:26 ID:r6tNyqgK
USJのアトラクションやショーが好きだから、経営陣を叩かにゃならんのだ。
経営陣一掃してまともなUSJにして返せ、ついでにモンスター・メイクアップ・
ショーもオリジナルのを持ってこい。


27 : :02/08/09 12:57 ID:rStVB1NI
  本日、強制捜査が入っております。
  捜査対象のアトラクションは中止。


28 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/09 18:23 ID:pwXer9WW
エルモにすごい手を振ってもらって楽しかったよ。
がんばって。

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 14:08 ID:7m1h5N8b
>>28
uzai

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 14:31 ID:fTJ3ciuC
>>1
USJの改善計画って応援スレを立てることだったのか。

31 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 14:40 ID:XEnh/yqM
晒しage続けますか?

32 :::02/08/11 23:54 ID:/k/JdqV+
age

33 :::02/08/12 01:03 ID:BcnMIso0
owari

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 07:35 ID:VvWwf2M3
なんで重複スレが乱立してるのに削除されないの? 

35 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 07:38 ID:hUEZmC7I
>>39
USJは大人気のテーマパークだから何してもいいんです。
そういう体質だからいいんです。

36 : :02/08/13 07:42 ID:IAFehuXW
うーん。
パレードは落胆の極みだったけど、食事に関してはシーよりも
遥かに好きなんだけどね。ファンネルケーキとか。
頑張って欲しいな、と非常に真剣な感想。

37 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 08:36 ID:LB8jFyhZ
やっぱり
賞味期限や衛生管理や食材の残留農薬など
今でもズサンだと思うよ。

38 :::02/08/13 13:34 ID:iIGeaDNC
unkomesi
unkomizu
unkososiki

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 16:58 ID:ro/FNZDj
  
削除されない=2ch公認
よって常時age


40 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 11:28 ID:AKvpY1AG
USJまた火薬量オーバー
大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の火薬不正使用問題で、
大阪府から1日付で新たな火薬使用許可を得ていた三つのアトラクションについて、
再び許可内容とは異なる火薬使用があったことが14日、明らかになった。USJは
同日、府に対して改めて変更届を提出。府は現地での確認を始めた。

ここまで、管理がずさんな施設は営業停止にすべきだろ

41 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 11:58 ID:uira51rt

火薬不正発覚後、警察捜査中の8月に、USJがまた火薬不正使用

USJ(大阪市此花区)で、
火薬の不正使用が発覚した後の8月も、
「ウォーターワールド」など3つのアトラクションで
大阪府の許可と異なる火薬の不正使用が続いていたことが8月14日、分かった。

USJ側は大阪府に対し
「演出上の要請でショーの効果を高めるために、不正な数字で火薬を発注し始めた」
と説明。不正使用が故意だったことを認めた。
火薬類取締法違反容疑で大阪府警などが捜査する中で不正使用を続けていたことで、
あらためて企業倫理が問われそうだ。
全文 http://www.sankei.co.jp/news/020814/0814sha054.htm


ニュースになってからまたやってた、ということか? 凄まじいな。

42 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 14:03 ID:aErYaEyd
重複スレです。以下のスレに移動してくださいな。

潰れてしまえUSJ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/992534171/
【USJ】会社、施設共に欠陥のテーマパーク【USJ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1026275335/

43 :::02/08/14 14:22 ID:XaNHphJM
>>42
うるせー!糞野郎!

44 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/14 14:23 ID:jbtfmNCF
たくさん削除依頼が出てますよ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 14:28 ID:AKvpY1AG
>>44
だからなんだってーの。
依頼がでてても削除されてないだろ。


46 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 14:33 ID:NVWVv0/P

USJ自体を削除すれば、丸くおさまる。

47 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 14:34 ID:AKvpY1AG
>>46
名案!!

48 : :02/08/14 14:40 ID:R+rtwhbz
USJの削除依頼はどこに出せばいいんだよ?

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 15:22 ID:RyyrsAIw
大阪をあぼーんすれ。

50 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 00:00 ID:2TEYgZ6N
グリンチをアトラクションにしたら面白そうやな〜!

51 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 00:28 ID:K5gnL+Yd
USJたたかれてるけど、火薬だけは同情してもいいんじゃない?
アメ並に迫力出そうとしただけだろ、
わるいのは自分の責任を逃れるために火薬の使用基準を必要以上に制限
してる役所だと思う。アメで問題なくヤッテんなら認めてやれよ 

52 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 00:32 ID:Z5TTonE+
>>51
大阪のUSJが、人気アトラクションで火薬の不正使用が発覚した後も、
別の3つのアトラクションで、
許可量を超える火薬を違法に使いつづけていたことがわかりました。

これはきょう(8月14日)、
USJからの大阪府への届け出で分かったものです。それによると、
「ウオーターワールド」など3つのアトラクョンに設置してある
あわせて130のパイロ、特殊効果用の花火のうち、
26で許可を越える火薬を違法使用していました。

うち2ヶ所では許可の倍の量が使われており、
大阪府は「危険性が増した可能性がある」として、
詳しく調査した結果を警察に情報提供することにしています。

府は先月末からこれら3つのアトラクションを立ち入り調査しましたが、
個々の火薬量の違反までは分からなかったとしています。
USJは、目玉アトラクションの「ハリウッドマジック」で無許可の火薬を使ったなどとして、
9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのうまで、火薬の不正使用を続けていたことになります。
[朝日放送 8月14日12時29分更新]

9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのうまで、火薬の不正使用を続けていたことになります。

9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのうまで、火薬の不正使用を続けていたことになります。

53 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 00:33 ID:Z5TTonE+

>>51
8月9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのう(8月13日)まで、火薬の不正使用を続けていたことになります。

>>51
8月9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのう(8月13日)まで、火薬の不正使用を続けていたことになります。

>>51
8月9日、警察の家宅捜索を受けていますが、
それ以降もきのう(8月13日)まで、火薬の不正使用を続けていたことになります。

54 :ばび:02/08/15 00:40 ID:GdOitGBr
家宅捜索の後もお構いなしに不正やってたのか。
ナメられてるな>府警

55 :51:02/08/15 02:24 ID:EET/huZU
日本という国には「ことなかれ主義」が蔓延していることが問題


56 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 10:41 ID:XsXfTqgU
サービス精神が旺盛なの!
火薬をバンバン使ってアトラクションを盛り上げてるねん。
そんなこともわからんのか。
頑張れUSJ。

57 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 10:45 ID:PYguddJ4
<USJ>火薬増量を隠ぺい 昨年の大阪府検査に

 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)がアトラクション「ハリウッド・マジック」で許可量以上の火薬を使っていた
火薬類取締法違反事件で、運営会社「ユー・エス・ジェイ」が昨年6月、大阪府の検査を受けた際に0・6キロの増量を申請する一方、許可を
得ないで約3・7キロ増量しアトラクションで使っていたことを申告していなかったことが14日、大阪府と同府警の調べで分かった。昨年3月
末の開業以来、火薬の無許可使用が続いていたため、検査で火薬の無許可使用を隠ぺいしたとみられる。府警は違法性の認識を示す事実とみて
重大な関心を寄せている。


58 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 10:50 ID:IKRFvgcy
ネズミヲタマンセー!

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 16:48 ID:EiR2qjzK
いったいどこから恨みを買ったんだろう。いくら何でもマスコミも警察も
しつこすぎだし、余りに細かい事が外に漏れすぎ。何か薄ら寒いものを
感じるよ。

60 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 16:53 ID:AoK8hhW2
だから大阪人は嫌いなんだよ!

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:23 ID:q1D/WkU9
とりあえずUSJ廃止サンセー。

62 :コギャルとHな出会い:02/08/15 17:33 ID:RUnaXsc1
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

63 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 17:54 ID:VUygRcXB
>>59
>いったいどこから恨みを買ったんだろう。

黒幕は「大阪都構想」で大阪市長と対立する太田房江大阪府知事
と勘ぐってみるテスト

太田知事の発言
重複行政の排除や大阪がより発展していくため、また、広域的視点からの効率的
なインフラ整備等を考えると、府と大阪市は合併するほうが望ましいと思います。
大阪市長は道州制にした方がよいといっていますが、これには時間がかかり、そ
の間に大阪が元気をなくしてしまってはしょうがないのです。今できることは全部
やるという思いのもと、大阪都構想も検討すればよいと考えています。
http://www.pref.osaka.jp/j_message/taiwa/file/010921.htm

64 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:21 ID:ck/TMMOJ
マジレスなら以下のスレが適当かと

潰れてしまえUSJ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/992534171/l50
【USJ】会社、施設共に欠陥のテーマパーク【USJ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1026275335/l50

65 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 11:41 ID:HIYRQsC3
>>56
ふーん、賞味期限切れのもの食わせて
うんこ水飲ませるのが関西流のサービスなんだね。
ずいぶんとサービス精神旺盛なこった。

66 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 13:23 ID:KyoN4LpQ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)には過半数が「当面行きたくない」。

日本経済新聞社が実施した緊急調査によると、
安全・衛生管理に対する消費者の厳しい反応が浮き彫りになった。

調査は日経リサーチの協力を得て8月8〜11日の4日間で、
大阪府下の20―70歳代の男女計300人から電話で集計した。

「当面、行きたいとは思わない」と答えた人が54%と過半数を占めた。

http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/weekend/20020815d1di04h515.cfm

67 :ジュン:02/09/07 00:14 ID:bXEp4QKv
私はUSJ大好きvウォーターワールド&アニマルアクターズ最高vvv
今年はハリウッドマジックが見れなくて残念だったけど、新しくシュレックのアトラクションを
作るみたいな話を聞いたので ぜひ頑張って欲しいです!!


68 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 18:36 ID:tUEWfyda
age

69 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 21:15 ID:bOH9Tvx6
USJ最近見苦しい‥

70 :名無しさん:03/01/04 02:29 ID:GdY0rmey
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


71 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 11:13 ID:iZlWLclY
アニマルアクターズ、最初の頃は早くクローズしる!とか思ってたけど、
びみょーによくなっているね。
今では十分見応えのあるショーになっているよ。
動物の機嫌が悪くなければ(w

72 :山崎渉:03/01/09 01:56 ID:UdUeknhd
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)