2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県で遊べるところ

1 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:12 ID:k081wsHF
教えてください

2 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 00:15 ID:HExCYXO0
ない

3 :砕の国:02/01/05 11:57 ID:iAkp+Va7
子供むけ?
ぐんまこどもの国(太田市)とか
華蔵寺公園遊園地(伊勢崎)桐生が岡公園(桐生市)

4 :名無しさん@120分待ち:02/01/06 10:28 ID:p/adcoXG
age

5 :砕の国:02/01/10 10:38 ID:TLZVpXcg
スーパー銭湯もあちこち有るみたい。
彩の国から近いとこしか、わからなくてごめんね。
前橋やすらぎの湯とか邑楽の湯。

6 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 16:17 ID:RWurfNhB
群馬って何処?
中部?東北?
北陸・・・じゃぁないよねぇ

7 :砕の国:02/01/11 16:33 ID:Ja/l4fn+
一応関東よ。
多分関東よ。
きっと関東よ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/11 17:21 ID:xyHxZvXp
ほら!あそこへ行け!
木枯らし文次郎のふるさと「上州三日月村」!

9 :砕の国:02/01/21 20:33 ID:UeJ7wjja
「上州三日月村」
行ったこと無いんですが

10 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 20:58 ID:s3rpk8t9
桐生が丘公園、小学生の時遠足で行った〜。
懐かしい!

11 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 21:03 ID:Ib+WqPm1
高崎観音近くの「カッパピア」
太田にはサファリパークがあったはず

12 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 21:09 ID:0x/gEB/C
スネークセンターって、三日月村のそばになかったか?
自分は行ったことないが、友達が行ってきて、とにかくグロかったと言ってた。
大量のヘビが団子のように絡まってるんだと。

13 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 21:21 ID:Vp5QV4ZA
           http://1.████
         http://1.██▓▓▓▓██
        http://1.█▓.._▓.._▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._.._▓▓▓▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█.._▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓.._▓█
     http://1.█▓▓▓▓.._█.._▓.._█.._▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.███.._█.._█.._█.._█.._██
     http://1.█.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._.._█
    http://1.█.._█.._██.._█.._█.._█.._█.._█.._█
     http://1.██.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._█


14 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 21:48 ID:Zwl58lAR
サファリパークは太田じゃないよ。(太田市のことだよね?)
どこだかは知らないけど。
というか群馬っていっても広いじゃん。
三日月村ってどこ?
薮塚にもへびセンターっていうのがなかったっけ?


15 :砕の国:02/01/22 13:20 ID:4ZmIefyn
桐生が丘公園は私が小さい頃って無かったみたいです。
家の妹が出来た頃、保育園の遠足に行ったようです。
ふるーい写真が押入れの奥から出土。

築30年くらい?

でも、あちこち手入れしてあってそんなに
古く臭くないから安心してね。


16 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 13:56 ID:+GE2QrGm
ここで探すといいよ
http://www.wind.ne.jp/g-kanko/

17 :名無しさん@120分待ち:02/01/24 13:28 ID:/bOI2K5y
サファリパークは富岡。

18 :砕の国:02/01/24 19:59 ID:7ZUTueEG
群馬サファリは確か年間パスが
在ったよね。

19 :砕の国:02/01/25 18:41 ID:ZLiXb1wk
薮塚本町のへびセンター=スネークセンター
でいいん?

20 :砕の国:02/01/27 10:33 ID:Pa4BGRuO
群馬じゃないけれど・・・
昨日、佐野市こどもの国に行ったよ。
無料です。

場所は地元の人に聞いたほうがいいですね。
道に迷った。



21 :砕の国:02/02/01 15:28 ID:hHuNBukz
カッパピアは一昨年
こどもの幼稚園の遠足で行きました。
雨が降っていて乗り物の種類は限られて
いたけど、係りの人は親切。

群馬サファリは遊園地をなんとかしてー
もっとメンテをちゃんとしてクダサーイ。
故障中が多い。

22 :砕の国:02/02/02 20:25 ID:3aTzmd4/
1さんは遊ぶの対象を書いていらっしゃらない
ようですが・・・
遊ぶとは?
ギャンブルなのか 小さいこどもと遊ぶのか
スキーをするのか 温泉に泊まるのか

何か対象を決めて頂けると嬉しいです。

23 :nanao:02/02/02 23:47 ID:p8AEGL8j
>砕の国さん
スネークセンター=薮塚本町でOKです。
佐野のこどもの国は無料なんですか〜。
近くなので、遊びに行ってこようと思います。

あと、渋川のスカイランドや高山村のロックハート城も
楽しかったですよ〜。

24 :__:02/02/03 13:02 ID:LPB72eXC
赤城山はどう?

25 :砕の国:02/02/03 18:08 ID:xVeC1RUY
こんばんは砕の国 さいたまです。
いっつもお世話様でやんす。

はい。佐野市こどもの国は市営の施設のようで無料です。
天気が悪くても体育館の様な建物が有って
中で映画(子供向け)もやっています。これも無料だよ。



26 :砕の国:02/02/03 18:10 ID:xVeC1RUY
赤城山はスキーが出来るんでしたっけ?


27 :nanao:02/02/04 14:24 ID:pYxx3V7V
>砕の国さん
映画までしてるんですか〜。
なおさら、行きたいです。
温かい日を選んで遊びに行ってきます。
あと、赤城山はスキーが出きる場所があったと
思います。行った事はないですが・・・。^^;)

28 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 10:16 ID:f/tBZDJ2
大理石村ってどうよ?
ロックハート城とかいう英国の城があるらしいが‥。

29 :nanao:02/02/06 06:48 ID:fpBTqcV7
>>28
小さいお子さんはちょっと退屈するかもしれないですね〜。
だけど、雰囲気がとても良くてロマンチックなところです。
バンジ−ジャンプも出来たので、チャレンジしてみたいなぁと
思っているんです。
食事もちょっと高いですが、美味しかったのを覚えてます。
(独身の時に行ったので、かなり前の話ですが。)

30 :砕の国:02/02/08 21:11 ID:RJA26Xal
こんばんは砕の国です。
いいあんばいです。

nanaoさんはお近くでいらっしゃるご様子。
私は、北埼玉と言われる所に在住です。
急に話しが飛びますが、伊香保温泉に泊まった時、
渋川なんとかランド行きました。
ロックハート城って近くなかった(沼田)っけ?


さて、佐野の公園はぐんまこどもの国の小さい版と考えて
いいと思います。
室内にも施設があってなかなかいいです。
帰りにはスーパー銭湯佐野やすらぎの湯で一息。

31 :砕の国:02/02/08 21:32 ID:RJA26Xal
そうそう。砕の国の妹(私と同じ無料大好きのママ)の
知り合いの方で、入園無料の公営施設を知り尽くした方
がいるとの事です。
佐野の公園もその方が親切に、
パンフレットの様な物を作ってくれたんです。
あんまり丁寧に作ってあるので市役所で発行した物かと思うくらい。
私は面識がないのですが、優しい人なのですね。
その方はまだまだ情報をお持ちの様ですので、また報告します。





32 :砕の国:02/02/15 18:50 ID:BONcDTb5
群馬県民の日ってたしか11月でしたっけ?

33 :名無しさん@120分待ち:02/02/15 19:03 ID:MdAvEzdP
>>32
10月28日だよ

34 :砕の国:02/02/19 17:24 ID:c9uPWPcs
県民の日には、ぐんまこどもの国の
乗り物が無料になるんですよね。
何年か前、偶然日曜日か土曜日で(記憶定かでない)
知らずに行ってしまいました。
でもちゃっかり無料で利用してしまいました。
ほのぼの県さん ありがとー

35 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 21:13 ID:x/yh4FbC
軽井沢おもちゃ王国は群馬県でOK?

36 :名無しさん@120分待ち:02/02/19 23:50 ID:BglsqCFp
>>35
群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277 ちゅうことでOKですな。
http://www.omochaoukoku.co.jp/index2.html

37 :砕の国:02/03/03 09:53 ID:ULwCLmyJ
おもちゃ王国ってどんなとこ?たのしい?
詳細希望しまーす。
わたしは栃木・壬生町のおもちゃ博物館なら
知っています。

38 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 18:23 ID:vfwCSjPH
age

39 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 00:44 ID:Jn5NXRmD
カッパピア→昔のフェアリーランド
本気でノスタルジックな気分にひたれるぞ!
乗り物は昭和40年代にはやったものばかり。
かなり、きている。

ビックリハウスの古さにびっくり!
ジェットコースターはその老朽化にビビリまくり。
おみくじはちいさな巫女さんロボットがお宮からとってくるあのやつだ!!

ウイークデイにゆけば貸切間違いなし。
普通の日曜日でも係員を呼んで”これ乗りたい”と頼んでから
乗り物が動く。まるで王様気分。

もう戻れないと思った”自分が子供の頃”そのままの
ホントになつかしい世界だ。


40 :砕の国:02/03/16 08:34 ID:nawfiyh9
カッパピア、やまを登るケーブルカーガタガタゴトンって
振り落とされそうでちょっと怖いんねー。
幼稚園の遠足で行った事はここで話しましたが
「しっかりつかまって!」ってこどもに真剣な顔で言っちゃった。

41 :名無しさん@120分待ち:02/03/27 12:36 ID:fY/sOq/o
カッパピアは今桜が綺麗ですよ〜。
赤木方面なら南面にフラワーパーク、ドイツ村が有ります。
側に桜並木も有りますし。
夏なら沼田方面の玉原スキー場がラベンダー畑になります。
(花関係ばかりだな…笑)


42 ::02/03/27 17:01 ID:+Mqr65qB
ナンジャタウンってたのしいですか??
何時間くらいで回れますか??

43 :砕の国:02/04/05 17:59 ID:BkGMko2l
ナンジャは一度行きました。
個人的にはあんまり・・・。
4時間か5時間あれば充分かな?

44 :名無しさん@120分待ち:02/04/05 22:12 ID:z6yk9/mK
県内で手作りソーセージ体験できるところをご存知の方いらっしゃいますか?

45 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 10:34 ID:2EBf/G3y
>44 確か赤城に有るドイツ村で出来た気がします。。。

46 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 12:43 ID:QGWm2f2+

        阪神連勝ワッショイ!!
     \\  阪神連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ 阪神連勝ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

♪〜 負ける巨人に男の情け、負けてやりたい助〜けてみた〜い。そいつが
出来ない野球のつらさ〜 俺の俺の俺の心に無情の虎が〜(無情の虎が)
情け無用と吼えるのさ あっそれ 勝った勝った勝った勝った阪神阪神
タイガ〜ス ♪〜

47 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 11:30 ID:8osQhXQe
ドイツ村(クローネンベルク)って最近どう?
何年か前に既に老朽化してたような・・・

48 :239:02/04/08 21:16 ID:IGVJFB2O
上 信 越 高 原 国立公園
長野、群馬、新潟の三県にまたがる山岳と高原の公園です。
それは清津峡、苗場山(2,145m)、志賀高原、白根山(2,160m)、四阿山(2,354m)
、浅間山(2,568m)谷川岳(1,978m)などの地域と、妙高山(2,454m)から
戸隠山(1,904m)にかけての二つの地域からなっています。 この公園の特長は
高原が多くあり、そこが夏冬を中心として、野外レクリエーションに盛んに利用され
ているということです。夏は探勝やハイキング、あるいはキャンプに、冬はスキー場と
して多くの人を集めています。 高原の代表的なものとしては、妙高高原、
戸隠高原、志賀高原、草津高原、菅平高原、浅間高原などですが、いずれも
わが国の代表的なバケーションランドです。そして、それらはまたスキー場にも
なっています。 県ごとにスキー場をざっと挙げてみても、群馬県側には草津、
万座、谷川岳など、長野県側には志賀高原、菅平高原など、そして、新潟県側
には赤倉、池ノ平、苗場などがあります。 
また、志賀高原はUNESCOのMAB計画に基づいて、生物圏保護地域にも指定
されました。
日 光 国立公園
自然美がまさるか、人工美がまさるかは、美学における永遠の論争のようですが、
この二つの美を併せ持つ公園が日光です。 この公園は北から那須、塩原、鬼怒川
日光、尾瀬と続きますが、奥日光こそ自然美の中心でしょう。そこには、山岳、
高原、湖沼、湿原、瀑布などが密度高く存在しています。そして、奥日光の
入口には、東照宮、二荒山(ふたらさん)神社、輪王寺があります。特に東照宮は
本殿、拝殿、陽明門を中心に彫刻や絵画に飾られており、まさに人工美の極致です。
もう一つの自然美としては、奥日光の西に続く尾瀬沼から尾瀬ヶ原にかけての一帯が
あります。そこは湿原の宝庫であり、オゼコウホネ、ナガバノモウセンゴケ、
ホロムイイチゴ、オゼヌマスゲなど、千島、樺太などの北方系の植物も分布し、
珍しいトンボや蝶類も多く生息しています。それゆえ、学術上きわめて大事な
ところですが、その自然はたいへん壊れやすく弱いものです。私たちはこれらを
壊すことなく、子孫に引き継いでいかなければなりません。
群馬県立公園↓
ttp://www.pref.gunma.jp/h/08/city_park/park_main.html
妙義荒船佐久高原国定公園
妙義山塊と神津牧場、荒船山、田口峠、十石峠などの山稜部を区域にした
公園です。妙義山は安山岩質の集塊岩や溶岩が侵食されてできた奇岩怪石の山峯で
白雲山(1,081m)、金洞山(1,104m)、金鶏山(856m)にわかれており、
コナラ、ミズナラなどの木立ちがそれを修飾しています。
八風山(1,315m)から物見山(1,375m)、荒船山(1,425m)にかけては、
メーサやビュートの地形を現し、独特の風景を見せてくれます。佐久高原一帯は
ゆるい起伏の丘陵地帯で、柱状節理の発達した内山峡もあります。この公園の特徴は
もちろん、集塊岩風景にありますが、そのほかに、神津、物見、志賀などの牧場が
多いこと、和美、内山、十石など峠が多いことも特徴といえます。


49 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 23:02 ID:jrtUT2sg
>>47
いま、桜が満開。となりの千本桜のほうが楽しめるかも。

50 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 23:05 ID:jrtUT2sg
水上温泉付近は、こんどの日曜日に満開になるよ。

51 :名無しさん@120分待ち:02/04/09 23:06 ID:jrtUT2sg
sage

52 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 09:10 ID:8qJao9ZG
age

53 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 18:43 ID:2xuezg/w
ドイツ村って桜もあるんだ。しらなかった。

54 :名無しさん@120分待ち:02/04/17 00:35 ID:cvgHoOdk
>>53
千本桜のそばやね


55 :砕の国:02/04/20 16:28 ID:Zyh7O6NI
そういえば群馬フラワーパークも↑の近くでしたっけ?
砕の国は行った事無いんですよん。

56 :砕の国:02/04/25 08:13 ID:Q8ZHewVl
行った事無いのはフラワーパークの方なんですが
実母は行って良かったって言っていました。
ちいさい子供は飽きてしまうらしいけれど

57 :砕の国:02/04/28 22:08 ID:LkvtyBkk
GWでどこも混んでいるんだろーなー。
と思う・・・

58 :砕の国:02/05/13 19:05 ID:CrKuhRgU
6日に群馬こどもの国へ行ってきました。
混んでたー。

59 :砕の国:02/05/15 10:45 ID:/djh/UV4
虫の息スレでペットワールドって書いてあったのですが
そんなんあったん?

60 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 18:52 ID:ZPd1IWVE
ペットワールドなんて知らんよ

61 :砕の国:02/06/01 22:55 ID:1m53FUDJ
ここのスレみんな逃げてしまったのかな


62 :砕の国:02/06/09 22:31 ID:e+YbuhCX
今日は館林の近藤沼へ行きました。


63 :名無しさん@120分待ち:02/06/23 18:39 ID:WaCz6idz
伊勢崎に銭湯ができたの?

64 :砕の国:02/07/14 18:39 ID:jYncAGIE
うーん、盛り上がらないねえ。



65 :名無しさん@120分待ち:02/07/14 23:52 ID:D/gazpLk
子持ちで不景気で銭が銭が、というご家族には、太田にある“こどもの国”か前橋の児童公園・・・。

ドライブがてらよく行きますです。

66 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 10:17 ID:gf1PA/B2
人はおらぬのか?

67 :名無しさん@120分待ち:02/07/22 14:24 ID:OfCFylzo
遊ぶとこねぇのかよ!

68 :東京の人:02/07/24 01:33 ID:cPqi9+Nq
乗って残そう! 上信電鉄。
住宅街から烏川を渡り、上州平野を行く、南高崎ー根小屋間。
断崖絶壁区間が冒険心をそそる、千平ー下仁田間。
黄色い帯の電車は、デビュー当時、全国の鉄道事業者を驚かせるほど
革命的な色彩で、今日の電車の色彩の礎となったものです。

69 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 06:22 ID:rFTQawtf
緑町のエステ

70 :名無しさん@120分待ち:02/07/25 18:05 ID:Qo9BMML0
>>68
4歳弱の男の子が喜ぶでしょうか?

71 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 18:08 ID:lvOg62Sm
上信電鉄って高崎の駅からでているやつ?

72 :東京の人:02/07/28 23:00 ID:Upfl1YlK
>>70
 今は、車体を使った色々な広告電車が走っていて、昼間など時間帯
によっては高崎駅西側、東京よりの車庫に何本か入っていますので、
それを見て参考にしては如何でしょうか?
 単線なので、昼間2回程度、朝夕4〜5回すれ違いがあります。
17年前の事故当時と違い、今は保安装置も導入しているので京福の
ような事はもうないと思います。残念ながらワンマン運転の為、
乗務員室前の3人掛けの座席は金属カバーを掛けられていて、
使えません。
 私は片道約60分、1080円のアトラクションだと思っています。

>>71
そうです。
 

73 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 02:42 ID:Jgexy+qK
桐生が岡公園は動物園も遊園地もなんか終わった感じが
たまらなくいい。乗り物が大人200円とかだったり。
あと近くにある大川美術館は侮れない。

宮城村のフラワーパークのあたりは休日でも交通量が異様に少ないです。
よって近くのラブホに入りやすい。

74 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 00:35 ID:X3hz0PNm
>71
そうです。0番線から出てるやつ

75 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 19:49 ID:+r9GGPZz
>>71
そうです。日野自動車のマークをつけた電車も走っています。

76 :名無しさん@120分待ち:02/08/19 22:19 ID:QPNUQTqm
>>75
運転士さんに頼んで、ミュージックホーンを鳴らして
もらうのもイイかも。 

77 :東京の人:02/08/23 00:25 ID:LzkPYtz5
先日、乗りました。片道1080円払って乗り甲斐のある
電車でした。往路は6001、復路は1001でした。
どちらも冷房付で快適でした。
見かけたり、すれ違った電車の中には、全く冷房ついて
いないものや、1両冷房付、1両冷房なしの
2両編成とかあリました。

78 :東京の人:02/09/07 01:35 ID:CM9q9EYJ
先日、蒟蒻( マンナンライフの広告 )電車に乗り、
下仁田駅前のレストランヒロで刺身蒟蒻(1皿200円)
を3皿食べて、蒟蒻電車で帰った。
刺身蒟蒻は、ヒャッ、ツルッとして美味かった。
夜、家でマンナンライフの蒟蒻畑を食べた。

79 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 02:05 ID:OPNmI0tI
蒟蒻って、「くじゃく」って読むの?それとも「ぶどう」?

80 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 02:17 ID:CM9q9EYJ
>>79
こんにゃく。ってか、マンナンライフと言えば、これ、
有名なのでは?

81 :砕の国:02/09/17 22:50 ID:4P+cFKIQ
最近、へびセンター(薮塚?)に行かれた方
いますか。
よく太田の方で看板を見掛けるけれど・・・

82 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 23:03 ID:e0UYkykv
彼氏がクリスマスにドイツ村に行くといってききません。
本気でイヤです。助けて。
聖なる夜にソーセージ食わす気か、ゴルァ!

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/22 14:23 ID:dsNJ6erU
ドイツ村って昼間、
アンパンマンショーみたいなのやってるみたいよ。。。
近くにラブホが何軒もあるでよ。。。

84 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 08:33 ID:RXAr+l8d
>>82
うーん 寂びれて朽ち果てそうな建物いっぱいのドイツ村

85 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 13:34 ID:DgKnhq5Q
群馬フラワーパーク

前橋敷島公園のバラ園を豪華にした感じといえばわかりやすいか・・・
大人は楽しめるけど、子供は塔に上って景色を見るぐらいしかないね

86 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 15:11 ID:4IszZfyV
紅葉の穴場ポイントはありますか?
出来たら詳しい道順も・・・教えて下さい!

87 :名無しさん@120分待ち:02/11/10 12:18 ID:0z9UjDE9
>>82
今年のクリスマスが悲惨な事になりませんよう・・・

88 :名無しさん@120分待ち:02/11/11 21:25 ID:91tsYjHI
カッパピアあげ〜

89 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 14:04 ID:gIKEe9+D
やっぱ群馬っしょ

90 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:31 ID:gaTcADFL
http://takumimi.hp.infoseek.co.jp/macchan-rusu.mp3
http://takumimi.hp.infoseek.co.jp/bezita-rusu.mp3
http://takumimi.hp.infoseek.co.jp/abare.MP3


91 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 15:54 ID:L4ykTigD
群馬かぁ…。ひかれないな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)