2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッキー風船@TDLの思い出

1 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 18:41 ID:dPIu4Bks
インパークしても、買い忘れた!恥ずかしくて買えなかった!
持ち帰りに苦労した! 色々なミッキー風船にまつわる思い出をどうぞ。

2 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 19:19 ID:v9OH9xll
2げとー

3 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:33 ID:OOE9M1qn
バルーン昔配属になりましたが、あまりにも人間関係最悪(トレーナ最悪)だったため、辞めました。

4 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:00 ID:V5EHDMom

>>3

 え?最悪だったのですか!ベンダーさんの表のイメージと違いますねー。
 ところでトレーナーってどんな事を教えるのでしょうか?

5 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/24 23:53 ID:9VAOxmSH
風船は、1つ500円か600円でしたっけ。

Dポップのスタートを待っているあいだ、
よく、空を飛んでいく風船を見ましたが、
あれはあれで「いい眺め」でした。飛ばした子は本当にかわいそうですが。

でね、私には「野望」(藁)があって、
10個くらい買って、シンデレラ城の前で、パーッと飛ばしたいな、と。

カネの無駄遣いで、アフリカの飢えた子供たちには申し訳ないですが、
TDLの空を飛ぶ風船って、きれいなんですよ。やっぱり。
風船も糸も、自然に溶ける素材だそうですので、
いつかは、実行してみたい「野望」です。


6 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:57 ID:dlybnt89
>>5
イベントショー&パレードを撮っていると、必ず何枚かに
飛ばされた風船が写ってるんだよね(w

ところで、今の風船って、飛ばしちゃっても紐についてる
プレートを持ってけば、またもらえるんじゃなかったっけ?

7 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/24 23:58 ID:9VAOxmSH
>>6
私は、悪用しないように、
自分で飛ばしておいて、
再び もらうようにはしないことを誓います。(藁

8 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 23:59 ID:YRhS9CW6
昔ショーの中でいっぱい飛ばしてたのになぁ。。。
やっぱ環境問題や苦情が来るのかなぁ。。。



9 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:00 ID:T2iXayEf
でも、やっぱり怒られそうだし、
10個も まとめて売ってくれないでしょうね。

10 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:44 ID:LMsxyX0X
>>5
沢山買ってパーッと飛ばすのは私も持ってるささやかな夢です。(^^)
87年かな、ミッキーバルーンの色が変わったりシースルーになった頃は
買ってトイレで中身を抜いて風船だけ集めていました。(笑)

5周年の時は5万個の風船を空に飛ばしたし、カウントダウンの時は白い
風船を一斉に放った事も。
環境問題も言われてますが、パークの華として欠かせないと思いませんか?

10個売りは、してくれると思いますよ。先週、7、8個はまとめて持っていた
女の子もいましたから。

持って帰るのが大変そう。勇気要る〜。(藁)

11 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 00:46 ID:T2iXayEf
>>10
おおっ、そうですか。

けだるく暑い夏の昼下がりに、いっちょ
やってみるかな?(藁

12 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:51 ID:LMsxyX0X
>>11
結果報告、期待しています。
あの昔のミッキーバルーンは膨らませるのに一種の職人芸(?)が要求されると聞きました。
ベンダーさんが束ねて持っている一個ずつの形を見ても、色々有りましたよね。
耳が大きいのとか、顔(?)の本体が小さいのとか、、、。

今のミッキーバルーンは昔の名残りかもしれませんね、形も大きさも。

13 :バルーンキャスト:02/06/25 01:29 ID:7UEZ8Pk2
風船を10個以上持つと、体が浮いてしまうため、安全を考慮し、お一人様につき、お1つのみ販売しております。
販売キャストに関しては、小銭を大量に持つなどの飛行防止対策をしておりますので、心配いりません。

14 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 01:46 ID:LMsxyX0X
>>13
ワラタ.
そういや昔、W/Bの天井に浮いてたキャストが、例の長い棒で降ろされてたっけ!

15 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 01:58 ID:T2iXayEf
>>13
爆笑!

ゲストから千円札を受け取っておつりを渡すたびに、
ちょっと浮いてしまうバルーンキャスト。

でも、風船を1つゲストに渡すから、
相殺されて、また地面に降りてくる、と。

16 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 02:04 ID:LMsxyX0X
>>15
おつりを渡しつつ束の紐(タコ糸)をほどく一連のさばき方を見ても、
「職人たる技が要求されるなあ」と感じます。

バルーンベンダー(正式名称はこれ)さんには憧れた男女、実は多いのでは?

子供の目線を見ていると、表情が自然と微笑みから憧れの眼差しになるのも
言ってみればパークの華かもしれませんね。

ワールドバザールも大きなショーですし舞台ですものね!

17 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 02:51 ID:OpSg2ixo
嬉しいスレハケーン。ミッキーバルーンを商品として一人前に作るために手にまめや
みみず腫れをつくりながら数ヶ月単位で練習したことも今ではいい思い出です。

大量購入は基本的に平気です。ただあの風船を10個以上持つと想像以上に
風の抵抗をうけるので風の強い日はオススメしません。過去に一度に20個のバルーンを
提供したことがありますが、その様はベンダーがもう1人増えたようでした(w

18 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 05:39 ID:lxi+Z/By
風船売ってるお姉さんて、良く見ると常に全部のヒモが
まっすぐにピンと伸びてるように、持ってる風船を
持ってない方の手で細かく動かして調整してるんだね。

いつもは通り過ぎてるだけだったけど、
この前ベンチに座ってお姉さんを見ていて気が付いた。

だからいつも放射状できれいにヒモが見えるんだなあ。

ニコニコして子供に風船を売るお姉さんの姿、ほんとにいいね。
これからも素敵な笑顔で頑張って下さい!

19 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 15:14 ID:8qp3z7Kc

閉園間際 ごったがえしのW/Bで
ベンチに腰掛けた疲れ顔のお父さまが
口をあけたままベンダーのヒモさばきにみとれていて可愛かった。

きっと18さんと同じように思ってたんだろうな。

20 :1:02/06/25 18:42 ID:WKz6x1D4
1です。
ミッキーバルーンには色々な思い出も和みも有るんですね。
私はというと、初めて買った青と赤のミッキーを大事に
持ち帰ろうとしたらワールドバザールで割れちゃって...(p_;)

でもベンダーさんに交換して貰って安心しました。交換といえば
以前は割れた破片を持って行っても交換してくれましたよね。
今は、ビニール風船になっちゃったから、どうなのでしょうか?

プルートさんの健闘、私も期待しています!(^^)/

>>8〜19さん
皆さんありがとうございます。もっと沢山書いて下さいね。
思い出、裏話、良かった話、etc。
バルーンベンダーさんにまつわる裏話とか、風船を膨らませる時の
技術的なお話も大歓迎です!

21 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 18:57 ID:tKfF4i9Y
まだ2回目ぐらいのインパのときに
プーさんの風船まで行って
「ください」って言ったら
「600円です」って言われて
売ってたのか…。
「あっ、じゃあいいデス…」
とコソコソその場を離れました…。
せこくてごめんなさい…。

22 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:23 ID:ERMniN7G
>>20
よく晴れた夏の日に、風船を飛ばしたいです(^^)。
前にも書いたように、
自然にバクテリアなどに分解される素材でできている風船&糸だそうですので
安心して(藁)飛ばしたいです。

ざっと見て、色違いやキャラ違いで10種類はありそうで(もっとかな?)
ま、6000円程度で
園内の人々が「うわー!」と空を見てびっくりしてくれるには
まあ、安いんじゃないかな、と。(たびたびやるには高い。(^^;)

一人では、さすがにイヤなので、
同行者(撮影記録係?)がいるときにします(汗

以上、この夏の、ぜひやってみたい野望でした。

23 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/25 21:25 ID:ERMniN7G
うわー、名前が消えてた。パソコン調子悪すぎ。
以上、プルートがお伝えしました。

24 :1:02/06/25 21:34 ID:LMsxyX0X
>>22、23
頑張って下さい!ご報告お待ちしてます。何でしたら撮影記録もお手伝いしま
しょうか?(笑)
(私も自費で¥6000出してやろうかな同時に...なーんて)

>>21
バルーンベンダーさんに声を掛けるのも、勇気がいりますよね。(^^;)
昔、ミッキバルーンが1コ¥250だった頃、私も買うたびに心臓が
ドキドキでした。(照)

25 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 21:39 ID:ghLpWFC7
マターリしてていいね

26 :1:02/06/25 23:40 ID:LMsxyX0X
再び1です。

過去のガイドブックや写真から、実際に販売されていたミッキーバルーンの色を
割り出してみました。

1983〜87年辺り:赤、青、黄、薄青、ピンク。 各250円

1983年7月:セレブレート・アメリカ 開催。限定販売色は、赤、白、薄青 各250円

1984年:印刷のロゴ配置とミッキーの顔が変更。(印刷色はシルク、黒は廃止まで以後共通)

1988年:黄色が薄色に変更。ピンク色も薄色に変更。

1989年:青色のシースルー度が増す。(ゴム材質の変更? 酸化に強くなった?)
緑色(シースルータイプ)が加わる。黄色もシースルータイプになる。

1990年〜:赤、緑、ピンク、黄色、青 に販売色変更。 各300円?

1995年:赤色が濃くなる。ピンク色が薄くなる。青色はシースルー度が増す。緑色は
色調が濃くなる。黄色もシースルー度が増す。

2000年7月:ゴム風船タイプのミッキーバルーンの販売が、廃止になる。

シースルータイプとは私が勝手に呼んでいるタイプ名称です。(笑)
つまり、普通のゴム風船だと向こう側が余り見えない、肉厚(ゴム厚)の物が多いですが
薄いタイプの物で耐久性を増した物が増えたと言う意味です。

大きさは昔から変わらないと思いますが、やはり膨らませる職人キャストさんの技量に
依存するかも...と思ってます。

皆さんが覚えている情報もどしどしどうぞ!

27 :1:02/06/25 23:47 ID:LMsxyX0X
1です。追加です。
1990年:赤(濃い色)、黄色(シースルー)、薄緑(若草色、シースルー)、
紫(シースルー)、青(シースルー)、薄ビンクが販売されてました。

米国DLの販売色は、1987年時点で
赤、黄、青、薄青 の4色でした。

28 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 00:41 ID:OvbPsvSv
1さんのお詳しさに拍手&脱帽です(w
大きさはバルーンの素材の変更に伴ってけっこう変動しました。
開園当初はかなり大きめで顎の出たシャープな感じだったのが、
後期はかなり丸みが帯びてよりミッキーらしい形になったというか…。
また日常的にその時節の気候や日の強さによって数センチ単位ですが
大きさを変えて、内部のガスの膨張による破裂を防いだりもしてたんですよ。

>21
どうぞ気になさらないでください。私もかつてタダだと思っていたことが(w
むしろ目を輝かせて近づいてこられるゲストに「これはお売りしているんです…」
と告げてガッカリさせてしまうのが実は心苦しく申し訳なかったりしてます。

29 :1:02/06/26 00:55 ID:bFfPQuLR
1です。

>>28 さん
レス頂いてメチャメチャ嬉しいです。(///) 自分で言うのも何ですが、
買って保存して置いた現物は無くなってしまったけど、当時の記憶と体験が
19年経ても忘れてなかったのは紛れもなく、ミッキーバルーンの良さのお陰です。

1983年当初と1997年のガイド、写真等を総合すると確かに28さんが書かれている
様に後期タイプは顔の部分が横に丸く、耳が大きく左右方向に広がっています。
初期タイプは顔が細長く、耳も縦長に見える感じです。

私は元々TDLにミッキーバルーンは欠かせない存在と(何故か19年も前から)
子供心に思ってましたので、今になって昔の資料が活きて来て、とても嬉しいです。

ガイドブック裏の日本航空(JAL)の提供広告や、昔は"FE"誌にも沢山バルーンが
出ていて、とても華やかでしたね!
写真や雑誌を見るたび、キャスト皆様の苦労を思ってました。(懐かしや...)

30 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 01:30 ID:zGM3tbrN
ミート(今日で終わりましたが・・)の横からたくさんの風船を手に
出てくる人って、キャラ並みに注目を浴びてますよね!あれを見ると
「ここは夢の国なんだなあ」と、とてもマターリした気分になります。

余談ですが、Dポップで使ってたあの大きな風船を、初めて見た時、
(トゥモローで運んでいるのを目撃した)「あんな豪華な風船が
出たんだ!高そ〜!!」と思ってしまいました。(w

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 03:12 ID:wOVbKAFF
ほのぼのしてていいね、ここ。

私の思い出は、パーティーエクスプレスの時期に、アンバサダーホテルの中庭
(イクスピアリからアンバサダーに入るところ)で、子供と遊んでいたら、
関西弁を話す家族と出会い、「まだ滞在されますか?」と聞かれたので
なにげなく「はい」と答えたら、
「飛行機の機内にもちこめないからこの風船あげる」と
いただきました。ミニーとデイジーのパーエクフロートの風船です。
そしてさわやかにその家族は、手を私たちに振りながら去って行ったのですが、
うちの家族は、滞在ではなく地元民なので、
なんだか申し訳なく思った記憶があります。

32 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 20:16 ID:vkmcZnwA
  なんか、ありそうでなかったスレですね。 TDL未体験のおれでも参加して
いいですか?

 じつは、プルートさんと同じ野望を持ってます、というか、持ってました。
 でも、ミッキー風船が廃止になり、挫折です(もうしないけど)。 そのほか、
>>13のようなこともしょっちゅう考えて、「ベンダーっていいなあ…」なんて
あこがれていた、おバカなガキでした。

 でも実際、おれなんて、子供のときでも、>>24の1さんみたいに一個買うだけ
でも顔が真っ赤になるだろうし。 現実でミッキー風船をいっぱい持ってる自分を
想像するだけで、……ぶっ、ぶあー、はあずかしいですう。 
だから、頭の中で、ベンダーさんに声掛けるところからずっとシミュレーション
してました(w。 頭の中なら、「いっぱい買いすぎて、足が地面からはなれて…」
とかできるもんね。

  でも、今の頑丈なマイラー系やビニール(?)系の風船を見ていると、
ゴム風船って、なんと無茶な素材だったのか、と思いません? 割れるかも、なんて
思わなくてもいいんだよね、今の子供は。
ただ、やっぱり、「あの」ミッキー風船が良かったんだよな…。

33 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:15 ID:t9W9GieK
割れた時の音って、本当にハンパじゃないよね。ボーンって。
前パレードの近くで割れたのを聞いた時、フロートが爆発したのかと思った藁

34 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:38 ID:E/hvOjAu
ずいぶん昔のことだけど
真横にいた子供が持っていたゴム風船が割れた
子供は、一瞬、凍りつき顔が泣きじゃくりそうになったところに
スーツの従業員が小走りで駆け寄ってきて、その親御さんと子供に
破片をバルーンベンダーさんに持っていけば新しいのと交換してくれることを
伝えていた。
子供が、ベンダーに取り替えてもらっていたときの表情がうれしそうで
そんな、一部始終を見ていた私も夢の国に感激したのを思い出した。


35 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:43 ID:Oa5r6SCU
>>34
いまのスーツ従業員は
そんなふうに動かないだろうな、と
なんとなく感じる。
ボーッとしてるか、見て見ぬフリ。
ベビーカーがすごい音で転んだって、ほんの数メートル近くにいても
誰ひとり駆けつけてこないもん。

ま、いまはベンダーさんがちゃんと説明もしてるから
だろうけど

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 23:11 ID:t9W9GieK
>>35
>ベビーカーがすごい音で転んだって、ほんの数メートル近くにいても
>誰ひとり駆けつけてこないもん。
無線に意識が逝ってる可能性大。

37 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/01 23:16 ID:R/+4KUBi
私も、スーツの人に場所をたずねようと声をかけたんだけど、
前のほうを見たまま無反応だったことがありました。

そのあとすぐに、
無線でどこかと話をしていると分かりましたが。

38 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 10:18 ID:nvs98NUB
ミッキー風船age

39 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 17:06 ID:bfVqlRAH
しぼむ時に左右の耳がアンバランスになるのが笑えた。
片方はぱんぱんなのに、もう片方はなぜかちびっこくなってたり。

40 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 17:23 ID:mIxgbgsB
パレードのとき、前のベビーカーに結び付けられたでかい風船が
目の前をうろうろして
ハサミがあったら絶対ひもを切っていたと思う。DQNですまん。

41 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 17:29 ID:kZPq/DDd
>>40
まぁ、確かにジャマだなぁと感じることはありますね。

ここはのほほんとしてて、いいスレですね〜。

42 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 20:47 ID:xQBVwiiF
>>34
台風の日に風船の紐が切れてしまい呆然としながら持ち歩いてたら、女性のスーツの方
が親切に替えてくれました。


43 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 21:24 ID:u/lB1HrK
シーのプレビューのとき、フランダーの風船を購入したのですが、
この前行ったら売ってませんでした。
もう販売しないのでしょうか?

44 :  :02/07/31 21:38 ID:n8vtaUPJ

>>41
ゲストが買った風船に対して
「ジャマ」だとはどういう意味ですか?

OLC従業員としての
あなたの言葉とは思えませんが?>ジャイロ

45 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 22:27 ID:CBQp3mss


46 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 22:30 ID:ZUeonKJs
         ∧_∧   キセキヲオコセ!
         ( ´∀`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´∀` )< やってみないか!?オマエモナー!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
通常1000を超えないレスを大幅に越えることが目標です
今隊員を募集しています。毎日23:00にこちらに来てください
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1027864604/

47 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 22:37 ID:CBQp3mss
test


48 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 22:45 ID:rxLssFq/
t

49 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 01:23 ID:tNJWI3Rt

珍しいマターリスレですね。

自分もTDLに行くと必ずミッキー風船は買ってました。青色とピンクとか2個ずつは、
でも電車で帰ると大変。子供が車内で割った時はパニックでしたけど。(汗)

あの風船は膨らませて作る方も売り子さんも大変だったでしょうね。
でもその分ランドの中では華がありましたね。今のバルーンは味気ないと思いませんか?
(ビニールだし)

他の人も書いてますけど、親切に取り替えてくれたスーツ姿の社員さんいました。
私も世話になりました。あの優しさがTDLらしかったんですよね。

一度に沢山買ってた人は2回見たけど、すごかった。
元売り子さんとかってここ見てるんでしょうか?

50 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 11:05 ID:saK3QDLj
ずいぶんと前になりますが、ミッキーのバルーンを電車に持ち込もうとしたカップルがいました。
電車は武蔵野線、駅は市川塩浜です。夜の10時台だったので、通勤電車並に混雑していました。
カップルは電車の中にバルーンを持ち込もうとしましたが、バルーンを持っているとその電車に乗れないため、
駅にバルーンを置いて自分たちだけ乗り込みました。
そして、電車のドアが閉まった次の瞬間、ホームにいた人たちが一斉にバルーンを取りあっていました。10人くらいはいたような…

51 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 11:09 ID:oKDjfN7h
リゾートラインでホテルに戻る途中に紐が切れて飛ばしてしまいました。
再入園した際にまた買ったけど・・・
一回外に出て紐がきれて飛ばした風船も交換してくれるのかなぁ?

52 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 13:47 ID:FuZjemAb
>>51
紐についていたプレートを持っていけば、無料でくれたはずだけど?

53 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 14:24 ID:Nrypgvkp
>>43
ありがとうございます。

54 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 21:25 ID:QrHshN6d
私も彼氏も長身で、枝などに引っ掛けちゃったバルーンを
取ってあげた事が何度かあります。
一度はまさに手を離してしまった瞬間、ジャンプしてキャッチ。
恥ずかしいような、誇らしいような。

55 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:30 ID:smXsaZfp
「飛ぶ」風船は明らかに環境破壊。

56 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/02 22:37 ID:1r/LiC+E
現在のTDRの風船は、
ヘリウムガスが入っている部分も、糸も、
自然環境の中で
水やバクテリアによって溶解・分解される素材でできています。

57 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 22:49 ID:RoBZi24F
>>56
部分って何だよ。「天然ゴム製」は常識だ。偉そうに語るな!ジャイロ

58 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/02 22:51 ID:iCA7BbdE
ジャイロは自分ですが?
確かに環境に悪いので問題にもなりましたね。

59 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 19:09 ID:fmiMVwpV
荒しは無視して、っと。

ミッキーバルーンって1個の浮力が40グラム程度で、バルーンベンダーが1回に
持ってた数は約60個(多い人で)と、昔のTDL大図鑑にあったから、
2.4キロ位の浮力だったのでしょうか。結構大変な力仕事かも。

左右の耳の大きさが違ってる風船があると「大きく膨らんでるのください」
とかお願いして買ったりして、思い出します。

60 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 00:06 ID:HhQPbxe6
>>39
>しぼむ時に左右の耳がアンバランスになるのが笑えた。
へんな形になっちゃうんですよね。
私のふうせんは、なぜか毎回園内でしぼみました。
ちゃんと帰り際まで、浮いてるふうせん持ってる子が羨ましかった!

61 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 19:03 ID:lfmaWE12
あげ

62 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 01:28 ID:FVHWh/qM
こんなスレッドあったんですね!
 私もバルーンベンダーに憧れてました。小学校のころ、初めてディズニーランドヘ
行って買ってもらったミッキーの風船が帰りにはしぼんじゃって泣きました。(恥ずかしい)

ミッキーの風船が今はビニールの安っぽいのになっちゃったけど、
私はあの大きい耳がかわいいミッキーのが好きでした。
あの風船に憧れたとかいう人って本当はいるでしょ?

63 :32:02/09/10 11:25 ID:eSLc7zfg
>>62
 はい。います。わたくしです(w
いろんな色のミッキー風船をいっぱい持ったバルーンベンダーのお姉さんが
うらやましかったな。あれ、一度でいいから、いっぱい持ってみたかったなあ。
浮力40gと言うことは、かなり大きかったんだよね? 

64 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 12:15 ID:njLgNX7e
・・・ワールドバザール天井に引っ掛かっているキャラのバルーンを見ると
妙に虚しくなるのは私だけでしょうか?
でも皆さんお詳しいですね。
このスレを見た時正直ビックリ。
なるほどこういうスレがあるのかと。
私もあの風船に憧れた時期があったなぁ

65 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 13:49 ID:ImfRNJdc
32さん
私もディズニーランドへ行くと色々な色のミッキー形の風船を見
ると胸がドキドキしてました。笑
色も良かったし形も最高でした、あの風船。あれを見るとディズニーランド
にきたーって思いました。

64さん
私も天上を見上げてましたよ。笑
むかしのバルーンベンダーさんはみんな優しくて風船みたいに輝いてましたよね。


66 :32:02/09/11 01:48 ID:3GhRPRNe
おお、同類がいる。うれしいな。
64、65さんは、あの風船を買ったことあるの?
自分の中では、手にしたことのない、幻の風船なんですけど。

67 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 10:05 ID:fb4fXbS3
今の風船って、最後までその日の内に売れなかったら、また次の日売るんですか??
私は飛行機なので、いつも見つめるだけの存在です。あと一緒に写真を撮影したり・・・。

68 :32:02/09/12 14:20 ID:9k/Ab/eT
>>67
 撮影の時って、ベンダーさんが風船の束を持たせてくれたりするの?

69 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 14:49 ID:JO8AKUYg
ベンダーさんが下の方を持っている少し上の方を束にして持たせて
くださることはありますが、持たせてくれないベンダーさんもいら
っしゃいます。でも持たないでベンダーさんも無視して、頭の上に風船が
くるくらいの所のアングルで撮影したほうが、可愛い写真ができます。

70 :32:02/09/12 15:19 ID:9k/Ab/eT
なるほど。確かに、風船まで入れると、写真の中の
風船も自分も小さくなっちゃうもんね(笑)。
ということは、本当に「見つめるだけ」だったんだね。
でも、風船買ってもらってる子供とか見ると、ちょっと
うらやましくなかった?

71 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 16:06 ID:rltSgqXw
10年以上前だけど
彼と初めて一緒にTDLに行った時
(私は何度も行ってたけど 彼は初めてだった)
入園してワールドバザールでベンダーさん見るなり、
彼に「風船欲しい?」と聞かれた。
持って歩くの大変(?)だし、
「今はいいよ〜 帰りにしよう」と言ったら
「帰りじゃダメだよ 俺、行ってくるから!」と
ベンダーさんのところへ走って行ってしまった。

少しベンダーさんと話をして
手ぶらで彼が戻ってきた。
「タダじゃなかった・・・」
めちゃくちゃ恥ずかしそうにしてて笑っちゃった。

イベントやキャンペーンみたいに
風船はタダで配られていて、
帰る頃には全部配られて無くなっちゃうと思ったらしい。

今でも1、2年に1度は一緒にインパしてるけど
バルーン見るたびに 2人して笑いがこみ上げてくる。

72 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 21:39 ID:ndgqjuVU
>>67
私の友達(商品部らしいけど)に聞いたら、売れ残ったのはバックへ戻して
ヘリウムガスを入れて翌日でも売るらしいですよ。
その日の天候とかお客さんの入り具合でバルーンを膨らませる数とか大きさも
調整してるみたいです。

73 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 21:42 ID:VaoP/com
>>71
わたしもそれの おじいちゃんが孫に向けて言ってるバーション を聞いたことがあるよ。
孫の親がおじいちゃんが取りいこうとする前にとっさに説明していたよ(笑)

でもいいね、いくたんびに思い出される楽しい思い出って

74 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 02:16 ID:UaBaOoZN
ほのぼのスレッドですね。
私も友達と何年か前にワールドバザールでバルーンベンダーさんと何回も写真をとりましたけど
あの風船のたばを持っちゃったら憧れでどきどきしちゃいました。(*^^* )
最近売っているミッキーとミニーの顔の形の風船は沢山浮かんでると気持ち悪く
見えてしまうので好きではないです。
やっぱりいろいろな色のお耳のついた風船がワールドバザールとかには似合うと思います。

あーもっと写真いっぱいとればよかった!
ミッキー風船の写真集めてるひとなんて、いないですよね。

75 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 04:16 ID:F6NY6T+e
>>68
昔、昔、アメリカでの話。
あるゲストが写真を撮る時、風船の束を持たせて欲しいとお願いした。
キャストは快く、その申し出を受け入れた。ゲストが風船の束を受取ったとたん
風船は全て空高く飛んで行ってしまった。
以来、そのような行為は禁止された。


76 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 06:45 ID:7ZOA7iHQ
帰り際、風船を撮ろうとカメラを向けたら
お姉さんがカメラ目線で微笑んだ為
仕方なく御姉さん中心の構図で収めた。

どーするこの写真!?

77 :67です:02/09/13 12:23 ID:w6cJAM9W
>70 もちろん!!羨ましかったです。今でもどうにかして買いたいです。
 私のアイデアとして考えているものとしてはいったんヘリウムを抜いて、
飛行機に持ちこみ、また帰ってヘリウムで膨らます!!ミッキーミニーは
可愛くないけど、あのバージョンのプーさんは私の中でヒット!!プーファン
ではないのに本当に惹かれる・・・!!!!!

78 :32:02/09/13 17:27 ID:5r9+qvya
>>71
その時の彼の顔が目に浮かぶようだ……でも、とってもいい彼です。
おれと違って。
>>74
 確かに、今のマイラーのミッキーミニー風船は束にすると
真っ黒になって、かわいくないよね。 やっぱ、むかしの
ゴムのミッキー風船のようにカラフルでないと、気分出ないよね。
>>76
 そのお姉さん、好みじゃなかったの?じゃあ、つぎにTDL行ったときに
その人にあげちゃおう! 風船くれるかも!?
>>77
 プーさんのは、束にすると確かに目立つね。町でその風船持った
子供を見たことあるけど、あれ、すごいでっかいね。子供が小さいの
かもしれないけど(笑)。ちょっとうらやましひ。
 ヘリウム抜き飛行機持ち込み計画、考えてますね。でも、ヘリウムを
改めて買うと、結構高いよね。風船ごと入るような、でかいバッグ
あったらいいのにね。
 ところでさ、前から思ってるんだけど、プーさんがよく持ってる
青い風船、あれ商品化しないのかな。子供とか、喜びそうな気が
するんだけど。「これで、ハチミツ取りに行くんだー」とか言って
(言わないか)。

79 :名無しさん@120分待ち:02/09/13 20:01 ID:UaBaOoZN
 74です。みなさんミッキー風船がすきだったりしたんですね!
私ももっと沢山買えばよかったと思いました。67さんもプーさんのバルーンが
好きなんですね私もそうです。
プーさんの顔の形のバルーンは黄色いし浮かんでるとほのぼのします。ミッキー
の形のはトイザラスで売っているのは平べったくてアルミ生地の、ですよね、

プーさんの青い風船、ほしい!ミッキーの風船はやっぱりおっきなお耳がついたあの
ゴム風船が一番だと
思います。

80 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 03:43 ID:DS/vECa2
13日から、ハロウィンミッキーの風船登場していましたね。
この風船みると、ハロウィンなんだなって感じます。

>>77
お店屋(私が知っているのはトイザらス)で売っている
ヘリウムガスのボンベ(風船のエサとか言う名前)
ですが、このサイズの風船を膨らますのに、3本は必要だってさ。
(店の人が言っていた。自分も同じこと考えたことあったので。)

だから、ヘリウムガスだけで1000円以上かかってしまう。


81 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 19:28 ID:1HVuqcV9
>>80
これを使えば最初は高いけどTDRから持ちかえった風船が幾つも膨らませられそう。
www.inokuchi.net/p_win/33137.html

 トイザラスで売ってるヘリウムガスの缶は中身が少ないですよね。 (^^;)

82 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 20:15 ID:76Mmyd2j
一度でいいからパーク全部の風船を買い占めて
その後一気に空に飛ばせてみたいです♪
それをただ眺めるだけですけど。
ある意味気分が良さそう。
伝説なりませんかこれ(藁



83 :名無しさん@120分待ち:02/09/14 21:29 ID:b17cJ1T6
ミッキー風船私も小学生の時、ディズニーランドに行くと必ず買って
もらっていました。
帰りの車の中首都高を乗っていると、弟と私の風船が後ろの席でゆらゆら
揺れてお父さんに、後ろが見えないから座席の下に入れろっと怒られ
お母さんが座席の下に風船を入れるのを見て、弟と二人で
「割れちゃう!割れちゃう!」と叫んでいた事を思い出します(笑)
今でも彼と首都高にのっている時
ミッキーとかプーの風船が窓にビッタリくっつけられている車を見ると
あ〜あの車の中でもこんな会話してるのかなぁと微笑ましくなります。

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:32 ID:zbi7dnbg
今、巷のお祭りを見ても昔は良く見た大きな耳付きの風船を売っている光景って殆ど
無くなって仕舞いましたね。自分もよくTDLに行くと買って貰ったものです。
有りそうで無かったほのぼのするスレッドですね。

85 :32:02/09/16 13:46 ID:q/Pu6yn8
>>79
 プーさんの青い風船、いいでしょ。 でも、もうゴムの風船は売らないんだろうな…。
なんか残念。 自分が商品化できるんだったら大小2種類作りたい。大きいほうは、
大人が持っても大きいくらい、でかい風船にして、大人も子供気分を味わえる感じにしたいな。
「大人用」ってすれば、みんな、堂々と買えるもんね(笑。
>>80,81
 た、高い! ヘリウムは値段がすごいね、すぐ抜けるのに。 空気より軽い気体、
他にないのかな…。 水素は爆発するし。
>>82
 すごいことになりそう。 やってみたい!
でも、パーク全部の風船を手に持ったら、どれくらいの浮力になるんだろう…。
持ったときの引っ張られる感じ、想像するだけでワクワク(w。
>>83
 なんか、メチャメチャほほえましい…。 「われちゃう!」とか夢中で言ってる子どもって、
かわいいよね。 もしかしたら、83さん、今でも彼に言ってるんじゃ……?


86 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 12:26 ID:2mImQcXG
風船もう少し安くならないかな・・・。500円でワンコインにするとか・・。

87 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 13:12 ID:Hi9TJo2Y
昔昔のパークイベントといえば、沢山の風船を空に
飛ばす、っていうのが定番だったよね。
ヒ○なにがしの絵のように。

88 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 01:42 ID:DBc3vueN
>>43
すんごい遅レスですが、
残念ながらフランダーは復活の見込みはいまだなしだそう。

舞浜のグーフィーエスカレーターから降りていくとリゾートの看板があるんだけれど、
そこにありし日のミッキーバルーンの姿(ただし赤・ピンク・黄配色)があって
毎回マターリ思いを馳せてます(w

89 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 01:44 ID:H+WJO/QS
ハロウィンのバルーン、すごくイイ!

90 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 19:09 ID:TlOC6+M2
>>89
禿同!!
スゴクイイ!!

91 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 21:33 ID:30mmluUY
昔のディズニーランドは夢があふれてましたね。
まず始めにワールドバザールを通ると、道の両脇でミッキーの風船を束で持った売り子
さんが居て、あの人がいるだけでもうわくわくしました。

最近だと5月に行ったんですがビニール製のヘリウム入り風船はいくら形が良く
ても何か味気ないと思うのは歳を取った証拠でしょうか(笑)
それでもいつかゴム風船のミッキーが復活してくれないかなと、願うのでした。

>>89
ハロウィンのバルーンはどこかに画像とかが出ているのでしょうか?形を見てみたいです。
値段は、高くなったと聞きましたけども。

92 :名無しさん@120分待ち:02/09/25 02:45 ID:DKbVpPvK
素朴な疑問なのですが
あの風船って買って家に持ち帰ったら
どのくらい持ちますか?
しぼんだ風船ほど虚しいものはないのですが。。


93 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 15:26 ID:Hck1gn/w
>92
以前スピールではランドのバルーンで1週間程度、
シーのバルーンでは2、3日程度だといってました。

92さんだどれぐらいからしぼんだと表現されるかにもよりますが、
買ったときのパンパンな状態を維持できるのはやぱり2,3日ほどに
なると思います。そのあとは段々シワが増えゆるくなってくるかと。
放置環境により極まれに1ヶ月近く浮力を維持する場合もあるとか。

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:38 ID:vqoOtW7q
ネタ切れ?age このスレ好き

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:43 ID:US1QI+9N
漏れも好き。(藁)
おまけで書いとく。

ランドのバルーンはアルミフィルムになったけど、5年前と比較してビミョーに生地を
薄くしてるらしく(コスト削減?)滞空時間が短くなったらしい。でも一週間かな。
TDSのは知らない。今度買ってみるか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/11 10:55 ID:sf0s4mPD
>>80-81
ヘリウム缶より、ダンボールに入ったヘリウムガスパック、お勧め。
大江戸線に持ち込めたし。全部で3千円だったかな。
http://www.yumefuusen.co.jp/
ついでに他の風船も買いたくなる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/11 10:58 ID:sf0s4mPD
>>8,>>10
風船飛ばすのはアメリカ本社からのストップだそうです。
理由はシドニーオリンピックと同じく子供たちの抗議が殺到したからだとか。

その代わり、風船を降らせるのはいいんだそうで。

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 11:37 ID:CL1dPJL5
今のキャスト募集の広告に使われている写真、なにげに
昔のゴム風船だと思われ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 18:48 ID:AwKQhrXk
やっぱりふうせんはゴムのほうが好き♪。
ばん!しちゃうのがちょっとさみしいけど...儚いところがまた魅力です。大事にしたくなりますよね。

修学旅行の時は欲しくても買えなくて、「大人になってからい〜っぱい買おう!」なんて思ってたけど...。

ふうせんをいっぱい持ってランドで遊ぶのは、今でも憧れですね。

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 20:26 ID:/9ECmFRQ
>>99
同意見。
今TDLで売られているのも巷の流行りもビニールの風船だけど、ミッキーの形のゴム風船
は別格。かわいいです。
子供の時は夢に思いませんでしたか?風船をいっぱい持てば空に浮かべるかもって。
ミッキーの風船には大人でもそんな風に思わせる?魅力があると思います。

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 21:47 ID:PSdqBYaD
>>97
一時期、環境に悪くて海の生物(海亀等)が食べて死んだとか言われて騒いだ時期がありましたが、
ゴム風船で直接口を結んで物や紐を付けた物でも木綿の紐であれば、地面に落ちても自然分解されて
土にかえります。
上に書いた条件の飛ばしはOKになっていますよ。
但し、ゴム風船でプラスチックの止め具を使った物の場合の飛ばしは×です。(自然分解されない為)
なお、TDLやSEAで販売されている風船は電気を通すので飛ばしは禁止されています。
(うっかり飛ばした風船が原因で電車を止めたり、停電になったことがあったそうです。)

詳しい事は↓に書いてあります。
http://www.tky.3web.ne.jp/~jba/tobasi/tobasi.htm

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 17:17 ID:FnY7U+Ly
>101
もう数年以上前にTDRパーク内で扱っているバルーンは
電気を通さない素材に変更されています。
(それこそ15周年の前に切り替えが完了済)
電気を通す素材は、トイザラスなどでみかけるような
アルミ製のもで、一見してTDRのそれと素材が違うということが
わかっていただけるかと思います。

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 03:17 ID:8K/UaBnL
いつも思うがバルーンのKANNOさんて素敵だな、、、かわいいし、彼氏いるのか?

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 12:31 ID:0Vtljh24
悲しいィ思い出をきいてください
 三歳になった娘と初めてランドへいきました。
緑のミッキーー風船を買ってベビーカーにくくりつけていました。
 トゥーンタウンで ポップコーンを 待っている間 おばはんが 
娘の風船の ひもに からまった みたいなんです。。
  なんと ひもを ひきちぎって さって行ったではありませんか!!!!
 目の前で 風船を 飛ばされて 娘は 大泣き!! 

あれ以来 風船を見るたびに 悲しそうな顔をします・・・・・(T_T) 

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 13:01 ID:Ux/c6Fe9
>>104

それをみていたあなたは文句いわなかったの?

106 :32:02/10/31 12:19 ID:Aqagr3zz
自分だったら、風船を一個多く買い直してやるとか、最低悲しそうな顔をするような
思い出にはしてやらないようにしたいね。 オバサンに文句言えなくても。

>>100
うんうん、わかるわかる! 子供のときは、「大人になったら、いっぱい買ってやる!」と思うんだけど、
実際、大人になると、ね…。 あのカラフルなミッキー風船を何個持ったら体が浮いちゃうんだろう…?
1個○gだから、○○○個か、ということは、1個300円だから…、なんてことを考えたりしたな。(w 
○○○個の風船を持ったときの空へ引っ張られる感じとかにあこがれながら(ww

107 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:59 ID:S6qq0F/q
>>104
それってすぐに近くのキャストをつかまえて
事情を話すと新しいのをもらえるよ

108 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 19:13 ID:gxSAa6aU
つかみんなタダだと思ってもらいにいってるんですね(w
なんか安心です。
つか子供ならタダであげちゃってもいーよーな。
まあでもそうしたら子供をダシにする親多発だろうけど(w

109 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 01:48 ID:ZZZSSxFT
中学の頃、風船を買ってさっそく紐の下の方をもって高ーく持ってたら
ワールドバザールの木に引っかかって割れますた。
買った早々唖然としてたらベンダーのお姉さんが新しいのをくれた。
阿呆だったなぁ、自分…。

110 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 15:30 ID:SsVmv5Xe
ゴムの風船はオーランドではまだあるらすぃ。
でも、飛行機風船持ち込み禁止。
どうやってしぼませればいいの?
膨らませてないのは無理だよねぇ?

111 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 20:21 ID:Xb3IcWl7
10月23日に買ったプーさんの風船かろうじてまだ浮いてるよ!!

112 :名無しさん@120分待ち:02/11/27 22:42 ID:pyD3snv5
>110
オーランドは健在なんだね。
LAにもミッキーバルーンはあるものの透明のビニールバルーンで
コーティングしてある二重構造。(シーのミッキーが入ったロゴバルーン風)

オーランドで購入して試したことがないからわからないけど、
日本のミッキーバルーンはグルグルと糸が巻きつけてある根元の部分を
しっかりもって、持ち手として伸びている長い糸の方を思いっきり
ひっぱってちぎると、あら不思議ってな具合に糸が解けて、空気を
抜くことができたYO!空気を抜いたあとのゴムバルーンは速やかにドライヤー
などで熱を加えれば、膨らます前の状態に戻すこともできるよ。
この時、空気を入れられたばかりの風船であればあるほど、
キレイに縮ませることができるのでお試しあれ。長レススマソ!

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 12:05 ID:JrOgmj6s
オーランドには紫のバルーンとかもあって驚いた!
日本よりカラフルで綺麗だったよ。

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 15:41 ID:etWEtW4G
紫! 見てみたい!

115 :およよ:02/12/14 01:36 ID:RpiWx6ET
ランドの風船売ってるKANNOさん好き、恥ずかしくて風船買えないYO

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:42 ID:qZhALrAw
21歳大学生。プーさんの風船を買う勇気が出ない。
あ、私女性です。
いつも帰って後悔です。でも現地に行くと買えません。
同じような人いませんか?
やっぱり子どもに買ってあげる歳になるまで待つしかないですかね。
ハぁ〜

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 00:54 ID:RctpLNuB
今バルーン売ってる男の人います?お姉さんしかみないような…。
女性限定なのかな?でもかわいいお姉さんいっぱいですよね!

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 01:28 ID:X4vfusl2
>>116
 すごく、すごくわかるぞ! どんな顔して「風船下さい」って言えばいいんだ?
とか、買ったあとどうしよう?とか考えると、どうしても買えない…。

119 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:34 ID:ObRHLf39
age

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 06:54 ID:JPZx+yz6
>>116
一緒に行っていた女の子の友達に買ってもらいました…(w
その子は当時21歳でしたよ。 男は更にツラいです…(w

121 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 09:09 ID:r3IBrgYf
余裕で買えるでしょ。
買ったことないけど

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 01:59 ID:Dad6Yl7g
漏れも普通に買うよ?男だけど。別にえーやんか。。

123 :116:02/12/25 14:17 ID:w+iol0Pb
やっぱ買うなら閉園間際??
しかし次の日飛行機で帰るとなると、
すぐ空気抜かないといけない・・。
あんなに可愛いのに、どうしたらいいのやら。
帰ってまたガス入れるのも・・。
それ以前に買うのもままならないですが。

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:44 ID:mfi+u3lb
>>123
どうしてもというなら、宅配便で送れるらしいですよ?
パークの宅配センターでは無理らしいですけど…。

125 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:45 ID:+FluIeuo
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 02:43 ID:9M5zpOjO
風船あげ〜

127 :名無しさん@120分待ち:03/01/02 19:11 ID:/+8NdGc9
今日は風が強くて風船がばんばん飛んでいました。
が、横風でそれほど高くあがらないので近くにいた人が飛んできた風船をキャッチ
できていました。

128 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 02:33 ID:7kd70Q3p
ついに!青いミッキー風船、買っちゃいました〜!!

129 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 11:52 ID:NmZblktJ
80&81
近くになければ、イクスピアリの風船ワゴンでも
「風船の餌」とか言って売ってます

130 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 14:34 ID:KVhjSw7i
風船を一度しぼませないといけない方へ(帰りの飛行機などの理由で)
ヘリウムガスを口に含み、ドナルドごっこをして楽しもう!
「ミッキー、ミッキー」などと言ってみる。
ついでに お連れの方は「やぁ!ど〜したんだい?」と言って見る。
十分楽しんで、帰宅後、風船の餌で復活だよー。
あとね、買ったのはいいけど、パーク内で持ち歩くのに チョイト邪魔になっちった・・・という方へ。
コインロッカーの一番上の段に風船を外に出し紐の部分だけをコインロッカーに入れる。といワザが
何かの攻略本で見かけました。その時の注意点は ヒモは短めにしておく事。との事。
利点は、自分が入れたロッカーが何処にあるか 見つけやすい!だってさ。
参考までに。

131 :名無しさん@120分待ち:03/01/03 15:54 ID:tTCsENBR
>>130
注意!
ヘリウムガスをたとえ口に含むのでも、吸入に繋がるのは酸欠の危険があるから
止めるに限る。
市販品のパーティーグッズはヘリウム+酸素の混合ガスだから多少は安心だけど。

132 :130:03/01/03 16:10 ID:KVhjSw7i
>131
そーでしたか。&正しい軌道修正 ありがとうございます!
皆様 すみません。ごめんなさい。ホント申し訳ないデス。
軽々と こんな事書き込んじゃって・・・。
みなさん、口に含んではいけません。危険です。
あー、なんてこと 書いちゃったんだろう。後悔先に立たず・・・。
「やぁ!どーしたんだい?」どころではないよね。トホホ。


133 :山崎渉:03/01/09 01:58 ID:F1w64l6B
(^^)

134 :名無しさん@120分待ち:03/01/10 01:02 ID:7zwoJvET
ふわぁ〜

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)