2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上手く】会社をズル休む理由【休もう】

1 :名無し職人:03/05/06 20:48
うちの事務所は、他にくらべて、有給なんてもってのほか、休みのとりにくい職業なのではないか。
5人体制の小規模なとこだから
わたしが休めば、他の4人に迷惑がかかるし、
わたし以外が休めば、当然、わたし達にしわ寄せが来るわけで、
このやろう休みやがって、体調管理ぐらいしっかりやれや、なんてブツブツ思ってまう。

そこでだ。

この理由なら仕方ない。と思わせる休みの理由を考えようと思う。

はて、どんなのがいいかな?

2 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 20:49
思い切って、脱サラ宣言

3 :名無し職人:03/05/06 20:49
産卵のため故郷の川に帰ります。

4 :大野先生:03/05/06 20:50
思い切ってこのスレを4人に見せて、
「見て!これがハダカのわたしの姿!だーっはっはっはっはっは」
とか言って

ク ビ に な っ て み て は い か が で し ょ う

5 :大野先生:03/05/06 20:53
「おばあちゃんが、おばあちゃんが……………………御懐妊みたいで」
とか言って

 解 雇 さ れ る も よ し

6 :名無し職人:03/05/06 20:53
「家の鍵をなくしたので家から一歩も出れません」

7 :ジャイアンツ愛 ◆adhRKFl5jU :03/05/06 20:54
>>6うまいなあ

8 :パクリ太郎 ◆PCR..AHolI :03/05/06 20:54
明日、オヤジが危篤で・・・

9 ::03/05/06 20:55
己から車に飛び込んでプチ交通事故。
目分量が難しいですが、上手くいけば同情+慰謝料+睡眠といい事尽くめです。
自分は結構うまくできました。

10 :名無し職人:03/05/06 20:55
四魂の玉を探さないといけないので。

11 :フォレスト:03/05/06 21:04
愛犬の健康診断

12 :名無し職人:03/05/06 21:28
SARSに感染しました

13 :名無し職人:03/05/06 21:29
なんか...
朝起きたら、おでこに「肉」って...
えぇ、どうにもそれが落ちませんでして...

14 :夜の暇人@名無しさん ◆joNtVkSITE :03/05/06 21:32
会社に行ってる夢を1日中見てました

15 :形無し職人:03/05/06 21:45
空気コテだったため
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1052125482/
に載らなかったので、当分休みます。

16 :シェンロンMarkU:03/05/07 04:22
16時間以上ぶっつづけで仕事したので,明日の午前中は勤務免除なのだが,
そうまでした仕事を発表しないわけにはいかないので,結局いつもどおり九時ぐらいに仕事にむかわなければならない
ジャパニーズビジネスマンに一言↓

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)