2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLCの株主総会で加賀見社長に聴いてみたいことは?

1 :JALくん:02/06/04 00:35 ID:yOJ7Xn3z
OLCの株主総会まであと23日です。加賀見社長に聴いてみたいことある?

2 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 01:51 ID:XyRpcDSi
2get

3 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 11:11 ID:qo8brEjv
>>1
なぜMTWを閉鎖した!と小一時間ほど問い詰めてやる。株主の方よろしく〜。

4 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 12:41 ID:/9Ae8OVU
>>3
だって・・・株主が何年も「閉鎖しろ」と言ってたんじゃん。
よろしくもなにも・・・(涙)

5 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 12:45 ID:2vR9u+vE
運営コストのわりに、利用客が極端に少ないアトラクション
だったので、
ミートザワールド終了は、株価に好影響。
株主も大喜び。

今後、新しいアトラクションを造れば、
何を造っても、現在のミートザワールドよりは集客がよくなるので
株価にとって、プラスになることばかり。

6 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 13:07 ID:2iW0KRiD
>>4
おれは言ってね〜ぞ(涙

>>5
アメリカのディズニーランドのようなゴーストタウンのような一角をつくるのはイメージ上
大変よろしくないのではないかと思うのだが・・・

7 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 13:24 ID:AVC9aXk5
>>4
私も言ってないよ―ん(笑
>>3
こ1時間?よし!聞いてやるぞ!


8 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 18:30 ID:KTCkJslq
株主の方々はミートのよさが分かってない!!

9 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 19:20 ID:t2as3uW2
愛人の一言でキャンプネポスつくったのですか?

10 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 21:26 ID:qo8brEjv
>>9
前社長の?現社長の?どちらにせよ、OLC独自のキャラクターをつくりたいと考える
時点でなんていうか・・・WDIが絡まないOLC単体での企画に対する考え方というか
マーケティング能力が丸見え。

で、実際にできたキャラがあれでしょ?根本的に何かがおかしい。

11 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 20:50 ID:o4tvZ3nZ
ご趣味はなんですか?
好きな食べ物はなんですか?

12 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 21:08 ID:IO47nvCA
この喜びを、誰に伝えたいですか?

13 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 21:47 ID:SvngsOCI
頼むから、今年こそは「デズニー」とは言わないで下さい。
正しい発音を習得して下さい。


14 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 22:57 ID:nI4sh1wJ
2chについてどう思いますか?

15 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 23:03 ID:kkMNjkXe
ぶっちゃけ、デズニィーはお好きですか?

16 :JALくん:02/06/13 23:11 ID:YbYNr+Ey
社員から陰で丁稚さんと呼ばれてるのをどう思いますか?

17 :JALくん:02/06/13 23:15 ID:YbYNr+Ey
ヤフオクでプロモーション用のものを売りまくる社員がたくさんいますが、
どうお感じですか?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oishii_ne_jp


18 :JALくん:02/06/13 23:18 ID:YbYNr+Ey
エンポーリアムで知り合いの常連が来るとレジを通さずに袋に詰める
キャストがいますが、どうお感じですか?

19 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 23:42 ID:+TcJlGh5
カウンター・サービスのレストランで知り合いが来ると、メニューにはない
スペシャル・セットを作ってあげるキャストがいますが、どうお感じですか?

20 :JALくん:02/06/14 01:05 ID:HboKEXOk
議長!
ビジョは欧州の剣による戦争シーン、ミートは日本刀によるチャンバラシーンがあって
危険だから終了にしたというのは本当なのか?

21 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 01:40 ID:ZXKiVRCL
準社員の時給下げでアピールするも
もっと削れる無駄があふれてるって本当ですか?

22 :JSサイト発信!!:02/06/14 05:40 ID:bitHToTc
http://js-web.cside.com/index.html

23 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 07:02 ID:ON+wDEXN
そんなにたくさん入場させて儲けまくってどうするんですか?

24 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 09:31 ID:Ir/9ChhG
セクースした遊園地は?

25 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 10:07 ID:Ir/9ChhG
着ぐるみにされた嫌なことは?

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 13:23 ID:tHGWQRVL
いまの気持ちを色にたとえると何いろですか?

27 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 14:26 ID:aZuCkrEB
好きなキャラはなんですか?

28 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 14:34 ID:MvojLD3S
ひとりでランドやシーで遊んだことは?

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 20:29 ID:XBFRGaAm
1番好きなポップコ―ンは何味ですか?
わたしは塩味が好きだよん!

30 :七子:02/06/14 21:33 ID:/rGI7Dj3
浦安市長に立候補しようと思った事はありませんか?

31 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 21:39 ID:KRMREMsb
ポートディスカバリーのエンターテイナー減らした感想は?

32 :JALくん:02/06/15 00:10 ID:kNrrCbgD
議長!
東京ドームの中でも餃子ドッグの販売が始まりましたが、
悔しくないですか?

33 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 00:15 ID:0Xy2C7X9
DSを買収したそうですが、もしや密かにWDCへの
下克上を狙っているとか?

34 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 02:11 ID:JBwEe0gp
社員に時代錯誤のボーナスって本当ですか?

35 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 11:36 ID:20oOldrn

議長! 加賀美社長に対して質問事項があります!

加賀美社長へ質問致します。
総じて、ディズニー死〜も乱怒もキャラがヘタクソでゲストの夢を壊してますが
この点に関し社長の見解を伺いたい。

エンターテイメント部、ショー聖作、運営、それぞれの現場責任者を交え、
今後のエンターテイメント性の確実なる実行と遂行を可能にするには、社長として
どの様な指揮を執行すべきとお考えか?

36 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 13:46 ID:GLEGk9TL
最近キャストの質が落ちていますがそのことについてどう思いますか?


37 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 14:58 ID:TC1qCcII
さいきん態度がわるいキャストばっかし。どう思ってんのよ!

38 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 15:20 ID:RfQUIYXX
加賀美氏は、裏金作ってS価x会へ送金してるらしいですが、その事実を
そろそろ認めませんか?

39 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 15:29 ID:08p835f9
プレジデントの運転手と仲はよろしいですか?

40 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 01:20 ID:EtklKTSD
なんでこんなにキャストの質が落ちていくのですか?
どっかのスレにあった時給が下がるとかいう話との関係は?

41 :結構マジレス:02/06/18 01:42 ID:HdSUHijZ
>>40
若者は有史以前から堕落し続けていますからねぇ(w

42 :JALくん:02/06/18 02:01 ID:sKlSnWJv
JALくん「議長!大株主で地方公共団体が保有している株数を教えていただきたい!」
加賀見議長「はい、千葉県に総株式数の3.29%で330万株を保有していただいております。」
JALくん「では、千葉県を株主とするなら、その最終権限者は誰だ?」
加賀見議長「県が保有しているのでございますが、権限者は堂本知事となりますでしょうか」
JALくん「その堂本知事の昨年12月31日の行動を知っているか?」
加賀見議長「知事の行動に関しては、本総会とは関係はないと思いますが」
JALくん「OLCとして答えづらいと捉えるが、構わないか?あなたは知事の行動を知らない
どころか行動を共にしていたではないか」

続く、、、


43 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 02:12 ID:GjYmXpZJ
>>41
ピラミッドとかのヒエログリフ(神聖文字)だっけ?
若者は不真面目とか書いてあったの

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 21:38 ID:nRgWKJYu
>>42
千葉知事のご機嫌取っておけば、新しい夜のショーをやるときに消防の許可がおりやすくなるだろ。
ディズニークルーズの桟橋のためにも千葉県知事のご機嫌取りは社長としての重要な仕事だと
おもうよ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 00:59 ID:fzFuPixM
>>18!!
名前言え!!言えるもんなら言ってみろ。
どうせデマだろ!!

46 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 11:27 ID:rW7pDCUz
>>45
あせってるな(W

47 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 00:50 ID:Q7l1rwAz
>>46
イヤ・・・。焦ってはいない。名前聞いて見たかっただけ。

48 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 22:59 ID:CKheAVyd
明日って10時開始でお昼には終わるのかな?
それとも昼飯でるの???

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 07:07 ID:7rMLCiOw
ドナルドとミッキーのお誕生日なんにもないのは悲しいよ〜。横断幕ひとつでコストかからないんだから、やって!!

50 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 09:05 ID:/H01CalK
質疑を報告してね>NK組

51 ::02/06/27 14:30 ID:ztIVdJ0D
>>3
小1時間のミートのお話楽しみにしていたのに!
ミートの話題無かったじゃん!
>>50
年パスについての質問でたよ
シーの年パスはつくる予定無し
ランドのほうは廃止の予定はまったく無しだって!
あと,アシスタンスカードについてとうだったよ
アンバサダーの食事がイマイチってのもあったな>爆

52 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 16:08 ID:lxBo+0He
51ありがとう
アシスタンスカードについての質疑詳細をオナガイシマス

53 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 19:59 ID:I27mFLRA
>51
俺がミートとピントレとハロウィン仮装の質問しようと
一生懸命、手をあげたのに
ことごとく無視された!
一体ミートの後はどうなるんだ?!
話題は美女がバズになることばかりだった。
それより、
1時間前シーティングについてグダグダ言ったヤツと
食事が高すぎて「櫻」で高校生がごはんとみそ汁しか頼めないと言ったヤツと
自分も障害者だが、Dポップでは障害者扱いされなくて嫌な思いをしたと訴えてたヤツ
はイタカッタなぁ〜(藁
しかしベビーカー押してくるDQNなヤツ!!!
ジョーシキで考えて株主総会にアカンボ連れてくるか?!
途中で泣叫んでいたYO!
OLCも子供の入場お断りにしろ〜!






54 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:07 ID:kdMG5vgt
>53
去年は子供向けに別部屋が用意してあったと記憶してるが

漏れもアシスタンスカード絡みの質疑内容が知りたいんだけど



55 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:28 ID:I27mFLRA
>54
別室あったのかは不明だが、みんなひざの上にアカンボのせてた。

「パスポート料金を障害者割り引きにしてほしい」
という質議(要望)に対して、
園内はバリアフリーにして、
アシスタントカードを出したり、
パレード・ショーも特別エリアを設けて、
優遇してお楽しみいただけるよう配慮しているのだから、
パスポート料金の値引きは考えていないと回答していた。

ほかにも障害者がらみの質問はあったが、
撮影、録音が禁止なので、記憶が定かではなく覚えていないのでスマソ。




56 ::02/06/27 21:35 ID:F9LMHMeG
>>52
アシスタンスカード系の質問をされた方は
同じようなことをずいぶんと長々と質問されていたので
途中でトイレ休憩に行ってしまいました。すまん!
内部障害(精神障害)はまわりから理解されにくくて…と,言う内容だったかな(?)
返事のほうは,<内部障害がある>と言ってカードを悪用する人がいるので…と、いう
以前新聞に載っていたような内容だったと思う

57 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:39 ID:kdMG5vgt
>55 
サンクス
去年も障害者絡みの質疑が沢山あったね
障害者ランドになる日が近いのか・・・著しく不安
過度の優遇措置は一般ゲストの反発を買うと思う
経営側の真意を聞きたいよ

58 ::02/06/27 21:41 ID:F9LMHMeG
あと,印象としては
よくわかんないへんてこな質問する人に限って
声が妙に大きくて早口だった>藁
なぜだろう?

59 ::02/06/27 21:43 ID:F9LMHMeG
>>57
過度の優遇ではと一般のゲストからクレームが出たといっていたよ

60 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:51 ID:kdMG5vgt
>59
ヤパーリ・・・

ところでアシスタンスカード系の質問をしたのってこいつ?
ttp://www.eft.gr.jp/gacard/020624tdrletter.htm




61 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:55 ID:I27mFLRA
>58
8番のマイクで質問したヤツは
新聞のチラシの裏に
質問書いて、手にもちながらしゃべってたYO(藁



62 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:55 ID:C5KHvjXz
>>60
何これ?脅迫文じゃん!!
こんな事書く人はろくな人間じゃないでしょ。
激しく嫌悪感抱きました!!

63 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 21:59 ID:pxc796ma
こっちでやってちょ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1008882763/l50

64 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:00 ID:3ZV51AVC
>>53
もしかして,7番マイクのところにいた方?
来年はペンライト持参でがんばってください(*^―^*)
ミッキーハンドで手を振るって言うのも目立って良いかも?
味噌汁には笑った!
でも,味噌汁とご飯のみでオーダーってできるの?
以外と他のものは先に食べ終わっていたりして!

65 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:03 ID:3ZV51AVC
>61
わたしのところからもそれ見えました
白地に赤文字のチラシだよね
うわ!ご近所さんだったんだ!
…オフ会?…。爆爆(@_@)

66 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:40 ID:I27mFLRA
>64
残念ながら、7番ではない。

>来年はペンライト持参でがんばってください(*^―^*)
ミッキーハンドで手を振るって言うのも目立って良いかも?

確かに目立つ!
俺もそう思ったが、DQNなヤツがいたと
来年ここの掲示板で叩かれるのがオチだ。だからやめておく。


他にでた質問は、

●株主へのパスポート配付について考慮してほしい。
配当のほかにもっと優遇制度(たとえばホテル予約枠など)
がほしい。
>いまところ、パス配付(持ち株数に応じているが、持ち株数の変更)、
優遇制度は考えていない。

●映像系のアトラクはあきられやすいので
なるべくバージョンアップすること。
例えばスターツアーズ2にするとか?
>美女をバズにする。
建設には時間がかかる。

●香港ディズニーランドができたら
アジア系の旅行者の入場者数が減り、
収益に影響がでるのではないか?
>全体入場者数の4(14だっけ?)パーセント程度であり、
たいして影響はないと思われる。

●海外パークの経営はしないのか?
>いまのところ予定はない。

●ディズニーシーの建設費の回収はどうなっているのか?
>当初の回収計画どおりに進んでおり問題ない。

●ディズニーストアを買収したことによって、
全国各地のストアでTDR商品を販売しないのか?
>いまのところ予定はない。
今後特別イベントについてはあるかも。



67 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 22:41 ID:I27mFLRA
66つづき

●お城前のリハブ中の目隠しの壁が殺風景だ。
キャラクターのイラスト入りにして記念写真が取れるようにほしい。
>エリアごとのテーマに合わせたシンプルなものにしている。

●先日アンバサダーに宿泊したが、食べ物が値段のわりにマズイ。
>今日これから行って食べて確かめ、善処する。
当社も他ホテルにまけないようレストランも充実させたい。

●前高橋会長(社長だっけ?)の名前入りウィンドウが
ワールドバザールから消えたが?
OLCは功績者を大切にする精神がないのか?
>場所を北斎から四つ角に移動し、ウィンドウも大きくして
さらに目立つようにした。
また、シーのアクアスフィアにもプレートが刻まれている。
本社にもウォルトの像と高橋氏の像を並べて飾っている。

●一時間前シーティングは非常に危険だ。いつケガ人がでても
おかしくない。ケガした場合の責任を取るとキャストに聞いたが?
シーは年パスがないのだから1時間前の規制はいらないのでは?
>社内で検討した結果、シーティングは
あの方法しかないということになった。

●シーの年パスは?
ランドの年パス廃止の噂の真偽は?
シーについては開園1年も経っていないので
年間入場者数のデータがとれていないため、
いまのところ年パスは考えていない。
ランドの年パスは高額でもパスを買ってくれて
大事な収入源であり、廃止の考えはない。

●オフィシャルHPで意見・要望などのメールが
おくれるようにしてほしい。
>いまはまだ考えていないが、いずれ双方向になるようにしていきたい。

あとは社内システム化とかインサイダー取引罰則とか、かな。
ざっとこんな感じ?!
うろ覚えなので、間違いがあったら訂正してちょ。




68 :7=64:02/06/27 22:46 ID:fnVJvgg1
>>66
階段席の1列目?
舞台にむかってやや右よりではない?
(7番じゃなかったかも?)

69 :7=64:02/06/27 22:48 ID:fnVJvgg1
>66=67
すごい!完璧じゃん!
メモとっていたの?

70 :7=64:02/06/27 22:53 ID:fnVJvgg1
ぁ,最後に
株主席のマイクの調子が悪くて質問を聴きにくいって言うのもあった
最後の質問者だから,きっとすごいこと聞くんだろうと思っていたら…コレ
ガクーリ!

71 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 00:00 ID:TRGnx6fO
>68
そこでもないな〜。まぁ、あの会場のどこかにいたということで。

>69
メモは取っていないので、あくまでも記憶ということだから正確性にかけるかも。
でも、撮影・録音禁止とはいうけれど入り口で荷物検査があるわけではないし、
密録やろうと思えばできる状況だったね。

>70
株主席は音が反響しまくりだし、議長席も聞き取りづらいしで音響悪すぎ!
改善すべき!

あと、質議を思い出したので追加。

●修学旅行生の食中毒事件の対応については?
>当初より、当社の食品が原因ではないと確信していたが、
保健所の結果がでるまでは一部メニューを変更するなどの対応をした。
また、この度、未認可食品香料についても残念ながら当社の商品も含まれており、
至急回収するなどのすばやい対応をとった。

●TDR周辺の交通状況についてはどうか?
>関係機関との協議検討をし、
舞浜ランプの増設、臨時駐車場の確保などの改善をし、
状況は緩和されていると考えている。

●最近得にキャストの質が落ちたと感じる。
キャストの質が落ちたのは時給が安いからではないのか?
>多くの希望者の中から厳選して採用し、研修もしている。

あとはガイドブックのレストランに料金ランクをつけて表示したら良いのでは
ないかとかいう提案もあった。

また、なんか思い出したら書くYO!



72 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 00:42 ID:MEZOLcFB
>66.67.71
質疑応答の報告サンクス!

他に目立った人いた?
一昨年の「ミレニアムパスポートをビリビリ」破いた男とか・・・
去年の「ミッキーを連れて来いオヤジ」とか・・・


73 :名無しさん@120分待ち:02/07/13 17:02 ID:mDN8Huo+
ミートをクローズしたことによる
具体的なデータ上の効果(結果)を聞きたい

74 : :02/07/13 23:01 ID:CaJZ+o4c
某団体への献金はどの位になってるのですか?

75 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 00:03 ID:ZuoKup4r
>>73
経費がかさまない。それだけで十分では?

あと、それから
新たな夢が誕生するという希望ができた



76 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 01:38 ID:cPqi9+Nq
1度、>>1 殿と話をしてみたい!

77 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 01:44 ID:TBthYG6c
>>75
具体的にどの程度のコスト削減になったのかが問題だと思われ。

78 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 22:03 ID:+r9GGPZz
>>1
創価学会は、OLC株を何株保有していて、
発行済株式数の何パーセントを占めているのですか。

79 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 12:50 ID:b06mFSo+
age

80 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 23:59 ID:LGBlnDwh
a

81 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 21:25 ID:bozO212v
sage


82 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 18:57 ID:3ZPaxMxU
加賀見社長 = 学会じじい

前の社長のほうが良かった・・・。

83 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 22:00 ID:IbPqzhj2
USJ社長よりはましだろ 藁

84 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 22:47 ID:3ZPaxMxU
誰かマスコミに内部告発しないかな・・・。

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/16 23:21 ID:x9gagpBM
>>84
草加が国家権力を使って握り潰すので無駄です。

86 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 19:53 ID:4Q4VPd2T
早く社長代われ☆


87 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 20:05 ID:OKKvhztj
あの人と高橋さんのお陰でシーがあるようなもんだ。
すくなくともUSJ社長の何十倍はいい仕事してくれてる。

88 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 21:49 ID:KOl2yc1s
ことしのハロウインのデコレーションで5千万の見積もりを出したところ
3千万に値切った上。去年と同じものを要求したのはなぜですか_?

89 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 21:50 ID:KOl2yc1s
アトラクション建築物への装飾をビニールのみにしたのはなぜですか?
FRP加工は高額だからですか?


90 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 17:04 ID:clyiSU28
2千万も値切ったんですかーー!!!!

かなり、ヒドイ奴ですね☆

値切った上で、去年と同じレベルを落とさないで、やるなんて無理じゃない??
絶対どこか、手を抜かないといけない部分が出てくると思う。。。

見えない所にお金をかけてるのが、
安全性であったり、ディズニーらしさだったりすると思う。

ただの「張りぼて」とかなったら、幻滅するよ。。。

日産の真似して、コストカッターやってるみたいだけど、
絶対、ツケは後で回ってくる。。。

これ以上、コストカットヤメローーー!!!!!!!!!!!!!!

91 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 17:39 ID:qW488V0O
手を抜いてこそOLCの目指す経営だ。

92 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 17:49 ID:8DGsqvL/
本当ならば、あそこのエリアは、オレンジ色一色になる予定でした。
例をいうとあそこに走っている電車が、カボチャデザインになるはずだったんですね。
それが、カボチャのFRPを頭に乗せているだけになりました。

それとあそこにある、船の部分から コースターの部分に
カボチャ色の装飾が施されるはずが、なぜか、ビニールの
タレ幕のみになってます。

お願いですから、装飾案が6月に出ているのに、8月になってキャンセル
しないでください。いろいろ大変なんですよ。


93 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 17:54 ID:t+p4JQRq
はいはいお疲れさん
その程度の文句なんて言おうと思えば、世の中なんでも言い放題だわサ 藁

94 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 18:40 ID:8DGsqvL/

あなたが大金持ちで2000万が、その程度で済むのですね。
うらまやしい。

95 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 18:55 ID:mF+VGs1a
ってか ゲストサービスできなくなるほどキャスト減らすな
ばかか。


96 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 19:26 ID:ChzAV1eC
ってか、文句言って
TDR行ってりゃ世話ないは

あんたら見たいのが増えてもう少し空いてくれるとうれしい・・・


97 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 20:54 ID:5GSvEnp/
ララ?!

98 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 16:03 ID:sT0w9Jmr
>92さん
従業員だけじゃ足らず、下請け会社まで、大変なんですね。。。。。。
発注しておいて、作業始めてからのキャンセルってやってられませんね??
それは、注文書を受けた後のキャンセルですよね?

クリスマスの装飾は大丈夫なんですか??
ディズニーにとって、一番稼ぎ時のイベントですよね?


99 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:01 ID:vVdn7yu4
発注後ですよ。というかあそこの注文は納期ギリギリばっかり。
ジョリートロリーのかぼちゃの飾りは、本当はアイスワゴンのトップ用のものなのよ。

クリスマスは別会社。

100 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 19:56 ID:tKRC92OW
age

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 19:58 ID:9ym2Y+FY
age

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 20:06 ID:yhZRCSqC
クリスマスも思いやられるのぉ・・・・。

103 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 22:17 ID:9ym2Y+FY
age

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:48 ID:yhZRCSqC
age


105 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 09:25 ID:IwtQI8Qn
社長の信仰している、「創価学会」は北朝鮮と仲良いらしいですね。
どうりで、前に北朝鮮から密入国しようとした北朝鮮のお偉いさんが、
「ディズニーランド行きたかった」
と言い訳したのは、あなたに会いたかったからですか?

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 17:13 ID:tiAKCp3i
>99 おいおまえN塗装か?それともPか、それとも、TGか?
いずれにしろこんなところで騒ぐなよ。

107 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 05:04 ID:WtLB6kKL
キャストを厳選して取ってる割に入ってくるのはろくなのいないよ…。
大体もって株主総会に出る社員なんて現場のこと全くわかって無いじゃん。
意味無いねぇ…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/28 08:21 ID:hqrtf7cG
TDSの1年目が快調だったことは新聞等で報道されていたが
TDLとTDSの合計は当初の見込みの2500万人を達成できたの?

株主の一人としてここが気になっているが、いくら調べても出てこない。


109 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 13:06 ID:zZGFn0A3
それは今年(次に発表される結果)の目標だろ。ホントに調べたのか?
もっと賢くなれよ

110 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 18:26 ID:vl8yHj5B
>107
いま、厳選できるほど集まってこないって!!
時給800円じゃ考えちゃうよーーー。

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 20:23 ID:uuFZGf+l
待遇も悪くなったしね。。。

112 :名無しさん@120分待ち:02/11/02 20:33 ID:UbwBqM5F
>106
こんな所で突っ込んでないで、ちゃんと金払えよ。。。
見苦しいぞ!!
下請けの立場も考えろってんだ!!

113 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 16:23 ID:VlhaxUrl
なぜキャストショップ。セレクションを閉めるんですか??

空いた場所をまた、コンビニかなんかに貸して、賃料を稼ぐ気ですか?

114 :加賀見:02/12/06 21:45 ID:7HvVY2hP
>>113
DQNキャストが大量にキャストショップで買い込んでオークションやフリーマーケットで売るからです。

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 23:45 ID:JO8a/2qU
社長のくせにどうして「ディズニー」と発音せずに
「デズニー」と言うのですか?

116 :?1/4?3??E^?名無しさん@120分待ち:02/12/06 23:57 ID:EcEYrlsG
本社社屋はどうしていつまでたっても
ホッタテ小屋なんですか?
うちの下請けよりボロくて、社員がかわいそう。
ってか、病人多いよね。OLCって。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:40 ID:8+sIi3V4
age

118 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 01:41 ID:jvEeSR4f
どうして使えない社員を子会社に出向させるのですか?

119 :どうでもいい:02/12/15 14:31 ID:tAA1aFNZ
京成グループとの、関係はどうなんですか。

120 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 01:12 ID:ew3021nT
創価学会との繋がりはどうなんですか?


121 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 18:20 ID:WZUBrFMJ
準社のスタート時の時給は何処まで下がるんですか?

122 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 18:51 ID:iSlhdlAp
役員報酬を開示して下さい。

123 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 19:25 ID:L24FjI9S
年末年始 本当に本当に人間が集まらずに
はるか昔の経験者まで召集かけてるって本当ですか?

124 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 22:20 ID:zh35kZX1
今年に限ったことじゃない。毎年召集かけてます。


125 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 23:40 ID:uSLQdspL
↑ 2回召集かかったの初めてだよ

126 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 00:12 ID:NZ+Qqd0b
自分を安売りするなよ。
もっと高い賃金で、あなたの労働力を買ってくれるところは
いくらでもある。

127 :どうでもいい:02/12/17 06:01 ID:ucZ2XE+u
元準社員ですが、1回もきません。

128 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:07 ID:HIV6T9kH
↑ ブラック・・・

129 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 23:53 ID:bJihAqtt
なんで、グループ内で時給が、違うんですか。

130 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 07:58 ID:CxrzE/Ky
>>129
え!時給が同じなほうが変じゃないの?



131 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 17:39 ID:POCChb9D
バズの新しいアトラクってどういうものですか?
まさか,ナンジャの<蚊取り大作戦>と同じじゃないですよね?ね?ね?
と,マジで言ってしまいそうな自分…

132 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 17:47 ID:HpjlNovZ
1、熊ぽんを降ろしたのは誰?墓地建設はどうなった?
2、お松の建築口利き収賄疑惑について。熊ぽんの逆襲が始まったんでは?
3、奥村の人事職権乱用について

133 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 17:55 ID:CmrDN+KP
>>131
WDWにあるのは、蚊取り大作戦に似てる・・・

134 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 22:01 ID:/Wxt7zw8
夢と魔法の国を経営する御社に、夢も希望もないリストラ対象者の部屋だか
部署があるって本当ですか?

135 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:30 ID:PtuvAg99
オリエンタルはいつ アメリカに吸収されるんですか?

136 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 23:43 ID:cfzPg0QP
TDLの株主優待パスポートが年に2回配られるが、
TDL1回・TDS1回に変えて欲しい。
いや、むしろどっちでも使えるパスポートにして欲しい。

ただの要望でスマソ。

137 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:03 ID:gD2M4scG
>>136
あれ、今回から共通パスポートになるんじゃなかったっけ?

138 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 00:05 ID:rrwPEyhL
>>137
そうみたいだよ。

139 :136:02/12/21 04:55 ID:X2tNb0rV
>137,138
本当?Good Newsありがとう!

親と共同でOLCの株を買ってるけど、優待券は実家に
届くから最新のパスポートはまだ見てなかった。

スレ汚しで重ね重ねスマソ。

140 :131:02/12/21 13:25 ID:yONBEoDQ
>133
まじですかー!あちゃー!
イラストを見たときのそんな予感がしていたんですが…
>136
本当だよ!
12月25日頃発送されるって中間報告の冊子にも書いてあったよ。

141 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 18:00 ID:EWXytaMr
全部チェックしてません。かぶっていたら、ごめんなさい(>_<)
時給安すぎ。castのお陰でなりたっているので、待遇ぐらいはもう少しマシにしてくれ。
経費削減なら、まずOLCの役員の給料から減らせ。
芸能プロダクション作る金があんなら、castに回せ。
おいらも、所詮金か… 凹むね
だって、あまりにも待遇悪いよ…ほんと飼い犬状態のような気がしてきた…?!


142 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 00:20 ID:UkDs1sZu
役員賞与は利益処分により決定するので経費ではありません。
アルバイトにはつらいだろうけど時給100円カットすれば
100円×全アルバイト数×一日の営業時間×365日
と莫大な経費が削減できます。
でもそんな会社バイトなら辞めたほうがいい。金だけなら他のバイトにいくべし!

143 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 03:44 ID:9xBssOQx
儲かってんですか?

144 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 06:53 ID:mSauoJVX
ピアリは大赤字です(;_;)

145 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 08:00 ID:PlJOR/Vc
パークも投下資本の回収余剰計算における回収率は年々鈍化してまつ

146 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 08:21 ID:CBHETtKh
>>134
>107に出ていた方々が、大勢いらっしゃいます「サティアン」と
呼ばれる建物が、日石のガソリンスタンドの隣にあります。
 ここに入れられても、2〜3ヶ月で別の部署に戻ってきますので
リストラ箱ではないようです。



147 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 18:38 ID:9xBssOQx
千葉県との関係は、どうなんですか?

148 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 18:55 ID:3awcl0Up
===========================
準社員・アルバイトの自給、賃金に関する話題は別スレで。
ここは株主総会で聞きたいことを話すスレです。
下界の準社員・アルバイトのようなDQNなヤシはどっかに逝ってください。
株主総会で
 「準社員・バイトの賃金は安すぎではないでしょうか?」
こんな質問するヤシはいない。むしろもっと下げろという意見多数。
マジ、DQN職ウザイ( ゚Д゚)y─┛~~
==================================


149 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 00:12 ID:7WXSs0Ng
sage

150 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 01:33 ID:HUVMK/9T
バイトの数、減らすしかない。

151 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 01:52 ID:HUVMK/9T
最悪倒産した場合、どうなるのですか?

152 :名無しさん@120分待ち:02/12/24 07:52 ID:KLntiicH
>>151
更地にして住宅地になるんじゃないの

153 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 06:41 ID:iVKGhbzt
なんで、株主が変な会社ばっかりなんですか?

154 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 16:56 ID:Qwq2nvNn
>>153
いや,個人株主のほうがもっとすごい!
強烈な個性の持ち主が多くてビク―リ!

155 :過我見年老:02/12/28 01:44 ID:V6OKxBYc
この老いぼれめの我を問い詰めようとするスレはここですか?

156 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:44 ID:5GQ3f27e
エロイゼ!
(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
http://hkwr.com/

157 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:45 ID:cDtAwECc
腕にカビが生えたってほんとですか?

158 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 01:19 ID:bl0hxnZR
>>146
戻ったんじゃなくて、「世間への発覚を恐れて戻した」が正解らしい。
それに、戻したっていっても野良仕事をさせてるらしいよ。

159 :名無しさん@120分待ち:02/12/29 20:06 ID:MjpthRdZ
>>158
つまり、ファーム落ちってこと?
「すすめ!パイレーツ」の読みすぎじゃないの?

160 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 03:59 ID:KYcvNCMH
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ


鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ
鏡モチにカビで加賀見社長がクビ


161 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 09:09 ID:o8/rJtKZ
鏡もちにカビで社長がクビになるわけないじゃん(笑)

162 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 13:53 ID:gHEnkBoP
カカビ社長がカビ

163 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 13:54 ID:U8ANpVun
>>160
ゲラゲラ

164 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 19:21 ID:caHtYHeK
儲かってんですか?

165 :山崎渉:03/01/09 02:01 ID:1VJe1kb5
(^^)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)