2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】-3-

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:22
意外と好評なこのスレ。
三周目もマターリ語りましょう。

初代スレ
【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1045/10455/1045564157.html
前スレ
【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】-2-
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1046327469/


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:27
>1
乙津華麗〜

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:29
自作自演で好評もなにもあったもんじゃねーだろが お馬鹿?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 02:36
もう3スレ目だから好評なんでは?
似たようなスレあったけどよく沈むし。1さん乙。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:18
>>1
乙加齢。
スレ立てありがつございました!

6 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/04/29 20:29
        ∋oノハヽo∈
         ( ´D`) <しんすれおめれす♪
          (つ┳9
         (_)┃_)
          ━§━
            §
   ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:50
(゚Д゚≡゚Д゚)


8 :参考資料:03/04/30 22:57
RANKって番組の恐怖映画13。
以下結果。

13位 A NIGHTMARE ON ELM STREET エルム街の悪夢
12位 ALIEN エイリアン
11位 CARRIE キャリー
10位 SCREAM スクリーム
9位 THE TEXAS CHAINSAW MASSACRE 悪魔のいけにえ
8位 DRACURA 魔人ドラキュラ
7位 JAWS ジョーズ
6位 POLTERGEIST ポルターガイスト
5位 THE OMEN オーメン
4位 HALLOWEEN ハロウィン
3位 THE SHINING シャイニング
2位 PSYCHO サイコ
1位 THE EXORCIST エクソシスト

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:15
キャリーってリメイクされてるね

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:41
なんかわりとメジャーもしくは超メジャーな映画ばっかね、そのランキング
しゃーないだろうけどね

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:49
恐怖の洞窟 怖い こけるよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:24
RINGは?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:35
ガイシュツかもしれんが

「It」 前・後編
ピエロって怖いよ。精神的に…




14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 13:11
マイナーどころを・・・
「デビルズ・ゾーン(ビデオでは「ツーリスト・トラップ」)
「ドールズ(S・ゴードンのやつ)」
「タイム・ワープゾーン」
さらにマイナーなところでは「悪霊少女(原題はTHE CHILD)」

あと怖さはないが傑作として
「ゾンビ・怨霊の墓場(C・バンドが監督!)」
「パペット・マスター3(最高傑作!!)」
「ペーパーハウス(キャンディ・マンのB・ローズ監督)」
を挙げておこう

15 :k:03/05/01 17:26
61年(英)のモノクロ映画だけど……
『回転(The Innocents)』は良いですよ。
じわじわ来る正統派ホラーです。

スレ2は見られないんで、既出だったらスンマセン。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:31
『真夜中にベルが鳴る』が漏れの中では
怖さ&後味の悪さbP
『夕暮れにベルが鳴る』もTVで放映され
るのを待っていたのだが まだ消防だっ
たので
まあ真夜中のほうはオリビア・ハッセーと
かでていたけど夕暮れには有名な俳優がで
ていなかったからかな たぶん


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:17
今日の深夜は「ナイトフライヤー」5,6日にはNHKで「IT」
いい傾向だな。NHKではキングのドラマもやってるし。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:04
ナイトフライヤー
3:20-5:00(100分) テレビ東京

解説: 97年アメリカ。ミゲル・フェラー。スティーブン・キングの同名小説を映画化。
夜の空港を軽飛行機で渡り歩いて殺りくを繰り広げる吸血鬼と、
特ダネを狙ってそれを追う新聞記者の姿を描くホラー。
マーク・パビア監督。字幕スーパー。

これ面白いの?




19 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 20:10
「死霊の盆踊り」をリメークして欲しい。

できたらディズニーで。

20 : :03/05/03 20:20
>>18
CinemaScape(日本一の映画批評サイト)
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=5536
によると5点満点の平均2.4点。
結構辛口のここで3点以上のは見て損はしないのが多いけど

21 :18:03/05/03 20:52
>>20
ありがとん。連休中でヒマだから見てみる。

22 : :03/05/03 21:34
つうか今日の深夜はTBSで「タクシードライバー」じゃん。
ヘタなホラーなんかよりずっと面白いよ。
面白いというかカコイイ映画。
「レオン」が好きなやつならわかると思う。

23 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 21:37
>22
あの映画のシビル・シェパードってすごく好きなんです。
トラビスの「前」にむしゃぶりつこうとする、まだ13歳のジョディ・フォスターも
好きですけど。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:40
オラとこ入らんがいちゃ。
「悪魔を憐れむ歌」ちゅうが入るがいけど。
こっ、何け?

25 : 三国人:03/05/03 21:55
>>24
> オラとこ入らんがいちゃ。
> 「悪魔を憐れむ歌」ちゅうが入るがいけど。
> こっ、何け?

四国人?
「悪魔を憐れむ歌」
殺人課の刑事ホブズ(デンゼル・ワシントン)により連続殺人犯が逮捕。
殺人鬼はガス室で処刑される。ところがその後も同じ手口による事件が立て続けに起こる。
当初、模倣犯による犯行と見ていたホブズは犯人を追跡するうちに邪悪な悪魔の存在にきづく。
人から人にのりうつり殺人を繰り返す悪魔はホブズの同僚たちをもその毒牙にかけ、ジリジリとホブズを追いつめていく…。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:57
シリアルママ 怖すぎ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:02
>>25あんがとう。オイラ富山のもんやちゃ。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:04
>>19
ジブリが作るそうです(大嘘)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 01:35
>>16
「真夜中にベルが鳴る」昔ビデオ録画して見てたら
最後の10分でテープが切れてたよ…ヽ(`Д´)ノ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:44
俺は、エイリアンのシリーズが進むごとに、冷凍睡眠に入っているにもかかわらずどんどんババアに
なっていくシガニーウイーバーが怖いよ。特に3のボウズ姿でSEXするのはホラーの領域だと思った。

31 :16:03/05/04 12:01
>>29
この映画の後味の悪さのもとは
最後の5分(いや2分くらいかな)
あとビニール袋をかぶせるのは衝撃
を受けマスタ。消防だったのでw


32 :はじまるよ:03/05/04 20:56
ナインスゲート (1999/米=仏=スペイン
"本の探偵"ことルーカス・コルソ(ジョニー・デップ)は、
悪魔自らの著作の写本と言われる「影の王国への7つの扉」を 渡され、その鑑定を依頼される。
現存するのは、依頼人のものを 含めて、たった3冊。
比較のため、コルソはヨーロッパへ飛び、 残りの2冊の元を訪れるが、
奇怪で謎めいた殺人事件に先々で遭遇 してしまう。
後を付けてくる眼帯の男や、イレーネ・アドラーと名乗る 若い女などの正体不明な人物を交えながら
、事態は不可解さと狂気を 深めていき......
小説「呪いのデュマ倶楽部」をホラーの巨匠 ロマン・ポランスキーが映画化。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:35
食人族ってどれくらいすごいんですか

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:38
すごさで言えばムルアカくらい?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:41
「チェンジリング」が怖かったなぁ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:46
エンゼルハートは?

37 :無料:03/05/04 22:46
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:52
>>32
ポランスキーの作品はSEXと暴力の
快感が必ず入ってますね。
サドッ毛強い?

39 :んさしなな:03/05/04 23:14
ナインスゲート面白かったよ。
あと一年早く公開したら666+666+666=1998だったのになぁ。
米、仏、西って割りにはなぜか所有者は米、仏、葡だったのが
不思議と言えば不思議です。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:36
虫使いの女の子が出てくる映画ってなんだっけ?
15〜20年くらい前に映画館で見た記憶があるんだけど。。。

41 : :03/05/04 23:39
風の谷のナウシカ

42 : :03/05/04 23:40
今NHKでコナンやってるよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:41
いや、アニメじゃなくって実写だったよ。
オームも出てこなかったし。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:01
フェノミナ?
って、別に操ってはいないか・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:26
>>40
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050160555/l50
ココで訊いた方が早いかも。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:37
>>35
TSUTAYAで検索しても出てこない…。正式名称じゃない?
前々から見たいと思ってるんだけど。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:40
クトゥルフ系のやつなんかないですか
ネクロノミコンはなんか違うと思ったのです

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:29
漏れのホラーベストは

1,クローネンバークのデッドゾーン
  監督、デビット・クロネンバーク 主演、クリストファー・ウォーケン
  ロメロのゾンビがキングオブホラーと呼ばれて居るのに対して
  この映画はプリンスオブホラーって言われてますね。
  怖くて泣ける映画って少ないですよね。ラストのウォーケンの瞳に乾杯!

2,シャイニング
  これは、説明無用。

3,マウスオブマットネス
  監督、ジョン・カーペンター 主演、サム・ニール
  この監督は結構当たりはずれが多いんだけどこれは、漏れの壺にはまりました。
  見てると、精神的におかしくなりそうで怖い映画です。
 
以上、ホラー好きな人は見てると思いますが、見てなかったら必見です。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:43
作品名は忘れたが、クリーニング工場の業務用洗濯機や
巨大アイロン装置みたいなのに悪魔が住み、働く女性を
次々に飲み込み(巻き込む)ペシャンコにされる映画。
かなーり怖いです。

タイトル知ってる人いるかな?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:11
>49さま
マングラーだと思います。
一応スティーブン・キング原作
マングラーのある、工場の経営者に「エルム街の悪夢」の
フレディ役のロバート・イングランドが扮している。

怖いような怖くないような。
スティーブンキング原作の映画化ものではお決まりのパターンですよね。
原作は怖かったりするのにねぇ。

51 :49:03/05/05 04:01
>>50さん
情報ありがd。
ホントお詳しいですね。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 04:43
真夜中じゃなく、暗闇だよね! あれは怖かった。当時あの続編を作るとか言ってたけど。 夕暮れじゃなくて。

53 :49:03/05/05 04:56
「グリーンマイル」と同じ監督だったのか!

54 :40:03/05/05 09:47
ありがとー。映画一般でもきいてみます。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 13:22
ハーシェル・ゴードン・ルイスの一連の作品。
この人の場合、怖いというよりなんか嫌だ。
特に「2000人の狂人」は、村人全員がイっちゃってて嫌だ。

低予算で異様な雰囲気を醸し出してて、なんか嫌だ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:34
今上映中のCUBE2の情報ネタバレなしでお願いします。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:42
ナインズ・ゲートはオカルト的で面白いんだけど
最後のシーンが意味不明?
版画絵の女と金髪の女は同一人物。
建物が光り扉が開く→これはどんな意味?

58 : :03/05/05 22:53
>>48
> 漏れのホラーベストは
> 1,クローネンバークのデッドゾーン

シネスケでの平均点が4.0だ。
ここで4っていうのはかなりの作品ってことだ。
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=1332
批評も面白い。是非見たくなった。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:54
ジェイコブズラダー

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:58
デッドゾーンは最強お勧め。
クリストファーウォーケンはディアーハンターでアカデミーとったけど、
とにかく彼の目が、泣ける。あれで彼のファンになりました。
最近の彼のホラーは、スリーピーホロウの怪物騎士ですよ。

後年、デッドゾーンのパロディーを、ウォーケン自らが
アメリカのコメディーライブショーのサタデーナイトライブで
はちゃめちゃにやってくれたときは、腹がよじれるほど笑った。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:59
自分的には「サスペリア2」が一番かな。
壁の中に絵があるやつ。
どう?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:21
B級ですが、

ビヨンド
ファンタズム
ファンタズム2

面白かったよ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:30
今夜は「IT前半」ですね。見る人居るかな。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 00:39
デモンズ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:10
>>63
見てる。
でもこの映画、最後が脱力するんだよな。
目に見えない恐怖を具現化するのって難しいよね。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:04
今、米版リング見てまつ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:09
つまらなかったでしょ。
ザ・グリードがいいよ。こわかないけど…
ほんとーに恐い映画ってなかなか無いな。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 17:42
セッション9は期待はずれだった。

69 :スティーヴソ・キソグ:03/05/06 17:47
オラア、蜘蛛が嫌いなんだあよ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:43
>>66
お、俺も今借りてきたところだ。
甲殻5巻と両方今日中に見ないといかん。


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:12
デッドゾンいいねー
でもあれはこわいっていうか
悲しいはなしだね
こわかったのは悪魔のいけにえだな
目のアップが
こわーい

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 22:06
「赤い影」ニコラス・ローグ監督(73年)はガイシュツ?

闇夜にフワフワ浮かぶ赤いレインコートが不気味でした。
どんよりとした重く暗い話です。

73 :70:03/05/07 00:13
いま見終わった。
酷い奴だなサマラ。
てもちょっとかわいいぞ。


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 04:15
「サスペリア2」怖い。
ダリオ・アルジェントの中で一番怖い。
ゴブリンの曲も怖い。
ダリオの奥さんもっと怖い。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 04:23
>>57 ナインズゲートはポランスキーて感じでオチがしっかり描かれなかった…
あの光り輝く扉がナインズゲートなんだと思う。であの魔女とハメハメした主人公には
その扉をくぐる資格があると。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 09:37
ジャングルで蜘蛛を持ち帰り、その蜘蛛が脱走して繁殖し、殺人を繰り返す
っていうような映画は何だっけ?
断片的にしか記憶がないんだけど、蜘蛛嫌いにはたまらなかった。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 09:45
>>76
「アラクノフォビア」

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 10:12
>>73
日本語版や原作を読んでるからかもしれないけど、正直期待はずれだったような。
もしストーリーを知らずに見ればどう感じただろう?というのはあるけど。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 10:15
蜘蛛なら、最近ビデオ化された「スパイダーパニック」がいいよ
B級臭さがあまりないし、本格的だお

80 :__:03/05/07 10:18
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 11:11
>>77
サンクス!ずっと気になってました。
巨大蜘蛛が街を襲うようなチンケなのじゃなく、
蜘蛛の知能の高さがまた怖かったと記憶してます。
今日早速借りて来ます。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 13:17
アラクノフォビアは害虫退治の兄ちゃんが良かったな

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:13
やっぱケビンベーコンの「ワーム」かな
恐いより作品としてカナリよかった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)