2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員vs客 〜実話編〜

1 :テレホンオペレーター:03/04/08 00:30
店員「ご注文は以上で宜しいでしょうか?」
客「はい。」
店員「それではお支払い合計金額ですが、
   送料、消費税含めまして15,860円くらいになるかと思われます」
客「( ゚д゚)!?」

2 :名無し職人:03/04/08 00:32
2だコラ

3 :名無し職人:03/04/08 00:33


4 :名無し職人:03/04/08 00:44
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」
客 「( ゚д゚)!?」
店員「(゚д゚ )!?」






5 :名無し職人:03/04/08 01:12
釣具屋で「店長1万円入りま〜す」とか言うからビックリしっちゃったよ俺

6 :名無し職人:03/04/08 01:20
某ファミレスにて〜

スパゲッティをを注文すると店員さんが
「お好みの所でストップと仰って下さい」
と粉チーズをふりかける。

最後までストップと言わなかった友人Aと
2本目まで持ってきて粉チーズの山盛りにした女性店員。

最後は店長らしき人が来てやっと終わりました。

7 :名無し職人:03/04/08 02:29
良いスレだ。ageるよ。

8 :名無し職人:03/04/08 15:27
最近はどこでも聞くけど、
「ラストオーダーになりますが、ご注文の方よろしかったでしょうか?」
・・・「よろしかった」って、なぜに過去形?
現在形で「よろしいですか?」と聞いて欲しい。

9 :名無し職人:03/04/08 15:31
↑それTVでやってたね。

10 :名無し職人:03/04/08 15:42
だってすっごく気になるんだもん。
絶対ヘン!

11 :名無し職人:03/04/08 16:08
エレベーターガール「1階で」
客「はい」
エ「3980円になります」

12 :名無し職人:03/04/08 16:10
コンビニで、乾電池とジンジャーエール、新聞(夕刊)を購入。

店員「温めますか?」
俺 「どれを?」

13 :名無し職人:03/04/08 22:13
>>12 すげーワラタ

14 :筆おろし姫 ◆SAGECho8AI :03/04/08 22:14
スーパーにて

私「ローリエありますか?」
店員「はいこちらです」
といって生理用品のあるとこに案内された

15 :名無し職人:03/04/09 01:30
ラーメン屋、会計時にて

俺「あ、領収書お願いします」
店員「はい。お名前はどちら様で?」
俺「株式会社○○で」
店員「はい!お勤めご苦労様です!!」

と言って敬礼をされた時にはびっくりした。

16 :女の60分。:03/04/09 01:33
店員 「ご注文はお決まりでしょうか」
客 「えーっと…今日のランチ、おすすめセットとシェフのこだわりスープで」
店員 「自分の意思は無いのか」

17 :名無し職人:03/04/09 01:38
某24時間営業のファーストフード。

疲弊した店員「いらっしゃいませこんばんは」
     俺「?」

朝6:30の出来事。。

18 :名無し職人:03/04/09 01:40
昔、惣菜屋でバイトしてる時、外人のお客さんが来て
いろいろ見ながらどれか迷ってるうちに

「・・・Can you speak English?」

とか話しかけてきて、とっさに俺は
「I can't speak English」
って言おうと思ったんだけど、実際に出てきた言葉は


『Don't speak English!!』


そしてその外人さんは苦笑いしながら去って逝きました。


19 :名無し職人:03/04/09 01:45
ファミレスで注文の時にメニューを開き
「ここに載ってるの全部。」
と言ってる奴をホントに見た時は少し感動した。

20 :名無し職人:03/04/09 02:04
昔深夜コンビニ入る時にでっけー声で「おぁよございまーす!!」と言ってしまった事がある。
別に納入業者の類とかで働いたこととか無いのにだ。
深夜で客もおらず奥の方で休んでたバイトの兄ちゃんが、
なんだなんだという風で出てきたので逃げるように立ち去ったもんさ。

21 :名無し職人:03/04/09 02:05
マツクナルドにて良くある?会話

店員「お持ち帰りですか?」
 俺「あっ、お持ち帰りで・・」

22 :菜無し:03/04/09 02:09
パチンコ店で余り玉でたばこに交換できると思ったら10円ぐらいのせんべいをよこしたのでたばこをくれといったら会社の営業方針ですのでと拒否された。おもわずそうかーと納得してしまった

23 :名無し職人:03/04/09 02:12
今でも必ずやってる福田君。

某カラオケ店に友達みんなで行った。
どうやら部屋が空くまで少し待たされるみたいだ。
おもむろに福田君が客待ちリストに《音野 3人》と書く。
しばらくすると・・・
店員『三名様でお待ちのオトノさまぁ〜』
福田君『くるしゅーないっ!案内せぇ!』

24 :名無し職人:03/04/09 02:39
>>23
以前カラオケのフロントで働いてた時同じような客居たわ・・・。
名前欄に「トノ」とか書く奴。


25 :名無し職人:03/04/09 02:45
わたし、奥とか神とか書いてました
で、そのたびに「マタカヨー」って苦笑されてました
そう書くやつ、いっぱいいるんでしょうねえ

26 :名無し職人:03/04/09 04:07
尾久君は可哀相だよな

27 :名無し職人:03/04/09 04:27
美人のお客さんが来た
フツウに弁当買って帰ったんだけど、帰るときドアに膝ぶっけて
スッゲー痛そーにしてた

我慢してその場を立ち去ろうとしてたけど 
やっぱ痛いらしくその場で膝スリスリ撫でてた

こーゆーとき美人って損だな〜思た

28 :カラオケ職人:03/04/09 04:29
バイトのものですが、みなさんそういったイタズラは今後一切、
ヤメテもらえませんか。あの「言わされてる感」がなんとも、
「負けた」気分になり、辛いのです。以上、現場の声でした。


29 :名無し店員:03/04/09 04:37
>>18みたいな体験話

どこからともなくやってきた外人さん
店内をウロウロし手にしたビデオが1本…
その様子を黙って見てた俺と目が合い、ツカツカと寄ってきた

客『キャン ユー スピーク イングリッシュ?』
俺『アイ キャント スピーク イングリッシュ』
と答えると、間髪入れずに

客『エイゴハナセルヤン』

ちなみに手にしてたビデオは『美少女戦士セーラームーン』でした
英語の綴りがわからずにカタカナで書いた事にスマソ

30 :名無し職人:03/04/09 04:42
路上販売(指輪とか)のイラン人に、
舌ピアスをちらつかせながら、
「オイそこのオマァエ」言われた時は怖かったなぁ

31 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/04/09 08:55
スーパーにて

私「猫の缶詰ありますか?」
店員「......」

32 :名無し職人:03/04/09 09:33
連れと、ギョーザを半分ずつ喰う事にした。

俺 「みそラーメン2つ、モルツ1、ギョーザを1皿、トリ皿を2つね」
店員「トリ皿はありませんけど」
俺 「…タレ皿を2つ」
店員「メニューにございませんが?」
俺 「二人で喰うから」
店員「皿をですか?」
俺 「ヒロさぁーん!(←店長)」

まぁ、これくらいの天然ボケは可愛いわな。
身内じゃなきゃ。

33 :名無し職人:03/04/09 15:50
店員「いらっしゃいませ。○ニーズへ何しに?」
客「ハァ???」

34 :名無し職人:03/04/09 17:40
かなり昔の夏、俺が某スーパーにお使いに行った時の話

買い物をしているとカビが生えたブドウを発見したので
当時小さかった俺はわざわざそのブドウを(たぶんバイトの)店員まで持っていってあげた
俺「これ、カビ生えてますよ」
店員「はいはい、じゃあ元の場所に戻しておいてね」
俺「・・・・・・(え!?)」

当時小さかったので言われた通りに戻しておいたが、もう2度とそこには行くまいと固く誓った
数年後・・・そのスーパーは潰れた

35 :乱人(゚乱゚):03/04/09 17:53
ハワイにて。

ポン引き女「ヒサシブリー」
乱人「いや。初めて来たんですけど。」

36 :名無し職人:03/04/09 18:59
>34 そういう店、ある。
    明らかに賞味期限切れだろソレ!っていう品がゴロゴロしてる。
    カレールーとか賞味期限長いのに、1年前に期限切れの奴とか。
    けど近所だしそこで買い物しなきゃならないこともあるから、
    買う時は目を皿のようにして賞味期限を見る。
    

37 :武者裸婦 ◆rDMusya1zU :03/04/09 20:03
コンビニでバイトしていた頃の話
私はタバコを吸わないので、タバコの銘柄の略称を知らなかった

客:「兄ちゃん、マルメン!」
私:「は?えーと、お味噌ですか?」
客:「そら、マルコメや・・・」

38 :名無し職人:03/04/09 20:56
>>37
苦笑。
なんだかんだ言っても、コンビニ商品全部は、覚えきれんわな。

39 :名無し職人:03/04/15 23:26
薬局で頭痛薬買おうとしてたら、体育会系の客が…

店員「いらっしゃいま
 客「スキンくださぁい! (大声)」



40 :名無し職人:03/04/16 02:11
支払いに一万円出すと、店員が「それでは一万円からお預かりしま〜す。」
・・・一万円からお預かりって、からって何なんだ?
「一万円お預かりします。」で良いじゃん!

41 :名無し職人:03/04/16 02:25
>>40
マジレスすると、あれは正しい。
小銭と組み合わせて払うだろうっていう発想なのね。
消費税やら中途半端な割引やらで、1万円キッカリの払いになることは希でしょ?
だから、
「(まずは)1万円からお預かりしま〜す。」
なわけよ。
お釣りが多くなるような払い方をする客への嫌味とも言えるね。










信じた?適当に言っただけなんだけど。
でもなんか納得できる答じゃなかった?

42 :名無し職人:03/04/16 09:09
う〜ん、ゴメンね。いまいち。

43 :名無し職人:03/04/16 22:05
>>41
バイトしてたとき、オーナーに「なんで1万円の時だけ言うんですか」って聞いたら、
「大枚1万円札をポンっと出す客って、景気のいい話じゃん。
 正月の熊手みたいなもんよ。景気づけみたいな意味でな」
と、言われた。真偽はともかく。

44 :筆おろし姫 ◆SageumaK6Y :03/04/17 09:35
ちょうどお預かりしてレシートのお返しって
あたしゃレシート預けた覚えはないよと心の叫び

45 :山崎渉:03/04/17 10:37
(^^)

46 :名無し職人:03/04/19 15:22
age

47 :名無し職人:03/04/19 16:27
10年くらい前、はるばる東京ドームまで
ガンズアンドローゼズのコンサートに行ったのよ。
漏れ、ぶっちゃけデブなのね。
でも、その頃つきあってた彼女は、平均かスリムな方だった。
で、彼女へのおみやげにTシャツ買おうと思って、グッズ売り場で
漏れ「そこのMサイズ一枚ください。」
店員「あのぅ、これ小さいんですが。」
漏れ「いえ、かまいません。」
店員「お客様には小さ過ぎると思うんですが…。」
漏れ、ブチ切れて、
「いいからよこせゴルァ! オレが着るんじゃねぇ!!(-_-メ)」
…お粗末!!

48 :山崎渉:03/04/20 01:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)