2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★速報★ 2002年9月4日、TDSに年パスデビュー

1 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 16:21 ID:w1vA5AwA
本日、TDS内ゲストリレーションにて2002年9月4日年パス発売の告知が掲示されました
価格はTDLと同じですが、TDLと期間を合わせて2枚持つことはできないようです
 ↑本文は ※ただし、同期間中に東京ディズニーランドの年間パスポートを持つことはできません
年パス写真の撮影場所は未定との事です

年パスを待っていたみなさん、おめでとうございます!!

2 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 16:27 ID:qi3KiM7D
まじ?

3 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 16:30 ID:7/osUiNJ
うーん、常連がふえるのもなー
ねた?

4 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 16:30 ID:4AU7i1Fh
偽名で作れば、2枚持てるんじゃないの?
だいたい、年パス作るのに、本名使ってる人なんているの?

5 :1:01/12/15 16:32 ID:w1vA5AwA
嘘だと思うならゲストリレーションの張り紙を見てください
もし、張り紙がはがされていたならキャストに聞いてみてください

6 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 16:45 ID:wtg5dUEv
>>1
今、横浜の東京ディズニーリゾート総合予約センターに電話で聞いたら
誤報です。とのことですが?
しつこく「シーのゲストリレーションに貼ってあったらしいんですが?」
と聞いたら確認を取りに行ったようですがやはり間違いですと言われました。
私は>>1さんのいうことが本当だととっても嬉しいのですが。
実際に見られたのですか?

7 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 17:45 ID:o5++bLIM
今、TDSだけどゲストリレーションに貼ってあるよ
総合予約はよく嘘つくな〜

8 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 17:55 ID:wtg5dUEv
>>7>>1
ありがとう!!!
すっごく嬉しいです。
本当だったんですね。
友達も待ち望んでいるので教えたかったけど、間違いだったらあとで
怖いので総合予約に聞いちゃいました。
すみません!
ありがとう!!!

9 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 18:02 ID:lgD9gVyQ
誤報ってことはいってなかったけど、まだそういった話しはない
って言われてしまった<桜木町

10 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 18:35 ID:wo/9UOw/
さすが1さん情報通ですね!
前前からすごいとは思っていましたけど、ついにやってくれたって感じです!
TDSの年パス報道を誰よりも早く2ちぇんに提供する辺り他の人にはマネできません!
なんといっても、OLCよりも各報道機関よりもそして企画部よりも早く公表するあたりやばいほどニクイデス!
これからも素敵な情報をいっぱい提供してください♪

11 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 18:50 ID:fbC7jMfo
偽名で年パス作る人なんているの?
ああ、本名で作るとヤバイ人たちか(w

しかし、同時期にTDLの年パスが持てない、辺りが怪しいな。
シーの現場で他に確認した人いる?

12 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 18:56 ID:isZbCoCb
今ミラコスタに泊まってるんだけど、部屋まで案内してくれたキャストが年パスの事教えてくれたよ

13 :7:01/12/15 19:03 ID:o5++bLIM
今、友達にシンフォニー待ちさせてるからリレーションへ詳しいことを聞きに行ったけど
TDLと重複禁止ってのは毎日来るやつを減らすためらしい
それで、開園から1年で発売になったのは不正入園させるくらいなら40000円取りたいかららしいです
ではシンフォニー待ちを続けます

14 :CFA:01/12/15 19:13 ID:oLjUoH8Z
たった今これを見て総合予約センターにTELしたら情報がないということで
どこかに問い合わせたようだけどやはりそのようなことはないと言われました。
知っていて教えないのか、本当に知らないのか・・・

15 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 19:25 ID:nlCE9ylN
オマエら、なにかっていうと、電話するのはやめてください。

16 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 19:26 ID:Cy5W/CCO
だ・か・ら・ネタっしょ(爆)

つれる奴って面白すぎ〜
そういや、他のディズニー系BBSでここのネタ
を書き込んでいたイタいのがいたよ

17 :ぴと:01/12/15 20:15 ID:dGP2OplF
http://homepage1.nifty.com/pitto/

18 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 20:37 ID:0hlR7XMc
>>15
激しく同意
予約センターはヲタの不安解消テレフォンじゃないんだよ。
迷惑きわまりない。

19 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:03 ID:d4ZQaD4v
年パスの作成場所は、ハリウッド・タワー・ホテルの中だってよ。

20 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:03 ID:lgD9gVyQ
でも田舎に住んでて、明日シーに見にいけるわけでもなきゃ、
電話するしかないし、そういう人のために電話があるんじゃないんですかー
どういう形にせよ、それがたとえ2ちゃんの情報だったとしても
本当かどうか確かめるには電話しかないんだよー
迷惑なのは君達のような堕落したオペレータ

21 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:33 ID:92KcJu5e
はい。終わり終わり。

22 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:34 ID:7cca/nQE
>>20
そういう人が今すぐ年パスどうたらの真偽を知らなきゃ
いけない訳(藁?しかもネタ元が2ちゃんのさ。
そういうためにあるんじゃないって言ってるんだよ、ぼけ。

23 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:36 ID:lgD9gVyQ
ぼけでもなんでも、どうしてパークでの告知とインフォメの回答が
異なるのかな・・・均一の対応が出来ないなら、公表しないでほしい。
ぼけなだけに、惑わされるから。でもって私、北海道だけど年パス持ち。

24 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:38 ID:53B2pftV
うるせーまじむかつく。別にいいじゃん。

25 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:39 ID:lgD9gVyQ
カルシウム足りない?

26 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 21:41 ID:udpE89Qi
いやだねぇ今頃何騒いでるのさ!オープン前から準備室出来てたよーだ。ただ超極秘だから漏れなかっただけだよ。馬鹿なキャストがいるからなぁ。一周年記念だよ!

27 :6=8:01/12/15 21:55 ID:wtg5dUEv
すみません。電話で確認したボケです。
でもご予約・お問い合わせって書いてあるから・・・やっぱりダメですか?
もうすぐ年パスが切れるので更新するのにシーの年パスと両方持てないなら
どうしようかなと思って聞きました。
フリーコールじゃないから、質問とかしてもいいんじゃないの?
と思う私はDQNですか?
>>1さんのいうことを信じたいと思ってます。
インフォメーションと現場が違うのは、いつものことですね^^;

28 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 22:43 ID:HowH7OpI
名前かえてとかむりなの?完璧OKじゃない?

29 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 22:53 ID:k2i+qCcE
2枚もてないってとこでネタじゃない?

30 :28:01/12/15 23:01 ID:f36JagAL
>>29
そう?ま、年パスなんて偽名でも作れるからね

31 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 23:09 ID:pshapN/Q
>>23
もうあきらめた方がいいよ。(藁)
メンストとイーストゲートレセプションとウェルカムセンターと総合予約センターで
言ってることが別々なんてのは良くある事だから。
ついでにいうと、その全てが間違いだったなんてのも良くある事。(藁)
あそこまでひどいならフリーダイヤルにしろよ。>OLC

32 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 23:42 ID:OTmZuDil
カウントダウンの整理券の後はシーの年パスですか。

33 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 23:43 ID:XFAJE7gx
つうか、共通年パスの計画はあるけど、シーだけで排他
なんてのはないよ。
このごろイタイネタスレがいくつかできてるけど、
いい迷惑だよね。
まぁ、スレ立てたやつは愉快犯かもしくは、本当の情報を
誰かが漏らすのを期待してるんだろうけどさ。

34 :名無しさん@120分待ち:01/12/15 23:51 ID:V1xxkXxF
ま、クソネタってことで

■■■■■■めでたく終了■■■■■

35 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 12:31 ID:R4Z/sdHZ
本当にネタなの?
今日にパークへ言った人の情報希望

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/16 22:47 ID:ChZjsald
>>35
クソネタだっつーの(藁

34のIDカコイイ

37 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 23:49 ID:rHuKHfyb
ファストパス

ストーム。

最低2万マイル。

春開始


38 :名無しさん@120分待ち:02/02/06 23:52 ID:8ZtttMdo
くそったれ

39 :名無しさん@120分待ち:02/02/07 00:06 ID:+r0n20eX
えっうそなの???

40 :2号 ◆h76pUaUA :02/02/07 10:51 ID:MO22e6MG
>37
スレ違いだな(藁)
ちなみに、内容はホントだ。ついでにマジックランプシアターもFP導入だよ。

41 :S・C・S・E:02/03/12 01:24 ID:zNCoEJbJ
Safety(安全性)
安全性はパーク運営において最優先すべきもの。楽しむことを目的に来たゲストがけ
がをしたら、楽しみはいっぺんに消える。施設面の安全は万全。しかし最後にゲスト
の安全を守るのはキャストの目。ゲストひとりひとりへの安全の注意がゲストの楽し
い一日を保証する。

Courtesy(礼儀正しさ)
親切な態度、丁寧な言葉遣い、ディズニースマイルが礼儀正しさの基本。自動販売機
はなく、注意書きの少ないパーク内では、キャストの暖かい心遣いが必要。困ってい
るゲストには積極的な手助けを。

Show(ショー)
東京ディズニーランドは巨大なステージ。ここで提供するものはすべてがショー。ゲ
ストはキャストと一緒にショーを楽しむ。東京ディズニーランド・ショーには、役割
を完全に理解したキャストが必要。

Efficiency(効率)
効率の悪さはゲストの長い待ち時間につながる。少ない待ち時間で少しでも多くの
ショーを楽しんで欲しい。コミュニケーションとチームワークでより高い効率を。


42 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 20:43 ID:JoB33lb/
ネタでよかった

43 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 03:01 ID:4ma8Q/+F
下らない・・・。低レベルすぎる。

44 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 15:01 ID:DUezjs2+
ネタにきまってんじゃん。

ランドの年パスだって5周年記念で本当は1年間限定で売り出して
あるのがそのまま続いてるだけなんだから、いつ終わってもおかしくないんだよ。

 糸冬 了

45 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 16:00 ID:gVvJ29ik
ageるなよ.みんな迷惑するから.


46 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 20:50 ID:nBalHDJf
ディズニーオタを排除させる為にも シーの方は年パス作らんで欲しい!

47 :名無しさん@120分待ち:02/05/05 10:33 ID:wU4hGwyn
シーの年パスほしいな

48 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 05:19 ID:tFQAT111
>>46

シーの年パス開始
 ↓
シーのがあるとランドのは1年間購入不可
 ↓
人事移動
 ↓
オタ撃沈
 ↓
普通客ウマ〜

49 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 11:36 ID:fpCruMC3
そううまくは行かないYo!

あと、システム的には両パーク共通のがもう出来てる。

うはは

50 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 11:48 ID:VHHJ3c2t
>48
偽名使えばいいだけじゃん。

51 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 15:55 ID:vzzoAajx
見てますね。
アナタですよ、アナタ。
また、ひっかかりましたね。
こんなネタのスレを信じられるのは
あなたが子供か、頭が悪いからです。
こういうデマを信じないために勉強しなさい。

いいですか。同期間中に2つあわせて持つことができない、
などということを実施したら、コンシェーマの原理から
はずれます。つまり正常な経営ができなくなります。
年間パスポートの購買層は固定化されており、ほとんど
東京ディズニーランドの年間パスを買う人々が、
ディズニーシーの年間パスポートを買う層になりえるのです。
そのような消費者構造で、1のいうような商品特性をもたせたら
年間パスポートをシーに設定すること自体がマーケットのニーズに
反します。簡単にいえば、わざわざ売れにくくしてニーズに反するような
商品を売る馬鹿はいないということです。
またシーの消費者動向は、まだ冷え込んではいないので、
「年間パス」という商材をだす経済的意味がありません。
ディズニーリゾートは企業であり、総合的に利益のないことは
しないのだということを考えましょう。



52 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 16:31 ID:jzmAVMjZ
>>51
どこを縦読みすればいいのですか?

53 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 20:07 ID:6bscZwk4
TDRで物価が高いのは
一種のブレーキの作用もあるから
と聞いたことがあるぞ

54 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 12:03 ID:GbwMx2vz
>>53
どうとでも解釈はできる。

55 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:30 ID:iSmlEaZs
共通の年パスが出たら
4万なんだろうか? 8万なんだろうか?

56 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/10 02:11 ID:DGBJBmD1
「ランドのみ」年間パス=4万円
「ランド&シー共通」年間パス=8万円
「シーのみ」年間パス=発売せず

とすると、シーに客が集中しすぎず、有効かと。

57 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/10 02:14 ID:DGBJBmD1
現在「ランドのみ」年間パス4万円の所有者は
あと4万円追加すると、追加したその日から1年間の
「ランド&シー共通」年間パスに変更できる、

としたら、ちょっとサービスしすぎかな?

58 :名無しさん@120分待ち:02/05/12 04:52 ID:qpTkYajp
>>52
春ですね。一生、縦読みしてなさい。

59 :名無しさん@120分待ち:02/05/17 21:13 ID:U/6NAxt8
sage

60 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 21:08 ID:yBQRKxIR
age

61 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 15:29 ID:rcwRKtyG
結局の所は、年パスはできないの?

62 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 16:46 ID:Dh2m1TTb
>>61
できないよ.。まだネタって気付いてないなんてめでてーな

63 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 18:34 ID:JE4ZSytn
>>62
できるかできないかは分からないだろ

64 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 21:32 ID:wqu9LV/A
株主総会では出てないよ。

65 :名無しさん@120分待ち:02/05/19 23:35 ID:vYssuOz2
まだ総会やってねーだろ

66 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:08 ID:+A9XKJH+
けっ

67 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 01:59 ID:oxeo6H2q
粘パス

68 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 03:36 ID:lxy8u9g/
年間入場者が今より3割くらい減ったら
あるうるかもしれない

69 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 18:02 ID:6XKN4ChN
62>>判んないから聞いたんぢゃん。

70 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 20:58 ID:XBh/bJK7
>>65
おまえ株主じゃないだろ。

71 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 09:51 ID:BsYcAh8o
ランドの年パスは5周年からだったし、シーも、けっこう
遅めじゃないの??

72 :名無しさん@120分待ち:02/06/05 13:14 ID:dbBbwFNd
1は神

73 :名無しさん@120分待ち:02/06/06 21:02 ID:ZgpuEHWM
ほしい

74 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 00:24 ID:axs/Duai
しまった! 9月4日の当日券予約しちゃったよ!

75 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 17:47 ID:WNf4mJxB
>>74
当日券の予約???

76 :名無しさん@120分待ち:02/06/09 18:03 ID:CKpTlVLY
だから何で上げるんですか?

77 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 03:35 ID:w08WUfwY
>>1が神になるか 妄想狂になるか
ためしに9月4日まで このスレあげてみませんか?

78 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 17:20 ID:qUrWm65s
年パス嫌だなー。今でさえ怖い常連多いのに
年パスができたらどうなるか。私の好きなお兄さんの怖いファンも
年パスできたら復活するだろうし・・・。

79 :名無しさん@120分待ち:02/06/10 19:54 ID:/PKMVaWr
年パス、6回以上のリピーターが
5000人を超えたとき

って言うのをなんかの裏技の本で読んだ。

80 :名無しさん@120分待ち:02/08/13 15:53 ID:fQgj8d7j
ナイトパスでした

81 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 14:50 ID:Gu1e4kaJ
明日か

82 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:05 ID:8S+A34sP
>79 それってなんとなく、当たっているような気がするな。
どの本?

83 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:21 ID:LJsV0zID
>年パス、6回以上のリピーターが
>5000人を超えたとき

ってどうやって調べるの・・・・?
今まで10回以上行ってるけど、
一度も「何回来ましたか?」なんて聞かれなかったよ。

84 :名無しさん@120分待ち:02/09/03 15:37 ID:nzby89hZ
当たり前でしょ。全員に聞くわけがないじゃん。アンケートなんだから

たま〜にエントランスでアンケート求められるよ
それで分かるんだと思う

85 :一周年:02/09/04 17:20 ID:UmFdQh3K
いよいよきょうだ

86 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 17:32 ID:hC8fUW+i
頼むから糞スレあげないでくれよ

87 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 20:20 ID:XPhiV7MO
ってゆ〜かガセだろ

88 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 23:47 ID:rik+JopR
ガセだね。

89 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 02:00 ID:RCa5P7W8
ガセでしたねー。
今度は「4/15に延期になりました」とか言いだすんじゃ
ないだろうな(W


90 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:31 ID:gWUlbwr2
プルートとかいうアフォなオタがいると
シー年パスは延期しちゃうんだよな(藁)



91 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 02:33 ID:wixdv+j6
いや、漏れは、gWUlbwr2、オマエのせいだと思うがなぁ(w


92 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 03:08 ID:00GpzekL
つうか、念パス廃止!!
だめなら値上げ。
もしくは回数券方式。回数が増えれば1回あたりの値段が安くなる。
1回  5500円
10回 4000円
50回 2000円
100回1000円
365回 500円

だいたい安すぎなんだよ!!!

93 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 09:40 ID:/hn79MUv
>92
50回いっても100回いっても同じ料金かい。

94 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 09:48 ID:JSjq/eXL
>>93
???
どこが?

95 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 10:27 ID:tmKrmXos
>94
1000円が2000円の半分ってのはわかる?
あとは、考えて。

96 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 10:42 ID:7+UtTboY
>95
段階的に安くなっていくって言いたいのでは?


97 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 10:46 ID:7+UtTboY
つまり回数券の1枚目は5500円
2枚目から10枚目までは4000円
11枚目から50枚目までは2000円
51枚目から100枚目までは1000円
・・・
違うか?>92



98 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 19:33 ID:6S+vSIce
シーの年パスネタは、ネタ、マジレス含めて、こっちでやってね

で、来年2月に共通年パス導入って話はどうなの?


99 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 19:38 ID:Pl9O83Za
このスレも死んでるだろ。

100 :age:02/10/19 11:34 ID:pUNWaUXq
TDSを年パスにする一途は、TDL20周年対策だと思います。
TDLが20周年なら一般ゲストはTDLに集まると予想され、TDSの入場者数が減る。
そこで、常連に求められている『TDSの年パス導入』を行なえば、TDSに常連が集まり入場者数が定まる。
メリットは、常連と一般ゲストを別ける(100%区別は出来ないけど)ということができて、
常連と一般ゲストの揉め事も少なくなる。
今が良い時期なんじゃないかな

101 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 13:46 ID:3aADc6x2
>>100
しかしなぁ、導入するとしても何かシーで関連付けたいんじゃないか?
TDLの20周年ってTDSと全く関係ないじゃん。やるんだったら9月4日が一番よろしいかと

102 :名無しさん@120分待ち:02/10/19 14:49 ID:ch6LNDfH
シーの年パスは株主総会の一般質問で否定されました。

以上


103 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 06:37 ID:K2js1YAk
今でもパスポートを買ってシーに通ってる常連がいるんだから年パス出したら減収になるだけだと思うけどな。
まあ、毎回の事ながらOLCは突然、意味不明な行動をする会社だからなんともいえないけど。

104 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 10:03 ID:IKbZVjVo
最近はグッズ売り上げとレストランなど飲食収入の比重が高いので、
入園料のみの減少は考えてないみたい。

それよりも、毎年の「入園者の推移」のほうが、
内外にとって説得力のある資料なので、
とにかく、「たくさん入園者を増やす」という目的で
早期に年間パスポートをシーでも導入することになるでしょう。

105 :名無しさん@120分待ち:02/10/20 11:44 ID:a0UaMRUs
↑たのむから憶測で語るなヴォ・・・

106 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 02:19 ID:TcM2aH3R
共通年パスが7万で出るって噂が流れてるけど、いくらなんでもそんな値段はないと思う。
常識外の値段で、手のつけられない人がいっぱいになってしまう。
1パークのみの年パスはなくなるって噂も本当だとしたら、
年パスを購入する人が激減し、OLCの利益にもよくない影響が出ると思う。
値段に関してもあまりに非良心的な値段でOLCのイメージも悪くなる。
個人的には値段は今のままだと予想している。(近々発売されないとしてもいつかされる時)
WDWの年パスなんてTDL年パスより安い値段で4大パーク全て入れる。
DLもCAと共通。
経営は違うといっても、同じディズニーテーマパークとしてやっているのだから
あんな値段ではディズニー社側も反対するだろうし…

107 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 02:51 ID:zUMzCWYg
日本は世界一の集客率を誇る金のなる木。
それはディズニー者もOLCも過去からいっている。むしろ、海外パークの金をもっと上げたがっているが、
ゲズト減少になるんでできない。日本なら民族制的にも楽にでかる。
て分けでパスは7万だよ、利潤企業としては同じ金で2パークに行かれちゃたまらない。

108 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 02:54 ID:CEhPS9RZ
あと、共通パスは来年でるよ。
リゾート戦略室でも話してるよ、今。

109 :どぶねずみ:02/10/22 03:01 ID:lzDvkddk
>106
2パークでその値段なら別に高くないんじゃない。
値段に関して非良心的と言うが、受けられるサービスから考えたらぜんぜん安いだろ。
一月約5800円だぞ、ワンデイパスとたいしてかわらないだろ。
ちょっと比較になるか分からないけど、ネットの常時接続や携帯電話、JR定期券などに比べても
特に高いとは思わないのだが。

実は本当の目的は低所得者の排除だったりしてね。(藁
回数来たって金を落さない奴ばかりじゃ意味ないからね。
特にTDRを近所の公園と勘違いしているおばさん連中にはききそう。
子供の分まで考えたら簡単には買えないでしょ。

不人気のアメリカパークと比べる事自体に無理があるのだが。
だいたい前提が違う。キャパに対するハードリピーターの割合、収入のうちわけなど。
ディズニー社が反対するとすれば、客単価が同じならロイヤリティの関係で収入が減るって事かな。

110 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 03:05 ID:rVe+3VVM
しかし、WDWは毎年値上げをしているので、ワンデー・ワンパーク・パス
なんかは、TDRより高くなっている。

111 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 13:08 ID:ZNBUammx
でも法外な値段掲示したら上で言っていた通りOLCの信用はガタ落ちだと思われ。
結局は金儲けかYO!

112 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 13:15 ID:lFrkNdNQ
それでも買うゲストが多いから、法外ではないという考えだよ

113 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 14:37 ID:ponoEPbZ
ところで、チケット高いとおもう?
妥当だと思うんだけど、みんなは?

114 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 14:42 ID:/GKfZajF
仮定の話として、7万なら、あまり高いとは思わないな。買うかも。
そりゃ安いに越したことはないが。

115 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 15:36 ID:uYvpQl9L
っていうか、年パスの人達、年に5,6回は行ってないか?
アニバーサリー、クリスマスと最低2回はイベントあるんだし。
買う人が大半だと思うけど。

116 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 16:05 ID:ponoEPbZ
まず11月4日は両パークいくでしょ。そう考えると
別に高くないな。

117 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 16:30 ID:ZNBUammx
その人たちにとってはそんなに高くないと思っても一般人には高いと思われ。
否定的なこと言ってスマン。

118 :sage:02/10/22 17:02 ID:KAOaqhsC
>>101
シーの1stアニバーサリーパスもランドは関係ないけど使えるじゃん
それと同じ理屈だよ

119 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 17:21 ID:JKKZn9tn
>>117
この金額を高いと思うかどうかが、ヲタかどうかの踏み絵なのかもな。
マアマアの金額だなと思ってしまう自分に鬱(藁

120 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 17:36 ID:cNuaDh/t
>>119

8万じゃなくてよかったーと思う自分に鬱。(w

121 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 17:55 ID:jzPf+NSl
ハリネズミの巣 http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%cf%a5%ea%a5%cd%a5%ba%a5%df%a4%ce%c1%e3&hc=0&hs=0

122 :通常の名無しさんの3倍:02/10/22 18:01 ID:iZrNK17S
来月から7万円貯金しようと思っている自分に鬱。(W 

123 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 18:05 ID:MuvSIsRw
ガセ

124 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 21:41 ID:ZNBUammx
>>123
1回も本当だと言うレスは見たことないですが?
全部憶測ですよ〜。
>>108とかはソース聞く前にガセって分かるでしょ。

125 :106:02/10/22 22:53 ID:QWZUkyF6
もしTDLのみの年パス(4万)もこのまま残って、
共通年パスが7万なら高くはないと思う。
でも噂で出ているようにこれまでの年パスがなくなって共通年パスのみになるなら、非良心的だと思う。
TDSも行きたい人なら「7万で行けるでも」
TDLだけで十分な人には「7万払わないといけなくなった」になる訳だし。
それにここでこの話題に加わってるような人は(自分も含めて)
ディズニーに対して特別な(異常な)感覚を持っていると思われ。
年パスということから離れて、「7万の買い物」っていったら安い買い物ではないはず。
もしその値段で出た場合(今でも既にそうかもしれないけど)年パスを持ってる人は世間的に本当に特殊な人になるだろうね。
ただ共通になる事によって、多少の値上がりはあり得るとは思っている。
(以前ワンデーパス値上がりに伴って高くなったのと同じ程度の値段)

126 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:04 ID:ZNBUammx
>>125
だからガセだって。
共通年パスが出るのも値段が7万なのも全部わからん。
個人的には4万で変化なしが妥当だと思うんだけど…。
一般人から見てディズニーに7万出す奴は基地外だと思われ。まして学生なんかにゃ手がでないさ。
年パスを買う人は大人とは限らんぞよ?

127 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:30 ID:tj8ewhgp
いや、まあみんなネタと分かって雑談してるわけだしさ
いいじゃん。

#でもどこかでみんな信じたいと思ってる罠(藁

128 :名無しさん@120分待ち:02/10/22 23:40 ID:+eqnrTNW
10万までならだすぞ

129 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 00:16 ID:BlshyNuN
年パスいらん!!!廃止してくれ。

130 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 00:34 ID:cMaPIS4q
>129
禿同!

131 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 01:37 ID:vRazM3SI
>>126
もともと、キチガイの集まりじゃん。

132 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 03:14 ID:x9uYYvtz
>129
年パス廃止してTDR会員券に移行します。
会員券を購入してメンバーになると優先的に入園できます。
会員以外の方もメンバーの同伴があればビジターとして入園出来ます。
ただし、別途プレイフィーが必要です。


133 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 06:25 ID:GVdwFr3F
ゴルフかよ!

134 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 09:16 ID:dBcNMa0/
ランドの年パス廃止も株主総会で否定されていた。
大事な収入源だからね。

135 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 09:30 ID:QKZhOmtH
両方共通の年パスが7万円は、安すぎる。

もっと敷居を高くして、12万円くらいにして、
「ランドだけの年パス」は廃止して
一部の限られた人だけの特権的なパスポートにしてほしい。

136 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 09:58 ID:YrYHzqox
無理です、入場者数をアップさせるための年間パスだから
わざわざ購入者を減らすようなことはしません。
自分たちの都合のいいようにではなく、経営サイドにたって物事を考えましょう。

137 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 10:04 ID:EKqA+IeN
>>135
「特権的な」って所がむかつくねー
だから年パス持ちが全員悪く言われるんだよ!
制限中に入れるだけでもありがたく思え!

138 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 10:36 ID:oPttBowM
年パスの要否は別スレでやれって言われそうだが、
シーに年パスは導入して欲しくないな。
自分は既に50回以上シーへ通っているが、
年パスが導入されると、今の平和なシーが乱されそうで。
1stアニバーサリー初日の様な騒ぎは、やはりシーには
似合わないよ。(ランドならいいって訳でも無いが)

勿論、今現在でもシーに常連は居るが、ランド程の騒ぎに
なってないのは、やはり年パスが無いからじゃないのかな?



139 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 10:55 ID:nT757Y+Q
年間パスポートとは!!
1年間いつでも来演することが出来て、8回以上行くと1回の入場料が割安に
なります、というパスポートです。決して、毎日・毎週行く常連のためのものではありません。
日本には3日以上の連休が7回あってそれ+お正月や夏休み/有給休みなどがあります。
その休み期間に、8回以上行く人がいる可能性があるので、年間パスポートが存在するんです。

で、思うことは、この7万円が共通パスの妥当な値段だということです。
もし7万だとすると、1年に13回以上行けば割安になるという計算になる。上で述べた休みのことを考えると
1Dayさんの場合、本当にTDRが好きな人じゃないと年パスは買わない。そう考えると値段は『高い』と判断される。
しかし、毎日・毎週行く常連の場合は、7万なら買うし、全然『安い』と判断する人が多いと思う。
このことから『7万は高い』と『7万は安い』という2つの考え方が出てきて、
この2つの考え方を1つに足し合せると『妥当な値段』という結論が出るのではないかと思う。

もし、10万円を越えると、19回以上行かなくては割安にならないので、1Dayさんは年パスを買わず普通のパスポートで十分だと判断される。
常連は買う可能性あるけど。そうなると、常連のための年パスになってしまうので、年パスの意味(上で述べた意味)がない。

最後に言いたいことは、年パスとは、毎日・毎週行く常連のためのものではないと言うこは『はっきりさせておきたい』と思います。

140 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 12:27 ID:Cpd0ZEt/
>>138
>自分は既に50回以上シーへ通っているが、
病んでますね。

141 :138:02/10/23 13:01 ID:oPttBowM
↑我ながらビョーキだと思う。
今までにセンターオブジアースには105回
インディジョーンズには238回
ストームライダーには86回
海底2万マイルには18回乗ってる。
餃子ドッグも通算68本食べた。


142 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 13:04 ID:v7MZ+G4T
>>141

カウントしてるとこが病んでる(w

143 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 22:37 ID:/mutx5LL
>>138
君みたいなのがいるからもはや平和では無いです。
このままで行けば常連が何をしでかすか分からなくなります。
4万が妥当だと思われ。

144 :141:02/10/23 22:51 ID:oPttBowM
まあ、世の中にはこういう類のマニアもいるって事だ。
さらに言うと、シーのカウンターサービス、バフェテリア、
ワゴンで販売されている全てのメニューは食べた。
テーブルサービスでは、SSコロンビアは完食した。
今は、マゼランズを攻略中。

G.O.の限定グッズも、10万のジャンパーと13万のメダルと
8万のグラスガリオン以外は全て買った。

話がスレタイからずれて来たのでsage。


145 :名無しさん@120分待ち:02/10/23 22:54 ID:/mutx5LL
>>144
アンタ凄いな。尊敬しちゃうぜいっ!

146 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 00:00 ID:g0cgVXfg
シー常連は、チケット代を一生懸命稼いでいます。年パス設定で、主婦の「社交場」や、学校をサボった学生の「溜まり場」になるのは嫌だ。

147 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 00:03 ID:6IK3yWyX
>>144
ってゆーか誰がそんなに付き合ってくれるわけ?
まさか一人?
それにお金どうしてるの?ひょっとしていい歳?


148 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 05:13 ID:ZGvCpo2F
age

149 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 08:28 ID:qUrrrN4G
で結局何時発売なの?

150 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 04:21 ID:CuFB7yG2
そんなこといったらプルートや毎日いってるジャイロは・・・

151 :名無しさん@120分待ち:02/11/04 22:33 ID:teg3Pnax
age

152 :戦略室:02/11/04 23:37 ID:FjNuXBf5
ようやく固まってきたよ

153 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 13:58 ID:lM2CMSsS
まあ、とりあえず来年まで待ってみよう
宝くじを待つ心境だな(藁

154 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 14:04 ID:UfAT9GVj
ハーバーサイドで入園者が増えたから年パスはいらない。

155 :戦略室:02/11/05 16:06 ID:huOYchSi
イベントで増えるのは当たり前、ってかじゃないと困るよ。
上から見れば全然たんないしね。

156 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 21:41 ID:6vPjwck+
仲間タンage

157 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 22:42 ID:9a1URdxB
7万円で20周年記念共通年パス発売って
どっかで見たやうな気が…

158 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 22:53 ID:6vPjwck+
>>157
ネタだと思われ。

159 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 19:56 ID:fiXS0wH3
TDRのHPアンケートにある何回行ったかの所、今回は必ずお答えくださいになってた。

160 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:15 ID:KBHe8Q0p
ランドは『5周年記念』の『1年間だけ限定』で年パスが発売されて、好評だったから限定止めて、引き続き発売されたんでしょう?
だからシーも同じように5周年あたりから販売するんじゃないのかなぁ…というか販売しなくてもいいんだけど

161 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:27 ID:JKAJDQcP
出来なくていいよ!
だいたいシーの年パスを希望してるのはワンデーと常連の中間のアトラクにも行くような人でしょ。
せっかく年パスがなくて平和な楽園と化してるシーに年パスを作ったらランドと同じ問題がすべてシーでも起きるんだよ!

162 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:30 ID:ydCt1gik
でるよ・共通年パス。

163 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 21:37 ID:lFqUz+GJ
いつ?(藁
ただのネタでしょ?

ハイハイッテカンジ

164 :戦略室:02/11/06 21:41 ID:L6G8V1xG
おいら以外に戦略室の社員いないのか?
共通はだすよ、来年で検討してる、前に七万といったけど、変更の可能性有り。

165 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:01 ID:gMOfgPte
>>161 アトラク派だけじゃなく、ランド常連も藁々と来るよ。近所の主婦の社交場、学校をサボった学生の溜まり場になるなんて、耐え難い。リピーター確保の為、イベントもやるようになったし。頑張ってチケット代を稼ぎましょう。


166 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:10 ID:ZWaG2vE3
そうだそうだ!
年バスなんか、いらないいらない!必要無いねっ
お金払ってまで行きたいって人が来ればいいじゃん
「年パスなら何回でも入れるしお得♪」的な人はランドでいいじゃん


167 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:17 ID:ApF1972T
>>164
来年あたりねぇ?(藁
期待しないで待ってるよ(藁 出来ないと思うけど?(藁藁藁

168 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:22 ID:mJUw5xjK
年パスシーにできたら利益主義のオリエンタルランドに幻滅。


169 :戦略室:02/11/06 22:22 ID:4mwsFnlj
そう、来年な。
それがOLC、ディズニー社、スポンサーの意向だからな。

170 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:28 ID:OHVk1ya6
「夢と魔法の王国」は、年パス導入で、常連にとって「日常空間」(無法地帯)になってしまいました。「冒険とイマジネーションの旅」は、ずっと続いてほしいな。



171 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:37 ID:0XjN6jaO
ま、とりあえず1月導入は見送られてホッとしてるよ。
個人的には。
年パスで安易に固定客を確保する前に
もっと集客のアイデアを色々考えてくれ。
一般ゲストからして年パス導入に伴う問題発生を危惧してくれているのだから。

〉営業部
クリスマスのCMあんまり魅力ないぞ!
〉リゾ戦
「花束」のアイデアをより強く具現するように
頑張ってくれ!



172 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:38 ID:qBlicb7H
>>168
はい。もう来ないでくださいね

173 :名無しさん@120分待ち:02/11/06 22:54 ID:ApF1972T
いやだなぁ〜年パス〜バズーカーみたいなカメラ持ってる人、沢山来るのかなぁ

持ち込みの食べカスとかパーク内に増えるんだろうなぁ


174 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 03:19 ID:Z/u/38F1
>173
今でもそういうヤシは沢山来てるのであまり変化はないと思う。
むしろ、大砲みたいなレンズかかえてLとSを行ったり来たりする
のが増えそうで鬱陶しい。

175 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 11:02 ID:jYFZ55vE
来年メドに年パス…。ネタっぽくて信用ならない(藁

まあ、いずれ分かるだろうから、ずっと先になりことを祈りたいね

176 :sage:02/11/07 12:10 ID:ADa6ATM8
株主総会でランド年パス廃止もシーの年パス導入も否定されてます。


177 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 12:58 ID:kE+ejEBj
>>176
株主でミートはなくさないとかいってなくしたじゃん。
あんまりアテにならないよ。

178 :戦略室:02/11/07 13:14 ID:Ed4i5Cwb
俺は前から別スレなんかでも言ってきたが、
ランドを廃止する動きもシーだけを作る動きもないよ、あくまで共有パス。

179 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:18 ID:T3ZGFq6r
共通パスいつ出るんじゃ〜!
教えてくれ〜!

180 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:24 ID:+FPimxR9
貧乏人や、ワンデイが手が出ないような、
常連の特権のような、高価な(=月に5回以上シーに来る人間でないと元が取れないような)
共有パスを早く出してほしい。

181 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:25 ID:Asz6r7Bs
http://news.lycos.co.jp/search/story.html?query=%83f%83B%83Y%83j%81%5B&cat=10&q=06bloombergki1580476

2つのテーマパークで入園可能なチケット>これがそうかな?

182 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:35 ID:nf0uFeKR
>>181
パーク内の売り上げが予想より低いって・・・・
グッズが品薄で買えなくて困ってるんじゃー、買うものがないんじゃー。

183 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 13:52 ID:fTHs8/Oz
>>181
この記事だけだと何とも言えないなぁ
単に、1日で両パーク出入り出来る1デーパスかも知れない。
(個人的には欲しいけど↑)



184 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 14:17 ID:BdvFCHPe
>>178
オマエ本当に戦略室の人間か?
小耳にはさんだ噂を書き散らしてるアホ準社員だろ?
でもまぁ念の為にしかるべき場所に報告しておく。
もしも戦略室の人間だったら、
あそこは人数がそれほど多くないから、誰がリークしているか
特定されやすいぞ。
気をつけな。

185 :戦略室:02/11/07 14:29 ID:3qj+fTgD
まあ消化発展時のごたごたも無くなってるし、楽に特定できるだろうね、
まぁ俺からするとほんの実験だしね♪

186 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 14:43 ID:3fVXHOgw
大体、戦略部だっけ?ちゃんとしたグループ作ってるのに、
社外秘情報をこうも簡単に外に出してしまうようなバカがいるようなOLCがだらしないよな。
もう少しきちんと考えてくれる人間に戦略部になって欲しいよ。
OLC全体がこんなもんだけど(藁

187 :戦略室:02/11/07 17:07 ID:XopAx0Nm
だ、オフィシャルホームページにもでてるよ。

188 :名無しさん@120分待ち:02/11/07 17:31 ID:wu206I0S
>187
なにが?どこに?

189 :戦略室:02/11/07 17:37 ID:6/gS9nJB
前後を読んで分からないならそうとう語学力がないぞ

190 :名無しさん@120分待ち:02/11/08 04:13 ID:BZ6/qbim
>>189
×語学力
○読解力

191 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 15:54 ID:JssTqrUw
早く欲すぃ

192 :名無しさん@120分待ち:02/11/16 21:00 ID:PzOt+q88
>>189 
・・・・・・・・・・・。

193 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 03:08 ID:E24+jxls
>>188
戦略室のことだろ

194 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 04:40 ID:XbJBZawJ
別に年パスいらないのになぁ…
今が平和で楽しいのになぁ

195 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 07:29 ID:rh5BWWcI
>194
ヲレもそう思う。

196 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 07:35 ID:X6JdXEBE
好きなときに、行きたいから欲しいけど、また、常連が増えるのはいやだな。

197 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 08:38 ID:rEUyfkrJ
シーの年パス、
漏れは二十万円でも買う。
漏れはそれでも元がとれるから。
むしろ貧乏常連締めだしのために
五十万でもいいよ。

198 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 09:46 ID:CYyG51pW
シーの年パスはモノレールの定期購入者のみ
にして欲しい

199 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 17:43 ID:rXcAbMIa
>>197
そんなことしたら逆にOLCが叩かれると思われ

200 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 19:23 ID:dx4ZdBbp
200げっつ。

201 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 19:44 ID:1Ic+ZZna
とにかく、常連・悪徳常連の間でも年パス不要説が有力。
しかし、みんなOLCの利益追求により作られると思っている。

202 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:42 ID:rXcAbMIa
とりあえず欲しい

203 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:50 ID:/Brdkbtn
もうどっちでもいい

204 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 21:57 ID:tV8Izl0l
欲しいという香具師はほぼ全員が月に1回くらいしか来ないやつ。

205 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 23:10 ID:rXcAbMIa
>>204
月1回ですが何か?

206 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 23:21 ID:SpnngjZs
私も年パスなくていいよ。
行きたい時にチケット買っていけばいいだけの話じゃん。
>>197
私も50万でも元がとれるから買うよ。
>>205
今は、年パスないから月1がせいいっぱい。
できたら、ガンガン来るんでしょ(藁


207 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 23:48 ID:cu9c1yxM
年パス、私は作って欲しくないです。
今でも充分楽しいし、必要がない。行きたいならチケット買って入ればいいだけだもん

ランド状態になるのは嫌だなぁ〜

月1の人はそれで満足してるんだろうし、それでいいじゃんって感じです。

208 :205:02/11/20 01:00 ID:YU4J9FPY
学生なんで月1〜2が精一杯です。
小遣いの面を考えると年パスのほうが楽かと…。
そんだけです。

209 :戦略室:02/11/20 04:57 ID:sndb8lmj
全員が一度に同じ意見でまとまることはないから、
こっちがより今後のために必要とする選択をするよ。
今は具体的な時期の詰めとそれによるゲストの反応予想してます、、、

210 :含み損拡大中:02/11/20 07:25 ID:dYckNC2w
株主優待のおかげで、今度から年に6枚パスが来るので年パスなくても
いいのだが、収益が上がって株価が上昇するなら、今すぐにでも作って
ください(涙)。


211 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 01:07 ID:3eaSZk7J
戦略室って何部?

212 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:17 ID:NUq3glbz
私も正直シーの念パスは反対・・・。

去年に何年かぶりにランドに行ったら、DQN常連の嵐に愕然・・・。マナーの悪さと
人の多さ(平日)にびっくり。まあ今はシーティング禁止になったからマシなのかもし
れないけど、朝に行ってハニーハントが3時間待ちなんてやっぱり尋常じゃないと思う。

そんで今月に初シーに行ったら、リピーターさんは結構いたけれどすっごく空いてて快適
でした。ショーも30分前に行けばとりあえず脇からは見れたし、レストランも遅めに行
っても予約できたし。
念パスできたら、やっぱりランド化しちゃいそうなのが一番怖い。

213 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:24 ID:UKQ7Zw+J
>>212
ハニーハント愛好者=年パス所持者
なんですか?

ハニーハントってそんなに楽しいですかね?
プーのグッズが多すぎて、この板ではプーは不評なのに・・・

214 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:29 ID:m+CLXzKF
>>212
年パスはアトラクに走らないよ。
なのでプーにいるのはワンデーばかり。
ワンデーの悪徳が目立ちはじめてる。使用済みチケを大量にもってる
ホテル宿泊者をみたことある。

215 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 00:33 ID:UKQ7Zw+J
そうだよなあ、
ハニーハントに 年パスの常連なんか行かないよねえ。
>>212は、なんかものすごい誤解していると思う。

216 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 01:24 ID:vFXuxWbI
とりあえず、シーに年パスきぼんだな
個人的に見てみるとシーもランドもあんまりかわらない気が。。。
ショーの最前列なんか両パークともヲタばっかだし。

217 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 02:36 ID:/jQTr8JW
シーの年パス絶対反対!!
ショーの最前はヲタばかりと言うけど、ランドと比べものにならないくらい数は少ないじゃん。
年パス出来たらダンサーの出るステージは全てゴールドの時のような有り様になりそう。。。

218 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 02:58 ID:/jQTr8JW
いづれにせよ、いつかは出来てしまうんだろうなぁとは思うんだけど、やはり希望としてはもう少し先がいいです…
でも来年の話は濃厚という話を正社員の方その他から聞きました…
あまり信じてはないんですけど…

細かい日程は教えて頂けませんでしたのでやはり口から出任せなのでしょうか

219 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 08:29 ID:SI/zDLl+
年間パスポートを導入すると、
てきめんに来園者数が増える。
株価と来園者数が連動しやすいので、
ちょっとでもシーの来園者の月あたり人数が前年比割れをしたら
シーでの年間パスポート導入は確実。

220 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 08:59 ID:5B/Zv7tR
既に来園予想数は下回ってますが?なにか?取りあえずチケットを安く発売してます。

221 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 13:38 ID:0dy7HjNg
じゃあ、シーの年パス導入は、来年、時間の問題ってことね。

222 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 15:28 ID:TFm/irAt
>>220
あのね、予想はあくまで予想であってね、実績での前年割れのほうがきつい訳よ
前年比ってわかる?

恥ずかしいレスしないように

223 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 17:32 ID:SyulF6rP
>>220
USJヲタクンは黙ってらっしゃい

224 :212:02/11/26 15:09 ID:RInQQhi/
常連ってプーさんマニアも沢山いると思ってました。あの行列はワンデーの人達だったのですね・・・。
無知ですみません。
ショーの陣取りは常連さんですよね・・・?あれは本当に不快だったんですよ。何もない道端で延々と
座りつづけてたりして、通行の邪魔だった。あの人達もワンデーが多いのですか?
ランドはマニアが沢山いたので、ある意味ぞっとしました。なんか異様な雰囲気だったのを覚えてます。
ショー後の混雑もすごくて窒息するかと思いました。
あんな雰囲気にシーもなるんだったら、やっぱり反対ですね。


225 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 15:13 ID:taAgocp+
>>294
<株価と来園者数が連動しやすいので、
個人が反応する分、短期的に見ればそうだが、
長期的に運用している人なら財務表の方を信じるよ。
経営陣はそこまで株価は気にしていない⇒心配していない。

226 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 15:44 ID:/RSHW3FY
あいつぐシーの割引チケットの例から分かるとおり、
入園料金収入よりも、園内で使われる金をいかに多くするかに
戦略がシフトしています。
だから、一人でも多くの人に、何度も来てもらいたい。

というわけで、シーの年パス導入は、まぢかです。

227 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 15:45 ID:Uz4lmeEz
>>224
週1でいくけどハニハンて数回しか乗ったことない。
ショーの場所とりは年パスとワンデーのお父さんでしたね。

228 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 15:50 ID:jT7F72fL
グッズとメニューを豊富に変化も早めれば、
ヘビーなリピーターも金をたくさん落とします。

園内の環境は悪化しますが、
シーの年パスで、増収増益は見込めます。

229 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 19:28 ID:asO7lXGu
>>226>>228
やはり、そんな感じでやらないと経常利益は発生しないんですかねぇ?
オープン当時は黒字なんて聞いたけど、もう年パスに頼らないといけないのかなぁ

年パス反対派だったんだけどなぁ 残念です

230 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 20:43 ID:jC9Ktz19
平和な海のスペシャルイベントは今回が最後になってしまうのだろうか…。

231 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:02 ID:NnT9XhA4
あげ

232 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:34 ID:de+xMyr3
>>217
ゴールドって何?
ゴールド=金塊と解釈して
ラッキーナゲットカフェのキッキンカントリーのこと?
あのイベント好きだったのに2〜3年後に行ったらやってなくて
その後 この板で 理由を知ってショックだった
______________________

シーの年パスは モノレール定期所持者にしか
購入資格を与えないのがいいと思う
これで底辺をあげることにあり年パス常連の絶対数を
緩やかに減少させることが出来る

シーの客は90%以上はモノ利用者なんだから文句は無いでしょ

233 :名無しさん@120分待ち:02/12/02 22:38 ID:zyqBAs1R
>>232
同じくラキナゲの、ゴールドタウンフォリーズのことでは
ないかと思われ

234 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:09 ID:nMa83lCc
>>232
それでも良いんだけど舞浜からシー行く時リゾートライン使わないんだよな…。
歩くとすがすがしい。
あくまで1人の意見だが…。

235 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:27 ID:CTW5bJdn
>>234
漏れはシーに行く時はもちろんランドに行く時も乗っているよ。
使えるものはなんでも使わなきゃ。
歩くのもいいかもしれないけどシーまで何分位かかるの?
ちょっと遠そうだな。


236 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:32 ID:zngR5vvD
>>235
私も舞浜駅からランドもシーにも晴れていれば両方徒歩で行きます。
10分くらいでつくんじゃないかなー。でも雨の時はモノレール利用する。

237 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:33 ID:GewQoqHa
舞浜駅からシーのゲートまで、徒歩30分。
タクシーなら3分。
モノレールなら、待ち時間も入れて15〜20分。

238 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:49 ID:nMa83lCc
>>237
そんなにかかりませんよ〜
15分あれば楽勝です。

239 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 23:02 ID:GewQoqHa
こんなに寒いのに、殺風景な歩道を歩くのは、だめ。
モノレールの車内の装飾やBGM、窓からの眺めは、200円の価値あり。

240 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:04 ID:PJYs1OIg
age

241 :mikikokomo:02/12/07 15:38 ID:fl3W6VYP
結局シー年パスはネタだったの?

242 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:54 ID:siYLllzR
>>238
ケチるなよ、200円ぐらい。

243 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 15:56 ID:yLoMIObH
>241
シッ!静かに!

244 :名無し@120分待ち:02/12/07 16:10 ID:yhJ7DUqF
すでに年パスありますよ。


245 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 16:14 ID:g3lH9jRx
>244
ランドのね。

246 :名無しさん@120分待ち:02/12/07 22:33 ID:Og1fnX8c
んで、いつでるの?

247 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 02:44 ID:iTsZADtR
入場者数が前年実績を割り込んだ次の年。

248 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 04:50 ID:hBMW+Q5A
この不景気のご時世に、もしシーの年パスできたなら
もしかしたら両方持てなくてランドのゲストが減るかもね。
そしたら、嬉

249 :名無しさん@120分待ち:02/12/10 23:06 ID:r77AD6tt
まだかage

250 :名無しさん@120分待ち:02/12/14 19:55 ID:G3RoHEYL
age

251 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:27 ID:OgphjZYu
ディズニー・デリシャス・デイズ・パスポート

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_wn/delicious/fr_pass.html


age

252 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:31 ID:vQEAZNm8
>>251
Thanks!
試験だな〜。良かったら導入になるかも

253 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:52 ID:Ge5o13fW
また、凍えそうな次期だな〜。

混んでいるのは確かなのだけど、なんとなくディズニーランドって
去年より客足が鈍っているような気がするんだけど気のせいかな?


254 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 22:54 ID:9LTY2oBv
>253 気のせいじゃないでしょ、特にシーは

255 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:00 ID:aTCt0PGA
ずばり!ランドの年パス持ってる人に聞きます。
『ディズニー・デリシャス・デイズ・パスポート』
買いますか?
私はお年玉で買います。

256 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:05 ID:a79pCpUO
もちろん買います!

257 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/25 23:09 ID:ZYvlDPSO
>>255
20周年イベントでランドに行ったついでに、シーに気軽に入れるようになるので、
もちろん買います。

258 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:10 ID:6G8EKsR5
っつーか、すげーなOLC。
閑散期集客にTDL年パスとセットかー。がめつい

259 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:28 ID:1xhg3XAW
食事だけを目的にシーへ行くかな

260 :名無しさん@120分待ち:02/12/25 23:28 ID:1b6y1vx2
本日、TDS内ゲストリレーションにて2002年9月4日年パス発売の告知が掲示されました
価格はTDLと同じです。
ただし、同期間中に東京ディズニーランドの年間パスポートを持つことはできません
年パス写真の撮影場所は未定との事です

年パスを待っていたみなさん、おめでとうございます!!

っていうカキコミみたんだけど・・・

261 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:13 ID:N++lSFwY
TDLの年パス所有者に、期間限定のこんな特典が・・
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_wn/delicious/fr_pass.html

262 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:17 ID:gQDr74I9
毎回チケットブースで引き換えないといけないのは手間かかるね

263 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:44 ID:pdBsLxVj
デリシャスデイズパスってどんな物なんですか?値段とか特典とかよかったらおしえてください

264 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:46 ID:QOYghSgc
>263
>>261を見なさい。

265 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:47 ID:Ip0oFcBb
ここにいる人達はバカですか
>>260
もう過ぎてます
>>261
少し前に既出。
>>263
2レス前も見ないのかね?

       も う バ カ ば っ か り 。

266 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:48 ID:QOYghSgc
>>265
もしかして、いま、生理痛ですか?

267 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:49 ID:wIs8nulh
TDLの年間パスポートの特典を教えてください。値段とかも。

268 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:50 ID:evNCsZ29
そんなのできてもはっきり言って
シンデレラブレーションやってる期間だし
常連はそれどころじゃないんじゃないの?
あんまり意味ないから一般向けにしたほうがよかったね

269 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 00:51 ID:QOYghSgc
>>267
公式サイトを見なさい。
しかも、変なスレッドに、スレッド違いでしょ、微妙に。

270 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 09:56 ID:/Y0z15eZ
年間パスポート(ランドしかないけど)
の所持者のみ37000円でシーの年パスも販売ケテーイ!

271 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:07 ID:WiSzZc9R
あら、意外とお安いのね。
一ついただくわ。

272 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:08 ID:gY954fdp
>>270 マジですか??

273 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:15 ID:PsKnDonE
>>268
両方共楽しみたいので買います。週1インパだけどね。
でも1万円だよ、2回ぐらいすぐいくし・・・

274 :トキオ ◆tokioRzPu6 :02/12/26 10:24 ID:VHih+qWB
あはは

275 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 10:49 ID:oF8n6/I/
>>268の言う通り。
俺はシーには月2〜3回のペースで逝っているが、
ランドの年パスは持ってない。

ランドの年パス代+1万円で2ヶ月しか使えないなら
普通にワンデーパスを買った方が安い。
本当にランド年パス所持者の為だけのサービスだね。

純粋にシーだけに通っているファンへのサービスは無しかい?>OLC

276 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 11:20 ID:NEC62USJ
儲け第一って感じだな。

まず年間パス保持者なんかにそんな特典与えたらシーが荒れるだろ。
まぁやつらはランドで忙しいからそれはないか。

どちらにせよシー愛好家にもっと何とかしてほしいな。
例えば20回以上通った奴に売るとか。
チケットもってこいみたいな感じで。

277 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 11:25 ID:4SGtAbSg
シーだけに通っているファンってそんなにいるの?
ランドのほうにいく確率が高いけどシーも好きっていうほうが多いんじゃない?

278 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 11:53 ID:tJbQmX7y
シーに行くためにランドの年パスを更新しませんでしたが、なにか。

279 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 11:57 ID:LLoK4s49
>>276
シー愛好家もランド愛好家も、
目クソ鼻クソだろ?

280 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 13:40 ID:yHH4eqPh
>276
今のシーが荒れてないとでも?

281 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 13:41 ID:3+iLrsPr
特定の場所はすでに荒廃の兆しを見せています。

282 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 14:03 ID:7fQKCuaD
荒廃している特定の場所
1)アンコール!最前列
2)ミスティックリズム最前列
3)ポルトパラディーゾいながきMC出演場所最前列

283 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 14:03 ID:7fQKCuaD
4)アーミーの周辺

284 :281:02/12/26 14:12 ID:5ysSj+zx
>282>283ナイスです!特に>283ワラタよ!

285 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 21:29 ID:pgPIKNJg
キターーーーーーーー!!!!!
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_wn/delicious/fr_pass.html

286 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:05 ID:OIb3g9Z1
意外と早かったね。

287 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 22:45 ID:IURwuock
除外日以外毎日○○見れる。シフトチェックも完璧!年パスには良い企画だわ!ありがとうOLC

288 :名無しさん@120分待ち:02/12/26 23:49 ID:lduOettK
年パスじゃなくて1/6(六分の一)パスだったんだね。

289 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 00:02 ID:HEldyX3T
4分の1パスでしょ!!!>288

290 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/27 00:04 ID:DhQmGYlt
期間は、約2ヶ月だから、6分の1パス。
価格は、ランド年間パスポート4万円に対し、1万円だから、4分の1パス。

291 :どぶねずみ:02/12/27 00:04 ID:kMSMLuPf
>289
いや288であってるだろ。約2ヶ月だよな?

292 :どぶねずみ:02/12/27 00:05 ID:kMSMLuPf
>290
ああそういう意味か。なるほどね。

293 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/12/27 00:06 ID:DhQmGYlt
なにはともあれ、「6分の1」年パスポート、
1月6日からの発売(1月10日から使用可能)が楽しみです。

294 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 05:43 ID:NF/jrawG
イベントのないシーに、イベント盛りだくさんのランドから
常連を何とか引きはがして誘導したいという、
OLCの涙ぐましい努力の跡がうかがえますなぁ(w
こんなせこいパスを出しているうちは、年パスは望み薄だな。

295 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:21 ID:rkvAHG0R
今年は受験なのに…。クソッ!!!

296 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 17:52 ID:nDLj08dS
あー、これのせいであそこに例の糞常連が毎日来るかと思うと・・・
ダンサーたちもノイローゼにならなきゃいいが。


297 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 18:28 ID:1Zq5nCTt
ノイローゼになるほど脳ミソ無いから大丈夫だろ

298 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 20:08 ID:c9LsZlbB
犬や猫だってノイローゼになるこのご時世…

299 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:00 ID:JAh9KHgL
>295
今年の受験は終わってるだろ?
と、突っ込んでみる。

300 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:09 ID:1Zq5nCTt
いや、あの糞連中じゃなくてアンコールのダンサーたちがノイローゼにならないかと心配で。
糞常連中は神経無いから。ってか脳味噌無いから。


301 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 21:19 ID:+1E8wuX1
ノイローゼになるほど脳ミソ無いから大丈夫だろ

302 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:24 ID:IpcA3pG4
ついでにセイルとポルトも助けて欲しいわ!

303 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:30 ID:JAh9KHgL
デリパスって入園制限でも使えるのかな?

304 :名無しさん@120分待ち:02/12/27 22:53 ID:eufkxSCr
>>303
入場制限がかからないと予想してその辺に触れてないのかとおもーてた。(w

305 :ミニー:02/12/27 23:29 ID:npQCLOfY
さあグーフィー、早く年パスを出してちょうだい。

306 :七子@グーフィーの後は、、、。:02/12/27 23:32 ID:sRu3zR6G
ええっ?僕はドナルドに頼んだけど、、。

307 :ドナルド:02/12/28 00:07 ID:OlCovYQa
ぐぁ〜、また忘れちゃった・・・

308 :ミニー&デイジー:02/12/28 00:36 ID:k6oRKyVF
もうどうしていつも忘れちゃうの?

309 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:46 ID:/hJVtEjy
まぁまぁ、ミンナ落ち着いてっ!
バーナードが何かを用意してくれてるみたいヨ!

310 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:47 ID:KmAdlnPJ
えっしょ、えっしょ・・・

311 :七子@何を持ってきたのだろう?:02/12/28 00:49 ID:O0TgkPZq
バーナード:よいしょ、よいしょ。
ビアンカ:頑張って。バーナード。
バーナード:大丈夫だよビアンカ。どうって事ないよ。

312 :ミッキー:02/12/28 00:50 ID:/hJVtEjy
バーナードが何か用意してくれてるみたいだよっ!!!

313 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:55 ID:jK/XgEr5
年パスがよいしょよいしょって言うほど重いわけがないってw
どこかで「よいしょよいしょ」って言いたいだけだろって
つっこまれてたけどやっぱりそうなんだねw

314 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:57 ID:jK/XgEr5
★ディズニー・クリスマス-Merry Christmas-☆Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1037462435/

ここの597にあった。
これにかなり笑いました。


315 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 00:57 ID:R1QUej65
2ちゃんだから、わっしょいわっしょい の間違いかと。

316 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:02 ID:lWZRa37Q
       年パスワッショイ!!
     \\  年パスワッショイ!! //
 +   + \\ 年パスワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



317 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:03 ID:R1QUej65
>>316
おーっ!スバラシイ〜



318 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:04 ID:lWZRa37Q
年パスワッショイ!!
     \\  年パスワッショイ!! //
 +   + \\ 年パスワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∩_∩  ∩_∩  ∩_∩  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



319 :318:02/12/28 01:05 ID:lWZRa37Q
バーナードのような耳にしようと思ったが・・・

320 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 01:06 ID:R1QUej65
>>318
感涙きわまってキーボードを打つ手が震えてます〜(嬉涙!)



321 :318:02/12/28 01:10 ID:lWZRa37Q
>>320
どうもありがとう!

322 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 02:26 ID:MC2GdM23
お見事!

323 :ミッキー:02/12/28 03:58 ID:zBw/VXfS
では皆さ〜ん!
行ってきま〜す!

324 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 08:47 ID:5azwKdNp
>304
ディナー予約したら、「日付指定買っておいてください。」と言われたので、入園制限に引っかかると思われ。

325 :名無しさん@120分待ち:02/12/28 21:56 ID:f7hMDrjF
デリシャスでかなり今年パス作る人増えてるみたいだよ。特にシー組。
前レスあったかな?

326 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 00:15 ID:72b/Yoe4
年パスって帽子かぶって写真撮れますか?

327 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 16:54 ID:72b/Yoe4
あげ

328 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/04 16:56 ID:IW3OXLL8
撮れます。
でも、目が陰になるので、ひさしを上げてください、と言われます。
帽子をかぶって撮影した人の例(^^;

http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/

フラッシュはたかれません。撮影場所は、もともと、強めのライティングなので。

329 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 17:52 ID:72b/Yoe4
>>328
Thanksです。
髪短いんで〜そのまま1年使うのは嫌でした。。。

330 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 18:41 ID:zvXkco7W
>329
撮られた写真を、事前に見せてくれないので
いきなし完成したパスポートを出されるので、注意。
納得できなかったら、もう1回撮影してもらってね。漏れもそうした。
でもいまは年パス作る人がメチャ多いので、撮影しなおすと2倍以上時間がかかるよ。
待ち時間も入れると、もっとか?

331 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 20:11 ID:VbLhh+GV
>>329
自分で持ち込むのも良し。

332 :名無しさん@120分待ち:03/01/04 23:53 ID:s6ub/pYt
どんなデザインなんだろうね。楽しみだなー。
TDLのみたいに、写真入のヤツなのかな?ホントに。
TDLのはティンカーベルでしょ。
シーだと、何かなぁ。ジミニー?←勝手な予想
私は14日にシーに行くついでに買う予定なので、
初日ゲットされるかた、報告まってます。


333 :MI:03/01/04 23:59 ID:fbO8Ao22
プルートさん、
年パス作るのにどれくらい時間かかりますか?
その日のうちにデキルんでしょうか?
どの時期に作ろうか考え中です。。。開園記念日に作ろうかな。。。

334 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:01 ID:aH5Bse/K
プル氏ではないですけど、ランドの年パスはたしか写真撮ってから10分くらいで出来たよ。
混んでるともっと時間かかると思うけど。

335 :七子:03/01/05 00:05 ID:OSh2KIpG
>>MIさん
開園記念日=4月15日はかなり年パス発行に時間が掛かると思います。
ましてや20周年ですから、撮影室に入るまでかなり時間を要するかも。

336 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/05 00:06 ID:9Tp0XY6s
>>333
いま、かなり時間がかかりそうですよ。
>>334さんがおっしゃるとおり、前に誰もいなければ、わずか10分くらい。
私が見るかぎりでは、この年末年始は行列がすごいです。

1月10日から有効の、シーの「2ヶ月パスポート」発行資格が得られるため、
これを機会に、ランドの年間パスを作る人が多いようです。

337 :MI:03/01/05 00:07 ID:eJXw8RPU
ありがとうございます。
結構早くデキルんですね。1年間楽しみたいなぁ〜
1年って2003.4.15〜2004の4.15までですか?
それとも4.14までなのかな?

338 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:08 ID:aH5Bse/K
>>337
発効日の前日までですので、この場合4.14までになります。

339 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:11 ID:eJXw8RPU
わかりました。ありがとうございます!


340 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:12 ID:Gdq05UPk
>>333
私もプル氏ではないですが、
よけいなお節介かもしれませんが、年パスに印字される日付は有効期限の日付。
なので、2003年4月15日に作ったら、印字される日は2004年4月14日だよ。
なんとなーく、記念に…というイメージが 薄れる 気がするのは私だけだろうか?
ごめんね。ホント、よけいなお節介で…なので、サゲ





341 :340:03/01/05 00:14 ID:Gdq05UPk
あ、ゆっくり 書いている間に…ごめん。ダサ>自分

342 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/05 00:14 ID:9Tp0XY6s
>>340
するどい!

343 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 00:45 ID:uw+PibcF
4月15日に作った友達の話で翌日渡しになった子がいたよ。
写真撮影は長蛇の列で撮影室じゃ間に合わないから
ポラロイドカメラ使ってたほど。
覚悟してってね。

344 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 01:55 ID:q+f/iArZ
>>332
ネタですか?
ランドの年パス(これで顔確認)と窓口で引き替えた当日分デリパスを入場ゲートで出すんだよね。

345 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 03:48 ID:P/rY90XG
341さん、他スレにもカキコされてますね!
いかにも2ちゃん初心者ですぐわかる(w
いい人そうだからいんだけど。

346 :322=341:03/01/05 11:34 ID:vPTRvadw
>>344
ネタじゃなくて、すんまそん。
何度 公式HPを読んでも、どこで写真とるのかなぁ?と 疑問だったんですよ。
なので、今電話して 聞いてみた。
そうしたら、引換券と引き換えた後、どのようなパスになるかというと…
紙製の3つ折式で、入るたんびにスタンプを押すタイプ。(写真はナシ)
紙製といっても、1DAYパスのようなペラペラな紙ではなく、
多少 ハードで出来ているが、水に濡れないようにネ。とのこと。
となると、TDLの年パスのように毎回バーコードをスキャンさせるわけではないみたい。
デザインは、さすがに まだ未公開なんだって。
とりあえずは、記念になりそうだ。楽しみ。

>>345
はい その通り。初心者です。
遊園地板の他スレッドでも いろいろ書いてます。ダメ?ですか?
でも、341で書いた内容は、このスレに書いたのが 初。
よそのHPで、同じような事書いている人がいて、
あー、私と同じ事持っている人がいたのねぇ〜。とは思いましたが。
基本的には マターリしたい、かな。デズネーに関しては。


347 :346=332=341:03/01/05 12:06 ID:vPTRvadw
まちがえた。
× 322=341
○ 332=341でした。
ついでにさらしあげしておきましょう。

348 :MI:03/01/05 14:08 ID:bI3rg9Bq
色々とアドバイスありがとうございました!
参考にさせてもらいます。
ところで何処かにディズニーのイイ着メロありませんかね?
>スレ違いでごめんなさい・・・

349 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 20:16 ID:Jv7AGUxG
age

350 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 16:37 ID:yjUYEa4n
今日から発売。
引換券やランドのリレーションなどの様子はどうですか?

351 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 16:41 ID:MgbjScL4
えっマジ!!
知らんかった これから逝ってきます

352 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 17:02 ID:6hBP21o6

■□東京ディズニーシー パート8□■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1036541136/708
708 名前:プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/06 16:00 ID:MG7CIh9m
>>シーの期間限定パスポートの写真をUPしました。
>>たしかに、デカい。一般的なカードホルダーに入らない!
>>↓
http://www.iijnet.or.jp/bowwow/pluto/pass.html
>>なお、本人以外は買えません。(友だちにパスポートとお金を渡して頼んでも、売ってもらえません。)

353 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 17:49 ID:nvhrVazN
今日午後一時頃シーのチケットブースで購入しましたが
ガラガラでしたよ。
揚げ足ではないのですが・・・ランドはメンスト、シーはゲストリレーション。
ごっちゃになっているようなので。
でもデリシャスパスポートはランドもシーもチケットブースでしか
扱ってないはずですよ。とにかくシーはガラ空きでした。


354 :名無しさん@120分待ち:03/01/06 22:32 ID:LtgUUyBz
スタンプ集めるとどうなるんだ?

355 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:19 ID:S0+U0Wzr
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


356 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 21:25 ID:cCasJQI0
>>354
何にも無いですよ〜(w

357 :山崎渉:03/01/09 01:47 ID:rZ8chLuo
(^^)

358 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 21:35 ID:ygso86ys
舞浜駅にやってきて

ランドで年パスを作る

特別パスネットセット5000円のカード4枚
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/drl/d_card.html
を購入して

シーで2ヶ月パスを作る
をやった人(計画してる人)は少なくなさそうですね

359 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:16 ID:kmgiEXY8
とっく

360 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:22 ID:i8ow3yuI
どうしよう・・・、デリパスなくしちゃったんですよ・・・。
再発行できないと書いてあったんですが、また買い直す事って出来るのかなぁ・・・。
すごく心配です。もしいけなくなっちゃったらどうしようと思います。

361 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 23:28 ID:kmgiEXY8
まじか!!
それは心中お察しいたします。。。
大丈夫なことを祈りつつ、経過報告お願いね。。

362 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/01/15 23:34 ID:GPIq03gS
>>360
再発行(=無償でもう1つもらえること)はできないけど、
「またお金を払って買うこと」は、何度でもできるのではないでしょうか。
そもそも、「ランドの年パス」と一緒でないと、シーのパスポートに交換できないのですから。
(買ったときに記名もしてあるから、もし拾っても、他人は悪用できないし。)

それにしても、大変ですね。がんばって。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)