2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で逝っても楽しい遊園地

1 :(-_-):02/03/10 01:57 ID:ij1FjXkg
って、どこ?

2 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 12:44 ID:XwhgdBq/
一人で逝くな。

3 :  :02/03/10 13:37 ID:PNgBvaGa
ディズニーランドは絶対一人で行くべき。

4 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 00:11 ID:kpi8gTNq
御殿場ファミリーランド

5 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 00:28 ID:nqonO483
>3
どうして?

6 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 17:14 ID:icb3Y9r2
ユーエスゼー

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 21:27 ID:nKeKN8PG
>>3
一人で行く方が楽しめると思うよ

8 :7:02/03/19 21:28 ID:nKeKN8PG
>>7
>>5でした。すまん。

9 :名無しさん@120分待ち:02/03/19 23:15 ID:xnl9ezi4
USJは、中高年の方が一人で行っても十分楽しめます!
トークで笑わせるショーが充実しているからだと思います。

10 :23歳男:02/03/20 00:01 ID:i6N8bc/v
俺昨日一人でディズニーランド行ってきました。
付いたのは一時過ぎ。
スプラッシュマウンテンに乗り
ビッグサンダーマウンテンに乗り、
名前忘れたけどちっこいジェットコースターに乗り、
ホーンテッドマンションに行き、
スペースマウンテンに乗り、
再びファストパスを使いスペースマウンテンに乗り、
エレクトリカルパレードをついでに見て、
花火をついでにみて、
ミッキーまんじゅうを買って
帰りました。
楽しかったです。

でも、カップルに
「写真撮って下さい」って
頼まれた時、夕日に映えた俺の顔は
さびしそうだったと思います。

11 :名無しさん@120分待ち:02/03/20 06:34 ID:AGS83GeM
USJ中年女一人で行きましたよ。普通に楽しめますよ。
デズニーは、お散歩するだけならひとりでもいいけど、
アトラクションや食事は虚しくなるかも。特にランドは。

12 :名無しさん@120分待ち:02/03/23 00:28 ID:L2OS74z5
デゼニランド
絶対に一人しか入れない。
入り方はとりあえずマンホールに入ってみるんだったかな、忘れた。


13 :13:02/03/26 05:34 ID:ESm7B6vi
>>10
(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 21:39 ID:LNao/2qM
>12

LOOK KEY

あと、日本アタッチ族とか。

15 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 01:27 ID:QTQJ24IL
っていうか
いかにもカップル 家族向け
の雰囲気作りは

シングルゲストが大量に来ないための歯止めでしょ

16 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/09 01:58 ID:Jv+6xWYb
河原に、青いビニールシートでできた家があります。
まさに1人だけの遊園地です。

17 :ヒッキーちゃん:02/05/09 10:44 ID:raej6mnP
来週、ディズニーランドに一人で行こうと思います。
ミクロアドベンチャーとかビッグサンダーマウンテンとか乗りたいのですが
一人で大丈夫かなと心配になります。
並んでる時間一人だよ〜、どうしよ
やったことある人教えて
ちなみに私は20代の男です。



18 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/09 11:00 ID:sUKgX9C/
ミクロアドベンチャーは数百人が入るシアター形式なので問題なし。
ビッグサンダーは、1列に1人だけの人はけっこういますよ。

19 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/09 11:02 ID:sUKgX9C/
ファストパスを使えば、1人で並ぶ時間なんて5〜10分です。

20 :ヒッキーちゃん:02/05/09 11:15 ID:raej6mnP
マジですか
さっそく行ってきます。
あとビジョナリアムっていうのはどうですか?

TDLに一人で行ってきたら(来週かな)
感想を書きます。



21 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 19:59 ID:Q8CWR48/
>>20
ビジョナリアムは9月でなくなるらしいから
絶対 行ったほうがいいよ
(シーの ミステリアスアイランド(センター&2万)と
関係深いし)
場所はミクロの向かい側
___________________________
ところで
USJのシングルライダーみたいのは
TDRでは公式に言ってませんが

乗場直前で「何名様ですか?」と聞かれて
シングルの人は少し早めに乗れるみたいですね

22 :行ってきました:02/05/23 01:55 ID:HSjXEHe/
今日、驚くべき発見をしました。
なんと、一人でいっても楽しいということが発覚しました。
しかも、場合によっては一人のほうが楽しいということがあるということも分かりました。
これからは、一人で行くことが多くなりそうです。



23 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 02:10 ID:IwsnEuVn
14さいだけど既にランド、シー共に一人でいってる。

24 :行ってきました:02/05/23 02:19 ID:HSjXEHe/
本当ですか、すごいです。
一人で行くのって度胸がいりますからねえ〜
でも、一人で行くと自分の都合で動けるのでとてもいいですね。
昨日はとても疲れました〜
ということで寝ます。


25 : :02/05/23 06:57 ID:aGqcV+HV
マジデスカッ

26 :行ってきました:02/05/23 12:17 ID:HSjXEHe/
昨日見た、ショーやパレード、またアトラクションを書いておきます。

Dポップマジック(2回とも)
100周年パレード
エレクトリカルパレード
ファンタジーインザスカイ
ショーベース
スターツアーズ
ミクロアドベンチャー
ビジョナリアム
ぷーさんのハニーハント
ビッグサンダーマウンテン
イッツアスモールワールド
トムソーヤ島いかだ
蒸気船マークトゥエイン号
ウエスタンリバー鉄道
カリブの海賊
ジャングルクルーズ
まだ、何か抜けていそうな気がしますが…とりあえず、ざっとこんな感じでした。

午前10時45分くらいにインパーク、午後10時に帰りました。
2人、もしくは複数の人数で行くと、こんなに回れないと思います。
これからは、場合によっては一人で行くことにしました。





27 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 12:49 ID:Ct2Co5SR
>>26
そんなに回ったら、
もう2回目のランドを1人で行くと
孤独と退屈をかなり強く実感します。<経験者

28 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 12:54 ID:83Sdj7vk
遊園地ぢゃないけどUSJなんか独りで来てる人けっこう見かける。
TDRより独りでも平気っぽい。

29 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 22:14 ID:O79/vZVI
>>28
そんな人には「シングルライダー」
Eパス(Fパス)ほどじゃなくても速いよ

30 :行ってきました:02/05/23 23:52 ID:HSjXEHe/
>>27
なるほど、次からは退屈かもしれませんね(ということは、時間が余るため必然的に孤独に感じる)
しかし、懲りずに今度はTDSに行ってきます。



31 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 23:56 ID:HWSYyGDY
彼女がコースター系苦手で、いつも「私は買い物してるから
一人で乗ってくれば」って言われて一人で乗ってる。
これだったら一人で行ってもあまり変わんないよなあ。

32 :行ってきました:02/05/24 00:14 ID:dT7y6gy5
なるほど、その気持ち分かりますね。
私も、そういう感じで朝から晩まで彼女や、女の子の友人に振り回されたので、
そういう場合には、逆に一人のほうがいいと今回の件で感じました。
(一人で行って楽しいかどうかは、行く相手によって左右されますね…一緒に行って楽しいかそうでないかという意味において)
女性の場合、自分よりキャラクターに夢中になり、こちらの都合は
まったく考えなくなる人もいますので、これからはそういう人と行く時は、
その人と一緒にいて楽しいとかのプラスアルファがなければ行かないと思います。



33 : :02/05/24 02:34 ID:Sc3U14ID
遊園地で一人かあ
絶叫系とかは一人でもいいと思うけど
飯の時は寂しくない???

34 :名無しさん@120分待ち :02/05/24 02:42 ID:bFG9KSOV
ごはん食べなきゃいいじゃん…

35 :行ってきました:02/05/25 11:08 ID:+JrbmKxO
>>
実は、TDLはパレード、TDSはショーを見ながら、さくっと食べてしまうと
まったく問題なし。
TDSにも行ってきました。
TDSは、アトラクションとかが少ないので、回りきってしまう可能性もあり
2〜3回目からは、よほど乗りたいやつがあるとか、見たいショーがあるとかというものがないと
きついかも
TDLの方は、逆に一人で全然問題なく、楽しいかも
けっこう、人のことは見てないみたい
自分が楽しめればそれでよしと考えれば、逆にこれ以上ない天国

36 :行ってきました:02/05/25 11:12 ID:+JrbmKxO
失礼、抜けてました。
>>33です
あと書き忘れましたが、実はきついのは、TDL・TDSの場合、
絶叫系のアトラクションに、ファストパスが取れなかったために
普通に並んでいた時だったりします。


37 : :02/06/11 13:04 ID:wAzdwnRJ
age

38 : :02/06/12 15:44 ID:GZQ8YCyP
暑くてシヌ


39 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 02:54 ID:f2sgPKKd
食事じゃファーストフード系の店で
買って食べ歩きなら たいして気にならないでしょ

テーブル系なら気になるかもしれませんが

40 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 07:18 ID:Sg7YBMX9
>>38
死ねば?

>>39
TDSやTDLで、一人でテーブルサービス系でも一人で入っていますが、何か?
別に気にしませんが、神経質なのでは?

41 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 16:24 ID:AO/BpM2w
ヒッキーにしては
すごいなみんな!
応援アゲ

42 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 23:51 ID:Oz+evUIR
>>40
みんながみんな あんたみたいに図太く無いよ

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/13 23:59 ID:dCD7Kz6K
一人でいったらおカマさんにナンパされちまいました

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 00:31 ID:/FsG26oq
連れと喧嘩したので、一人でTDL行ってみました。
思っていた以上に楽しかったです。
ただ調子にのってテーブルサービス系に行ったのは失敗だったかな。
キャストさんが気を使っていろいろ構ってくれたので
それはそれで嬉しかったけど、やっぱ間がもたないっす。

45 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 00:47 ID:ObjEyW34
間がもたない。わかります。

携帯電話のメールを読んだり(のフリをしたり)、
「GUIDE」でいいアトラクションがないか探し物をしたり(のフリをしたり)、
もう大変です。

ただ、朝8時開園のときからあいている
シーのザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ(ホテル・ミラコスタの隣の隣の隣)は
朝イチだと誰もいないので、純粋にゆったり栄養補給できますし、

朝イチでは開店してないけど
お昼のラッシュになる前のニューヨーク・デリはすいていて、これも1人でも居心地良し。

ロスロリバーデルタのミゲルズ・エルドラド・キャンティーナでは、
もう、自分はゲストではなくキャストに徹しています。
「テラスで、1人、これみよがしにビールを飲みながら
蒸気船で到着するゲストたちをお出迎えする、ナゾのオッサン」というキャラに。

みんな、蒸気船の中から指をさして「ビールだ!」と驚くし、私の写真をとったりしてます。(藁?


46 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 01:05 ID:ObjEyW34
シーのレストランにはアルコールがある店もあることは
誰でも知っているけれど、

(黄色いビールをゴクゴク飲んでいるという)ビジュアルで
他のゲストに「アルコールあるぜぃ!」的にアピールできるのは、
ゲスト自身しかいないのです。

ロスロリバーデルタのミゲルズ・エルドラド・キャンティーナのオープンテラスで
インディージョーンズが1人でビールを飲んで休憩している、
という設定のつもりなのですが、
激しく勘違いだな、自分。(汗

(注:ビールは料理と一緒の注文でないと絶対に売ってもらえません。)

47 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 02:56 ID:SCh0f9+w
age

48 :名無しさん@全日本優勝:02/06/14 06:32 ID:CZ20gmtJ
W杯開催中なのにマイナースポーツで盛り上がる野球豚(藁
ケラケラケラ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

49 :  :02/06/14 08:46 ID:HMqmQm1G
よ〜し、TDLに一人で行ってこよう
パレード見てきます




50 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 14:24 ID:MvojLD3S
>>49
行ってよし!

51 :名無しさん@120分待ち:02/06/14 22:06 ID:bHlcLpnv
TDS一人で行ったけど、勇気なくて、アトラクションには
のれなかったよ。

52 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 22:17 ID:X1s/Pfui
TDSで、
一人乗りは抵抗無しのアトラクションは
ゴンドラ、蒸気船、レールウェイ、ヴィークル、ストームライダー、
かな。

アクアトピアは、さすがの私も(?)ダメです。

インディージョーンズはかなり自分の中で抵抗があったけど、
夜9時台のガラガラ状態が助かりました。写真も買ったし。

53 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/14 22:20 ID:X1s/Pfui
結局、抵抗がないのは、移動系とシアター系かあ。
ストームライダーなんか、よく考えたらシアター系だもんね。

アクアトピアは、周囲で人が見ているサラシモノ系なので
ちょっと抵抗があるのです。

54 :  :02/06/15 03:56 ID:u6mnW2CQ
俺は、USJでいつも一人


55 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/15 10:30 ID:+dVCQJ5w
>>54
「一人でUSJに」ではなく、
「USJでいつも一人」に哀愁のにおい。

56 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 11:42 ID:SLDuJiHX
実際、一人でアクアトピアに乗ってる人がいたら(しかもすごく楽しそうだったら)
怖いと思う…

57 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 12:01 ID:97RKoHUA
>>56
前に一人で乗っていた男がいたよ。
楽しそうではなかったけど、何故一人だったのかは謎。

58 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 23:23 ID:+vep56Pn
奇数の団体だったら誰か一人になるんじゃ?

59 :名無しさん@120分待ち:02/06/15 23:53 ID:G1f3S6K+
昔、暇な時一人でインパークしてスペースマウンテンに乗ったら、
中学生くらいの女の子3人と同乗させられた。
それは別に構わないんだけど、その3人が顔を近づけて
こっちをチラチラ見ながらひそひそ話を始めた。

その後スタージェットに乗りに行ったら、エレベーターの中で
自分以外の客は全員カップルで、各自アツアツだった。

痛い思い出だ。

60 :おとなしそうな子をさぁ・・・:02/06/16 00:12 ID:UAHWCsU8
ねえ
明日近所の公園いこうよ


61 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 00:16 ID:1mhzwuAw
>59
A「ねえ、何でこいつ1人で来てんの?」
B「キショクない、マジで」
C「ひょっとしてふられたんじゃないの」
全員「うわっ、ヤバッ」

‥‥書いてて自分でも痛くなってきた。
がんがれ、<<59(w

62 :60:02/06/16 00:21 ID:UAHWCsU8
この前の大使館みたいに同じ遊園地に300人くらい集まって
各自別々に行動するってのは

63 :  :02/06/16 19:36 ID:h3lH+o+9
周りの視線がきついような気がする・・・



64 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 20:33 ID:RwBNbJmJ
TDLは一人で逝くのが好き。
だけど、キャラに会えたときがつらい。
遠巻きに見るしかできないから。
でもそれ以外は非常に快適。


65 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 21:21 ID:MVsS/IfB
>>1
平日のよみうりランドとか
とりあえず人目は気にしなくてすむと思ふ

66 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 22:33 ID:+NW3ryYu
アクアトピアは平気だったが、
ワールプールはさすがに勇気が要った。

67 :名無しさん@120分待ち:02/06/16 23:29 ID:fcqqrx4j
>>66
おお同士よ!
別スレで盛り上がっているので、ワールプール閉園間際に乗りますた。

68 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/16 23:37 ID:fAFFKI+g
閉園まぎわに、とにかく乗らせて!
というノリで行けば、
よさそうですね。

私も閉園前30分のインディジョーンズに乗りました。

そういうノリで
グループから別れて乗りまくる人も多いようです。

69 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 02:09 ID:U5LOE24o
なんで抵抗あるのかな?

普通 コンビニには1人で入るもんでしょ?
それと あまり変わらないと思うけどな

70 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 02:13 ID:t26Y2Njn
コンビニと、

ワールプールやアクアトピアとインディジョーンズは

すごく違う、全然違う、
と思っているのは私だけでないと思う。

71 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 02:24 ID:SbxQNz6S
一人で遊園地にいける人、人として素敵だと思う。

女はそういう孤独な後姿に惚れちゃうのよ。

勿論一人で来ているおばちゃんにもキューンとなるけどね。
思わずかまってあげたくなるわ。



72 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 02:48 ID:Oo2vBdLc
漏れもアクアトピアだけは一人で乗る勇気ない。
後は気にしないけど。
一人で逝くとスゴク快適で、この快適さを味わってしまうと
純粋に遊園地を楽しみに逝きたいときは一人でないとイヤになっちまう。
そういう点、USJではシングルライダー制度があって
さらに快適度が高いから好き。

73 :67:02/06/17 19:30 ID:doTLZcCp
>>67です。
大阪出張だったので、ついでに一人でUSJ逝ってきた。
T2の麗華にイジられたのはいいが、出だし『そこのお父様・・・・』って・・・・
凹んだ。
浦安から来たと言っても、「中途半端なトコ・・・」といつもの切返しだったし。

74 :名無しさん@120分待ち:02/06/17 19:57 ID:ib4Cs/wk
浦安から来た、と言ったら、
ネズミのスパイね、くらいは言ってほしいよね。

75 :  :02/06/19 09:48 ID:yvLNQnYt
一人のほうがいいと思うのは、自分だけじゃなかったんだ〜
うれスィ〜


76 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 00:37 ID:GJf9ALl+
フェスティバルゲート逝けば?但しレッスルマニア限定.
君も大阪プロレスのデルフィンと握手だ!

77 :名無しさん@120分待ち:02/06/20 21:26 ID:liGG++ZM
一人で「ミッキーの家」に行ける人こそ最強だろう。

78 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 20:57 ID:9BEYHhhh
わたし最強かも。
ペコスも一人で逝ったし。
それでもダイニングファンはダメかもなぁ。

79 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 21:30 ID:xJRsoSw3
>77、78
一回目は七夕、二回目はクリスマスにダイニングファン
逝った私は最強中の最強?もちろんミートもいつも一人。
友達と来てもお土産タイムにこっそり一人で行くし(w

80 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 22:45 ID:EllZe/Qd
キャラクター関係は、一般人には一人じゃ非常に辛いモノがあるが、
マニアにとっては一人で行っても何ともないんじゃない?
例えば、78、79は一人でアクアトピアやワールプールに乗れる?

81 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 22:49 ID:xJRsoSw3
>>80
ごめんなさい。正月にアクトピア乗りました。(w

82 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:20 ID:mIxMm0lV
>>73-74
向こうの人は「浦安」という地名は知名度が低いのかも?

こっちの人で「此花」ってわかる?

83 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:22 ID:EllZe/Qd
「一人でシェフミッキー」はどうだ?

84 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:33 ID:w/XCyYMp
>>83
なんかの罰ゲームでありそうだな。
つらそぉ。

85 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:35 ID:xJRsoSw3
>>83
一人以上で逝ったことないですが、何か?(藁)

86 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:35 ID:mIxMm0lV
一人でTDLとTDSのPSレストラン全制覇

挑戦者いる?

87 :73:02/06/21 23:48 ID:NJhR8jfZ
>>82
うーん、千葉じゃ範囲広そうだし、舞浜よりも浦安のが判り易いと思って
狙って言ったのだけど。
いっそ、『トゥモローランドからきますた』とか。

>こっちの人で「此花」ってわかる?
読めない・・・

88 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 00:12 ID:VxWy0ygQ
>>86
ほーい!でも金欠なんで制覇までどれ位かかるか分らないかも(w

>此花
このはな?『有閑倶楽部』にそんな名前の脇役がいたような。
関係なくてスマソ。

89 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 00:16 ID:gDEU9oyo
>>82
「このはな」
確か此花区があるよね.間違っていたらm(_ _)m
あと,読めない地名って「喜連瓜破」とかあるよね


90 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 00:23 ID:9tTFefFy
>89

>あと,読めない地名って「喜連瓜破」とかあるよね

その近所で「杭全」とか。

91 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 17:30 ID:0mzstUQ9
この間、家族でミラコスタ泊だったんだけど、
シンフォニー終わった時点でダンナと子供が疲れてギブアップ。
先に部屋に帰って寝るというので、10時までの一時間半、
一人でアトラクション乗りまくりました。
この時間、すいててどんどん乗れたし、同じような人も
けっこういたし、全く問題なかったですよ。
20000マイルなんか、一人で一車両独占して、
三つのイスの真ん中にしゃがんで、
三画面マルチスクリーン状態で楽しめました。

92 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 18:01 ID:lPM0tkXd
>>85
>一人以上で逝ったことないですが、何か?(藁)

ということは、行ったことないって事じゃないか(藁)




93 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 20:06 ID:VxWy0ygQ
>>92
うわマジになってるし(w そんじゃあっしもマジレス

一人以外で逝ったことないですが、何か?(藁)

94 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 20:15 ID:VHLGlm81
>>93
すごいねぇ。一人でも充分楽しい?
キャラの対応って冷たくない?
写真撮るときってどうするの?

本気で一人シェフ敢行を目指そっかなぁ。
シェフは違うけど、TDLはまじで一人がいい。
シーは逝ったことないので不明。

95 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 20:27 ID:n/ILQEha
タイマンでMSHのツアーガイド。これ最強。

96 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 21:44 ID:VxWy0ygQ
>>94
そうだなぁ・・・冷たいときもあるけど、全員寒いってことは
まずないよ。ちなみに意外かもしれないけど、一回も悪い態度
で接してきたことないのがプルートとデイジー。この前デイジー
の誕生日にお祝いに逝ったら、ものすげ〜情熱的に迫ってきて
とろけた(w

・・・ところで、シェフの客が全員一人グループ(?)だったら
キャラがどんな反応示すんだろうな?一回見てみたいかも(藁)

97 :名無しさん@120分待ち:02/06/22 23:51 ID:0mzstUQ9
シーのプレミアムツアーは、一人で申し込む人もいるらしいです。
ゲスト側にとっては楽しいかも知れないけど、ガイドは嫌でしょうね(w

98 :名無しさん@120分待ち:02/06/24 22:36 ID:AXUkzUri
今日、ランドに行って来ました。(もちろん一人で。)

・アトラクション(主にトゥモロー系で、)
 スターツアーズ
 ミートザワールド
 ミクロアドベンチャー
 ビジョナリアム
 ミッキーマウス・レビュー
 蒸気船マークトウェイン号
 トムソーヤ島いかだ

・ショップ&レストラン(一人分のオーダー)
 チュロス
 ボイラールーム・バーベキュー
 プラザパビリオン・レストラン

レストランのレシートに 「人数      一名」 と印字されるのが辛いかも。

99 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:33 ID:A8tWu/Zv
カヌーに1人


レッツゴー 1・2 1・2

100 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 00:43 ID:XgiwFIJF
やった〜!!初100ゲット♪

>>99
1人カヌー、去年の夏やっちまいました(藁)しかも一緒に漕いだ面子が、
プーのカチューシャつけた、ゴリライモと汚ギャルのバカップルに肥満体
家族。今更ですがキャストさんご愁傷・・もといご苦労様でした。

101 :一匹おおかみの提案です:02/06/26 16:35 ID:f3RD1EGy
一匹おおかみだって
ジェットコースターに乗りたい・・・

日時を決めて同じ遊園地にみんな1人で行こうよ
例えば来週の土曜はとしまえん とか
ただし全員が単独行動
そうすればカップルばかりで痛い思いをしなくてもいいし
単独行動が大勢いれば単独行動もアリアリということになるし。
いいことずくめれす

102 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 17:02 ID:6rDshkKS
自分も たまに一人でUSJに逝くが やはり辛いです
普段は家族と一緒なんだけど、たまに一人で逝く
いつも一人の人って、やはり見てて辛いし そういうのが群れて
イタイ常連となるんですかね イタイ常連予備軍というか一人の時点でイタイわな(w

103 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 00:22 ID:+XRfYYtf
痛いとか言っても行きたいのだからしょうがない
誰もつきあってくれないんだもん(友人が少ないのも痛い)
でもイタイ自分が割と好き

2チャンネルの中で「ひとり遊園地」が流行ると
一人で遊園地に来てる大人は「皆2チャンネラー」だと思われてしまう罠
あまり素人にはおすすめできない諸刃の剣

104 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 01:05 ID:2xTnxR4H
>イタイ常連となる
そう、それが怖いんだよね。。漏れも一人でTDR逝くようになって
3年経つけど、オンラインの知り合いや常連とつるんだことは一回も
ないよ。下手に顔知られたり、お仲間の義理みたいの押し付けられた
せいでぎくしゃくして、結局パークに行きづらくなった例をいくつも
見てるからね。まあ、「今日は一人でインパしました。お昼から○○
さんと(列に入れてもらって)ショーを見ました。」っていうHPの
日記を見ると、ちょっと裏山と思うけどね(藁

あと思うんだけど、一人=寂しい存在ってのは違うと思うな。一人
でも自分の楽しみを見つけて上手に楽しんでいる人って凄いと思うし
逆に連れがトイレ行ってる間の時間すらも「一人と思われたくない」
オーラを出して、きまり悪そうに携帯いじってたりする奴はそれこそ
見てて辛いしイタイと思う。漏れは別に前者ってわけでもないけど、
少しは楽しめるようになってきたと思う。長文スマソ

105 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/27 01:08 ID:Z+/Zwh1s
>>104
>トイレ行ってる間の時間すらも
>「一人と思われたくない」オーラを出して、
>きまり悪そうに携帯いじってたりする奴

うわっ、それはひとりでTDRに行った時の
私です。

106 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/27 01:19 ID:Z+/Zwh1s
けっこう、
中華人民共和国とか外国からの団体さんに限らず、
国内旅行の団体で
個人行動する人は多いので、
自意識過剰になることもないんですが、

混んでいるテーブルレストランや
ショー形式のレストランは、
1人では入れないなあ。

107 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 03:18 ID:SugT5WIv
>>106
昔 ラッキーナゲットカフェで
1人でチキン食べながら
キッキンカントリー観ましたが 何か?

108 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 13:39 ID:6w0g0hh2
私もしょっちゅう1人でTDL逝くよ。
友達と行くのも好きだけど、1人で行くのも好きー♪
1人で逝く時もなくちゃだめというか。
1人で逝く時はライド系アトラクやテーブル形式レストランには入らない。
それは友達と逝く時の楽しみ。
1人の時は主にショーやパレード。シアター系アトラクなら入る。
あとはショップやディズニーギャラリー見たり、ぶらぶらしたり。
キャラグリを近くで見てるのも好き。
1人で気兼ねせずに好きなようにパークを楽しむ。


109 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 23:26 ID:wZw+S0g9
ようするに、

一人で行く or 複数で行く

という選択をするわけではなくて、

一人で行く or 一人で行くぐらいなら行かない

という選択をしてるんだよね。

110 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 15:01 ID:70XWTwgg
厨房の時、TDLに友達3人で行って奇数だから順番に1人ずつ1人乗りにしてたんだけど
途中から「1人乗りのほうが右も左も良く見えてお得なんじゃないか」ってことに
気付き始めて3人それぞれ1人乗りで乗ってた。
混んでる時にやったら迷惑になるけどガラすきの時はおススメ。

111 :ぷーたん:02/06/28 15:27 ID:Tzr+z6Lc
そろそろ一人でみっきーみてこようかなあ
ひとりで、ぼけーっとして、ほのぼのとした時間をすごすのも、とてもよいものですよ。


112 :名無しさん@120分待ち:02/06/28 17:30 ID:Dudcn0Xs
TDRとかUSJとかのテーマパークではなく、
豊島園とかの「ごく普通の遊園地」なら
どうだろうか?

113 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 16:46 ID:uCUib/F2
 私はひとりで遊園地で楽しむのが好きなの。普通の人は友達とじゃなきゃ行けない
とか言うけど、どうして?一人になるのが怖いのかな。私は一人でも平気だよ、自立
っていうか、かっこいいでしょ。人と違う事するのって、ちょっと偉くなったような
気分になれるの。



というニオイがぷんぷんします。

114 :名無しさん@120分待ち:02/07/01 22:34 ID:zGM3tbrN
>>113
すごいひがみ根性&被害妄想だな(w

115 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 00:46 ID:BA7jMCiQ
前、ネットで知り合った常連の人たちと行った時、そのグループにいた
図々しいおばさんが「あら、私、コレ持ってないの。ちょうだいね」って
普段だったらもらえないアイテム(子供が着席したときに引いてくれる
ランチョンマット)を「どうぞ」とも答えてないのに勝手に持っていった。

それ以来、インパは1人でと決めている。



116 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 01:03 ID:2VLgOoul
一人で来ている人を「見ていて辛い」というのは間違った優越感では?
なぜ「一人でしか来られないかわいそうな人」と決め付けるのでしょうか。

自分は普段遊園地には友人や家族と行きますが、イベントなど、何か特別な目的がある場合で、
誰かを無理に付き合わせるのが嫌な時は一人で行きます。
遊園地へ行くという行為が、誰かとコミュニケーションをとるという目的のための手段でしかない人には
わかってもらえないのかもしれませんが、遊園地に行くことそのものが目的の場合、
一人で行くことはごく自然な事なのです。

117 ::02/07/02 01:37 ID:ITr+fJmq
ちょっぴり寂しがりやの113タソのいるスレはここですか?

118 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 21:11 ID:YR9zeIKr
今週中に一人でTDSに行ってきます。
一人で遊園地に行くのは初めてなので楽しみでもあるし正直心細くもあります・・・。
誰か励ましてくださいー。

119 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/02 21:24 ID:y1qGVvyR
意外と
1人で歩いている人、座っている人、乗り物に乗っている人、
ごはんを食べている人、
多いですよ。
自分が思っているほどには、他人は人のことを気にしてませんから
乗りたいもの、見たいもの、どんどん飛び込んでみてください。
(海に飛び込むのはだめです。ここ笑うところですからね)

120 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 21:43 ID:cPSqxra7
>海に飛び込み
ぎくっ!企んでたのバレましたか(w 漏れも今週末一人でTDL・TDS
逝ってきます。綿密な計画を立てていけば全然大丈夫っすよ>>117

121 :118:02/07/03 23:40 ID:xzaW5IyK
うわ、励ましのお言葉ありがとうございます!嬉しいです!
そういえばインパしてる時って他人のことをいちいち気にしてないですね。
余計な事は考えずに思いっきり楽しんでこようと思います。
綿密な計画も立てていきます。
本当にどうもありがとうございました。

122 :120:02/07/03 23:53 ID:FKebyjQ+
>>121
いや〜照れますな(藁)たっぷり楽しんできてくださいまし。

今さらですが、>>117じゃなくて>>118っすね。スマソ〜!!

123 : :02/07/04 04:00 ID:TkokhFZQ
一人でTDLでパレード見たり買い物するくらいなら大丈夫だと思うけど
乗り物にはヤッパリ乗れない・・
「何名ですか?」「一人です。」←言えない・・・
待っている間はどうしてんのかなぁ?
それ以前に駐車場から歩いてチケット買うまでの間・・・一人では出来ない!!
まぁ「周りを気にしない」って言われたらそれまでだけどさぁ・・
なんか一人だと複数より好きな時に、いくらでも行けるけど行ったとしても
面白かったという記憶より、ヤリキレナイ記憶が支配するような気がする。
そんな気起きない人は、ある意味羨ましいかも!!

124 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 08:42 ID:RS+9gR8J
「パレード見たり買い物するだけ」と思いながら一人で
行ってみると良い。きっと乗り物にも乗りたくなる…。

USJ、TDSで「下見だけ」のつもりで乗りまくった者より。

125 :名無しさん:02/07/05 00:45 ID:L2gJoo86
>124
majide??

126 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/05 01:02 ID:DT5ULnBe
>>124の気持ちは分かります。

私も、イクスピアリに行く用事があったのですが、
うーん、せっかく来たんだから、ちょっとだけ下見してみるか!
数年ぶりだしな!
誰かと来たときに案内できるかもしれないし、
というノリで、1人でTDLに入園。

そしたら、なんと
けっこう平気で次々とアトラクションに乗っている自分がいました(汗

127 :名無しさん@120分待ち:02/07/05 01:06 ID:Xv/GbW59
今更かもしれないけど、「何が何でも一人」を推進してるわけじゃない
んだな。もっと単純でいいんだよ。「できない」なら「できない」で
全然OKだし。何が一番辛いかっていうと、「楽しめてない」空気を
振りまいて歩いている人。これは一人に限らず複数でもかなりイタイ。
というか、そういう人って変に目立つんだよね。目立つもんだから
「あの人どうしたんだろ?」っていう視線が注がれてますます気まずく
なる。もっとあっけらかんと構えてしたいことしていいと思うよ。
あくまで一つの「コース」なんだから。


128 :{{{:02/07/07 00:20 ID:3ZaC13y3
なんか話しが「TDLに一人で行けるか?」になってるけど
遊園地に限らず一人でも楽しめる行楽地ってどこ??

129 :ミッキー:02/07/07 04:53 ID:eWpXqS0p
やっぱりさー、TDRだから一人でも楽しめるんじゃないかな?
それ以外の普通の遊園地だったら絶対一人で行っても楽しめないよ
TDRは何もしないでもパークにいるだけで楽しい気持ちになれる。
他には出来ない所だね

130 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 00:17 ID:UC/rUvFk
キューラインで、前にいるカプールの♀がこっちを見てから♂にヒソヒソ。
そのあと♂がこっちを見てからまたヒソヒソ。
など、しょっちゅうですが何か?

131 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/09 00:22 ID:kjZA3ZLu
>>130
デート中のカプールって
「周囲をばかにすることで、自分たち2人の幸福に酔いしれる」
のが基本なので、しょうがないです(涙

132 :プルート ◆9DUDISNY :02/07/09 00:35 ID:kjZA3ZLu
「あの人、ひとりよ」
「そうだね、かわいそうだね」
「かわいそうよね」
「でも、ぼくたちは幸せさ」
「そうね、私たちは幸せね」

133 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 00:42 ID:W36TcK+b
>>132
おもしろい(笑)
そういうカップルを属に『バカップル』っていうんですよね。

134 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 09:59 ID:OxBXBs6E
ギャラリーあたりでナンパするもヨシ

135 :名無しさん@120分待ち:02/07/09 22:07 ID:4LNhjrSN
>>130>>131
あるね〜(wっていうか、そういうのやりたがるバカップルって、ブカップルが
多くない??先週後ろで「やだぁ〜んふふ♪」と言う声が後ろでしたので、振り
返ったら、ニキビ面の男女がブツブツの肌すり合わせてちちくりあってた。類は
友を呼ぶとはいえ、マジで吐き気をもよおした。

136 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 10:20 ID:sO1upyIx
無理な長旅のためか、ディズニーランドに入ってすぐ彼女が気分悪くなり、医務室に行ってそのまま寝てしまった。
付き添いも良かったけど一人で行ってきたら?なんて言われたからそうしてみたら、カナーリ楽しい事が判明。
何回も来たこと有ったけど一人ははじめて。遠い地方の者なので。連れは来ているが寝ているってことで
他人の目は気にならないし。ハニーハントに一人で乗れた時はかなり爽快だけど、ホーンテッドマンションはちょっと寂しいかも。
グランドサーキットもジャングルクルーズも一人。楽しかったなぁ。

137 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 10:30 ID:oH0JWrHs
>>136
実は、彼女はずっとそばにいてほしかったという罠。

「まじに1人で行くかよ!」と医務室で彼女がぼそり。

138 :名無しさん@120分待ち :02/07/11 23:54 ID:7DMRJnVu
>>136確かに>>137の言うとおりかも・・・彼女とは以来続いてんの?

139 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 22:56 ID:TxqhQ2ca
まずは、誰かと来園してライド系一人別行動、
というシチュエーションで練習しましょう。

連れが「おみやげ買いたい」とか
「レストランで休みたい」とか
言ったら、「じゃ、一人で乗ってくるから
何時にどこ待ち合わせね」って。

これなら本当の一人ではないので、
初心者も恥ずかしさや負い目を感じることなく、
「何名様ですか?」「一人です」を練習できる。

これに慣れちゃえば、後は本当に一人で来ても
全然平気で乗れるようになります。

140 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 23:01 ID:ZT4iJUyd
ランドよりシーに一人で
行くほうが恥ずかしい

141 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 23:42 ID:H5sB8bsM
「何名様ですか?」には、にっこり笑顔で指一本立てて余裕の対応。

142 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 23:51 ID:hf4m2unz
空いているときなら、一人で行ってもキャラグリ楽しい。
エントランスやトゥーンでぼーっとしてると、キャラがちょっかい
出してきてくれたりして。結構長いこと遊んでくれたりすること
も。ただし、あくまで他力(キャラ)本願。

143 :名無しさん@120分待ち :02/07/17 00:30 ID:v3eAxFsb

>139 連れも一人の練習?
>140 えっ?シーよりランドのほうが一人は辛いと思ふ・・・


144 :ジャイロ:02/07/17 00:35 ID:gORtKEbQ
今では、当たり前のように一人で行くが、初めて1人でTDLに行った時は、
すごく寂しくなって4時か、5時くらいで早々に切り上げた記憶があります。

145 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 00:36 ID:rBqWsWUI
どちらかといえばシーのが辛いのでは・・・?
ランドは年パス所持者が一人で歩き回ってること多いし。

まあ慣れちゃえばどっちも一人で快適に過ごせますよ♪

146 :ジャイロ:02/07/17 01:31 ID:gORtKEbQ
プーさん、カップルと相乗りになると辛い。
鏡の前に行った時。どんな顔すりゃ良いんだ。

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 01:49 ID:c48icJTn
修学旅行で班行動が滅茶苦茶うざかった
翌年からは班は強制では無かったので
単独行動をしたら かなり便利で楽しかったので
それ以後 ずっと単独行動

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 02:14 ID:g1illbej
>146 TLRといえども一人だから単独では乗らせてもらえないんだ?
   確かに相席なんかは辛いかも・・・
   シンデレラ城で一人なのに勇者に選ばれるのも辛い・・・

149 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 06:29 ID:In53dF9V
私はTDLに、かれこれ10年くらい行ってます。
すごい事実を発見しました。
2〜3人でショートかを見ると、荷物とかを置いてても何も言われませんが、
1人で行くと、執拗に荷物は横に置かないで下さいと言われます。
恐くて一人で行けなくなってしまいました。
1人では、来るなという東京ディズニーランドの作戦ですか?


150 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 14:28 ID:c48icJTn
1人客が増えるのは何かと不都合なことがあるからね

151 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 15:28 ID:jweeJW0O
>>149>>150
そうなの?「お手洗いなど、お席を離れるときは声をかけてくださいね。」って
言ってくれたりしていつも親切だけどなあ??


152 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 20:16 ID:yLRymP3c
>>150
一人客が増えると不都合なことって例えばどんなことなんですか??

153 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 22:09 ID:/aszb5IP
このスレにちょくちょく書いてる推進派だが、ヤな目にももちろんあってる。

プーの前のポップコーン売り場に並ぶ。(と言っても、前に一組)
どうも、片付けを始めようかってタイミング。
自分の番が来てポップコーンをくれと言うと
「お連れ様はいらっしゃいますか?」と聞かれ、「いいえ」と言ったら断られた。
どゆこと?

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 23:44 ID:SfTqipG0
>>153
え〜!それはひどい!!
ってか、何故??理由がわからないですね。
閉店間際ならそれを理由に断るのならわかるのですが・・・。

155 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 12:15 ID:4OO407bq
一人客は、クレームになりづらい上に、なっても数人の社員などにより口裏合わせで
事実の隠蔽が可能となるからです。

事実を書いてしまいました。

あと、キャストは一人客を心の中で、こいつ一人かよ〜 くらいの気持ちで接しているからです。

ごめんなさい、マジレスでした。



156 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 12:18 ID:4OO407bq
ちなみに、クレームを出した場合の対処も違います。
数人の場合のクレームはきちんと対応しますが、一人の客のクレームの対応は
前述にもあったとおり、うまくその場はしのぐだけで、後日確認をしようとしても事実関係が隠蔽・捏造されているため
話が合わなくなり、クレームを言っているこちらが悪いという対応になります。
これは。一人ではくるなという、OLC側の対処法と、私には見えます。



157 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 15:32 ID:OuEac7H9
>>156
ん〜?そんな対応されたこと一回もないけどなあ。人数で差別してるんじゃなくて
人間で見てるんじゃないの?何かとクレームつける奴はだいたい似たようなタイプ
だろうし。漏れ(場所は秘密だけど)持っていた使い捨てカメラがなくなったとき、
「もしかしたら間違って押してしまったかもしれませんから」ってタダで使い捨て
カメラもらっちゃったことある。もちろんクレームは全くつけてないよ。


158 :名無しさん@120分待ち:02/07/18 21:25 ID:4OO407bq
>>156
そうかなあ
私は、かなりディズニーに行くんだけど、一人の時に注意されます。
しかも、一人の時のほうがより静かに、おとなしくしているんだけど・・・(なんか、表現が変だネ)


159 :名無しさん@120分待ち:02/07/20 22:43 ID:lvp+VynO
>>158
つーことはだな、複数でいるときは相乗効果でよりイタイゲストというわけだな
さすがのキャストも注意できないくらいの(w

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/23 12:30 ID:/FMKE8P6
裏技の最新版に一人で回る法も載る様になったな。結構結構(w

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 00:29 ID:3LWs1/ZN
ん??「一人で行くとクレームに差が出る」と出た瞬間にレスがイキーに
少なくなったなぁ・・・やっぱり周りの事、気にしてんジャン!

162 :名無しさん@120分待ち:02/07/26 06:42 ID:mI2BLzS5
周りのこと気にしてない奴=すごいあつかましい奴
そっちのほうが嫌

複数のバカより 1人だけのマナーのいい人だったら
後者のほうがいい

163 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 00:49 ID:aCso38o9
>>162
そりゃ言いすぎ。
「1人だけのマナーのいい人」にどんな非があるのだろうか?

164 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 20:50 ID:vUIfhFSY
>>163
???「後者―1人だけのマナーのいい人―のほうがいい」って言ってんじゃん。
もしかして後者の意味知らないの?

165 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 22:01 ID:+wu/lJIv
バカップルの多い季節になりましたね

166 :163:02/07/27 23:00 ID:C7uXEJjF
>>164
んにゃ。
「複数のバカ」と同じ天秤にかける事自体ナンセンスだと。

167 :164:02/07/27 23:31 ID:vUIfhFSY
>>166
I see.

168 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 23:35 ID:nVxwmoRj
ホント、バカップルが多い…
特に女。

169 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 00:50 ID:zDf2mipb
映画を一人で見に行く奴ってなんで平気なの?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1026659554/l50

170 :名無しさん@120分待ち:02/07/28 13:15 ID:9mUQWEd/
>>169
誰かと一緒じゃなきゃ映画も楽しめないわけ?

171 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 21:06 ID:hfYZaBiR
かなり前のことになるけど、閉園前のミートミッキーに逝ったらそこにいた客が
全員一人!(もちろん私も)最初は「仲間がいてちょっと嬉しいかも」と思って
たけど、よく見たらどいつもこいつも痛いのばかり。しかも前にいたピンクハウス、
私が最後尾に並んでたせいか、やたら睨んできて怖かった。一人インパには賛成
だけど、あの連中と同類と思われるのは嫌かも。。

172 :別スレより:02/09/11 00:20 ID:jepujQEL
-------------------------------------------------------------
9 :名無しさん@120分待ち :02/09/10 23:24 ID:bwJxJ98B
マワリの目が気にならないのなら


10 :名無しさん@120分待ち :02/09/10 23:27 ID:3ijixhV4
私一人でよくスペマン乗るよ♪


11 :名無しさん@120分待ち :02/09/11 00:03 ID:e+PHRKUC
いい歳こいた男の一人インパはキモイ


12 :重複です :02/09/11 00:05 ID:f43KQOrl
一人で逝っても楽しい遊園地
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1015693027/l50

---------終了-------------



13 :名無しさん@120分待ち :02/09/11 00:08 ID:+2K4avjA
サークル仲間とTDL遊びに行った時、
俺だけ用事で遅れていったのね。仲間と合流する為なのに、
チケット買うのもゲートくぐるのも一人じゃめちゃめちゃハズかしかったな〜。
-------------------------------------------------------------
だそうです。

173 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 06:22 ID:yhA0naUz
このスレ、かなーり驚きました。
なんで一人でTDLとか行けんの!?
別に悪いとは思わないし、煽るつもりもないけど
俺にはとうてい出来そうにない。男同士で行くだけでも相当無理。
ま、一人で行きたいとは全く思わんが。
やっぱり遊園地に一人で行ける人はカラオケとかも一人で全然
平気なんですかね?
基本的に一人行動の方が多いけど、遊園地は無理だなぁ・・
とにかく、すごい!って思いました。

174 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 09:28 ID:Yc5rP8nw
dat落ちした昔の過去スレを掘り出してみた。
http://mentai.2ch.net/park/kako/972/972142778.html

175 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 18:06 ID:MNeF1Zr4
>>173
うん。あんたはやらない方がいい。見てて痛いタイプってのは「一人で行動している奴」じゃなくて
「一人でいることを悲観してる奴」なんだよ。あと遊園地とカラオケ一緒にして欲しくないんだけど。
自分カラオケ大っ嫌いだから。まぁリアル厨房の時に友達二人と入って、そいつがトイレ行ってる間
一人で平気で歌ってた経験はあるけどな(w

176 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 07:42 ID:qlg+uHNw
>>175
だから、行かねえっつってんだろ?
行くわけねーだろ。遊園地に一人で行くなんてキモくて異常な行動を
20越えた大人がするわけねえっつうーの。
マジで周りの雰囲気を壊すほど迷惑なんで人目に付かないように
気を付けろよ!
ただ、精神異常の人間を見るのには、このスレいいよねぇ(w

177 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:42 ID:gWUlbwr2
だから、行かねえっつってんだろ?
行くわけねーだろ。遊園地に一人で行くなんてキモくて異常な行動を
20越えた大人がするわけねえっつうーの。
マジで周りの雰囲気を壊すほど迷惑なんで人目に付かないように
気を付けろよ!

ディズニーオタ、プルート死は一人で逝ってますがナニカ?


178 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:45 ID:uyVvdryp
>>177
よし、お前に粘着してやろう、死ね

179 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:05 ID:gWUlbwr2
178 だからぁプルート死って藁

180 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 13:18 ID:uyVvdryp
>>179
どこのおかしくねーぜ?
頭大丈夫か?病院行け

181 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 02:13 ID:gO9wCtem
uyVvdrypuyVvdryp=プルートオタ本人。
チョイとつつけば、uyVvdrypがプルートオタ擁護でほとんど登場(藁
こうアフォだとつまんねーや♪


182 :名無しさん@120分待ち:02/09/16 03:10 ID:b4ywUZqp
>>155
>キャストは一人客を心の中で、こいつ一人かよ〜 くらいの気持ちで接しているからです。
それが事実だとしたら、そのキャストはキャストとしてどーなんでしょう?
とゆーか、パーク内サービスの質が低下していることの証明ですか?

183 :名無しさん@120分待ち:02/09/18 13:30 ID:MnmOfL6i
う〜ん。。。

184 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 23:52 ID:p7+CqBqh
age

185 :名無しさん@120分待ち:02/10/13 00:53 ID:tYu8pu3P
西武園…これオススメ…まぁ客が全然いないから(平日は)ちょうどいいかも

186 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 18:54 ID:b/CduTQT
昔OLだった時、会社の友人と6人グループで
よくTDLに行きました。
しかし、みんなの意見を聞いてアトラク決めないといけないし、
腹が痛いだの、疲れただの、お土産買いたい(それはいいけど)
だのと、言い出す人がいて、なかなかスムーズに進まない。
何度行っても、いつも同じようなアトラクばっかり。
その時思ったよ。
「一度一人だけで、思う存分好きなアトラクを回りたい!」
何年かして、夢がかなったよ。
好きなだけ、アトラク回って、買い物してショーを見て・・・
みんなが行きたがらない、マイナーなアトラクも行ったよ。
ガイドツアーも利用したし、堪能しました。

地元大阪にUSJができると聞いた時、
「年パス買って、毎日行こう!!」と思ったが
実際にできて、一回行ってみると、もういいや・・・


187 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 22:54 ID:SDpdc2nP
この前、一人でデズニー行ってきたよー。
サンダーマウンテンとかはいいんだけど、ハニーハントやロジャーラビットのカースピンはつらすぎる。
なんか一人でカースピンまわっていたら、後ろのカップルと目があったよ。
白雪姫のライドでキャストさんに哀れむような目で、思いっきり笑顔をむけられた。

188 :名無し:02/10/24 19:05 ID:BzaBN7ML
真にテーマパークを愛する人
一人で行くのが恥ずかしいけど共に逝く香具師が居ない人
何時もインパする時は個体の人

オフが開催されるそうです・・・・

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035200310/l50

↑参照してくらはい

189 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:20 ID:K+XJxgYy
ジャーニーで何人かって聞かれた時に1って指で表したら物凄く気の毒そうな顔された。
男子校だから彼女とかいないし。と言い訳してみる。
明日も1人で行って来ます。クリスマスで1人っつーのも寂しいけど…。
ここにいる人って何歳なんだろう?

190 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:40 ID:oG0liY4r
多数派の理論でしかものを見れない人にはそりゃ寂しいだろうな(w

191 :七子@ブおとこが1人インポート。:02/11/09 21:44 ID:a6Usqu2M
明日、1人でTDSにインポートしたいと思います。
SSコロンビアでスペシャルメニューを食べてみたいのですが、
浮きまくりかな〜。

192 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 21:54 ID:sRuC87UJ
27歳。男。今年の春ころ10うん年ぶりに入園(コミケのついでにw)。
で、なぜかハマり、今年TDS、TDL合わせて10回くらい一人でインパークしま
した。出張のついでに行った時スーツ姿だったのでキャストと間違われたり。
シングルライダーもあるんだし、TDR一人でも楽しいなあ、漏れは。

でも、ハニハンやカートゥーンスピン等、カップルと一緒になってしまった
時気まずいライド系は避けてます(藁

193 :名無しさん@120分待ち:02/11/09 22:31 ID:nhixt2uB
>>191
日曜日だから、プライオリティシートをとらないと、だめだとおもうよ。

194 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 01:18 ID:mKwCZkCx
なんだか良く分からんが、1人でも2人でも何だっていいじゃん。
まあ、漏れは1人じゃ絶対行けないけどね。
別に1人で来ないで下さいって言われてるんじゃないんだから
いいんじゃないの?そういう規則がないのに冷たい態度するスタッフも
ムカつくな。
まあ、事実はTDLで1人の客がいたら
「かわいそう。来る相手がいないんだな」
っておもうけどね。
でも、ホントに好きできてる人がいるのも事実だしな。
ま、どうでもいいってことだ。

195 :名無しさん@120分待ち:02/11/13 23:29 ID:UnMq7kac
>>194
激しく同意。
漏れはたまに一人で行くが、キャストに気の毒そうに対応されるのが一番腹立つ。あとならんでる時のヒソヒソ話な。
↓例(atクリスマススクエア)
『ちょっとちょっと、隣の子、1人みたいよ』
『ウワ、ホントだ〜。かわいそうに、友達居ないのね』
『この年で友達居ないなんて…よっぽど暗いんだね。カメラなんか持ってるし。お宅ってやだね〜』
全部筒ぬけだっつーの。別に友達居ないわけじゃないっちゅーに。

196 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 08:50 ID:YTPK06KO
ホーンテッドマンションはまだ良いけど、カリブの海賊は、ちょっと
辛いものがあるかも。すいていたからか、ボートに1人で乗せられちまった。
ぽつーーーーーーーーん。



197 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 22:48 ID:s0LL4p8+
>>196
スプラッシュの方が辛い罠。
出口に写真が…。

198 :名無しさん@120分待ち:02/11/14 23:55 ID:ovJS/rrE
アトラクションはつらそうだね。
ショーとかショップを見て回るにはいいかもしれないけど。

199 :名無しさん@120分待ち:02/12/12 03:41 ID:y6mfOuZD
一人で旅行はよく行くけど、一人で遊園地はちょっと勇気いるな。

200 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 01:23 ID:w/D39/DE
200!!

201 :名無しさん@120分待ち:02/12/13 22:00 ID:Hh8PDQqg
寂れたとこに平日に行けば、必ず貸し切りでVIP!

202 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 01:05 ID:GdqDVx2B
ジェットコースター系がまったくダメな私は友達と行っても
友達がジェットコースター系に並んで乗る間、1人でプラプラしてます。
でも「寂しいヤツ」って思われるとかなりウチュ

203 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 07:15 ID:L/kcZpZf


204 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 08:46 ID:WzA2bCDU
インディと二万マイルは
一人で乗るとき、待ち時間ほとんどゼロの
シングルライダー制度があるので
一人のほうが、むしろかなり得。

205 :名無しさん@120分待ち:02/12/22 22:13 ID:TwN9Xn6C
1人でスプラッシュマウンテンに乗っている時
落ちる時に手をあげたり悲鳴あげたりしますか?
漏れは声を出さずにはいられません。
落ちる時のあの無重力がたまらない。
でもまだ1人では乗った事ありません。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)