2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の霊感

1 :クレバな15才 ◆kPgj.tLr3. :03/04/30 21:55
昨日から肩が重い、よく考えてみると昨日、愛犬とじゃれあって
いると、いきなり誰も居ない玄関に向かって吠え出した、怖くな
って犬を抱き寄せると、こんどは自分の部屋のカーテンの上の方
をジーって見て、尻尾を振ってた、そしたらいきなり低い音で「
ヴゥゥゥゥゥ」って自分の横から、変な声?が聞こえて、シャレになら
んと思ってすぐ寝た、みなさんこんな動物の見えない物が見えてる
ような行動を見た経験ないかな?
かな?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:56
あー
2げとずざー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:56
ところでクレバってなに?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:58
ちちクレ

5 :クレバな15才 ◆kPgj.tLr3. :03/04/30 22:01
クレバー=硬い(性格上)

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/30 22:15
動物は生と死を認識しているのだろうか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 22:15
10年前の夜に母親が肺ガンで他界した。

次の日の朝、その母がとてもかわいがっていたセキセイインコが落鳥した。
母がとてもかわいがっていて、インコもすごくなついていたので、家族一同
「連れて(ついて)いったんだね」としんみりしたよ。

8 :ガイ ◆GAI//A3OOM :03/04/30 22:17
鳥が死ぬと落鳥って言うのか?
初めて知ったぜ

9 :7:03/04/30 22:19
うん

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/30 22:21
クレバー《有袋類》
マダガスカル諸島に分布する体長20cm〜50cmの
水辺に住む哺乳類。
夜行性で主に蟹やエビなどの甲殻類を好む。
近年絶滅危惧種に認定された。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 22:21
インコはね、小首傾げて考えちゃったりするもんね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 22:46
昔の話です。工房だった頃、家族がみんな寝静まったあと、愛犬が俺の部屋
へきて散歩をせがんだ、「またウムコか」、しょうがなく愛犬をつれて夏の
の街に散歩にでた。
いつもの川沿いを歩いていたが。なんの前触れもなく突然ズォクッとした。
なんかヤバ、本能が警告しているような気がして引き返すことにした
何か、後ろがゾクゾクしてどんどん早足で、犬を引きずるように家へ
たどりつき、ドア閉め、漏れは階段をのぼりかけたとき犬が狂ったように
ドアに向かって吠えかけた。何かがついてきたのだろうか。もちろんドア
も開けず部屋逃げ込んだ。愛犬はすぐおとなしくなったが恐かった。
 翌朝、その話を家族にすると、親父も、夜散歩につれていったとき、
噂のある大学の近くにきたら犬が一点を見つめて唸りはじめ、それ
以上進もうとしなかったことがあると言っていた。
その愛犬も、もういない、老衰寸前なのにふらっと家をでてそれっきり
帰ってこなかった。
漏れの唯一のその手の恐かった話ですだ。恐くなくてスマソ。



13 :クレバな15才 ◆kPgj.tLr3. :03/04/30 22:59
犬ってなんであそこまで、主人への忠誠心が高いんだろ?
この前、自分が寝てて、地震があったんだけど(震度3)地震直後から
自分のそばにいてくれた、なんかすごく自分を守ってくれるっていう
安心感があった・・・

スレと関係なくてスマソ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:36
>>1
◇◆動物霊の話でマタ−リするスレ・12◆◇
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1042894767/l50

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/03 22:57
>>13
犬は人に忠誠を尽くすように品種改良された家畜だ。
人を噛む犬、役に立たない犬は人間の手によって淘汰されてまう。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)