2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★157杯目  語り部風味

1 :りんご ◆Una1/ringo :03/05/07 14:05
【ルール】
全員参加型の推理ゲームです。
出題者は、ゲームの参加者から出された質問に答えていきます。
回答者はYes・Noで答えることの出来る質問をしてください。
出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問に対しては答えてから関係ない旨を告げるのもよしです。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。
原則としてsage進行で御願いします。出題者の場合は、ageるかsageるかはご自分の判断でどうぞ。
【出題者心得】
・問題の出し逃げは厳禁です。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題途中 停滞している様子なら誘導やヒントもよしです。
・必ずトリップをつけて下さい「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問に対して答えをはぐらかしてはいけません。出題者自身の信頼が損われます。
・前の人の出題が終わった直後に出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。誘導質問をしてもらえると尚良しです。
・質問の内容ははっきりと分る物にしましょう。どうとでも受け取られる質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗、中傷は厳禁、ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう

【過去ログ倉庫】
http://umigame.s17.xrea.com/
【雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/
【問題集 ウミガメのカップスープ】
http://umigamesoup.tripod.co.jp/
【前スレ】
★★ウミガメのスープ★★157杯目  マンゴー味
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052146906/

2 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:07
>>1 お疲れ様です。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/07 14:07
逃げ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:08
     _______
    /`_|______|_
   (=( ・六・) < ぐるぐるつっこんでつか?
    |し つ
  〜|  |
    U~U


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:08
六さん、六ゲットしてえぇぇ

6 :ねむねむ:03/05/07 14:08
乙でーす。
六さんお久しぶりです〜

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:09
>>6 ねむねむタン ナイスぼけ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:09
(・∀・)…

9 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:13
>>6 では久々に6ゲットの呪いを・・・フフフ・・・
貴方は近日中に犬の糞を・・・

10 ::03/05/07 14:30
前スレから続いてまーす

909 名前:語り部六 ◆501/L6ROKU [sage] 投稿日:03/05/07 13:36
いや久し振りなんでお手柔らかにお願いしますよ。

【オカルト系問題】「入室お断り」
彼が見たものが一つだけだったら何も気にしなかったかもしれない。
でも、二つ見てしまったので幽霊の存在を信じる事になった。

一体どういう事でしょう?

11 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:30
>>996 YES! 片方のものは宿直室で見ました。
>>997 NO 見回りといっても警備員自身の足跡がつく状況ではなかったと思って下さい。
>>999 NO それだと一つだけで事足りますよね。
>>1000 NO 鏡ではありません。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:31
前スレからのひきつづきで・・・

彼は警備員。宿直室と順回路で不思議なものを見た・・・
あとの方は濡れた足跡

13 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:31
>>10 どうもありがとうございます。

14 ::03/05/07 14:31
霊を鎮めるためにある何かを見たのでしょうか?

15 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:33
>>12 YES!!! その通りですね。
>>14 YES!!! 静めるのとはまた違うと思いますが、その通りですね。

鍵は全て揃いました。
後は連想するだけです。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:33
神棚?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:35
宿直室にお札が張ってあったので、イヤーナ感じがしたけど
まぁいいやと巡回に行った。
学校ってところは怖いものだけど、幸い何にも出なかった
なーんだ。平気じゃん(笑 と思った瞬間、目に入った濡れた足跡・・・
幽霊は自分と一緒にずっといたのだ?

18 ::03/05/07 14:35
お札かなぁ(´∀`)

19 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:35
>>16 NO!!! ほぼその通りと言っても良いんですけどね。まあこの際付き合っていくださいよ旦那!

20 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:36
>>17 正解です。おめでとうございます。
>>18 一歩遅かったですね。残念!

解答行きます。

21 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:37
【解答】
彼が今回警備する事になったのは出ると評判の市民プール。
しかし、霊感0の彼は夜の見回りでは何も見なかったわけです。
ところが、朝の見回りにでてみると、経路に沿って濡れた裸足らしき足跡が付いていたのです。
しかもそれは宿直室?のドアの直前で止まっていました。
そして、ドアには魔除け札が貼ってあるのです。
つまり、見えなかっただけでずっと・・・

久し振りなだけに誘導下手でしたね。
長時間お付き合いいただき、ありがとうございました。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:37
宿直室になぜか人形が。いやだなー。と思ったけど巡回に・・・
しかし、なにもなかったので安心してもどってきたら、
人形サイズの小さな濡れた足跡が点点と人形ケースに続いていた・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:38
17でもって22です。
足跡の位置であわせ技で正解にしてください

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:38
おつかりゃんー
オカルトはいやん

25 ::03/05/07 14:39
おお… ヒタヒタとコワーイ (*´∀`)

乙です〜。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:39
乙でしたー。
六お面作ったりしましたけど、面白かったですぅ

27 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:39
>>22 そっちの方が怖いですね・・・

と言う訳で正解した>>17さんには延々と濡れた足跡がついて回ります。
おめでとうございます!

28 :17:03/05/07 14:40
きゃー、ヤメテー!!

29 :語り部六 ◆501/L6ROKU :03/05/07 14:41
>>28 でもその幽霊がもしモデル体系の美人だったらどうします?w

30 ::03/05/07 14:43
足跡だけじゃわからないよ〜(つд`)

31 :17:03/05/07 14:44
モデル体系の美人の足跡・・・でも幽霊見たくないもんヽ(`Д´)ノ

32 :2回分:03/05/07 14:44
ただいま帰ってきました(TдT)マニアワナカッタ…
お疲れ様でしたー

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:52
щ(゚Д゚щ)・・・

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:00
おつですー

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:10
(:.;゚;Д;゚;.:)クレ、アラシル!!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:27
┬┴┬┤ω・`)待機厨…

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:33
問題あります〜?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:38
>>37 出題者サン…?(・∀・)

39 :37:03/05/07 15:43
自分はろくな問題持ってないです。
誰か他にいませんか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:15
どなたかいらっさいますかぁ?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:25
問題はないけど いるーw

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:28
しょーむない小ネタならすぐ出せますー。
オカルトな小ネタなら、10分後くらいに出せますー。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:35
お好きな方をドウゾー

44 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:38
5時になると重くなっちゃうから、サクッと終わる瞬殺ネタを。
オカルトは夜にとっときます^-^

【問題】
彼は、自分の肛門から排泄したソレを、彼女に見せた。
彼女はにっこりと微笑み、彼に「あること」を許可した。
彼の肛門に、アレがずぶずぶとめり込んでいく…

ソレってなぁに?アレってなぁに?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:40
ぎょうちゅうけんさ?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:40
彼と彼女は人間?

47 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:40
>>45 no ずぶずぶめり込ませてください
>>46 yes 双方人間

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:41
じゃあ、体温計を抜いたら熱があったので学校を休む事を許可した。
ただし坐薬を突っ込まれた。

49 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:43
>>48 キレイにまとまってますが、no あくまでも「排泄」しました

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:44
便秘でカチカチ、浣腸ブスリ?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:44
浣腸したあと、下からカメラですか?

52 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:45
>>50 no もっと奥までめり込ませてください

53 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:46
>>51 ☆★☆★☆★正解☆★☆★☆★


【解説】
今度は大腸内視鏡でした( ̄▽ ̄)b
検査前には、腸管洗浄剤(まあ、下剤ですね)を2リットル飲みます。
下手な一気飲みよりツライです…(≧口≦)
洗浄剤を飲む・排便する…を何度か繰り返すうちに、
腸管についていた便が排出され、最終的には黄色い液体のみになります。
浮遊物があるうちは、検査をすることはできません。
便が黄色い液体(見た目はドリンク剤ソクーリ)のみになったことを、
ナースにチェックしてもらい、okが出たら検査室へ。
そして、肛門に内視鏡をヌン込まれます。ずぶずぶと…。

お粗末様でした^-^

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:47
自分も大腸検査やったことありますが、排泄物は見せませんでしたよ(w
乙カレー

55 : ◆l8/uOa/5cc :03/05/07 16:49
今日はこんなネタばっかりの私…オカルトネタ、練っときます^-^

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:49
ぐへーw おつかれでーす

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 16:52
>>53
乙伽哩です(w
なるほど内視鏡でしたか、自分もやられた事があります。
ただ自分の場合、グリセリン浣腸を使われました。
浣腸されてすぐに出すと液しか出ないので、こらえろと言われて辛かった・・・
ズブズブと内視鏡が入ると、もう人間としてのプライドを全て失った気分になりました(w

58 :隼人 ◆hAYAtoqID6 :03/05/07 17:00
あう。さっきまで六さんがここに・・・一生の不覚っ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:44
レオナルド・ダ・ヴィンチは粗チンだったんだよ。
なぁ〜んでか?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:54
堺すすむかよ!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:55
>>59
まじ出題ですか?!

62 :59:03/05/07 19:01
>>61 いえす

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)