2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ブラックユーモアスレ その4◆

1 :名無し職人:03/05/03 04:25
激しく板違いだったオカ板より移転!
楽しくマターリ逝くべし!

その3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051812125/l50
その2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048753165/l50
その1 http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1042/10423/1042390561.html

2 :コーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/05/03 04:28
2

3 :名無し職人:03/05/03 04:28
2ゲットォォォォ

┌───┐
│豆満江│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜ウェーハッハッハッ
⌒〜⌒〜⌒〜/ ヽ`∀>ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

4 :名無し職人:03/05/03 04:29
考えられる最低の不謹慎 謹慎3日目
ってスレがありますよ。 

5 :名無し職人:03/05/03 04:30
モツカレ!!>1
お前が大好きだ!

6 :名無し職人:03/05/03 04:31
>>4
紹介サンクス
でもこのスレと不謹慎スレは内容が少し違うと思われ

7 :名無し職人:03/05/03 04:31
乙ですー 初ペタ

父親が息子のことで学校に呼び出された。
先生「おたくの息子さんは、リンカーンは誰に殺されたかとの私の質問に、僕じゃないって答えたんです」
父親「そんな馬鹿なことを? あとでよく言い聞かせます」
学校を出て二人になった時、父親は息子に訊ねた。
「おまえ、ほんとにやってないのか?」


8 :名無し職人:03/05/03 04:33
ざっと見たけど、コピペを集めるスレか?

9 :名無し職人:03/05/03 04:35
まあ、こんな感じのスレです。オリジナル、コピペ何でもOKですので
よろしくおながいしまつ。

アメリカ人と、イギリス人がトイレのない列車に乗っていた。
イギリス人が急に便意を催してきて、我慢できなくなり、見かねたアメリカ人が
新聞紙を広げてやり、そこにさせ、きちんと始末をしてやった。
あまりに臭気がこもったので、アメリカ人が葉巻を出し火をつけて臭いを消そうとした。
するとイギリス人が言った。
「ここは禁煙車両ですよ」

10 :夢想山:03/05/03 04:40
「大関。明日は綱取りがかかる一番ですが、なにか一言」

「・…とにかく、人体の80%は水分だということを証明するだけッスから」

11 :前々スレの249:03/05/03 04:52
>>1 おつかれさまー。気が向いたらまた来ますね。

12 :スレ立て御礼:03/05/03 04:53
とあるサークル恒例の闇鍋大会が急遽中止になった。参加者の一人が一口食べただけで
突然倒れ、長期入院するハメになったのだ。なんでも「最低でも人の胃に入るものである事」というルールはあったらしいのだが。

そこで警察による厳しい取り調べが始まった。

参加者A「私はやましい事は何もしていません。鍋には納豆を入れましたが。」
警察「胃に入るものだからセーフだな。関西の人にはちょっときついかもしれないな・・・」

参加者B「私はやましい事は何もしていません。鍋には豚足を入れましたが。」
警察「それもセーフだが、初めての人にはちょっと厳しいかもしれないな・・・」

こうして次々と取り調べは続いたが、参加者が倒れる程の原因は見つからないまま最後の取り調べが始まった。

警察「君は何を入れたんだ?」
参加者C「お巡りさん、すみません!」
警察「どうした?怖がらず言ってみなさい。」
参加者C「実は今月お金が無くて何も材料を買えなかったんです。」
警察「それで?」
参加者C「それで喉に指を突っ込んでゲロを鍋に入れました。」
警察「それもセーフだな。」

結局事件の原因は解明されなかった。

13 :名無し職人:03/05/03 04:53
>>11
249タソ乙〜
またおいで〜〜


14 :名無し職人:03/05/03 04:55
>>12
支離滅裂な話だがワラタ

15 :名無し職人:03/05/03 04:59
「目をつぶって、これをなめて、何だかあててごらん」
「アイスクリームじゃない?」
「いや」
「カスタード?」
「ちがう」
「なにかヒントは?」
「人間が食べるものじゃないんだ」

16 :名無し無職:03/05/03 05:09
「わかった、犬だ!」

17 :名無し職人:03/05/03 12:33
こんなもの作ってしまいました。著作権的にどうか不安です。

http://www.mycgiserver.com/~spen/test/

18 :名無し職人:03/05/03 12:47
>>17
これ17さんが作ったの??
とっても良くまとめられていますね。
見たことがないのも多いので、これからじっくり読ませてもらいまつ。(・∀・)

それと、04話目で少しバグってました。

19 :17:03/05/03 13:53
>>18
ありがとうございます。

>それと、04話目で少しバグってました。
当方の環境ではバグはありませんでした。できたら詳細きぼんぬ。

20 :名無し職人:03/05/03 15:03
>>19
スマソ。04話目は16・17と2話に分けての展開だったのねん。
てっきり17時16分かと思っちゃったーヨ

>著作権的にどうか不安です。
ここは2chですからw

21 :向こうのコピペ:03/05/03 16:38
「確かに聖書は大切な物ですが」
ハリス神父は聖書を床に叩き付け、足で思い切り踏んだ。
「聖書自体が大事なのではありません、その教えが大切なのです」
「なるほど」
ゴードンはキリストの肖像画とマリア像と神父に小便をかけた。

22 :名無し職人:03/05/03 16:38
ただ、本の内容をまるまるコピペするのは控えた方がよろしいかと。
多少手を加えるとか。有名なものなら別ですが。

NASAのロケット・オペレーターが体調不良で医師にかかった。
精密検査を終えた医師は言った。
「あらゆる検査所見を検討した結果、あなたの命ははあと10です」
「10って、10ヶ月ですか、10年ですか?」

「9・・・8・・・7・・・6・・・」

23 :名無し職人:03/05/03 16:41
アメリカのハイウェイで、男が車に轢かれて死んだ。
駆けつけた警官は事故現場を見るなり、男の職業を言い当てた。
「こいつは弁護士だ。車のブレーキ跡がない」

24 :名無し職人:03/05/03 16:42
>>22
本って阿刀田とか?
他にもネタ本みたいなのあるの?

25 :名無し職人:03/05/03 16:45
>>23
轢いた方もよく弁護士だと分かったか不思議だw

26 :名無し職人:03/05/03 16:48
これ最強

334 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/26 16:00
「この帽子、ドイツんだ?」
「それはあなたが密告して収容所送りになったユダヤ人のものですよ」

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/26 16:01
「となりの家に囲いができたんだってねえ」
「ハンセン病の祖父はその囲いからもう一生出ることはできません」

27 :22:03/05/03 16:50
別の板にこういうカキコがあったので。

71 :訴える名無しさん。 :03/01/13 21:31 ID:???
本の内容をコピペしたスレが
出版社から文句付けられたことが他の板であったので
本からそのまま書いてるなら出展関係は明確にしたほうがいいぞ
しかもニュースでない場合の完全引用は違法なので
自分の言葉で書き直す方が良策

あと、2ちゃん内やネットからなら、
コピペと書かなくてもよろしいかと。さっき自分のオリジナルが
別の板で貼られてて、すごく嬉しかったw

28 :22:03/05/03 16:57
ジョークって似たのが多いので、オリジナルかどうかを言い出せば
きりがないし、多少手を加えて。
オリジナルの場合はそう書いておけば、たぶんみんな優しくしてくれまつ。

29 :名無し職人:03/05/03 17:07
環境・資源問題を話し合う国際エネルギー会議での一コマ

アメリカ:「我が国はグランドキャニオンの強風を利用した風力発電所を作ろう」
ドイツ:「ルール工業地帯から出る廃熱を利用した環境に優しい発電所を作る」
日本:「私たちはより安全でクリーンな原子力発電所の研究を進めよう」

そのころ北朝鮮ではE=mc^2の研究に没頭していた

30 :名無し職人:03/05/03 17:22
漏れのオリジナルでつ

ブッシュ大統領が時計屋に行った。
「私は秒刻みで動かねばならない。最も正確な時計が欲しい」
店主は非常に高価な原子時計を渡した。
数日後、怒りをあらわにしたブッシュが店主に詰め寄った。
「何だこの時計は!30秒も遅れているじゃないか」
「終末時計を2分進めるよりはマシだと思いますが」

31 :名無し職人:03/05/03 20:50
「空から裸の女の子が降ってこないかなあ」
「そんなムチャな」
「じゃあ、あの曲がり角で幼なじみの美少女と
 衝突して10年ぶりに再会するとか」
「絶対ないです」
「だってアニメや漫画だとよくあるじゃん」
「それは作り話だから…」
「うーん。そうなんだよなあ。
 どうしてテレビや本は現実では不可能な
 ことばっかり言ってるんだろう。
 『差別をなくそう』とか『地球をきれいに』とか…。
 なんか無邪気に信じるとバカみたいじゃないか」

32 :名無し職人:03/05/03 21:45
嘘をついた息子を父親が諭した。
「嘘をついてはいけない。ジョージ・ワシントンをはじめとして
偉大な大統領は、みんな子供の頃正直者だったんだよ」
「分かりました。でも、クリントン大統領も正直者だったの?」
「彼は偉大な大統領か?」

33 :名無し職人:03/05/03 22:41
「知人の息子にYという13歳の男の子がいる。
青森県のY宅は庭は広く、何本か植えられた大きな木の1つに、昨年春、モズが巣を作った。5月、その巣にカッコウがやってきて、モズの卵のそばに自分の卵を産んだ。カッコウは、自分の卵をほかの鳥に温めさせ、かえったヒナも育てさせる「托卵」という習性がある。
6月のある時、モズの巣にカッコウのヒナがかえった。そして、そのヒナは 「先にあったモズの卵を巣からけ落とした。モズの親たちは、かえったカッコウのヒナを自分の本当の子供と思ってせっせと餌を運んでいた。
この様子を毎日観察したいたYは。「自然界のおきて」の不条理さに腹を立てながらも、モズの親鳥のいない間をぬって、巣の掃除やヒナの世話などをしていた。
そのうちカッコウのヒナが毛を逆立てて、鼻水を出し、下痢をして死んでしまった。Yはそのヒナを巣から取り出して、庭に丁寧に埋葬した。
ところが、Yはその後1週間目に発熱した。初めは微熱だったが、そのうちに38℃の高熱になった。湯君は近くの小児科医を訪ね、かぜ薬とかぜ用の抗生物質をもらって、飲み続けたが、一向に下がらず、39℃の熱が4日間も続いた。高熱の割に本人は元気だった。
ただし、発病3日目から激しいせきが続いていた。小児科医は首をかしげ、マイコプラズマの検査を試みたが、結果は陰性だった。
Yのお父さんは、「熱が下がらないのは、日頃から体を鍛えていないからだ」と怒り出した。
動物好きのYは、「オウム病」という、鳥から人間に感染する病気を本で読んだことがあり、それを思いだした。すぐ病院に向かい、「モズの巣をよく掃除していた」と医師に告げたのだった。
 「オウム病」の特効薬をもらって飲んだところ、その夜からYの熱は劇的に下がり、頑固なセキもウソのように消失した。


34 :名無し職人:03/05/03 22:41
↑誤爆すまそ

35 :名無し職人:03/05/04 00:13
>>34
…。続き気になる…。

36 :名無し職人:03/05/04 00:28
いや、治って終わりでわ。

37 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/05/04 01:24
大臣「総理 SARSウイルスの原因が解明されました」
総理「......報告頼む」
大臣「アメリカの生物兵器でした」

38 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/05/04 01:33
プロデューサー「当番組の長年のキャラクタームックとガチャピンを思い切って変更したい
          のだが.....」
ディレクター「綾小路きみまろとテリー伊東はどうでしょう」
プロデューサー「それムックとガチャピンのモデルだろ」


39 :名無し職人:03/05/04 01:47
プロデューサー「当番組の長年のキャラクタームックとガチャピンを思い切って変更したい
          のだが.....」
ディレクター「ジョンレノンとポールマッカートニーはどうでしょう」
プロデューサー「それムックとガチャピンのモデルだろ」

40 : ◆529RkJrY6. :03/05/04 02:08
医者と患者の会話
患者「酒をやめ、タバコをやめ、女をやめ、過食をやめたら長生きできますか?」
医者「長生きするか分かりませんが、人生は長く感じるでしょう。」

41 :名無し職人:03/05/04 03:17
プロデューサー「当番組の長年のキャラクタームックとガチャピンを思い切って変更したい
          のだが.....」
ディレクター「山本と山田はどうでしょう」
プロデューサー「それムックとガチャピンのモデルだろ」

42 :名無し職人:03/05/04 03:23
真冬に火事から逃げ出してきた人へ
「寒いでしょう、あたっていきなさいよ」

43 :名無し職人:03/05/04 03:38
レスは荒れる元というが、やっぱレスがないと寂しい罠

44 : ◆529RkJrY6. :03/05/04 04:40
病院にて
「奥さんは昏睡状態です。このままだと明日までもつかどうか・・・」
「先生、そこを何とかしてください!」
「全力はつくしますが、覚悟はしておいてください」
「先生、なんとかお願いします。うう、妻は死ぬにはまだ若すぎます。
40歳なんですよ、40歳。うううっ」
そのとき、意識のない妻が言った。

「40じゃない・・・まだ39・・・」

45 :名無し職人:03/05/04 07:14
「こんど『世界ウソつき大会』というのがあるのだが 
 それに出品するためのウソを考えてるのよ」 
「はあ…」 
「あらゆる言語に翻訳可能で、人種や民族、 
 そして文化の壁を乗り越えたグローバルなウソ。 
 そんな作品をお待ちしております」 
「あるんですか、そんなウソが」 
「もちろん。ちなみに前回の優勝作品は 
 『人間は皆、平等である』だった。

46 :名無し職人:03/05/04 07:17
 俺は『女の子は顔じゃない、心だ』で 
 エントリーしたんだけど反応はイマイチでな。 
 『人を外見で判断しちゃいけない』くらいの 
 大ボラにしといたほうが良かったかな」 
「……」 
「『信じる者は救われる』とかね。 
 『地球の緑を守るためには私たちひとりひとりが力を 
 あわせる必要があります』もいいかな。環境ブームだし。 
 あと選挙のときに政治家が言ってることなんかも 
 いいけど、ちょっと地域色が強すぎるしなあ。 
 世の中ウソつきばっかりで困る」 
とえあえず目の前のウソつきが困る 

47 :向こうでのヒット作改良:03/05/04 19:53
断崖絶壁の谷間で山羊の親子が立ち往生していた。
後ろからは追っ手のライオンがやって来る。
「飛ぶのだ、みんな!神のご加護を!」
父親は無事向こう側に着地した。
「おお、神よ!」
母親も無事向こう側に着地した。
「神様ー!」
子供たちも無事向こう側に着地した。
ライオンは追うのをあきらめた。

それを遠くから見ていたロバ。
「あいつらにできるなら俺にもできるはず!ええい、南無三!」
ロバは転落した。

48 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/05/04 20:17
ウエイターの会話

A「日本人と中国人の見分け方は?」
B「ゲテモノ喰いが中国、それを生で喰うのが日本」

49 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/05/04 20:44
HEY HEY HEY

長渕「ポリープで手術だ」
松本「ほーツアー大変ですね」
浜田「大麻の吸いすぎやろ」

50 :名無し職人:03/05/05 00:25
>>46
さいごの一行が好き

51 :名無し職人:03/05/05 06:30
あっちはもうダメなんで避難してきました。
手土産に、昔本で読んだやつをひとつ。


のべつまくなしタバコを吸っている男がいる。
目の前の灰皿は吸い殻でいっぱいだ。
それを見ていた別な男が、その男に声を掛けた。
「ずいぶん吸われてますね、お好きなんですねぇ」
「ええ、まぁ。日に10箱でも足りないぐらいですよ」
「そんなに!?タバコはお幾つから?」
タバコの男は見たところ40過ぎだ。
「二十歳で吸い始めて、ずっとこんな調子ですよ」
「タバコ代も馬鹿にならないですよ。タバコを吸ってなければ、
 あそこに止まってるような高級車が買えたかもしれないですよ」
するとタバコの男は不思議そうな顔で言った。
「あの車はあなたのですか?」
「まさか!私にはあんな高級車は買えません」

「でしょうね。あれは私の車です」


52 :名無し職人:03/05/05 07:08
ワラタ

53 :名無し職人:03/05/05 08:52
ちょいとオリジナルを。

ある崖で、「ここから飛び降りて死んでやる」と叫んでいる女が居た。
取材者が集まる中、一人だけ崖下に向かう記者を見て地元の人が話しかけた。
「あんたは上に居る人とは目線が違うな。いいアイディアだ」

「そうだろう? 上から落ちるより下で待ってた方が慰謝料も労災も貰えるってもんだ」

54 :ブラックコーヒー ◆xc9TzdkvNk :03/05/05 09:32


55 :名無し職人:03/05/05 11:16
>>53
まさか当たるつもりとか?
当たったら下手すりゃ慰謝料や労災どころじゃない気が…

56 ::03/05/05 13:47
ブラックではないが↓

ある冬の夜の出来事・・・・・。若夫婦二人の会話。
「ねぇあなた、何で股間にジャンパーなんて置いてるの?」
「だって僕のムスコが震えてるからさ。」

57 :前々スレの249:03/05/05 19:12
トンカチとノミをもった男が向こうから歩いてきた。      「そんな物持って何処にいくんだい?」と尋ねると男はこう答えた。         「そこのステーキ屋」

58 :名無し職人:03/05/05 22:20
お、249タンだ!
う〜、それはアメリカンジョークというか、かりあげ君(w
ガンガレ

59 :名無し職人:03/05/06 02:52
不覚。249タンが来てたとは。にしても、向こうはすごいな。
今となってはこちらがあるとは言えない雰囲気だ。怖。

60 :名無し職人:03/05/06 04:45
>>59
あっちスゴイねw
でもいいネタ多くてかなりワロタ
作者だけこっちに来て欲しいな〜

61 :名無し職人:03/05/06 15:40
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=(´∀`)>< オレ生粋の日本人だけど、
 (  ̄ ̄)  │日本人でよかったニダ。
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

62 :名無し職人:03/05/06 20:01
>>61
それ、ブラックだけどユーモアじゃないよ。。。

63 :名無し職人:03/05/06 20:23
>>61
靴・・

64 :携帯でsage:03/05/06 21:36
>>58 さすが知ってますねー。昔は本当にそれ位堅かったらしいです。            このスレの存在が知れたらオシマイっぽい…なんまんだぶなんまんだぶ…(;゚д゚)

65 :前々スレの249:03/05/07 00:48
しまったー!メール欄と名前欄間違えたぁー! ごめんなさいー!

66 :名無し職人:03/05/07 01:08
キニスンナ

67 :名無し職人:03/05/07 01:12
間違えてこその249タンだ

68 :58:03/05/07 01:16
67も漏れのカキコ

>>64
尋ねた香具師は鈴木(メガネ)というイメージがすぐ浮かんできた
そして堅かったというか、牛皮のヒフテキを食わされたと思われ(w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)