2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドの解散のホントの理由

1 :名無し職人:03/05/03 22:01
よく解散の理由で「音楽性の不一致」だの「急にバンドの一人が
抜けたいと言い出した」だのそれらしいコトいって解散していくバンド
が多いが実際は言えない理由があったハズ・・・・・・・?

2 :名無し職人:03/05/03 22:01


3 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 22:01
2

4 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 22:01
4


5 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/05/03 22:01
ついに
「殺すぞ。」という言葉がでた。

6 :理由というか・・・:03/05/03 22:03
人間性の不一致。

7 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/05/03 22:03
チャゲの人間性がイヤだから

8 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:03
教祖様の不一致

9 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/05/03 22:03
舐めたら味噌の味がした。

10 :名無し職人:03/05/03 22:05
散々ガイシュツだな
1や過去ログ読め

11 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:05
フルムーンが長引きそうだから

12 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/05/03 22:05
>>6
おお! お前ヲレとケコーンしろ!

13 :名無し職人:03/05/03 22:06
そろそろ眠かった。

14 :これはよくある:03/05/03 22:06
女性問題

15 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 22:07
ドラム1人ベース3人の構成がいやだった

16 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/05/03 22:08
呼び方が「おぬし」になってきた。

17 :理由というか・・・:03/05/03 22:08
>>12
なんでだよ!

男性問題

18 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:08
モダンチョキチョキズの自然消滅には勝てないと思ったから

19 :名無し職人:03/05/03 22:08
ドラムスティックが野菜スティックでウンザリ

20 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/05/03 22:09
ニョロニョロしてきた。

21 :セポイ:03/05/03 22:09
>>15
ムシロ ドラム4人の構成がいやだった

22 :名無し職人:03/05/03 22:11
ドラムが作った味噌汁がボーカルのおふくろの味と不一致

23 :ぶいよん:03/05/03 22:12
さしみが食べれるようになったから

24 :名無し職人:03/05/03 22:14
>>15 ダブラーズ

25 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/05/03 22:14
奴らにとっての
ちょっとした昼休みさ。

26 :これはよくある:03/05/03 22:14
マネー

27 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:15
ボンゴ役の陰口で盛り上がって
「何してんだろ 俺たち・・」ってなった

28 :名無し職人:03/05/03 22:15
作詞、作曲できるやつが「ワリが合わねえ」と思ったから。

これほとんど。

29 :ぶいよん:03/05/03 22:15
指が痛くなった

30 :名無し職人:03/05/03 22:17
夜寝るときに猫の取り合いになったから

31 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 22:17
>>24
青柳ってベースだったけ?

32 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:17
♪が見えるようになった

33 :ぶいよん:03/05/03 22:18
血液型が全員Bだった

34 :名無し職人:03/05/03 22:38
ボーカルが声変わりした

35 :名無し職人:03/05/03 22:39
>>34
Folderじゃん

36 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/05/03 22:41
リーダーの張り扇チョップが本気になってきた

37 :名無し職人:03/05/03 22:55
ボーカルに隠し孫がいるのが発覚した

38 :恋・・・してまんねん:03/05/03 22:58
太り過ぎてタンバリンの輪っかの中に手を入れれなくなったから

39 :名無し職人:03/05/03 23:00
セルジオ越後に酷評された

40 :名無し職人:03/05/03 23:01
メンバー全員がかなり酒癖悪く「毎日が戦いだった・・・」

41 :名無し職人:03/05/03 23:02
ラモスの眼力で心のきずなが解けた

42 :鉄人:03/05/03 23:02
使っているマイクが
マイク真木のものだと知ってしまったから。

43 :名無し職人:03/05/03 23:02
すれ違いの生活が続いたから

44 :無名のバンド:03/05/03 23:03
メンバーの再就職先が決まったから

45 :名無し職人:03/05/03 23:15
>>コーヒー
ベースは江川と水野。あとは知らない。
ちなみに青柳は何でもプロ級に演奏する。

46 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 23:20
>>45
俺は、ほとんど何にも知らないけどな。。

47 :名無し職人:03/05/04 00:13
ポギーが壊れた

48 :( ´ε` )蒼林檎一家 ◆100sshnsAY :03/05/04 00:15
トランペットが唾臭い

49 :名無し職人:03/05/04 00:18
惑星ゼノムからお迎えがきた

50 :名無し職人:03/05/04 00:18
ドラムのスティックが食べれるのだったから。

51 :名無し職人:03/05/04 00:19
そしてライブの最後には3センチぐらいになってたから。

52 :名無し職人:03/05/04 00:30
>>48 そんならそいつだけやめればいいべ。

53 :名無し職人:03/05/04 00:33
抱かれたくない芸能人ランキングで1位〜5位をメンバー5人が独占

54 :ぶいよん ◆.0cebgoo.. :03/05/04 00:35
カヴァーした奴の方が売れてしまったから

55 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/05/04 00:36
全員が遅刻常習犯だった。

56 :名無し職人:03/05/04 00:37
ガゼッタ・デロ・スポルトで4.0を付けられた

57 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :03/05/04 00:38
不法滞在がバレた

58 :鉄人:03/05/04 00:39
トランペットを吹いたら
ほっぺたが破裂したから

59 :やまだ まりや:03/05/04 00:42
河村隆一・氷室京介・ガクトの3人編成だった

60 :どこまでも名無しさん:03/05/04 00:47
ギターのくわえてるたばこをボーカルがたたき落としたから

61 :名無し職人:03/05/04 01:02
ロックバンドのつもりなのに、いつも演歌チャートにランクインしてしまう

62 :名無し職人:03/05/04 01:05
メンバー全員がソロアルバムを出したら
全員がヴォーカルより歌唱力があることが発覚した。

63 :名無し職人:03/05/04 01:11
>>62 そして新たにゴスペルグループとして再結成

64 :名無し職人:03/05/04 01:17
>>63 元ヴォーカルはパーカッション担当

65 :ねこまんま定食 ◆xc9TzdkvNk :03/05/04 01:26
急にバンドの一人がヌキたいって言い出した

66 :名無し職人:03/05/04 01:31
自信作のアルバムが発売日の翌日に中古屋にて300円で大量に出回っていた

67 :シェンロンMarkU:03/05/04 01:36
手拍子すら合わない

68 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/05/04 01:48
使ってる楽器が、足踏み式オルガン、木の桶、使い古された鍋のパーカッションだったから

69 :名無し職人:03/05/04 02:00
ライブビデオがどこのレンタル屋においてもお笑いのコーナーに扱われている

70 :トレーシー:03/05/04 02:06
メンバーの一人が首都高に乗ったら降りてこられなくなった

71 :名無し職人:03/05/04 02:12
曲がイボ痔に効果がある

72 :名無し職人:03/05/04 04:05
たまにメンバーがチラ見する


73 :名無し職人:03/05/04 18:22
言語の不一致

74 :直腸探検隊:03/05/04 20:58
メンバーの一人がディスカウントショップの社長の娘と結婚することになったから。

75 :ねこまんま定食 ◆xc9TzdkvNk :03/05/04 21:14
好きな女の一致

76 :スケキヨ:03/05/04 22:02
メディアへの露出を控えておいて整形

77 :名無し職人:03/05/04 22:05
あまりにも好きすぎてっていうワケのわからない理由

78 :文字打専用ザク:03/05/04 22:05
楽器から出る電磁波が気になる。

79 :カテキンライダー:03/05/04 22:10
麻木久仁子で抜けるか抜けないかでもめた

80 :笑うレイセフォー:03/05/04 22:14
その麻木久仁子の丸みを帯びた血色の悪い歯グキにナックアウト
されたベースが引き金

81 :名無し職人:03/05/04 22:18
>>80

ワロタ

82 :名無し職人:03/05/04 22:21
アンプから鳩が出てきたから

83 :名無し職人:03/05/04 22:48
ボーカルが出馬

84 :AWA :03/05/04 22:49
ビョークにファックユーと言われた

85 :スケキヨ:03/05/04 22:52
ベースとドラムがライブ中に宗教の勧誘を始めた

86 :名無し職人:03/05/05 00:57
客席に「三色の旗」を持った人が妙に増えた

87 :名無し職人:03/05/05 11:43
衣装を決める時メンバーの一人がやけに白い服ばかり勧めてきたから。

88 :名無し職人:03/05/05 17:23
メンバー(軍ヲタ)が、何かを期待して救世軍に入った

89 :名無し職人:03/05/05 20:53
ボーカル“だけ”ド下手だったから

90 :名無し職人:03/05/05 22:20
2get

91 :名無し職人:03/05/06 12:13
とりあえず1人1人醜態をさらしてみたいラルク・アン・シエル

92 :じろう:03/05/06 14:31
夢を諦めたから

93 :名無し職人:03/05/06 14:36
サーバース

94 :居酒屋ブリジストン:03/05/06 14:37
ギターの奴がどこへ行くにも母親同伴だったから

95 :名無し職人:03/05/06 15:11
器械体操に転向

96 :名無し職人:03/05/06 15:11
全員ドラムスだったから

97 :名無し職人:03/05/06 15:15
リードの就職が決まったから
(地方公務員)

98 :名無し職人:03/05/06 15:16
ボーカルの子腹ましたから


99 :名無し職人:03/05/06 15:17
バイトの地下鉄工事が忙しくなってきたから

100 :名無し職人:03/05/06 15:33
100(σ・∀・)σゲッツできなかったから

101 :名無し職人:03/05/06 16:50
ボーカルが薬欲しさに強盗して捕まったから。

102 :コモリ小隊長代理:03/05/06 17:08
ベースから貰った想い出のギターを
つい勢いで曲の終わりにぶち壊したギタリスト
ぶちぎれたベースは自分もドラムに向かって楽器投げつける
ドラムも返してハイハットの崩れる中ふざけんな!な勢いで前方にバスドラを蹴り飛ばす始末
ボーカル仕方ないので逃げる手段としてのダイブ
場内熱狂、伝説のラストライブ

103 :名無し職人:03/05/06 20:13
曲を作るわけでもないのに、なぜか男がいるELT。

104 :形無し職人:03/05/06 21:52
ぶっちゃけ、ボーカルが中○君

105 :名無し職人:03/05/06 23:02
全国ツアーの移動中、
ヅラをネタに盛り上がってたら
ベースがいつもよりおとなしかった
ごめん。

106 :ちくわBu:03/05/06 23:32
リーダーの生まれて初めて買ったCDが、嘉門達夫の
替え歌メドレーだったことが判明したため

107 :名無し職人:03/05/06 23:33
加藤和也にプロデュースされたから

108 :名無し職人:03/05/06 23:42
骨がくっつかなかったの

109 :名無し職人:03/05/06 23:43
今日は疲れたから

110 :番長7:03/05/06 23:45
楽屋で食ったカレーが辛かったから。

111 :名無し職人:03/05/06 23:46
シャワーが熱かったから。

112 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/05/06 23:55
俺だけがやる気満々だったことに、昨日気づいたから

113 :名無し職人:03/05/07 00:05
解散と大田胃散をうっかり取り違えたから

114 :文字打専用ザク:03/05/07 00:07
水門の鍵がみつからないから。

115 :名無し職人:03/05/07 00:08
マネージャーがつねってくるから

116 :名無し職人:03/05/07 00:12
スカラー波におかされたから


117 :一等組違い賞:03/05/07 00:25
自分以外のメンバーで、別ユニットが結成されたから。

118 :コモリ小隊長代理:03/05/07 15:12
ファンのみんなゴメン
本当は今まで全部打ち込みでやってたんだ‥俺一人で‥

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)