2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:06
島根

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:06
aa

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:11
参〜。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:14


5 :螺鬱 ◆ssXC4Z9j0c :03/04/27 14:14
しまね

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:15
鳥恨

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:16

闘魂

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:17


シネマ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:17
鳥取

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:17

シオマネキ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:18


マネキン

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:22
俺さぁ、クソスレにはかなり寛容なんだけど、
島根ってなんだよ、島根って。
もうちょっと考えろや。



13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:23
>>12
三重に対してはどう思う?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:26
日本一マイナーな県でいい?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:41
島根て何県にあるのさ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:42
>>15
鳥取だろがヴォケ!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 14:46
島根って島国根性の略?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:18
島根って土地柄ミステリースポットいぱーい有りそうだけど、
人口が少ないからあんま噂が広がらないっぽいイメージ。
古墳を掘り当てた人が謎の連続怪死って事件もあったよなー。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:29
観光で行った時に、
深夜に徘徊したとか伝承が残ってる石のカメ見たら
顔がちょーーーーー怖かった死ぬかと思った
ラフカデオ・ハーンが好きだったという不気味な庭園

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:30
島根では心霊怪奇なことはみんな慣れっこなのでいまさら話題にも
なりません。w


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:38
漏れ、子供の頃転校して一時期、島根に住んでた。
近所の神西湖の近くの河原で胴回り30cmくらいの蛇の尻尾を
見たとき「ホントにヤマタノオロチって居たんだ!」って思い驚いた思い出。
友達と3人で見たから見間違いじゃないし。
蛇の尻尾はズルズルすすき林に消えて逝くまで見てたよ・・・。


22 :19:03/04/27 17:46
観光に行ったのに
実質ミステリーツアーになったよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:06
漏れ学生の時島根におった。

加賀のペンションにサークルで泊まったら

先輩が変なもんに憑かれて救急車で運ばれた・・・

あれは小便ちびるほど怖かった。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:09
名産って何?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:51
>>24
しじみや出雲そばなどです。
ドジョウすくい饅頭もありますよ。

26 : :03/04/27 22:12
小泉八雲もいた?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:14
島根はどこにある?

28 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 22:15
島根はいいな

6畳で家賃いくらぐらい?

29 : :03/04/27 22:16
>>27
だから鳥取の首都だと言っておろうが!!

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:21
鳥取はどこ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:22
妖怪狐狸が出てもおかしくないくらいの田舎だし、地面を掘ったら
遺跡とか出てきそうなところがゴロゴロありますからね。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:22
島根って語尾に〜だきなぁって付ける方言使わない?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:22
つーか、島根、鳥取って日本?

34 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 22:23
   島根   鳥取
               兵庫    
 山口 広島  岡山        大阪  

35 : :03/04/27 22:23
>>30
四国だったはず。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:24
つーか日本?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:24
>>35
いや、それくらいは分かるダス

38 : :03/04/27 22:25
島根、鳥取、山口、広島が四国4県
4つの県があるから四国って言うらすい。

39 : :03/04/27 22:26
四国ってどこらへん?東北の方?

40 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 22:27
佐賀     香川

愛媛    高知

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:27
誰もが名前を知っている。
しかし誰もその姿を知らない。
それが四国。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:28
出雲県にしたほうがいいんじゃない?影薄すぎ。
北チョンの潜水艦を取り逃すし、へたれ。
島津藩を見習え。

43 : :03/04/27 22:29
>>40
ぶぁか?

正解↓
> 松山     香川
>
> 愛媛    高知


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:29
>>33
砂漠があるらしいから中東じゃない?

45 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 22:30
>>43
やべえ

わらっちった

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:31
でド田舎なんだろ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:32
四国は高知(土佐)に竜馬先生がいるから、その他の県もおまけで覚えているけど
長州、薩摩なども偉人がいるから覚えている。その他の県は悲惨だな。

48 : :03/04/27 22:33
四国の中でも一番マイナーだな島根

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:33
ま、何にせよ怖いね。島根に転勤になったら仕事辞めます。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:35
>>45
田舎者にしか判らないギャグらしいな
どこか違うの?

51 : :03/04/27 22:36
日本で一番人口少ない?
誰かベスト10教えて。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:36
日本一貧乏で平均学歴が低いらしい

53 : :03/04/27 22:37
四国って九州の中にあるんだっけ?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:38
日本海側に面し、海の向こうには朝鮮半島があるから当然だな>日本一貧乏で平均学歴が低いらしい


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:39
山口と島根が今でも仲が悪いのは本当?


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:41
>>51
1位:さいたま
2位:埼玉
3位:サイタマ
4位:サイタマ
5位:saitama
6位:saitama
7位:SAITAMA
8位:SAITAMA
9位:さいたまー
10位:駄さいたま

57 : :03/04/27 22:41
>>55
本当らしい。島根の白猫隊とかが自決させられた原因だとか。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:42
えなり仙道part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1042130295/l50

59 :__:03/04/27 22:42
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

60 : :03/04/27 22:44
四国の中でも島根の日本海は荒波だからなあ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:46
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ??∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\??∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
きんたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


62 :某白人:03/04/27 22:50
おまいらゴミ同士でけなすなよ。
日本人って時点で負けなんだからよ(ゲラ


63 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 22:51
みんな
島根大好きっ子のくせに・・・

64 : :03/04/27 22:53
和歌山ラーメンの次は島根ラーメンが来るらしい。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:55
ばかばっか。
( ´,_ゝ`)プッ

66 : :03/04/27 23:03
>>60
> 四国の中でも島根の日本海は荒波だからなあ。

でも島根の瀬戸内海側は穏やかだよ。
日本海と瀬戸内海に面した県は島根だけだよ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:05
島根って、両方の海に面してるの?

68 : :03/04/27 23:06
>>66
兵庫もそうだろが( ゚Д゚)ゴルァ!!


69 :ダヌル・ウェブスター:03/04/27 23:11
兵庫なんて県のうちに入らんもーん。

70 :ダヌル・ウェブスター:03/04/27 23:13
兵庫なんて県のうちに入らんもーん。

71 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 23:13
>>66はうそつき


日本海の荒波にさらわれるとよい

72 :◆b/gh/gSImo :03/04/27 23:14
ダヌルは神戸市民にケンカを売る気か?

73 :ダヌル・ウェブスター:03/04/27 23:15
兵庫なんて(以下略

74 : :03/04/27 23:18
神戸は大阪県じゃなかったっけ?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:18
>>62
消えろ差別主義が民族全体にしみこんだカスと言ってみるテスト

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:00
県叩きスレにすんの?島根だよ島根
小泉八雲に出雲大社に古墳群だよ

島根県民、なんか語ってくれ

77 : :03/04/28 00:06


78 :ダヌル・ウェブスター:03/04/28 00:10
島根は昔好きな娘がいたからダメ。

兵庫もしくは大阪ならOK。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:13
島根でオカルトといえば、松江城での盆踊りの話とかどう?
人柱が怒るとかで、今でも城では踊っちゃいけないんじゃなかったっけ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:17
>>79
盆踊りなのに踊らないの?
何か起こるの?

81 :◆b/gh/gSImo :03/04/28 00:19
まあ
おまえら
ナムジでも読め

島根大好きっ子になるぞ

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:37
>>80
いや他の場所では踊ってもいいけど、城の中ではダメってこと。
前に夏祭りで踊ったときは、城が揺れたんだそうな。



83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:39
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て行け!!!!!!!!!!

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 03:19
島根はのんびりしてていいところですよ。
都会とは時間の流れる速さが違う気がします。
お盆やお正月に帰ると心が休まります。

でも、一生ここで暮らせと言われたらちょっと考えます。
島根県民のみなさん、裏切ってごめんなさい。

85 : :03/04/28 22:36
浜田市畳ヶ浦に「賽の河原」と呼ばれる大きな洞窟がある。
ここは、病気や事故で急死した赤ん坊が集まる所で、供養のために石が積まれる。
そしてこの場所の付近では毎晩、子供の泣く声が聞こえる。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:40
島根と佐賀はいらないと思うんですよ


87 :__:03/04/28 22:40
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:43
出雲女子看護短期大学

89 : :03/04/28 22:49
>>28
> 島根はいいな
> 6畳で家賃いくらぐらい?

松江で3万くらい。
http://www.skn-net.co.jp/Srch/srch_data.asp?KEY=3200010018,00000009,0105
ユニットバス付き

90 : :03/04/28 22:58
いいなあ、島根。
収入は低くてもいいから定時で終わる仕事に就いて
のんびり暮らしたい。
って都会でも就職難なのに田舎ならもっと仕事ない?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:00
宍道湖何か出ないの?

92 : :03/04/28 23:02
しじみ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:08
>>92
キャァァァァァ

94 :あなたのうしろに名無者さんが・・・ :03/04/29 01:19
かもめ荘ってどうなの…?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:23
不必要の代名詞

96 : :03/04/29 08:57
島根の海で北朝鮮の潜水艦が出たってよ!!

97 : :03/04/29 09:06
浜田市畳ヶ浦の海岸にある洞窟は、潮の関係で水死者が流れ着く場所です。
その洞窟の中でたくさんの人が幽霊を目撃しています。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:06
島根よいと〜こ一度〜はおいで〜♪

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:09
宍道湖ではむかしシジミの密漁をしていた
おやくざさんが逮捕されました

100 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 16:13
    ∧ ∧
   (・∀・ )  ぉぅぃぇ
    ヾヽ〃
    ||
   ⌒|. |l
    ,l||⌒
    ||
   ⌒|. |l
    l |||⌒
    ||  
    [ ̄ ̄]    
     l_,._.,_l

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:24
>25

ネタにマジレスするがドジョウ救い饅頭は 鳥取だ

102 : :03/04/29 16:29
島根に住んでいる人々は、実はみんな生霊です。
ネタじゃなくて事実でう。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 16:38
山奥では今だに鳥葬が行なわれてるってマジですか?

104 : :03/04/29 16:43
誰か佐賀スレ立ててください。おねげえします。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 17:35
先日行ってきましたが、島根はいいとこです!
出雲大社に八重垣神社、松江城に玉造温泉。 特に、松江城北詰の小泉八雲旧居を
保存、公開している元武家の御家族の情熱には頭が下がりました。
東京で生まれ暮らしている人間には目からウロコだす。
いつまでもそのままで癒してくだされ!

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 17:38
松江城で、ぼてぼて茶。
これ最強。

107 : :03/04/29 17:39
砂丘いいよね。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 17:43
宮島には逝っとけ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 17:55
>101
どじょうすくい饅頭は島根県
鳥取にあるのはふろしき饅頭


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:58
<小学4〜6年生に聞いた都道府県の認知度>(帝国書院調べ、一部略)
 1位:北海道 99.1%  2位:沖縄  93.8  3位:青森  89.4
 45位:島根  29.1  46位:山梨  28.9  47位:福井  27.6
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051608732/

111 :ずれたらゴメソ:03/04/29 20:01
♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < ニッダニダ〜ニッダニダ〜♪
       /\   ー=_ノ   \__________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪
           △
       ((  V●┘
         へ◇   ))
            >

私のニュース速報@2ch掲示板
http://news3.2ch.net/news7/


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:09
隠岐は怖い所だってギボさんが言っていたらしい。


113 : :03/04/29 21:34
松江市の月照寺
小泉八雲の「怪談」に登場する夜な夜な徘徊し人々を驚かせ刀で首を切られたという石の大亀がある。


114 :19:03/04/29 22:08
>>113
それだよそれ〜〜〜〜〜〜
直してあったよ、首にヒビがあったよ
もうトラウマ

115 : :03/04/29 22:21
>>113-114

http://www.dodarazu.com/Jyokamati/GESYOJIphoto.htm


116 : :03/04/29 22:27
こっちのが大きい
http://www.san-in-tabi.net/kankou/map2/matue/gesshouji3.jpg
顔というより手がコワヒ

117 : :03/04/29 22:28
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



118 : :03/04/30 23:13
言えません。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:53
今、噂の白装束の一団を4、5年前に島根で目撃しました。 どこスタートだったんでしょうか?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:01
>>101
ちがうよ〜
わかってないの?
どじょうすくいは安来
安来は島根
土壌救い饅頭も島根だよ〜〜

by地元民

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:02
小さいコロ安来のカナダ村遊びに行ったけど
随分寂れて立って風の噂で聞いたよ
今でもあるのかなぁ

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:03
かわいい雑貨と
バーがあったけど
あんなど田舎じゃ誰もこないだろうにw

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:04
>>101
↑こいつがネタだろ プ

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:15
島根なんて日本にあったっけ?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:11
マイナー島根の真実
・出雲大社の名物、「縁結び饅頭」は「もみじ饅頭」と同じ味。
・「出雲そば」って名前だけ桃鉄で有名だけど、
 実際はさほど名物ではない(そばを栽培してる産地でもないし)。
 地元でも余り食べない。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:27
>>125
そうか?島根県人だけど縁結び饅頭が名物だなんてしらないし、
割り子そば(出雲そば)は普通に食べてるが…

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:28
もみ饅はうまい
ぷよ饅も同じ味

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:22
漏れも出雲人だったけど
出雲そばって食ったことないな。どんな蕎麦なの?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:23
漏れは蕎麦より「ウドンのタマキ」が好きだった。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 08:36
出雲蕎麦なら「羽根屋」でしょ。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:45
>>125
えー
お前なんにも知らないだろw
知った面して無知晒してるじゃん
出雲そばは島根の友人知人が帰郷するついでに
お土産として頼んでるし。それを
うちのの近所に配ると喜んでるよw

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:46
>>129
ああああああああああ!
あそこのかやく飯うまいんだ
松江支店の奴!

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:47
>>124
↑こいつなんて日本にいたっけ?


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:48
>>133
そいつは朝鮮人だろ

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:49
>>125

出身松江です 
小さい頃から食べてましたがなにか?


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:43
島根でお土産人気が一番なのはアゴ野焼き。
蕎麦貰っても、貰う香具師はあんま喜ばない現実。
「そばか〜・・・。」

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:47
江津の赤てん知ってる人いる?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:48
益田出身です。出雲のことはわりと語られてるようだけど、石見も島根だぞ。
津和野名物の源氏巻、うまいよー。
カステラみたいな皮の中にアンコが入ってるの。形はTVのリモコンみたいに
四角くて平べったい・・・って誰も知らねーかなー・・・

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:48
そろそろ、「街BBS逝けや」のレスが入るに1000シンジーコ。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:52

  柿本人麻呂神社。。。



141 :138:03/05/01 15:54
>>140
うちの近所だ・・・歩いて2分。
街BBS化してるあたり、島根にはあんまりオカルトネタがないと思われ

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:59
安来市にはたたり松というのがある。道路を拡幅するのに邪魔になったので
切り倒そうとした人が何人も祟られて死んだ。
今では松くい虫にやられて切り株だけになっているが、いまだ道路の端に
祭られている。
その松くい虫も祟られて死んだ。

143 :140:03/05/01 16:03
>141
久代(漢字こうだったっけ?)の踏み切り近くに出るって聞いた
ことあるぞ。踏み切り事故で死んだおじいさんが…。
あと、191号線の美都から道川にかけての峠では、事故って
死んだ膝擦り野郎が出るらしい。

144 :140:03/05/01 16:12
てゆーか、焼きたての源氏巻はまぢで( ゚Д゚)ウマー!!

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 16:21
つーか島根ってどこにあるの?

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 20:43
日本あたり?

147 :大辞○厨:03/05/01 21:27
>>1から>>39までをみて少し心配になった。
これでも見ろ。鳥取と島根は違う県だぞ。
http://www.mapion.co.jp/html/map/web/japan.html

148 : :03/05/01 21:31
浜田市の畳ヶ浦
千畳敷海岸の奥に「賽の河原」と呼ばれる洞窟があります
中には祠とお地蔵様がズラーーーーーっと・・・・
お地蔵様は「口減らしで殺された子供のモノ」とか
吸い寄せられるように水死体が上がる場所でもあるので
「水死者慰霊のため」とも言われています。
心霊写真もよく撮れるらしい

149 : :03/05/02 00:05
島根ってアメリカの州に例えたらどこよ?

150 : :03/05/02 00:06
チベット州?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:11
カップルで出雲大社にお参りしてはいけません。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:12
>>151
何故?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:25
あの世に通じてるところがあるんだっけ?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:02
>>136
↑プ 又知ったか馬鹿が出てきた

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:03
>>136
知ったか馬鹿香具師さん元気ですね
ゲラ

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:11
で、陰湿そうな>154>155は島根県民?

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:42
最近老人を狙った悪徳商法のやつらが東京からわんさか
来てる。うちのおばあちゃんも変なマッサージ機50万で
買わされちゃったよ・・・・・。
田舎の人はなんでも信じてしまうんでやめてくらさい。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:58
>156
当然だろ

159 :戸籍上島根県民 ◆ke/6ohiBqs :03/05/02 03:31
>>151
出雲大社は本来縁結びの神社だけど
結婚前のカップルがそろってお参りにに行くと、
出雲大社に祭られてる神に嫉妬されて
破局になっちゃうから・・・だったっけ?

160 :152:03/05/02 05:18
>>159
はぁありがとうございます
一緒に出雲大社に行った彼と別れたんですよ
彼に縁結びで有名な神社と聞いてお土産お守り買って帰ったんですけど
それあげた子はゴールインです

161 : :03/05/02 06:48

女性は近所の飼い犬にかみ殺されていた
飼い主を逮捕、犬は保健所へ

 島根県安来市で農業大久佐昭子さん(74)が遺体で見つかった事件は、近所の犬にかみ殺されたと分かり、島根県警安来署は1日、業務上過失致死の疑いで飼い主の安来市上吉田町、会社員井塚具紀容疑者(52)を逮捕した。

 調べでは、井塚容疑者は4月25日午後4時ごろ、飼い犬6頭に餌をやろうとした際、中型犬2頭が逃げた。この2頭が同日、大久佐さんを襲い、全身をかむなどして失血死させた疑い。

 同署は、遺体に付いていた歯形や毛の鑑定から井塚容疑者の飼い犬と判断した。

 犬は6頭ともおりに入れてあったが、餌をやろうと扉を開けた時に、2頭が逃げ出したという。
事件翌日の26日までに2頭とも戻っていた。

 井塚容疑者は「餌をやる時に鎖でつないでおけば、こういうことにならなかった」と話しているという。
同容疑者は一人暮らしで、6頭は保健所に引き渡された。

ZAKZAK 2003/05/01

------------------------------------------------------------------------
http://www.zakzak.co.jp/top/top0501_2_25.html



162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 06:51
島根のネコはかわいいのに(シマニー)イヌはろくでも無いな。
対岸に島流しして氏んで詫びさせろ。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:53
日御崎灯台周辺は怖い

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 11:01
新幹線ラーメンのドロドロチャーシューは昔、ネコの肉を使ってたと噂があった。

てか、最近実家に帰った時、島根のグルメ系タウン情報で新幹線ラーメンが
旨い店と紹介されたのを見て驚いた・・・。
あんな茹ですぎのノビタ麺&ぬるいスープ&缶詰の肉みたいなチャーシュー(臭い・甘すぎ・シーチキンみたい)な
なラーメンを本当に美味しいと感じてるのだろうか・・・。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 13:41
>>156>>158
ジサクジエーン
 島根じゃないですよ 残念でしたぁ 
ホントシマネ県人>>156>>158みてると
島根ってこんな陰湿ヴァカばかりなの?


166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:51
島根?
日本の村社会の典型だな
きもいよネチネチ 島根県人くさすぎ
>>165に同意

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:52
>>162 対岸にワロタ
>>164 普段から美味いラーメン食べてると、あんまり不味いの食べとき
今までに無い刺激で美味しく感じるとかじゃないの。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:52
同じ市長が十数年も居座ってるんだよねここ

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:53
共産主義くさいんだよ死魔根ってw
死魔根の根って根深いって意味でしょw


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:54
人間的に醜いよね しまね


171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:06
>>169.170
もまいら島根県民に親でも殺されたかw

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:09
鳥取県人は島根県人と中が悪いそうで

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:13
>>172
ほう

でも鳥取と島根ってTV放送枠同じだし
何より「山陰地方」でひとくくりにされてる時点で同列じゃねぇ?

つまり同じ穴のムジナだよ。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:15
>>173
鳥取は砂で島根は穴だべ

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:21
友達と畳が浦で写真を撮ってて、地元に戻って現像した。
写真屋さんから出てきたのが、数枚足りなかった…。
岩肌の写真と、西側にあった小さな洞窟。その友達を映した写真。の三枚。
ネガも消えてたけどなぜ?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 15:46
>>175
おれにきかれても

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 16:26
>>156
↑こいつがしまね県人


178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 16:54
>>177
いやとっとりだろ

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 18:29
いや、島根だろ?

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:26
平田側の宍道湖周りの国道暗くて怖い

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 19:34
松江ソリューションオーソライゼーションタワーあげ

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:37
松江城     人柱
一の谷公園   首吊り
中島病院(跡) ?
宍道湖     ふなの刺身
畳が浦     ひとだま

島根はいろいろ出ます・・・

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:42
このスレあがる度に「島歌」に読み違えてしまいます、ごめん

でも毎回「島歌」と読み違えて毎回癒されてしまう漏れ

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:42
しかも「島唄」だった

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:42
さいたま
しまね

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:48
島根県飯石郡掛合町ってどうなの?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:48
>>129
そば庄た○きといいつつうどんがうまいね〜

お土産でよろこばれるもの

あご野焼き(わさび醤油でね)
中酪のフルーツオレ
赤貝(なぜか岡山産)
しじみ
岩谷のたいやき



188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:53
宍道湖には謎の生物「すもうあしこし」が住むと言う・・・

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 20:55
>>186
<ヽ`∀´> <隠れコリアンタウンニダ。誇らしいニダ。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 21:19
まだ一の谷公園の横に火葬場あるのけ?
煙がよく公園に降ってきてな。
山高にも工業高校の寮にも。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 21:21
中酪のプリンはグリコのプリンよりオイスイ。
プッチンしたら絵も浮き出てたし。

192 :156:03/05/03 07:00
>>165=>>154=>>155
自作自演してないし、
島根県民じゃないけど島根好きだよ
他人を知ったか呼ばわりするあんたは県民なのかって聞いたの
以上

193 :156:03/05/03 07:12
以上と言いつつもう少し。島根出身の友人から島根の話を多々聞きます。
>154>155が島根の人の発言だったらガッカリだと思ってああいう書き込みをしてしまいました。
気分を害してした島根の方には謝ります、ごめんなさい。
あとは荒れないようROMに留めますので、いいスレにして下さい。

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 07:27
偉大に肝試し行ったらでたそうな

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 07:57
>>193

↑又煽ってるしw
シツッコイしまだ粘着してるし
うぜえよおまえ
やっぱり島根って・・以下略


196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 07:58
>>192はしまね県人


197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 07:59
てめぇの身の回りが全てだと思ってるから
知ったかと馬鹿にされるんだろが

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 13:39
>>197
>>197

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 15:28
 ___
 |モラッタ!!|
  ̄ ̄ ̄|
      ヽ○ <コノ スレッドハ ワタシガ イタダイタ!!
       □ヽ
       <<


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 16:02
出身地域別男性の性格

島根
出雲(松江など東部)の人は保守的な人が多くうち解けるまで
に時間がかかる。石見(西部)は古くから出稼ぎがさかんで,
行商や漁業で他の地域との交流も活発だったから,積極的な
人が多い。明るく単純明快で,さっぱりしているから,つきあいは
楽だ。隠岐の人はとっつきは悪いが素朴で親切な人が多い。

出身地域別女性の性格 

島根
出雲(東部)は真面目で,控え目なタイプが多い。何事にも慎重だから,
流行に流されることはない。石見(西部)は愛想がよく活発な人が多い。
ともに,ひっそりとした美人が案外いるし,見かけ以上にタフで芯が強い。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 19:02
>>168
まじ?

竹島問題で、韓国よりだった記憶がある。チョン公ですか>知事。


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:09
出雲弁(ズーズー弁)は大陸の影響を受けた言葉だそうです。

203 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 21:14
>出雲のズーズー弁

600年前に秋田県から集団就職でやってきた中学生が広めたものらしい。

204 : :03/05/03 21:32
おもしろくもなんともねえな

205 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 21:40
んだな。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:51
このスレタイに惹かれて一人ぐらいは
島根が居ると思う

207 : :03/05/03 21:51
わかるんなら書くなや

208 : :03/05/03 22:06
島根人チェック!
● 鳥取県と左右の位置をよく間違えられるのが嫌だ。
● 神楽囃子をきくと、いてもたってもいられなくなる。
● たまに東北人に間違えられるのが不愉快だ。
● ジュンテンドーですべての買い物をすます。
● 映画「砂の器」は、3回以上観た。
● 安来節を唄って踊れる。
● 「島があるの に島ねぇ県」というクソギャグで、座を凍りつかせたことがある。
● 隠岐の島が地図に載ってないことが多々あることは合点がいかない。
● その隠岐の島の上にさらに松島という島があることを知っている。
● 「どじょう掬いまんじゅう」「錦味噌」「南目製粉」のCMソングがすべて歌える。
● 日本全国「神無月」の月、島根だけは「神在月」であることに優越感を感じている。
● 日本で最も古い神社、国宝「出雲大社」が一番の自慢。
● 軽自動車保有率全国1位が心の拠り所。
● 日本一小さい競馬場、市営の益田競馬場も小さな自慢。
● 酒の肴は「あごのやき」。
● なんとか鳥取に差をつけたい自分がいる。
● 出雲には黄泉国への入口があると信じている。
● 津和野で生まれ11歳で上京した森鴎外が、死を前にした遺言書の中に「石見人、森林太郎とて死す」と記した話には、不覚にも目頭が熱くなった。
● 石見人と出雲人の間には深い隔たりを感じる。
● 松本清張の『砂の器』で、島根弁がズーズー弁だということがバレてしまったことはいたしかゆしである。
● ドラクエのジパングの洞窟の奥にやまたのおろちがいることはかなりうれしい。
●  郷土の誇りは、毛利元就が命をかけた石見銀山と宍道湖の夕日だ。
●  「『一畑電車』に新車が登場!」というニュースをテレビで見ると、どこかのお下がりにしか見えない電車が映っていてがっかりする。

209 : :03/05/03 22:06

● その一畑電車の扉にはさまれたことがある。
●  さらに、走行中の一畑電車にタッチしたことがある。
● 休憩することを「たばこする」と言う。
● 宍道のおっさん、カーボーイおっさん、乃木の婆ピンおっさん の三大おっさんを知っている。
● 天然記念物 、出雲ナンキンの知名度の低さが悔しい。
● そばといえば割子である。
● ハングル文字の刻まれたごみが海岸に流れ着いてるのをみると悲しくなる。
● TSK『週刊ヤッホー』 を見ている。
● すーさんと一緒に画面に向かって「やっほー」と言ってしまいそうな自分が怖い。
● このIT時代において、平田市の太田満保市長が、週に1度の「パソコンノーデー」を決めたというニュースを聞いて脱力した。
● 「うずめめし」としじみが好物だ。
● メロンといえば、マスクではなく、アムスメロンだ。
● 故郷に錦を飾るつもりはあまりない。出世欲にも乏しい。
● しかし、よく先生や親にいつかは地元に就職するよういわれる。
● コシ・ササより、米は「幻のお米」仁多米が日本一だと信じている。
● 出雲市の一大イベント「くにびきマラソン大会」に参加したことがある。
● 日本の国を造ったのは、大国主神を擁する我が島根県だという自負がある。
● 津和野が小京都と呼ばれることは、かなりうれしい。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:14
>208>209
ワラタ
しかし

「どじょう掬いまんじゅう」「錦味噌」「南目製粉」のCMソングがすべて歌える。

これだけで全てが語れるような気がするのは俺だけか?w

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:15
>>208-209
お疲れ。オカルト話しような。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:11
たかだか島根県人が東北人を馬鹿にすんなや。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:47
● 映画「砂の器」は、3回以上観た。
これ、鳥取砂丘が舞台じゃねーの?

214 :正しくはこうですね↓:03/05/04 06:13
出身地域別男性の性格

島根
出雲(松江など東部)の人は保守的な人が多く外部の人がうち解けるまで
に時間がかかる。石見(西部)は古くから出稼ぎがさかんで,
行商や漁業で他の地域との交流も活発だからといっても村意識が根強い。
保守的で古い考えから抜け出せないタイプが多い。
陰険陰湿で幼稚。こどもじみた、本当にささいな事で長く根に持つ。
よって、人間づきあいは複雑で難しいので表面的な付き合いしかできない。
排他的で東京崇拝が激しい典型的な日本の田舎
腹黒い面もあり、表面的に友好的な顔をしていても内心は
何をたくらんでいるかわからない。隠岐の人はとっつきは悪いが素朴で騙されやすい人が多い。

出身地域別女性の性格 

島根
出雲(東部)は真面目で,小心者タイプが多い。何事にも慎重だから,
流行も、近所周りを気にしてみんなと同じ格好をする。
石見(西部)は愛想がよく活発な人が多い。
喜怒哀楽を表に出さない閉塞的な土地柄ゆえ
何を考えているかわからない無表情な能面のような顔つきの女しかいない
体系も顔もともに日本人の典型であり主だった特長もない。



215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 06:14
しまね県人って裏でこそこそするのが好きだよね
くだらないというか頭わるいのまるだしで

216 :夢見がち ◆EUp5Z2C6wA :03/05/04 06:44
出雲大社

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 07:21
俺にとっては妖怪の国なんだが。

218 : :03/05/04 07:27
水木しげるの境港は鳥取では?

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 08:18
島根は日本にあることは理解できたが
いまだに、島根と鳥取の位置がわからない。


220 :島根県人:03/05/04 10:09
もっと賑やかで楽しい所に生まれたかった・・・。

221 : :03/05/04 10:15
>>219
だから四国だってば

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:12
だから鳥取ってどこよ?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 14:37
>208
もはや益田競馬は閉鎖されたわけだが。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 15:41
島根出身の有名人

芦田伸介,佐野史郎,岩國哲人,白木みのる, 江角マキコ,竹内まりや,田中美佐子,森英恵

225 :マコ ◆re6xvh/pes :03/05/04 16:29
美砂たんマンセーヽ(´∀`)ノ

226 : :03/05/04 17:08
松江から大根島へ行く道の途中
左手に山へ上がる道があるんですよ
その道を上って行くと廃屋があり
また上っていくと立入禁止のトンネル(まっ暗)があります。
そこは、出るらしいですけど場所の名前忘れちゃいました。
今はどうか知りませんが昔は走り屋さんの名所でしたよ。


227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 19:35
>>209
● コシ・ササより、米は「幻のお米」仁多米が日本一だと信じている。

これ私だ・・・(苦笑
当方奥出雲農家出身。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:03
ナンメのキナコ、ナンメのキナコ〜♪
しまった12年ぶりに思い出してしまった・・・
明日から思わず口をついて出そうな予感・・・

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:05
カメラのセキ知っちょうか?
えらいやすげなわ〜
ほなえっぺんえってみらこい。
おう、えかこい

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:06
I want to go club Aku
Me too

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:37
色も香も良しコクなら自慢〜♪
三つそろって三つ桜♪
酒ーは浜田の三つ桜♪

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:03
島根・鳥取はいいよ俺は好きだな。
今、じゃけぇじゃけぇ言うところに住んでるが、
こっちより人もいい。

それと、清楚な感じのきれいな娘が結構いる。
意外に美人の穴場かもしれないとマジで思う。

233 : :03/05/04 22:06
>>232
> 今、じゃけぇじゃけぇ言うところに住んでるが、

岡山or広島

234 :232:03/05/04 22:09
>>232
ワシんとこはピカのほうじゃ
来て1年経つけぇの。

235 :232:03/05/04 22:12

>>233


・・と、狂おしく律儀な俺。

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 23:53
石見銀山の坑道の中は絶対なんかいるよ。
めちゃくちゃ怖いよ。そこ。

237 : :03/05/05 00:39
>>236
http://www.shimazaki.com/shimane/ooda_shi/gin/images/006-04093.jpg

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:26
たたら記念館もいるらしいですね・・。>霊

うちは母親が奥出雲農家です。
だもんで、仁多米 仁多餅は当たり前でした。ウマー。

個人的に怖かったのは 鬼の舌震に連れて行かれたとき
トイレに行きたくなったが なかったので
岩場の影で野ションさせられたこと。おじぇかったです。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 02:20
流れを読まずにマジレス。

>226
松江〜大根島のルートって大まかに3本道があるんですが、
走り屋さんの名所ということは枕木山の廃ホテルあたりですか?


240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:25
>>159,151
違うよ・・それを言うなら伊勢神宮。
嫉妬してカップルを別れさせるのは女神(弁天様が有名)だけ。
出雲大社は大国主命(男神)だから問題無し。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:43
せっかく日本に生まれてきて
わざわざ島根かよ。

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 04:50
>>240
出雲大社ってオオクニヌシだけが祭られてるんじゃないんだなー・・・。それが。
敷地内に別の神様も祭られているなり。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:24
石見の馬路と湯里の間のトンネルで出るらしいですな。
トラックの運転手が「人をはねた」といって駐在所に駆け込んだが
現場には何も無かったという・・

244 : :03/05/05 09:30
 日御碕に行く途中、左手に廃墟が見えるのをご存知ですか?
その廃墟、実は病院跡なんです。見た目とても気味が悪いんですが、見た目だけじゃない。
本当に出るんだそうです。それも有名な霊能力者が除霊しようとして行ったのに、
近寄れなかったとの噂もあるくらいの超ヤバイ心霊スポット。でも、本当に近付かない方がいいですよ。
実際、遊び半分で近付いて死んだ人もいるそうですから。
確か今年も一人、亡くなったという噂を耳にしました。


245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:13
日御崎のかもめ荘なら元国民宿舎のはず。
やはり島根といえば陸自出雲駐屯地と飯石郡掛合町金原だろうな。
県立三刀屋高校掛合分校が廃墟になる日も近いだろうし。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:52
みなみいずもにかがやくみどり さながのおかにいらかそびゆる


247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:53
>>242
え、そなの? 
他になんていう神様が祀られているか教えて?

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 16:26
>>244
な○しま病院跡??
老人ホームかなんかになったって聞いたけど・・??


249 : :03/05/05 21:32
出雲市稗原町
 もう何年も前の話である。出雲市南部の山中に大きな底なし池があり、
そこを通りかかると女性の霊が姿をあらわすという目撃が相次いだ。
その女性が目撃される時間はなぜかいつも夜の9時であったのである。
 目撃情報が相次いだ警察は、その池を調査することになった。
するとその池に、自動車が沈んでいることがわかったのである。
そしてその自動車を引き上げ、中を調べると、白骨化した女性の遺体が発見されたのである。
 その女性は、車を運転中に誤って池に落ちたらしい。その時間が夜の9時だったようである。
そして、遺体が発見されてからは女性の霊が出ることはなくなった。
早く自分を見つけてほしかったのであろう・・・
 では、その場所はどこか。情報をくれたIさんによると、出雲市稗原町の県道51号線か、271号線沿い、
出雲市から行って右手にあるらしい。
しかし、池はもう埋め立てられたかもしれないとのことであった。
私は、その情報をもとに車を走らせたが、残念ながらそれらしいところを発見するには至らなかった。
これを読んだ方の中で、この話に興味をもたれた方がいれば、ぜひこの場所を探してください。


250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 09:10

   /二二ヽ
   ||・ω・||  <存在自体がオカルトだよな、島根は。 
  ノ/  />    <存在自体がオカルトだよな、島根は。
  ノ ̄ゝ


251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 11:33
昔、出雲大社に行ったとき、海沿いの道に
「謎の保冷車、片言の日本語をしゃべる人に注意!」
という看板を見た。
オカ板らしく。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:55
島根いいですよ〜。麻薬とか簡単に安く手に入りますから。

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:55
で、島根ってどこよ

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:16

   /二二ヽ
   ||・ω・||  < おまえんち、車が2台あるわりには両方軽なんだね。 
  ノ/  />    < おまえんち、車が2台あるわりには両方軽なんだね。
  ノ ̄ゝ



255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:19

   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 汽車って?あぁ、電車のこと? 
  ノ/  />    < 汽車って?あぁ、電車のこと?
  ノ ̄ゝ



256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:19
>253
朝鮮半島

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)