2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****  『π』の魅力  ****

1 :東工大助手:03/04/28 00:23
「円周率」
この数字の羅列にどんな意味があるのか?
これが解明できれば、自然界の法則が解き明かされる
かもしれない。
しかし、この『π』に挑んで廃人になった数学者は数
しれずいる・・・。
だが、私は研究を続けたい。


3.
1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679
8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196
4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091 4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273
7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436 7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094


2 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/28 00:23
ギネス記録は7万桁だっけか?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:23
2条

4 :◆b/gh/gSImo :03/04/28 00:24
いいからSUPER Πでもしとけば?

5 :◆b/gh/gSImo :03/04/28 00:25
でも東工大ってあたりがいいひとっぽいな

6 :般田性人:03/04/28 00:26
霜 ◆b/gh/gSImo 死ね

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:26
でも最後はないんでしょ?
意味ない気がする。犬が自分の尻尾追いかけてるみたいに。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:32
なぜ、直線で表される直径のほうを1として、
円周の比率を求めようとするのか。
われわれは丸い地球の上にいるのであって、
地球の中心までなんて、せいぜい井戸の底か地下駐車場程度しか潜れない。
よいですか?
まず、円周を単位とし、直径率を求めることのほうが重要なのです。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:35
宇宙はすべて円、球で構成されているのです。
地球は太陽系のなかの、ある円の軌道をたどり、
太陽系は銀河系のなかの、ある円の軌道をたどっている。
あなたを構成する原子もそれぞれが調和した軌道をたどる。
それが、カタカムナの秘法なのです。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:35
肩噛むな

11 :工藤 ◆Ci058K96mk :03/04/28 00:36
円周率って10÷3みたいに(極端だなw)最終的に同じ数字が並び続ける状態になるんかねぇ?
>>2の通り7万桁行っても数字が一致しないのか分からんがこんなの計算する方が頭悪い、
答えなんて無いんだろからなw

12 :◆b/gh/gSImo :03/04/28 00:39
無理数ってやつだ


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:40
ギネス記録は約2000億桁だってさ。

ttp://www1.coralnet.or.jp/kusuto/PI/index.html

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:41
どーも。
ヘンな髪型の大野和三郎です。
豊郷町町長に返り咲きました。

15 :工藤 ◆Ci058K96mk :03/04/28 00:41
ほほぅ
ま、円周率なんてものはコンピューターの性能を測る程度ぐらいしか使わないらしいからな
俺には一生無縁の存在だよーw

16 :東工大助手:03/04/28 00:41
1337億桁を超えたあたりから、不思議な秩序が存在し始める。
これが2061億桁まで永遠と続く。
何かが分かり始めている。
自分でも感じている。
ただ、何故か・・・とてつもなく怖い。
研究を進めているだけで、恐怖心に苛まれる。
何なんだろう。
タブーに触れようとしているのか?

17 :◆b/gh/gSImo :03/04/28 00:43
数学板に円周率に同じ数字が並んでいる
とかいうスレあったな

それのまねか?

18 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/28 00:45
円周率が無限に続くんだったら
何か意味ありげな数字列が続くことだってあるわけで。

っていうか、映画のπの話でしょ?このスレ。

19 :工藤 ◆Ci058K96mk :03/04/28 00:46
>>16
??なんだよ、
ギネス記録軽く超えてるじゃないか。
嘘つくんじゃないよ、おばちゃん目の前の現実しか信じないからね!!

しかし羅列として続くかどうかは興味深い

20 :π:03/04/28 00:48
π

http://3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.jp

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:49
>>9
宇宙は別に球形というわけじゃないけどね。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:51
>>16
面白いねえ。
でも数学板とかでやった方が盛り上がるんじゃ?

23 :工藤 ◆Ci058K96mk :03/04/28 00:57
>>20
正直驚いた。
一体これは何桁あるんだよ(w
同じ羅列探せって方がむりなのかもしれないな
無理ではないが

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:06
おおよそ3(w

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:29
>>20
ブラクラかとオモターヨ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:32
おっπスレかと思いきや、意外と真面目な話だな

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:33
覚え方てあったっけ?
ひとよひとよにひとみごろ
ひとなみにおごれよ みたいな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:38
そんなπよりオッπの方が好き。
抱きしめた時に当たる感触がよし、腕を組んだ時に当たる横チチもよし。
ワシ掴みにして揉んだ感触もよし。ムキ出し状態を揉むのもいいが、
服とブラの上から揉むのもまたよろしい。乳首を責めて硬くなるのもよい。
と書いていたらボッキして来た。

29 :吉田えー作:03/04/28 01:42
この時点で、皆さんからの合計レス数が>>1の希望数に達しなかったので、
今回はノースレーでフィニッシュです

30 :加藤むすこ? ◆An2TGiExxE :03/04/28 02:09
俺、出しますよ。。

希望金額の半分

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 02:29
πちとせ

32 :東工大助手:03/04/28 03:06
フラクタル理論・・・・・・

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 04:06
実は、乳首って着脱式なんです。

πは「パフパフ」するため。

勘違いするなよ、坊や。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 04:25
あややのブラπ動画はどこにあったっけ?

35 :え゛?:03/04/28 10:44
すべての素数の積は4π^2になるんですか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1033486518/l50

36 :イラン人のビール売り:03/04/28 11:09
>>30
アナタ美空ひばりの息子デショ?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 11:11
カール・セーガンの「コンタクト」嫁。

映画じゃなくて小説の方だぞ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:23
暗唱記録な何桁?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:30
(・π・)

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:31
(・ω・)/

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:56
>>39
なんか日野日出志の漫画に出てきそう。
カエルをパクッと。。

(@π・)

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 14:03
あまいらπは3ですよ?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:29
だいたいな>3

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:42
>>1
そのものズバリ『π』ってタイトルのビデオ見た?
数に取り付かれたユダヤの数学者って設定だったな


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:59
パイなんてそんな卑猥なこといわないで

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 17:12
e^πi=-1

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 18:13
>>41
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1032930940/

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 16:29
ぱいで思い出したけど(;´Д`)ハァハァスレ

12 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/04/29 22:59 rQVhbEiX
独身女性板でオッパイさらし祭りパート2

書込みが増えるほどはりきって画像をうpしてくれるので
奮って参加汁!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1051419008/l50

 126 :Miss名無しさん :03/04/29 05:11
 あと10分以内に書込みが200までいったらもう少しはっきり
 した画像うpしたげるよ

 204 :Miss名無しさん :03/04/28 05:11

 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! ...
 D、いや、Eくらいあるのではないの?


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:18
小学校の頃、頭の弱かった漏れには.14に苦しめられたものだが
今は約3とはな。
学力低下を促進して入るんですか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:20
現在週刊スピリッツ連載中
古屋兎丸 著 『π』 読みましょう。一巻発売中。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:09
>>50
オカ板で古屋兎丸といえばこれでしょ
妙なBBS
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10115/1011555592.html


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:34
>>50
俺も古屋兎丸スレかとオモタw
π面白いよな、スピリッツの中で一番好きだ
田村さん萌え

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)