2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の宝庫】スペース・マウンテン

1 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 17:55 ID:H+vcYufh
一本のレールに最高15本のロケット。
上り場所が3箇所でどうしてぶつからないのでしょう?
謎の多いアトラクションを語りましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 18:09 ID:wjmqaaV/
それは精密なコンピューターによって、ライド全体の重さが計算され、
管理されぶつからないようにしているのです。

あまり謎はありませんよ。


3 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 18:42 ID:mHhE8ObD
15じゃないよ。ロケット。

絶対ぶつからないわけではない。


4 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 18:47 ID:wjmqaaV/
>>3
ロケットの数はともかく、途中のコース上にもライドを管理する
装置があり、そこでライドをとめることも可能なので、ライドは
ぶつからないようにできています。

5 :名無しさん@120分待ち :02/06/26 20:28 ID:Df90TU/k
て、言うか違う意味でものすごく怖いアトラクション
だと逝っておこう・・・ブルブル

6 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 20:46 ID:XD9aiq43
あんな恐ろしい乗り物をこなしたあとに平然と降りてくるゲストが
多いことがなにより一番の謎だ

7 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 20:57 ID:M4cb9DvM
レール見えないし、鉄柱が黒光りしてるから、
なんだかそのまま鉄柱にぶつかりそうな気がしてあるい恐怖だった

8 :1:02/06/26 22:27 ID:H+vcYufh
>>4
途中でライドを止めたら、加速度が0になるわけだから、物理的に元の場所に
戻る動力が不足するのでは?

9 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 22:29 ID:H+vcYufh
ゲストが帽子や荷物をレール上に落とした場合はどうなるのですか?
ロケットの脱線???

10 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 00:30 ID:xer5zsJ+
途中で明るくなって止まったので、写真とりますた。
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=799379&un=170612&m=2&s=0
手ブレ気味なのは勘弁してちょ。
このあと惰性でちんたら動き始めたので、停止装置は惰性で戻れるトコにあるのでしょう。
停止中おしっこ行きたい人は、ロケットを降りて、中の鉄橋づたいに脱出させてくれたけど、
そっちのほうが、中を観察できたかも。

11 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 00:33 ID:ZFFwf8cq
時速約63キロで、プラスマイナス3パーセント程度の速度調整が可能だと言うのは
本当でしょうか?

12 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 00:40 ID:kV0/a61T
>>10
レールが黒ではなく灰色ってのが意外だったなぁ。。。

13 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 02:02 ID:Lg+qM78g
>>10
大変、オモロイ。
安上がりなアトラクションだな。

14 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 02:25 ID:EYws3cwt
暗い という演出は効果的ということですね

15 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 02:26 ID:EYws3cwt
今 思い出したけど
夜8時〜の
ジャングルクルーズと
ビッグサンダーマウンテン
おすすめ

16 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 17:26 ID:Jh2wMNT5
数秒おきにロケットが出発するから、
キャストは焦らんのかな?
降り口で降りないとわがままを言って、キャストを困らせてみたい。
ビックサンダーはプラットホームが二つあるのにね

17 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 19:36 ID:soV0oYQE
主ブレーキからディスパッチまで、走行してるすべてのロケットがたまっても問題なし、今はそうでもないけど、昔は腰が抜けて、降りれないなんて、いっぱいいた

18 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 19:55 ID:RWhtuuAo
>>10
素晴らしい!始めて見た!
10さ〜〜ん、ありがと〜〜〜う!!

19 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 20:24 ID:tuBNRpH5
>>16
降りれなくなった人用の対策がちゃんとあるので、問題なし。


20 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:49 ID:Ub066xbD
>>19
気絶してたりしたら
そのコースターごと別室に移送してしまうんでした?

スペースマウンテンには救護室があるし

21 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 15:32 ID:WPEoAQGN
スペマンのキャストってどうよ?



22 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 16:19 ID:rq5RzfB8
>>17
それって何台運営よ?

23 :七子@最終コーナーの縦Gで身長が縮む〜。:02/06/28 23:07 ID:vY0b1zLG
混雑時だと、停車して、ゲストを乗り降りさせて出発するまで、キッカリ15秒でした。
降りた後の坂道で、真っ直ぐ歩けなくなる人はあまり見かけませんが、
気持ち悪そうな顔をして出てくるゲストは結構居ます。
TDLで、食後乗車禁止No.1のアトラクションでしょう。


24 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 00:12 ID:nZqUiQtq
化粧が濃くて 性格悪そう
なイメージ(笑)>21

25 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 20:23 ID:nhlENx1I
>>22

何台運営とか言ってるってことは、あなた、すぺまんの元キャストか現役キャスト?

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/30 20:46 ID:khfyVle6
出発は定時間隔の自動運行なの?
まぁ、時間内に乗れないトロい奴がいたときは、手動停止???

27 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 00:17 ID:5CeKRctW
漏れは発車して直後の急停止で、いつもセーフティバーに
みぞおちを殴られて、悶絶しながらの発進です…
あそこで急停車するの、いつも忘れるものだから。

28 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 15:45 ID:ncJm6nbi
数年前、発車したのにバーがロックされず左のシャッターが
開いて、裏に逝ったぞ。
キャストさん(スーツ着た女性)が謝罪をして、
手動で車体を動かし、木製の階段?で降ろされた。
キャストの休憩室みたいのが見えた。
けっこう散らかってるような感じだったな。
その後、裏道を通り、乗り場の左側から出てきて
また乗せてくれたYO。
で、

29 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 07:48 ID:VO4pqOAd
そういう話
以前からあるスレでよく見かけたね

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 12:37 ID:b+rdzGax
>>11
スペマンは50km/hだぞ。
スプラッシュは62km/hだな。

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 16:59 ID:22lTZ2W4
しかし消防の頃乗ったときはマジ怖かったわ。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 17:21 ID:ETnVIkeW
うちのカーちゃんは、顎がはずれてCFAでも、どうにもならないで、新浦の
病院にいった。カーちゃんは「あふぉがあふぉが(顎がはずれているのでうまく喋れない。)」て
いってるし、妹はげらげら笑ってるし、俺の家族はどうなってんだか。

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/03 10:13 ID:icGu0g09
俺はアナハイムでインディ明るい中をライドから降ろされアトラクションの中を歩かされた。
オーランドでTOT明るい状態で落下させられた。降り場で「もう一度乗っていい」と言われた
けどファンタズミック迫ってたんで断った。
MKでトランジット乗ってスペマンの中通ったら停止してて煌々とライトが点いてた。
アメリカ行けば舞台裏いっぱい見れるよ。(ちぅーかメンテ悪すぎ)


34 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 10:02 ID:te0x2k5P
age

35 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:43 ID:5nlF8gTt
シャトルがドリランのボブスレーと似てる。

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:55 ID:5nlF8gTt
キャストの妙な手際よさ&微妙な座り心地、そしてそのまま暗闇へレッツ・ゴー、が,恐怖感を増大させる。

37 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 12:58 ID:kKj+hpwb
>>35 ウマイ(・∀・)!

38 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 19:58 ID:tOZ63npb
スペマン最高ー!!

39 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 20:03 ID:yWdjV5A0
こないだ乗って思ったんだけど、スピード速くなってない??
レールを走る「ゴーッ」っていう音が少なくなったし。一番
後ろに乗ってたからかなぁ?

40 :名無しさん@120分待ち:02/07/06 21:01 ID:C79lXfIP
>>39
その通り

41 :ジャイロ:02/07/09 23:43 ID:hv7bCtYu
レールが13のゾーンに分けられていて、1つのゾーンに同時にロケットが2台
いることはありません。そうなるとすぐに安全装置が作動します。

42 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:45 ID:vEb1isi6
>>39
ビッグサンダーも後ろのほうが速いらしい

スターツアーズも後ろのほうが揺れるらしい

43 :ジャイロ:02/07/10 02:09 ID:XjfpcUUr
その他、中に入るドアが開いた時や、システムを監視する2台のコンピュータ
の計算結果が違ったときなど、すぐに止まるアトラクです。オープン時は、
シーの「センター・オブ・ジアース」並に止まっていました。

44 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 13:49 ID:/KXt2ctD
ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/bd5/yumikosr/tdl/cast.html
元キャストのサイト

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 16:04 ID:xcvBanX/
どうでもいいけどスペマンと
ミステリーって仲が悪いらしいね。

46 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 22:27 ID:DeUsAPZ7
すぺまんがりはぶのときにミステリーに行く人が多いから
そんなうわさがでるのかな? 

47 :ジャイロ:02/07/17 02:08 ID:gORtKEbQ
本国では、コースが2つ。

48 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 17:40 ID:0LWD/4L4
何年も前のこと。
私がリアル厨だった頃に友達とスペマン乗ったら、
キャストの人たちがロケット発射のときに
「うぅーっ(ちょいタメぎみ)ゴー!!」
なんて言ってたことがあったのですが、
あれは何だったんでしょ…
キャストたちのアドリブ??

49 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 17:51 ID:dVTMW2Y/
宇宙の旅へ ゴー
と言おうとして喉がつまり
う うううう ゴー

50 :名無しさん@120分待ち:02/07/19 18:49 ID:dVlym2mr
>>49
そしてスペマン恐怖症になって逝く・・・。

51 :◆7bVRJBQY :02/07/20 16:08 ID:f9YqnLP5
以前より勾配がゆるくなったように感じるのは、周囲の絶叫マシンのレベルが
あがったせいなのか事故防止のため改装されたのか謎。

52 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/20 16:54 ID:83UcwLLk
>>51
おそらく、慣れのせいでは。

53 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 01:31 ID:e6H3ulAA
恐くはないけど
痛かったり気持ち悪くなったりするのがイヤ

54 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 01:59 ID:kZPq/DDd
>>53
自分も空いてる時何度も乗ると、頭がくら〜っとします。
でも好き何だなぁ〜。

55 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 02:21 ID:kZPq/DDd
パリのは回転するからきつい。楽しいけど。

56 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 04:28 ID:1UAzkZhY
回転系に弱いんで、このコースターのギュンギュン回る感覚が苦手。
落下なら兵器なんだけどね。
個人的には、WDWのスペースマウンテンの中に入っていくアトラ
クションで充分。

57 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/22 03:56 ID:m2vzz9rR
>>56
細かいカーブが多いですからね〜。
WDWの、スペマンが止まってる時は微妙な感じがしますね。

58 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 18:30 ID:iefc0fsb
age

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 20:54 ID:1s7u1S69
並んでいる時、Qエリアの窓から内部をのぞける所が好き。
ビッグなんかも見れるけど、やっぱりスペマンは屋内だから見てて楽しい。
それとその窓の手前にくる直前にある、
緑色のライトで浮かび上がるコカコーラのボトルも、見ててきれい。

60 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 22:22 ID:KU9OPrwc
人間関係ボロボロです。(w


61 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/23 01:39 ID:pzRsBEMH
>>59
あそこで搭乗のご案内を聞きながら、時たま光がちらっ、ちらっと見えるのがいいですねぇ。
もうすぐのるんだと思うとドキドキわくわくしますよ。

62 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/23 01:49 ID:LtQU5z2W
昼だろうと夜だろうと、
もちろん中は真っ暗なんですが、

昼に乗ると、目が暗さに慣れないためか、
乗っている最中、どこを走っているのか分かりにくくて
怖くて楽しい。

夜に乗ると、目が暗さに慣れてしまっているのか、
乗っている最中、支柱とかレールとかが結構よく見えて、
どこを走って、これからどっちへ曲がるのか、先が読めてしまい、
なんだか面白くないのです・・・。

63 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 16:45 ID:IuRpMZKS
>>62
カリブなんかもそうですよね。
午後3時ごろに乗ったら、ほとんど真っ暗に近い状態でした。

64 :名無しさん@120分待ち :02/08/24 00:57 ID:cvdaYmo9
少し前にここのキャストはかわいい人が多いとどっかのスレであったが、それは本当なのか?

65 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 10:03 ID:9JyUbiu3
age

66 :名無しさん@120分待ち:02/08/29 21:49 ID:atCt7cpq
すみません
消防の頃の卒業遠足の時
ジャングルクルーズの兄ちゃんにいちいちつっこみ入れたの漏れでつ(つД`)

67 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 01:54 ID:4Efde4FC
>>64
それはウソやろ・・・
俺の見る限りカワイイ娘はおらんかったですよ

68 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 04:37 ID:u+/bAGSN
スペマンもツアーズもミクロもおねーちゃんイマイチ!

69 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 12:25 ID:E2ES35ls
おね〜ちゃんはともかく、昔の服のが萌えたな俺

70 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 13:18 ID:+sQo8MPu
先週の火曜にいったとき、かわいいかも・・・と思うような女の子がいますた。
時間は確かお昼前くらい。

71 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 16:50 ID:GaaCkBL2
すごい怖いお局さんがいるという話は聞いた事ある

72 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 15:33 ID:mNnzu4Xq
昨日パーククローズ前に乗ったら・・・
シャッターがあがって、左側に入ってしまいますたw
自分の前に座ってた人が、バーを下げすぎたらしくイタイって言っていたので
それが原因とオモワレ

73 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 15:47 ID:f/7h0ZHq
WDWは一人乗り(一列って言うか)だよね。
TDLのが怖かった。

と絶叫系が苦手な旦那が申しておりました。

74 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 19:46 ID:HjSERr0L
以前不思議に思ったけどスプラッシュて降りるとこと乗るとこちがうじゃん?スペマンも乗り場に3台くらい数珠繋ぎになってるから着いたら先に降ろしてカラの状態で乗り場にもってきたら効率アップしないの?ん?同じことか?

75 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 20:02 ID:C485jmKf
床に脚立が転がってたりするんだね・・・なんだか変な気分。
小学校のときの学芸会の舞台裏みたい。

76 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 20:32 ID:Sezh0MRK
>>74
私もそう思ったことがあるけれど、そうすると逆に次にすぐ人が乗ってこない
(ゆっくり降りてもまだ次は乗ってこない)と思わせて、効率が悪くなるのだ
と思う。

77 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 23:48 ID:2Z75ymav
age

78 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 00:04 ID:vUl7ZZMG
>>75

うん、あの脚立はなんとかしてほしいね。

79 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 14:50 ID:L86jtOV3
そういえば、スペマンてパリのスペマンみたいに
外観とか変わらないのか?
パリのスペマンの外観カコ(・∀・)イイ!

80 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 15:56 ID:Zyw1Nor/
age

81 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 19:04 ID:xC6rj77t
ときどき、オバサンとかが片足だけ入れた状態ですわって、
もう片方の足がロケットの外に出っぱなしになっているのを見るが
あれはなんなんだ?かなりうける。
ハラやモモの肉かつっかえて片足はいらなくて、
ロケットがなかなか出発しないのな。


82 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 20:16 ID:7Cq7ATmn
正直、セイフティバーに腹がつかえることはしょっちゅうだ。
これ以上太るとやばい。

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 02:51 ID:jg0MW0AV
漏れの連れは、漏れの横に乗るとセーフティバーがきっちり降りなくて
非常に恐い思いをする、ヌルいライドが絶叫ライドに早変わりだと言っておりますた。

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 01:39 ID:WNUjcOJq
age

85 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 13:58 ID:QJPuMTqV
>>83
なぜだ?
スペマンのバーは一人ずつ個別にあるはずだが・・
スプラッシュマウンテンとかいうなら納得。

86 :やまこ:02/09/20 21:43 ID:YjPxVblm
火曜日に見た可愛いかもの子どんな感じの子でした?髪の毛縛ってる子?

87 :やまこ:02/09/20 21:49 ID:YjPxVblm
私の友達、働いていてすっごく可愛いと思うよ。

88 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 10:30 ID:EvcS8zjJ
結論。
スペマンにかわいいこなどいない。

89 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 18:45 ID:T3BfsI/Z
重複スレ立ったので本家age

90 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:20 ID:BZEOmeLs
9月28日に行ったんだけど、列で並んでる時に前のライドで安全装置が
作動したのか途中で止まって、復旧に20分ぐらいかかったのだが、こ
んなのしょっちゅうなの??あの回転の途中で急停止、放置はかなり辛い
と思われるのだが(汗

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 21:44 ID:QPN9B/33
>>90
運が悪かったですね。以上

92 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/04 23:37 ID:vaYQP5dN
昔は今よりも止まってましたねぇ

93 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:48 ID:T6gxGGg7
数年前乗っていたら明かりがついて止まったけどちゃんと全部レールが平な所に順番に止まっていったよ!

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 23:52 ID:QPN9B/33
さすがディズニーのアトラクだね。
これが普通の遊園地のだったら、次々に衝突してゆく・・・藁

95 :七子:02/10/19 20:31 ID:LYWtnHWJ
ディズニーランド・パリのスペースマウンテンに乗車された方いらっしゃいますか?
なにやら、過激な走りをするらしいのですが、感想を聞いてみたいです。

96 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 21:57 ID:5BY9ZVFh
今は10台運営なのかな?
キャストのレベルが下がってるみたいだから11台はムリやろ。

停止したから衝突!?じゃなくて、ディズニーの場合は逆に衝突しないように停止させるんだよ。
ビッグサンダーも同じだけど、ゲストの乗り降りが遅れただけで全てのライドが安全装置で停止してしまう。
スペマンは11台運営で約20秒、ビッグは5台運営で約46秒がtime to dispatchだっけ?
普段、ものすごい効率で動かしてるから、安全装置もしっかりしてるよ。本当によくできている。
あとはゲストがライド走行中立ち上がったりした時もモニターで見てたキャストが停止させたりもする。
ただスプラッシュはいくらボートが詰まってもダウンしないので非常にまったりしてるな。
殺気立ってるキャストも少ないし。ゲストが立ち上がってもボートから降りても、すぐに復旧できる便利なボタンがある。




97 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 22:10 ID:bg671zGe
>>96
雷や宇宙のほうのお山は、いったん安全装置が働いたら、
復旧に最短で何分ぐらいかかるとみたほうがいいですか?

98 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/20 07:04 ID:hjjCKuon
>>95
パリのは回転がありますからねぇ、面白いんでお勧めですよ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:36 ID:qUFRyZvZ
>>97
宇宙のほうは緊急停止すると40分くらいってアナウンスされましたよ。

100 :96:02/10/21 02:16 ID:sdpocF5i
>>97
ま、状況にもよるわな。いろいろあるし、そん時のバイザー次第で時間は変わるし。
専門用語はわからないだろうから使わんけど、例えば太空山はリフトだけが止まったら、
追突が起きないように駅に着いたロケットはゲストを降ろすだけであとは空発車させて全部車庫に送っちゃう。
コレだと比較的早く復旧する。
全てのロケットが止まってしまった場合は終点に近いロケットから順番にブレーキを開放して、
あとは同じようにゲストを降ろして車庫に送る。コレだと30分〜40分は余裕でかかるかも。
で、巨雷山が止まった場合、スペと同じように終点に近いところからブレーキ開放orリフト起動。
駅に着いた列車はゲストを降ろし車庫に送る。雷の場合、車庫へはバックで送るから面倒なんだな。これも30〜40分はかかる。
ただし、雷は列車が停まった場所が悪いとリフトまで列車をワイヤーで引っ張る必要がありその場合は乗ってるゲストも並んでるゲストも退出させられる。

TDLのアトラクは駅に収まりきれないほどのライドを常に動かしてるからな。
なんかあったらいちいち車庫にしまわなアカンからややこしい。

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/21 10:52 ID:+1HemAt6
>>100
最悪でも60分もあれば回復するとみていいのかな? 両者とも。
そういやぽちゃん山で安全装置が働いたってのは聞いたこと無いなー

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 22:15 ID:R9m7xdaD
>96
元SMT?


103 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 02:46 ID:iyE6d67J
>>101
ウサギ山もたまに止まるよ。安全装置と言うより
ウサギの調子が悪いとかそういう事のが多いけど。



104 :96:02/10/27 22:21 ID:iHhobS6P
私は元SMTってゆうか・・・ま聞かないでください。

史百力士山もセンサーでボートの運航状況を管理しています。
で、むかし外の池を泳いでる鴨がセンサーにかかりダウンした事はあります。
あとリフトのベルトが切れたこともあったし、滝壷の水しぶきが出なくなってダウンさせたりもあったな。
圧倒的にアニメーション(人形)の不良が多いけど。

105 :103:02/10/28 00:19 ID:BPvwmQed
>>104
よく覚えてますね(笑)
ベルトネタまで知っているとは恐るべし
ちょっと喋りすぎな気もするけど、まあいっか
振った俺にも責任あるし(W
スレ違いなのでsage

106 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 15:33 ID:MaTWeDxV
落ちるのが嫌いなので、真っ暗でも落ちなくてイイ。
という人いる?

スプラッシュは乗ったことない。一生乗らないはず。

107 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 20:43 ID:ddWCHsYX
>>106
スペマンは暗くて速くてカーブ多いけど落下しないからOK?って事?
わたしはそう。
全然怖くない。爽快。
ただし、1回だけちょっと落ちる。

関係ないが
富士急でのドドンパ。
急加速でのなだらかーーな傾斜は体感すると急落下だったので
スプラッシュが苦手な私は泣きを見た。

108 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 03:18 ID:2iDsZoNb
>>107
ピンポーン!(^^)!

で、落ちる所っていうのは何処よ。
わからなかったよ。

ドドンパは恐そう。
行ったことすらないが…。

109 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 18:21 ID:DAl5WJMj
スペマンは存在そのものがかっこいい。
ホームに入りきらないほどのライドを制御しているのもなんかすごいし、
キューラインでガラス越しにうっすら見えるのもわくわくさせるし、
建物の形も良いし、
すべての雰囲気がかっこいい。
何しろ、世界初の屋内ジェットコースターだなんて、発想がすごいよね。
考えた人天才だと思う。

110 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 20:25 ID:L6V+zQY2
ほんと、スペマンはすごい。
何がすごいって、あのGOサイン。
同じライドでもビックやスプラッシュとは、
天と地ほどの差があるほどかっこいい。
コスチュームはかっこ悪くても、
ブチャイクばかりでも、
あのアトラクションを運営できるってだけで、
存在価値あり。

111 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 02:04 ID:rTZlQtyp
スペマンのゴーサインってどんなんだっけ?
指2本を横に出すんじゃないの?


112 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 15:35 ID:YL8tW31e
>>111
スペマンはゴーサインの前に必ずグーを高々と上げるホールドサインを出すんだよね。
ゴーもホールドも他のアトラクションと同じポーズだけど、2つの組み合わせが次々に出されるのがカッコいいって110は言いたいんじゃ?

113 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 15:38 ID:YL8tW31e
あ、そういえば歌手の中西圭三が昔スペマンのキャストやってたって本当?
スペマンのキャスト名鑑に残ってないのかな・・・

114 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 16:31 ID:hJhMWZIR
中西氏はジャングルだYO!

115 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 18:20 ID:xF/DxKi0
>>112
なるほど、言われてみればそうだ。サンクス。

116 :名無しさん@120分待ち:02/11/22 18:55 ID:qwPocfhq
>>114
ジャングルじゃないよ〜
スペマンだよー。
自慢げにGOサインやってたって話してたもの。

117 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 02:55 ID:jj6JXjIL
走行時の重力の掛かり方って、そのロケットに乗っているゲストの
「総体重」で、変わるような気がする。速度も変わる!?。

118 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 20:09 ID:YJvqE4e7
超基本質問かも!?
ホームを出て、いったん止まるよね?
体重はかってるって本当?

119 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 21:40 ID:tbiQBiZF
スペマンはもう4年ぐらい乗ってないんだけど
あれって星とか惑星とか見えるっけ?


120 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 21:50 ID:UF4B65LY
>>119
あと、スペースシャトル。
うそかほんとかしんないけど幽霊がでるとか(私はみたことないけど)。

121 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 23:16 ID:Zgm1LbrV
>>118
本当だよ。
ウェイトオーバーのロケットは発射できません。
あと、前のロケットと重さが違いすぎとか・・・


122 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 00:08 ID:TvMZt20b
その場合どうするの?

123 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 00:49 ID:JIVMw5C1
>>122
左に曲がりゲストを降ろす

124 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 17:19 ID:yo/ld8iK
股がけバー下がらず。
股がけバー痛い。


125 :真実:03/01/02 16:29 ID:CyovpZVV
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


126 :山崎渉:03/01/09 02:00 ID:EjTNU5lV
(^^)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)