2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンウォーターフロント

1 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 02:06 ID:j9/313cM
レストランとみやげ物や以外何も無い場所だよねココ。
数年後にタワー・オブ・テラーが
出来るらしいけど、MGMスタジオで乗った人
感想教えて!あと、今の段階でのあなたの
アメリカンウォターフロントの楽しみ方をどんどん書いてよ!
おすすめレストランのことでもいいです。

2 :エレクトリックレールウェイ:02/01/14 02:20 ID:vV1KiPcO
>>1
わたしはアトラクションじゃないのですか?アトモスフィアの一部なのですか…。

3 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 09:45 ID:lWhvRQOh
ケープコッド・クックオフっていうファーストフードのレストランは
すごく楽しく食事ができるよ!
ショー見れるし、料理もウマかった。

4 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 09:56 ID:UV2QGmFT
SSコロンビアダイニングルームのビュッフェが好きです。
おなかすかせてしこたま食ってきます。

5 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 18:33 ID:BXtY/X5S
>>3
その隣にあるカントリー系のお店が好き。
カントリー好きにはたまらないよ!

6 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:22 ID:1LPpYGRP
>>5
そこって、プーさんグッズが置いてあるお店?
結構小さいとこだよね。
今度行ってみよ!

7 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:24 ID:Tt5tLwJK
>2
ワラタ

8 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:28 ID:Glxekq23
>4
やってね〜よっ!
店の名前間違えんなよっ!

9 :トランジット・スチーマーライン:02/01/15 17:09 ID:EkzsHgUN
>>1
わたしはアトラクションじゃないのですか?アトモスフィアの一部なのですか…。

10 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 17:46 ID:xl/7K0dy
正直、エレクトリックレールウェイはうるさい。
キーッキーッ!!って、なんとかならんのかな。
マジウルセー( ;´д`)

11 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 18:28 ID:6IoQcP2G
櫻の●ジマって男のキャストは最悪だぜ。
二度と行かねえあんなところ!!
バッチつけてた。トレーナーか?
馬鹿じゃねえの?あんな奴をトレーナーにすんな!

12 :名無しさん@120分待ち:02/01/16 01:01 ID:FV3UxDZo
>>10
あれはノスタルジックな雰囲気を出す
ための演出なんだってば。
でも、おばあさんのゲストに
「あなたにこんな文句言っても仕方ないけど、あの電車
の音うるさすぎて心臓に響くのよ。どうにかならないの?」
と言われたときは返答に困った。

13 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 00:18 ID:8Ruhd9HR
素朴な疑問なんだけど、20世紀初頭のアメリカの道路って、
左側通行だったのかな?


14 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 08:51 ID:9oPwNLVJ
最近はレールに水をまいているせいか、それほどでもないよ

15 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 10:18 ID:y87pYBwv
>>1
あんた何も無いことはないだろう!「アンコール」はTDSのベスト・ショー。
ここだけで入場料分の価値はあるよ!

16 :名無しさん@120分待ち:02/03/01 13:48 ID:vZxSOHym
TOTができるじゃないか!

17 :名無しさん@120分待ち:02/03/13 01:06 ID:3p2omhJO
>>16
TOTってタワー・オブ・テラーのことだよね?
俺キャストなんだけど、先輩に建設中止になったって
聞いたんだけど・・・デマ?

18 :名無しさん@120分待ち:02/03/14 11:25 ID:OS9aHHj/
セイルアウェイです

19 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 22:23 ID:X74fH6P9
恐くて顔が
TOT
になるの?

20 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 22:28 ID:0E2vPj1a
(TOT)

21 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 23:08 ID:AoC/vFek
セイリングの前の石段?でひたすらマターリしてる人
がよくいます。
天気さえよければみんなでごろごろしましょ。

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/24 06:08 ID:Sahlw6Xs
SSコロンビアを眺めながら
フレッシュフルーツで一服

23 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 01:34 ID:YmU17jfQ
アメリカンいいじゃん!!
みんな来てよ〜。じゃないと暇でしょうがないよ。
セイルアウェイは楽しいよ!アンコールは素敵!
ビークルはキャストによってはすごく素敵な旅に。
まったりするにはもってこい!
お土産もかなり揃ってるしね。

24 :囚人護送車:02/05/27 01:54 ID:MF/wm9mv
>>1
わたしはアトラクションじゃないのですか?アトモスフィアの一部なのですか…。


25 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 10:49 ID:aFJVWGy7
>>24
交通機関です

新ギョウザドック売場になったせいで
浜からAFの下の方の売場になった食べ物(パン系)って
何でしたっけ?

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 10:57 ID:yOQq/Q4F
>25
えぴの事?

27 :名無しさん@120分待ち:02/05/27 23:39 ID:CGYeQWBb
櫻が巻き寿司のワゴンを出すって話があるぞ。
第二の餃子ドッグとなるか!?_

28 :デリバリートラック:02/05/28 05:27 ID:7/EkBpLX
>23
じゃあ、ぼくも明日から糞ゲストを乗せずに牛乳運搬していいのかなァ

29 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 12:04 ID:4yo0jW0O
エピのワゴンから櫻までの港ってもったいないよ。
ベンチいっぱいあるけど全然すわってないし、
ビーグルの停留所も混まないと使われないしね。

30 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 12:10 ID:4yo0jW0O
赤い制服を着た4人のパフォーマーがいなくなっちゃった。
これ以上マターリさせてどうするんだよう・・・


31 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 16:08 ID:kA//Prja
>>30
そうなんですか!?
自分あの辺のキャストなんでいつも楽しみに
していたのに…。

32 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 17:42 ID:Lprjbhgf
(ToT)/が出来るまでガマンガマン

33 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 18:24 ID:qfYlZEsN
アメリカは、マターリ歩くだけで十分楽しい。
アトラクなどができてごちゃごちゃすると迷惑なので、
このままでいてください。

34 :名無しさん@120分待ち:02/05/28 20:25 ID:2MNfJjEX
>>32
ワラタヨ。たしかにTOTって顔文字に見えるんだよねぇ。

35 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 22:06 ID:OBUBguYr
>>28
質問! 牛乳運搬ってなに?
そんな車無いっすよ!ヴィークルキャストじゃないってバレバレですね(藁

>>29
犬じゃないんですから ビーグルは勘弁(汗

どんなに混んでても、人が少ないアメリカンウォーターフロントって
良いですよね〜


36 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 01:51 ID:wVW+UkB+
一生懸命、作ったんだけどな・・・

当然の如く英語の原図の翻訳からはじめてさ・・・


37 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 02:00 ID:pvv3xEgo
>>36
アメリカンウォーターフロントはいいところですよ。正直、アトラクションがないとはいえ、
雰囲気は一番好き。

38 :デリバリートラック:02/06/01 02:14 ID:yueCcos/
>35
バレバレっていったってもともとキャストじゃないもん、車輛だもん。

>2,>9,>24の流れが読めない DQNだってバレバレだね。

39 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 01:05 ID:EJY/hB7u
エピやカットフルーツは近くのベンチもいいけど
コロンビア号の甲板とかで食べるのも爽快よん♪
櫻の裏手のベンチでスチーマーラインに手を振りながら
まったりするのもいいのれす。

40 :よか:02/06/02 11:33 ID:TJb5RUEF
釣り好きのかなり陽気なおじいさん。
ボ−トにのってやってくる


41 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 20:37 ID:0SagyvlK
確かに雰囲気云々はあるけど、朝とか人通りはほとんどないし
マジで潰れそうようちの店。

42 :チバ・トレーダーズ:02/06/02 20:50 ID:rHQDV+jd
>>41
こらこら、いつからパークのお店は独立採算性になったのよ。

43 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 23:01 ID:qyn6i+vq
今日、コロンビア号の左端の最果てベンチに
おっさんが4人くらい寝てたYO!
家族サービスの疲れを癒すその姿に
ああ、パ−ク内にこんなのんびりした空間が
あるのもいいもんだなぁとしみじみ思いますた。

44 :名無しさん@120分待ち:02/06/03 01:22 ID:bWGKH47v
>>40
クープコッドの あの漁師のおじさん (・∀・) イイ!

45 :プルート ◆9DUDISNY :02/06/03 01:35 ID:j1zflhMz
>>40 >>44
無精ひげで、1人でウロウロ、年齢的にも、
なんとなく、自分とキャラがかぶっている気がして、
近づけなかった(w

46 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 00:05 ID:+0uWsyYi
age

47 :ジャイロ:02/07/07 19:34 ID:aO+Xql44
ケープコッドクックオフ。
ドナルドのショーが楽しい。
ハンバーガーが凄くおいしい。

48 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:25 ID:kLmhq35C
>>47
ハンバガーはおいしい?

フィシュフライバガーならわかるけど

49 :ジャイロ:02/07/09 09:28 ID:hv7bCtYu
>>48
パンと肉と野菜がマッチしてる、あの、基本の味がたまらんのよ。

50 : ◆n3Qoc15I :02/07/17 00:49 ID:37QXGESM
tesuto。   

51 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 22:20 ID:RVyqraNJ
そういや、エレクトリックレールウェイ後ろの空き地に構想のライドはどうなった?

52 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 23:27 ID:ZqMXNn6t
>>51
最近、工事やってるね。
見たところ土を持ってきてるだけだけど。。

53 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 05:30 ID:yM3FS3ZU
>>52
持って逝ってるんです。
あの場所を広げるために。

54 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 18:59 ID:fRuPzywd
で、あの工事は何の為なの?

55 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 19:13 ID:UKX+55KR
>>1
「何も無い」て何だよ。
昔のニューヨークらしい建築物・豪華客船
パスポート1枚で観るには勿体無いくらいのミュージカルだって
あんだろーが。TDRはアトラクがすべてじゃねんだよぅ。
厨房みたいなこと書くな。と言いたい。

微妙にキレてみますたいかが?


56 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:48 ID:WnhGJ95Z
前コロンビア号のなか散歩してたら外人の女性がいた。
ふくよかで着飾ってて、いかにも一等乗客って感じ。
あれは絶対ゲストじゃなかったんだけど、演出のひとつ!?
どなたか見たことのある方いますか?

57 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:09 ID:9+DTycrX
>>56にくい演出?

58 :5歳娘+とーちゃん:02/09/20 23:37 ID:WsX0S9tb
初心者ですが、教えて下さい。
ケープコッドクックオフのショーにはとても興味があるのですが
バーガーなど食わなければ見れないのですか?
例えばドリンクだけでも見れるんですか?

59 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:44 ID:9+DTycrX
>>55禿同

60 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:47 ID:YEJwbZbD
>>58
ドリンクだけでご覧いただけます、と、そこのキャストさんがていねいに
答えてますから、安心してください(^^)。

61 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:49 ID:ovS8X1Wc
シーのスレでクラムチャウダーだけ買ったという
人がいましたよ。
とりあえず何か買えばいいんじゃないですか?

クラムチャウダーは私も食べましたが、高いものが
おおいディズニーの中では、安くておいしかったですよ


62 :5歳娘+とーちゃん:02/09/20 23:50 ID:WsX0S9tb
>>60
速攻レス、サンクスです。
安心しました

63 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:59 ID:mHNFhDe/
クックオフで数人のオバちゃんが
「買わないと(ショーが)見れないのぉ?」と不機嫌そうに言っていましたが
「ドリンク1杯だけでもご覧いただけますので」とキャストが言っていました。
オバちゃんたちはブツブツ言ってましたが結局
不服そうにドリンクを1杯だけ買って中へ・・・
思わずキャストに「大変ですね・・・」というと、
キャストは何も言わずにいつもの笑顔でした。


64 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 00:18 ID:7D0Q8o3h
ミッキーとグーフィーとドナルドが出てくるショーなのに
なんであんなにつまらない、眠くなる内容なんだろう。
台本がダメダメなんだろうな。

あんなものやるくらいなら、この3人が客席に下りて
グリーティングしてくれたほうがいい。

65 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 07:32 ID:uoMAqIMK
>64
途中で出て行けば?
幕間もあるんだしぃ

66 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 08:31 ID:7Pw4B1S3
私は可愛くて面白いと思うけどなぁ。
求めてるものが違うんだろうな。
歌って踊ってグリーティングも好きだけど
あーいうのも私は好き。

67 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 09:16 ID:AGeatLm3
でも、はじめは観客も喜んでいるが、
しだいに拍手も少なくなってくるし、
ステージを見ない人も多くなってくるよ。

あの変化というか落差こそ、一見の価値あり。
キャラのかわいさよりも、台本のつまらなさのほうが強力。>ドナルドのボートハウスビルダー


68 :どぶねずみ:02/09/21 09:43 ID:HuJiT7rM
下手に派手で内容のあるショーにしたら、常連に朝から席を占領される。
まるでゴールドタウン時のラッキーナゲットのようになっちゃうよ。
それに目が離せないようなショーをやったら、落ちついて飯が食えないでしょ。
内容はディズニーのテレビ用短編アニメのようで良いと思うんだけど。

69 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 09:45 ID:PUL+1RXn
大きなアドリブもないし、観客がおいてけぼりなショーなんだよ。
連続でショーをやっているというシステムはよかったけど、ちゃんと
客席が入れ替わっているのが「一回みれば十分」というこのショーの
レベルを物語っている。
居座られても困るからあえてこうしたのかもしれないけど。

このショーが1時間前から並んで待つ通常のレギュラーショーと同じ
システムで行われていたら見た人は怒ると思う。
でも食事のお供ならばこんなもん。

70 :名無しさん@120分待ち:02/09/21 13:10 ID:7Pw4B1S3
>>68
どうなんだろ。
ゴールドタウンは、ダンサーもいたからダンサーファンも多かったよね。
(というかほとんど?)
あのままのメンバー(ダンサーなしのキャラだけ)で
内容をもっと派手にしても
常連はそんなに増えないんじゃないかな?

>内容はディズニーのテレビ用短編アニメのようで良いと思うんだけど。
ここは同意。
アニメを実写にするとあんな感じなんだろうなと思った。

同じキャラ好きでも、アニメ好きとテーマパークのショー好きで
意見が分かれるのかも。
アニメ作品も「1回見れば十分」という性質のものだしね。
何度も見たいと思うのは、テーマパークのショーの特質でしょう。

71 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 17:46 ID:3IYo7Z46
バス停からの地下通路に「ハゲ」ってかいてるのはどこの奴? 1mおき位に書いてあるんだけど。
櫻?スチーム?

72 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 02:31 ID:ufhii4kH
あげ

73 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 02:41 ID:WdSfdCk0
>>68
ゴールドタウンなんて
ダンサー目的以外何もないショー。
一度見れば飽きる。

74 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 03:12 ID:GPLBoNcF
>>64>>68>>70
元ネタがあるものなので。なんともな。
海ネタで、ミッキードナグーフィーが出てくるもの、
ということでのチョイスなんでしょう。
テレビ用短編ではなくて、短編映画なので、念のため。

75 :どぶねずみ:02/10/16 00:12 ID:yWogXibh
>74
情報サンクス。ちなみにタイトルは?
ビデオでてるのかな。探してみるか。

76 :名無しさん@120分待ち:02/10/31 12:31 ID:ptxcPn41
アメリカンウォーターフロントのテーマソングが好き。

77 :74:02/10/31 13:40 ID:ScoRumNG
>75
半月も前か、すまん。
 邦題は「ミッキーの船大工」原題は「Boat bilder」
何度も短編集に収録されてます。現代日本でもあたりさわりの
ない作品のひとつってことで。残念ながら、今販売されている
ビデオでどれかに収録されているかどうかは知りません。

※初期ディズニー短編には、人種差別っぽいものや、現代の
感覚では理解しがたいギャグが盛り込まれている物も多く、
そういったものはまず日本で販売されるビデオには収録され
ません。あと、戦時色の強いものもね。

78 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 15:04 ID:wwX7eRUB
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)