2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDLvsTDS::::::::::::::

1 :¥¥¥:01/09/18 17:28 ID:RCtqIq6Y
なかなか1泊、日帰りでは両方行けませんよね
あえてどちらか1つといえば

2 :びろゆき:01/09/18 17:46 ID:KNUSpTW6
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

3 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 18:05 ID:6gFmDVys
ははは

4 :名無しさん@120分待ち:01/09/18 18:27 ID:ONWlxPXc
》2
詳細きぼ〜ん!

5 :名無しさん@120分待ち:01/09/23 19:11 ID:40EGtPy.
>>2-4
本題に戻ろーよ〜

漏れは間違いなくTDL.。
キャラ好きだから、いっぱいハグハグしたいもん。
やっぱ、トゥーンタウンに逝かないと、
ディズニーを堪能した気分になれない。

6 :名無しさん@120分待ち:01/09/26 13:59 ID:jMF/uV0U
TDSが好きですね。DLは今やあっちこっちにあるし…。
アメリカンよりヨーロピアン調が好きなもんで…。
でもTDSってあんまディズニー関係無いよネ!
ポルトにミッキーとか出てくるとなーんか違和感が…。
イタリアが舞台っていうのもムリヤリな感じだし。
ディズニーがハウテン企画したら、こうなったって感じかな?
アトラクションは、もうちょっと何とかしてって言うのがホンネかな?

7 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 00:27 ID:sM9.FrxA
私もTDSの方が好き!
アトラクションは、ディズニーの映画を元に作ってるんだよ。
映画を見てから行くと、面白いよ。

8 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 00:33 ID:9yDCo9jA
どっちかというと
このスレがいらない

9 :名なしさん@120分待ち:01/10/01 01:14 ID:JhxhnpAw
>>7 同意 でもTDLも元ネタは映画なんだよね
オリエンタルランドは、そこんとこ忘れてる

10 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 17:10 ID:PJW5R54A
上げ足取る訳じゃないけど…。
あまりディズニー映画とも関係無いのでは?
「海底二万マイル」だけでしょ?(まあアラジンとマーメイドは別にして)
「センター」も「インディ」も「シンドバッド」も「アンコール」もディズニーと
まったく関係無いよねえ…。
「ストーム」「ミスティック」は全くのオリジナルだし。
それにベネチアやポルトフィーノが舞台にされてる映画も無いと思うが…。
ニューヨークもディズニー映画でメジャーな物は無いんじゃなかった?

11 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 18:20 ID:VjLwTii2
「オリバー」とか。メジャーじゃないもんねぇ<ニューヨークを舞台

12 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 19:26 ID:PJW5R54A
>>11
オリバーは俺も思いついたの!
でもメジャーじゃない。
ディズニーはアメリカ舞台にしたもん多い割にニューヨークもんは少ない。
しいて言えば「アメリカ物語」?って、これもディズニーじゃねーよ!

13 :名無しさん@120分待ち:01/10/01 20:16 ID:GfA3rs1c
ビアンカの大冒険もNY出るけどちょっとだけだし
アリスの何でも無い日おめでとうケーキとか、映画観てから
楽しめるのも嬉しいです。
TDSは、映画とオリジナルと両方楽しめる所かも

14 :名無しさん@120分待ち:01/10/03 12:25 ID:OsiXHKdk
TDLにはTDSほどハイレベルなレストランは無いよね!
WDWのシンデレラ城はシンデレラのロイヤル・テーブルがあるけどTDLは地盤と予算
の関係で、地下搬入口が無いので作んなかったとか聞いた。
MGMにもEPCOTにも高級レストランあるし…。
やっぱTDLにも欲しい!

15 :名無しさん@120分待ち:01/11/16 00:23 ID:PhVVNDBn
シーの方がすき!豪華だし。さんぽするだけでもしあわせ☆

16 :名無しさん@120分待ち:01/11/22 23:35 ID:NO/KUCtQ
ランドに一票だね。シーは一度行ってすぐ飽きた。
散歩するだけならわざわざ舞浜まで行かなくてもいいしね。しかもお金払うんだよ!
アホ草!

17 :名無しさん@120分待ち:01/12/17 22:24 ID:lYRYpJSB
ki

18 :名無しさん@120分待ち:01/12/18 23:01 ID:0vp415QZ
TDL!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 17:46 ID:ChHjgsjz
「大人のためのテーマパーク」などといきがっているDQNが多い分
TDSの方がうざい。

20 :名無しさん@120分待ち:02/01/29 18:06 ID:usMwOwEW
TDS:1日いればあきる。

1泊を前提にこんなのはどうよ
初日:TDS
 閉園までにあき、居所なし
2日目:TDL
 アトラク、ショー等廻りたいところ全て廻れず次回に持ち越し





21 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 23:16 ID:opFkGLk5
シーにパウポートで入場して
午後3時からスターライトパスポートで
ランドに入場

22 :名無しさん@120分待ち:02/05/08 23:57 ID:WshWu/V2
明日って(もう今日か)空いてるかな〜??


23 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 00:20 ID:zSRCkHe5
俺はTDSの方が好きだな。
でも、TDSにあるハイレベルなレストランってどこ?
見かけはハイレベルでも、味はファミレス以下ってとこばかりな気がする・・・
少しでもおいしいものを求めるなら、イクスピアリの方がよさげ。

24 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 01:37 ID:k2/0KcVZ
イクスピアリもどうかと思われる。

25 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 03:13 ID:e0mwIBEh
>23
マゼランズうまかったよ!

26 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 04:28 ID:iHTbqLSD
どっかで誰かが書いてたんだけど(あいまいでスマソ)

シーに行けばランドがなつかしくなるし
ランドに行けばシーも行きたくなる罠。

オイラもこの意見に激しく同意

27 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 12:26 ID:H7jm+FKy
DQNなオイラはディズニーシー・シンフォニーを2回見てもまだ見飽きたらずにいますです。
どっちかに行けと言われれば絶対シーだが、手元にあるのはランドのパスポート。。。

28 :プルート ◆9DUDISNY :02/05/09 12:31 ID:O3xBMq1P
>>27
そうそう、
「だいたいシーは見切ったぞ」と思っていても、
夜9時のシンフォニーで、まだ甘かったか、くっそーと思う。

たった10分弱のイベントなのに、密度が濃すぎる。

29 :名無しさん@120分待ち:02/05/09 19:55 ID:Q8CWR48/
>>23
カナレットのピザがいいらしい

30 : ◆krx5vBQM :02/07/13 11:50 ID:k5Av5+cf
tesuto。       

31 : :02/07/21 05:40 ID:+Hf50oj5
tes

32 : :02/07/21 05:55 ID:iNf4xEeP
t

33 : :02/07/22 03:40 ID:s2hQBe4Y


34 :名無しさん@120分待ち:02/07/24 20:28 ID:1wyq0fjn
はぁ、ここでもテストしてたのね。

35 :1さんです:02/07/30 14:24 ID:UNp8DcKY
まだあったなんて・・・

36 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 18:48 ID:C8RC/y7Y
このスレ読んで悩みが加速した。
ランド・シーどちらにも入れるチケットをもらったので
旦那と二人でどちらかに行こうと思うのだけど…
ランドは行ったことあり、しかしお互い10年ぶりくらいだと思う。
シーは行ったことなし。
人の話によるとアトラクションつまらないとの事だったので
ランドに行こうと思ってたけど、シンフォニーの話を今見て悩んでシマタ。
ご飯はランドの方がお勧め?らしいし…
どっちの方がいいんだよう

37 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 18:53 ID:dGsfXFhT
>36
食事はシーかな?
アトラクションも感じ方は人それぞれだと思うよ。
10年ぶりということはランドの夜のパレードも変わったからそれを
みてもいいし、シンフォニーも水上花火はいいし(ただランドのパレ
ードより時間は短いよ)、あとは任せます。

38 :名無しさん@120分待ち:02/07/30 19:00 ID:iuoj6w3N
>>36
大人2人で行くには、TDSの方が雰囲気があっていいと思うよ
お互い初めて行くのなら、一層雰囲気も盛り上がるのでは?
お酒も飲めるしね

39 :36.:02/07/30 19:06 ID:C8RC/y7Y
>>37-38
よし、シーにしようかな。
そうと決まったら早速TDSのお勧めメニュースレを読んでこよう。
ありがとうございました。

40 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 15:57 ID:iLpsjpFu
カウントダウンですが
ランドは6000円位、シーは14000円位。
その金額の差はなんじゃいな?


41 :名無しさん@120分待ち:02/09/04 16:00 ID:JFzCWM3T
>40
ランドは入園するだけだけどシーはその他に記念品・食事もついているから

42 :プルート ◆9DUDISNY :02/09/04 16:15 ID:7M8a9yTH
>>40
シー14500円のほうは、1月1日午前2時以降はランドにも入園可能です。
ランド6500円のほうは、シーには行けません。

43 :遠隔地常連(マニア):02/09/04 16:16 ID:80GvLsGz
感動を求めるなら「ランド」!!
恐怖を求めるなら「シー」!!
子供だましの「ランド」
大人だましの「シー」
鑑賞する「ランド」
体験する「シー」

おじさんは、「ランドに一票」かな。。。


44 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:15 ID:jmIjGZVl
ランド:グループ、家族(特に子有) 向け
シー:カップル、年配者 向け

だな。
まあ歳食ってもランドのほうにも逝きたいけど。

あと祭り好きはランドで旅行好きはシーって選び方もある。

45 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:24 ID:FxE+MMI6
>>44
シーの年配者向けってのはないんじゃない?
大人向けならわかるけど。年配者にあの坂はきついと思うなり〜。
日本のおじさんは、ああいう雰囲気が苦手な人多いしね。


46 :名無しさん@120分待ち:02/09/10 16:28 ID:xECwcsQ4

日本のおばさん・おばーさん向け・・・・シー

日本のおじさん・おじーさん向け・・・・ランド

47 : :02/11/11 22:37 ID:Dv+XpSbw
☆質問
通常の(御優待券ではない)1デーパスポートって、
シーとランド共通のパスポートですか?
シーに入る直前に「やっぱやーめた」っていって
ランドにのりうつることできますかね?

48 :名無しさん@120分待ち:02/11/12 00:58 ID:kGE94B8d
>>47
こっちのスレの方がいいと思うので、転載しておきますね
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1036541136/l50

49 : :02/11/12 06:48 ID:TGbw/+yA
>>48
お手数おかけしました

50 :名無しさん@120分待ち:02/12/09 17:26 ID:bmGmsHRM
ぶっちゃけSEAの方が楽しくない!?

51 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 19:18 ID:blo6pp7o
シーにイッピョー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)