2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランドで成人式?

1 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 15:20 ID:gimoqehQ
浦安市の成人式がディズニーランドで行われます。
入場料も新成人はただ。つまり私たちの税金です。
みなさん、どう思いますか?

2 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 15:23 ID:gimoqehQ
補足。
来年の成人式をディズニーランドで行うとのこと。

3 :大人の名無しさん :01/11/01 15:42 ID:AuOEQjbC
大人の名無しさん

4 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 16:34 ID:nmXC2VzS
無法者が暴れてもセキュリティが取り押さえてくれそうだもんね…。

5 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 20:47 ID:67Wy84ra
それもやっぱ税金なのかな。
事情はさぱーりだが、TDL的にこの行事がニュースで流れる事による経済効果が
(TDLという名前が各メディアで出る訳だから、しかも広告料ナシで)あると考えると。。。
まぁ浦安市とディズニーはもちつもたれつ・・・。

6 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 01:35 ID:ECMUTJwi
結局、迷惑被るのはバカ成人のばか騒ぎをあしらう
キャストなのね。

7 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 01:44 ID:oEI7lhF8
それ自体よりもこの日の一般ゲストの入園状況が気になる

時期的に無いとは思うけど浦安市新成人の分の見込みで
入場制限とかになったら遠方来園者は怒るぞ

8 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 01:48 ID:VG56qVqN
どこで式典やるの?ショーベース??

アメリカでは、グラッドナイト(卒業式みたいのかな?)がパークの
年中行事のひとつのようになってるみたいだけど、
でももう大人で浦安市民じゃない人間からみると
ズルイ〜〜!としか、思えない...

でも折角だからシーでやれば?
式がすんだら皆でお酒飲めるじゃん。

9 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 02:22 ID:zj5teXus
>8
アルコール禁止で成人式で酒飲んで暴れるやつが出ないと言うのも
TDLでやるひとつの理由だそうだ。
>7
いくらなんでも浦安市の新成人を招待しただけで入場制限は無いだろ。
市内の新成人が数万人もいるわけじゃ無し。冷静に考えよう。

10 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 07:29 ID:In+gKJQh
ショーベースで一般企業がやるようにやります

11 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 08:21 ID:x71kJPv3
税金を使って、ランドでやるのもどうかと思うけど。
その日は、振袖のおねえちゃんとか、紋付はかまのヤンキー風おにいちゃんが
いっぱい来るわけ?
なんかディズニーのイメージに激しく合わないけど・・。

12 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 08:31 ID:9jMfZHSO
遅く来た正月みたいな状態だね

13 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 11:05 ID:6c064ovj
〉9
でも一般人も入園出来るから、一人の浦安市民に対して数人の他市民も連れション状態で入園するのでは?
もちろんチケ代を払ってね。
あ、でも入口付近でやんちゃな他市民が弱そうな浦安人を見つけ、かつ揚げなんてやめてよね(ワラ

14 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 11:26 ID:EsHAOqpa
>13
あ、でも入口付近でやんちゃな他市民が弱そうな浦安人を見つけ、かつ揚げなんてやめてよね(ワラ

ワラタ

15 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 14:04 ID:vJWl0ZYP
うちの兄が対象だ。

羨ましい・・・

2年後もディズニーで成人式やんないかな


問題起こさないでほしい

16 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 15:57 ID:swwVReJS
スヌーピーの仮装して逝くヤツがいるはず。

17 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 21:09 ID:Ybu1ZesL
age

18 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 21:34 ID:PQsBIuQf
ん?
スーツや着物も園内の風紀を乱すんじゃないかね?

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 22:29 ID:LUc4jUXc
大昔。招待とかでわなくって。
成人式の後、振袖のまま遊びに行くのがステイタス
なんてゆう時代がなかったですか?
私が住んでいる地域だけの流行だったのかな〜。

20 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 22:30 ID:ItKzouYz
手におえない新成人をキャラ達に任せようってか。きっとキレてキャラ達も暴れだしそうだ。そして地獄絵巻になる…。

21 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 23:39 ID:FTc7S68W
毎年成人の日には振袖やスーツ姿の人が多数来園してますよ。
昔はパークでも一般向けに成人の日のイベントやってたし。
ここの板の人たちって物事を悪いほう悪いほうに考えていく傾向がある気がする・・・

22 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 23:42 ID:gROrtb/W
その前に、七五三♪  

23 :名無しさん@120分待ち:01/11/02 23:58 ID:IfOtSFSV
111

24 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 00:00 ID:286dslpW
ショーベースに入りきる人数なんでしょ?
それぐらい招待したって入場制限になんてならないじゃん。

25 :NASAしさん:01/11/03 00:37 ID:pxpeTPAr
去年の高知市みたいになったら大変だぁ

26 :名無しさん:01/11/03 01:32 ID:+5HmIftQ
税金・・・浦安ってOLCから結構金とってるかならなぁ。
元運動公園の土地を高値で売ってたやん。
TDRの宣伝になるんなら、それはそれでいいんでないかな。

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 02:47 ID:TgSDPman
>21 私、振袖で入園した。

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 09:02 ID:Z9jdT84I
>>21 正月とバレンタインの間にヒソーリとやってた?

29 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 19:44 ID:mL8RJapt
age

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 23:19 ID:OlUNbg4X
今年二十歳のキャストには何かないの〜?
浦安市民の二十歳だけなんて・・・
こっちは働いてんだ!!

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 01:49 ID:Y/tb/GL0
>30
キャスト用のイベントはあるでしょ。
毎年何かしらやってんじゃん。それとも最近はやってないの???
私が辞めてから3年経つからなぁ・・・

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 22:30 ID:ebVfRcOq
age

33 :名無しさん@120分待ち:01/11/04 22:37 ID:dR+DviUN
税金使うことには問題なし。例年と金額的には変わらないんで。

ただ、当日絶対に何かしら問題が起きると思う。

ディズニーランドだから、問題起きても公にはしないかもしれないけどね。

34 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 01:45 ID:K2AG6tOx
浦安市は31日、来年の成人式を同市舞浜の東京ディズニーランド(TDL)で行うと発表した。
同市は昨年まで、同市猫実の市文化会館で、式典と中国雑技団のショーなどを行っていた。
TDLでの成人式は初めて。
 同市では今年9月、自主的な成人式運営を目指し、公募に応じた4人の新成人からなる
「企画委員会」を発足。「浦安でしかできない成人式を」と検討を重ね、TDLでの開催を決めた。
 式は来年1月14日、TDL内のイベント会場「ショーベース2000」での開催を予定している。
内容は未定だが、式典とミッキーマウスなどのショーが行われる見込み。式後、終日TDL内の
アトラクションが楽しめる。対象者は81年4月2日〜82年4月1日生まれで同市に住民登録している
約1850人で、通知のハガキを12月中に郵送する。
 同市広報課は「新成人が生まれてすぐの83年にTDLができた。TDLの街に育ったという意識が強い新成人にしてみれば、自然な選択なのかも」と話している。(毎日新聞)

35 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 02:27 ID:vXezHwhg
USJも対抗して成人式やったりしないかな。

36 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 00:41 ID:V3qfHPOa
上の記事のソース確認してないけど、ショーベース2000ねえ・・・。
でも、うらやましいよ。おいら関西人。
USJではやらなさそうだけど、こっちでもやってほしい。
あ、でも仕事させられたりして。
TDLで成人式対象のキャストはどうするんだ?

37 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 01:26 ID:294jjaEl
>34
ってゆーか、ショーベース「2000」は存在しません。

38 :名無し@120分待ち:01/11/06 10:28 ID:BNeLMuq0
ディズニーランドじゃ、夢ありすぎるよ。

39 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 10:44 ID:5tkJIqaj
結構前だよね
ショーベース2000がショーベースになったのって。

40 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 10:52 ID:/3+MRgQ2
スペースマウンテンは、いまだにTDL−2000だけど、、、

41 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 00:57 ID:Eq3VT2H/
今年二十歳のキャストなのになんかやってよ!!OLC!!
働いてもいない浦安成人を招待なんてーーちっ!!

42 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 01:48 ID:2wc41FZw
朝コスチュームで写真とってくれるんじゃなかったっけ?
私がいた時はそーだった気がする。

43 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 14:59 ID:gpJRk79g
それは成人式当日?
だとしたら成人式に行かないで働いているって事か?

44 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 20:08 ID:5OMRLoyz
20歳になるのに、成人式休み貰えなさそう×
浦安市民は振袖でディズニーランド行けるのに・・・
何かヤダなぁー××その日だけは働くんでなくて遊びたいよぉ。

45 :名無しさん@120分待ち:01/11/20 00:48 ID:IBy7GkG4
キャラクターを襲うバカが出てこないことを祈る。

46 :34:01/11/20 01:11 ID:A/0KfGpJ
>36、37、39
すっごい前のスレが上がってるのね。
これヤフーのニュースをそのままコピペしたの

47 :元キャスト:01/12/10 01:50 ID:6GIFczJV
私は今年(2001年1月)成人式を迎えました。
OLCから招待状が郵送されてきて、成人式当日ではなく成人式前の平日に、
朝オープン前、記念写真撮影会が行われました。記念品はピンバッチと、
後日その撮った写真が送られてきましたよ。ほとんどの人がコスチュームで
参加してました。

48 :名無しさん@120分待ち:01/12/10 08:02 ID:htU2GsRe
今回成人式をTDLで迎えます。
でも、式の時間が45分と短かった。
新成人が1800位いるらしいので
多分他の人は見れないんじゃないかと思います。
立ち見となってもご了承下さいって書いてたんで。
時間が短いな〜って思うけど、一生に一回しかないから
楽しんで見たいと思います。

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/11 01:30 ID:MtlehuDG
47さん、平日ですか?土日キャストの方ですか?
私は今年成人式なのですが土日は実家に帰るので
土日とかに撮ってたらショックだな。。。
でもコスチューム着た写真ほしいよ

50 :47より:01/12/12 15:52 ID:u9g3LpMB
49さんへ
私の時は平日でした。平日の朝、オープン前のパークで、
しかもショーベースで撮影会でしたよ。
記念ですから、ぜひ参加してきてくださいね。

51 :49:01/12/13 00:57 ID:Kv2vnL5G
へーそうなんですかーありがとうございます!
撮影会に参加したいな〜

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/13 01:04 ID:H/LgcWoN
うちのロケーションでは成人式の人はお休み貰えてましたよ。
私は働いたけど。

53 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 18:27 ID:CAQGEVbq
>>47
いつ頃OLCから招待状が来たんですか?
今年成人式で、友達と絶対にミッキーと写真撮りに行って、その後飲もうね!って
言ってるんですけど、日にちが分からないと予定もたてられないし。
今年やるかもまだ分からないし。
先輩達によるとやらなかった年もあるみたいで。
お願いだから今年はやってぇ〜!

54 :904:01/12/20 21:22 ID:9TpUPdUx
みなさんこんばんわっ。私もOLCから招待状が本日とどきました!

55 :名無しさん@120分待ち:01/12/20 22:48 ID:Gh0pmL04
私も今日きました!でも、宛名に違う人の名前がプリントされてて
郵便局の人が玄関までわざわざ届けにきた。
人材開発部に電話したんだけど、宛名のミスプリント結構あるらしくて
私の前にも電話があったらしい。
来年成人式だけどまだこないって方、2,3日経っても郵送されてこなかったら
電話してみてはいかがでしょうか。送り直してくれるみたいですよ

56 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 01:03 ID:ZKxQBRgn
来年成人式なんですけど、招待状がきてません!!
撮影の予定日はいつになってるんですか?

57 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 08:30 ID:on6iUpPJ
>>54>>55
ありがとです。
私の友達はもう来たみたいですが、私の所は昨日まだ来てなかったので首を長くして待ってます。
宛名ミスなんだか怖いですね。

58 :53:01/12/21 08:34 ID:on6iUpPJ
↑は53です。
間違えた……
鬱だ……逝ってきます。

59 :名無しさん@120分待ち:01/12/28 01:46 ID:wpevJnJ5
age

60 :名無しさん@120分待ち:02/01/09 06:59 ID:Qmt8HTqB
あと少しなのでage

61 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 13:16 ID:8HWIV9Rg
あと少しなのでage

62 :名無しさん@120分待ち:02/01/12 02:41 ID:Ymy8iP5J
今年、浦安市の成人式のプログラムの中に
「ポップマジックを一日早く見せます」
というコーナーが予定されています。

63 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 02:14 ID:DOv7dIjW
オリエンタルダンドから浦安市への税金は33億とか経済誌に書いてあったような。
ほんとかどうかは知らん

64 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 20:05 ID:dQdRbNuB
いよいよ明日だね。
バカ成人相手のキャストも大変だね。
頑張れ!

65 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 21:58 ID:IMgLQJe+
式典は何時からおこなわれるのですか?

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 22:44 ID:TYahqpTE
さあ明日は沖縄のように荒れるかな?

67 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 23:00 ID:TYahqpTE
>>66
というか荒れてくれ!!

68 :名無しさん@120分待ち:02/01/13 23:39 ID:ExfWH0F3
マターリ(´ー`)ノ

69 :おさだビンラビン:02/01/14 00:06 ID:14ZYOiXh
明日は参戦するじょ〜

70 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 00:07 ID:s+olzNTT
一般ゲストの迷惑になるようなことだけはやめてほしいですね。

71 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 14:29 ID:DL3SOkg+
今日行った方、どうでしたか?

72 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 14:42 ID:i/usmiIx
感想聞きたいあげ

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 15:19 ID:X396/mMH
今日、浦安の成人式行ったんです。成人式。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかステージできてて、Dポップマジック、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、成人式如きで普段来てないパークに来てんじゃねーよ、ボケが。
成人式だよ、成人式。
なんか親子連れとかもいるし。一家和服でシーティングか。おめでてーな。
よーしパパ記念写真撮っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ファストパスやるからその席空けろと。
パークってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
パレードルートの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、今日はスニークだよ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スニークなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スニークだよ、だ。
お前は本当にショーを観たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スニークって言いたいだけちゃうんかと。
悪徳常連の俺から言わせてもらえば今、常連の間での最新流行はやっぱり、
酒の持ち込み、これだね。
泡盛のたる乗せたワゴンで突っ込む。これが常連の楽しみ方。
泡盛ってのは沖縄ではやってる。毎年恒例の成人式行事。これ。
で、それに警察とトラブル。これ最強。
しかしこれをすると次から社員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ららぽーとで遊んでなさいってこった。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1005577573/1-3

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 15:49 ID:i/usmiIx
コピペはやめれ

75 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 16:20 ID:P7uNElL8
>74
コピベではないと思われ。

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 16:30 ID:vJuzRQho
>>75

部分的にかえてあるけど、まぎれもなくコピペ
いいかげん、飽きた。

77 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 17:03 ID:MMPp4nT0
紋付のバカがいましたね。

78 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 18:01 ID:Hr089Eeb
TDLでの成人式は浦安市長の人気取り/選挙対策だろ。
出席したやつの何人が市長の名前覚えたか知らんが。

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 18:03 ID:4yHFBBnd
>>77
紋付きのどこがバカなんだ?

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 18:13 ID:gtEmefib
テレビ朝日で、TDLでの成人式の模様が放送されましたね。
みんなお行儀よさそうに見えました。

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 18:45 ID:fbSec+Dy
>79
逝ってないんだろ?
ば〜〜〜〜〜か

82 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:27 ID:Glxekq23
>78
でも,今回の東京ディズニーランドで成人式を決めたのは
市長さんじゃなくって,成人式に出る若者達が決めたんでしょ??

83 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:27 ID:NDd31/WV
「紋付がバカ」という意味ではなく、
「紋付着てバカをやってる奴がいた」という意味なのかな?
詳細キボンヌ

84 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 19:32 ID:Tt5tLwJK
テレビ見たらTDLでの成人式楽しそうだったね。
うらやましい。
私も今年成人式だったけど、財政がケチなのか金が全然かかってなさそうな成人式でつまらなかった。
自分の所がつまらなかっただけに、同じ新成人の笑顔を見ると鬱……

85 :エナメルノート様:02/01/14 19:48 ID:KNXlD25m
おめでてーな

86 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 21:28 ID:qQqtqSK5
http://www.asahi.com/national/update/0114/013.html

ほい、朝日新聞で批判的な記事がでてるよ。

87 :名無しさん@120分待ち:02/01/14 21:51 ID:i/usmiIx
さっきテレビで観れたー。
費用500万かかったと言っていた。

88 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 09:04 ID:Z3J5LRnY
今ワイドショーで鼠に祝ってもらうのは……だって(藁

89 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 09:22 ID:dc8EXVpc
>>87
OLCが納めた税金のごく一部を使ったようなもんじゃん

90 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 10:05 ID:QmW7ozrV
記念品って何もらったのでしょうかね?
やっぱディズニー関連の特別グッズ?

91 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 11:03 ID:9JvPSJgM
>>90
シーのカウントダウン用懐中時計だよ。

92 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 12:06 ID:rwWRzo9m
浦安市としてはかえって安上がりだったみたいよ。
自分は市民じゃなかったけど、キャストやってたんでキャストの成人式には行ったけど。

93 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 12:34 ID:QKaNmb2z
>86
 スクルージ可愛い。(笑。)

94 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 18:52 ID:+dQEVhNF
>92
いったけどってまだやってないじゃん。はったりか

95 :名無しさん@120分待ち:02/01/15 22:42 ID:RS3W9LLD
記念品は懐中時計ではなく、ボールペンと浦安市からの
さまざなパンフレットです。
ちなみに式の最中は、みなさんとてもお行儀良かったです。
ミッキーが出てくると大歓声でしたが、
席を立ってステージに駆け寄るとかやじをとばすとか
そういった行動をする人はだれもいなかったです。
Dポップのダンス講習会があったのですが、
みんな楽しそうに振り付けまねしていました。
最後のフィナーレはさまざまなキャラも総出演だったので
とてももりあがりました。
写真も着物姿でディズニーランドの中で撮ったり
キャラクターとも撮ったりできて記念になりました。
こんなに楽しい成人式なら思い出に残るし、
来年以降も続くと良いと思いました。

しかし、ディズニーランドで初めての成人式ということもあり、
並みのプレスの数ではなかったです。
成人式とDポップのスニークを同日にやって
翌日のニュースの話題にさせるなんて
オリエンタルランドも宣伝上手ですね。

96 :92:02/01/27 22:14 ID:/OhNWPfx
>>94
何年も前のハナシよ。

97 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 12:01 ID:wsDfiC+C
成人式強制ボイコット
成人式やるならNKホールでやれ。
成人式に行きたくないやつらがTDLにいけばよい。
それなのに、まじめな成人式を期待していた人に失礼だ。

98 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 12:49 ID:oPB2mLHK
sage


99 : :02/05/19 23:47 ID:MeY3gD7W
今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 沖縄の二十才
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021752715/

100 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 04:37 ID:6fZK+wBU
>>97
激しく同意

むしろ浦安体育館でやるべき

101 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 17:48 ID:Yf59DD4W
age

102 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 00:36 ID:kU11z6h4
ディズニーランドの成人式!
晴れ着姿の上に「西部の女性」や「海賊の娘」の衣装をかけて記念撮影ってあったの?

103 :名無しさん@120分待ち:02/07/10 01:08 ID:4c3HNNSp
大学生協で募集してる、特別イベントってどうなの?
30分くらいの貸し切りイベントじゃいく価値ナシ?

104 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 06:31 ID:BA4u2CV8
age

105 : :02/11/15 22:47 ID:T/Pl3ZKw
裏安市民良いな                            

106 :名無しさん@120分待ち:02/12/06 08:50 ID:evpSLBSE
来年も開催されます

107 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 01:15 ID:Yge6EYQz
20thの宣伝かねて

108 :名無しさん@120分待ち:03/01/01 21:08 ID:vUItPVfz
今年もやるのか?

109 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 00:32 ID:Mj6WyHpx
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%90%ac%90l%8e%ae&2=69

110 :山崎渉:03/01/09 01:46 ID:ZuNEHwkG
(^^)

111 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 15:08 ID:y/htZk1i
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < 【成人式】
 |     )●(  |  \________
 \     ー   ノ
   \____/

http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%90%AC%90l%8E%AE&o=r&2=t&e=92

112 :金日成:03/01/12 15:54 ID:0rG9uzDp
真性人のみなさん おめでとう 真性人 万歳! 将軍様 万歳!

113 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 16:38 ID:V61yngnb
いったいどんなことやるの?
浦安市の新成人さん教えて!

114 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 16:55 ID:bawoLPkO
>>113
普通に、ショーベースを会場にして、
どこの自治体でもやるような、市長さんや成人代表のあいさつをやるだけです。
ただ、ニュース的に面白いので、毎年マスコミが取材に来ます。

1時間ほどの式のあとは、解散し、そのまま3000人弱の成人式参加者は
ランド内で思い思いに遊びます。

115 :金日成:03/01/12 23:18 ID:0rG9uzDp
将軍様 万歳!

116 :金日成:03/01/12 23:18 ID:+NrcaoSp
将軍様 万歳!

117 :名無しさん@120分待ち:03/01/12 23:22 ID:UaYhzAMN
>>113
去年は一足先にD-POPのダンスをミキミニが踊ってたシーンがニュースに
なってました。その日夜のニュースをみてれば必ず流れるとおもいます。

118 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 00:48 ID:NHpfIt/D
今年のディズニーの成人式、ショーの司会はなんと!
ポ○トのあの人なんだって!一体何やるんだろう・・

119 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 02:20 ID:yDldwBkd
司会

120 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 16:17 ID:mbm/2+lS
行った人感想聞かせて〜
私は自分の市の成人式行ったけどつまらなかった・・・

121 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 16:56 ID:oisvFIAN
今年の司会はスパスプのMCでした。
めちゃくちゃかっこよくて写真撮りまくりました!
まあそれにしても最近の20歳てみんなあんな感じなのかしらね?


122 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:06 ID:vnUuaZJn
あんなってどんな?
詳細キボン。

123 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 17:27 ID:+oq2RCoI
いながきさんのファンって沢山居た和田好き?
みんなどうやって知るんだろう。

124 :てとも:03/01/13 18:17 ID:SrdoBzf4
いいな☆インパしてなおかつ成人式を祝ってもらえるなんて!あたしは来年成人式だよ。
一瞬「引っ越すか!?」とか思ったけど、中学校の学区でやるんじゃ意味なし。
ディズニー大好きな自分としてはうらやましい限りだよ。
シーのプレには親戚の手を借りていって来たけどさ。浦安市民が羨ましい。
でも隣?の今住んでる市から出る気はないけど。

125 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:23 ID:p7o9KA5A
>>124
ひっこさなくても、浦安市に住民票を移せばいいだけだが。

126 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 18:59 ID:lkAAi3LZ
東京だしなぁ

127 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:07 ID:YrrAv++d
さっきニュースで見た。てっきり20周年バージョンで派手にやるのかと
思ったらそうでもなかったんだね。去年クレームが来たのかな?

128 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:22 ID:5net5Z/J
よーし。浦安に住民票を一時的に移すバイトでもするかな。
成人式をTDLで迎えてみませんか、なんて。
結構ドキュンなのいるから100人くらい可能なんじゃない?

129 :名無しさん@120分待ち:03/01/13 23:47 ID:4CNPMn4p
>>127 去年と違ってまだイベントが始まってないから何もないとは思ってたよ にしても普段のファンタジーファンパーティーをそのまま使っていて経費大削減という感じがしました

130 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:04 ID:mPf7LL3D
>>129
いいんでない?今日どのニュース番組でも「成人式イコール大人になる日
という定義はすっかり崩れてきましたね」と揶揄されてたもん(ワラ

131 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:05 ID:ctCNiXMh
結局大した事やらなくて安心してるんだね、皆様。(w

132 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:10 ID:mPf7LL3D
おっと送信しちまった。結局イパーンの大人から見れば「着ぐるみで
気を引いたり遊ばせたりと、成人式史上最も幼稚な式典」という
感覚なんだろうな。

133 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 00:14 ID:mPf7LL3D
>>131
何か勘違いしてない?バカにされてんだよ(w

134 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 04:34 ID:PhaPZzSg
このスレ1年間持ったんだ〜 すごいな〜

135 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 14:07 ID:t4LeFrQU
すごいでしょ

136 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 18:31 ID:n2ab2Hj1
いながきさんの司会格好良かった。おふざけ殆どなしのマジメ系だったけど。
タキシードも似合ってた。本当に芸能人みたいね。

137 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 18:53 ID:mHYpHG48
ファンはいっぱい待機してたんですか?
事前に分かってたんですか?

138 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 09:58 ID:NsAABJ/6
今年は本当にファンタジーファンパーティーだったよ。
それでもマニアはショーベースの外で張り込んでいたよ。
記念品はディズニーのピンバッチだったよ。
これは成人式のためだけに作ったのかなぁ??
キャストの成人式の写真撮影にもいったけどそっちもよかったよ。


139 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 10:08 ID:afE5dzbR
ミッキーマウスクラブなんて懐かし過ぎ!

140 :擬古侍@黒髪オールバック新成人:03/01/15 18:53 ID:yPdggkr5
【悪平等】「貧富の差が出る」 着物の新成人、式典に出られず【村八分】
元祖ニュース速報板 http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042555642/
朝日ネット http://www.asahi.com/national/update/0114/039.html

大分県姫島村の成人式で、
着物姿の新成人の女性が、
「着物を買えない家庭もあり、貧富の差が出る」
「着物を避けるのは村の伝統」として、
村から出席を拒否されていたことが14日、分かった。
女性は「何を着て行くかは自由。
日本の装いを禁じるのが村の伝統というのはおかしい」と話している。

大分県では着物を着た人は村八分にされるようです。
着物はダメでパーティドレスならOKとはこれいかに。

姫島村役場
himesima@oec-net.or.jp
姫島村商工会へのご意見
http://www.rfpinet.co.jp/himeshima/iken/mail.htm
大分県県政
http://www.pref.oita.jp/10400/koucyou/mail.htm
大分県教育委員会
回答をお求めの際は、住所・氏名・電話番号を本文中にご記載ください。
mailto:e-somuka@oit.ed.jp


141 :名無しさん@120分待ち:03/01/15 22:17 ID:7tWzf4PI
今、熊軍団のHPで
成人式の動画を公開中。
http://www9.ocn.ne.jp/~disney/

142 :名無しさん@120分待ち:03/01/16 20:45 ID:7VL5lU3d
テーマパーク=子供の遊ぶ場所、って認識、まだまだ残ってんのね。
大人が行かなかったら潰れてるぞ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)