2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ こんな素敵なミッキーを見た! ★★

1 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/18 11:15 ID:fNXNHqg5

TDRでは、個性たっぷりのミッキーが登場するので
「こんなミッキーが好き!」「こんな素敵なミッキーを見た!」と話題になります。
あなたのお気に入りのミッキーや、素敵なミッキーの目撃談を教えてください。


2 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 12:29 ID:BtUzSAi7
伝説の(藁)、一番人気の「開脚ミッキー」って、
今はどこで目撃されているのでしょうか?

3 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 14:21 ID:9BIWYIE8
どうしたら見分けがつくの?

4 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 15:03 ID:oTFlNN10
ランドの方だけど友達がお城の前の池(?)にミッキーが落下したのを見たらしい。


5 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 15:10 ID:2XWCvcMP
>>3
わたしもそれを知りたいでーす
めききがきく方、ご教授おねがいします

6 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 17:58 ID:ApHglXsI
>>1
プルートさん、この様なスレッドたてるのはやめてほしいな。
キャラに迷惑がかかりますよ。
>>2
自分でさがしましょう。
>>3
グリーティングにしつこく通えばわかるようになります。

7 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 19:39 ID:UBWpBU9s
>>6
キャラに迷惑かけるのは真意ではありませんが、
こっち↓のスレはいいの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/999434451/l50
これ↓とかも。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/998551069/l50
特に上のは否定的なスレだし、
肯定的なここよりもよっぽどキャラに迷惑だと思うけどなぁ。

もしかして、「動きを統一しろと指示が出た」とか言った人?

8 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 19:44 ID:Df214oy4
>>6はいつもプルートさんにケンカを売っている馬鹿
単にプルートさんにイチャモンつけたいだけ。
相手にしないほうがいいよ

9 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 19:54 ID:jtPKMHP8
>>7は正論。

>>6がキャラを中傷するスレを放置して
せっかくできたこのスレを批判するのは、つじつまがあわない。
プルートさんを中傷したいだけとちゃうか。

10 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 19:59 ID:QJT2dvMp
>>9
遊園地板のスレッドのほとんどが、
キャラに迷惑かかっているという罠。
(確かにこのスレッドだけ否定するのは変だぞ>>6

11 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:03 ID:0nsOIbLf
ぐちゃぐちゃ言ってないでミッキーの魅力を早く書く!

12 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:07 ID:ODwRMpMW
>11
オ マ エ モ ナ ー

13 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:08 ID:yWs+usip
魅力的ななミッキーと言えば、5月下旬に見たワンス。
他の日のミッキーも素敵だったけど、この日はピカ一だった。
パルズでのダンスもリズム感あって格好良かった。
変なクセもなくてソツがないカンジ。でも粗がないようで、あるような。
特にキメのシーンのもっていき方がすっごくイイの!
オープニングや別のシーンでも一つ一つの動きがすごく素敵だった
セリフともピッタシ体の動きが合ってて、
無理に無駄な動きがなくて本当にしゃべってるカンジ。違和感全くナシ。
たまに面白いしぐさもしてくれて、笑えた。カワイイ。
ミニーともいちゃいちゃし過ぎず、でもちゃんとケアしているとこなんかも、私好み 〜(w
もう、メチャ理想で惚れる!ってカンジでした。またあんなミッキーが見たいです〜!

14 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:12 ID:yl1cRItF
>>13
>ミニーともいちゃいちゃし過ぎず

ああ、なんだか納得がいきますね。
全体がよく見えているというか、サッカーの中田英寿みたいな気配り?

15 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 20:26 ID:yWs+usip
そうですね〜。中田選手みたいかどうかは分からないけど(w
ミニーとはほどほどなのが私的には嬉しいかな。
ミニーにちゅ〜されてまいるところとかは可愛くて好きだけど、
ミニーにばかりかまうミッキーは好きじゃないかも。
でもワンスって、考えたら、ミニーとペアなシーンばっかりですね。
ミッキー単独のシーンって(小時間考える)、ない。
あれ、マルディも?

16 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 23:03 ID:eTOHl46T
プルートさん、新スレお疲れさまです。

私はマルディの最後、幕がさがるのに合わせて
しゃがみこんで最後まで手を振ってくれるミッキーが好きだなぁ。
でもこれはどの回でもそうなのかな。


17 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 23:35 ID:fwJ0Dg0x
今日は一日雨だったから、
ミッキーが出るショー、
ワンスとボートビルダー以外は全て中止だったかな?
私は週末しか行けない社会人なので、
平日に行ける方のレポ、楽しみにしてます。

18 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 23:51 ID:fwJ0Dg0x
あ、ダイヤとポリネシンのこと忘れてた。これもやったよね。

19 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/18 23:57 ID:Lg52aOU1
みなさん、こんばんは! (こんばんは!藁)

このスレッドは、
今年1月15日から5月31日まで行われた
屋外スペシャルイベント「Dポップ・マジック!」で
とくに、いろいろ個性的な動きをするミッキーに話題が集まっていたため、

もう終了してしまった「Dポップ」の話題の中としてではなく、
純粋に、
TDR内で目撃したり出会ったりしたミッキーの楽しい個性を
みなさんに大いに紹介していただこうというつもりで立てました。
(うお〜 パチパチパチパチ 藁)

20 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 00:39 ID:1e/8bPf4
今日、ワンスとポリネシアンみてきました。
マルディ休止でがっかり・・・。


21 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 01:11 ID:ojwEv/ln
>>19
いいぞ〜!パフパフ!!(古?)

「素敵なミッキー」の条件といえば、やはりあのかわいくて
かっこいい仕草。前ミートで「ミッキー1人で撮らせて」と
頼んだら、「ははっ照れるなぁ♪」と鏡の前で服を整えた後
舞台に向かいながら両手で髪(?)をかき上げ、親指で鼻を
ピンッと弾いてヒクヒク動かし、ポーズを取ってくれました。
好きな仕草を一気に全部目の前でされたので、手がガクガク
になり、危くカメラを落としそうになってしまいました(藁)
はうぅ〜素敵すぎ・・・

22 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 07:49 ID:TdVmw2a/
>>21
ああ〜、それ私の時もやってくれた!>前髪(?)かき上げ
同じく一人で撮らせてと言った時でした。
友人と思わず「きゃ〜!!」と叫んだら、
ミッキー、ビックリしてました(w
動揺する気持ち、よく分かります。

23 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 07:50 ID:27RhzM0t
>>21
裏山ぁ(w
自分もミートで一人ミッキーの撮影を頼んだことがある。
カメラに気をとられていて、キャストさんが
「あ、ほらミッキーが照れてますよ」と教えてくれたけど時すでに遅し。(泣
でも、ポーズが決まってて惚れました。

24 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 07:53 ID:TdVmw2a/
>>19
プルートキャストさん、盛り上げてくれて、ありがとう〜!

25 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/19 08:59 ID:lDI9Vgl+
>>24
アハッ!(藁

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 09:57 ID:qhp8zou5
ミートミッキーで、急かさないでゆっくり優しく接してくれるミッキー。
でも、2人で入って、片方だけハグハグされてると、ちょっとイヤ。

27 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 20:12 ID:HpB3787M
俺はあんまりディズニーキャラとかで騒ぐ方じゃないんだけど・・
正直どうでもイイって方の人間なのね。

ランドでの話だが、

18日は朝から雨でパークは閑散、パレードも花火も全て中止。
あの名前はわからないが「雨の日残念エレクトリカルパレード」(笑)
見たいのが始まったのよ、キャラ乗った電車みたいなのが一両でさ。

俺あれ見ててさ、
「アレに乗ってる奴ら、本気でパレードとか中止でごめんね〜って感じていて
逆に普段のパレードより気合入ってたらプロなんだけどな〜」とか思ってたんですよ。

クリッターズカントリーの下の木に囲まれた喫煙所でタバコ吸ってたら
そのパレードもどきが来たわけ、みんな電車の上で必死で一人一人に手振ってるの。

んで、ミッキーが目の上に手をやって覗く仕草をしたわけよ、こっち見てるの。
そしてこっち見ながら大きく片手で手を振るんだよ。
ここは結構距離あるし、木に囲まれて暗いし、俺タバコ吸ってるし、彼女と二人しか居ないし
「マジかよ!」って思ってさ。でも嬉しくてつい両手で大きく手を振ったね。
そしたらミッキーも真似して大きく両手で振り返してさ・・・鳥肌たったね。
負けじと飛び跳ねて両手振って「ミッキ〜ありがと〜〜」と心で叫んでる俺が居たよ。
彼女も俺の行動とミッキーの行動にビックリしてたよ。

マジ、パレードや花火なんか無くったって200%満足したね。
急いでミートミッキー行って感謝の言葉を述べたよ。


28 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 23:48 ID:PmVUQwC4
>>27
ミッキーって、よく見てるんですね〜。
悪いこと(?)できないな・・・

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 23:51 ID:RwRRSmPr
>>27
読んでいて、感動で泣けた。
いい体験なさいましたね。うらやましいです。

30 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 01:25 ID:be/iyw9X
>>29
なんか、すてきな話だわ

31 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 09:00 ID:m/Bu2b7H
>>27
いいなあ〜〜
私はなかなか気づいてもらえない…。ミッキーは人気者やしな…。
ファンティリュージョンで、音楽に合わせてライト振ってたらそれに気づいてくれた
デイジーに拍手してもらってグウッ!って親指立ててもらったときは嬉しかった!!

32 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 22:47 ID:bw0zoM5M
一昨年のハロウィンで(ディズニーじゃないけど)カチューシャ
かぶってぼ〜っとDパレを見送っていたら、上の方から何か視線
が・・・顔を上げるとミッキーが口に手をあててこっちを見てて、
私と目が合った瞬間投げキッス飛ばしてきた!!フロートからは
あまり見てないと思っていたのですごく嬉しかった♪

33 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/20 23:00 ID:5GElu+xf
シーのスレッドでも書いたんだけど、

シーの朝10時のショー「リドアイル・ミート&スマイル」で
前のほうにいる他のキャラの動きを見て喜んでいたら、

私の頭を叩いたというか、肩を叩いたというか、
誰かが「こっちむけ」というようなアクションを。

振り返ると、
階段通路を降りてきたミッキーが私の頭をつかんでた。(w
「こっちも見てよ、ぼくがいるんだからさー」
というアクションなのだった。
笑顔で親指を立ててあげたら、ミッキーも同じようにしてくれた。

自分がまったく意識していなかった時に、ミッキーのほうから呼びかけられて
いやあ、本当にびっくりするやら、感激するやら。

34 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 23:05 ID:DO2hXxD7
>>27
>>32
>>33
いいなぁ・・・
ミッキーの方から自分に気付いてくれるのって、
一度体験してみたい・・・

35 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 23:56 ID:OYQm3cHU
昼のパレードのミッキーって帽子に手をやるくらいで、
ほとんど動かない、と思っていたけど、
この間みたミッキーはあんな高いところにも関わらずのりが良くて
すっごく素敵でした。はぅぅ、踊り上手だなぁ。
で、一生懸命手を振ったけど気づいてもらえなかった。
いっつもそう・・・さみしい。

36 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 01:08 ID:tOuz17tR
今年の自分の誕生日、大人だけど勇気をしぼって、
キャストさんから誕生日シールをもらって、胸に貼っていました。

エントランスを歩いていて、あー、あそこに、ドナルドがいるなー、
ミニーがいるなー、と遠巻きに見ていたら、
意外と近くにミッキーがいたので、いろいろなゲストに囲まれている
ミッキーに近寄っていきました。

ちょうどミッキーは、帰る時間なのか移動をはじめ、
自分に向かってくるかのようなタイミングで、
ミッキーと目があいました。
するとミッキーは、誕生日シールに気がつき、
ミッキー自身から、誕生日おめでとう!!
というようなジェスチャーをしてくれました。
まわりのゲストからもうらやましがられ、
自分は、舞い上がってしまって、結局あんまり覚えていないんです。(笑)

こんなに嬉しい誕生日は、久々だったかも。



37 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 20:33 ID:xJRsoSw3
>>36
ハピバースデー!うん。あのシールは確かに勇気いる(w
でもその分ミッキーを始めキャラに反応してもらえると
ものすごく感動だよね!!

38 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/21 23:20 ID:4oYhmbDY
すでにDポップのスレッドで披露済みなんだけど、
5月25日、Dポップの舞台がトラブって、
とっさにミッキーが、いつもと違う位置でダンスしてフォローしたときには
「親分なんだなあ」としきじみ感動しました。

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/dpop.html
「Dポップ・マジック!」のステージトラブル写真

39 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/21 23:23 ID:4oYhmbDY
しみじみ(^^;

40 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 00:31 ID:VxWy0ygQ
>>38
このミッキーを生で見てたとは、激しく裏山〜!!目の前で見てた
ゲストはもっと裏山〜!!!これでますますミッキーに惚れる人が
増えたかも(?!)

惚れるアドリブといえば、ダンマニの時、ショーの最中あの花道に
よじ登ったふとどき者がいて、他のキャラやダンサーさんはみんな
ハラハラしながら見て見ぬフリをしていたのに、ミッキーは即座に
セキュリティに合図を送り、その後、そのふとどき者と握手をして
別れたらしい。聞いた話なので詳しくは分らないが、こういうのを
聞くとやはり「ミッキーはキングなんだなぁ」と思ってしまう。。

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 02:51 ID:HXQisjZd
雨の日にワールドバザールでグリやってるキャラを見てた時の事。
ゲストと写真を撮ってるティガーの前に手を繋いだミッキー&ミニーが来て、
2人でぴょんぴょん跳び始めました。
写真が終わったティガーも2人と一緒に跳び始め、
しばらく3人でぴょんぴょん。
めちゃくちゃかわいかったー。

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 07:27 ID:+yYaX1up
>>40 ミニーちゃんに近づいてきたから、かばうように手を出したって聞いたよ。
ワンスに行けば会えるらしいよ!


43 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 08:39 ID:2Loyqbt2
>>40さん
それ目の前で見たよぅ。
花道から迫り来るキティ(失礼)を見つつも冷静に踊りきったミッキー&ミニーってばスゴイ。
すぐセキュリティーが押さえてくれたからいいけど、あのままショーが途中でキャンセルに
なったらどうしようかと思ったよ。


44 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 21:46 ID:JmM04J58
>>40
それはゲスコンとキュリティが怠慢だね。
普通は、立ち入ってはいけない所に入った時点で
止められるはずなのに。

45 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 22:12 ID:T+tbgEBA
>>44
無理無理!
影からいきなり走ってステージに飛び乗られちゃったのなんか
止められないって。
走ってくるのがわかれば止められるけど、こういうキティ(失礼)は、計画的に
キャストの隙を突いてくるので、難しいです。
その時にいたキャストは悔しがってた、「やられた!」って・・・
ちなみに私は別の所にいたのでその瞬間を見れなかったです。スマソ

46 :44:02/06/22 22:29 ID:JmM04J58
>>45
そうでしたか。
わたしも見てないので、勝手な書き込みして、スマソ

47 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:07 ID:IjgvyPfh
話はかわりますが、ポリネシアンのミッキーが男らしくて素敵でした。

48 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:09 ID:sU6jgWNr
ポリネシアンって見たことないんだけど(朝一予約が面倒で)、
一見の価値あり?

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:18 ID:GjATzq4F
>>48
ありあり!!オネ−サンの腰が(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:22 ID:IjgvyPfh
>>48
お子さんがいらっしゃるならお勧め。
ミッキー、ミニーと一緒の舞台に立てますから。
大人だけの場合、どうだろなぁ。
ちっと高い買い物かもしれないけど、一回くらいは見てもいいかな程度。
個人的にね。
南国の王様みたいな衣装のミッキーはかっこいいけど。
出番としてはあんまり多くないので。

51 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:26 ID:sU6jgWNr
>>50
48です。レスありがとうです。
お子さんいないです。
そっか〜、じゃあ、いいかな・・・
ポリネシアンのは、ヒッパレで見たし。
ミッキーの出番はあんな感じかな?

52 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:54 ID:Prw8LL5V
>>51
ミッキーたちってヒッパレに結構出てるんですね。
でも見ていないので、コメントできません。ごめんなさい。

私はポリになぜ逝ったか。
このスレが立つきっかけのひとつとも言える開脚くんが、
いまどこにいるんだろうってところからスタート。
で、意外なところでポリかも〜なんて思いついたんだけど、
全然わかんなかった。
でも、ミニーをさりげなくフォローする仕草が男っぽくて
いいミッキーを観たなと満足したしだい。

53 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 00:12 ID:0AKahNRM
>>52
ポリネシアン・・・、
開脚くん・・・・。
ハハ〜ン、分かったぞ!!

54 :52じゃないけど:02/06/23 00:18 ID:C+A/D/su
>>53
何が分かったの?

55 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 00:47 ID:7ziB0tfB
開脚くんと言えば、
別スレで以前からのキャラ(中身?)ファン(一部の派閥のみ?)による
呼び方の書き込みがあったけど、最初、

「開脚」=開脚ミッキー
「らぶ」=かわいいミッキー
「らぶ似」=力強いミッキー
「グリエド」=腰ミッキー

と思ったけど、その後の他の人の書き込み見て、

「開脚」=腰ミッキー
「らぶ」=かわいいミッキー
「らぶ似」=開脚ミッキー
「グリエド」=力強いミッキー

なのかなと思い直したのだけど、ホントのところはどうなんでしょう。

56 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 15:24 ID:hwSBCIm4
>>55さん。『』書きの呼び方は一部のファンが勝手につけた名前。私もD・POPのスレでは
腰とか開脚とか言ってたけど。普段は違う呼び方してます。でも、それであってるよ。その
人たちの呼び方にはね。


57 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 16:43 ID:pUZLyQnB
ポリネシアン、好き。
むしろ子連れは、ダイヤに行って欲しい。

58 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 18:22 ID:2EU5GtjN
だって開脚君てシーに行ったんじゃないの?

59 :55:02/06/23 20:21 ID:7ziB0tfB
>>56
どうもありがとう。
おかげでスッキリしました。

60 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 23:49 ID:KRXcUicu
ポリネシアン、いいよねえ〜!!妖艶な腰つきで踊るミニーを熱い
視線で見つめる南国王のミッキーも萌えるし(藁)華麗にプイリを
操るミッキーもすごくかっこいい!!ところでここってメニューが
変わったの?もう2年ぐらいご無沙汰だから今度逝こうかな。

61 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 16:34 ID:IzQ3ngo9
ポリネシアンのミッキー&ミニー、
衣装がとても可愛い〜。
ステージから降りてきてはくれないんだね・・・。
ちょっと残念だったけど、
その代わり、チップ&デールに
いっぱいハグってもらえて幸せ〜。

62 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 21:50 ID:+WfoModr
ポリネシアンなにげに人気ですね。
あの味付けが今一つ好きになれないので、
ミッキーの出番の少なさといい、お値段がつらいかなぁ。
ペコスのミッキーは赤い衣装がかっこいいと思ったけど、
やっぱり出番少ないしね。
シェフ姿なんてあっという間だったりするのでちとさびしい。

Dポップで思ったことだけど、ミッキーって紫がすごく似合う。

63 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 00:38 ID:7yR88OHC
開脚ミッキー、最近Dパレのミニーで出てるね。

64 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 00:05 ID:ptHVc28P
最近、何か情報あります?

65 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 00:54 ID:ayxLFB8J
>>63
開脚するミニー……(想像中)

66 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 01:24 ID:JoxYPKSM
去年のフォトファンの時、列の先頭まであと2人のところで
ミッキーがフラフラしながらドアの向こうに消えた。1分後、
シャキッと涼しい顔で前髪をかき上げながら出てきた。抱き
ついてみたら、どえらいヒンヤリしてた!もしやミッキー、
冷凍室に入って涼んできたの?・・・なんてカマトトぶって
みたり(w今年も会えるといいなあ。。

67 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 23:23 ID:hS4ax/jL
スプラッシュでは、Dポのミッキー、出てるのかなぁ?

68 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:06 ID:6vqD81px
USJの期限切れ食品を「オェー!!」と吐き出すミッキー

69 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 11:38 ID:KuSbxCq2
いつも頭の中では
ガキの人数を
札束で計算している
ミッキーは正直でよろしい

70 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 02:22 ID:UKfN8ZP2
USJの工業用水をゴクゴクと飲むミッキー。

71 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 07:41 ID:tXwsNu0P
ワンスのラスト、幕が閉まる直前まで、舞台下の子供たちの為に、舞台の上に落ちた
キラキラフェイスペーパーを落としてあげてたミッキー。

72 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:45 ID:/cGrMioh
Dポップのミッキー。
今頃どこで何をしているのかなぁ・・・

73 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:46 ID:/cGrMioh
今って、今の時刻でなくてね・・・

74 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 02:49 ID:vAMUUCvu
>71
ラストの持ってる旗で、ホウキのようにして落としてあげてた
ミッキーですか?

75 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 22:00 ID:9xw4av3l
そうそう、あのミッキー。かわいいミッキー?DVDのもかわいいミッキー?かな?

76 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 22:50 ID:UBJXTcig
DVDはかわいいミッキーだけど、
ワンスにかわいいミッキーが出てるとは聞いてないなー。

77 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 02:09 ID:Rm6GmW1B
今はもう、出ていません。

78 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 03:13 ID:bmzQTni9
前のマルディのミッキーがみんなよかった!
前はいつもかわいいしミッキーらしいし
いつも純粋に「ミッキーだぁー」って思えてた。
本物のミッキーに会える場所って感じだったのになぁ…。
最近はなぁ…。前の方がよかったなぁ…。

79 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 00:48 ID://ft3shd
>>77
以前は出てたみたいだね。見たかったな。

>>78
前って、どの位前?
最近のはよくないんだー。

80 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:10 ID:K7O/Qp/x
最近のは、アドリブがパターン化されていて、つまんない。

81 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:15 ID:Rv12Wj3G
>>80
そんなに短期間に何度もみるなよ(w


82 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 04:01 ID:/Afnab4x
>75
やっぱり! Dポップに出ていた「かわいいミッキー」ですね!
今年の3月くらいからワンスには出なくなりましたね。
ワンスは最初からやっていたと思うんだけど。
今はどこにいるんだろう・・・

83 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 06:40 ID:s2uiXyzG
ミート、Dパレ、グリーティング、ランチでしょうか。

84 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 08:48 ID:CM3285vn
2chでの「開脚ミッキー」は、どうしてるの?
見かけないなぁ。。。

85 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 10:33 ID:i7eTYyAO
>>83
ランチって、スルーフットースーのこと?
あれにも出てるんだ!?

86 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 11:05 ID:hmjQ02Bi
>>85
もちろん出てくるよ。
シーのボートビルダーのショーも忘れちゃいけないな。

87 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 11:06 ID:hmjQ02Bi
ランドのマルディグラ、シーのセイルアウェイ、ランドのスルーフットのディナーも
忘れないでね。

88 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 11:07 ID:hmjQ02Bi
9月4日から始まるシーのリドアイルでのミュージカルショーもね。

89 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 14:14 ID:i7eTYyAO
>>86, 87, 88
冷やかしは止めなはれ>暇人さん。

90 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 14:16 ID:09kQr6hL
>>89
中途半端なアオリは、やめなはれ

91 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 14:20 ID:JDZ7k/IO
どーでもいいんだけどさ。
2chのこの板って、
キャラファンには風当たり強いよね。
ダンサーファンは安泰なのに。
アンコールのスレは叩かれないのに、セイルは叩かれたりするし。
キャラファンって、嫌われ者?(w


92 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 20:41 ID:a2h1M3X4
>86
ボードビルダーにランドのミッキーたちでてるの??

93 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 20:47 ID:VOWQkJf1
出てないよ

94 :78:02/08/17 00:33 ID:M4wfhsxf
>>79
私はリニューアルされた後、1月頃からよく見るようになったんだけど
4月のダンサー・キャラの移動まではすごいよかった。
その後、「ん?」って思うミッキーをたまに見るようになって、
今ではすごくいいミッキーがほとんどいなくなくなった。
私は中身ファンではないから詳しくはよくわからないけど…。

>>83
ワンスやDポに出てるミッキー(ハウスタレント?1番ダンスのランクが上のキャラ)
がパレードとか行っちゃうんですか?
もっとバリバリ踊ってないの?

95 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 07:15 ID:ZYrURW7R
ミッキーに限ったことじゃないけど、ダンスが上手だけじゃないの。どこで、なにやってもうまいんだと思うよ。

96 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:20 ID:d2pVqc9q
今のイベントのスプラッシュもそんなにダンスシーン多くないし、
単に活躍する場(ダンスする場)が少ないから表に出てきてないんじゃないかな。
今度ダンスが多いイベントはクリスマスかな?

私的には、ダンスが上手いからと、
ミッキーやってる人が例えばワンスのマックスをやるというよりは、
ダンスシーンが少なくても、パレードやミートのミッキーやってくれる方が
嬉しい。
ミッキーはなるだけミッキーでいて欲しいし。
現実はいろいろやってるんだろうけどね・・・
いろんなキャラをやれる人よりも、
ミッキーとしてダンスもグリーティングも最高な人に
ミッキーをやって欲しい。

97 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 09:32 ID:Sn5bTyo0
煽りではなく、一つの意見としてぜひ聞いていただきたいのですが・・・

>ミッキーはなるだけミッキーでいて欲しい

最近は映画のミッキーと現実のミッキーは全然別物になってしまって、
「ミッキーでいる」という言葉の意味すら薄くなってると思いませんか?
映画のミッキーマウスは、もうちょっとおっちょこちょいな面があると
思うんですけど、現実のミッキーは優等生すぎるような。
踊り方も人間味が増してしまって、アニメ特有の動き方じゃないし。
10年ぐらい前のミッキーの方が、まだそういう点では良かったと思います。

逆に言えば、だからこそミッキーあんまり好きじゃないのかも<漏れ
他のキャラクターの方が映画とシンクロしてて、感情移入しやすい。


98 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 10:27 ID:d2pVqc9q
>>97
ちょっと話がずれてきた感もしますが・・・ コメントします。

映画とテーマパークでのミッキーの性格や動きは元々必ずしも一致してないと思って見てるので
私はミッキーとして見れるのかも・・・

テーマパークでは、やっぱり子供とかのゲストを相手にする訳だから、
どうしたってトップでお手本になるべきミッキーは優等生にならざるを得なくなるし。
なるべく優等生な部分しか見せない、と言うか。
アニメでなく着ぐるみ特有の動きってのもどうしたって出来てくるし。
例えば口に手を当てると笑うという意味になるのって、アニメのミッキーはしないけど、着ぐるみはするよね。
ゲストを相手にするということで、そういう違いが生まれると元々思ってるので・・・

踊り方も、10年前と比べるとダンスの内容がかなりレベルアップされてきてるから、
ミッキーらしい動きよりも、より洗練されたダンスが求められちゃってるんじゃないかな。
ダンマニなんかはもうダンスのプロって感じでしたね。
でもDポップでは、結構ショー中ミッキーも遊んでたりして、キャラ的性格はよく現れてたと思う。
着ぐるみという制約がある中で、ミッキーを演じてくれてると思いましたよ。

99 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 10:29 ID:d2pVqc9q
いろんなキャラをやれるキャラのプロがミッキーをやるより、
いろんな場でミッキーを演じられる人がミッキーをやってくれる方が嬉しいです。
ミッキー専属であればやっぱりミッキーとしての研究もしてるだろうし、
場数踏めばミッキーとしての成熟度も自然高くなると思うし。
これは他のキャラにも言えることだけど。
ミニーみたいなミッキーやマックスみたいなミッキーより、ミッキーらしいミッキーが見たい。
着ぐるみという制約がある中でも、やはりなるべくアニメのミッキーに近くあって欲しいから
そういう意味では、97さんと同意で、ミッキーはなるだけミッキーでいて欲しいです。

でも実際問題、キャスティングの性質上そういう訳にはいかないんだろな・・・


100 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 11:24 ID:PFMLcWVr
スーパースプラッシュにも、ワンスのキャラさん出てるらしいよ。

101 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 11:52 ID:d2pVqc9q
キャラのオーディションって、
ダンス審査はあっても、
ディズニー知識テストなんて、ないんだろうなぁ・・・
そういうのこそ必要な気がするんだけど。
ディズニーキャラを演る心構えみたいな意味としても。

102 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:01 ID:5pS4pUeZ
>>101
TDR外部で流通しているミッキーに関する知識は
かえって、TDR内部でのミッキーの設定を守る上で
邪魔になったりします。

採用してから、ミッキーに関する知識を学ぶ時間は
じゅうぶんありますので、
ミッキーなどディズニーキャラを好きであれば大丈夫です。

103 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 12:30 ID:epMP+OS/
>>102
内部設定があるなら、もっと生き物くさくしてほしいな。
笑ってばかりいないで、喜怒哀楽にとんだ表現をしてほしい。
昔のミッキーにはそれがあった。ショーでも、グリーティングでも。
今はただやみくもに激しく踊って、笑ってばかり。それこそ偽物っぽくて、見てても興ざめしてしまう。
映画のミッキーになってほしいというのはそういう意味です。


104 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 13:24 ID:jPxvemeD
>>102
なんだか宗教団体みたいだと思ってしまったのは私だけ?(w
外部の知識は内部では邪魔だったり、採用(入団)してから知識を学ぶってとこが(w
と、冗談ですが、まぁ秘密保持のためや変に偏らずにパブリックイメージを保つためには
必要なことかな。

105 :名無しさん@120分待ち:02/08/17 20:10 ID:5ZHUMtUc
>>104
激しく同意。

106 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 01:34 ID:51oq9sdS
>>97
私はミッキーが大好きなのでその部分だけは97さんと違うんですが
97さんの言ってる事、わかります。
パークでのミッキーに疑問を感じる時、あります。
だからグリやショーのアドリブでちょっとイタズラっぽい事すると、ミッキーらしいと感じたり。
98さんの書いたように、Dポではそーゆーところがよく見られましたね。
ミッキーだけではなく、全てのキャラの「らしさ」がアドリブや遊んでるシーンで見られた。
もちろんミッキーは、やさしくてみんなのリーダー的な存在。アニメでもね。
でも、「優等生」ではない。
パークでのチップ&デールなんかも「?」って時あります。
ミッキーはもっと「陽気」って部分を強くしてもいいんじゃないかな…

107 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 02:04 ID:YSRTvHNS
「優等生」というのはTDRができた時にたくさんの客をよぶために
TDRがミッキーをスター扱いしたのが原因だと思うのですが。
スターでも間違いではないと思うけど、やっぱりかわいくって、
いたずら好きで、てのがミッキーだと私も思います。


108 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 02:08 ID:YSRTvHNS
>102
TDR内部でのミッキーの設定

というのはどういうのでしょう?
いい子で、紳士で、スター・・・ですか?
今のパークでのミッキーを見ると、そう思えるのですが。

109 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 03:03 ID:kgGFungQ
ミッキーが「アニメから出てきた」と感じるのに無理がある部分の具体例。

1つめ。TDSディズニーシンフォニー。
ミッキーなら、ファンタジアのごとく途中で魔法が手に負えなくなった
方がそれっぽい感じがする。

2つめ。グリーティングのフォトセッション。
ミッキーなら、途中で「疲れたなぁ…」というリアクションがありそう
なのだが、そういったものは全くなく、まるで愛想のいい営業マンのよう。

3つめ。ミニーに対する態度。
もっとミニーに対して「はにかむ部分」があってよさそうなのだが、
恋愛慣れしてそうな紳士的態度で振る舞う場合が大半。

他にも多数あるけど、とにかく言えることは、細かい部分がどう違うという
ことではなく、「根本的に違うキャラクターになってしまっている」という点で
問題あり。


110 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/18 03:08 ID:VZGJg+LE
>>109
ミッキーに昔からあるジレンマですね。
はちゃめちゃなドナルド等の登場でミッキーは手におえない優等生になりましたから。
やんちゃなミッキーでもいいと思うんですけどねぇ。

111 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 09:08 ID:OAoLuUTO
Dポップでは、チーデーがドナルドにいたずらして笑って、
ドナルドが怒ったアドリブがあったなぁ(w
懐かしー。

112 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 09:29 ID:XSpNG72h
>>109
うーん。反論して申し訳ないけど、
その性格はアニメとしても違うんじゃないかなーと・・・

2つ目。ゲスト相手に疲れたなぁ、なんて、ミッキーの性格からして
ないと思うんだけど・・・
戸惑いはあると思うけど。
でも実際、戸惑うリアクションされたら、ゲストはショックでしょうね。

3つ目。プレーンクレイジーでは積極的でしたよ〜(w
それと、結構TDLでも「はにかむ」シーンはよく目にしますよ。

とゆーか、アニメの中でさえ、ミッキーの性格には多面性があると思うので。
ジャイロさんのおっしゃる通り、
アニメでドナルドの登場で、ミッキーの性格もちょっと変わったし。
だから、根本的に違うキャラクターになってしまっている、というより、
テーマパークでは、ゲストを相手にする性格になっている、と思って見てます。

それに、テーマパークで「優等生?」でなくなったら、
それはそれで問題なんじゃないかなとも思う。
全てのゲストが、共通のミッキーのイメージを持っている訳じゃないし。

ミッキーは、ウォルトにディズニーラントでゲストを迎えるホスト役を使命されたんですよね。
テーマパークの中でゲスト相手に、なるべくアニメに近い性格になってるんじゃないかな〜。
まぁ、気持ちは私にもよく分かるけど。

113 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 09:35 ID:XSpNG72h
一つ追加ですが、
テーマバークのミッキーだけを見て、
これがミッキーの本来の性格だと思って、
アニメに違和感を感じる人がいるとしたら、
それは間違ってる、とは思います。

114 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 14:04 ID:oS/6cSMF
>>113
同意。っていうか忠実にアニメ通りにするにはやっぱり限界があると思う。
短編のディズニーキャラは基本的に重力に逆らった動きをしてるし、行動も
完全に作品通りになるとしたら、「お客様主義」のパークの精神は崩れると
思う。男性キャラはパークでは紳士的に振舞ってるけど、作品の中では仕事
をさぼったり、派手なとっくみあいをしたり、女を口説いたり(私は嬉しい
んだけどw)、かなりハチャメチャだからね。

115 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 14:20 ID:kgGFungQ
>>114
> アニメ通りにするにはやっぱり限界がある
> 短編のディズニーキャラは基本的に重力に逆らった動きをしてる

そんなバカな話しをしてどうする。当たり前でしょう。
だったら「ミッキーの表情を物理的に変えてみせろ」とか
そういう話しをしてくれ。実にくだらない。

話を元に戻して・・・
ディズニーアニメの世界を現実に味わってもらうのが、TDLの
テーマ性じゃなかったっけ? だとしたら、キャラクター全般に
言えることだけど、映画「ロジャーラビット」のトゥーンの街の
ような状態でいいと思う。クレームは当然来るでしょうが、
ディズニー映画のテーマパークなんだからそういうものです、と
言うのが正しいはず。今のTDLは、「ディズニーキャラがいる
遊園地」であって、ディズニーのテーマパークではないよね。


116 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 15:41 ID:oS/6cSMF
>>115
いやらしいね。ちょっと例をあげるとすぐあげ足とる。

117 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 21:34 ID:+vkf3jqb
悪意で突っ込んでる訳ではないので誤解しないで欲しいですが、

>ディズニーアニメの世界を現実に味わってもらうのが、TDLの
>テーマ性

そ〜なの? ディズニーランドは「夢と魔法の王国」で、
トゥーンタウンにはミッキーたちが住んでいる、とは思ってたけど・・・
MGMスタジオとかはそうだと思うけど・・・

21さんの書き込みとか見ると、
ミートミッキーでは「気取った」ミッキーらしいミッキーが見られるようだし・・・

ショーとかでは、ミッキーたちがどうこうする以前に、
ショー自体が問題のような気がする。
踊ってばかりのダンマニや、ミッキーたちか脇役っぽい今回のスプラッシュや。
まぁこれらは、ゲストに楽しんでもらうのが趣旨のショーだから、
ディズニーらしさは2の次になってしまってるのは、仕方ないかなと・・・
やっぱり集客して利益を得てなんぼの「遊園地」だし。
そんな中では、ミッキーたちにはいかにミッキーらしく振舞ってくれるか、
がゲストがキャラに求められる限界だと思うし。
印象派はどうしても薄いけど(w

ワンスは賛否両論なショーだけど(私は面白いけど)、
あれはディズニーらしいと思うけど・・・
面白いかは別として(私は面白いけど)、
あのショーは一応ミッキーたちのアニメの再現が趣旨みたいだし。

個々によって思ってることや感じることが違うから、
難しいな。

118 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 23:59 ID:Qz4+/3Yx
「パークキャラ・ダンサーに関する裏表 第7幕」を読むと、
素敵なミッキーも何もないってカンジ。
いろいろと真剣に考えたり求めたりする方がバカらしくなってくるよ。

119 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 20:22 ID:M8CjPGlj
主旨がずれまくってるので、ひとまずスレにしたがってみよう(wこないだミートへ
行った。会ったミッキーは、ものすごくサービス満点いう訳じゃなかったけど、帰りに
ドアを出るとき、ふと振り向いたらまだこっちを見てて手を振っていてくれた。小さな
事だけど、こんな風に(最後の組でなくても)帰りまで見送ってくれるミッキーに会え
ると、何だかあったかい気持ちになる。

120 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 20:40 ID:6kLglFnS
そういうミッキー、いいよね。
振り返ると、ミッキー隠れたりしてることもあるからね。


121 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 21:00 ID:q6tBCZvG
>>118
あなたの言う、それが現在のミッキーの姿なのです。
ミッキー幻想を抱くのも、現実を見てからにして欲しい(藁)

122 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 21:45 ID:4PwqKbdO
幻想も何も、TDRでのミッキーはしょせん作られたミッキーだし、
あくまでも本物のミッキーはアニメの中にいると思ってるから、
「現実を見ろ」と言われてもなぁ・・・

123 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 21:16 ID:Iwn0fnZq
開脚ミッキーって、もしかして
シーのポルトに出てる?

124 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 21:36 ID:0VGTz65N
全然話題にならないけど、ダンスパーティーのミッキーってもしかして男?
いつもより背が高いような・・・それとも一緒に踊る婆さんが相当小さいの
かな??

125 :名無しさん@120分待ち:02/09/08 23:11 ID:ecJyCAVB
>124
人間、年をとれば小さく小さくなるものです・・・・・
金サン、銀サン、小さいです・・・

126 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 11:57 ID:SWrpINjk
去年のクリスマスフォーユーのミッキーかわいかったな・・(ひとりね!)

127 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 12:04 ID:AKzA00kQ
昨夏シーのキャスト募集に逝った。
肩をたたかれ振り向くと、
ガッツポーズを繰り返すミッキーが立っていた。
「頑張れ!」ということらしい。ありがとね。

128 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 21:23 ID:6fUHC9Qz
>>126
ひとりだけ?

129 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 07:16 ID:xrZpG71y
>>128
ごめんなさい。
ミッキーは一人!でも、3日に一日くらい、なぜかかわいく見える日があって・・

130 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 12:03 ID:AqHIRDR0
スーパースプラッシュに出ているミッキーが可愛い〜。
脇役だけど・・私にはそう見えないな!!
中身ファンじゃないけど、そのミッキーは最高。
ミッキーに気づいてもらえるのって良いよ!!

131 :名無しさん@120分待ち:02/09/24 19:33 ID:jGKKQRKd
スマヌが、スプラッシュのミッキーは興味ないや・・・
ミッキーがどうこう以前に、ショー自体がつまらない。
ハロウィンとクリスマスが今から楽しみ!!

132 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 02:37 ID:AhK0ARhe
>130
そう? どれも好きじゃないな。ミッキーとして(脇役でも)魅力ない。

133 :名無しさん@120分待ち:02/10/07 23:07 ID:jbI4VX9R
マルディグラの新しいミッキーって?

134 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 19:03 ID:1B6c8bd8
マルティグラといえば
10/3のミニーちゃん
スパスプの振りしてたなー
おいおい。それはもう終わったぞーってツッコミたかった…
ミッキー情報じゃなくてスマソ


135 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 21:15 ID:NxhQpnHL
バ○バン、ハ○ピンは元気かな?
去年のクリスマス・フォー・ユーのバ○バン可愛いかったなぁ…

136 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 06:38 ID:xw4Ut8th
かわいかったよね。今年もみたいな〜。彼はどこに行けば会えますか?

137 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 07:45 ID:Gfns3aXi
3月にグリーティングで会えたが…
ポリパラやシェフにも出現するらしいが…
金のかからないステージに出演してほしい!あと目撃情報キボーン!

138 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 21:34 ID:4ChtM3vC
>>135
>>136
>>137
話が見えないよ〜・・・
ミッキー関係なの?

139 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 22:39 ID:yh8WleW0
今、ハロウィンのパレードでてるミッキーとかってクリスマスのショーやパレード
にでるんですか???

>>135 >>136
そのバ○バンというのはそんなにかわいいの???
会いたいなぁ。どんなショーにでてたんですか??

140 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 23:15 ID:4ChtM3vC
バ○バンって、なんなんじゃ〜〜〜。
気になる〜〜〜っ!

141 :名無しさん@120分待ち:02/10/09 23:17 ID:4ChtM3vC
>>139
クリスマスのショーのリハーサルって、ハロウィン期間にやると思うので
出ないんじゃないかな。
Dポップのミッキー出ないかな。
パーエクのミッキーがクリファンに出てたらしいし、
希望はあるよね。

142 :名無しさん@120分待ち:02/10/12 21:22 ID:xjsfaOox
バ○バンとかハ○ピンとかは
マルディのスレを見れば
なんのことかが分かるようです。

143 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 22:53 ID:AbTGFUv9
ダンマニに出ていたという去年のクリスマスフォーユーのミッキーの動きが
ワンスに出ているミッキーに似ているように思うんだけど(夏から見ないけど)
それがバ○バンかな? 違うかな。

144 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 22:56 ID:MWlEQ5gt
違うよ。ワンスにはいなかったよ。

145 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 23:06 ID:Es9iSaVm
>ワンスにはいなかったよ。

バ○バンが?
ダンマニに出ていたという去年のクリスマスフォーユーのミッキーが?

146 :143:02/10/13 23:13 ID:6D2o8mlg
すみません、カンチガイしてました・・・
書き直します。

パーエクに出ていたという去年のクリスマスフォーユーのミッキーの動きが
ワンスに出ているミッキーに似ているように思うんだけど(夏から見ないけど)
それがバ○バンかな? それともハ○ピンかな?
ワンスには出てないかな?

147 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 23:18 ID:MWlEQ5gt
>>145
バ○バンがです。

148 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 00:22 ID:/uPS+ZIi
ハ○ピンは去年のクリスマスフォーユーに出てないでしょ?

149 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 04:01 ID:bnNwDMvy
>148
一昨年は出てたよね?
ハ○ピンの怖いファン気になる〜

150 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 08:28 ID:N6Tkbzxi
TDRでの、いわゆる花形ミッキーは、何ミッキー?

151 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 21:03 ID:luma8skV
>>150
ショー(パルズミッキー等)の話?それとも中身(開脚ミッキー等)の話?

152 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 21:39 ID:1xwvx+bp
中身の話。
Dポスレでは、エレトクリカルパレードのスニークやったから
「かわいい」ミッキーじゃないかって言った人がいたけど、
他のスレでは話題に出てきてないし・・・
何ミッキーで、どのショーに出てるのが、
一番ベテランで人気あって、花形なのかな?とかちょっと思った。
好みの問題でなく。
なんとなく、ペコスやポリネシアンのミッキーは、
花形でなくてもベテランさんのような気がする。

153 :151:02/10/16 22:43 ID:luma8skV
>>152
なるほど。確かに色々言われてたね。自分はさっぱり分からない・・・。
ちなみにポリネシアンのミッキー一番好きだよ。ショー自体他のショー
みたく雰囲気汚されてないし、あの独特の貫禄があるミッキーはまさに
楽園の王といった趣があるよね。

154 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 21:54 ID:H88JCOEe
「かわいい」ミッキーって、去年のクリスマスパレードに出てた?

155 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 08:38 ID:RLc9xDNY
ミッキーでは出てない。他キャラではわからないけど。

156 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 21:49 ID:UlOBnXrE
去年はハロウィンパレードに出てたからクリスマスは出てないんじゃ?

157 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:50 ID:wAgMjtnm
アンバサダーホテルのショーにいたよ

158 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 02:00 ID:2XmMcsnT
バンちゃん今ダイヤにいるらしよ


159 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 02:51 ID:BUo6Zz+D
2ゲト

160 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 03:47 ID:erkNV2Zx
バンバン、ダイヤ?
昼夜どっち?
それにしても辞めてなくてよかった
(・∀・)イイ

161 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 22:11 ID:kQusi+Yt
今日の1回目のワンス、それぞれなんて呼ばれているミッキーなのかな?
私は週末しか行かないんだけど、いつもこのミッキーばかり見る。


162 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 00:05 ID:eFIprsYd
>>161
今日のワンスのミッキー「ステキなミッキー」なの?

163 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 21:26 ID:GDX2PXKl
今年のクリファンに、去年のクリファンに出てたミッキーいない?
似ている気がする・・・

164 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:13 ID:QXJvTMVp
>>163
うん、似ているね

165 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 22:32 ID:rOYWRdGW
私のNO1!ミッキ〜はワンスに出てます!!いつも元気で楽しませてくれる!そんなミッキ〜が大好き〜(>_<)いつも頑張ってるから私も頑張れるよ!!これからも応援してるから!!みっき〜〜(>_<)

166 : :02/11/14 13:48 ID:Io08d3p0
昨日キャッスルショーの時にミステリーツアー行こうと思って城付近にいたら
ちょうどショーの舞台裏が見えるとこに出番待ちのミッキー発見!
手を振ってみたら振り返してくれて投げキッスまでくれました。
あれは可愛かったなぁ。
他にもデイジー、プルート、デール、トナカイが手を振ってくれた。

167 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:29 ID:siNVH6fF
>>166
いいなぁ。
ショーに出てるミッキーに反応してもらって
キスまでもらうなんて、珍しい体験だよ。
整理券のない回に裏から見るのもいいかもな。

168 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:41 ID:3/7ETy/G
>>166
ミッキーってまわりを見てるよね。
セイルの一番上のデッキ(アカデミーツアーで踊るとこ)で
待ってたら手ふってくれた。ショーの途中なのにありがとー

169 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:42 ID:7LuGx8wU
>>166
いいなぁ。
ショーに出てるミッキーに反応してもらって
キスまでもらうなんて、珍しい体験だよ。
整理券のない回に裏から見るのもいいかもな。

170 : :02/11/14 19:43 ID:Io08d3p0
>>167
うん、結構オススメかも。
ダメもとで手振ったんだけどね、ちゃんと振ってくれた。
しかも2、3回(w

171 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 19:44 ID:RCdZZHnb
このあいだ、私も裏が見えるとこで見てたらミキから投げキスをしてもらった。
嬉しかったなぁ…

172 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 15:32 ID:mq5EIqpU
俺去年の高3の遠足でディズニーランドに行くまではディズニーはもちろん
ミッキーにも全然興味なかった。
でも実際に会ってみるとなかなか可愛い&格好いい。
彼女がいない寂しさ、嫌な事を忘れる事が出来た。
それからはもうミッキー大好き。
今専門学校1年だけど来年は就職活動とかで嫌な事があるから
親には内緒だけど4月に年間パスポートを買って月2回は行こうと思っているよ。
でも帰りが遅いとバレルるかな。
毎月一緒に行ってくれる人がいるかどうかが問題なんだけど、1人で行ったら変かな。
>>127
そういうの(・∀・)イイね。
でもディズニーリゾートでのバイトって大変そう。



173 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 15:15 ID:F8oRYFwy
age


174 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 12:11 ID:aqSZ9mZI
このスレ(・∀・)イイ。
去年の10月にディズニーランドに行った時ワールドバザールにミッキーがいたから
早速その行列に並びました。今日は腕を組んでもらいたいと思っていたのですが恥ずかしくて言えませんでした。
ミッキーは俺に向かってガッツポーズを繰り返していました。
「君もガッツポーズしてよ」って言っていたのかもしれません。
仕方なくガッツポーズをして写真を撮ってもらい終了。
次こそは・・・。

175 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 12:23 ID:aqSZ9mZI
と思ってミートミッキーに行きました。友達は行きたくないと言うので1人で入りました。
その日は60分待ちでした。でも早くミッキーに会いたいせいか結構長く感じました。
そしていざミッキーに会えるとなかなか言い出せず、腕を組んでもらう事は出来ませんでした。
男が腕を組むならミニーじゃないとダメかな。
俺はミッキーの方が好きだけど。次こそは・・・。

176 :山崎渉:03/01/09 01:49 ID:F1w64l6B
(^^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)