2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬かっぱぴあ をすくえ!

1 :ほちゃて:02/05/28 15:20 ID:iy26RSE5
何とかしてやってよ。あの遊園地。最高にしょぼい。
でも産まれた時からあるから なくなって欲しくない。
かっぱ 訳わからんキャラ。こえだちゃんとか 他社キャラ勝手に使ってる感じ。
夏のプールは 異様に 入場料高い。

2 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 15:26 ID:1O2cNn29
 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!2番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |




3 : :02/05/28 15:54 ID:L8YST9bo
しょぼいっていうと観音様のバチがあたるぞ。
あのプールは、遊ぶ場所がなくて可哀想と思った観音様の涙でできたんだから。

4 :ほちゃて:02/05/29 10:50 ID:VWyTnKeR
え?そうなの?地元民なのに 知らなかった〜。
でも〜せめて 改装するとか何とかしろ〜。

5 :名無しさん@120分待ち:02/05/29 11:53 ID:pG4Z/fWl
あのしょっぱい味のプールだから遺跡的な価値があるんじゃ!
微妙な改装は望まない
全面改装か現状維持だ!

ここ10年くらいいってないけど、今いったら涙出るくらいしょぼさにダメージくらうのかな・・・

6 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 05:12 ID:+9ssWsc8
>4
昔、そういうCMがあったような気がする。
覚えている人いない?

7 :ほちゃて:02/06/01 16:56 ID:JmIfshL/
ア〜うち近所だから いつも見てるんだよね。涙がでるさ。
だ〜れもいないのに 今時の歌やらが ガンガン流れてさ〜。切ないわ。
市が見捨てた遊園地だもんね。宝くじ当たったら 買いとって全面改装だ!

8 :教えて:02/06/03 19:08 ID:IAxoq7M6
なんで「カッパ」なの?

9 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 20:55 ID:q49HLM+7
「待った待ってた夏休み〜
カッパピアは水の国〜」
だったっけ??

10 :ほちゃて:02/06/03 22:50 ID:H5yH8WRx
え!?なにそれ 歌??
かっぱね〜何でだろうね〜。チビーズ もいなくなってたしね〜。
同級生がステージで踊って歌う姿が ちょとうらやましかったわ〜。
でも芸能人になり損ねて 今は焼肉屋でバイトしてたけど。


11 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 22:56 ID:p+DIeUys
>>9
えっ???
そんな昔かなー。
立派なCMソングだよん。(群馬テレビのみだけど)


12 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 21:11 ID:rYPWEf6R
カ〜ッパカッパ、カッパのマークのカッパピアage

13 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 01:24 ID:Z82K/782
救おうage 



14 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 16:33 ID:6TWYwR4E
地元なので、アゲ。

15 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 17:34 ID:OWFNhV0Y
民営だっけ市営だっけ県営だっけ?

関係ないが、近くにでっかい公園できるんだよね。

16 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 15:44 ID:Xdzjk89l
すげー懐かしい(w
婆さんの家の近くにあって、遊びにいくと連れて行かれてた。
幼心にあの零細っぷりが悲しかった。

17 :名無しさん@120分待ち:02/07/12 21:10 ID:ZNEep1xO
コーヒーカップだかメリーゴラウンドだかが復活したんだとか。
って、このスレ人少な(藁

18 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 21:02 ID:WDCg3Ark
去年の8月にプールに行ったけど虫の死骸が沢山浮いてて気持ち悪かった〜


19 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 21:07 ID:UAGd+vzl
埼玉からそろばん塾の遠足で行ったよ。
なつかしー名前!

20 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 22:23 ID:ZH4FVUqO
築何年くらいな〜ん?
おれがガキん頃には出来ていなかったかも?
(埼玉在住歴40年)

21 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 22:59 ID:7kHnA9zP
だれか救ってあげてよ。おれは行かないけど


22 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:05 ID:Vm5J9Qxa
小さい時に逝った事あるのでage!

23 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 00:44 ID:R2YeqKP4
どなたか、カッパピア・チビーズ知ってます?


24 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 13:42 ID:1ULgeSwI
>> 23
しってるYO!俺がガキのころは、毎年、プールの真中にある
ステージで、女の子集めて歌わせてたんだよ。なんか芸能人
を目指すようなコの訓練所みたいな感じだった。サングラスの
ちんぴらチックなおっさんが指揮ってたみたいけど、印象的
だった。誰の歌か知らないようなのを毎年歌ってたな。

昭和50年代後半までは大分人気だった感じするよ。俺がまだ
中学上がる前だけど。あれをださなくなってからじゃね、
カッパピアが廃れてきたの。

そういや、昔ジャングルマウスのよこにサル山があったけど
あれどうなった?

25 :砕の国:02/07/23 20:12 ID:odP+jhci
砕の国が長男の幼稚園の遠足で行った二年前は
サル山みたいな物が廃墟になっていました。

26 :名無しさん@120分待ち:02/07/31 22:11 ID:vr6fLu4x


むさしの村より虚しいの?


27 :ビック:02/08/01 11:29 ID:bVsow8zg
遊園地施設的には「かっぱ」の勝ち

28 :名無しさん@120分待ち:02/08/02 19:40 ID:hrXDn3pv
>民営です。
確か親会社は上信電鉄。
ちなみに上信電鉄がどんな経営状態かは
鉄道関係か運輸交通板で聞いてちょ。

29 :名無しさん@120分待ち:02/08/03 05:53 ID:Yf8aqcBd
夏休み、お化け屋敷に入ろうとしたら従業員がいなくてどうしようかと辺りを
見回すと客と同化したヤンキーまがいの男が「はいるんすかー」ってだるそう
にお化けのスイッチをオンにしてた…。

30 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 00:30 ID:X3hz0PNm
ここ、昔は高崎フェアリーランドって名前だったやつかな・・・。

31 ::02/08/07 02:13 ID:XkQf+ULY
>>30
そうそう、そういう名前だったらしい

チビーズが歌ってた歌で覚えている曲
「十戒」 中森明菜
「?」 高田みづえ
「二人のアイランド」 ?&チャゲ

けっこう演歌が多かったからよくわからん。
市内の消防だったケド知ってる子はメンバーに居なかったな。
我も入りたいとおもってた。
どうすれば入れるのかは知らなかった。

コンサート?の後半にプールの客に向かってカラーボールを
投げてたのを思い出したYO!必死で取ってた・・・

司会者が歌の先生らしき人だったな。
変なオヤジだった。(インチキプロダクションの人みたいな)
ああ、懐かしいよオヤジ・・・生きてるか?

全員が歌手目指しているって感じの消防だったYO!




32 :ぐんま:02/08/08 23:45 ID:2R6XIEYr
県民はいないのかーーー

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 23:50 ID:cOKsjX5d
俺、幼稚園の遠足で行った、というか、来た。
当時は埼玉県民だったが、まさか群馬県民になってるとは・・・。


34 :砕の国:02/09/09 08:47 ID:N7eYOH3S
あちこち廃虚になってるのがむなすいね。

35 :名無しさん@120分待ち:02/09/09 11:21 ID:SbXjP7BE
カッパピアのHPだよ。
http://www1.odn.ne.jp/~ciq00040/
回転コースターもあるみたいですな。


36 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 03:26 ID:Cqw3U5sx
>かっぱね〜何でだろうね〜。チビーズ もいなくなってたしね〜。

なつかしいな、チビーズ。

チビーズの○部さん、可愛かったな。
あの子デビューしたって聞いたんだけど、その後どうしたんだろ?


37 :名無しさん@120分待ち:02/09/29 03:41 ID:ssauvXb2
高崎の観音様が泣きました
涙が流れて川となり
カッパピアになりました

38 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:37 ID:PZuWMsm3
↑なつかしCMですね

39 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:57 ID:fhzmT8Bn
↑見たことある!

40 :名無しさん@120分待ち:02/10/03 17:05 ID:HqZft9vj
群馬TVだけで放映?

41 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 13:35 ID:Olugambf
最近、だれか煎った?

42 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 17:32 ID:bu0lo2s2
昨日、通ったヨ。結構車とまってたじゃんか


43 :age:02/10/15 18:12 ID:qeIZliQI
カッパピアといえば、やっぱ豆汽車弁慶号でしょう!
お化け屋敷のような薄暗いトンネルで、赤い光にてらされるお爺さんの恐ろしさ。
人間のはずなのに鬼婆のようなお婆さん。スズメはまるで妖怪。
あげくにお化けのつづらから飛び出す裸にひん剥かれた子供のマネキン(怖っ!)。
ほかにも柱の傾いたジェットコースター、窓ガラスのない観覧車など楽しい乗り物満載。
みんなで以降カッパピア。

44 :sage:02/10/15 18:16 ID:qeIZliQI
カッパピアにカップルで行くと、
観音様は女性で嫉妬深いから
ほぼ確実に解れるって聞いたけどマジですか?

45 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 20:19 ID:/SNh10H/
昔、幼稚園のころ、かっぱぴあの猿山の管理室で、
鍵の掛かった棚(中見えない)があって、友達と一緒に
「おじさん、これには何が入ってるの?」と無邪気に聞いたら
管理人「そこには、今まで死んだ猿の頭蓋骨が入ってるんだよ」
子供達全員一瞬絶句
「嘘でしょ!?」「嘘だあー!」
と子供に騒がれても管理人のおじさんはただ笑っているだけ…
本当だったのかなあ…

46 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 21:07 ID:/LOom8rX
白衣観音におまいりすると・・・でなくって?
ピアでも?

47 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 01:57 ID:wOC0DLH4
5年くらい逝ってませんが、HP見たら新しい乗り物がイパーイ。
ちょっと逝きたくなってきたー

48 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 02:38 ID:mVRhBUtJ
数年前、遊びに行ったら、誰も見ていないステージの上に、芸人さんが一人でパントマイムやってた…
夕暮れの光にてらされて、芸人さんはまるで機械の様にパントマイムを繰り返していた…

49 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 08:25 ID:RXAr+l8d
>>48
誰も見ていないっていうのは淋しい・・・


50 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 00:32 ID:b7wfrYHV
入口付近が改装されたのは正直残念。
いろいろ古い玩具がいっぱいあったのに…
『桃太郎伝説』の、腹のボタンをおすと金太郎がフルチンで飛び出すやつとか、
微妙に古い玩具が沢山…掘り出し物もあったろうに。

51 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 22:54 ID:YKm1/Wt3
乗り物に乗ろうとしたら係員がいなかったので
うちのおかんが勝手にコーヒーカップの操作室についてるマイク使って
係員を呼び出した。
係員は小走りでやってきた。

52 :砕の国:02/11/09 18:19 ID:12eRGxxV
「びっくりはうす」ってまだある?

53 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 13:02 ID:nZz0NeH9
>>52
どれでしょ
http://www1.odn.ne.jp/~ciq00040/top/u_top.html

なんだかすんごい立派な設備に見えるんですけど。
http://www1.odn.ne.jp/~ciq00040/top/p_top.html

54 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 14:30 ID:0RFBj5Sn
sage


55 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 20:46 ID:63LUnIa6
特に書く事は無いけどあげ

56 :名無しさん@120分待ち:03/01/09 11:57 ID:7iFh0KQf
何年か前に行ったきりだが、その後どう?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)