2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ツインピークスに出てきた赤い部屋の小人■■

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:32
一体なんだったんですかあれは・・・・
マジで
マジでさー
あの光景がずっと頭から離れません・・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:32
オマンコ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:32
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:35
ゴブリン







━━━━━━━━━━━━━━━━━━━Fin━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:36
5人揃ってゴレンジャー

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:48
見た事ない人のために人に

http://www.interstate95.com/twinpeaks/pictures/dance.htm



7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:58
あとこれも

http://www.interstate95.com/twinpeaks/pictures/fire_cam.htm
http://www.interstate95.com/twinpeaks/pictures/fire_cam.htm

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:01
八丁堀の七人

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:05
あれれ、おなじやつ2回貼ってるごめんなさい

http://www.interstate95.com/twinpeaks/pictures/lodge.htm

それにしても、赤い部屋のシーンは芸術的にシュールでした。一度見たら忘れらないよ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:06
あーかいーあかーいー あかいかめんのV3

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:34
11人いる!

12 :魔界総裁:03/05/05 10:44
 あんだ〜 ざ しかもあ つぅり〜


例の部屋は「イレイザーヘッド」にも出てくるよ。

赤い部屋の小人だけど外国のTVの「白雪姫」にも出ていた。もちろん七人の小人の一人だけど

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:44
あの小人はインダストリアル・シンフォニーNO.1にも出て来たね。
デカイのと一緒に丸太か何かチェンソーで切ってたかな・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:59
白木みのる

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:02
スターウォーズに出て来たのイオーク族の中にも入ってる人。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:23
じゃあリンチ映画にたまに出てくる、両足そろえてピョンピョン跳ねる人
についても解明してよ。
最近の東京三菱銀行のCM観ると、リンチを思い出すんですが・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 13:40
>>13
すごい面白そう、それ。映画?絶対見る。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:09
>>12
sycamore treeの曲いい!
歌詞が寂しげなのがまたいい。
この曲に限らず、ツインピークスの映画の音楽は暗い感じのいい曲が多いね。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:15
>>19
俺はジュリー・クルーズの歌マンセーだな。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:21
>>15
R2-D2の中にも人が入ってるYO!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:31
ツインピークスの話してると、チェリーパイが食べたくならない?

22 :ダヌル・ウェブスター:03/05/05 23:37
魚くさいコーヒーも飲みたくなる。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:13
ツインピークスかいいねぇ、、、、。
もう10年以上かな?ビデオ屋に良く行ったもんだ。
自分は「人のどうしょうもない深層に潜む暗黒面」を
真正面から取り組んだ素晴らしい作品と思う。
今のマトリックスなんざ綺麗すぎて何か夢中になれない。
人の心は、あんなバーチャルな側面だけでなく、もっと
底知れぬドロドロしたもの、魔境があると思う。
それを象徴的に扱った優良TVドラマですね。
あれはリンチ監督の心象風景(何かとても不安感を感じる)で、
「ブルーベルベット」でも何となく同じ感じがする場面あり。
と勝手に解釈したが、映画マニアの方「違うだろゴルァ」とつっこみ希望!

24 :魔界総裁:03/05/06 00:56
がるぼんじぃーああ


映画版は前半だけ良かった。後半のツインピークスが出てくるところからカスだな。

ついでだが、赤い部屋の小人はXーファイルのシーズン1の1エピソードで、見世物小屋のフリークス達が住んでいる(というか保養地だな。)村の管理人役で出てくる。こちらは小人と言うだけで、まともな役だけどね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:58
蚊いる幕楽ラン が好きになる女の人かわいかったなー♪

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:01
ブラック・ロッジ(赤い部屋)の住民

小人、巨人、ボブ、マイク、老婆、ピノキオ仮面の少年

27 :魔界総裁:03/05/06 01:05
まじめにこの作品を考えるとこれは抗争や戦いの話しだと思う。

人間同士も戦っているし、赤い服の小人や、ボブとか巨人も彼等同士で

なんらかの抗争関係にあるようだ。(それを人間に代理で戦わせているってとこかな。)

オカルト的に考えると霊の世界での抗争が人間界での抗争にも影響を与えているということかな。

28 :魔界総裁:03/05/06 01:13
ウインドウズのスクリーンセーバーに迷路があるけど、あれを赤い部屋仕様にしていた時があった。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 07:15
ツインピークスは、LD-BOX持ってるよ。
今は、無職の借金生活だがバブル時代に金がある頃に買ったのさ。
6万以上したね。
しかし、今はDVDの時代に変わったから処分したくても千円位でしか売れないだろうね。

インダストリアル・シンフォニーNO1は、Dリンチとアンジェロ・バラメンティーのライブ・ショーで
LD持ってるよ。DVDでは未発売だと思います。
90年頃の作品で、冒頭にニコラス・ゲイジが出て来るのだけど・・・
ワイルド・アット・ハートの時に撮影しておいたのだろうね。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:03
>>1
あの小人、劇中のセリフ(多分、映画版)によると、“手”なんだそうだ。
他に腕のない男がいたでしょ?
だから私はそいつの腕なのかなぁ、と、何となく思ってました。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:06
>>21
私はドーナッツとコーヒー。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:33
テレビシリーズの最終回が観たかったので
3万円近いDVDを買ったが
初回5,6話だけしか入ってないんだよー!!!違うんだよー
金返して

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:53
ツインピークスって、全米放送から一年くらい後に世界各国で放映、流行してて
洋雑誌でみてて日本での放映の遅さに非常に腹が立った記憶があるなあ。
ヨーロッパやアジア圏よりずーーーっと遅くてさぁ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:55
そうそう、遅かったねー。あれ見たさにWOWWOW加入したな。
他人に説明出来ないけどおもしろかった。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:14
誰か話の内容を簡潔に説明しる

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:23
ビデオの最終巻がレンタルされたとき
上石神井駅前のレンタルビデオ屋で
一番最初に借りたのはオレだからな!
だから最終話を見たのは
上石神井界隈ではオレが最初だぞ!!

>>35
殺人事件。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:24
女子高生が殺せされて、オヤジが犯人で・・・
その後妙な事件ばかり起きて・・・
妙な電波受信したり、変な人ばかり出てきたり・・・

最後はラリった状態でストーリーを書いたとしか思えない
腑に落ちないものでした。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:31
>>35
ストーリーや犯人探しを追うよりも
架空の街の雰囲気や変な住民を味わうという趣向のドラマだった。
D.リンチも映画ほど全開ではないわけで取っ付き易いし。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:33
一緒に脚本書いてたマーク・フロストは
もっとミステリーっぽい謎解きな話にしたかったらしい。

 >>37
  最後はラリった状態でストーリーを書いたとしか思えない
  腑に落ちないものでした。

・・・な状態になってきたので途中で降りちゃったって聞いた。
でもあれがリンチの"素"の状態だと思うのだが。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:40
>>34
アメリカでの放映より数年遅れじゃなかったけぇ?
日本って世界のド田舎かよ、と悲しかった。海外でのブームはとっくに終了した時期でさ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 18:40
>>36
殺人事件。

激しくワロタ!腹イテー!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)