2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】国営昭和記念公園【最大】

1 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 22:04 ID:25sUqQIH
この公園に総合力で勝てる遊園地・テーマパークは、国内に存在しません。
スケールが違います。
おすすめは、こどもの森。
http://www.ktr.mlit.go.jp/showa/are/are_e/e2.htm



2 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 07:11 ID:MOpnmSD2
こどもの日に行ったら、園内周回バスが50分待ちだった。
雲の海http://www.ktr.mlit.go.jp/showa/are/are_e/e2/e2_22.htmのトランポリンは、大人だろうが子供だろうが、何人乗ろうがお構いなしなとこがスゴイ。

3 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 07:35 ID:0Bx9LwFf
規模では国営木曽三川公園に遠く及ばず、人気ではTDRに遠く及ばない。

4 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 08:36 ID:DZD24YRQ
そうかな?

5 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 11:52 ID:AiellvbD
>5
規模で及ばないのは事実だね。面積でいうと木曽三川は20倍以上広い。
でも、昭和記念公園には天皇陵があるのはポイント高い。

6 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 05:17 ID:X8GnReFe
で、両方、実際に行ったことあって比較出来るヤツはいないのか。

7 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 06:27 ID:IW+jNvej
なんで、最強、最大なんだかわからん。
国営公園の中じゃ小さい方だし、施設だって特筆すべき物はない。
世界的に見たら小さな公園に過ぎないだろう。
比較で言えば、世界一の集客力を持っているTDL、世界一の開園以来
の動員数を記録したUSJなんかの方が最強じゃないか?


8 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 06:36 ID:4CkEoCn+
入場料400円というコストパフォーマンスはいい。TDLは5500円。
当の子供たちにとっては、どろんこになって遊ぶような魅力はTDLにはない。

との見方もありうるな。

9 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 07:41 ID:dpboaEN5
なにが総合力でNo1なの?全然わからない

10 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 11:19 ID:AEJMWdn4
>8
TDLは5500円出してもいく価値あり、昭和記念公園はせいぜいい400円

との見方もありうる。

11 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 11:39 ID:Vfc99yc3
>>10
出銭ヲタには、金出さないと満足に遊べない様な基地外が多いんですかね?

12 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 12:26 ID:L0NJwS1C
両方とも国営だね。

13 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 23:12 ID:stF0/4l4
>10
昭和記念公園は国民の血税+400円

14 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:17 ID:+lUBa2uC
TDLヲタが多いな、このスレは。
パークに何を求めるかだな。
昭和記念の方は、子供(幼児)に人気ありそうだ。
TDLは、少女趣味の大人に受けそうだ。
ここには、後者が多いってこと。
(前者は、カキコできないからな・・。)

15 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 04:20 ID:DKt90XZ3
国営公園は小泉構造改革の対象になっているのか?

16 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 04:57 ID:FBwYeO3T
昭和記念公演はたとえ一ヶ月に何回行っても飽きない。
TDL一ヶ月に一回行けば十分。

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 20:33 ID:X50tGH1u
味噌汁はたとえ一ヶ月に何回食っても飽きない。
天ぷらは一ヶ月に一回食えば十分。

だからといって、味噌汁が天ぷらより優れている証明にはならない。

18 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 21:19 ID:Oip82C6u
というかなにかとつけてTDLヲタで片付けるUSJヲタうざい

19 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 22:21 ID:jqGcp1K2
>17 ワラタ

ただ、小さい子にとっては、多分、TDLより昭和記念じゃないの?
待つことないし、禁止もない。
TDL、並んでるときの肩車禁止だの、パレードここから見るなだの、禁止が多いよね。
ジブリの森で驚いたのは「さわるな」などの禁止が一切ないこと。子供は走り回り放題、さわり放題、いたずらし放題。
昭和記念は、この思想の延長上にあるが、TDLはそうではない。
ようするにTDLは大人のためのパークだな。

20 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 19:07 ID:r4XQNEp/
昭和記念に行ったことある人〜!

21 :72年生まれ:02/05/19 21:59 ID:LRsj2D4B
こんなに施設がいろいろ無い頃よく遊んだよ。
木や花の印象しかない。

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:20 ID:y8H8pPxX
行った事ないのだけど、普通の野山をかけまわるのと何か違いはあるの?

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:33 ID:xOKXpTVQ
>>22
えらい違いですが?

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 07:19 ID:LJTdsZpI
>22

こんなとこです。

http://www.ktr.mlit.go.jp/showa/

25 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 07:23 ID:w933X6fi
昔の西武園みたいだな。

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 06:49 ID:6tMryE1I
昭和記念は、天皇陛下との関係があるのです。
TDLのような外国かぶれとは違うのです。

27 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 23:52 ID:Kbt7AOB9
外国かぶれっていうか、アメリカの租界みたいなものだよ。

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 23:54 ID:A2yq/wM/
今はポピーで溢れてます♪

29 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 13:29 ID:/BkOUg3b
行ってみたいが駐車場は3つあるらしい。
どこのPがベストか?

30 :名無しさん@120分待ち:02/05/26 13:30 ID:S7fQwQzv
>>29
正面入り口付近が良いです。
自転車があればどこでもいいけど。

31 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 01:45 ID:s2x6Cn4e
北の砂川口?は?

32 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 07:34 ID:cZqy7NdA
この公園、高速で行くにはどこのインターが最寄り?
やっぱ、中央道かな〜。
東京の東方面から、正直遠いんだよね。
裏道・近道情報希望。

33 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 23:38 ID:ozCSMjak
日本の国営公園
 ・滝野すずらん丘陵公園
 ・国営みちのく杜の湖畔公園
 ・国営ひたち海浜公園
 ・国営武蔵丘陵森林公園
 ・国営昭和記念公園
 ・国営越後丘陵公園
 ・国営木曽三川公園
 ・淀川河川公園
 ・国営飛鳥歴史公園
 ・国営明石海峡公園
 ・国営備北丘陵公園
 ・国営讃岐まんのう公園
 ・海の中道海浜公園
 ・国営吉野ヶ里歴史公園
 ・国営沖縄記念公園
国土交通省の天下り先であり、無駄な税金の注ぎ込み、地元企業との癒着。


34 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 20:54 ID:uMVr+4Bt
プールどうよ?

35 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/07/21 17:05 ID:kZPq/DDd
飛行機飛ばして、マターリするの好き。

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 22:18 ID:hDzvOaJW
韓国企業の日本企業に対する産業スパイの実態。 (日経産業新聞より)
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=11112


37 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 21:06 ID:L6BqYqD9
昭和記念公園は、自分で考えた遊びで楽しさを求める人向き。
TDLは、他人が用意した余興で楽しさを求める人向き。

まぁ、素人ナンパが好きな方は昭和記念公園、風俗好きはTDLということで、
どちらが上で、どちらが下という問題ではないと思うのだが。


38 :名無しさん@120分待ち:02/11/01 09:41 ID:zfbBzHKK
あげときましょう

39 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 19:42 ID:xB22nC0L
行って来た。犬も子供も年輩の方も一杯来てた。
何となく幸せな気分になった。

40 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 22:11 ID:ovDIwhOg
30才夫婦でも楽しめる?

41 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 04:48 ID:OeTGeR+5
サイクリングは楽しいよ。大人でも。
1周するの結構距離ある。
この季節は紅葉もいいんじゃない?

42 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 11:40 ID:5J6iKtcV
過去に駅伝のボランティアで行きました。
スポンサーからいろいろ貰った。

市民駅伝出来る広さって…。

43 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 14:41 ID:WlkSZxJZ
まあ、もと飛行場付き米軍基地ですから

44 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 15:02 ID:AIdaPHN+
おトイレがもう少し綺麗だと嬉しい

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 15:03 ID:CczTj/QX
なんでケンタッキーがあるの?

46 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 20:00 ID:2W0RX9JH
http://www.ktr.mlit.go.jp/showa/

今なら16時以降無料で入れるし、
土日のある特定の時間なら花火やってるらしいよ。

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 10:53 ID:4mh7t6BS
混むかな?

48 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 18:24 ID:KbnGyxcr
明日はアイスキャンドル、燃えるッす

49 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 03:05 ID:JW2iaDEb
昭和記念〜は一年中だいたい花が咲いているので、花の写真を撮りたい人には最高にオススメ。
半端じゃなく
咲き乱れているので、初めて行ったときはとっても感動した。特にコスモスの丘は圧巻。ここの花を見ると、
他の公園なんかの花がちゃっちく見えるほど。
私も、去年は月一位の割合で通った。自分で言うのもなんだけど、写真はどれもこれも素晴らしい!
特に小さなお子さんのいる人なら、花をバックにした可愛い写真がたくさん撮れます。

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 14:59 ID:F6k7c69D
アルバイトないのかな?

51 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 07:48 ID:D41pxK/5
いいとこだけど、遠くて、寒い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)