2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海底2万マイルでがっかりしたした人の数→

1 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 17:37 ID:81TpFvx.
80分も待ったのにあんだけかよ!!
どこが面白いのか言ってみなさい!!

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 17:49 ID:fNmb/a2I
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

3 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 17:57 ID:Peb5Bnog
禿しく外出
いまさら何いうか!

4 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 19:02 ID:vDT/kp0U
ナレーションは江守徹かよ!漏れは2時間待ちでアトラクションは
2〜3分ダッターヨ

5 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 19:09 ID:.xxJxdc2
待ったキミが悪い。

6 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 19:12 ID:vDT/kp0U
センター・オブ・ジ・アース
もう一回乗れたかも・・・

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 19:20 ID:2mNyau2U
待ち時間は、船窓のうたかたと共に消ゆ

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 20:19 ID:Y2o/k3to
面白かったよ。
これだけのもの自宅じゃ出来ないからね。

9 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 20:37 ID:J./UoQPk
海底乗るならセンターよ

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 21:17 ID:7Yjt6RZY
たった80分待ったくらいで、80分もって言うなよ。田舎者。

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 21:37 ID:66AJ6hC2
海底より餃子DOGにがっかりしなさい

12 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 21:52 ID:xuCYGK9M
カプチーノ風味のポップコーンにもがっかり

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/07 23:51 ID:eZyS0I4o
ストームのキャプテン・デイブィスにがっかり

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 00:02 ID:wqgQhFCo
ディズニーアカデミーにがっかり

15 :179:01/10/08 00:10 ID:TWyQqVz6
10分しか待たなかった。
ヨカッタ。
なんでファストパスがないのか分かった気がした・・。

16 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 00:44 ID:.UPyeKiw
神秘に包まれた海底のすばらしさを理解できない輩は
ノーチラスで激突しちゃうぞ!
                 by ネモ

17 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 00:49 ID:oNv6cNsc
あまりの息苦しさで逝ってしまうかと思った
2度と乗らん!

18 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:07 ID:iLyJMUPE
映画見たらおもろいよ

19 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:12 ID:.UPyeKiw
江守徹の吹き替えでビデオ出んかのお?

20 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:14 ID:N.pDzM9M
>>19
中尾彬が怒るので無理です

21 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:24 ID:.UPyeKiw
>>20ワラタ

22 :sage:01/10/08 01:33 ID:WYIoadEE
やっと乗れたと思ったらシステム調整。
20分くらい潜水艇に閉じ込められた。
メンテ用の蛍光灯がついてネタバレ(゚д゚)マズー
優先案内券でストームに乗れて(゚д゚)ウマー

23 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:34 ID:WYIoadEE
sageできなかったウトゥ…

24 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 01:38 ID:.l0DfIMQ
20Kって、TDLでいうピーターパンでしょう?
けっこう人気だけどFPモノではないよね
20minマチだったけどそれでもガカーリしたよ
でも、あれって実は失敗製作だったんだよね
ココだけの話し(ワラ

25 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 02:54 ID:H1Qk3wxU
いやー、2万マイル、つまらなかったです。
予備知識の無さもあるのかもしれないけど、世界に入れませんでした。
唯一の面白さは覗き窓の泡くらいでしょうか。

26 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 03:16 ID:tDhAkhqI
アラジンの方が待ち時間少ないだけマシかもね。
どっちもクソつまらんが。

27 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 04:14 ID:FYmBqVK.
アラジンじゃねーよ、船のやつだろ。
あれはアリババだろバーカ。

28 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 18:09 ID:sngQR/nc
釘を持っていってガラスに穴あけたらどうなるんだろ?

29 :名無しさん@120分待ち:01/10/08 18:11 ID:m9DYa0h.
>>28
本当に水に潜ってると思ってるヴァカはけーん!

30 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 13:57 ID:U26hisyI
ホントだね。マジでガッカリした。
他の2カップルが騒いでたから、余計イラっとしてもーた。。
3カップル密室制なのがガッカリ。

そして最後にでてくる。。「海の神秘」のおおもとヤローが、、さらにガッカリ

31 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 15:09 ID:TpgjiB0U
かっぱ?

32 :名無しさん@120分待ち:01/10/09 18:32 ID:JA4s8pTI
シンドバットだろ>>26

33 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 01:10 ID:Rot3By3o
8日に逝ってきました。
夕方インディジョーンズの列で後ろにいた女の子二人が、90分並んだ
と話していました。私たちは、21時半すぎに逝ったので、がらがら。
しかも、二人で専用でした。時間が余ったので、もう一回乗ってきました。
二人乗りだと楽しいよ。

34 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 10:27 ID:EmtM70Xg
ワールドのリビング・シーみたいにしてほしかった。
ホントの熱帯魚やサメの泳ぐ中、ライドで進むように…。
ついでにヴァルケイニア・レストランはコーラル・リーフみたいな海底レストランに
すりゃ餃子ドックより人気出たろう…。
リニューアルしてくれんかなあ。

35 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 10:35 ID:lfOkDvg2
海底をごきぶりが歩いていて興ざめ(藁

36 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 18:11 ID:XYBrumTU
来週シーに行く友人が朝一ダッシュでわき目もふらず
2万マイルに乗るとハリキッテいる。

37 :名無しさん@120分待ち:01/10/10 20:42 ID:HXk9rRa6
まず無いが、運良く二人っきりにで乗れれば、もう〜密室大作戦だYO
あのせまい空間で二人っきり。。。グヘヘ

38 :名無しさん:01/10/10 22:26 ID:1DewuHzs
>36
こらこら、友達なら止めてあげなさい!

39 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 00:05 ID:0CKhewhE
>>37
終了直前に逝けば、二人きりで乗れる。

40 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 00:22 ID:N3R.id6k
30年前(当時おいら5歳)アメリカで海底2万マイル乗った
ホントに潜ってるんだと思ったし、当時の技術では最先端だったよ
これをマネしたのが後に、横浜ドリームランドに出来た

41 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 10:11 ID:TMfp.Qj6
>>40
ドリームランドの元になったのは、アナハイムの「潜水艦の旅」。
海底2万マイルはフロリダのWDWにある方。
蛇足だけど…。

42 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 10:50 ID:H3gRTt.o
ドリームランドのほうは、ホントに潜ってるよ?

43 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 14:17 ID:TMfp.Qj6
>>42
ディズニーもアメリカのは潜ります!(って言うか最初から下半分潜ってるんだけど)
潜らないのはTDSだけ。
ただアメリカではサブマリン物はもう無いです。
今や昔の物語…。

44 :名無しさん@120分待ち:01/10/11 17:26 ID:ePO2eUEQ
したした?>1

45 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 05:47 ID:AMenbGvc
せめて本当に水の中に潜って欲しかった!
…でも日本じゃ安全基準法とやらで水に潜る系の乗物は駄目になったんだよねぇ?
がっかり。
結局アレって、半魚人?が押して助けてくれて無事生還…っつー事なんでございましょ?
3匹の半魚人が押してくれてるっていうシルエット、3回乗って漸くわかった。気がつくの遅過ぎ?っつーかつまらんのに乗り過ぎだよね(汗)

46 :つなじ:01/10/17 09:58 ID:2AFhq/Uu
2万ってそんなんだったんですか・・いやぁ、乗らなくて正解でしたな♪そういえば
インディで前の席に座ったオバちゃん
ずっとビデオ撮影してたなぁ・・

47 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 11:01 ID:69UPIH6N
江守 徹の声に免じて よしとした

48 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 11:08 ID:rAGtO4Ia
>>37
カメラ付きの船内でか?

49 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 18:03 ID:PD0hokJo
2万マイルのとこにセバスチャンがいるって本当?
タコだかイカだかの所に。

50 :名無しさん@120分待ち:01/10/17 21:12 ID:JrnGpFBY
途中にあった壁画って下手過ぎないか?
まぁ古代の壁画って設定ならわかるが、
オレでも描けそうだYO

51 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 19:36 ID:Gw5tCP7g
映画ともあんまり似てない。何?あの海底人?ベルヌが腰抜かすぞ!
何より暗くて外がよく見えないのが致命的!!
期待してたんだけどなあ〜。

52 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 22:56 ID:1xDLp+TM
....何だかねぇ。
他のも同様にショボイの?

53 :名無的発言者:01/10/22 23:04 ID:IYxWKFfk
正面に乗るのと、側面に乗るのではだいぶ印象が違うかも。
私は側面だったのでつまらんかった。
しかもあの泡がうっとおしかった。
せめて横から流れてくれりゃいいのに。
どんな潜水艇なんだよと思ってしまった。

54 :名無しさん@120分待ち:01/10/22 23:52 ID:Y2w9irow
>>1がいいこと言った

55 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 01:41 ID:/oN7WivS
正直な話、アメリカのもショボかったです。
本当に水の中に入ってるってことだけが救い。
周りに見えるものは、ちゃちくて笑っちゃう。
元祖マターリアトラクションでした。

56 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 11:31 ID:+2p5DnIY
昔伊豆にあった「水の無い水族館」というのに行った事が
あるが、ここの話を聴いているうちにそれを想い出して
行く気が無くなった。

57 :名無しさん@120分待ち:01/10/24 12:47 ID:okALDxNO
>>51
明るくて外が良く見えたらもっと鬱だと思う
更にショボ過ぎて(藁)

58 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 13:49 ID:y7ITELim
水に入らないのはそれなりに英断だと思うが、それならアニマトロニクスにもうちょい
凝るとか…。
ディズニーの最新技術使えば、もっと面白い物はいくらでも作れそうだがなあ。
TDSの根幹に関わるアトラクなんだからさあ。
もう一回作り直してくれい!!

59 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 17:39 ID:eF4A/cf7
オカネナイヨーbyミッキー

60 :名無しさん@120分待ち:01/10/25 18:33 ID:cAxI7Uqw
背が高い自分には、あの体勢が辛かった

61 :名無しさん@120分待ち:01/12/06 17:12 ID:+v8a0tMA
腰が痛くなるよね

62 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 06:56 ID:nYKAgBhx
海底2万マイルはナディアのパクり!
海底2万マイルはアトランティスのパクり!

63 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 08:01 ID:fxh2Fy7d
昨日の話。ちょうどセンターオブジアースが故障中で、改定2万マイルに人が大量に流れ込み。
そのためすいてる昨日で一番長くならぶハメになったが、一番クソだった。

64 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 13:27 ID:nlbNiC5I
海底結構面白かったけどな・・・
最長20分待ち。最短5分待ち。
正面、左右全部乗った(w
正面よりは左右のほうが楽しいね。
ただ・・・1時間以上待って乗る程では無いと思うよ。

65 :_:01/12/07 22:35 ID:Zm1hjr3x
本体に付いた水は、すぐ乾いちゃうの?
不思議??

66 :名無しさん@120分待ち:01/12/07 23:05 ID:72L4Emu/
水の中には入ってませんyo!
ぶくぶく.。o○

67 :名無しさん@120分待ち:01/12/08 01:14 ID:h/Q8MjlU
>>43
えっ?イエローサブマリンもうないの?

68 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 18:04 ID:YSTOcWaJ
「海底2万マイルでがっかりした」...ホントだよ。
私も1票!

69 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 18:56 ID:0eJu1pQg
そうだよねぇ、いまいちなにが、いいたいのかわからない
アトラクだし・・・

70 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 19:00 ID:w8kKCXHh
>69
なにがいいたのかわかるアトラク 教えてくれ。

71 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 19:05 ID:w8kKCXHh
>69
なにがいいたいのかわかるアトラク 教えてくれ。

72 :名無しさん@120分待ち:01/12/09 19:40 ID:ci2RVoTq
シンフォニーが終わった後に行くと、空いているよねぇ〜
5分も待たずに乗れたよ!
しかもグループごとに案内してもらえるから、一つのライドに
2人っきり。
あの密閉された中に自分達だけだと、結構ドキドキする(W

73 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 01:44 ID:FKlgrTtH
最低2万マイル said by ジュール・ヴェルヌ

74 :名無しさん:02/01/01 05:01 ID:+ymmN/uW
改訂2万マイル said by OLC

75 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 05:14 ID:JBFnSn+o
…なのに、すごく並ぶのはつらい。FPがないのは、正解なのか、
それとも不正解なのか…
…だって、並びたくないっしょ?あんなの。
かといって、FPを出すほどの人気(リピーター)なんてナイし…。

76 :名無しさん@120分待ち:02/01/01 13:17 ID:M5LYAGsd
正直、つまんない。

77 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 00:26 ID:/Db3QUWf

ものすごくつまらない。

なぜ、あんなものに80分とか、90分とか待つのか理解不能。
乗ったゲストの99%近くが二度と乗らないと心に誓うだろう。
そして、その長時間待って乗ったことの自分への激しい苛立ちを
感じることだろう。

シーの中で一番つまらないアトラクかも。

78 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 00:30 ID:Ifrt1qgD
http://au.geocities.com/newyorksnk

79 :名無しさん:02/01/02 01:08 ID:8oCovo9B
いつの日か、行列が無くなったスターツアーズ状態になったら
乗りにいくのよん♪

80 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 01:09 ID:27/kKmSv
インディ…10分待ち(朝一)
センターオブ…40分待ち(朝二)
ストームライダー…60分待ち
海底2万…100分待ち
アクアトピア…60分待ち
アンコール…???待ち

12/29のTDSでの一日
ストームライダー>センターオブ…>アクアトピア>インディ>>>>>>>>>>>アンコール>海底2万
個人的評価

81 :名無しさん@120分待ち:02/01/02 03:08 ID:hvLR2Xng
>>80
アクアトピアに60分待って乗ってその評価かよ。
アクアトピアなんて5分待ちでもシンドバッド以下。

82 :名無しさん@120分待ち:02/01/19 02:44 ID:dCNE4dD3
原作ラストのネモ船長の「万能の神よ…もう沢山です!!」
って慟哭シーンが良いのに、何故無い!

ってか、映画版にもなかったが…。

83 :名無しさん@120分待ち:02/01/22 03:16 ID:wZXr1OtE
>>37
こないだ行ったとき
シンフォニーの直前に貸し切りだったよ。
でも正面に座って景色見るのに夢中だったよ(藁

84 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 01:23 ID:IYl0o1/B
あれはヒドイ。
映画や本を見なかったらつまらんって聞いたが
きっと見てもつまらん。
なんだよ、あの海洋人は?!

85 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 01:52 ID:SYjX7Xjc
1月31日にいってきました。2万マイル30分でのれました。
30分の待ち時間だったから、まぁいいかなってかんじですが
19時で閉園ってなんだか損したかんじだな・・・。

86 :名無しさん@120分待ち:02/02/04 11:04 ID:j6zLvZfE
ファストパスは3月21日に導入で〜す。



87 :名無しさん@120分待ち:02/02/05 23:35 ID:PKf5IMiZ
センターFPゲット

最低2万マイルスタンバイ

「只今リモートで復帰中、座って待機せよ。」繰り返し

車椅子団体でも乗ってるのか…

「最低2万マイルは安全装置作動のため運営を続けることが出来なくなりました。」

ハッチから救出されて優先権ゲット

(゚д゚)ウマー

88 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 21:11 ID:oqd9ft9q
意外に子供とかは楽しんでるみたいよ?
空いてる時に乗れば、まあまあ楽しめると思うのだが・・・。

89 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 22:55 ID:VIdTDqoX
今日行ったけど、70分待ちだった。
そのうち空くかと思ったら機械の点検とかでおやすみ。
再開したけどまた行列・・

心残りだったけど、
このスレを見てすっきりしました。

90 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:32 ID:Iswfi/Dm
がっかりしました。。。。
結構並んでて、おもしろいのかなぁ?っと思って並びました。
うん。全然最悪。ビックリシタ。

91 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:43 ID:h0OmF+h2
ガッカリもしたけどビックリもした!
なんか突然暗くなって「どーーーーーーーん!!!」って。
タコ??何??

んでびっくりしてたら半魚人・・・。萎えた。

92 :名無しさん@120分待ち:02/03/04 23:47 ID:VIdTDqoX
>>90
うんうん。
あの行列とエントランスを見ると面白そう!と思うよね。
しかも3月下旬からFPスタートなら、
おもしろそう!と勘違いしてもしかたない。

93 :ショック!:02/03/07 08:50 ID:YR5uZebq
シーで一番楽しみだったのに。。。水にもぐらないんですか?海底2万マイル。。。

94 :名無しさん@120分待ち:02/03/07 09:18 ID:Mzn2H4FZ
「くだらないアトラクションでもバカなオタがいくらでも来るからオーケー」
とディズニーが言ったとか。

95 :名無しさん@120分待ち:02/03/08 01:15 ID:RTH9Tm3t
怖かった。一人じゃ絶対乗れない。
ラストは怖すぎて必ず目をつむります。

96 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 19:26 ID:hPxsA73E
プレビューのときに行って15分待ちだったけど
それでもつまらなくてむかついた
15分でさえ並ぶ価値は(・∀・)ナイ!!

97 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 19:31 ID:9YWoEJ82
http://www.top.or.jp/~godhand/a2.html

ここに書かれてる2万マイルの話って本当なのかな?
読めば読むほど嘘くさいんですけど。

98 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 20:04 ID:M1ALZTx/
花火の頃は空いてるので、パスナシで10分でした。
空いてれば乗ろうで正解。
その後センターオブジアースで閉園。
並んでまで昼間に行く必要なし。

99 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 20:45 ID:ZWS4q2Jf
あのキューラインでめちゃめちゃ感動&100分待ちでふくれあがる期待!!

・・・100分後、まさに(゚Д゚)ハァ?

100 :名無しさん@120分待ち:02/03/10 23:44 ID:I/WKeqml
海底人なんていたの?
でかいタコだかイカだかの分かんない足しか見えなかったよ(右側)。
あれは身長制限必要だな(180cm以上禁止)腰悪くする。

101 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 05:46 ID:lgPiFH84
>>98
キャストにも言われた。
夜のほうが空いてますよって。

102 :名無しさん@120分待ち:02/03/11 23:00 ID:5BwCJ1sK
>>100海底人が出てくるのはその後だよ。

103 :名無しさん@120分待ち:02/04/03 03:33 ID:PnFFzW4I
酔った。閉所が苦手だから。

104 :名無しさん@120分待ち:02/04/06 22:14 ID:cqMaD/Rq
>>100
うん、彼氏は頭つっかえていたよ・・・(180cm)
体勢苦しそうね。

105 :名無しさん@120分待ち:02/04/08 04:09 ID:khoLoKf8
江守徹がナレーションやってるらしいけどホント?
それが事実ならもう一回言ってみるつもりなんだけど…

106 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 06:26 ID:f6IYPS5T
>>105
地球の中心モナー

107 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 21:05 ID:lX7rUeJF
2万マイルねえ、オープンからどういうわけか、大人気だよね!
私の周りキャスト達はこの人気ぶりにびっくりしたんだよ。なんで2万マイルが?
口コミ?ふしぎ〜って・・・。いまだ人気でFP導入までなってしまった。

108 :名無しさん@120分待ち:02/04/29 23:35 ID:X74fH6P9
類似スレ

なんで混んでるピーターパン
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1006595373/l50

109 :名無しさん@120分待ち:02/04/30 01:13 ID:vZAcy4u/
つまらん。

110 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 14:53 ID:MlW9HcvN
花火の最中はガラガラ

111 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 15:47 ID:VKK2yQzI
最低2万マイル。

112 :名無しさん@120分待ち:02/05/06 16:29 ID:ZCdif61l
>>111
ウマイ

113 :名無しさん@120分待ち:02/05/07 00:18 ID:BnNuVOAA
>>111
ハゲシクガイシュツ

114 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 14:47 ID:TEaA7Rqu
海底二万マイルって、二万マイルの深さってわけじゃなかったんだね。
蒸気船の中で説明を受けてビクーリしました。

115 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 18:51 ID:QhViH0c4
えっ!?深さじゃないの?
じゃあ、何なんだい??

116 :名無しさん@120分待ち:02/05/10 19:38 ID:1a7GD5QY
>>115
二万マイルってのは旅した距離そうだよ。
だいたい、二万マイルって約32000キロだから
地球の直径の2.5倍であって深さのわけがない(w

117 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:04 ID:5XmsNCwF
昨日乗ってきた。最低最悪でした。
FPで待ち時間なし、までは良し。
雨で湿ったのが原因か一緒に逝った彼が何か悪臭発してて、
隣に座って密着、逃げ場が無い。必死で距離とってましたが、
密室なんで他の客の迷惑になってないかも心配だった。
気分悪くなりかけたところに揺れ、光。
あの光でテンカン起こした人、きっといると思うほどすごい点滅してるし。
出てきた時にはすっかり気持ち悪くなってた。
真剣に別れを考えさせられたアトラクションでした。
ほんと、一緒に乗った人、ごめんなさい。
このアトラクション、入り口で臭気チェックして欲しい。(マジ)



118 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:12 ID:Qfv7K27R
>>117
>雨で湿ったのが原因か一緒に逝った彼が何か悪臭発してて
>このアトラクション、入り口で臭気チェックして欲しい。(マジ)

ワラタ
彼を風呂に入れればいいことだと思うが、どうよ?


119 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:21 ID:QnQuHonq
>>118
洗濯もしてやれや!

120 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:21 ID:QnQuHonq
カレシがホームレスとか?

121 :118:02/05/11 12:47 ID:7uuPjseq
すみません、彼が臭かったのは単に個人的事情でした…
寮暮らしなので私が生活管理は出来ないんですよ…
それに彼も洗濯や風呂を怠った訳じゃないと本当は分かってるんです。
悪臭の原因は「生乾きの洗濯物を一旦放置して臭くなったのを乾燥、
匂いが弱まったのでそのまま着てきたが雨で臭気復活」と
いった匂い(その臭さは洗濯する人なら分かる)だったので、濡れてくるまで
気がつかなかったのです。
他の客のためにも、自分のためにも、
直前に臭気チェックをして匂っていたら乗らないように今後気をつけます。
二度と乗ることはないかも知れませんが。
皆さんも海底二万マイルの時は、匂いに気をつけてね!(泣


122 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 12:56 ID:grZehSE2
あなたは臭いので乗れません、なんて
キャストは言えないと思われ

123 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 13:06 ID:8C85pH98

海底二万マイルはとてもつまらないアトラクションなので、
臭い人も、そうでない人も、
二度と乗ることはないと思われ。

124 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 14:54 ID:MDttiP7T
乗ってる奴もいるが何か?
乗らない奴は結構。その分空いてくれるから。

125 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 15:07 ID:XYlZ/lfF
>122
ワラタ

126 :名無しさん@120分待ち:02/05/11 19:34 ID:5miOVeJq
USJ行く人もTDR行く人も
小型消臭スプレーを携帯しておくといいよ

127 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 21:23 ID:2PBxPNNC
今、センター・・が止まっているから 海底・・が混んでいるんだけど
ほんと長い間待って乗ってみて これだけかよ!ってツッコミみたくなりました。


128 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 21:31 ID:hVO8DtFB
っていうかあの中暑い!

本当に水の中に入っていると思ってる奴いる?

129 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 21:48 ID:BvFZGCIX
概出だと思うが・・・
○あそこは活火山の中だから暑い設定
○「海底2万マイル」の話を知らないと訳分かんない
あぁ〜っマジレスしてしまった.( -。-) =3 


130 :名無しさん@120分待ち:02/05/14 21:54 ID:EPprU7AT
ぶっちゃけTDSはつまらん

131 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 00:13 ID:rQl0DC5Y
TDSはいいけど海底2万マイルはつまらん

132 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 00:58 ID:slPxSyRF
ファストパスが無ければ多分乗ってなかったな。

133 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 03:06 ID:4f45qTfK
>>132
激しく同意

134 :名無しさん@120分待ち:02/05/16 09:38 ID:nRc+yOBf
嫌いな人おおいなあ・・・。
この前行った時は5分待ちをいいことに何回か乗ってしまった(汗)
結構好きだよ、海底って雰囲気出てるし。
一番「冒険とイマジネーションの海」らしいアトラクでは?
ジャーニーやインディはまったく海と関係無いしさ。
まあ、60分以上なんて並びたくない。FPもあるし。。。

135 :名無しさん@120分待ち:02/05/18 00:20 ID:ynIVynNZ
原作好きな人間としては、
ネモ船長にはちゃんと人殺しして貰わないと遺憾。

136 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 14:49 ID:Z1dfvavS
座る場所によってなんだかよくわからないアトラクションと思われ。

137 :名無しさん@120分待ち:02/06/01 17:34 ID:dwmK8L5/
初めて乗ったとき横の席だったのでわけ解らなかった。でっかい目玉だけみて終わった。
あとは、江守だなあと思っただけ。
でも正面から見たら最初の印象が強かったので少し面白く感じたのであった

138 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 10:03 ID:q1dCLePn
詐欺かと思った。
すいてるなら許せるけど100分待ったのでとても許せない!!


139 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 11:22 ID:ESj1Ybd0
>>138
同じ100分ならインディージョーンズとか他待てばよかったのに・・・
それはあなたの勉強不足だな。このトピも随分前からあったわけだし(藁

140 :名無しさん@120分待ち :02/06/02 12:00 ID:w3CRDZWa
ゴールデンウィーク前に行ったけど長くて20分待ちだったよ。
ほとんどファストパスで乗ってたし。
海底2万マイルもみんなが並んでいるのをよそ目にすぐに乗れました。
だけど待っている間、周りの景色とか楽しめていいんじゃないかな〜って思ったりも・・。
正面に乗れたので良かったけど、乗るときに横向いて座る二組の人たちは
良く見えるんだろうか・・って他人事ながらに思った。
正面は進む先が良く見えてまあまあ楽しかったよ。

141 :名無しさん@120分待ち:02/06/02 17:17 ID:jl0Zvlkt
このスレをもっと早く知っていれば・・・・悔し〜
ホント、面白くない

142 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:28 ID:fMbdQNvi
どの程度つまらないのか気になったので今日15分待ちで乗った。
予想以上のつまらなさに感動した!
もう0分待ちでも乗らん。

143 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:29 ID:fMbdQNvi
IDが見事にDQNだ。
感動した!
もうこのスレには顔出さん。

144 :名無しさん@120分待ち:02/07/08 01:34 ID:akAT8gNP
つまらん
しかし、こんなに同士がいたか

>>143
いまこそ、嵐捲くれ(ほどほどに・・・

145 :ジャイロ:02/07/09 10:01 ID:hv7bCtYu
>>135
ミステリアスアイランドのバックグラウンドストーリーは、
「ディズニー映画「海底2万マイル」で秘密基地をふっとばし、死んだように見えた、
ネモ船長が、考えを改め、新たに作った秘密基地を、多くの人に開放した」
というものなので、人は殺しません。

146 :ジャイロ:02/07/16 01:37 ID:df8pwiED
右にしか乗った事がない・・・
もう2桁を数えるのに、一体どういうことだ〜(悲)

147 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 02:09 ID:TR66WGkU
リゾートライナーに
不思議の海のナディアを
持ち込むDQNって何者?

148 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 02:14 ID:aW+0pFAN
海底2万マイルは、ファストパスで乗るものだと思います。
普通に並んで乗るとがっかりするから!(笑)


149 :ジャイロ:02/07/16 02:18 ID:df8pwiED
他のパスを取る時間が減ります。搭乗はあきらめましょう。(藁)

150 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 12:30 ID:HjR6Cgft
1league=3miles
20,000leagus Under The Sea=60,000miles Under The Sea
60,000mils=96558km


151 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 13:21 ID:vIq6eN56
>1
初めてTDS行く前にキャストの友達に「結構面白いよ」と言われ
100分も並んでしまったよ!
つーかあのアトラク手前に配置しすぎ!!
エントランスして直ぐのアトラクションなのでみんな並んじゃう!
そして半ギレして帰る罠。

大体TDSで80分以上並ぶ価値あるのはまだ2つくらいしかないけど…
センターオブジアースも80分であの内容じゃ腹立つし。
てかそれ以上に止まるし。

152 :はやくとべ:02/07/16 18:21 ID:Ya1V3TMC
そんなことないよ!
海底2万マイルは細かくってすごく良い!
最後にアトラ○○○○人が目の前にパッて出てきたの!

153 : ◆OpeTE2Ts :02/07/16 19:00 ID:18Fqga6G
まぁここ見て来る人が少なくなったらいいけどな(藁

154 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 19:08 ID:O4KrMGSz
ストーリーはとてもいいと思われ。
アトラクじたいは他のTDSのアトラクに比べてちょっと
だけど俺はけっこう良いと俺はオモタよ


155 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 21:11 ID:GIw2+t1B
映画を見てたら結構楽しめるよね!

156 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:40 ID:Wo4UdmST
>>150
英語では「2万リーグ」なのに、日本語表記では「2万マイル」なのはなぜ?
SEAでもデフレ効果が!?

157 :名無しさん@120分待ち:02/07/16 23:59 ID:jaUNRyCP
個人的なものかも知れないけどみんな2万・・・
がつまらないと思うのは本当に水の中に潜らない
のが乗るときに分かってしまうからじゃないかな?
80分待って今からって時に種がばれてしまうから
余計にむかついてしまうんだと思う。あれで実際に
水の中に潜ってたら自分はかなり面白いアトラクに
なったと思うよ。

158 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 00:36 ID:57j9dK6x
この前BSでやってたけど、見れば良かった…

159 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 00:57 ID:3Wr8F1NK
真っ暗になるとこが多すぎ!
実際に水に潜らないこともガカーリするけど…

原作も映画も見てなくってもあれは分かるよ。
何用的に何やってるのかも分かる。
ただ暗すぎて分かり難いし
真っ暗になる所とナレーション補足してる感じが
多すぎて萎え。
もっと大胆に動くロボットとかあってもいいと思うけど。
待ち時間60分までは我慢できるけどそれ以上じゃキレル。

160 :名無しさん@120分待ち:02/07/17 01:00 ID:3Wr8F1NK
>159
>何用的に何やってるのかも分かる。
「何用的に」ってなんだ…。
「内容的に」
ですた。ストーリーの流れとかは分かります。オチもね。

161 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 23:35 ID:TsoyMTA9
昨日初めて乗りますた。
乗った事のある友達からも、ここでも「つまらない」って情報ばかりだったから
今までは他のアトラクを優先してたけど、昨日はファストパスで乗ったよ。
期待してなかったせいか、意外とおもしろかったよ。
一緒に行った母も気に入ってた。
ほんとに海に入ったみたいだった。技術的(というかアイディア?)に関心した。
確かに実際水中に入ればおもしろいかもしれないけど、
私は実際は水中じゃないのにいかに水中にいるように感じさせるか、って点に魅力を感じた。
確かにファストパスじゃなくて何十分、それ以上待ってたら
「あれ?もう終わり?」って思ったかも。
あと期待しすぎててもそう思ったかもなぁ。
でも、私はシーならではのアトラクって感じでいいと思いましたよ!


162 :名無しさん@120分待ち:02/07/27 23:47 ID:alcjF9tO
つまらない、という評価は「スペースマウンテンのコカコーラ提供」
つー妙な期待感からだと思われ。

163 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 00:29 ID:89RYtgj5
NHKで二万マイルやってるね。

164 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/11 00:31 ID:ikQT0onF
2夜連続ですね。
結構これ好きだなぁ〜、船長が微妙だけど。

165 :プルート ◆9DUDISNY :02/08/11 00:39 ID:cHxevjty
>>162
そうですね。そう思います。
あと、やっぱりネーミングに期待しちゃいますね。

比較するものとしては変ですが、
「センターオブジアース」「ストームライダー」という
オール英語よりは、「海底2万マイル」のほうが
イメージをいろいろ勝手に抱きやすい。

あと、行列が
らせん状に下っていくのが、魅力。

結局、事前の期待とのギャップなんでしょうね。

166 :名無しさん@120分待ち:02/08/11 22:56 ID:UCZ3WXhq
がっかりというよりも、ゲロってしまった。
マゼランズでメダル欲しさにボトルオーダーしたワインが効いてたのか、
閉所恐怖症なのか…。(恐らく両方だと思われるが)
もぅ、おろしてぇ〜。早く降りたい。降りたいよ〜・……ってな具合でした。
耳を塞ぎ、目をつぶって、早く終わらないか その事だけを考えて耐えていました。
夜でガラガラ 2人乗りだったので、余計に怖さ倍増。
あ、念のため、用をたしたのは、お手洗いにて。間に合ってよかったっす。
もう、二度と乗りません。っていうか、楽しみたいのに怖くて乗れない。悲しい。

167 :名無しさん@120分待ち:02/08/14 03:43 ID:nLCKLd1M
FPがないころスタンバイ60分待ちで左の席にのったけど、
「・・・」でした。スタンバイ30分待ちで右の席も「・・・」でした。
FPでこの前正面の席に乗りました。
最後の海底人のシルエットなんかは正面の席しかわかんないし、
(横は一瞬海底人がうつるだけ)進行方向がみえないと海の中を
すすんでるって、かんじがしない。(横は壁ぞいすすむだけ)
正面ならもっかいのりたいなー、でもFPなしはつらいぞ。

168 :名無しさん@120分待ち:02/08/15 22:39 ID:qJ8H7C2g
今日は3時間待ちになってたぞ。


169 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:44 ID:qjzkUMHq
おいおいおまいら2万マイルって冷静に考えて約32000キロですよ。
地球の中心までの距離が6371キロですよ。
そんな海底があるのかと。もうあほかと。バカかと。

170 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:56 ID:KCXPMsCg
>>169
既出です。。。
「2万マイル」は深さの事ではなく旅した距離の事です。
ネタならすみません(ワラ

171 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 01:58 ID:e8MOc1dw
>>169
既出ですね。
2万マイルとは、深さではなく、航行距離のことです。

172 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:03 ID:qjzkUMHq
ふ〜ん。ま、紛らわしい名前つけんなってこたぁ。
「海底尋ねて2万マイル」とかにしろや。
そうしたら誰も深さだとおもわねーよ。糞

173 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:05 ID:e8MOc1dw
>>172
同名の映画(アメリカ映画)が、昔、作られておりますので、
文句を言うなら、そちらに。

174 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:16 ID:9GF0eBod
映画「海底2万マイル」の潜水艦を
アトラクション化したものです。
ネーミングに文句をつけられても、TDSとしては困るかも。

175 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:34 ID:N72adZ4j
leaguesがなぜ「マイル」になっちゃうのか、それを伺いたいですな。

176 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:36 ID:7ErhkLBj
>>169=172
自分の勘違いを素直に認めたら?(藁



177 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 02:44 ID:NPDYEypL
またーりまたーり。

海底2万マイルも実はまたーり系だよね。
ドキドキワクワクのスリル物っていう感じの触れ込みだから
その辺が納得できない人がいるんじゃないかなあ。。。。

個人的には窓の外を見づらい姿勢がしんどいー。
子供が電車の窓にべたってはりついてる時みたいな姿勢でしょ。
腰に悪そうでし。


178 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 05:07 ID:9ckJHW0M
よく見えないまま終わっちゃったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

179 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/16 05:07 ID:Qt009q1i
右にしかなったこと無いですよ。
もう何十回乗ったことか、本当に。

180 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 05:53 ID:oKSY5aqe
右は一番面白くないですねぇ。
面白さは中央→左→右の順ですね。中央はとにかく窓が大きいから色々良く見えますです。
既出ですが、最後に左舷に見えるアトランティス人の影も
(潜水艇をうしろから支えて浮上させてくれている)
ちゃんと見えます。
その影が見えるということで2番目は左側。
できればキャストさんにお願いして中央に乗せてもらいましょう。
さらに、原作を読んでいるか
映画やTVムービー版の映像化作品を見ておけば
ワクドキ間違いなしです。


181 :ジャイロ ◆mzlx8YsU :02/08/16 05:56 ID:Qt009q1i
原作や様々な映画、ドラマは見てるんですけどねぇ、そうですか右が1番だめですか・・・
今度も右ならお願いしてみます。後確かに越し痛いですね、あれ。

182 :名無しさん@120分待ち:02/08/16 12:17 ID:RxxV8JbT
潜水艇内に突然響く鐘の音がどこでどう鳴っているかわかるのは右だけなんですよ。
既出ならすんまそん。

183 :名無しさん@120分待ち:02/08/18 10:04 ID:dc7bMlw/
私はマジで潜ってるのかと思って
パニクってしまい、過呼吸症候群を
突発しかけた…(アホです)
しかも前屈みで腰も首も痛くて吐き気も併発。
自分は閉所恐怖症かと初めて思った。

ファストパスさえ無ければ乗る事も無かったのに〜。
なんで?なんで??なんで???

ストームライダーの方が数倍イイっ。

184 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 18:53 ID:hemP8pCl
昨日、初めて乗って来ました。
花火の最中に乗ったので彼女と二人で貸し切り状態。
評判悪かったので覚悟してましたが、楽しめましたよ。

乗り物に乗ると水の入った水槽が三つ置いてあって
その中に立ち昇る空気の泡を観察するという趣向。
普段の生活では泡をじっくり見つめることなんて無いので
赤や青の照明に照らし出された泡を興味深く見つめていました。

ただの泡の観察をするのに何故あんな揺れたりする乗り物に
乗らなければならないのか、不思議に思ったりもしましたが
客を歩かせたりさせないで出口まで安全に運ぶための
配慮なのでしょうね。出来れば聞き取れないナレーションや
うるさいだけの効果音の無い静かな環境で観察したかったです。

何にせよ、真っ暗な水槽に漂う泡を見つめながら
果てしない深海に想いを馳せるという、俳句好きの
日本人ならではのアトラクションだと思いました。

185 :名無しさん@120分待ち:02/08/30 19:27 ID:qabkvTYE
貸しきり状態っていいね。
でもそのくらい何かお得じゃない
と良かったって思えないなぁ。
貸切だったら何所の窓からも見れるし
無駄に騒げていいね。
何二にせよ貸切は著と羨ましい。

アトラクションそのものは悪いとは思えないけど
80分も並ぶと腹立つんだよ…。

186 :名無しさん@120分待ち:02/08/31 02:25 ID:P+V5e294
貸し切りでどこの窓から見れたとしても泡は泡。
あまり違うようには思えないのですけど。

現実を無視した意見かも知れませんが
あの暗い水槽を素通しにして外が見えるようにして
外に海底の風景や、巨大なイカや、半魚人等を配置すれば
(ありきたりなアトラクションになってしまう可能性がありますが)
まるで乗り物が海中を進んでいるような気分になれるのではないかと
勝手なことを考えてしまいました。

187 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 12:53 ID:qz8AH/Xk
>>184
よく読んだら擁護じゃないのか(ワラ
確かに泡が邪魔に感じる時もあるね、あれ。

188 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 14:42 ID:FGdYdJCJ
20.000LEAGUES UNDER THE SEA・・・。
アンダー・ザ・シーって、マーメイドラグーンのような感じがして
いやな感じだ。

189 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 16:46 ID:rDboFrco
泡って分かっていても、狭所が苦手な人は辞めた方がいいかも。
私は苦しかったです。狭くて暗くて…。

190 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:07 ID:3HAJcu+u
子供のころ、押入に秘密基地を作って遊んだわたしは
せまいとこ大好き。

でもこのアトラクはつまらない。

191 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:10 ID:C485jmKf
>>186
って、マジで言ってるの?
もしかして遮光ガラスが故障してて
最初から最後まで遮光したままだったのかな??
普通は、遮光ガラスが透明になって
外が見れるのですよ。(といちおうマジレスしてみる。)

192 :名無しさん@120分待ち:02/09/02 18:25 ID:Sezh0MRK
>>190
たしかにあなたにはあのアトラクションの良さはわからず楽しめないかもね

193 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 02:35 ID:bALvfL8z
>186
それはMKにあったノーチラス号で行く海底2万マイルだな。

194 :名無しさん@120分待ち:02/09/06 17:16 ID:tesjPHXy
海底農園というか、それ系のガラスドーム状の建物(キューの途中の部屋の絵にある奴)は実は出てくるね
壁画だけど(藁)

195 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 18:54 ID:WjaAInzA
おいらが乗った時、中央は男一人(!)によって占領された。
ちなみに右側はカップル、左側においらたち。
これって、何かもったいないし悔しいよな。

ディズニーに一人で入ったことある人ってどんくらいいるん?

196 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 19:07 ID:dLcKqTYA
>>195
>おいらが乗った時、中央は男一人(!)によって占領された。
>これって、何かもったいないし悔しいよな。

それはしょうがないんでは・・・?
悔しいなら自分も一人で行けばいいのに。
そんな勇気も無いくせに、言いたいことは言うんだから・・・w

197 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 19:14 ID:6uo9GZCJ
2万回乗ってみなさい!
きっと君にも良さがわかるだろ

198 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 19:22 ID:6KT/FHr4
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

199 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 19:59 ID:7pNvRcU4
2歳の子供と夫と私の三人で乗りました。
乗るときに「左サイドと中央にお乗りください」と言われたので左サイドに私
中央に子供と夫。
子供は最初から最後まで怖がってました(幸い泣きわめきはしなかったけど)。
中央と左右サイドで随分違うのか。ここ見て乗ればよかった。
・・・というより、もっとマターリできるものかと思ってた。原作知らんかったよ。
乗るつもりはなかったんだけど、たまたま空いててつい乗ってもた。

ちなみにインディーは夫と私と交互に乗ったから、「一人で来てるキモイやつ」
と思われたかも。





200 :名無し:02/09/15 20:15 ID:KE9ICuPr
反対に自分はまったく期待していなかったんで思ってたよりは良かったなぁ〜まぁ確かに30分以上並んで乗りたいとは思わないどね‥ 自分的にはマジックランプシアターの方がガッカリだったよ‥列の進みメチャクチャ悪いし!

201 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 20:27 ID:5sXru34I
http://www.laughingplace.com/Info-ID-TDSBack-20K.asp

202 :名無しさん@120分待ち:02/09/15 21:22 ID:c2hbcH4q
ま−一人で来てるキモイ奴ってのも分からん事はないな。
漏れもカウントダウンの時は一緒に逝った奴ら全員
MLの部屋の中でダウンしてたから一人で行動してたな。

203 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 15:23 ID:E+H5ISUu

     ∧_∧      ∧_∧                      ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 196  )   糞レスは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   書くなよって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


204 :名無しさん@120分待ち:02/09/17 16:22 ID:a89NPmSw
>>200
シアター系で列の進みがいいわけないだろうがヴォケ

205 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:20 ID:fRuPzywd
土日の午前中は平均何分待ちくらい?

206 :名無しさん@120分待ち:02/09/20 20:33 ID:cardyXqi
一人で来てるきもいヤツって思ったことないなぁ。
大抵、「家族をレストランに置いてお父さんが一人で乗ってるんだな」
とか思ってるな。女同士でも怖いの嫌いな友達と分かれることあるし。

このまえおじいさんが一人で乗ってたのは、謎だったけど・・・うむ・・



207 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 10:29 ID:vhQ2ssON
昨日の花火の後に行ったら、あと3〜4組で自分達の番って時に
アトラクション中止になってしまったよ。
いつでも使える優先券をくれたけど、このスレ読んでたら次に行った
時のコレに使うべきかどうか悩むなぁ。

208 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 12:29 ID:ArLd3ySa
>>206
おばあさんはロストリバーで洗濯中

209 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 14:19 ID:LzGU2klt
逆に好きって人はいないの?

210 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 14:23 ID:RJWCohYM
日曜日行ったら130分も待ってしまった・・。

211 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 15:39 ID:lfYyndxB
130分も待って乗る価値はないよね

212 :名無しさん@120分待ち:02/09/27 21:24 ID:lwtCgA8b
昨日、乗ったら、途中で止まったままになてしまった。
最初はこういうアトラクションなのかと思っていたが
いつまでたっても動かない。だんだんイライラしてきたら
運転中止とのアナウンス。閉塞感と中の暑さに加え、係員が
なかなか来ないのでストレスは最高潮に・・・
非常口から出てくるという滅多にない体験をしましたが
最後に乗ったアトラクションということもあり嫌な思い出に
なってしまいました。もう二度と乗りたくありません。

213 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 01:59 ID:VB6NFogr
>>212
それ、最高の経験だべ。
けっこうシーには行ってるんだけども、おれっちはそんな経験ねいのよ。
ジャーニーも止まったことねえで順調なのしか知らねえのせ。
よくそっちゃこっちゃ止まるらしいでねえの。
おれは経験してみていなあ。
裏口から出てみていのよ。
俺は運がねえなあ。
つくづく思うでよ。

214 :212:02/09/30 20:24 ID:GnNGeilv
>213
まぁ経験してみないとわかんないだろうけど
海底2万マイルの中に暫く閉じ込められてるのって
結構辛いものがあるよ。中はマジ暑いし、
なにしろ潜水艦っていう設定になってるわけだし・・・
係員が来るのを待ちながら
クルスクの船員に思いを馳せちゃったよ。(合掌)

215 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 21:58 ID:r7PCUSCd
3連休に70分待ちで乗りました。
ここで事前につまんないという意見を読んでいましたが
やっぱり、よくわかりませんでした(w
何が起こって、どうやって助かって帰還したのか???
消化不良です。


216 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:10 ID:Vv1GrFw+
>>215
潜水艇で潜行中に巨大イカにおそわれてネモ船長と連絡をとれなくなる。
さまよっている間に海底に沈んだ古代遺跡を発見。
そうこうしているうちにネモ船長と再び連絡がとれるようになる。
が、未だ引き上げは困難な状態。その時、謎の地底人が潜水艇を地上に
押し上げてくれて見事、生還。

本とか読んだわけじゃないから正確じゃないかもしれないけど
今まで乗った中でわかったのはこんな感じのストーリーだったかな。

217 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 22:23 ID:FylN/FFb
あれって、結局ネモ自身はあの海底人(アトランティス人?)の存在は確認せず終いなんだよね?
我々だけが海の秘密・神秘に触れてしまった…みたいな感じで

因みにあのアトラクは原作本とも映画とも全然話が違うね(藁)

218 :名無しさん@120分待ち:02/09/30 23:03 ID:hEuAjA5l
シングルライダーを導入しているらしいが、
インディと違い、これってどういう基準で
横入り(言葉は悪いが)出来るの?
まさか、あのベンチシートで相席する訳じゃないよね?
でも、あのシートが一席空く状況なんて、そうそう無いと
思うんだけど・・・
2席が既に埋まっていて、次の組が2人以上の組の時しか
一席空く状況なんて無いんじゃない?


219 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 10:54 ID:KWadQVMD
糞スレ立てた人へ。
監視カメラぐらいありますよ。当たり前です。
事故があったりしますからね。

220 :プルート ◆Kg9DUDISNY :02/10/04 11:31 ID:NA9Ur9qd
>>218
2万マイルのシングルライダー制度には、私も「?」。
混雑してるから1人でも乗せようという趣旨には賛成だけど、

全然知らない人と、あの小さい窓に向かって
ひたいを寄り添わせるのは
私の場合、相手の人に申し訳なさすぎます(^^;。

ま、スタージェットにシングルライダー制度が導入されて(あくまで仮定)
知らない人と2人で乗るよりはマシですが(^^;。

221 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 17:43 ID:JRjIlY1h
ドモホルンリンクル

222 :215:02/10/04 22:06 ID:9vqGDQP+
>>216
>>217
遅くなりましたが、どうもありがとうございます。
う〜む、記憶も薄れた今日この頃。
確かにイカかタコの足があったのは覚えているのですけど
そういうストーリー仕立てになっていたのですね。
ちなみに座ったのは左側でした。

原作も映画も知らないので、ストーリーを勝手に作っていても
全然わかりません(^^;

223 :名無しさん@120分待ち:02/10/04 22:21 ID:iNTCDOTT
2万マイルは7回くらい乗ったけど 見慣れてしまったせいか日に日にショボくなっている気がする… 遺跡の壁の絵やイカの顔はもう少しリアルに造れかったモノか‥カリブくらいスケールでかくリアルにしてもらいたかった‥

224 :名無しさん@120分待ち:02/10/05 23:42 ID:o9/piGVg
恋に落ちたら、撮る。

225 :名無しさん@120分待ち:02/10/06 16:18 ID:yVygfVBN
昨日はじめて乗りました。
ここ読んで、つまらなさに期待していたんですが
以外と普通な感じがしました。
直前にシンドバッドに乗ったのがいけなかったのかも。

226 :ジャイロ ◆dsmzlx8YsU :02/10/06 17:48 ID:iK0iZGPd
なんにせよ、期待はずれで良かった(?)と思いますよ。
自分、未だに右しか乗ってない・・・

227 :社長命令?:02/10/10 05:28 ID:p4eGjYCM
早くも内容変更の指示が出たらしい

228 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 05:41 ID:bweF4fbP
ドモホルンリンクルは、皆様を裏切りません。まずはお試しセットのお申し込みを

229 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 06:39 ID:iO09AFbh
お前ら、所詮子供向けのものに何を期待してるんだ?

230 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 14:54 ID:dQZAQTmy
おれはこどもなんだよ!

231 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 15:12 ID:WHNti0Z+
229みたいなのに限って実は凄く期待してた奴だったりする‥

232 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 16:19 ID:Yc3qNeZe
>227
詳細キボンヌ

233 :名無しさん@120分待ち :02/10/10 17:35 ID:GXncU9zs
いい歳してTDLの乗り物に
本気で期待してんのかなー

ある意味凄いな


234 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 18:26 ID:dJwN1gDE
>233

そーか、そーか。2万マイルってTDLにあったんか。
しらんかったわ。でどこにあるん?
アドベンチャーランドかな♪

235 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 21:02 ID:lGb93/+q
本気でTDLと書いたのなら笑える‥ 知ったかぶりさんなのね(プッ!)

236 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 21:03 ID:heEeLE2E
ぶっちゃけた話、面白かった…
こんな漏れはダメですか?

237 :中山美穂@JCB:02/10/10 21:41 ID:3enRDlzm
だめじゃない!

238 :名無しさん@120分待ち:02/10/10 23:21 ID:iO09AFbh
たとえばはなやしきをディズニーが買収して、「浅草ディズニーパーク」にしたら
やはり「さすがはディズニー、夢の世界だね」なんていうんだろうな。

239 :...:02/10/11 06:06 ID:m32uIbXd
>>232
詳細はわからん
たぶん案を練ってると思う

240 :名無しさん@120分待ち:02/10/11 11:59 ID:SG2nAJcp
人はいつ恋に落ちるかわかりません。
ふいに一目惚れした場合は まずその男性を 撮影しておきましょう。
その写真を 友人にメールしておけば 意外な展開が あるかもしれません。
恋に落ちたら、撮る。

241 :名無しさん@120分待ち:02/10/14 23:12 ID:SDpdc2nP

きょう乗ったよーファストパスで、潜水艦内の雰囲気は好きだ。
15分待ちなら乗る
20分なら考える
30分なら乗ってあげる。
40〜乗らない。

242 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/24 10:57 ID:/DTauxLx
また一人 二万マイルがつまらない人が また一人加わる〜〜〜


243 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 11:37 ID:I3wTD27c
左側に乗ったど何も見えんかった
最後にちょっとだけドキッとしただけ・・・
ファストパス使うなら乗ってやってもいいけどスタンバイだったら
まず最初にはずすアトラクだな

244 :名無しさん@120分待ち:02/10/24 19:44 ID:6MNFjJJG
>>243
へぇー 何も見えないなんて相当目が逝っちゃってますね 藁

245 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 01:24 ID:OOZpeseN
age

246 :イギ−$スペースドラッグ ◆od0qY8Ss/. :02/11/12 01:31 ID:A/2Uoj+G
ってかあまりにつまらないんでドアを開けて勝手に泳がせてもらった

247 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 15:14 ID:IqI/6S13
海底2万参る

248 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 17:46 ID:kNUH5OJ5
やっぱり一番前が窓も大きくて見やすいですね。
左右だとちょっと見づらいし、イマイチ分かりづらいかも。

最後の「座ったままで待機せよ!」っていうのは、怒られてるみたいです。(w


249 :名無しさん@120分待ち:02/11/20 17:55 ID:FS/Pp+oN
あのアトラクションは、
「江守徹の説教部屋」
というサブタイトルがついています。

250 :>249:02/11/23 03:30 ID:vvaKbyRk
しまった・・かなり萌えだそのサブタイ・・

以前、自分と連れが左側の席に乗って、知らない親子が前の席に乗った
時(なんかしらないけど2組しか乗らなかった)最後の方で助けてくれ
た人(なに人だっけ…)に向かってシャレで「ありがとう〜ありがとね〜」
って手を振ってみたら(あくまで小声、小アクション)子供が振り向いて
「なに!?なに!?」と驚いて、慌ててまねしてた。
微笑ましかったが、ちょっと悪い事をしてしまったのかと2分くらい
悩んだ。
閉園まぢかのすいてる時に乗るのが好きな乗り物です^^

251 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 04:29 ID:eHOwCw5o
自分も2万マイルは閉園まぎわの空いてる時間を狙って最後にマータリと乗るのが好きです、あのブクブクって水の泡の音が結構好き!

252 :名無しさん@120分待ち:02/11/23 04:35 ID:NCNp+0Ot
「今だ!セーラームーン!」

253 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 19:51 ID:ji3qjMfd
3月に2万マイルに乗ったときには
窓ガラスに水の泡がブワワヮ〜って出てきて
連れが思わず「え!?マジ水の中に入ってるの?」って
ビックリしてたんだけど、昨日乗ったら、その演出が無かったよ〜。
あの水の泡ブクブクはなくなっちゃったの?
それともウチらが乗ってた機械だけ壊れてた??

254 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 20:06 ID:iMNV5+6V
>>253
たまたま壊れてたんじゃないかな?
先週自分が乗った時は、ちゃんと泡ブクブクなってたよ。
でも、途中で何度もなるのがちょっと…
外の様子を見たい時にちょうどブクブクなるのが鬱。

255 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 20:08 ID:K6Wni74i
まー、なんというか
イベント性に乏しい乗り物だね。

256 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 20:16 ID:ji3qjMfd
>254
教えてくださってどーも〜。
あー、やっぱりそうなんですかねぇ;>たまたま壊れていた
あのブクブクが無いと、非常に間の抜けた
アトラクションでした;

257 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 20:55 ID:8sH+8PXr
だから昨日の9時過ぎシステム調整してたのね

258 :名無しさん@120分待ち:02/11/24 22:38 ID:a56m+Vn8
中途半端なら動かさない方がマシだシーのアホ

259 :MMM:02/11/24 22:51 ID:oC3MgELl
来年の二月に行くという職場の方に『外していいアトラクション』でお伝えしました。たとえ待ち時間がなくても、次行った時には乗らない。

260 :名無しさん@120分待ち:02/12/03 18:33 ID:Rj5dDx34
がっかりした人+1

261 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 15:52 ID:7L9KyGbg
作り直してほしい人 +1

262 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 16:38 ID:h2JJ1bn0
最低2万マイル

263 :さむしんぐ:02/12/05 17:49 ID:f1LX1YZV
>>262
ワラタ

264 :さむしんぐ:02/12/05 17:52 ID:f1LX1YZV
僕もがっかりしたなぁ〜
でも、花火の最中に乗ったから、待たずにすんだ(・∀・)
最低二万マイル いいかも

265 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 21:06 ID:6GkzAKgz
あれは中身より、アトラクまでのディスプレイを楽しむものなり(笑)。ネモ船長の部屋にあるティーセット、イギリス有名メーカーのでカップ&ソーサー一式\8000もする!

266 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:05 ID:QDcADpDE
なんであんなに待ってまで乗りたい人がいるのかわからない。

267 :名無しさん@120分待ち:02/12/05 22:09 ID:eUhRhY5m
せめて 小型潜水艇の表面を水で濡らして、いかにも潜ってました的
な演出くらいして欲しい

268 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 02:25 ID:SqvLxQxL
私は感心してしまいました。
潜っていないのに潜っているようにした発想に。
こういうの初めて知ったので。

269 :名無しさん@120分待ち:02/12/08 23:35 ID:gJODr76J
いつも思うんだが、なんであんなに並んでるんだ?

270 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 00:44 ID:+1Igf4kP
関東人の群集心理。
行列ができているととりあえず並んでみたくなる。
関東ではラーメン一杯食うのにも平気で行列するくらいだから、
長蛇の列=面白いのだろうという先入観が働くため。

271 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 22:11 ID:7YHRgvpQ
>>267
よおく見てみ。濡れたような塗装になってっから。

272 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:45 ID:0zELChCD
みんなガッカリなんだ...

273 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 01:50 ID:bH19GVsN
海底2万マイル面白いよ!!
行くと絶対乗るし


274 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 02:40 ID:kwdffrnQ
僕も好き。

275 :名無しさん@120分待ち:02/12/17 03:07 ID:V42rf1O2
既出?

最低2万マイル


276 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 06:37 ID:U4rNGyb4
ステージ3が出た時WCに行くに行けないゲストにバックステージにある排水溝の網のところででようを足させ
上から降る雨水だかなんだかわからない水で手を洗わせたSVは一度シネ


277 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:00 ID:3H82dUXT
誰もがとは言えないけど2万マイルは女より男の方が楽しめてる かもしれない、冒険心と少年心をかき立てられるのだろうか…?古谷徹効果?

278 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 11:11 ID:3KR84ws9
ベルヌ読め

279 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:15 ID:+Do9kbJF
今回で2回目だけど、最初はなんじゃこりゃと思ったよ
でも知り合いに映画のビデオ借りて2回目に乗って
悟ったよ。すげ〜〜感動した。あと映画にはドリルマシンとか
あの、秘密基地のような空間も意味がわかるよ!
ノーチラス号はちっと小さいかもね。

280 :もぐら:03/01/05 17:31 ID:2l8F8DX9
先日乗ったとき、水上に出る直前でSTOPした。
2〜3分ぐらい全然動かず海中に閉じ込められた。
もし、このまま動かなかったら、どうやって出してくれるのか
興味津々であったが、残念ながら動いてしまった。

281 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:38 ID:/uug1xaY
諸君、残念だが諸君たちののる潜水艇は完全に見失った・・・
ってことでさいなら!

っていったら面白いかも?

282 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 17:47 ID:Jv7AGUxG
>>279
ゲストが乗るのはネプチューン号じゃなかったっけ?

283 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 19:39 ID:G46hXQ+a
おまえらなんかいいぞ
オレなんて3時間待ったぞ。

284 :名無しさん@120分待ち:03/01/05 20:28 ID:tRizuhKW
>>282

>>279が言っているのはカルデラ湖に浮かんでいる
ノーチラス号のことだと思われ。

285 :山崎渉:03/01/09 01:52 ID:ZuNEHwkG
(^^)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)