2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ディズニー臨時駐車場有料化【有料】

1 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 00:22 ID:4bQhpOvB
今までディズニーシーの駐車場が満車になると、リゾートパーキングを開けて駐車させていた。
その上で、駐車場入り口を見落した人(駐車場の入り口が変わるため、見落す人もいる)を駐車させるためにあった「臨時駐車場」。
それがついに有料化した。

まぁ、今まで無料で駐車してた奴ってのは看板や表示を見逃してた馬鹿ドライバーと、その駐車場の存在を知ってる年パス常連達だったため、金をとるのも当然かと。
実際に、臨時駐車場って下手するとリゾートパーキングよりも近いもんなぁー。

という訳で通ぶった常連さん達も、ちゃんと駐車料金を払いましょうね。

( ´_ゝ`) プッ

2 :パコ:02/03/22 14:26 ID:3vQ+U5so
2ゲット!!

3 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 14:44 ID:2q7qpSHd
ソースきぼーん

4 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 14:47 ID:OM08aY+d
一度逝けば十分じゃん、あんなとこ。
常連……理解できない。
そんなに楽しい?

5 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 15:04 ID:wU25+iCX
>>4
お前みたいな考え方をしない人もいるんだよ。
理解できなくたっていいんだよ。

6 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 15:26 ID:pE3rDi4l
ピアリに停めるから別にいいや

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 17:27 ID:bLLkX7QS
料金は、いくらなのですか?

8 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 01:38 ID:ruhUACVd
age

9 :1:02/03/23 23:04 ID:SLyyND9g
遅レスでスマソ。
全ては風邪のせいだと思ってくれ・・・

>>3
ソースというより・・・俺キャストだしw

>>7
料金は同額で二千円。
時間によっても違うけど、大人しく本命のリゾートパーキングに駐車するのが賢明だと思われ。


やっぱり「今まで無料だったじゃないのっ!!」とか言って切れる人多数らしい。
金払わないで駐車しようって考えが甘ぇーー。

10 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 08:38 ID:SoGnKGXe
>>9 料金おしえてくれてありがとうです。
時間によって違うとは、夕方からは500円とかになるのかしら?
運動公園の先のバス車庫の方の臨時駐車場も有料?それならひどいわ!
ピアリカードが手放せなくなりますね。
私は、アンバサダー駐車場→リゾートクルーザー→ランドが定番になりつつ。


11 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 19:04 ID:01j/opuf
ん??
ヲレはシェラトン脇のR3が有料化と聞いたぞ。

ちゅうか、千鳥地区は入園制限しない限りは使わないだろ、普段は。
入園制限中は駐車料金無料なのは変わってないんだし。

12 :1:02/03/24 22:30 ID:Gch1DeaS
>>10
いや、時間帯による駐車位置とかの話で、駐車料金は変らんよw
11の言うように、千鳥は有料にならんです。
いまんとこは、シェラトン横のR3だけ。
でも、後々R4も有料化するとかしないとか・・・

ま、千鳥地区は有料化しないっしょ・・・あそこは遠すぎる。

ま、なんにしても看板良く見て、パーキングの人の誘導に従ってれば間違いはない・・・と思われ。

それに、確かに駐車する時間によってはピアリとかの方が安いかもね・・・丸1日だったらランドやシーの方が良いと思うけど。
そこらへんは好き好きで。

13 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 11:57 ID:tiCUzCVo
えー終了ですか?

14 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 13:08 ID:S0xk19VW
>>9
>3
ソースというより・・・俺キャストだしw

お前みたいな末端の腐れキャストの噂なんぞ誰が信じるかよ。
ネタ。
終了。

15 :1:02/03/26 15:58 ID:yKU/1XGL
>>14
事実を確かめもせず、ネタとか言ってるアフォは逝ってよし。

は〜、うざっ。

16 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 16:04 ID:9wMO/KZw
シェラトン横に料金所みたいな小屋が建ってたのにはびっくり

17 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 16:08 ID:9wMO/KZw
>>1さん
リゾパ開けたとき同時に開ける本社横も有料なの??

18 :名無しさん@120分待ち:02/03/26 16:20 ID:yKRaE3TE
R4が一番便利です!
開いているとラッキーって思う。
だけどあそこは気まぐれだから混んでても開けてくれない時もあるのよね。

19 :1:02/03/27 18:43 ID:/8R+2shG
>>16
それが有料化したR3の料金所です。

>>17
>>18
とりあえず本社横=R4。
前まではリゾートが開くとR4を開けて無料で駐車させてたんだけど、案内先をR3にしてしかも金をとるようになったってのが今回の変更。
逆に言えば、リゾートが開いてて(開いてない場合でも)R3以外の臨時駐車場に案内された場合は、今の所無料で駐車出来るってこと。
でも、そんな事はしばらくないけどね・・・


大人しく二千円払うor電車やバスを使うのが吉だと思われ。

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 01:36 ID:BPtIY8n2
R5まで有料ホント??

21 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 00:31 ID:ih7viaaE
ホント♪

22 :1:02/04/29 22:57 ID:fhXbBN1V
>>20
R4とR5が有料化しましたね。
これで普段開く臨時駐車場は全部有料化したってことか・・・


ちなみに、再駐車を装った駐車券の使い回しも出来なくなったとか。

23 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 15:59 ID:S++uQYH1
唖鎖価、屋摩憲

24 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 18:37 ID:wUY3oRZs
>>6
イクスピアリカードを作って
ピアリで少し買い物すれば
ピアリの駐車場に 長い時間駐車出来ましたよね

ピアリカードは無条件で3時間駐車って
パーク再入場して 駐車場を再駐車すれば
また3時間駐車可能でしたっけ?

25 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 13:38 ID:7UEZ8Pk2
IDみせたらいいやんか藁
これ最強

26 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 13:43 ID:yfosTFGB
はじめはまだ使ってるらしい
しかも障害者駐車場。
どうして摘発されないんだ!?

27 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 13:56 ID:CExchuNt
ピアリカードは2時間です。

28 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 15:52 ID:EWCOwBsJ
>>26
はじめ?オデッセイ乗ってる奴?

29 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 16:13 ID:VXhFloFh
>>28
おでっせいじゃないとおもう
はじめはまだ昔のID使ってるのか
しかも障害者かよ!
IDって辞める時没収されるもんじゃないの?

30 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 17:15 ID:kYkbOvA8
>>29
なんだ元キャスのことか
IDは退職時に返すけどさ、無くしたとかウソをつき再発行しとけば2枚以上持てる

31 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 23:42 ID:kIq3iNqk
ふーん

32 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 13:49 ID:rbCool30
sage

33 :名無しさん@120分待ち:02/09/26 22:23 ID:VRwNhjeZ
・・・

34 :名無しさん@120分待ち:02/11/15 00:04 ID:rkuEm/s9
ふーん

35 ::03/01/13 20:01 ID:5P50S6ke



     C⌒ヽ    C⌒ヽ
    ⊂二二⊃ ∫⊂二二⊃ ∫ C⌒ヽ  
    从‘、‘从∫ 从#~∀~#从∫ ⊂二二⊃
   //\ ̄ ̄且 ̄ ̄且 ̄且\从^D^*从   
  // ※.\________\ ⊂|   ___
 \\※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ_)   .|\__\
   \`ー───────────ヽ    _|  |r――t|
    ─────────────   |l\||=:@:||、
                          |l  ||  ̄ ̄ ̄||
                           .\||____||〜


36 ::03/01/13 20:02 ID:5P50S6ke



     C⌒ヽ    C⌒ヽ
    ⊂二二⊃ ∫⊂二二⊃ ∫ C⌒ヽ  
    从‘、‘从∫ 从#~∀~#从∫⊂二二⊃
   //\ ̄ ̄且 ̄ ̄且 ̄且\从^D^*从   
  // ※.\________\ ⊂|   ___
 \\※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ_)   .|\__\
   \`ー───────────ヽ    _|  |r――t|
    ─────────────   |l\||=:@:||、
                          |l  ||  ̄ ̄ ̄||
                           .\||____||〜




37 ::03/01/13 20:03 ID:5P50S6ke



     C⌒ヽ    C⌒ヽ
     ⊂二二⊃ ∫⊂二二⊃ ∫ C⌒ヽ  
    从‘、‘从∫ 从#~∀~#从∫⊂二二⊃
   //\ ̄ ̄且 ̄ ̄且 ̄且\从^D^*从   
  // ※.\________\ ⊂|   ___
 \\※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ_)   .|\__\
   \`ー───────────ヽ    _|  |r――t|
    ─────────────   |l\||=:@:||、
                          |l  ||  ̄ ̄ ̄||
                           .\||____||〜



38 ::03/01/13 20:05 ID:5P50S6ke



     C⌒ヽ    C⌒ヽ
     ⊂二二⊃ ∫⊂二二⊃ ∫ C⌒ヽ  
    从‘、‘从∫ 从#~∀~#从∫⊂二二⊃
   //\ ̄ ̄且 ̄ ̄且 ̄且\从^D^*从   
  // ※.\________\ ⊂|   ___
 \\※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ_)   .|\__\   ピアノ売ってちょーだい♪
   \`ー───────────ヽ    _|  |r――t|
    ─────────────   |l\||=:@:||、
                          |l  ||  ̄ ̄ ̄||
                           .\||____||〜




39 ::03/01/13 20:14 ID:5P50S6ke



     C⌒ヽ    C⌒ヽ
     ⊂二二⊃ ∫⊂二二⊃ ∫ C⌒ヽ  
    ∬´▽`∬∫ ∬`∀´∬∫⊂二二⊃
   //\ ̄ ̄且 ̄ ̄且 ̄且\(`.∀´ )   
  // ※.\________\ ⊂|   ___
 \\※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ_)   .|\__\   ピアノ売ってちょーだい♪
   \`ー───────────ヽ    _|  |r――t|
    ─────────────   |l\||=:@:||、
                          |l  ||  ̄ ̄ ̄||
                           .\||____||〜





40 ::03/01/14 18:55 ID:YzApqZw3



  ./〇         
 //' iヾヽ                
 ||i i ヾ ヾ
 || i i ヾ ゚______________
 || i i ゚! ヽヽ___ ________ 
 ||  / ノノハヽヽ.。⌒.。⌒..*。。。ノノノノハヽヽ⌒..
 ||/ /川*σ_σ‖ .。〜⌒o.。o.o..(^▽^*从
/ /   つ  )  o⌒・◎・..*.oと   ⊂ 
 /⌒⌒ ~~~~~~o⌒ ⌒.。..*⌒.. .o~~~~~~.*.o




41 ::03/01/14 18:57 ID:YzApqZw3



  ./〇         
 //' iヾヽ                
 ||i i ヾ ヾ
 || i i ヾ ゚______________
 || i i ゚! ヽヽ___ ________ 
 ||  / ノノハヽヽ.。⌒.。⌒..*。。。。。ノノノノハヽヽ⌒..
 ||/ /川*σ_σ‖ .。〜⌒o.。o.o..(^▽^*从
/ /   つ  。)  o⌒・◎・..*.oと   ⊂ 
 /⌒⌒ ~~~~~~o⌒ ⌒.。..*⌒.. .o~~~~~~.*.o





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)