2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリエンタルランド正社員への道

1 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 14:32 ID:zzpZbzKr
コネがなきゃ500%無理でっせ。

2 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 15:28 ID:CcC4MrhH
コネ0%の私は内定をもらいました。蹴りました。
ということで

=========== 終了 ============

3 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 15:43 ID:ahAet9Ji
コネ100%の私は、受かった地上を蹴るに蹴られレズ
正社員ですがなにか?

4 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 15:44 ID:IuN1CkYF
べつに呼んでない

5 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 21:05 ID:IlX31n/k
age

6 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 21:11 ID:VXnrS0Tj
今回のエントリーシート選抜ではMARCH未満の大学はすべて落としました。

7 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 21:50 ID:x0jSmXlQ
バイトしてるとちょっと有利になるらしい

8 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:36 ID:27ZeUpmY
えっ!?
MARCH未満は落とされるの??
私無理じゃん・・・・・。

9 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:43 ID:6XFT42go
MARCH わからんぞ!!!
め○じ?
あめまぁ〜
りっきょ○
ちゅーおー
ひひひひでぶぅ〜

10 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:46 ID:6XFT42go
ちょっと 理解した

ぁぉガクッ?

ヤマザキ ほー○○ やね?

あたり?

11 :名無しさん@120分待ち:02/03/06 22:58 ID:AQGa7RTf
子会社じゃだめ??

12 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 01:38 ID:I5dN3cDS
>>7
それはうそ〜
だけど地方出身の方が有利って話はあったな〜
自分はMARCHのHだが、ほぼ毎年正社員を輩出してます。

13 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 02:00 ID:jNCwNdoX
MARCHを教えて〜
それってホント?????

14 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 02:04 ID:gyM5o1lP
>>13
明治、青山、立教、中央、法政だっけ?

まあ、MARCH程度の学歴があれば後はコネが全てでしょうね…。コネ以外の枠って
毎年1,2名だってよく聞きますよね。

(そんな正社員の採用方法で社員の質を維持できるのか前から疑問なんだけどねぇ)

15 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 04:08 ID:vdSkPfmD
コネがあればどのくらいまでいけるの?
ちなみに自分はMARCHのM

16 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 08:52 ID:pvN6PE0A
というか何人新卒採用してるの?

17 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 11:38 ID:PxV6SiJ+
>>15

コネというのはアナウンサーになるためのコネと同程度のコネが必要ですよ。
オフィシャルスポンサーの役員の子供、千葉県議(与党)の子供などなど。

18 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 12:34 ID:aF/qc4Kp
>>15
明治って論外だろ!恥ずかしくて俺は名乗れない。

19 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 13:16 ID:nWaEZiEq
青山ってアオガクだろ?
世に出て恥じかくアオガク生・・

20 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 15:12 ID:yAyXBz2F
あの〜、昭和62年の話ですが、当時学校に求人が来ていました。
同級生は就職しましたよ。学校は千葉県立の商業高校でした。
今はそんなに大変なんだぁ。。。

21 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 15:20 ID:8yjT6fzY
>>20
今は大変なんですよ。

22 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 16:37 ID:LVW5YLMF
正社員とまではいかなくても、関連会社が沢山あるから、そこの準社員
とか契約社員とかから、登っていけば?

マジ、子会社の方が簡単だよ。

舞浜ビジネスサービスなんて、破産申請してる40歳の仕事未経験の
子『可愛いから』って理由で採用しちゃったよ!
皆さんがおもってるより、道はあるっス!

23 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 23:38 ID:xTM10Xoc
契約社員ってのはどんな感じでしょう。

24 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 00:18 ID:Oj7hp6zO
昨年度(一年目)は、東洋、日大、学習院、玉川、ICU、慶応、早稲田等卒らしい
舞浜リゾートホテルも容姿端麗が第一条件らしい。
まあ、人事のオヤジの好みみたいなもんだけど・・・・
社員なんて年に三回もボーナスあるっていうのに10月から準社員の19時以降の
減給なんて洒落になんないよな〜。

25 :15です:02/03/08 00:19 ID:8Zjnq8Dr
OLCの役員のコネですが無理?

26 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 00:24 ID:cipStOqh
>>25
それはコネに聞いてみてくれ。そのコネとどの程度近いかによると思うぞ。OLCは
数取らないからね。

27 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 11:34 ID:Z1jv5xfV
去年は20人くらいの採用

28 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 23:06 ID:5cckjvAU
明日は第一日目ですが誰か受けるの?

29 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 00:14 ID:sU40UtX8
7000人もうしこんで100人に絞る

30 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 00:24 ID:yYRKcl3+
昨年途中まで専攻に残っていたが正社員の募集は5人くらいだったような。20人もいないよ。
正規の枠でコネ枠は知らないが。

31 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 07:58 ID:fANdvRUY
昨年は19人だよ。正社員は・・・・


32 :んで、:02/03/09 08:25 ID:4m/Thp0o
正社員の年収はナンボ?

33 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 09:15 ID:4eG3H39L
リクナビには7000人くらい希望企業にいれてる人いたな

34 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 17:41 ID:qGyy/3ib
>>24
ウソばっかり。

35 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 17:53 ID:mxBxJKWv
>>34
doui

36 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 18:28 ID:kKTTAYeX
所詮子会社。
そんなに人が言うほどよくないって。
みんな文句言ってるよ。

37 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 20:09 ID:L8t6toA5
まず学会にはいれ
勝負はそこからだ

38 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 20:10 ID:W4KOkuUG
おい創価なのかよ!

まじ???

39 : :02/03/09 20:49 ID:BuJkoVs8
106 名前:  投稿日:02/03/01 22:25 ID:si7o5XUu
>104
> それと、某政党の支持母体の宗教団体の人たちが日本のディズニー関連企業
> の上層部に入り込んでいるという噂って本当なんでしょうか?

入り込んでいると言うより根っからトップが草加なんだよ。
草加三色に彩られたディズニーグッズを販売しているのを
アンバサダーホテルで見たときは流石に引いた。


107 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/03/01 22:50 ID:W6j7vVm+
>106
草加三色ってどんなのですか?


108 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:02/03/01 23:20 ID:kjEk5DSX
>107
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanet/Syoukai/Data/images/flag.jpg
赤は「勝利」、黄は「栄光」、青は「平和」の意味が込められています

だそうで、、、

40 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 20:58 ID:MthVDun+
OLCの採用はほぼコネばっかなのは事実。
一般公募と別の面接日があって、その日はOLCのお偉いさんが門まで学生を迎えにきます。
ちなみに元アンバサダーのHは議員の娘です。
入社もコネならばアンバサに選ばれたのもコネです。

41 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 21:23 ID:N2LUk2Jp
>40 それそいっちゃーおしめーよ。

世の中そういうことで成り立っているんだからね。

42 :名無しさん@120分待ち:02/03/09 22:52 ID:Ju1lRSj2
今日試験受けてきた人いないのか?

43 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 05:44 ID:UcFOebHk
創価とオリエンタルランド

http://www.soka.ac.jp/Japanese/Alumni/Voice/Pride/hoshino.html

みっきーまうすは創価
http://mentai.2ch.net/park/kako/966/966867608.html


44 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 13:10 ID:Tx0AySiH
おお懐かしいなあ、よくみっつけてきたね。
このスレがオクラになるってことは、
信者は結構多いってことだよね。

45 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 00:50 ID:NKm8DqBu
創価あげ

46 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 19:54 ID:53BRU3sU
これからも子会社を沢山作ってゆくと思われるので、
頑張って入っても、子会社に飛ばされちゃうかも知れない。
今は、出向扱いが多いみたいだけど、いつまで続くか..?。
子会社に転籍になったら、頑張った意味なくなっちゃうんじゃないの?。

47 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 20:12 ID:2LNqzJLS
でもここでは子会社でも良いという、なんというかOLCグループに属していたいという
輩が多いからいいんじゃないの?
子会社ともなれば、待遇全てにおいて、親会社とは雲泥の差があることを十分承知の上、
がんばっておくれ。

48 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 04:21 ID:w6jNqibU
>>46
これから現場の仕事は、子会社に移行させるようでよ。当然、関係していた
社員は、転籍or出向ということになるでしょうね 片道切符の。

49 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 14:28 ID:CYptmFtr
内定しました・・。
大学はMARCHレベルです

50 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 15:22 ID:Xz6Y0pkV
>49 心から祝福する。がんばってほしい。
そして一度決めたなら途中で辞めるな。
 

51 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 17:57 ID:APuwyjla
バイトをこきつかいまくれ

52 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 19:42 ID:7WR4tQgb
創価はからんでいるらしいが暴力団
はからんでいないのかな?

53 :   :02/05/29 02:07 ID:K0PAda4c
スポンサーコネ
これ最高

54 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 12:59 ID:tBkigzMe
うち、3流大学だけどオリエンタルランドの求人あるよ。就職したOG,OBもかなりいる。

55 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 18:07 ID:zEPquqHm
OLCへの就職なんて、絶対無理な事。
コネ、学会、指定大学、年齢、その他
これをすべて満たすなんて事、
よほどじゃないとできないと思う。

56 :名無しさん@120分待ち:02/07/21 23:25 ID:jUa7KRC6
ボーナスどんくらいだったんだろう

57 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 13:42 ID:d6gLHLE8
リクルートの先輩情報をみると経済&商学出身者しかないけど、そこしかダメなのかな?
今年は技術職募集がなったから詳細わからなかったけど、詳しいこと知っていたら教えて〜

58 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 15:56 ID:CvKUugHp
OLCの親会社、京成へ就職しなはれ。

59 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 15:59 ID:Qdzjybas
無意味です

60 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 17:35 ID:sQA+RyAK
>>58
京成?意味無いよ。せいぜい舞浜リゾートラインへの出向が関の山でしょ。
もちろん、役員クラスになれば別だけどね。

ちなみに漏れの友人はランドでキャスト(某アトラク)のバイトをしていて、家族全員
で学会員で千葉県議(自民党)の甥っ子だったがOLCには入れなかった。

61 :王女:02/09/30 22:43 ID:lunqVkRr
OLCに顔射で、間違えたわ、正社で入れたとしても
ホーケー腰ガクガクアオガクレベルとかじゃ運営に回されるのがオチよ。
でも運営は契約で固めてきてるからアホ正社の居場所がどんどんなくなるわねぇ。
ついでにヴィトンのかばんを持ってパークのバックステージを闊歩する
コネ丸出しの顔がいいだけお嬢さんは困るわねぇー。

62 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:51 ID:O0QDgIpi
57と同じく、2003年卒の募集は総合職だけだったけど、
その他に過去はどんなの募集していたか分かる人いますか?
「今年は技術職の募集はありません。」とはあったんだけど、
技術職とはアトラクション整備とかだけ?

詳しい情報知ってる方お願いしまふ。
リクルート2002はもう閉鎖してるし…。

63 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:15 ID:D2i2sJ6p
むかしは現業部門もOLCで正社員採用していたんだけど、
どんどん子会社に分業していったのでOLCで正社員は頭でっかちの
管理職候補Onlyになっています

64 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:19 ID:uepE4YJt
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


65 :王女:02/10/01 00:54 ID:5dWqx8ej
ご苦労だった。

66 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 01:04 ID:CH4XnCYH
>>64
子供ってウンコの話、どうして好きなのかしら。
ウンコと言うだけでテンション上げるのよね。ウザー。

67 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 04:07 ID:/q88AuLk
豚になりたい人が集まるスレはここですか?


68 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 20:56 ID:N9T67RuB
社員の方でコネ使わないで内定取った人の話聞きたい!!
出身大学も・・。

69 :当時、幼稚園児:02/10/08 22:07 ID:pFdMhTjT
ここ読むと
パパイヤ鈴木ってすごいのかな?

70 :大3:02/10/16 22:10 ID:1uWSL2Zn
OLCのHP見たら2004年卒の採用について詳細が決まり次第報告しますと
ありました。例年は何月頃募集が始まるんですか?

71 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 20:51 ID:ZAVfM7Oz
重複スレが上がってるのでage

72 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 21:09 ID:SBtV1lvc
っていうか毎年新卒採用って何人ぐらい受けてるの??

73 :オリエンタルランド:02/10/23 18:59 ID:6KrWALCy
【インターンシップのお知らせ】
  現在4年制大学に通う3年生の方を対象としたインターンシップを12月に実施いたします。
内容・応募要綱等の詳細につきましては、 http://www.interpersonal.jp/ にてご案内をしております。
なお応募の締切は11月18日(月)必着となっております。


74 :名無しさん@120分待ち:02/10/29 01:21 ID:XsByOnvp
インターン楽しそうだけどタダかよ・・・

75 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 15:25 ID:bJTOaEfn
OB訪問受け付けてないのね…。
直接アポ取るか。

76 :元キャスト:02/11/25 15:45 ID:4WG8+c3D
子会社から本社に昇りつめるなんて会社によって違うけど
大きな会社であればあるほど学歴や経緯を含めて無理で不可能な話
OLC会社役員は慶応が多いから慶応マンセー!!で入れる枠が多いとか
だから東大でもOLCに至っては慶応に負けるってね

77 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 16:27 ID:hKDQNCl7
OLCをいきなり就職先に選ぶってから考える必要があるんじゃないのか?
とくに夢と希望をもって会社をえらんじゃうヤツは要注意だ。
いきなり不動産管理とか、そっちにまわされたらTDLとは無縁だし。
ホテルとかのほうに回されたらそれこそ悲惨だし。
あまり文句を言うと子会社に出向。それこそTDLとは無縁。
あげくに最近は旅行業を本格的にするらしくそっち方面にも
子会社を作っているからな。
まあ、兵隊として入社して適当なところで切り上げるならいいけど、
たぶん就職希望をしている人の描く会社ではないことはたしか。



78 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 17:26 ID:vFXuxWbI
>>76
早稲田はどうよ?

79 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 21:24 ID:JcPutw7r
上場もしたし、ホテルも第2パークもモノレールまでつくちゃった。
おまけに、会社は管理職だらけで頭でっかちじゃ
もう、発展する要素は殆どないと思うヨ。


80 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 01:49 ID:Ild9zxKF
楽しむところであって働くところではないぜよ。

81 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 02:17 ID:jpev4WJs
早稲田は_

82 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 02:16 ID:vbfg9UYN
IDがoppaiiivu『オッパイ』という女神が降臨

序盤   その女神はネット上で自分の乳を見せ始める 悦ぶ2ちゃんねらー
中盤   良識のある2ちゃんねらー その乳は十八歳未満だと逮捕?と警告を鳴らす
そして今 乳をどんどんアップする女神 止める人たち 喜ぶ厨房 混乱しています。

誰かこの中に乳奉行のかたいらっしゃいますか? 乳奉行 チチブギョウ ちちぶぎょう!!
乳を見るだけで年齢のわかる乳奉行 僕らに光を!!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50


83 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 02:21 ID:ErLTZd6I
>>77 うーん

84 :名無しさん@120分待ち:02/11/30 02:23 ID:ErLTZd6I
>>77 誤爆したすまん。しかし>77のおいとおりかもな。
外からみた会社と中にはいった会社は違うと思う。あげくに
o社人気は、外からみたものばかりだし・・・・・
2chはバカも多いが識者も多い。

85 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 10:55 ID:wsRAICZj
age

86 :どうでもいい:02/12/14 10:11 ID:fsf8PBr4
なりたくもない。

87 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 14:42 ID:IUf0tLzD
ワシも禿胴
あそこの社員は頭でっかちだらけだわさ。
一度頭かちわって見てみたいくらいワケワカメな人もいるしね。

88 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 14:43 ID:MGZ6KCyH
http://digikei.kir.jp/

89 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 15:01 ID:obuL1VY8
>>79
そんな風に考えるやつは、必要とされてないと思うよ

90 :どうでもいい:02/12/15 01:31 ID:tAA1aFNZ
オリエンタルランドと京成グループの関係は、どうなんですか。

91 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 09:24 ID:K4Ci193g
企業を創世期、発展期、繁栄期、衰退期と分けるなら、
OLCは繁栄期にあたるのかな。

創世期から発展期にかかってかかわるなら
すごく精気みなぎり活動的でいい。
繁栄期にかかわると、その時の状態(経営状態等)、
維持するのに力を注ぐわけだから
堅実的性格な人には合いそうな流れに企業状態が
なるんだな。
逆に活発で開拓精神旺盛な人には物足りない
だろうな。もう、すでにほとんどすべての
ルールなりレールは敷き詰められた後だからなおさら。

92 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 10:00 ID:tcj6rdhk
ルールが敷き詰められているはずなのに手際がいつも悪いのはなぜ?

93 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 10:16 ID:K4Ci193g
>>92
出来上がったルールから外れないように
維持していくのが、繁栄期の人の仕事。
92は何の手際が悪いと言ってるのか不明だが、
すべてにおいて手際が悪いとすると、、
それまでに作られたルールに不備・無理があるのか、
また人材不足かそんなとこだろうな。

発展期に作られたルールは無理のあるものが多い。
どんどんルールが作られて、それが本当に維持できるものか、
検証する時間もとる時間がなかったり、その時間を惜しんだり。
その負担がすべて、繁栄期にかかってくる。

こういう時期にこそ、コネ人材でなく
変える必要のあるルールを変えれる柔軟な人材、
また現状のルールを維持できるような堅実な人材が
必要なんだけど、OLCにはまだ危機感がないから
思い切ったことできないのかな。



94 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 11:56 ID:a7gteSHZ
>>91 >>93は学生かな?
机上の空論だな・・・、現実を知らなすぎ。

95 :>94:02/12/15 12:48 ID:5CnFQsTd
そだな。たぶん外部からしか見てないから、そんなことが
いえるのだとおもう。
机上の空論だけではなく、ほんのちょっと
OLCにかかわれば、はずかしてそんなことは書けないとおもうけどな。

96 :名無しさん@120分待ち:02/12/15 12:50 ID:LoNGOglR
>94の知る現実を是非知りたい。

97 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 07:19 ID:V0NmlUTC
契約社員ってどうなの?給料とかさ。
社員に登用とかあるんじゃないの?


98 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 08:11 ID:ew3021nT
>>97
給料は分かりませんが
社員に登用はほとんど聞きません。
それ以前に人事部に契約社員の契約延長は
ものすごーーーーーーく、いやがられるらしいので
実力があるか、上司と仲が良いかないと
契約期間満了で切られるでしょう。

99 :>97:02/12/16 10:40 ID:hCCPeVO4
なに、契約社員に興味あるの? OLCの”社 員”であったというステータスがほしいなら
いいかもしれないけど、それ以外はあまり・・・(略)

ってゆーか。OLCの社員になりたいやつはそういうステータスがほしいんだろ?
だから社員にはなれないけど、契約社員くらいには・・・って考えるんだとおもうよ。


100 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 11:26 ID:1IYIWboX
>>91=93


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ / <  君には公務員がむいてるよ
 /|         /\   \________


101 :名無しさん@120分待ち:02/12/16 14:20 ID:V0NmlUTC
契約社員情報
http://www.olc.co.jp/rec4.html

月給18万・・・ステップV(バイトのボス格)と変わらない。
賞与年2回・・・夏冬ともに1ヶ月分。ちなみに社員は夏2、冬3.5。
昇給チャンス有・・・チャンスなんてあるのか?つーか宝くじじゃあるまいしチャンスって・・・

102 ::02/12/16 14:27 ID:hCCPeVO4
もともと、この会社はアルバイトでも準社員という呼び方をするよね。
準社員をしていると、社員になれると勘違いをするヤツも多いんだよね。
で、ズルズル準社員を続けた人のためのポジションじゃないかな?
考えてみ、月給18万で年間14ヶ月で252だよ。


103 ::02/12/17 01:44 ID:u3TuuE8y
同感。
若干名外部から入社するらしいが、自分よりディズニー歴無いのに
契約社員てのが気に入らないのか、バイトのボス格にいじめられるという
話しを聞く。

104 :どうでもいい:02/12/17 05:53 ID:ucZ2XE+u
社員 嘱託社員 特任社員 契約社員 準社員1・2・3・4 
見分け方、教えて下さい。

105 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 01:07 ID:btcMIUOY
>>104
契約社員は若くてスーツ着てる使えない人間。
社員は歳とっててだっさいスーツ着てるさらに使えない人間。

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 14:42 ID:ObxKK76x
>>104
どうでもいいなら
教えてあげない

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 15:31 ID:WHU/Rgug
社員になるべく来年受けてみます。

108 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 17:15 ID:J/nEEAZC
もうだめぽ

109 :>104:02/12/19 18:23 ID:GfwhO3cD
準社員1・2・3・4 
って書くことはおまえホテルだろ!!(大原)

110 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 19:52 ID:w4pjjpsT
専業準社員は若いんだか若くないんだかコスチューム着ててわからなくて
実は使えない人間。

111 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 23:10 ID:ObxKK76x
>>107
ヒマ人だな

112 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 03:27 ID:BdXl1kqc
>>104

準社員1・2・3・4 
って書くことはおまえホタルだろ!!(北乃国)

113 :名無しさん@120分待ち:02/12/21 17:39 ID:4nagvRmi
準社員の身分でもノーベル賞をとれば、正社員になれますか?

114 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 11:44 ID:9xBssOQx
知人は、遊ぶのもやなのに、働くのなんか、もっとやと、ゆってました。

115 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 17:47 ID:yqCyCfDu
15年ぐらい前の話ですが、慶應出身の友人が就職しました。
北斎のレストランでウエイターやった後、ジャングルクルーズのお兄さんやってたなぁ。
その後どうしただろう。

116 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 18:31 ID:zMJqfOYT
会社案内来た。

117 :名無しさん@120分待ち:02/12/31 20:39 ID:rT4aqGBD
>>113
ディズニーのコピーで成り立っている会社で、ノーベル賞を
取れる様な仕事があるとは思えませんが..。

118 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 00:36 ID:dW6e8MQj
オリエンタルはやめておけば…時間の無駄かと。
有名大学も多く含む数千人も受けて数名しか内定しない、そんな競争に
勝てると思いますか?
それに今の大卒が定年の頃までオリエンタルが生き残れるとは思えない。
内定して入ったとしても
年上の勤続年数の長い準社にオンステージでの仕事を奪われ、
出向社員、天下り社員、ダメ先輩社員に囲まれ、結局落ち目になる。
OLCでは他社で通じるキャリアといえるキャリアは築けないよ。

それでもOLCいきたい?

119 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 01:07 ID:aZie+O/D
典型的な昔ながらの上場企業ですよ。
学閥、コネ、出向元企業によって将来がだいぶ違います。
早慶卒でOLCの役員かスポンサー企業役員あるいは国会議員が身内に
いないなら時間の無駄。


120 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:33 ID:uxG04Bn6
>>119
うちの大学は早慶じゃない(関西)けど10人くらい先輩が内定してますよ。
その人たちもコネあったのかなぁ?

121 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:43 ID:dW6e8MQj
>>120
いつの話?
去年の場合で大卒採用は20名以下なはず。

122 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:46 ID:uxG04Bn6
ごめんごめん。ここ10年の話。
毎年1人ずつくらい入ってるよ。

123 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:05 ID:dW6e8MQj
>>122
早慶に劣らず、優秀な学校とお見受けしました。
でも年一人…

124 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 23:16 ID:R5r+eT1O
給料安いよ。疑問を持ちながら働いてる。
俺を含め共稼ぎ多いし。
でも、唯一無二な所はちょっと自慢。
将来性はあまりないな。香港が怖いね。

125 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:50 ID:IRU8WRIw
>>124
うっそーん
年間いくらもらっている?ボーナス何ヶ月出んの?
ほかの会社の状況聞いたことあるの?
将来は社員自身が作っていくもの、
OLCにおぶってもらってばかりではいかんよ。

126 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:58 ID:HgZNA7ve
>>124
他の会社の状況きいたことある?大学の同期と照らし合わせてみ。
ボーナスは出てるでしょ。共稼ぎが多いのはどこも一緒でしょう。

127 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 01:00 ID:67VeRlgx
>>124
このスレで話題になってるコネって実際はどーなのですか??
有る事にはあるんだろーけど、どれくらいの比率なの?

128 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 19:12 ID:fzifeqV+
入社5年未満の大卒男子なら他社と比べて「給料安い」と言うかも。
ボーナスはまともだから年収としては悪くないと思う。
数年前まで夏に特別慰労金みたいのが出てたから
今は減ったような気がするのでは。



129 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 22:57 ID:IRU8WRIw
>>128
給料安いとはなんと社会知らずな香具師もいるもんだ。
<ボーナスはまともだから年収としては悪くないと思う。
シーができるまで年三回出ていたこんな企業ほかにはないのに。
年2ヶ月、ボーナスが出ないところもざら。
その前に年俸制の広まりでボーナスって言葉もなくなりつつあったり。

130 :名無しさん@120分待ち:03/01/08 00:18 ID:shuCXbZ3
ちょっと言葉が足りなかったか。
>126氏が言う「大学の同期」が入社するような会社と比べれば、ってこと。
今の新入社員と大学同期ってことはそれなりの会社に入ってるでしょ。
「給料(月額)が安い」って思う人がいてもおかしくないよ。

ただ年収として満足してないとしたら、
部署にもよるけどよっぽど使えないか、身の程知らずかのどっちか。
ボーナス、年5〜6は出てるはず。
給料に見合っただけの仕事してるとは思えん。


131 :山崎渉:03/01/09 01:45 ID:ZuNEHwkG
(^^)

132 :名無しさん@120分待ち:03/01/11 18:12 ID:yHwMWM6H
安芸

133 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:07 ID:AyuWv1+k
就職活動しているヤツ。ちゃんと内情見て希望しているか!!!
内定したやつ。入ったからには辞めるなよ。


134 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 02:02 ID:j1FfBana
aggggggggge

135 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 05:42 ID:sRb1k5H7
オリエンタルランド社員とImagineerではどっちが立場が上ですか?

136 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 10:40 ID:oIZolYcL
imagineerってなに?
立場とか気にするなよ、とか思ったり。

137 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 10:48 ID:3SaQ/rOG
imagineerは知っとけよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)