2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イジュウイン】うんちくしりとり【ナギラ】

1 :司会いとう:03/04/23 03:07
つっぱりハイスクールの
「る」からスタート!

2 :司会いとう:03/04/23 03:10
とりあえず私が2をげっと

3 :名無し職人:03/04/23 03:11
1000

4 :ぶいよん:03/04/23 03:12
ルパン三世

5 :歯科医:03/04/23 03:12
終了の「りょう」

6 :司会いとう:03/04/23 03:16
うんちくが入っていません!

7 :ぶいよん:03/04/23 03:17
「ルパン三世」というゲームをファミコンで出したのはナムコ

8 :名無し職人:03/04/23 03:20
>>1にはうんちくがはいってるのか?????????

9 :ぶいよん:03/04/23 03:24
ルパン三世の銭形警部の下の名前は幸一

10 :ぶいよん:03/04/23 03:25
ルパン三世の愛車はフィアット500

11 :名無し職人:03/04/23 03:25
つっぱりハイスクールのうんちくを『る』からはじめて
しりとりやれってことでわ?

12 :ぶいよん:03/04/23 03:26
ルパン三世の銃の名前はワルサーP38 

13 :ぶいよん:03/04/23 03:27
つっぱりハイスクールって何?

14 :ぶいよん:03/04/23 03:28
司会者どこ行った?

15 :005:03/04/23 03:28
うんちく を言えばいいの?

16 :005:03/04/23 03:30
>13
横浜銀蝿でしょ。

17 :ぶいよん:03/04/23 03:32
ああ、あの曲?

18 :ぶいよん:03/04/23 03:34
どうでもいいけど「ル」から始めるなよって感じですけど

19 :名無し職人:03/04/23 03:35
>>1 がうんちく始めるまで待つんだ

20 :ぶいよん:03/04/23 03:36
待って、出てきた試しがない。  

21 :司会いとう:03/04/23 03:39
某テレビ番組のような流れでやってください。


22 :ぶいよん:03/04/23 03:40
もって説明してください。意味がわかりません

23 :名無し職人:03/04/23 03:41
某じゃわかんねーんだよ!




24 :ぶいよん:03/04/23 03:42
上げちゃうぞ!

25 :ぶいよん:03/04/23 03:43
おお、緑色だ! 久しぶりだ!

26 :名無し職人:03/04/23 03:49
おまいら虎ノ門って分かんないの?
田舎門下?

27 :ぶいよん:03/04/23 03:50
危険なしりとりがなくなったから、
こっちでうんちくバージョンやろうよ

「よ」

28 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/23 03:54
「よ」
よくわかんないけどぶい「よ」んさんがそうおっしゃるなら

「ら」

29 :名無し職人:03/04/23 03:54
らっこ

30 :ぶいよん:03/04/23 03:56
このわたは日本三大珍味の1つ、なまこの内臓を塩辛にしたもの

「の」

31 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/23 03:58
「の」

ノーリーズンは問題無い

「い」

32 :005:03/04/23 03:58
くだらなすぎて笑った。
「らっこ」って普通のしりとりやん。
みんな手探り状態がなんか微笑ましい。

33 :ぶいよん:03/04/23 04:00
いそぎんちゃくは食えるらしい

「い」

34 :司会いとう:03/04/23 04:05
お笑い板だけに、内容にうんちくが無くても落ちがあれば
あった!にします。

35 :名無し職人:03/04/23 04:11
『い』

イマイチ面白くない

『い』

36 :名無し職人:03/04/23 04:13
いかりや長助の唇は、着色料や保存料を一切使っていません

「ん」

37 :名無し職人:03/04/23 04:13
いきてゆけない

「い」

38 :名無し職人:03/04/23 04:15
いかりや長助の唇は、着色料や保存料を一切使っていません

「ん」 

39 :名無し職人:03/04/23 04:16
いきなりうんちくって言われてもおもいつきません。

「ん」

40 :ぶいよん:03/04/23 04:16
いとうは何がしたいのかわからない

「い」

41 :名無し職人:03/04/23 04:18
いかりや長助の唇は、本当に着色料や保存料を一切使っていません

「ん」

42 :名無し職人:03/04/23 04:18
いとうのうんちくを聞きたい

「い」

43 :ぶいよん:03/04/23 04:19
いかりや長助の唇は、着色料や保存料を一切使ってない

「い」


44 :名無し職人:03/04/23 04:21
いいんでないかい

「い」

45 :名無し職人:03/04/23 04:23
いつまでこれを続ける気か知らんが、これでは糞スレ街道まっしぐらじゃないですかい

「い」

46 :名無し職人:03/04/23 04:24
いいこと言ったと思うけど打開策がない

「い」

47 :名無し職人:03/04/23 04:24
いとうはどうするつもりかい?

「い」

48 :名無し職人:03/04/23 04:25
インドメタシンとか言われても意味わかんない

「い」

49 :ぶいよん:03/04/23 04:26
いい流れになって来たと思う。心配ない

「い」

50 :名無し職人:03/04/23 04:26
【イジュウイン】と【ナギラ】の名には、しりとり的つながりはない

51 :名無し職人:03/04/23 04:26
いつかまともな流れに戻ると思うので今は放置するのが一番いい

「い」

52 :名無し職人:03/04/23 04:27
いい流れとは到底思えない

「い」

53 :名無し職人:03/04/23 04:28
いつかはいつなんだい?

54 :名無し職人:03/04/23 04:29
いいと言う奴もいるが、俺が見る限りこの流れはすこぶる悪い

「い」

55 :ぶいよん:03/04/23 04:29
いい流れだから、こんな事しても問題なく進む

「い」

56 :名無し職人:03/04/23 04:30
石井

「い」

57 :名無し職人:03/04/23 04:30
「い」ではじまり「い」で終わるしりとり
ってスレにすればよかたんじゃない?

58 :名無し職人:03/04/23 04:31
いい流れならしっかり「い」で終われよ、とぶいよんに言いたい

「い」

59 :名無し職人:03/04/23 04:32
言えてる。>>57の意見に反対はしない

「い」

60 :ぶいよん:03/04/23 04:32
いつ、どこで、誰が、そんなことをしたんだい

「い」   

61 :名無し職人:03/04/23 04:33
陰唇でもなめるがいい
「い」

62 :名無し職人:03/04/23 04:33
今さっき書いた>>55をもう一度見てこい

「い」

63 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:33
いまさっき君がしてたじゃない。

「い」

64 :ぶいよん:03/04/23 04:34
いまいちピンと来ない

「い」

65 :名無し職人:03/04/23 04:34
いかりをため込むとよくないらしい
「胃」

66 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:34
今思ったが、しょっとして、レス被りは気にしなくてもいい?

「い」

67 :名無し職人:03/04/23 04:35
いや〜ん!おいら、もうネタ尽きちゃったみた〜い

「い」

68 :ぶいよん:03/04/23 04:36
いいけど、最後はちゃんと「い」で終わってください

「い」  

69 :名無し職人:03/04/23 04:36
いや〜、参加者だけかも知れんが、このスレなかなか面白い

「い」

70 :ぶいよん:03/04/23 04:37
石川県は縦に長い

「い」 

71 :名無し職人:03/04/23 04:37
イチョウの実は臭い

「い」

72 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:38
井川遥はかわいい

「い」

73 :名無し職人:03/04/23 04:38
いつの間にやらスレタイは完全無視かい

「い」

74 :ぶいよん:03/04/23 04:38
井出らっきょは足が速い

「い」

75 :名無し職人:03/04/23 04:39
いすとりゲームはけっこう危ない

「い」

76 :名無し職人:03/04/23 04:39
イルカ美味い

「い」

77 :名無し職人:03/04/23 04:39
イカ臭い

「い」

78 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:39
石畳に寝そべりたい

「い」

79 :ぶいよん:03/04/23 04:39
いらっしゃ〜い

「い」

80 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:40
居座り強盗になりたい

「い」

81 :名無し職人:03/04/23 04:40
糸井重里気色悪い

「い」

82 :名無し職人:03/04/23 04:41
糸井さんに謝りなさい

「い」

83 :名無し職人:03/04/23 04:41
イルカ食ったんかい?

「い」

84 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:41
イスカンダルは遠い

「い」           

85 :ぶいよん:03/04/23 04:42
インド人は別にビックリしない

「い」

86 :名無し職人:03/04/23 04:42
イルカは地方によっちゃ普通に食いますが、知らない?

「い」

87 :ぶいよん:03/04/23 04:42
インデアン嘘つかない

「い」

88 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:42
移動式歯科医

「い」

89 :名無し職人:03/04/23 04:43
陰毛もシャンプーで洗ってほすい

「い」

90 :名無し職人:03/04/23 04:44
イジリー岡田はどこいったんだい?

91 :名無し職人:03/04/23 04:44
伊代はもう16ではない

「い」

92 :ぶいよん:03/04/23 04:44
イケメンがいっぱい

「い」

93 :名無し職人:03/04/23 04:45
一階

94 :名無し職人:03/04/23 04:46
いや、いいんだけどさ、少しは捻って面白い文にしないと駄目じゃない

「い」

95 :名無し職人:03/04/23 04:46
いささかさんはもうサザエさんの隣じゃない

96 :名無し職人:03/04/23 04:47
「一階」は嫌いじゃない。むしろ好きと言って良いくらい

「い」

97 :名無し職人:03/04/23 04:47
一階の貝

98 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:47
一本糞の女王小池栄子

「い」

99 :名無し職人:03/04/23 04:48
一階の肉塊

100 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:48
一階が無い

「い」

101 :名無し職人:03/04/23 04:48
伊佐坂さんが浜さんを殺して埋めたに違いない

「い」

102 :ぶいよん:03/04/23 04:48
>>91 warata

いくらちゃんの口癖は「は〜い」

「い」


103 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:49
痛い

104 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:49
いい湯だな ハア〜レバノンノン♪

「い」

105 :名無し職人:03/04/23 04:49
一階で一回やっていいかい?

106 :名無し職人:03/04/23 04:49
1から読み返せよ虹色の瞳いいいいい

「い」

107 :JR満鉄 ◆VS7FGqpoy2 :03/04/23 04:49
「漁り火」と漢字が書けるかい

「い」

108 :名無し職人:03/04/23 04:49
イチジク浣腸は12歳未満使用禁止なんて知ってるわけないじゃない

「い」

109 :名無し職人:03/04/23 04:51
いたいけな子供によからぬことをするなってことじゃない?

「い」

110 :ぶいよん:03/04/23 04:51
院内感染に気をつけなさい

「い」

111 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:51
いってきます お前ら職安行きなさい

「い」

112 :名無し職人:03/04/23 04:52
いや、でも子供だって糞詰まりはするじゃない

「い」

113 :名無し職人:03/04/23 04:52
一等賞の条件が「おしりを出した子」なんて納得できない

「い」

114 :名無し職人:03/04/23 04:53
いいないいな、にんげんってい

「い」

115 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:53
いっとくけど「い」といちいち書くのはメンドくさい

116 :名無し職人:03/04/23 04:53
今の子供らは漫画日本昔話のEDテーマなんて知らないかも知れない

「い」

117 :名無し職人:03/04/23 04:54
イランとイラクは分かりにくい

「い」

118 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:54
言えてる。確かに「い」はいらない

119 :ぶいよん:03/04/23 04:54
「い」で終わらなくてもいい

「い」

120 :名無し職人:03/04/23 04:54
いやいや、括弧があったほうが分かりやすい

「い」

121 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:54
イクナイ

122 :名無し職人:03/04/23 04:55
一応形式として残したいじゃない

「い」

123 :名無し職人:03/04/23 04:55
イイ

124 :ぶいよん:03/04/23 04:55
いや、そうでもない

125 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 04:55
いや、どうせ「い」で終わり続けるにきまってらい

126 :名無し職人:03/04/23 04:56
いや、いらないはずはない

「い」

127 :ぶいよん:03/04/23 04:56
いちおう残すに賛成

「い」

128 :名無し職人:03/04/23 04:57
いらないけど、突然「ら」なんかで終わる香具師はどうしたらいいんだい?

129 :名無し職人:03/04/23 04:57
いたずらにルールを無視する参加者を増やさないためにも、「い」はあった方がいい。
その方がわかりやすくていい

「い」

130 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :03/04/23 04:57
「い」はやっぱ残したほうが余韻があるな。訂正

「い」

131 :ぶいよん:03/04/23 04:58
いい加減 ネタがなくなってきたかい

「い」

132 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/23 04:58
逝っテラッシャイ 瞳ちゃん落とし穴には注意
「い」

133 :名無し職人:03/04/23 04:59
「い」で終わらない奴が出たら、次に書き込む人の判断に全てを委ねてみるのも面白い

「い」

134 :ぶいよん:03/04/23 05:00
1は「る」からスタートしてるけど…そこんとこ、どうなんだい?

「い」

135 :タイコ下手 ◆x8sVab2h2Q :03/04/23 05:00
いいかもな。>>133の意見。採用したい

「い」

136 :名無し職人:03/04/23 05:00
いや、ネタがないんじゃなく、飽きてくるんじゃない?
「い」

137 :名無し職人:03/04/23 05:01
意外と充実した数十分を過ごせたよ。ありがとう。そしておやすみなさい

「い」

138 :ぶいよん:03/04/23 05:02
1がクソスレ立てた直後にがんばった甲斐があった。おやすみなさい

「い」

139 :ぶいよん:03/04/23 05:07
いい加減、夜更かししすぎちゃった・・・
スレも止まったみたいだし、ぶいよんも寝ます! ば〜い!

「い」

140 :名無し職人:03/04/23 05:08
いとうさんのうんちくが最後まで聞けなかった、おやすみなさい。

「い」

141 :名無し職人:03/04/23 08:17
伊集院はいい加減うざい

「い」


142 :TAFU MEN ◆/JzmCuzZ5g :03/04/23 08:25
命の指輪は歩く度にHP回復うれし〜ぃ

「ぃ」

143 :名無し職人:03/04/23 15:06
ィエーイ君をー好きで良かったー!のかい?

「い?」

144 :名無し職人:03/04/23 16:01
「い?」はもうないよーーー!

「よーーー」

145 :名無し職人:03/04/23 16:15
板前になるまで帰ってくるなと言ってみたい

「い」

146 :名無し職人:03/04/23 16:37
175Rと130Rをまちがえない

「い」

147 :名無し職人:03/04/23 16:45
いちもつなんていいますと、腹に一物をもつなんていって
企みの意味ですが、陰茎のことも指します

「す」

148 :名無し職人:03/04/23 16:49
陰茎と包茎を間違える馬鹿が多くて困る。なんとかしたい

「い」

149 :名無し職人:03/04/23 16:55
いいかげん「い」はもういいんじゃない?

150 :名無し職人:03/04/23 17:08
急がば回れというしないいかもしれない

「い」

151 :名無し職人:03/04/23 17:38
いとう出てこい

「い」

152 :名無し職人:03/04/23 23:21
「い」で終わらない文となると、続けていくのはすごく難しい

「い」

153 ::03/04/23 23:28
「い」慇懃無礼

「い」

154 :名無し職人:03/04/23 23:29
「い」んぐりもんぐりーーーーい

「い」

155 :名無し職人:03/04/23 23:31
「い」しげ監督突然の解任。なんだか寂しい。

「い」

156 :名無し職人:03/04/23 23:33
「い」じでも続ける。やめるの悔しい

「い」

157 :三遊亭 聚楽:03/04/23 23:47
「い」せざきちょうじゃまち(伊勢佐木長者町@横浜市営地下鉄)駅は、駅名をどちらに決めるかで伊勢佐木町と長者町のそれぞれの自治体が一歩も譲歩しなかったため、その両方ということでついた名が、今の駅名。

「い」

158 :DVDスフ ◆EBoUXSsWIw :03/04/24 00:18

「い」やはや、恐れ入るほどのうんちくぶりで感銘いたしました。是非見習いたい

「い」


159 :司会いとう:03/04/24 00:32
しりとりなんで「い」で終わらなくてもいいのですが。


160 :司会いとう:03/04/24 01:04
三遊亭さん
うんちくあった!

161 :名無し職人:03/04/24 01:10
意地でもいで終わらせる。これが蘊蓄王ってもんでしょうが司会いとう!

「い」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)