2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアムツアーってどうよ

1 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 11:58 ID:8CLCg40H
TDS、プレミアムツアーについて語ろうよ

2 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 21:18 ID:H/WTk2/m
age

3 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 21:28 ID:+s92Utyh
何じゃそれ

4 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 21:57 ID:REEmSOto
知りたい!
参加された方詳細教えて下さーーい!

5 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 22:08 ID:gApHe1U7
参加するには、直営ホテルに泊まってないと駄目。
ヤフオクで時々ツアー参加者を募集してるよ。
確か10人で15000円だったと思う。

6 :名無しさん@120分待ち:01/10/28 23:35 ID:4DOMa70s
age

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/29 00:07 ID:f9uYRNRP
>5
宿泊者でなくても、当日空きがあれば申込は可能。
だが、実際には宿泊者で予約が一杯という話も…
さらに、最近は宿泊者でも競争が激しく、
宿泊予約と同時に埋るらしい。
今となっては文字通りプレミアムツアーと化してしまった。
早めに参加してよかった。実際バックストーリーが
たくさん聴けて為になった。

8 :名無しさん@120分待ち:01/11/01 00:30 ID:CzR8nP+k
age

9 :名無しさん@120分待ち:01/11/03 00:26 ID:RPEFBVIw
15000円って高過ぎじゃない?

10 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 17:57 ID:TK7Xzq+H
そうかな?
10人集まれば1500円だし、
たくさん話が聞けるから
すごいお得じゃないの?

11 :名無しさん@120分待ち:01/11/05 21:13 ID:Tyf5gHYu
優先的に乗せてくれるって聞いたけど?
あと、食事とか・・・

12 :名無しさん@120分待ち:01/11/06 14:32 ID:F42NNbvB
ファストパスのあるところは、その入口から入るんでしょ?
食事も休憩程度。混んでたら持ってきてくれるみたいだよ。
自分勝手にはできないけど、それもまたいいなって思った。
(プレビュー期間に体験)

13 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 11:48 ID:xKOlfgd3
ガイドの姉さんがファストパスになってくれて、
そしてポルトパラディーゾウォーターカーニバルと
アンコールが待ちもせずにかなりいい場所で見られます。
10人揃わないと出来ないわけじゃなくて、10人までで15000円ですよ。

14 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 18:25 ID:psUdvKnk
アンコールは別にいい場所ではないぞ

15 :名無しさん@120分待ち:01/11/08 18:46 ID:s9yvqmkq
>14
それは常連的にいい場所ではないってことで
普通の人からしたら見やすくていい席じゃないの?

16 :13:01/11/08 19:32 ID:s2ag5Ch7
どこで見れるかはしりません。すんまそん。

17 :14:01/11/08 20:26 ID:rcCrnkCB
>15
一般的にみても、良い席とは言い難い
どこかは、教えてやらねぇ(藁

ちなみに、カーニバルも決して良い場所ではないぞ
見晴らしは良いがな

18 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 02:28 ID:6onarUaX
>13
 という事は、1万5000円でキャストのおねえさんと1対1デートが
出来るって事ですね。

19 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 09:09 ID:94//HYxj
>13 >18
その観点はなんだかねぇ。
ガイドさんがかわいそうじゃない?

20 :名無しさん@120分待ち:01/11/09 09:23 ID:fU+xeqt6
逝ったときに見たツアーでの客は20代前半の女の子だけ。
ヲタというより金持ちの清楚な娘さんって感じ。
キャストの人も可愛かった。貧乏人からはとても羨ましかった。
痴呆から両親でてきたら、奮発してセットしてあげたいよ。

21 :名無しさん@120分待ち:01/11/10 10:40 ID:zc/p1ing
もっと詳しい情報が知りたい!
イカレタ方よろしく!!

22 :名無しさん@120分待ち:01/11/13 20:19 ID:tQ9onq9Z
行ってきたけど、ガイドさんはほんとに知識が豊富な人で
思った以上に感動しちゃったよ。
頭割りで最低1500円ぐらいだったら奮発って程もないだろうしね。
結構お勧めだよ。

23 :ゆとりで遊ぼう:01/11/13 20:23 ID:8X+4X+Rw
臨時収入、副収入、本収入・・・
ちょっとの小遣いから、裕福な生活まで。
あなた次第で、何処まででも伸びます!
空いてる好きな時間の在宅ワークからOK!
まずは、このHPを見て!こんな人生して見ませんか?
資料請求で、絶対に貴方の人生観を変えさせます。

http://www.roman2001.com/

24 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 14:11 ID:vxts95jR
5月の分を予約しました。
5人で行くのだけど、この人数で登録をするから
人数を増やさないでくださいっていわれたよ。
せっかくだからヤフオクで残りを埋めてお金を浮かせようと思ったのに・・・
3時間でどれぐらいのアトラクションをこなせるんだろうか心配。
5.2才の子がいるからインディーとセンターを順番で
のせてもらおうと思ってる。
ゴンドラもまだ乗ってないし、楽しみ。
でもミラコスタの宿泊込みで、7万近く使ってしまう。
テケット代も入れたら10万こえてしまうよ。

25 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 19:50 ID:FzoxZYj/
今まで3回いってきました。どれもホテルに泊まったお友達に
招待されて1500円で連れて行ってもらいました。
お友達の話しによると、宿泊予約時のプレミアムツアー予約では、
参加人数は宿泊人数にしかできないそうです。が、ツアー当日の
料金清算時(ゲストリレーションズ)にて、参加人数の変更を
受け付けてくれるそうです。
人数変更が認められる条件は「ディズニーシーの当日のパスポートを
取得しすでに入園されている方」ということです。
人数を増やしたくても、入場制限などでチケットを取得できなかった
人に対するチケット販売はしないということなのでしょうね。
ですので、すでに入園されている方なら、10人以内で追加OKです。

26 :名無しさん@120分待ち:01/11/14 23:29 ID:N+rM1DRL
2人で参加したよん
これぐらいだと正にプライベートツアコン状態
10人集めて、頭割りの金額抑えようなんてセコイこと
しない方がいいよ。
話があんまりできない人もでてくるし、ガイドさんも
大声ださなきゃいけなくなるし。

27 :名無しさん@120分待ち:01/11/15 11:32 ID:WdvSkKX0
↑確かにそうだよね。
人数が増えると、なぜだか必ずリズムの
合わない人が出てくると思わない?
ガイドさんに希望を伝える時間も長くなるだろうしね。

28 :名無しさん@120分待ち:01/11/21 09:40 ID:S6dE9mS8
数回参加した人もいる?
どうでしたか?

29 :名無しさん@120分待ち:01/11/28 23:14 ID:CLhedg71
指名はダメらしいね。
知り合いがお気に入りの人を指名して
みたらあっさり断られたらしい。
そんなもんかねぇ。

30 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 13:17 ID:mJmT5SDk
誰を指名したのか気になるage

31 :名無しさん@120分待ち:01/11/29 13:21 ID:n+7NPNvD
endさん・・・元気なのが好き

32 :名無しさん@120分待ち:01/11/30 16:36 ID:jDH0ofJh
気になる気になる。
31のコメントも気になる。
つーか、今後の参考にしたい。
その人になったら当たりってことでしょ。

33 :名無しさん@120分待ち:01/12/01 23:28 ID:v2wSe9r4
気になるage

34 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 09:16 ID:CPr8FWhV
ガイドさんって女性だけでしょ。
しかも結構きれいで頭のいい人しか
採用されないってきいたよ。

35 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 09:41 ID:wCRcw+HI
ガイドさんは全部で30人程度。その中で男性が3人。
男性の一番人気はend氏。別板では元ヤン、私生活は派手、
舞浜でカーッペとやってたなどの情報あり。
TDLで10年ちかく働いてるといってた。向こうでの最後の
仕事は城の案内人。
もう一人の男性はクオーターのミドルネーム:JF君。
彼はまだ学生さん。英語が話せる要員の一人でもある。
海外の客ガイドツアーに着たら付くようだ。
最後の一人の男性は、、、、好みじゃないので不明。
女性はMヤ女史が最高。E野さんも森尾ユミ系で綺麗。

36 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 14:56 ID:UjYi1tKf
男の人って3人なんだー。
でもその他の女性ってたいしたことないの?
参加した人、いかがでした??

37 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 16:11 ID:00pijTPI
E野さんがモリオユミ系かぁ
てゆーかもうおば・・・あわわ(w

38 :名無しさん@120分待ち:01/12/04 19:50 ID:dhFS74+R
>>35
え??end氏?それってK氏じゃなくて・・・!?

39 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 07:35 ID:4kN9EHJE
ファストパス対応以外のアトラクションは、並んで乗らなきゃいけないって
ほんとなんですか?
もしそうだったらいやだなー。
15000円もはらうんだから優先的にのせて欲しいんだけど・・・

40 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 09:51 ID:QXuQ5BkY
↑今までのコメント見てて私は充分価値があると思うんだけど。
この人は感じないんだね。いろんな人が居るよね。

>もしそうだったらいやだなー。
って、じゃあ辞めればいいじゃん。って感じ。

41 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 09:59 ID:x7A6UWrh
>>39
本当です。
私の場合、混雑日のシステム故障後だったので、
ファストパスの列に結構並ばされてしまいました。
ようするにガイドさん自身が歩くファストパスとして、
スタンバイより「優先的」に案内してくれるという事みたいです。
15000円は高いのですが、頭数によっては
人数分のファストパス代として妥当と思える場合もある、かな?

42 :名無しさん@120分待ち:01/12/05 16:20 ID:5LbOEiEn
ガイド=ファストパス だなんて、かわいそうだね。

43 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 00:09 ID:VgDedgJE
ガイドさんに冗談で聞いたよ。
「ツアー中ずーっとインディ乗りまくりもオッケーですか?」って。
そしたら「いいですけど…。まだそのようなツアーは行ったことが無いです」と
おっしゃってました。
私の不満は、ガイドさんに写真を撮ってもらっていると、
他のゲストも「お願いします」って言ってきて動けなくなること。
決められた時間のツアーだから、独占したいんだよーっっっ。

44 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 00:51 ID:NcfdWOri
↑同じこと聞いてみたよ。そしたらそのガイドさんは
「それだとツアーとして成り立たなくなってしまうし、私がいる意味もなくなってしまうので、
そうならないように話しをもっていく」っていってたよ。
だから単にファストパス目当てで行くと15000円はもったいないかも。
私としてはガイドさんの話しはとてもおもしろかったし、
他の人が知り得ない話しとかしてくれたから高いとは思わなかったけど。
写真はわたしのガイドさんは他の人には「ガイドツアー中なので・・」って断ってたよ。
なんかいい気分だった(w

45 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 07:49 ID:GBmvHe92
>>44
もしかしてそのガイドはMさん?

私的にはFP目当てで15000円は高い。
普通は滅多に聞けない話(バックストーリーとか)を聞ける良い機会だからね。
その機会を潰すのは勿体無い。

46 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 00:07 ID:ci2RVoTq
>>44

私達のガイドさんも、他のゲストからの写真とって〜に対しては、「ガイド中ですから」と
言って断っていました。Mさんじゃないけど。
でも頼んでいたゲストがその後、「写真撮るよ、ハイチーズ」と言っていたのがちょっと
ウケたぞ。

47 :**GAGA**:01/12/12 23:28 ID:QUxyK9Ys
ディズニーシー・アカデミーはどうよ。私はこれにハマりそう。

48 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 20:39 ID:WfAQuNpX
あれれ!?

49 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 20:58 ID:Gaw0b1rg
ガイドによって、アタリハズレが激しすぎませんか?

50 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 21:30 ID:4N2YSmJo
>49
それは言えてる・・・
1回目はとにかく楽しいガイドさんで楽しかったし、自分たちの意見を
たっぷり盛り込んでくれて満足だった!
でも2回目のガイドさんは申し訳ないけど辛かった・・・
結構無口な方でこっちがめちゃくちゃ気を使って疲れました。
自分たちの意見もあまり聞いてくれず、小心者の自分たちも主張できずで・・・

アタリハズレはあるかも。

51 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 14:33 ID:qiCdeg50
>>47
ここにあったよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1000887558/l50

52 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 14:43 ID:EbckotoU
>>35
それってK藤さんじゃん!
しかもランドの最後のロケーションは城じゃなくてダウンタウン(カートゥーンスピン&トロリー)のはず。
城は5年以上も前の話。

53 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 22:41 ID:w4H3hJ1B
>50  希望に合わせて案内してくれるのがプレミアムツアーですよね!? 意見を聞いてくれないなんてどういうこと??
ちなみにどんな希望がどんなコースになってしまったのか気になる・・・。

54 :名無しさん@120分待ち:01/12/21 23:40 ID:JUUGjzVV
>53
ファストパスのあるアトラクションに出来るだけ乗りたい!と最初に言ったのに
そのガイドさんは聞いていなかったらしく、一つ乗り終わるとサッサと
歩き始めてしまったのです・・・・
そこで自分たちが『もっと乗りたい!』って言わなければいけなかったんですが・・・
でも1番目のガイドさんは常に自分たちに気を使ってくれて、『もう一度乗りますか?』とか
積極的に話し掛けてくれたので心から楽しめました。

ガイドさんが悪いんじゃなくて、意見を言えない自分たちがいけなかったみたいです。
多分そうです。

55 :名無しさん@120分待ち:01/12/22 02:21 ID:E+T/Ybl1
話題のKさんも、FP一つ乗ったらさっさと次ぎ行ったよ。
っていうことはプレミアムツアーってそういうツアーなんじゃない?

56 :名無しさん@120分待ち:01/12/23 02:45 ID:QoAirdwb
プレミアムツアーはアトラクションに乗るためだけのツアーではありません。
園内を通常のガイドツアー以上の濃密な内容でゲストの意向を反映しつつ回るツアーです。
なので要望があればアメリカンウォーターフロントだけで何時間でも語る事だって可能です。
そういうツアーなんです。
勘違いしてる人が多すぎる…

57 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 15:41 ID:ew3lK8er
私たちのときのガイドさんは
「乗り物は一通り乗った」とか「海外旅行が好き」とか要望を伝えたら、
ホテルとメディテレーニアンハーバーで2時間近く過ごしたよ。
最後はアンコールをみて終わり。
無茶苦茶イタリア通のガイドさんで、歴史とか芸術に関しても
ずいぶん教えてくれたけど、「皆さんのご要望にはこういう形で
できるだけお答えします」って言ってた。
乗り物がどうこうって言うけどこれがガイドさんの本領発揮なん
じゃないかなと思った。
ちなみに私たちはガイドさんのお陰で新婚旅行はイタリアに決めました。
Mさんがこのスレ見てたらありがとうって伝えたい。

58 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 16:08 ID:NlQvbk+7
てかさーインディに乗るときにアンロードにガイドの人とツアーの人立ってるときあるじゃん?
あの時横割りして乗るじゃない?私何にも知らなかったから切れちゃったよ。
『何あれ?なんでこんなおやじたちが先に乗るわけ?!私達は2時間も待ったのに!一体いくら金払ってんのよ!』
って。そしたらインディのキャストに
『あの方達はプレミアムツアーのお客さまなので15000円です。』って耳打ちされちゃった。。。
おやじ達にはにらまれるし、隣に並んでる人(2列目の人)には白い目で見られるわ。。。恥でした。

59 :名無しさん@120分待ち:02/01/04 16:42 ID:bXDJ9MAM
私も12月に利用しましたが、とても楽しく過ごさせていただきました。
家族4人で15000円でしたが、高かったとは思いません。それほど充実してました。
我々についてくれたのはM浦さんという女性の方でしたが、本当にお礼を言いたいです。
次回利用する時もM浦さんを指名したいのですが、どうやらダメみたいですね。

60 :56:02/01/05 01:21 ID:jRQDBjBd
>>57
あなたの言う通り、こういう非常に濃いツアーが本来のお仕事です。
FP代わりの為だけに使ったら勿体無い。

ところでそのMさん心当たりあるので本人に伝えておきますね。
多分2ちゃん見てないと思うので。
ちなみに>>59のガイドさんとは別人。

61 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 01:54 ID:kmBKXAtK
ガイドさんによって知識の量に差がない?57のMさんがどれほどだか分からないけど、
私たちのガイドさんは確かにパークのことは知っていたけど。イタリアの歴史や芸術
まで知っていたとは思いがたい・・・
子供向きだったけどね。それとも事前に「イタリアについてたくさん聞きたい」って
いえばMさんになるのかな?

62 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 09:09 ID:xZaeHbIa
東京ディズニーランドのガイドツアーもこういうプログラムやればいいのにね。
普段気がつかないような、ハニーハントも乗り放題で、濃いバックグラウンドストーリーを山ほど聞かせてくれればそれだけで十分に楽しめると思うけど。
パレードは優先席とか設けてくれればまったりできるしさ。
ショーの場所取りは・・やっぱワンスになるのかな?

63 :名無しさん@120分待ち:02/01/05 21:42 ID:wd/UbfxA
>>61
ガイドの知識に差があるのは当然。
ディズニーが好きなのか仕事でやってるのかでも違う。
イタリア通の人はたまたまイタリアが好きでディズニーも好きだったから
シーのガイドで本領発揮できただけじゃないかと思われ。

>>62
ランドでも一時期定型パターンに拘らないツアーを模索していた事がありました。
アトラクション攻めつつそのバックグラウンドストーリーを解説してくれたり、
ショーを渡り歩きつつそのショーの見所やストーリーを教えてくれたり。
その時もワールドバザールで2時間、なんてゲストはいたそうです。

64 :名無しさん@120分待ち:02/01/07 16:33 ID:GwC/NdJe
みんなが言ってるMさんってM・・・・・RIさんのこと?

65 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 14:07 ID:TpoMgv9+
自転車にのる前段階の乗り物の人ですね。
この人も結構マニア受けするツワモノらしいですね。
話題に上る人です。たしかアラビアも強かったのでは?

66 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 14:31 ID:07fglci8
>>63
バザールだけでも2時間はいけそうだね。
ギャラリーの説明だけでも、結構時間は費やせそうだ。

67 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 16:00 ID:foHpac6x
ところでプレミアムツアーでくれるピンのカラーって変わりましたか?!
3ヶ月に1度、1〜3月・・・何色なんだろ・・・

68 :名無しさん@120分待ち:02/01/08 22:21 ID:niH1yqFw
黄色だったよ

69 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 00:51 ID:gVx9AQKh
age

70 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 01:11 ID:R8xzTUOs
いつ行けるか分からないシーのためにガイドブックを
買い込んで予習しているのですが・・・

プレミアムツアーの特典で「ガイドが指定するエンターテイメント・
プログラムの観賞スペースが確保されます」とありますが、
自分で「このショーがみたい」という指定はできないのでしょうか?
ウォーターカーニバルのように1日1回しかないショーをひとつでもいいので
ゆっくり見たいのですが・・・

71 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 02:39 ID:kA2L9bzH
ハーバーでやるエンターテイメントは観賞エリアが確保される。
昼か夜かはツアー出発時間によって変わったような。
アンコールも席があるが両方ハーバーと両方見れるもんなのかは知らん。

72 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 12:18 ID:Siihffh1
ヒルだけです

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 13:05 ID:kOwfU18i
夜もある

74 :名無しさん@120分待ち:02/01/10 13:27 ID:sZU/fKxF
ツアーの出発時間がポルトの時間に重なるツアー以降は夜の花火が
優先場所で見れます。
必然的にポルトの時間に重ならない、ポルト以前出発のツアーは
ポルトが優先場所で見れます。
どちらも優先場所は同じで、スチーマライン乗り場の屋根。
で、アンコールはどのツアーでも要望を出せば受け入れてもらえ
ますが、ツアーの時間やその他の要望によっていけない場合もあり。

75 :名無しさん:02/01/10 13:29 ID:/2a/bix9
ハーバーでのショーの昼夜どちらかと、あともう一つ、ってことじゃないの?
屋外ショーがキャンセルになったらどうなるのかな。
もう一つはアンコールかミスティックリズム?

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/11 23:54 ID:8712tddC
70です。
地方から遠征するため、日程によっては夜まではいられないかも
しれないので、そのときは昼のウォーターカーニバルに
合わせた予定を立てなくては行けませんね。
アンコール!は他のショーとは違った雰囲気が味わえそうなので
見られたらなーと思っています。

実は、最初はガイドさんをFP代わりにしようかと考えていましたが(笑)
こちらのスレを読んでいると、それではせっかくの「ガイド」の
意味がないと考え直しました。
アトラクションは朝のうちに頑張って、午後からはショーとガイドさんの
説明を聞きながらの散策っていうのもいいかなーと思います。

いろいろ参考になりました。ありがとうございます。


でも、全然行く予定が立たないよ〜(泣

77 :>:02/01/12 00:20 ID:F7oK9WGT
>75 もうひとつのショーは アンコールです。
後ろの席(全体が見えていいがステージまでは遠い)が確保される

78 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 01:45 ID:wKGxprfj
子供を連れていくのでアンコールは「見ない」って事もできるのかな?
あとツアーって何時間ほどでしょうか?
>>57 ホテルへ入ることも可能なんですか?

79 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 02:05 ID:mNHx4d9D
>78
できましたよ。しかも予約してあったのに、こちらの都合で見ないことに
なってしまったので申し訳なかったのですが、快く変更してくれました。
ツアーは3時間です。

それよりも、ショーの場所の確保のことですが、そんなにメリットがあるとは思いませんでした。
スピーカーなんかがすぐ隣でうるさいし、(臨場感があるとかいうレベルではない)
確保されてるからと思ってノンビリ行ったら、(30分まえくらい)同じくツアーの方たちが
柵前に立ちはだかってて、よく見えなかったです。
リドアイルのほうが、ぜんぜんよく見えました。

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 02:24 ID:nLzcIKIA
ツアーガイドのK田さんにあたったひといます??
笑顔の優しい人で、楽しい3時間でした〜。
彼女はもともと、SEA建設中に本家からやってくる方々相手の通訳をなさっていたそうで、
そのころの裏話も聞けてすごく面白かったです。

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 18:57 ID:bUPvaHgz
いい場所ではないというはなしは漏れもきいた

82 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 20:11 ID:bUPvaHgz
ageage

83 :名無しさん@120分待ち:02/01/20 22:16 ID:9NnDvarR
ageageage


84 :名無しさん@120分待ち:02/01/21 19:20 ID:Jfs4UPak
ageageageage!

85 :名無しさん@120分待ち:02/01/23 23:55 ID:wOP7/EDB
来月予約してあるんだけど、結局どういうふうにお願いするのがいいのかなあ

86 :名無しさん@120分待ち:02/01/27 17:40 ID:wl3+QfVw
>85
興味のあるものは全てガイドさんに伝えた方がいいです。
3時間では無理・・・という要望に対してはガイドさんが絞り込みをしてくれますよ。
逆に要望が少ない場合は、これはいかが?とオススメをしてくれます。
有意義な時間を過ごせるようにガイドさんとシッカリ相談するべし!!

87 :85:02/02/01 21:50 ID:I9GaFExd
>86
ありがと、ファストパスのにも行きたいけど、ガイドさんの話しにも興味あるんだよね。
両方って可能なのかな?

88 :名無しさん@120分待ち:02/02/11 21:10 ID:YqE9RIE9
>87
利用したいアトラクションがファストパスの3アトラクションだけならガイドさんがお話ししてくれる時間もたっぷり取れるのではないでしょうか。
楽しいツアーになるといいですね。



89 :名無しさん@120分待ち:02/02/20 14:21 ID:1Upnr75R
ウワサのMさんのツアーに参加しました。
皆さんの話からたぶんこの人ではないかな。
あっという間の3時間でした。

90 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 00:22 ID:dNzqDE9W
Mさんって頭文字の人、多いのかな?
私のときもMさんだったけど、浦とかRIはつかなかった……
でもすごくいい人で、楽しくて、ちっとも高いと思わなかったな
ぜひまたプレミアムツアーに参加したいっす

91 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 09:13 ID:1DH0Tqwl
57.60.61.63.64.65
に関しては同じ人でしょう。

92 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 14:59 ID:65oAxWdC
>>90
WAはつかなかった?

93 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 15:58 ID:AxjGs4Dp
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

94 :名無しさん@120分待ち:02/02/25 23:39 ID:RdKj2gyf
age

95 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 09:14 ID:BC7Aqf8b
>>92
89です。
ついてました。

96 :90:02/02/26 16:41 ID:6a8beHxn
>>92
WAじゃなくて、YAだったよ(笑)

97 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 21:17 ID:/lE9tfxU
私達はsさんでした。
3時間お話を希望したら、3時間隠れミッキー探しでした。
何ともいえないツアーでした。

98 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 22:40 ID:v9J0V/t4
何とも言えないぐらいよかったの? それともその逆?

ちなみに私達がツアーに参加した時のガイドさんは『K』さん。
美人で話好き、しかも気配りのきいたとっても素敵な方でした。

99 :名無しさん@120分待ち:02/02/26 23:53 ID:KY09Eu3e
>>92です。
>>95
じゃあ、知り合いの人です。
その人は本当に素晴らしい方です。
本当にイタリア通ですよね、シーにふさわしいです!

100 :名無しさん@120分待ち:02/02/27 09:21 ID:41XvBIlG
>98さん
隠れミッキーに興味がある人は、物珍しいかも知れません。
私達のような、おじさん、おばさんの年齢になると、隠れミッキー探しに15000円というのは、馬鹿らしいです。
シーの見る目が変わるような、面白い話を期待していました。残念。

101 :名無しさん@120分待ち:02/02/28 23:21 ID:J39RF06O
ガイド指名できればいいのにね

102 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:11 ID:vzgCPaDx
9日に行くけど、当日は難しいかな?

103 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 00:01 ID:6ZQFE2cX
ガイドさんって募集してるんですか?
あったら是非やってみたいと思っています。
やっぱり英語とかできないとダメなんでしょうか?
たくさん勉強しなくちゃいけないんでしょうか?
教えてちゃんですみません。

ちなみにこのスレッドを見ている
ガイドさんっているんですか?

104 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 13:53 ID:AQWJyomQ
>>103
ガイドの募集ってのはやってないんじゃないかね。
他のアトラクとかから選抜されてきたりするみたいだけど。

ガイドさんはみんなこのスレをウォッチしてるよ(w

105 :名無しさん@120分待ち:02/03/12 19:26 ID:+76UvvME
>>103さんはキャストではないのでしょうか?
只今部内ではガイドツアーへの異動希望者を募集していますよね。
部内のキャストでなくても1度ガイドツアー担当者に連絡してみてはいかがですか?狭き門かとは思いますがレッツ・チャレンジ!!

106 :名無しさん@120分待ち:02/03/15 10:09 ID:prOrRt0H
私が参加したツアーのガイドさんは皆さん
英語ができるガイドさんでした。
HさんとMさんとIさんでした。
(プレミアムツアー以外のものもありますが)
だから皆さん英語ができるんではないでしょうか。
仕事的には凄く大変だと思います。
プレミアムツアーのときのMさんには
わがまま言ってしまったりしたけどとっても
よく話を聞いてくれました。
連れが英語を勉強中で、話題に絡めながら
英語を使って楽しくしてくれてました。
あとの方はアカデミーツアーでしたがみんなを
盛り上げる力があって楽しかったです。
ほかに英語が話せて、というのは凄いパワー
だと思います。

やっぱりガイドさんは大変ですね。
並の人では無理なお仕事ではないでしょうか。

107 :名無しさん@120分待ち:02/03/16 10:07 ID:MH3bBp9A
英語が話せないガイドさんも沢山いますよ。
ただし、知力・体力・接客スキルは必要ですよね。

108 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 11:30 ID:3nJO1HWC
9日に行ってきたよ。

しかし、一般受付2組で終了だとは・・・


109 :名無しさん@120分待ち:02/03/17 11:46 ID:bDIZVXi8
一般は、あっても2組、最悪ゼロのときもあります

110 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 16:39 ID:R5zQqlHv
そんなに少ないんじゃ今後暴動が起こりかねないね。
あと、ファストパス増えてどうなるんだろうか。

111 :名無しさん@120分待ち:02/03/18 19:13 ID:0m+RUosb
しかしまあ、プレミアムにしろレストランにしろブランドホテル宿泊優先が多すぎるような気もするが
十分日帰りで行ける身には、わざわざ泊まるのもなんかね〜
要は、貧乏人は来るなってことだね


112 :名無しさん@120分待ち:02/03/22 09:12 ID:4bUn13+m
age

113 :名無しさん@120分待ち:02/03/24 22:13 ID:WBcpXZxH
age

114 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 10:05 ID:vSM9TJo7
とまっちゃいましたね。
最近の体験談キボンヌ。

115 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 13:21 ID:05VB9C9Z
FPは増えたのに、ツアーでは利用できないなんておかしい。予約時には「増設されたアトラクションも利用可能です」って言っていたのに、当日受け付け終わったら「増設されたアトラクションの利用は見合わせています」だってさ。

116 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 16:14 ID:OfKCVPPJ
私も、25日利用しましたが、115さんの言う通り、新しいFPのアトラクは
利用できませんでした。
22日にインフォメに再度確認したら、「すべて利用できます」と言っていたので、
わざとはずして、別のアトラクを利用したのに...何か納得できませんでした。

117 :名無しさん@120分待ち:02/03/28 22:49 ID:kzTLk3b4
利用可能といったアナウンスの責任は問わなかったの?
利用できませんの門前払いかい?

118 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 08:52 ID:9QVVEj2x
あれま、だめなの?
なんで?
私も、全部対応可能って聞いたのだが
どっちがあってんの????

119 :名無しさん@120分待ち:02/03/29 09:21 ID:bfrOvlbw
私もそうでした。
電話ではOKだったのにいざ行ってみたらだめだって。
怒鳴りつけようかとも思ったんだけど、申し訳なさそうな
ガイドさんの顔を見てたら言えなくなっちゃったよ。
毎日言われちゃってんだろうね。かわいそうに。

120 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 09:23 ID:fycHsdX3
一つのツアーを専門にやってるわけじゃないんだね。
前にツアーやってくれたガイドさんを、
午前中にインフォメーションボードで、
午後はセイルアウェイのショーで見かけた。

121 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 09:45 ID:MriIIxz4
4月に入りましたが、ツアー参加者プレゼントのピンは
「黄色」から「別の色(オレンジ・青・緑)」に変わりました?
前参加した時のガイドさんの話では、4月〜、3ヶ月ごとに変わるって
聞いたんだけど。

122 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 11:01 ID:H0VIJY2E
ピンの色はずっと変わってませんが
ツアーの時に下げるタグの色が
4色あって、黄、橙、青、緑です。

123 :名無しさん@120分待ち:02/04/10 09:24 ID:1hevEtyD
お姉さんの服の種類も何種類かあるんですか?
この間のガイドさんがちょっと違う服を着ていて
びっくりしました。
ツアーによってかわるんですか?

124 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 00:12 ID:pnBk1G0b
以前アメリカンでピアスのキャッチを落としてしまった時、たぶん上がりのガイドさん(2名)
が一緒になって探してくれて嬉しかった。
近くにいたワゴンのキャストも探してくれたけど。
夜で見えなかったのにみんなで這い蹲って探してくれたときは本当に嬉しかった。
結局自分で見つけたけど、見つかったときは拍手だったよ。


125 :名無しさん@120分待ち:02/04/11 20:21 ID:919n7F2o
>123
雨の時は帽子をかぶらないらしいyo

126 :名無しさん@120分待ち:02/04/15 09:36 ID:wydIEEPX
125さんレスありがとうございます。
でも、スカートが違いました。
なんか長めなのが印象に残ってたのに
膝上の短いスカートだったから
びっくりしました。

127 :名無しさん@120分待ち:02/04/19 10:06 ID:9L0vMKVt
>>126
短いスカートって下が黒いやつですか?
昨日も歩いてましたね。
あれってなんなのでしょうか?

128 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 09:03 ID:mixcGw93
ツアーの定員って10人じゃないですか?
11人(うち3歳児2人)じゃあだめなもんでしょうか?


129 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 11:53 ID:m+0Zal3i
乗り物乗れない赤ちゃんでも1人ですと案内されましたよ

130 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 19:39 ID:Fy66sYiP
>>128
私たちも11人だったので、1人ぐらい何とかなりませんか?と聞いてもだめでした。
仕方なく5人と6人に分けましたよ。

131 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 19:53 ID:k9GJWzwj
消防上の問題か、保険会社との契約の問題?>きっちり10人ツアー

132 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 11:10 ID:p5CeTz8Y
>>127
なんかこの前、スーツのおじさんを連れてましたよね。
特別業務かなんかじゃないですか?

133 :名無しさん@120分待ち:02/04/23 13:26 ID:7dqnJbV5
ホスピタリーツアーエスコート

134 :名無しさん@120分待ち:02/04/28 11:27 ID:AHtoyxBQ
そう呼ぶんですか?どういう役割なんでしょうか?

135 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 11:41 ID:mqa1HOfI
私たちが申し込んでいるときは、センターオブジアースがリハブ中なのですが、
そうするとFP使えるアトラクが1つ減りますよね?
HPで確認していたので、それはわかっていたのですが、あと5つあるから
いいやと思っていたんですけど、最初から設置されていた3つのアトラクしか
FPの権利が使えないとしたら、この場合2つしか使えませんよねー。
なんか、損な気がしてしまうんですが……うーん…。

136 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 18:14 ID:NQrV9R0e
アトラク目当てなら、ツアーはお勧め出来ない。自分達で行動した方が、数多くこなせるよ。
でもゆっくりと散策しながらシー内の説明を聞く気があれば、ツアーはいいと思う。

137 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:26 ID:MaiIA+Rd
↑禿同。ガイドさん自身がはっきり言ってたよ。「アトラクション利用を確約しているツアーではありません」って

138 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 20:07 ID:slHjVvVU
旅行でもそうですが、自分のしたいことだけをするなら個人旅行の方が効率が良い。
個人旅行では知り得ないことを知りたい、新たな感動を得たい場合はバスツアーでガイドさんの話を聞いた方がよい。
それと一緒ではないでしょうか。

以前、私がツアーに参加した時の話ですがセンターオブジアースに乗ろうとしてガイドさんと20分位並びました。
地底走行車を目の前にしたところで安全装置が作動し、確認作業で更に10分位待った挙げ句、運転中止!!
結局その日はセンターオブジアースに乗れず、ディズニーシーシンフォニーも中止・・・。
正直、その時はガッカリしました。

ツアーの特典目当てならここで「損したー。」となるでしょう。
だってインディージョーンズのファストパスを取ってマーメイドラグーンは空いている時間に入ればタダで済みますから・・・。
ですが、私はツアーに参加して良かったなーと思っています。
自分達だけでは次々に目的のアトラクションに乗り、ショーを観てそれだけで1日が終わってしまうはず。
ツアーでは、普段だったら気づかず素通りする物に目を向け、色々と発見があります。ディズニーってスゴイ細かい所にこだわりがあるんですよ。
すっかりディズニーファンになってしまいました。ディズニーの達人が3時間も私たちだけのためにお話してくれる・・・素晴らしい体験でした。
ガイドさんの一生懸命さに心をうたれましたよー。感動!!

先日シーに行って、やっと念願のセンターオブジアースに乗れました。ツアーできいたストーリーとあの時のガイドさんの顔が浮かび、涙が出るほど
感動しました。ツアー参加しなければ「キャー」だけで終わってしまったでしょうね。


139 :名無しさん@120分待ち:02/05/01 20:29 ID:IaaszAId
>>138
同感!! その通りですよ

あくまでアトラクやショーは、おまけ程度
それ以上に良い経験させてもらったから
値段は高いとは思わなかったよ

140 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 14:57 ID:jabqSo40
>>138
参加してみて「なるほどー」と思うことがたくさんありました。
参加してみなければ分からないようなお話を次の機会も聞きたいと
思わせてくれました。
それはガイドさんの知識、技量を含む存在感でしょうね。
うちの子供がガイドさんになりたいと言ったりするのも、純粋に
素晴らしさを感じたからじゃないですかね。
個人差もあるでしょうが、それが個性だということであれば個性が
あることの素晴らしさを感じます。
ファストパスのアトラクションに何度もいったり、そういう意味では
ショーを見て満足するビギナーを卒業してから参加したほうが
いいのかもしれませんね。
2回参加しましたが、それぞれに感心してしまいました。
何にお金を払っているのかを考えさせられ、乗り物主義だった
自分を恥ずかしく思うほどでした。
ガイドさんの「いつも勉強しているんですよ」という言葉には
嘘はないと思います。
またいろんなお話を聞きたいと思っています。
皆さんもそんな気持ちで参加してみてはいかがでしょうか。
どう思われますか??

141 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:31 ID:cKeewywn
いやでも、公式にFPアトラクションにFPなしで乗れる、
ショーのエリアを確保してくれる、っていうのを表記してるんだから、
それが売りであることは間違いないでしょう。
だったら「朝から並んでFP取る時間的な余裕や体力はないけど、人気アトラク
には乗りたい。お金出してその権利が買えるならそうしよう!」と思って
プレミアムツアーに申し込む人だって多いはず。
というより、実際にはアトラク目当てで申し込む人がほとんどでは?
ガイド力で集客できるなら、FPやショーの席なんて特典つける必要ないわけで。

アトラク利用を確約してるガイドツアーじゃない、って言うなら、
そんな特典表記はやめるべき。そりゃガイドさん的には面白くないのもわかるけど、
混雑してる時期に効率よくアトラク乗るために、プレミアムツアーを利用する、
っていうのはゲストとして間違ってる行為だとは思えない。
空いてる時期なら、アトラク目当てでツアー申し込む必要はないと思うけど。

それに、何にお金を払うかなんて、人それぞれ。ガイドよりもアトラク目当て
でもいいと思う。どう思うかなんて個々に違うわけで「そんな気持ちで参加して
みてはいかがでしょう」って言われても、正直疑問です。

142 :名無しさん@120分待ち:02/05/02 23:47 ID:V0Q+Ryb0
人それぞれ、ある意味ではその通りかもね。
でもオレもガイドだけでも満足だったよ。
一応、アトラクも3つとも使わせてもらったけど
途中で、アトラクなんてどうでもいいやって気になった。
1万5千円でアトラク3つ、どう考えたってアトラク目当てじゃ高いでしょ。


143 :sage:02/05/03 00:47 ID:CjWtL0lE
ファストパスを取っていれば、もしそのときそのアトラクが止まっていても後で使えるけどツアーだと「はい、残念でした」
アトラクに行きたいからってツアーに入るのはもったいないよ

144 :名無しさん@120分待ち:02/05/03 00:48 ID:CjWtL0lE
間違ってあげてしまった・・・鬱だ、氏脳・・・

145 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 20:52 ID:xs3xv0Zl
他のHPで「優しくてきれいなガイドさんだったけど、自分から質問しないとおしゃべりしてくれずツアーの後半は話が尽きてしまい単なるファストパスがわり、
期待はずれだった。」なんて書き込みがありました。他にもそんな経験をした方はいる? 私は自分からドンドン質問出来そうもないので、おとなしいガイドさんに
あたったらどうしようと思っています。 

146 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 01:07 ID:iSmlEaZs
アメリカンウォーターフロントの
トランジットスチーマーライン シー1周
に同乗してもらったら
かなり濃いガイドをしてもらえそう

147 :名無しさん@120分待ち:02/05/20 23:24 ID:IgMYTy1b
ツアーの出発時間って、自分で自由に選べるんですか?


148 :名無しさん@120分待ち:02/05/21 01:45 ID:tAKXM49C
設定されている時間がすでに決まっていて、
その中で、早い者勝ちで出発時間を選べるよ。
(同時刻に、他のグループも出発というのは、ないよ)

でも当日予約しようとしている人は、時間を選ぶ前に、
空きがあったらラッキーと思うしかないね。


149 :名無しさん@120分待ち:02/05/23 01:12 ID:jJMwz5xk
体験してきました。
今はセンターがリハブ中なので、その代わりにマジックランプシアターか2万マイル
かストームライダーのどれかから1つ、選んでFP使えますと言われたよ。
結局インディー、ストーム、マーメイドをFP状態で利用しました。
私たちのガイドさんは、年は結構いってる風で、HPで情報検索し、ガイドブック
を読み込んで行った程度の(リピーターではないという意味)私でも「知ってるよ」
と思うぐらいのことしか話てくれませんでした。
ガイドにも凄く差があるんだなぁと、ここを読んで思った次第です。

でもシンフォニー(午後ツアーだったから)の場所は満足です。
山とミッキーも正面側より近くて迫力あったし。

150 :名無しさん@120分待ち:02/05/25 22:12 ID:1diq+H8G
体験してきた友達が、親連れ子連れの3世代で行ったらしく、すごく便利だったと
感激していた。
行く前は、周囲の人たちから「すっごく並ぶらしいよ」とか「FP取りに行っても
合流するのも携帯の通信事情悪くて大変だよ」とか言われていたらしいが、
プレミアツアーを予約したら、説明してもらえた上にFP取りに行ったりする
必要もなくてすごく助かったと言っていた。
老人と子連れじゃ場所取りするのも大変だけど、ショーも場所キープしてく
れてるから10分前に行けば余裕で見れたらしいし。
あとはもっと予約がとれれば言うことないんだけど……。
ショースペースだけでもお金で売ってくれないかなぁとさえ思う。

151 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 19:46 ID:3n4c0Cxd
イタいマニアのページの掲示板で
一般人がプレミアムツアーについて不用意な質問して、
ちょっとした祭りになってるぞ(w

ttp://members7.tsukaeru.net/mame/cgi-bin/bbs/shitsuimon/yybbs.cgi

152 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 21:00 ID:2d/ohHzC
質問する場所は選ばなきゃねぇ

153 :名無しさん@120分待ち:02/05/30 23:46 ID:qUoqJHo4
>>151
たしかに痛くて笑えるね。こんなやつとか↓

> シーのことをとっても詳しいエキスパートのガイドさんに対して
> シーを案内してもらうことではなく、
> あれこれと利用しようとしている根本的な考えがおかしいと思う。
> 私がもしガイドさんの立場なら
> なんのために私と一緒にいるの!?と悲しくなると思う。
> (中略)
> みんなで築き上げるディズニードリームであってほしいです。
> キャスト、ゲスト、ガイドetcみんなが
> 素敵な気持になってくれる場所であってほしいです。

154 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 01:16 ID:kLR6HeuW
こ、こわ。
どんな理由で利用したっていいと思うけどな。
悲しくなろうと、FPアトラクションに3つ乗れる、ショースペースを確保する、って
いうのがプレミアムツアーの内容として公表されてる以上、
それ目当てで申し込む人がいるのもしょうがない。
逆にそれで悲しくなるほど打たれ弱いならガイド失格でしょう。
そんなことにも負けずにガイドで楽しませよう! って方向に考えて欲しいものだ。

っていうか、そもそもガイドさんがそう言ったわけでもないのにさー。

155 :名無しさん@120分待ち:02/05/31 13:41 ID:M9cEpHvS
やっぱどう考えても、こっち(2ch)のほうが健全な感覚だよな(w

156 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 23:32 ID:C7ioUEF2
結局プレミアムツアーってさ、

ガイドによるシーの(お決まり)案内ツアー+各グループによる(多少の)アレンジ可

なのか、

各グループの希望によるアレンジツアー+ガイドによる(その場に応じた)シーの案内

なのか、どちらなんでしょうか?

157 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 23:54 ID:LOTKkbIX
>>156
アレンジを組み立てられるグループならガイドは不要かと思われ

158 :名無しさん@120分待ち:02/06/11 20:56 ID:rEASRnDd
age

159 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 09:40 ID:fHDfL/Mj
ガイドさんって増えた?
スタンダードツアーに入ったら、思いっきり拙くて、
なのにものすごく自信ありげな変な人だった。
おいおいって感じだよ。前のお姉さんの方が良かったよ。

160 :名無しさん@120分待ち:02/06/18 21:18 ID:HfLf1+QD
>>159その変なガイドさんの詳細キボンヌ

161 :名無しさん@120分待ち:02/06/19 20:02 ID:vMIyZPgb
5月末頃に2名で9時半出発の回を利用しました。
こちらで希望を出したのはリドアイルミート&スマイルと
センターオブジアースとマジックランプシアターのみ。

ミート&スマイルは席が確保してある訳じゃなかったけど、
ガイドさんが現場のキャストに
「今から2名で座れる場所で良い場所ないですか?」って聞いてくれて、
そしたらそのキャストが「1分下さい!」って言って、
走り回って見つけてくれた場所で見ました。
最前列ではなかったけど通路沿いだったので、
ほとんど全てのキャラクターと握手できて大満足でした。
ショーが始まるまでの15分程はガイドさんの楽しいお話のおかげで
全然退屈しませんでした。

センター乗った後、
マーメイドがリハブ中(って言うの?)だったためか、
マジックランプシアターもFP入口から入りましたよ。

その後はもうガイドさんにおまかせ。
アトラクはシンドバッドとヴィークル乗りましたけど、
とにかくお話が楽しかったです。
乗ったアトラクのバックストーリーもバッチリだったし、
ベンチの上のパラソルの形の意味とか、
色んなお店の店名の由来だとか、
美味しい食べ物の事だとか、
もちろん隠れミッキーも沢山教えてもらったし、
話の内容が極端に何かに偏ると言う事もなく、
バランスが良くて素晴らしかったです。

12時半のアンコールの席が確保してあるって言われたんですが、
1時にオチェのコース予約してあったので辞退しました。
ウォーターカーニバルの確保席も勧めてくれたのですが、
テラス(の当たり部屋)に連泊中だったのでテラスから見ました。

あれだけの知識と接客能力のある人を3時間独占して、
15000円は安いと感じました。
帰宅してからガイドさん宛にお礼のお手紙書いちゃいました。
予約が取れればまた絶対利用すると思います。

162 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 17:58 ID:LLAJ+795
隠れミッキーとかバックストーリーとか、
そんなのに単純に喜べる人じゃないと、
15000円分は楽しめないかもね。
子供とか、マニアとか。
普通の人は「いい大人に何言ってんだよ」って
どうしても思っちゃうからね。

163 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 19:38 ID:mIxMm0lV
猫に小判

164 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 22:56 ID:EllZe/Qd
センターがシステム調整の後に動き始めたばっかりの時で、
そのためファストパスはまだぜんぜん発券されてなくて、
全員がスタンバイに並んでいるとき、
ツアーの我々だけがファストパス列でVIP状態で優遇乗り。
スタンバイ列の人からの「なんであの人たちだけ?」という視線。
あれは気持ちよかったなあ(w

165 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:03 ID:iX22qdV1
↑ツアーに参加すると、性格も悪くなるんですかねぇー( ̄Θ ̄)コリャ

166 :名無しさん@120分待ち:02/06/21 23:36 ID:fyGjvOZj
そんな穿った見方しなくても(ワラ
「王様気分」くらいのイミでしょ。

王様気分ってーと、なんかヤなこと思い出すね。

167 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 16:08 ID:d/uWLto/
7月1日よりプレミアツアーの内容一部変更の案内がありました。
FP導入すべてのアトラクションの優先利用が可能になりますが、
1アトラクション1回のみの利用。ここまでは良かったのですが
5人以上でツアーを利用する場合1人追加ごとに2000円増しになります。
今まで10人まで同じ金額(\15,000)で利用できたのに、変更後に
10人で利用すると25,000円になります。またホテル同様キャンセル料も
かかるようになります。

168 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 22:47 ID:k0m1agHb
気になるage

169 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 23:07 ID:DKBjVfPS
167>>
それはヒドイ!>5名以上は追加料金
何を考えているんだOLCめ!


170 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 23:43 ID:9oHNTqmJ
>>167
5名以上って5人目から追加料金ってこと?
だったら10人で27000円じゃない?
それとも、5人まで15000円なの?

171 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 23:54 ID:Cg8afw/w
>>169
今までが安すぎたんだ、ヴォケ!
OLCは慈善事業やってんじゃないゾ!

172 :名無しさん@120分待ち:02/06/25 23:57 ID:Cg8afw/w
>>170
キミの計算が正しい。

173 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 00:41 ID:a2W9JIu8
ネタ

174 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 15:41 ID:X+XN+J90
>>170
正解です。4人までが1万5千円、行こう1人追加ごとに2千円過金。
でも再だい10人まではこれまでと変わらないようです。

補足するとすれば今まで午前発→カーニバル、午後発→シンフォニー
という決まりがなくなります。好きな方を選べるそうです。
アトラクは6つのうち4つを選択して優先乗車。アンコールかミスティックを
選んで優先席で見ることが可能になりました。

175 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 18:07 ID:1HHZpB5T
ソースは?

176 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 18:36 ID:crJvXoM3
>>174
そうらしいね。
ところでミステックの優先席も、アンコール同様イマイチの場所なんですか?

177 :名無しさん@120分待ち:02/06/26 21:08 ID:R+p4m+Q9
>167 ネタじゃによね。8月に行くから嬉しいね。
うちは、3人だから料金はいいとしてFPよ。
楽できるじゃない。

178 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 01:22 ID:oYIpOtKY
ネタじゃないよ。
ソースは各オフィスの文書。
7月からだから近日中にHPにも載るんじゃないのかな。
もう載ってるのかもしれないけど。

179 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 03:30 ID:SugT5WIv
この板では一般でも目にすることが出来るソースが出るまでは
全ての情報は疑うことになりました
(例の騒動以来ね)

そっちにはっきりとしたソースがあれば
近い内に公表されるでしょう
それが出るまで待つことにします


180 :名無しさん@120分待ち:02/06/27 19:52 ID:x3Wy1ZdZ
>>179
そんな基本中の基本を偉そうに言うなよ
まぁそれを理解して実行しているだけ偉いと思います。

某mlの連中なんか…(ワラ

181 :名無しさん@120分待ち:02/06/29 16:48 ID:vrd1MFgK
CMTスレにもかわいいかっこいいキャストスレにもここのガイドさんの話が出てるね。
そう考えるとシーのガイドさんって話題の人が多いな。
漏れは個人的にはイタリア通のMさんに優しくされてみたいが…

182 :名無しさん@120分待ち:02/07/02 20:50 ID:jhqtbx1/
今日、年始の予約の電話をいれてツアー予約をした際、
>>167さんの通りのことをいっていました
ただ、キャンセル料に関しては、まだ決定ではないと濁していましたが

ところで、これって、即適用されるのでしょうか?
先月クリスマス時期のツアー予約を入れたときはそんなことなんにもいっていなかったのですが
FPが選べるというのはちと嬉しい

183 :名無しさん@120分待ち:02/07/04 10:34 ID:mf0VscXT
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_service/facil_1.html

184 :名無しさん@120分待ち:02/07/07 06:49 ID:Yd4ibvP8
AGE

185 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 10:43 ID:MZdvisPr
直営ホテルの宿泊外で当日の朝、即行で申込めた人いますか?
夏休みは平日でもかなり空きがキツイのではないかと・・・。

186 :名無しさん@120分待ち:02/07/15 12:03 ID:cqh8qDY7
>>185
自分は去年の秋(日曜日です)に、当日申し込みをしました。
その日は、当日の空きが2組。なんとかぎりぎりでとれました。
ちなみに、外のゲートが開く前、夜2時ごろ並びました。

今はだいぶ落ち着いたと思いますよ。平日なら自分みたいに夜中並ばなくても
いいかも。最近はわかりませんスマソ。

187 :185:02/07/15 13:41 ID:MZdvisPr
>>186
プレミアムツアーのために夜中から並ぶなんてス、スゴすぎる
それってゲートの最前列をゲットするためですよねクラクラ
でもグループの代表ってことで気合いは入りますよね
地方からノコノコ出かける自分達には最前列ゲットはたぶん無理
やっぱ直営ホテルかなぁ、来年の夏・・・、でもランド20周年だったりして
ホテル客多そうな予感、しかもツアーじゃ予約できないし

188 :186:02/07/16 00:51 ID:NQdMfqNQ
その行動をとる前に、1回、朝5時ごろついたとき、
目の前で、プレミアムツアー当日分終了と言う悲しいことがあったので、
意地でもとってやろうと思ったのです。

しかし、夜中2時から並んだプレミアムツアーですが、
午後の部だったこともあり、すでにバテバテ。
せっかくの「アンコール」の席があったにもかかわらず、
ふかふかのイスに負け、爆睡してしまいました。

あんまりおすすめできるとり方ではありません。

189 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 16:10 ID:Shp/HRyx
プレミアムツアーって
宿泊者のためのものじゃないの?(基本的には)

190 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 21:38 ID:uO4nLoK6
   +++参加した者から一言+++

・気負って参加するほどの価値があるとは思えません。
・ガイドの話し(ネタ)は、常連(リピータ)の情報とさほど変わりません。
・屋内ショーの観賞席は、特に見やすい場所ではありません。
・屋外ショーの観覧席は、最前列以外は見にくい場所です。
・ショーをメインにするとアトラクはあまり乗れません。
・アトラクをメインにするとショーを堪能する事は出来ません。
・プレミアムという言葉に惑わされてはいけません。

よって、お金に余裕があって(15000円なんてはした金と言い切れる)、話しのネタにちょっくら参加してみるかなぁ〜なんてノリが妥当かと(笑)

191 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 02:16 ID:c48icJTn
これは わざわざ遠くから来た
ディズニーランド(正確な意味的にはTDR)なんて一度も来たことないよ
とかいう団体さんのためのものですね

192 :名無しさん@120分待ち:02/07/29 01:09 ID:pPt3eldY
age

193 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 03:18 ID:bTk3WfF2
>>190
オークションで、アトラクション優先権が、1万 前後で取引されているのを見ると
ツアーって 1万 x 4人 x 4アトラク = 16万 だから、これだけでも 1.5マン
って激安だよ。

194 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 15:07 ID:afltXX41
>>190
・ガイドの話し(ネタ)は、常連(リピータ)の情報とさほど変わりません。

都合良く常連の知り合いがいればいんだけどね。

195 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 16:57 ID:ShvMZVse
常連の知り合いがいなくてもさぁー、常連が寄生しているサイト(BBS)にいけば済むことじゃん(W

196 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 17:03 ID:ajNj+IfY
本当に重要な情報は
BBSではなく、メールで交換してますので
常連なりに実績(現場で顔見知りになる等)がなければ
メールをもらえません。

197 :名無しさん@120分待ち:02/08/04 17:37 ID:ShvMZVse
ツアーでガイドが喋る程度のことなら、BBS程度で十分じゃん。
重要な情報って・・・いったい何を教えあっているのやら(ーー;)

198 :名無しさん@120分待ち:02/08/05 14:45 ID:udzESM5D
まずはツアーに参加して濃密なお話を聞いてからガタガタ言いましょうね、夏厨さん♪

199 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 20:53 ID:zoRpKA1W
Mさんが最近ツアーしてるのを見かけない。
辞めちゃったのか?

200 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 22:03 ID:ueKKxvc6
(゚Д゚)<200ゲット!

201 :197:02/08/06 22:17 ID:7B2kX48m
>>198は、もしかして>>197に対する発言?
ツアーはすでに参加済みだけど、濃密な話ってどんな内容?
まさか隠れミッキーの場所とか、火山灰の跡、レストラン名の由来
とかそんな簡単なもんを指しているわけではないよな?
いったい何なんだ? 濃密な話しっていうのは???
すっげー気になる!

202 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:26 ID:j7Ym15cA
古代ローマの話しや、イタリア各地の歴史、文化。そして1912年のアメリカの時代背景やアラビア文明など。ってことですよね。

203 :名無しさん@120分待ち:02/08/06 23:45 ID:n7Jau1S8
私の時はトランジットスチーマーラインの全部の船の名前の人について解説してもらいました これってみんな知ってたの?感動して損した

204 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 07:11 ID:em+/Iet5
>>202

それって15000円払って聞くお話なのですか? 
ふーん・・・。

205 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 11:30 ID:ZzZzOWZ9
>203
そんなことは裏ガイドみたいな本にさえ書いてあるよー。
ランドのリバ鉄の名前とか、ジャングルクルーズやカリブも1船ごとに
名前違うよねー。私は1年に1度程度のインパ数だけど、本好きで
あらゆるガイドブックを読みあさってたからプレミアム
ツアーのガイドさんの話は、新鮮味なんてほとんどなかったなー。
隠れミッキ―だって、「アド街」に出てたレベルのことだったし。


206 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 13:28 ID:hJKlyJ9+
ファストパス目当て、初めてのシーなので
アトラクション場所誘導という目的で ツアー申し込んだよ。
行くのはお盆の混んでいるときだし。
ガイドさんの話は期待してないけどね。




207 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 17:26 ID:em+/Iet5
>>206
ファストパス目当てらしいけど、6つある内の4つしか利用出来ないし(しかも同じ乗り物は×)、目当てのアトラクがシステム調整だった場合もフォローが無いので気をつけよう!(たまに優先券が貰える事もあるけど、当分来ないゲストにはどうなのかな?)
しかもこの夏あたりから料金体制が変わって、ある意味値上がりしているし┐(  ̄ー ̄)┌  まあそれでも引く手あまたのツアーだからOLCにとってはいいのかもね。

208 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 19:44 ID:mgllH51Z
>>205
レベルの低い(マニュアル通りな)ガイドさんに当たったんですかね、ご愁傷様。
全身から「私はマニア」オーラを滲ませてると一定レベル以上のガイドさんなら
こちらに合わせて臨機応変に濃密な話をいろいろとしてくれますよ。
話にあまり反応しなかったりアトラクの事ばっかりだと定型のガイドしかしません。
そもそもこちらの希望はちゃんと伝えているのかな。

まーこのスレはガイドさんしっかり読んでるからいろいろと要望出しておくと
次の機会には何か変わってるかもね(w

209 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 20:30 ID:rx6QJy/y
ま、動機はなんにせよ、ツアーにお金払ってくれればいいんだよ。
時給800〜900円のガイド3時間に15000円だよ。
OLCウハウハだよ。

210 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 22:09 ID:FT+S0t+r
>>208
そうやって貰ったチケットを1枚1万以上で売るヤシもなー
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22213709

211 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 23:25 ID:em+/Iet5
>>208
そうなんだー。じゃあ聞けば良かった 損した(T^T)

・ハーバーの大きさってどのくらい?
・そのハーバーに使用されている水の量はどれくらい?
・ハーバーの水の下には何かがあるらしいけど本当?
・アクアトピアはどうやって動かしているの?
・海底2万マイルのネモ船長はどうして原作と違うの?
・ストームライダーのデイビス、スコット、総司令官の声優は誰?

あーん、聞けばよかったョ、知っているなら誰か教えて。

212 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 23:37 ID:EHyWgBfh
>>211
ガイドはOLCの人間なんだから、なんでも教えると思う?
ミッキーの中に誰が入っているの?って聞いて答えるガイドいると思う?
そういうDQNな質問はDQNな常連に聞きなさい

213 :名無しさん@120分待ち:02/08/08 23:48 ID:em+/Iet5
じゃあ、どんな濃密な質問なら答えて貰えるの?


214 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 00:02 ID:dXHa9+06
211
普通のガイドの答え
「公式に発表されていないので、お答えすることはできないんですよ(にっこり)」
頭のいいガイドの答え
ハーバーの水量:「ポートディスカバリーの水門の調子によって変わるので、今は量れないんですよ(にっこり)」
ストームライダーの声優:「なにをおっしゃっているんですか!?彼らはスコットとデイビスですよ!」
って感じだろうね
そういうのが漏れはウザかったのでもうツアーには入るつもりはない

215 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 18:11 ID:cISP+etP
申し込みたいんだけどあきはあるのか。

216 :名無しさん@120分待ち:02/08/09 21:42 ID:JRu+incx
>>215
最近、ツアーの枠増えたらしい。このツアー儲かっているんだな。

>>211
アトラクの声優名を教えてくれるガイドもいるよ。

>>212
211はミッキーの中に誰が入っているとは聞いていないはず。
第一そんな事知っても意味がない。着ぐるみの中は無名の誰かさんだから。
一部のジョーレンさんは、区別が付くみたいだが(W

217 :名無しさん@120分待ち:02/08/21 02:08 ID:DN4wRPuS
どうしても噂のMさんのツアーに参加してみたい。
予約時のリクエストは受けてもらえるんだろうか。
どなたか教えて下さい。また最近参加した方の体験談もキボン

218 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 02:01 ID:eBx5SUqq


219 :名無しさん@120分待ち:02/08/22 08:36 ID:dXfygULu
子供が男の人が苦手なので女性のガイドにして欲しい
というリクエストはできたけどね〜。
男の人のガイドの方が、話面白そうだった見たい・・。
うちのガイドさんはおとなしい方だったので地味ツアー。
高かったけど、昼、夜ショーが観覧場所から
見れたので良かった。2時間前ぐらいからそこらじゅうに
地べたに座って場所取りしてるの多かったしね。
嫌だたのはガイドに道聞いてくる人が非常に多く、
時間損したよ。さすがに写真は断っていたが・・

220 :教えて下さい:02/08/23 00:01 ID:aY9sQEPp
アンコールやミスティックの鑑賞スペース確保って、プレミアムツアー
時間外の場合もあるって聞いたけど本当ですか?それできるんならツアー
時間中はマターリ外を案内してもらいたいなって思っってます。

221 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 01:03 ID:zc29YtYK
私が参加したときアンコールは時間外でした。
12時終了で12時半の。ミスティックは断ったのでいつのを用意してたのか
不明。ただこの12時半のアンコール、ガラガラでわざわざ指定の席でみる
必要なかったと思う、パーク的には夏休みはいったばかりの休日で超混んでたけど。

アトラク4つで3時間計算と言われました。うちはアトラク3つをお願いして
あとセイルをみて劇場前で終了しました。

222 :220:02/08/23 07:34 ID:xKggliFr
>>221
レスありがとうございます。9月の連休にチャレンジしてみたいと思います。
アトラク3つの待ち時間はいかほどでしたか?待ち時間長いのであれば
お話好きなガイドさんだと楽しそうですね。

223 :名無しさん@120分待ち:02/08/23 16:39 ID:d6DBPPrG
221です。インディ、2万マイル、センターでしたが朝早い時間だったので
特に問題なく列は進んでました。
インディはスタンバイとの合流が早いので相変わらず時間かかりますが
FPの時と所要時間は変わらないと思います。
私の場合はこちらから話を振らないでもよかったので当たりだったのかな。

ところでまだ予約してないのでしょうか?
私の場合6ヶ月前予約の時点でスタート時間の選択肢がない状態だったのですが・・・

224 :名無しさん@120分待ち:02/08/26 21:43 ID:53MsWR1J
僕が今年の3月に一般で参加したときは
当日、ゲートの先頭に並んで、ダッシュで予約しに行ってぎりぎりでしたよ。
当日枠は2組分しか空いてなかったので・・・
今は枠増えたみたいですけどね。

事前に電話で聞いてその日は一般は少ないと言っていたので
念のため朝一にしたのですが、希望する方は事前に聞いた方が
いいかもしれませんね。

225 :転載:02/08/30 11:13 ID:D4GsNbUw
>---------------------------------------------------------------
>シーのガイドツアー
>---------------------------------------------------------------
>
>1 :5歳娘+とーちゃん :02/08/28 23:18 ID:Sue4b3W3
>ってありますよね。
>初心者の漏れには良いと思うのですが・・・
>参加なされた方、実際のとこ、どんな感じでしょうか?
>
>尚、10月の平日に漏れと5歳娘の二人で行きます。
>地方よりの遠征組でアンバサに1泊。
>よって一応、TELにて予約は出来るのですが、どうすかね?
>
>
>2 :名無しさん@120分待ち :02/08/28 23:19 ID:lE0E/JkE
>今日は暑かったね
>
>
>3 :名無しさん@120分待ち :02/08/29 01:04 ID:I8lIdhua
>どのガイドツアーかしらんがすでに枠いっぱいになってるものも
>あるはず。まず自分のいく日のあいてるツアーを確認せよ。
>
>
>4 :名無しさん@120分待ち :02/08/29 02:21 ID:Lq1rpcOs
>Mさんに当たるといいね。
>評判良いみたいだし。
>
>
>5 :5歳娘+とーちゃん :02/08/29 23:08 ID:Gjj5md7V
> >>3
>ご忠告ありがとうございました。
>一応AM9:00のスタンダードツアーが取れました。
>尚、10/25ですが今のところスタンダードは全ての時間に余裕があり、
>プレミアムはPM5:00のみ空きがある、とのことでした。
>
>
>6 :名無しさん@120分待ち :02/08/30 00:00 ID:YDH+MmmU
> >>5
>スタンダードは初心者にはよいツアーだと思われる。
>ただアトラクに乗れない。
>午前中にスタンダードを取ったのは失敗だと思われる。
>
>かといって5時のプレミアツアーもよい時間ではない。
>---------------------------------------------------------------

226 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 17:20 ID:rr2pton4
>>225より
やっぱ朝一のプレミアムツアーが一番メリットあるのかな。
私が取れたのは唯一あいてた昼過ぎ発。ちょっと鬱。

227 :サンプル盛り沢山:02/08/31 18:53 ID:EeTIirav
オカズにするなら、有料より『無料』!!
そんな貴方のために、できました⇒無料サイト♪
近親相姦・SM・人妻あります!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPMVS

228 :5歳娘+とーちゃん:02/08/31 23:29 ID:JQpI1tP5
>>225
どこのどなたか存じませんが、わざわざ転載ありがとうございました

229 :名無しさん@120分待ち:02/09/01 00:00 ID:BoaRotIS
>226

ミラコ泊まって9時スタートだったんだけど8時開園時に
5Fからダッシュする人をずーっと眺めてました。
「ドドドドドッー」って音するんで驚いた。
9時スタートだと12時までにアトラク4つは保証されるし
途中で発券してもよいのでかなーりよかった。
でも予約時点で他の時間がすべて埋まってるのに9時だけ
あいてるのは・・・

230 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 06:42 ID:e6Z3Ztzh
過去ログ読んだのですがちょっと内容について確認&質問させて下さい。

1 時間は3時間
2 4人まで15,000円、5人目から1人2,000円で最大10人まで
3 アトラクションは6つのうち4つを優先(1回ずつに限る)
4 アンコールかミスティックリズムの座席確保
5 屋外ショーの場所確保

ログを読んで、4(屋内)はどちらか1つと理解したんですが
それとは別に5(屋外)も確保してもらうことができるのですか?
それとも4と5のうちどれか1つとか2つとか、そういう感じかな。

また、ショーはガイドの時間内でなくてもいいようなことが書かれていましたが
5(屋外)はどのショーの何時の回でもいいのでしょうか?

231 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 10:06 ID:1UQJQ8Qy
>>230
4 2つのショーはどちらか1つのみ、ガイドが時間指定した中で選ぶ
5 両方観れます(昼のカーニバルと夜のシンフォニーもともと1回づつしかありません)

232 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 15:06 ID:Cq7aIQVH
>>230
ついでに追記。

カーニバルもシンフォニーも場所は同じ場所
(火山正面にみて右側の高台の上)
ツアー客のみ入れるところがあるが、早いもの勝ち。

まあ、一般よりは取り易いがね。

233 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 18:57 ID:UpbHtxqw
インディージョーンズはファストパス/プレミツアー列とスタンバイ列の合流点が
アトラクションと少し離れてるのでファスト列でもかなり待つ、
と聞きましたが、実際どのようなものでしょうか。
スタンバイ列180分待ち:ファスト列60分くらいとか?

234 :230:02/09/05 22:04 ID:z5Fes5Dq
>>231-232
レスありがとうございます。
屋外ショーはカーニバルとシンフォニーのどちらか1つなんですね。
ミート&スマイルやセイル・アウェイは駄目ってことですね?

>カーニバルもシンフォニーも場所は同じ場所
>(火山正面にみて右側の高台の上)

ここはポイントとしては良いところなんですか?
屋内ショーはあまりいい席ではないと書いてありましたが・・・。

あと、3時間でアトラク3つ(ストーム・ジャーニー・インディ)か4つと
ミスティックとシンフォニーというのは時間的に無謀でしょうか(w
何時頃のツアーだったら良いとか悪い(やめた方がいい)とかも
ありましたらアドバイスいただけると嬉しいのですが。
シーはまるっきり初めてなので、教えてチャンですいません〜。

235 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 23:26 ID:QP69T3ps
>>234
ミラコorアンバ予約者?ならば早めに予約入れた方が良いよ。漏れは
1ヶ月くらい前に思い出したように電話したら2日間の内の1つの
時間しか空いてなかった、鬱。ま、でもキャンセル待ちで結構おっけーなのかな?

236 :名無しさん@120分待ち:02/09/05 23:50 ID:K0IfkgFN
>233
ファストだと待っても20分程度。

>234
3時間でアトラク4つ計算なので無謀・・・
ま、アトラク3つにミスティックから不可能ではない。
ツアー中にシンフォニーの時間がくるのは時間の無駄なので
シンフォニー、カーニバルにかからないツアースタートを
選ぶと良いよ。それからアンコールとミスティックは時間があえば
どちらも見ること可能ね(ルール改正あったから)
基本的に朝早くのツアーを勧める。朝の3時間でアトラク4つ乗れると
1日が有意義にすごせる。その分人気が高いので早く枠なくなる。
自分は6ヶ月前でもギリギリだった。


237 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 01:20 ID:+JNSkq+M
ファストパス代わりにしか使わないヤツばかりだから実質値上がりしたんだな。
マターリとガイドの説明を楽しむとかって思わないのかね。
朝自力でアトラク楽しんで一息ついてからツアー開始なんて最高だと思うんだが。
ツアー中のアトラクなんて時間勿体無くて。

238 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 04:34 ID:oODn1zH+
>>237
使い方は人それぞれでいーんじゃないかな。たとえFP代わりに
思ってるグループでも待ち時間にガイドさんのいろんな話を聞いて
それに感銘する人たちもいるだろうし。
>朝自力でアトラク楽しんで
それこそ疲れない?昼までミラコスタでマターリもいいと思う。
召し食った後ゆったり午後からツアー。

239 :237:02/09/06 16:37 ID:ROYdNgmi
>>238
同意。
朝自力でアトラクってのは高い金払ってでもアトラク攻めたい人向けの言葉です。
自分もどちらかと言うと朝はホテルなりレストランでマターリ派。
「乗り物」に乗りたいなら他の遊園地のが楽しいよ。
どこもかしこも混んでるなんて状況ないし。

240 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 23:03 ID:mQV8sBZ2
今年3月、知人の子供とその友達
俺と彼女合わせて10人でプレミアムツアーを
体験したが、修学旅行のようですた。
ガイドの姉さん、困ってたが・・・

241 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:09 ID:8yWt+6jG
>237

でもアトラク別にいいです。何かおすすめあります?
と言ったらガイドさん困ってた。

242 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:21 ID:dH1BT8Ow
所詮新人ガイドはアトラク案内係でしかない

243 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 00:27 ID:kJFh5rgm
>>241
教えてほしいんだけど、
IDが8yWt+6jGのあなたはは、
どうして唐突にプルートさんを中傷する書き込みをするの?

  >323 名前:名無しさん@120分待ち
  >最後マニアは どーしようもないバカばっかりだな
  >327 名前:名無しさん@120分待ち :02/09/07 00:14 ID:8yWt+6jG
  >>323
  >プルートとか?


その20分くらい前に書かれた次の書き込みも、あなただね。
0時前だからIDが違うけど、やはり唐突にプルートさんの中傷をしている。

  >99 名前:名無しさん@120分待ち :02/09/06 23:57 ID:22RALlrq
  >>>94
  >一般に社会と会社の仕組みを知ってる人なら分かるだろ?
  >プルートみたく社会の常識や会社にはとけ込めず1人で生きてるなら別。

244 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:19 ID:2hotpYk5
>>243
あなたのほうが陰湿に思える。
別のスレにも同じ書き込みしてたよね。
ていうか、コピペか、これ。
これではかえって渦中の人物を
陥れているように見える。
あ、これ、新手の嫌がらせなの?

245 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:19 ID:oggoxZxj
>>241
人を平気で中傷するくらいだから、
さぞかしガイドさんを困らせたんだろうね。氏ねや。

246 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:25 ID:H9SA4riK
>>244
さっそくジサクジエンですか(ワラ

247 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:28 ID:2hotpYk5
>>246
悪いけど、違うよ。
私、別にプ氏なんてどうでもいいし。

248 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:31 ID:5IfHxNUO
どうでもいいと言うわりには
他人を中傷する人のほうを一生懸命かばってるね、この人>>247

249 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:38 ID:2hotpYk5
>>248
別にさ、かばってるわけでもないんだけどね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1030805753/l50
ここで、>>243氏の書き込みを見たわけ。そのときは「ふーん」と
しか思わなかったんだけど、そのあとすぐにまた>>243を読んだから
また同じことを粘着に書いてるのかと思っただけ。
プ氏はどうでもいいんだけど、あまりしつこく書くと
かえってほめ殺しみたいになるよっていう意味で書いたの。

250 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:42 ID:ZGaE7TLH



>>249
必   死   だ   な   (藁



251 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:48 ID:MsPV+cBx
>>249
私も正直どうでもいいけど、
トラブルの元の書き込みをした人間のほうを批判しないあなたの発言は
筋違いだと思うよ。トラブルを大きくする要因にもなりやすい。

252 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 01:57 ID:Fr7hWQzl
みんなくだらない(w
結局人を批判してるんだから、同じじゃねーかよ!

253 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 02:03 ID:78S+eoFl
>>252が、いいこと言った!

254 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 02:52 ID:ojwS6um+
とりあえず、荒れる元なのでここまでにしといてくださいな。

255 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 10:07 ID:Ok4PysS/
>>254
同感。
どぶねずみって、どうして他人を中傷ばかりするんだろう

256 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 11:19 ID:c9XjZJnh
>243

別人、上のほうは自分だけど。
ミートの最終でバカ騒ぎしすぎと反省しておきながら同じ事してるから書いただけ。

決め付けはよくないよ。

257 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 12:11 ID:6uRSDN4n
>>256
言いがかりも甚だしい 粘着厨房くんだな
何度も同じ言葉で 同じ人物をあちこちのスレで攻撃しているお前は
DQNどぶねずみと同一扱いをされて どこが不服なのやらw

258 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 13:08 ID:0uWwFSAN
>257

256だけど257が言ってるヤツは下の発言のヤツ(w
勘違いしてるよ。

259 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 13:42 ID:O9yAzd60
粘着厨房ウゼー

260 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 13:58 ID:JxIWfeDp
どぶねずみウゼー

261 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 15:50 ID:tiZPj7YL
別なスレでやって紅か?コテハンをこそこそ叩く香具師は
見てて反吐がでるけどね。で、スレ趣旨に戻って

>知人の子供とその友達
>俺と彼女合わせて10人でプレミアムツアーを
>体験したが、修学旅行のようですた。
>ガイドの姉さん、困ってたが・・・

適度な人数って何人くらいなのかな、やっぱ追加料金のかからない4人
くらいまでがしっぽりマターリか。2人参加の人たちも結構いるみたいだね。

262 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 19:22 ID:ojwS6um+
>>240だけど
当時、10人まで15000円だったんだよね。
今料金体系変わってるみたいだけど。

その日ガイドしてくれたお姉さん、今本屋で売ってる
ディズニーリゾート物語のガイドの紹介に出てたよ。
大体、2〜4人のグループでまったりと楽しむのが良いかも。

別のグループでディズニーのマニアが居たらしく
異常に変な質問されて困ったらしい。

263 :名無しさん@120分待ち:02/09/07 23:43 ID:Mlb6gY6L
>262

自分たちもリゾート物語に出てるお姉さんでした。

264 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 12:50 ID:sZ82fxDq
ちょっと気にしてることがあります。プレミアムツアーが
食事時やティータイムに差しかかっている時はガイドさんに
お食事を勧めるべきでしょうか、またみなさん最後に何かお礼とか
されていますか?現金はリアルなんでちょっとしたお菓子なんかは
どうかな、と。

265 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 13:12 ID:43dYh+Jk
ツアー中に、食事やティータイムを取るのは可能
だが、べつにツアー時間がのびることはなく、3時間内に組み込まれるので
もったい気がしますが
前にBBSでみたけど、その場合ガイドさんは一緒には食べないみたい
「私は済まして来ましたので、みなさんでどうぞ」と言って
飲み物ぐらい自腹でって感じらしい
私の場合、昼出発で回ったことがあったけど、食事もティータイム
もしなかったよ
ただ、トイレ休憩みたいのは間に入れてもらったけど

お礼もねえ、必要ないと思うよ
こういっちゃ何だけど15000円に入っているだろうし
一緒に撮った写真なんかをあとでお礼の手紙を添えて
送るっていうののほうがいいと思うが

266 :5歳娘+とーちゃん :02/09/10 23:14 ID:prxAkQsD
再びすみません。
スタンダードツアーって、フォトスポット等で
写真を撮り合ったりする時間くらいはくれるんでしょうか?

267 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 23:48 ID:7lm0j7V/
>264

席を取っておくと代理で買ってきてくれるそうです。

268 :264:02/09/10 23:57 ID:vmADXDZH
>>265
レスありがとうございます。休憩は場内の込み具合とそのときの流れに
任せてみますね。


269 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 23:59 ID:c8tAXsAw
質問です
ワゴンの食べ物(ギョウザドッグやポップコーンなど)を
並ばないで買えるって本当ですか?

270 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 00:02 ID:qbrIZaVM
>269

ウソ、しっかり並びました。
その間ガイドさんは近くでまってました。


271 :名無しさん@120分待ち:02/09/11 14:43 ID:fb4fXbS3
プレミアムツアーのピンバッチの色、赤に変わったのは9月4日だけですか?

272 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 00:15 ID:hHAEYvc7
>271

普段は黄色だよね?

273 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 02:33 ID:0DgqOVEp
スレ違いかもだけど
ガイドのK藤・自称31歳どうにかして。
元ヤンうざい

274 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 03:37 ID:rWYGGe/l
キャストに元ヤン一杯いたよ。
どんなとこがウザイの?

漏れのいたロケーションの人はいい人だったが。

275 :名無しさん@120分待ち:02/09/12 15:09 ID:gfAHVZv8
>>273 私怨はカエレ

276 :名無しさん@120分待ち:02/09/19 02:00 ID:Mir2HtTQ
質問です。
ガイドさんに手紙を書くと返事は100%ですか?

277 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 19:38 ID:fRuPzywd
>>276
人それぞれじゃない?

278 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 23:40 ID:wXDxfHRj
内容が粘着っぽいと上の人が代筆するらしいよ

279 :名無しさん@120分待ち:02/09/23 22:49 ID:dgUkNpvF
このスレ見て一昨日初めてSeaに行って来ました。プレミアム、参加して
ホントに良かった。KさんのTalkもハイテンションで凄く楽しかったよ。
ありがとうございました。

280 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 00:53 ID:+yaLnJHe
最近のガイドって昔に比べて個性がなくなったような気がする。
みんな同じ顔に見えるのは漏れだけか?

281 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:40 ID:vqoOtW7q
プレミアムツアーのお勧め時間は何時でしょうか??やっぱり朝かな??

282 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 19:06 ID:RMYmT7gB
>>281
この前午後発だったんだけど、ゆっくり10時半頃インパーク、空き気味の
アトラク1個くらい入って散歩の後、ゆっくり飯。ツアーではポルパラ
カーニバル見てアトラクゆっくり2つとミスティックでお開き。
アンコールの優待ももらってマターリ楽しかったよ。
ガンガン派は午前にファストパスとりーながらアトラクがんがんが
いいかもね。

283 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:42 ID:icbngFCw
>281

前日宿泊なら朝一のツアーオススメ。


284 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:46 ID:suXanTfk
おすすめのガイドさんは?

285 :名無しさん@120分待ち:02/10/01 00:57 ID:icbngFCw
>284

指名できないから。

286 :名無しさん@120分待ち:02/10/08 20:47 ID:N9T67RuB
もう黄色のピンバッチの配布は終わったの??最近(10月中)参加した人
情報キボン。
その他、どんな回り方したか色々聞いてみたい!

287 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 13:33 ID:GUqqNsFo
3泊4日の計画を立てています。初日はお昼ごろ到着。
初日プレミアムツアーにするか、その日はランドにいって
次の日の朝プレミアムツアーにするか迷ってます。
どっちがお勧めとかありますか?
ツアーの希望は、インディ、センター、2万マイル、フォートレス
です。

288 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 14:50 ID:/znhAUm0
>287

朝早い時間の出発がおすすめ。午前中に人気アトラク乗ると
午後のんびりできるし、午後発のツアーだとショーなどに
時間がかかりもったいない。午前発だとミート&スマイルを
諦めないといけないのが難点。

289 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 14:51 ID:aIGf6t4K
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


290 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 17:33 ID:Vos8TiDa
皆さんなんだか乗り物に命かけちゃってガツガツしてるんだね。
ご苦労様。

291 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 17:40 ID:3Z5wAgYe
>290

アトラクションは結構です。と言ってガイドを困らせてしまいましたが
なにか?

292 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 19:03 ID:ay7SY46U
>286

9/29に私が参加したときには、赤に変わってましたよ。

293 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 19:22 ID:kiHlFIOK
>291
アトラクションは結構です、と言ってどんな希望をしたのですか?
気になる・・・。

294 :名無しさん@120分待ち:02/10/15 19:59 ID:GUqqNsFo
>288
ありがとう。やっぱり午前中がおすすめですか。
ミート&スマイルは、今回はあきらめます。

295 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:03 ID:JTb3YmoG
>286&292
9/29私も参加しましたが、オレンジでした。
ツアーのタグと同じ色なので、ツアーごとで色が違うんじゃないのかな

296 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 13:11 ID:rJ0/28AS
291です。

>>293
その時アトラクは前に乗ったしいいかというかんじだったのね、気分的に。
アンコールはツアー終了後予定になってて、それ以外になにか
あります?と聞いて困らせちゃいました。結局、自分がキャラ好きなので
それを中心にツアーを組んだいただきました。

>>295
プレミアムツアー以外でもピンもらえるの?しらんかったわ。
7月は黄色タグで黄色のピンだったけどね。

297 :295:02/10/17 16:39 ID:2kfaDbsv
>296
私もプレミアムツアーだよ
この日、ケープコッドで水色のタグつけてまわってるツアーに出会ったけど
あれってプレミアムツアーじゃないのかな?
違ってたらスマソ

でも同じ日にまわって、292は赤で私がオレンジだったから
色違いもあるんでない?

298 :名無しさん@120分待ち:02/10/17 16:44 ID:3yok0SHA
>>297

赤・黄・水色・青の4色だってさ。

299 :295:02/10/17 22:38 ID:2kfaDbsv
>298
・・・オレンジは・・・!?(^^;)

300 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 00:17 ID:LdnD3cQR
>296
293です。答えていただき、ありがとうございます。もう一つお聞きしたいんですが、
キャラクター中心に見たい場合、ガイドさんがいて良かったーという特典はありますか?
キャラクターがでてくる時間にうまくそのポイントに行けるとか、ツアーを見つけたキャ
ラクターが自分から寄ってきてくれるとか・・・。296さんはその日、ツアーでまわっ
て楽しかったですか?
私もアトラクションを次々とまわるより、のんびりと1周しつつキャラクターに会ったり
裏話を聞いたりしたいのですが、その日当たるガイドさんによってはやっぱり困ってしま
うのでしょうかねー・・・。

301 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 00:30 ID:S7P6e3xx
>>300

296デシ。
エントランスでキャラグリしてるときガイドさんがキャラに声を
かけてくれたのでちゃんと撮れましたね。
さすがにキャラグリの時間は教えてくれませんが、参考にといった
感じでどこに誰が出てくるのかは教えてくれました。
最終的にはセイルのミッキーを間近でみれたのがよかったです。
ツアーは楽しかったですよ、ちなみにガイドさんはリゾート物語に
でてた方です。
完全にキャラ中心だと3時間もたないかなと思います。


302 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 00:57 ID:LdnD3cQR
>301
300です。ありがとうございました。
リゾート物語にでていた方ですか、きれいな人ですね。
楽しかったときいて私も早く行きたくなりました。ワクワク!!

303 :名無しさん@120分待ち:02/10/18 20:46 ID:EzRJq7No
あの人も人妻か…。

304 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 23:11 ID:34vraJjq
もっと体験談を聞かせてー。

305 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 00:09 ID:qEPgWcyM
>>304

もうちょいと具体的な質問にしてくれ〜
答えにくいよ。

306 :名無しさん@120分待ち:02/10/25 15:59 ID:2LrOcmcX
朝一のツアーって、開園30分後でしょうか?
プレミアムツアーの枠増えたみたいだけど、
最近は一日何組ぐらい?

307 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 20:45 ID:xycuFCQG
「アリエルのプレイグランド」
自分で行ったら面白くないのに、ツアーで行った時は最高に面白かったYO。
ガイドさんの面白い説明に周りにいた人たちが集まってきて、気がついたらすごい
大ツアーになってたYO。絶対にツアーで行くべき。

308 :名無しさん@120分待ち:02/10/26 22:03 ID:TGSpQCIT
>307
アトラクでもFREEで遊べるものだと
ガイドさんの説明で新たな発見したり、
自分で遊ぶよりたのしそうだよね。
そんな私は、フォートレスをツアーに組み込む予定。

309 :名無しさん@120分待ち:02/10/27 12:13 ID:DF2JWINM
>>308
フォートレスのツアーは二重丸。
自分的にはツアーでなきゃ行かないような所を案内してもらえたわけで、
「説明つきならでは」て、感じで楽しめました。

310 :名無しさん@120分待ち:02/10/28 00:55 ID:BGylmp1x
子供連れでフォートレスを2時間半案内してもらったよ。
子供には楽しく、私達には勉強になるお話に感心しました。
M○さんという女性でしたがまた頼みたいです。

311 :名無しさん@120分待ち:02/11/03 22:02 ID:Lo6Is8h3
10/29に初めて利用してみました。ガイドのいい○さん、とても丁寧で優しく、
子供の質問にもきちんと答えてくれましたよ。
29日のシーはとっても空いてて、センターはガイド無しで3回、インディは2回乗れました。
どちらも待ち時間が20分位でした。アトラクションをメインに考えていたので、
微妙な心境でしたが…。
隠れミッキーをたくさん教えてくれて、息子は違う楽しみを見つけられて、
大喜びしていました。利用して良かったと思います。

でも…一緒に写真を撮るのを忘れていました…。とても後悔しています。

312 :名無しさん@120分待ち:02/11/05 21:12 ID:TyLeoMCV
やっぱり一緒に写真撮りたいですよね。
私もツアーを利用した日は撮り忘れてしまい後悔していましたが
その次に行った時に偶然に担当してくれたガイドさんに会えたので
そのときにお願いしたら快く受けてくれました。私たちの顔を憶え
ていてくれて感激しました。

313 :名無しさん@120分待ち:02/11/19 19:11 ID:dSKcDS3e
a



314 :名無しさん@120分待ち:02/11/21 16:41 ID:jsi4gn9M
この間のガイドさんは「アトラクションの希望はないです」
といったら凄く喜んでた。
話の一環でいくつか使ったが、後はずっと説明。
大人ばっかりのグループだったので、それなりに
深い話をしてもらったんだと思うよ。
ナツメヤシの実は中東勤務のときに良く食べていた
が、言われてみるまであるとは分からなかった。
ガイドって言うのは話をするもんなんだって思ったよ。
ツアー後の簡単な予定を立ててもらったり、思って
いたよりも大変有意義な3時間だった。
「ガイドによってまた少し雰囲気が変わって楽しいですよ」
とは言われたが、また同じ人なら参加したい。

315 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 14:18 ID:szmgyFE9
普通、アトラクってどれくらい乗せて
もらえるんですかね。
この前参加したとき、たった2つしか
乗せてもらえなかった。
しかもミスティックリズムはツアー時間中
の回だったし(昼のショーもツアー時間中)
時間が中途半端とかでミスティックのまえで
30分もまたされた。30分待つならもっと
中央の席で見れそうだったのに・・・。
(プレミアムツアーの席は、端の方なので)
その間色々話をしてきたがこっちはアトラク
メインだったのでなんか意味のないツアーに
終わった。
ただ色々なフォトスポットで我らを撮ってくれた
写真はなかなかの腕前だった。一眼レフだったのに。


316 :HG:02/11/25 14:26 ID:6DBhzOnc
■■ 出会いサイト開業システムレンタル ■■

儲かる出会い系ビジネス

月収100万円オーバー!!

HP作成できない初心者でも安心して運営

出会いサイトシステムをサーバーごとレンタルします

運営者様には無料で宣伝ソフトもお付けします


http://pink7.net/open/109.html




317 :名無しさん@120分待ち:02/11/25 15:32 ID:n8Xn5XJq
>315
アトラクの希望ださなかったの?
希望したのに乗れなかったんなら悲しいよね。

318 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:37 ID:A2A/2Z9W
希望したからって時間の兼ね合いで載れないことだってあるっしょ。

319 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 00:55 ID:t40Kl4Ua
>>315
それってちゃんと希望が通ってないだけでしょ。
違うならちゃんと言わないと。
微妙な時間にツアーしてた315も問題だけど。

320 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 02:51 ID:VmQ+U7eH
ガイドは女の人が多いと思っていたのですが、先日初めて申し込んだら男のガイド
さんでした。
面白い話もたくさん聞けたし、とてもいい人だったのですが、なかなか声が大きく
アトラクに並んでるときに周りのゲストの目が気になっちゃいました。
ちょと恥ずかしかったよ…でもいい人はいい人。でした。余裕があればもう一度
行きたいなあ。

321 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 22:36 ID:d3JxOKBO
ショーの指定観覧場所は、今でも一般の人が後から入ってくるんですか?
なんだかツアーも数が増えて、昼・夜の両方みれるとなると、あの屋上が
かなりの混雑で、鬱になりそうな気がするのですが。

322 :名無しさん@120分待ち:02/11/26 23:25 ID:vtD7Auo8
>>321
今でも・・ってかなり昔のこといってない?

323 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 16:27 ID:XnHSCq6K
でもあの観覧場所、早めに行かないと端がみんなとられてて
柱とか機材とかの影で見えにくいよ。
角度も正面じゃないし、なんかイマイチ。

324 :名無しさん@120分待ち:02/11/28 17:45 ID:sK4FD29s
インフォメーションボードの横にいる人ってガイドさん
だったんだ。
一日廻ってキャストも見てきたけどあの人が一番感じよかったな。

325 :名無しさん@120分待ち:02/11/29 16:56 ID:luDrtd/F
そうなんだ。
一ヶ月前ぐらいの日曜に家族で行った帰り際、余りに疲れて
そこでためいきついながら家族を待ってたら、お姉さんに
「お疲れのご様子ですね。」と話しかけられた。
どんな事が楽しかったかなどと質問されるままに答えていたら
今日は楽しい一日だったなと思い返して、なんだか元気になりました。
自分も接客業をしているので、帰りの車を運転しながらすごく
反省してしまいました。
今度は是非その方のガイドツアーに参加してみたいですね。
M◯◯◯さんと言う女性でしたが、イタリア通の方と同一かは分かりません。

326 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 05:59 ID:hCVsJok1
今度初めてシーに行こうと思っています。
大人3人と8歳と2歳の5人で行きます。
プレミアムツアーの空いている時間が
2時30分と3時といわれました。
昼のパレードの開始時間が2時30分からなので悩んでいます..
どなたか2時30分から始まるツアーに参加して
パレードを見た方いらっしゃいますか
どの場所から見ましたか、パレードのスタートは見れましたか?
教えてチャンでスマソ。

327 :名無しさん@120分待ち:02/12/01 11:57 ID:J2k/9wiL
>>326
ツアー代金の支払いさえしていれば、ツアー客専用の鑑賞エリアに入れます。
3時からのツアーにした方が時間を有効に使えるのでおすすめです。
2時半からだと315さんのようになってしまいますよ。

328 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 06:33 ID:7tBNgR1q
326です
327さん、アドバイスありがとうございます。
予約3時からに変更しました。支払を先に済ませ、
鑑賞エリアから見ようと思います。
予約センターにもう何度も変更お願いしていて、
ちょっと恥ずかしかったです。

329 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 10:17 ID:MfJVXLmM
朝9時30からのツアーは良いのだろうか?

330 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 10:41 ID:UtaMfE+H
>>329
よいと思うよ。

331 :315:02/12/03 15:53 ID:6vyYJ+db
>>327
私は13時スタートでした。
時間的に失敗だったが、12時までホテルでマターリしたかった
もんで。ミラコスタ、テラスルームだったからミート&
スマイルもばっちり鑑賞できた。

332 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 22:22 ID:WN+Zh43X
時間もあるだろうが、人の相性も重大だな。
漏れはTって女の人だったが、高飛車な態度が鼻についてて、
ハッキリ言って不愉快だったよ。

333 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 03:18 ID:vO+2WLWJ
今日漏れがインフォメボードで話した人がMさんなのかな?
おおらかでいい感じでした。
奥さんが妊娠中だと言ったら「産まれたら名前を書いてあげて」とシールをくれました。
でもムチャクチャ寒そうでした。
ここの人は話しかけると親切に答えてくれるけど、
向こうから話しかけてくるのは初めてだったので、この人かなと思いますた。

334 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 03:47 ID:M9Y0QCPD
前私らについてくれたガイドさんが、
「インフォボード前にいるガイドさんは、ガイドの中でも
 経験と知識をたくさんもっている人です」
と言っていました。

335 :名無しさん@120分待ち:02/12/19 17:12 ID:Mo2h2R4H
その通りだと思います。
人によるけど。

336 :名無しさん@120分待ち:02/12/23 02:20 ID:IjbjFMTe
大正解だった!って人は誰ですか?>ALL
Mさんて人もどんなだか気になるアゲ

337 :名無しさん@120分待ち :03/01/07 02:37 ID:8LFA+SQw
ガイドいらないからファストパスだけ4枚1500円で売ってホスィ。

338 :名無しさん@120分待ち:03/01/07 02:47 ID:QrGLrkU0
インフォボード前に、前プレミアムツアーに
ついてくれたガイドさん発見!
顔憶えててくれて、話し掛けてくれました。
正直とてもうれしかった。

339 :山崎渉:03/01/09 01:45 ID:UdUeknhd
(^^)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)