2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春休みにUSJ行った人!

1 :関東人:02/03/22 22:27 ID:6KRdrFYC
平均的な待ち時間どれくらいだったか
教えてください!!

2 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 22:58 ID:cxImlV2K
BTFR、ジュラシックパーク、ジョーズ:約4時間
ターミネーター、ET:約3時間30分
バックドラフト:約2時間30分

3 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 23:09 ID:ty2hpBAV
私のときはもっと待ったよ〜。
まだまだ混むのかなあ。

4 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 03:18 ID:/DyvX0wP
21日に行ってきました。
ET,ター峰ーター,バックトゥーザフューチャ:75分
ジョーズ:30分
バックドラフト:10分
ジョーズはFパスだったからしらん。

5 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 04:13 ID:KxQTizZP
26日に行って来ます。
雨みたいです・・・・またここに来ます。

6 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 11:32 ID:vFnoQUZu
明日行く予定。ピンもらいに。

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 23:05 ID:ygL1oUhg
スヌーピのバッチはほんとにくばってるのか!?!?ヽ(`Д´)ノ

8 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 00:18 ID:arqHa80H
あたしも修学旅行で21日にいったよ。
大体90分待ち。

9 :関東人:02/03/24 17:27 ID:c96vANKW
もっと情報お願いします♪

10 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 18:00 ID:tDXAIISf
23日、日中はどれも2時間から3時間待ち
夕方からだんだん少なくなるみたい
春休みに入った週末はこんなもんじゃないかな
TDRは夜までこんでるけどUSJは夜になると一気にひくみたい
俺は6時半までしかいなかったからアトラクションは3つでギリだったよ
それとTDRの待ち時間は表示時間より短いか割と正確だが
USJの場合、比較的、表示時間より長いようなので
気をつけたほうがいいみたい

11 ::02/03/24 18:05 ID:vrygpWYD
>>2-3
のもくろみもむなしく、マターリスレへと。

12 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 18:06 ID:pR9ryjkx
2月の平日に行ったらがら空き。
なぜか?本来は休園だったのに開園していた。
私たちは休園であることを知らずに何気なく行ったら
あまりにもがら空きでつぶれるんじゃないかと思ったくらい。
どのアトラクションでも30分以上待つことはなかった。

13 :関東人:02/03/25 13:54 ID:QXjo0Dpo
やっぱり混んでるのか・・・

14 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 14:08 ID:/Cq2vK4a
アトラクションは夜に 昼間はショーを!

東京からなら、せっかくなのでTDRにはない
スタントショーは絶対に観るべし
TDRほど待たなくてもショーは観れます
夜になるとゲストがガクっと減るので
それから閉園までアトラクションへ

それとMBSのスタジオツアーは昼間でも
行けるお勧めのアトラクションです


15 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 16:49 ID:2MzsBqkm
昨日の情報

BTFR、ジュラシックパーク:約5時間
ジョーズ、ターミネーター、ET:約4時間

今年に入って最大の混雑だったそうだ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/03/25 23:05 ID:lz3VpzUk
>>15
マジですか‥‥‥人入れすぎだっつーの((;゚Д゚)
27日に行くんだけど、どういう混雑になるのかが怖いよ

17 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 20:11 ID:VkuwezbB
とにかく、人気アトラクションは朝と夜に!
日中に120〜180分も並ぶのは、時間と体力の無駄です。

段取りとしては、
TDL/TDLと同様に、なるべく朝の開園時間から入園し、
お目当てのエクスプレスをもらってからその足でアトラクションに乗ります。
その後も最大60分待ちぐらいまでを限度に、
人気アトラクションを2箇所程度回っておきます。
そうこうしていると、そろそろ待ち時間もかなり長くなっていきます。
エクスプレスの券も、おおかたこのあたりで配付終了になっていることでしょう。
ここで、人気アトラクションには見切りをつけ、
現在行われているスタンプラリーの対象アトラクション(ショー)を回ることにします。
これらのアトラクション(計5つ)は、
どちらかというと人気も薄く、「拘束時間」が短いので、かなり効率的に回れます。
2箇所回ってスタンプをカードに押してもらえば、
任意のアトラクションに任意の時間で入れる、
とんでもなく便利なエクスプレスの券の出来上がりです。
昼間は、このスタンプラリーへの参加を軸に、
ゆっくり昼ごはんをとってマターリするのがいいと思います。
さて、15時になると、先のスタンプラリーも終了するので、
この時間帯にはスタンプラリーでゲットしたエクスプレスの権利を行使したり、
ショーを回るのがいいと思います。
ひとつのショーの並び始めからショーの終了まで、
概ね60〜90分を見込んでいればいいでしょう。
夜についてですが、ハリウッドマジックは、
どうしても見なければならないというほどの代物ではないと思うので、
見るとしても15分くらい前にでもラグーンの周囲にかけつけて、
遠目の立ち見で済まして十分ではないでしょうか。
このハリウッドマジックの時間帯あたりから、土曜日でも急速に人が減っていきます。
午前中の並びやエクスプレス券の行使で回り切れなかった人気アトラクションは、
この時間になるとかなり楽に回れます。
待ち時間はやがて30分を切り、
5〜10分待ちというアトラクションも出てきます。

以上、ご参考までに!



18 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 20:33 ID:JC7NDLxO
>>17
長いよ!!
でも全部読んだアリガト。
ところでショーって何をやってんの?
どんなんをやってんの?
そこんとこを教えてチョ

19 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 21:34 ID:pooRZN/E
>>17
スタンプラリーについてもう少し詳しく教えてくれませんか?
あと、よければおすすめのページとかも。

20 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 21:56 ID:wNQqUWES
ハリマジは是非、見て下さい。
見る場所には色々と穴場がるのでそこで見れば面白い。

おすすめのページは http://www.usjfan.com/ かな。
リアルタイムの情報が豊富でスタンプラリーの書き込みも多い。
過去ログ検索で「スタンプラリー」と入れればたくさん読めるよ。

21 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 22:12 ID:kbZ/7hez
ショーではブルースブラザーズが好き!
映画のブルースブラザーズが好きだから、ということもあるけど。
(並ばなくていいし!)
でもどのショーもさすがハリウッド!って感じで楽しいですよ!
私は乗り物よりショーのが楽しかった。
乗り物は期待しすぎちゃったからね・・・

22 :19:02/03/26 22:15 ID:pooRZN/E
>>20
ありがとうございました。逝ってみます!

23 :関東人:02/03/27 19:48 ID:sFx6dBWW
もっと情報プリーズ

24 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 20:17 ID:vLLXU2hl
関東人、いつ行くのさ?

25 :関東人:02/03/29 22:34 ID:hJrvBgLn
30日に行きます。

26 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 22:46 ID:rcvp+E0O
明日は激混みですよ!
今日はジュラシックパークで240分待ち。
入場制限かかるかも?

27 :、、、:02/03/29 22:59 ID:py9rUCNN
27日に行ってきました。最初は雨降ってたんですが、風が強く昼には
晴れました。混雑状況は
ジュラシックパーク150分
ジョーズ90分
バックドラフト50分
ターミネーター110分
ぐらいでした。

28 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 09:06 ID:M2k8kn1n
関東人、報告希望アゲ

29 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 12:38 ID:ztts4z7O
朝早くいく 8時に開いてるのでEパスはジョーズとる
朝は乗り物、昼は混むからショー系、夕方からすいてくるので
ふたたび乗り物 ハリウッドマジック見て
さいごはおみやげ パーク外に出たところにもおみやげやさんあるので
檄混みのパーク内でおみやげかうよりかしこい!!
がんばれば1日でほとんど回れるよ

30 :名無しさん@120分待ち:02/03/30 13:27 ID:fs34h5b4
お土産はね〜 帰りに買うと混みまくりですからね〜
ショーの合間やアトラクの出口とか、できるだけ早い時間が良い
と思いますよ とにかく5時過ぎのショップはどこも悲惨ですわ
パーク出た所でも売ってるので、簡単なお土産ならそっちも利用されては?

31 :関東人:02/03/30 23:27 ID:x5aCv6jh
みなさんの情報を総合した結果、
混みすぎてるので行かない!とーゆーことになりました。

今まで情報ありがとうございました.

32 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 00:37 ID:YPL/Xso5
なんーじゃそら
馬鹿にしてんのか?って言いたいところやけど、
ある意味、賢い選択かもしらん
日ずらしておいでーや!
待ってるわぁ!

33 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 03:15 ID:fS1xqZEw
かしこいな いかないとわ・・・('-'*)フフ
無理して行かなくても 他の行きたい人にゆずろう
1,2月はほとんどアトラクション5分待ちだったんだけどな

34 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 08:20 ID:XJJrJ2Qi
現在一周年記念で入場制限していないというウワサあり。
春休みが過ぎるのを待つのが吉と思われ。

35 :名無しさん:02/03/31 13:36 ID:if7pjbXR
30日ハリウッドマジック、システム不調のため、中止になりました。
最悪!1日かけて準備しろや!アナウンスのあと、バックドラフトへダッシュ!
待たんと乗れました。
かなり人が多かった。かなりかなり。
>>17 さんのレス通り実践したら、待ち時間1時間をこえる事がなかったよ!
17さんくす!!

36 :名無しさん:02/03/31 13:43 ID:if7pjbXR
ジュラの前で行列作って並んでる食べ物屋。
みんなの目当ては ターキーチキン。
見るとおいしそうだけど、喰ったら激まず!!
ハムやんけ!!て叫んだわ。笑
それで500円てボッタやろ。
あと、ホッとドック。気をつけるべし。
普通350円で売ってたけど、500円で売ってたとこがあった。
ブツはまたく一緒だった。

37 :名無しさん@120分待ち:02/03/31 14:11 ID:ckrlfNyC
ぺとボトルは駅で買う なかではカレーパンね

38 :名無しさん:02/03/31 14:36 ID:if7pjbXR
ウォータワールドは左に座ると一番濡れます。

39 :フロンターレ原理主義者fromサッカー板:02/04/01 19:13 ID:GgagJxoX
〜5月3日(金・祝) J2リーグ戦 等々力競技場〜 川崎フロンターレvsセレッソ大阪
・・・・・大阪糞田舎市民に対する川崎市民からの宣戦布告
川崎市民1,254,212人の皆さ〜ん(平成13年4月1日現在、川崎市HPより)、
5月3日(金・祝)は等々力競技場に集結!!!!! 氏ね氏ねセレッソを叫びましょう!!!!!!!!!
誇り高きフロンターレを応援する我々川崎市民一同は、
3月30日、代表戦帰りのモリシとユンジョンファンを出場させながら、
長居第2で大分に3−0で退廃した糞セレッソを、たやすく叩きつぶしましょう!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
今期第4節ではJ1上位の実力を誇るセレッソ大阪戦(長居第2)で、前半に運悪く2点を先制されながらも、
後半激しい攻めと堅い守りで2点を奪い返し、引き分けに持ち込んだフロンターレにとって、
ついに順位でフロンターレに追い越されたセレッソなど怖くはありません!!!!!!
試合中はピッチにメガフォン、ペットボトル、空き缶、空き瓶、応援旗、使用済みスキン、
火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等周りにある物は何でも投げ込みましょう!!!!!!
バルサソ(業務用のデカイ物)を炊いてスタンドを真っ白に染めましょう!!!!!!!!
ぱんつを脱いで全裸で川崎音頭、パラパラ、ジュリアナ何でも踊りましょう!!!!!!!!!
大阪のギャルサポ(25歳未満)を監禁し強姦しましょう!!!!!!
サポの凶悪さで浦和・FC東京を越えて、世界に「KAWASAKI」の名を轟かせましょう!!!!!
「J1復帰」の妄想にとりつかれた糞大阪ヤ○マー農具軍団は大阪港に逝ってよ〜し!!!!!!!!

なお、ゴーデンウイークに浮かれて、この日東京、横浜、TDL等に出かけた川崎市民(特に馬鹿ップル)は、
川崎フロンターレ愛国条例違反として、後日、多摩川縁で氏刑に処します!!!!!!!!!


40 :17:02/04/01 21:01 ID:a5rXFDx/
>35

いえいえ、お役に立てて幸いで〜す。


41 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 21:27 ID:igiE09n2
UFJつまらん

42 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 21:31 ID:CCEQxWkS
>>41
じゃぁ みずほにしろ!

43 :名無しさん@120分待ち:02/04/01 23:30 ID:sLaOMz7D
>41 42
うまい! コンビ? 

44 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 14:19 ID:b73powmU
>>36
同じじゃない。よく見ろ!大きさが違うんだよ。

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 05:42 ID:iSmlEaZs
保守age

常連には常識かもしれないけど
はじめて このスレ見た自分には
貴重な情報がたくさんありますね

46 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 08:29 ID:DZD24YRQ
保守age

47 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 02:39 ID:ACR/1UMQ
 

48 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 07:55 ID:41zLruHN
確か春休みの火曜に行ったんだけど、めっちゃ混んでたよ。ジュラ2時間待ちだった。途中で並ぶのやめたよ(^^;んで、3月の始めあたりに修学旅行でいったらめっちゃすいてました。

49 :名無しさん@120分待ち:02/06/07 13:11 ID:KvIJs/9+
3月1日は、アトラクション待ち時間平均15分位だった。

50 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 17:20 ID:AKvpY1AG
  USJ  ショー中止で検査逃れか


USJの火薬不正使用事件で、大阪府が昨年7月、
火薬を使う4アトラクションの立ち入り検査を実施した際、
火薬の超過使用などが問題になった「ハリウッド・マジック」のショーだけが
突然中止され、検査を免れていたことが8月10日、分かった。

大阪府は「今にして思えば検査逃れだった可能性も考えられる」と、
USJの対応に不信感を募らせている。
府によると、府は4つのアトラクションすべてでショーが実施される日を
検査日として求め、USJ側は7月18日を指定したが、
直前になってショーの中止が伝えられた。



51 : :02/11/15 22:50 ID:T/Pl3ZKw
もうUSJおわりじゃない??

52 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 04:58 ID:fK+d99OI
(・∀・)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)