2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマンUSJアトラクションに

1 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 23:30 ID:CW0HfsqQ
スパイダーマンUSJアトラクションに
2003年以降だそうです…


2 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 23:53 ID:8a2GWmE0
氏ね1

3 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 00:08 ID:2UT3ZSiO
何があったんだ2よ

4 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 01:14 ID:mXaeXvQM
ワロタ

5 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 23:23 ID:WXHexVWe
TDLの「ビックサンダー・マウンテン」の総工費が80億円のに対し
USJの「スパイダーマン」は約150億円!!!凄すぎる!!
さすがライド形アトラクションでは世界最高の呼び声が高いだけある。

6 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 19:00 ID:B/A4facJ
うそ書き込むな ユニバーサルは権利持ってねぇぞ

7 : :02/04/01 19:51 ID:5FR46KOu
>>6
「スパイダーマンを映画化できる権利」をコロンビアが持ってる。
で、「マーブルのキャラを使用する権利」をユニバーサルも持ってる。
オーランドにはスパイダーマンのほかに超人ハルクのアトラクもあるでしょ?
それだけの話だよん。

8 : :02/04/01 21:13 ID:cJ5g+GTj
これマジですか?
本当なら期待大だな。

9 : :02/04/01 21:18 ID:cJ5g+GTj
ソースがありました。
早くできないかな〜。

10 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 21:19 ID:MiJNRDDK
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/usj/new_news/020401.htm

運営会社「ユー・エス・ジェイ」の阪田晃社長らは記者会見で、
大ヒット映画の名場面を再現した「ハリウッド・プレミア・パレード」
を四月二十七日から始めることや、アメリカの人気漫画で五月に映画も
公開される「スパイダーマン」を題材にした大型アトラクションを、
二〇〇四年早々にも新設することなどを明らかにした。


11 :名無しさん@120分待ち:02/04/02 04:44 ID:8NkCLTBJ
スパイダー星からやってきたスパイダーマン
「マーベラー、チェンジ、レオパルド!」

12 :ツービート:02/04/13 21:50 ID:xeujcMAo
ええで〜〜〜、ええで〜〜。
わしは去年とおととし2年連続で乗ってきたで〜〜。
最後の”チーズ!!”で、降りた後写真どこで売ってんねんって
探したのわしだけやないはずや。今年も行くかの〜。

13 :うんこ:02/04/20 18:20 ID:rMKjkUSg
age


14 :まんこ:02/04/23 15:09 ID:la+XjuuV

スパイダーマンの映画が大コケで契約解除

15 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 15:36 ID:sOeI7vwS
ウォーターワールドも映画は大コケしてるから大丈夫。

16 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 17:11 ID:mjH/d918
ビ〜ルの谷間の暗闇に〜 キラリと光る ○○の目〜
知ってる?

17 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 00:15 ID:+VT0eJtz
映画「スパイダーマン」は、「ハリー・ポッターと賢者の石」
の空前の記録を最速で破り、映画史上、歴代bP新記録達成!
フロリダのアトラク「スパイダーマン」も世界一のライドとの
評判なので、USJのを期待しています!

18 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 00:22 ID:BAjYi7ix
>>5
スプラッシュマウンテンは300億かかってるぞよ。

19 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 23:29 ID:gAWhLC4R
今日 世界まる見えで観ました
すごそうです

20 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 00:16 ID:GIkMzFjR
スパイダーマンのアトラクション
まじで面白かった!!
フロリダで何度も乗ったよ〜。
早くできてほしい!!
そしたら フロリダへわざわざ行かなくてもすむよ〜♪

21 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 01:13 ID:bWGKH47v
見た感じ
ハニーハント+バックトゥーザ:3Dと思ったが
完成品はどうなることでしょうか?

22 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 20:27 ID:lIcEcf/j
映像とライドぐるぐるで酔いそうに見えたのですが、体験された方の感想求む

23 :名無しさん@120分待ち:02/06/04 00:00 ID:y3A4+8my
スパイダーマン、すごく酔うかと思ったんですけど
あまりの上手い出来に もうはしゃぎっぱなし。
BTFは 100%酔う私ですが
スパイダーマンは続けて何度も乗れましたよ。
私が 今まで乗ったアトラクションの中で
ナンバーワンです!!
ジェラよりも超人ハルクよりも 断然いいです。
是非是非 乗って欲しい!!

24 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 22:40 ID:EbEUFh4u
>>23
ジェラってなにさ?(w

25 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 12:10 ID:9hSX3Vpi
ジェラシックage

26 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 14:55 ID:/Rv+PfNz
フロリダで、乗った!
めちゃんこ楽しいね〜!!
炎とか、日本でも使うのかな〜?

27 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 15:17 ID:JCV0eQxX
スパイダーマンって
USH(ハリウッド)USF(フロリダ)の両方にあるの?

>>23
超人ハルクコースターって
普通は カタカタカタ・・・とゆっくり上昇するところを
全速力で上がって落っことすバカコースター(誉め言葉)でしょ

28 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 12:04 ID:r60RJPqW
>>27
今のところUSFだけ。フロリダの第二パーク「アイランド・オブ・アドベンチャー」
の中心アトラクション。

>>17
映画「スパイダーマン」は、「ハリー・ポッターと賢者の石」
の空前の記録を最速で破り、映画史上、歴代bP新記録達成!

こんなTVCMで言ってるような誇大宣伝を本気にしないでね!!
全米歴代興収のベスト20にも入ってないよ。


29 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 12:29 ID:oWHxcPhX
【「ハリー・ポッターと賢者の石」の空前の記録を最速で破っ】たのが
映画史上歴代bP新記録、ってことなんですか?
歴代bPっていってるわけだからそーじゃなきゃ誇大広告だもんなぁ・・・。


30 :29:02/07/11 12:30 ID:oWHxcPhX
↑ 
>>28 ね。

31 :名無しさん@120分待ち:02/07/11 12:30 ID:OuO+WxSd
>>28
ほらよ
http://movies.go.com/boxoffice/alltime.html

32 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:20 ID:5Ega+JYi
夏 休 み な の に U S J が ガ ラ ガ ラ !

行列が嫌いな人は 今 が チ ャ ン ス !

弁当持参でGO!

33 :名無しさん@120分待ち:02/08/01 15:22 ID:BZwtCZee
>>32
せっかく行って5500円払っても、
保健所や府や警察がアトラクションを中止させて
検査しているという罠。

34 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 21:28 ID:GCgjAomA
5500円払うけど、今はドリンク無料のみ放題だし、
中止してるのは花火くらいじゃない?

普段はお茶持ち込むけど、飲みまくったよ!
いつまでやるんだろうな?



35 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 01:52 ID:QA4pxqRO
お土産屋にもスパイダーマンコーナーができてるね!

36 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 17:40 ID:AKvpY1AG
USJ  ショー中止で検査逃れか


USJの火薬不正使用事件で、大阪府が昨年7月、
火薬を使う4アトラクションの立ち入り検査を実施した際、
火薬の超過使用などが問題になった「ハリウッド・マジック」のショーだけが
突然中止され、検査を免れていたことが8月10日、分かった。

大阪府は「今にして思えば検査逃れだった可能性も考えられる」と、
USJの対応に不信感を募らせている。
府によると、府は4つのアトラクションすべてでショーが実施される日を
検査日として求め、USJ側は7月18日を指定したが、
直前になってショーの中止が伝えられた。



37 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 23:58 ID:Gqxl98oz
スパイダーマン♪スパイダーマン♪

38 :名無しさん@120分待ち:02/08/24 22:17 ID:pRLtvetN
フロリダの乗ったけど、こいつはすげぇ。
ビルとか落ちるとことかマジでスリルあったし。

炎は多分使えないね、大阪では

39 :名無しさん@120分待ち:02/08/25 08:49 ID:RbdkHpWJ
スパイダーマーン♪

40 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 19:40 ID:fRuPzywd
スパイダーマン♪

41 :うにゃうにゃ:02/09/21 16:09 ID:FBlq86tF
スパイダーマンに乗った後フロリダのユニバーサルスタヂオにいったら
なんかどれも時代遅れのように感じた
それだけスパイダーマンはすごぃぃぃぃぃぃいl
ディズニーシーは対抗するためタワーオブテラーの導入を
それでもダメかな?

42 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 17:51 ID:ZrbvQ+Xi
そんなにすごいのか…期待大

43 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 18:55 ID:vZnJuxkt
>>41
ディズニーシーにはタワーオブテラーはできず、日本初なのができると毎日新聞にでてたが・・・

たしかにスパイダーマンができるとオールドウエストエリアあたりは廃墟となるかもしれない・・・

44 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 23:17 ID:btoivKqs
ハリウッドのスパイダーマンロックス見た人いる?
特効すごくてかっこよかったYO!

ただキスシーンのとき普通にキスしてたから
ちゃんと映画に忠実に
サカサマになってやって欲しかった(w

45 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 09:42 ID:dJ8UOMqu
いつ日本に出来るの?

46 :名無しさん@120分待ち :02/12/04 10:13 ID:PEoEy/M9
CGの画面と本物の炎がライドで楽しめる、
スパイダーマンは故障が多いのが偶に傷。
動きが複雑だからね。

でも最高におもしろいよ。
炎の暑さが頬に感じられるくらいに贅沢に爆発!
日本であの爆発は再現出来るのかな?

フロリダではユニーバーサルスタジオでも
別料金の遊園地の方にあったのに日本では
一緒の所に作ってくれて嬉しい。安くすむ!!

47 :名無しさん@120分待ち:02/12/04 10:13 ID:519eInVt
スパイダーマンに乗るだけのためにオーランドに行っても惜しくないと思う。

48 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 15:45 ID:7L9KyGbg
世界最高のシネマライド系アトラクション

49 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 23:02 ID:X1Ke3xLK
ビルの谷間の暗闇に〜♪キラリと光る怒りの眼♪

50 :どぶねずみ:02/12/08 00:12 ID:S28H6d3C
悲しみ捨て〜て♪全てを捨て〜て♪悪を追って空駆ける〜

51 :TDSは無実でした:03/01/16 18:55 ID:lU9+ryVp
スパイダーマン、いまかなり突貫でガンガッテマス 怖

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)