2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで?】上海ディズニーランド?

1 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 18:48 ID:Y3t1hrQ+
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/china_economy/

2 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 18:52 ID:bKalUS2B
北京鼠遊園
敦煌鼠遊園
三峡鼠川

3 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 00:27 ID:hWLRpTGz
香港 計画がうまくいってないんだろうな〜

4 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 11:35 ID:83UcwLLk
香港の観光相(だっけ?)は、2005年にはなんとしてもオープンさせると
宣言してましたが、立地に多少問題があるようで。

5 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 12:02 ID:fRWhwQKA
極貧国が多いアジアにそんなにディズニーランド作ってどうすんの?謎・・・

6 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 12:09 ID:83UcwLLk
人口が多いところですから。
ディズニー社も何年もかけてディズニー文化を浸透させていましたし、
プライドを多少捻じ曲げてもね。

7 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 12:17 ID:4uoY6kc6
そういえばディズニーって
「一つの地域にはディズニーランドは一つしか作りません」
「ミッキーマウスは世界中のディズニーランドで同時に2匹以上現れることはありません」
といっていたと思うんだけど、今となってはどうでもいいんだな。


8 ::02/07/20 12:18 ID:4uoY6kc6
そのうち大阪にも作ろうと言い出しそうな気もするな(ワラ
ディズニーワールド・ジャパンとか。

9 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 12:20 ID:83UcwLLk
>>7
ミッキーは一人ですよ。
というか、世界中のパークに同時にいるゲストもありえませんから、実質一人です。

一つの地域と言っても、向こうは広いですから。

10 ::02/07/20 12:24 ID:4uoY6kc6
>>9
でも、携帯電話で他のディズニーランドと連絡を取りながら確認する事は可能だし
必ずやる人がいるはずだが。
「一つの地域」は、少し前に聞いたのはアジア、ヨーロッパ、アフリカで
アメリカは例外だと言うことがったような。
そういえばアフリカに作るという話はきかんな。

11 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 12:32 ID:83UcwLLk
>>10
アフリカはなんかイメージが出来ませんね。
アメリカではワシントンDCにディズニーズアメリカの話があったんですが、
第二次世界大戦や南北戦争をテーマにしようとしたので、反対に合い中止になりましたね。

ミッキー、まっ、生では見れないと言うことで一つ・・・

12 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 12:13 ID:O9EXivhs
>>2
北京迪士尼樂園
敦煌迪士尼樂園
三峡迪士尼河川


13 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 13:04 ID:2QBczAgx

正式名称(各国共通):鼠教祖万世國
 

14 :.:02/07/21 14:42 ID:0poL2SS+
アフリカディズニーランド

人気アトラクションは、自然そのままのジャングルクルーズ

15 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 20:25 ID:p7+SHXsw
南半球にはディズニーランド必要無いのかなぁ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 20:59 ID:uxE9Xh+h
>>7
そんなの、上海ができなくたって東京だけ、アメリカだけだって
今でも十分可能です。

17 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 15:42 ID:WiN5NzOn
中国は2つつくるのか。。。。
日本でも名古屋とかに・・・
なんて言ったら馬鹿にされるな・・・

18 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 16:18 ID:gOnf4bvp
あまり造りすぎるとディズニーランドが国にあるっていう価値と言うかありがたみが薄れると思うんだけど‥ まぁ確かに中国は広いし人口も日本とはくらべものにもならないけど‥ 二つは必要だろうか‥?

19 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 14:20 ID:kSOWsNj5
 上海にユニバーサルスタジオできるじゃん。謎。

20 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 11:07 ID:YCPHXBnG
価値とかありがたみとかそういう問題じゃなくて、
単に上海の経済力が魅力なんだろ。
かつては東京の経済力が魅力だったように。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)