2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイノリティな笑いを真剣に考え、一発流行を目指す

1 :. ◆RWUC1L/Fxc :03/04/27 19:29
笑いとは手数のみが正解では無く
響くか響かないかは一発のタイミングにある

「不特定多数」を前に1000回のチャンスが与えられたとして
多数の人に1回でも響かせることができれば
これは大変な成功である

「どういう傾向が面白いのか」ではなく
「いかに一発を拾えるか」を考えるのをこのスレのテーマとする
通常のお笑い芸人のようにのようにそこそこつねに笑いを取るスタイルもあるわけだが
ここでは吉野家のように一撃必殺を目指すことにする

ちなみに難しい言葉だろうがなんだろうがOK
お笑い芸人が仮に「一大流行を起こすにはどうするか」を知っているのであれば
今ごろ世界中の芸人は全員捕まって投獄されていることだろう
極端に偏っていても、言葉の意味が正確に伝わらなくても必殺の破壊力があればよしとする。

具体的なネタの書き込みは聞きなれた物でもつぼに嵌って流行ってしまえば構わない。
安定した笑いを狙う人は歓迎出来ない。

2 :名無し職人:03/04/27 19:29


3 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/04/27 19:30
安定した笑いって例えば何?

4 :名無し職人:03/04/27 19:31
パロディとして成功してる。

良スレの予感

5 :名無し職人:03/04/27 19:35
パロディとして成功してる。

良スレの予感

6 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 19:40
チータってね、ちっちゃい民子でチータなんだよ

7 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 19:45
ぎゃふんて最初にいったの生稲なんだぜ

8 :(仮) ◆1NeCO.2MA2 :03/04/27 20:00
俺…、いつも半裸なんだ。

9 :名無し職人:03/04/27 20:02
うちんちのもずくは動くんだよ

10 :名無し職人:03/04/27 20:03
なかんずく

11 :秋風の巻 ◆ewT.5OJtxQ :03/04/27 20:03
笑にルール、約束、方法などない、人それぞれに持った
センスを磨けばいい。よって終了(´∀` )

12 :名無し職人:03/04/27 20:06
>>11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1049833770/l50

こっちに書きなー

ここはパロディだって。

13 :名無し職人:03/04/27 20:09
マイティー井上?

14 :名無し職人:03/04/27 20:13
腰に手をあてながらむかるみをスキップでいく大塚寧々。

15 :名無し職人:03/04/27 20:13
大塚寧々がバナナの皮ににくるまって見る夢。

16 :名無し職人:03/04/27 20:14
アルシンド邸で頭頂部を剃られた大塚寧々が発見される。

17 :名無し職人:03/04/27 20:16
竜巻の中心で踊り狂う大塚寧々。

18 :名無し職人:03/04/27 20:20
アリ塚を独占する大塚が頭頂部を撫でまわす。

19 :名無し職人:03/04/27 21:11
とっとこハム太郎(食用)

20 :名無し職人:03/04/27 21:12
バカウケを期待するまなざしに「そのジョーク前にも聞いたよ」とオリバーカーンに言えない

21 :名無し職人:03/04/27 21:14
「円楽が座布団を二枚出すときの法則を発見した」と原辰徳が真面目な顔で

22 :名無し職人:03/04/27 21:14
「勝訴」と書いた紙を容疑者の家に貼り付ける妄想。

23 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/27 21:14
ちょっと目を離すとこれだ! 栗花くさ!

24 :名無し職人:03/04/27 21:15
軽いジョークの言葉を真に受けた原辰徳に2時間説教される

25 :(仮) ◆1NeCO.2MA2 :03/04/27 21:18
「さーて再来週のサザエさんは?
「すじこで…(ry

26 :名無し職人:03/04/27 21:19
19、最高。
‘はだしのゲン’を見て大笑い、詰まる所よそ見したドライバーに轢かれた所太郎。

27 :名無し職人:03/04/27 21:42
乙なんですよ

28 :名無し職人:03/04/27 21:53
発狂忍者ハッキョリ君

29 :名無し職人:03/04/27 21:54
ネタよりもどうやって
センスある乙が言えるかを悩む>>27

30 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/04/27 21:55
うんこする時は常に全裸な歌丸。

31 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 21:56
ブルドッグのシワにびっしり挟まったお金

32 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:01
ブルドッグのおかげで崖から落ちなかった

33 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:02
もといブルドッグ

34 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:03
ブルド…あっパパが帰ってきた!

35 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:05
「ジムに通った成果がこれか?」
と、山崎まさよしが

36 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :03/04/27 22:07
「とりあえず使ってみなよ」と薦める山崎千里
あまり乗り気ではないが「使ってみます」と言ってしまうえなりかずき

37 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:13
お弁当の中身が全部ミートボール

38 :名無し職人:03/04/27 22:18
野球哲学を熱弁する原辰徳の口の周りにケチャップが

39 :名無し職人:03/04/27 22:18
説教を続けながらもそろそろ3時なのでおやつが気になりだした原辰徳

40 :名無し職人:03/04/27 22:20
「やっとゲットしたよ」と嬉しそうにポケモンのレアカードを山本譲二に見せる北島三郎

41 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:21
眞鍋かをりの写真集をおはしでめくる東洋の魔術師

42 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:23
俺の計算だと東洋の魔術師は五人いる

43 :名前はあるよ!。@マルチーズ:03/04/27 22:27
赤塚不二夫に与えられた余命は長すぎる。

44 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:30
ステーキソースの風呂につかる内山君

45 :(仮) ◆1NeCO.2MA2 :03/04/27 22:31
すじこにょ!

46 :ぎゅんぎゅん:03/04/27 22:33
アイスピックじゃんけん

47 :名無し職人:03/04/27 22:33
ネットアイドルてるみとKISSした俺。

参考資料
http://members.aol.com/tennenmario/

48 :名無し職人:03/04/27 23:09
シメジを握りしめたイタリア男性がレンガを壊してる。

49 :ピュアりん:03/04/27 23:14
ラックス すごく高い

50 :名無し職人:03/04/27 23:20
談志も意外と長生きしすぎだ

51 :名無し職人:03/04/27 23:59
>>49
ラックス スーパーリッチ?

ゲラゲラ

52 :ピュアりん:03/04/28 00:03
>>51
イエス、マイノリティな笑いを真剣に考えた甲斐がありましたTHX

53 :名無し職人:03/04/28 00:29
おまたせいたしました
こちらご注文のカツカレーと
乙カレーでございます

54 :名無し職人:03/04/28 00:32
ターゲットを絞ったオタクな笑いってこと?

55 :名無し職人:03/04/28 08:31
常にそこそこの笑いをとるんじゃ無くて
一発大流行すりゃいいと。
分かんなかろうが偏ってようが手段を選ばないし当たりが出るまで何年も外しまくりでも一向構わないネタ狙いって事だろう。

確かにプロのお笑い芸人やプロ目指す人には向かないな。
食って行けないもの。

56 :おりびと:03/04/28 08:41
>>54
おれ、時々それを狙うことあるなぁ

57 :(仮) ◆1NeCO.2MA2 :03/04/28 12:54
年代が違えば笑いも違ってくるそれは仕方がない。
さらに文字だけだとターゲットを絞らないと無理。
点数を付けるスレなんかは波長が合わないとダメだね。

58 :名無し職人:03/04/28 23:13
電車の中でー聞き耳を立てるー
*「ラッキーストライクって日本語でどういう意味だっけ?」
*「幸せのど真ん中って意味さ。多分。」

自分「ち、ち が う だ ろぉぉぉぉ」(圧死)

59 :名無し職人:03/04/29 01:35
正解ちゃうんか?

60 :ねこまんま定食 ◆xc9TzdkvNk :03/04/29 10:11
三度の飯より四度の飯が好き

61 :村澤:03/04/29 10:12
                 ┌─┐
                 |や.|
                 |っ |
                 │ぱ│
                 │モ│
                 │ロ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


http://www.dvd01.hamstar.jp

62 :ねこまんま定食 ◆xc9TzdkvNk :03/04/29 10:24
面かぶりクロール1km

63 :名無し職人:03/04/29 16:54
「お前、忍者なら誰だってゆんゆんって言ってると思ってたのか?」
「うん」
「ソレコソデムプァ」

64 :ドヴォルザーク:03/04/30 13:27
狭い笑いを追及するスレだろ?
映画知らないと笑えないネタとか、ある漫画見てないと笑えないネタとか。
狭いほどおもしろいっていうこともある

65 :名無し職人:03/04/30 15:13
チョコレートのビリー・ボブ・ソーントンはもったいないだろ

66 :アクアク:03/05/01 11:57
前振りが恐縮なんだけど、中学の修学旅行で夜寝てるときなかなか寝付けない自分らは
どんなギャグでも笑える状態だった。そんなとき、普段つまらん吹奏楽部の小川の言
った「古タイヤ焼却地獄」は先生が怒鳴り込むほどのスマッシュヒットになった。
やっぱり人間は笑いたい時に笑うんだと思うなぁ。

67 :アクアク:03/05/01 11:59
>66
一応狭い状況下での笑いってことね


68 :名無し職人:03/05/02 18:32
WINDOWS新機能 分別ゴミ箱(うるさいババァ付)

69 :名無し職人:03/05/06 21:28
エロチィン大統領(露)

70 :名無し職人:03/05/07 00:38
ファイブスター物語1巻の巻末にさ、作者の写真あるじゃん。


あれって最高のギャグだと思うんだけど。

71 :やまだ まりや:03/05/07 00:50
こんなこといいなぁーー

どーれーもーんーー

できたら いいなぁーー

どーれーもーんーー

あんあんあん

どーれーもーーーーーんーーーーーーーーーーーーーー!!!



72 :名無し職人:03/05/07 00:51
教会で胸の前で十字を切った後に両手を合わせるダメ神父

73 :やまだ まりや:03/05/07 00:53
らくだ色の片思い

74 :やまだ まりや:03/05/07 00:55
カツオ節かよ人生は

75 :名無し職人:03/05/07 00:58
銀座のママンミーヤ!!銀座のママンミーヤ!!銀座のママンミーヤ!!

76 :やまだ まりや:03/05/07 01:06
やや内角を狙い えぐり込むように

踝【くるぶし】踝【くるぶし】踝【くるぶし】踝【くるぶし】

77 :名無し職人:03/05/07 01:09
クイクイクイクイクイクイクイクイーーーーーーークイ


クイッ!!

78 :←→P:03/05/07 15:56
こんばんわ
ヤンキースの松井です。アメリカはでかいです。
ブカブカでスカスカでヒダヒダ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)