2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】怨念や呪いはありませんですた!【検証】

1 ::03/04/26 19:09
ほら、甲子園でさー阪神VS巨人とかやるじゃん!
それでさ、甲子園って殆ど阪神ファンな訳よ、
そこでさ、長嶋とかさ王とかがバッターボックスに立ったらさー
阪神ファンは「ホームラン打つなー!」とか思うわけよ…
でもさ、あいつらはホームランやヒットを打つわけよー
と、言うことは怨念や呪いと言うのは無いって事だよな?
5万人の人が祈ってもダメなんだかさー!
んじゃ!


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:10
>>1
阪神の”弱さ”が、阪神ファンの霊能力に勝るのです。

お分かり?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:13
阪神の弱さこそ、呪い(w

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:15
>>1
禿同!!

したがってこのスレ終了。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:23
カーネルの呪い未だおさまらず

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:32
独身女性板にてオパーイ祭り
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1051217066/

2人の女の言い争いからオパーイ晒しスレに確変中

247 名前:Miss名無しさん 投稿日:03/04/26 19:17 ID:OyFN9Rw2
そんなの私のおっぱい見てから言いなさいよ!


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:47
>1
巨人ファンは日本中に存在するので阪神は不利

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:24
>>6
マルチ逝くない!
また騙されたのかよ(w

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:22
>>1は神。オカルト板の核心を貫いた。さすが>>1。尊敬する。さすがだ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:48
(´・ω・`) 阪神ファンって たった5万人なのか・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:40
>>10
ある意味真実!
良スレの予感age

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:43
淀殿の呪いだな

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:47
譬えばさ、頭ギリギリの暴投があったら、みんな野次るじゃない。
甲子園で阪神の選手にそんな球投げたら凄いよ。ウォォーン……ってさ。
で、心の弱い投手は、それに煽られて四球出したりする。
これはね、呪いですよ。




別の言い方もあるけど。呪いってのは、そゆ物。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:54
このテイタラクブリはどうだ?
日本再生の道のりは険しい。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:15
テイタラクに、”ブリ”は付ける必要ないよね。
ほんとに険しい…

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:24
>>13
素晴らしい!身近な喩えで呪いの原理を見事に解説している。
怨念も呪いも実際そういう負の潜在意識を埋め込むことで成立している。
丑の刻参りも同じ理論で人に見られると無効というのは、実際に呪いをかけられている相手が人手あって魍魎とした者ではないということに論拠している。
逆に言えば死んだ人の怨念なんて大して怖くないとも言える。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:57
>16
せっかく肯定して貰ったけども、俺の考えはちょっと違う。
呪いってのは、本質的には呪いを受けた当人の、ごく個人的な主観の世界に属する話なんだな。
だから当人が、たとえ死者からであっても、呪いを受けたと思えばその時点で呪いは成立する。
丑の刻参りにしても、藁人形は現場に残すじゃない。
あれは、「呪ってるよ」って意思の存在を、当人に教える為に残すんだな。”負”の概念を、当人に植付ける為に。
呪いに限った事ではないが、オカルトと科学が相容れない理由は、重きを為すのが主観か客観か、って事だろう。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 09:21
ようするに選手がプレッシャー感じるかどうか
プロだし鍛えられてるだろうから、ほぼ利かねぇ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 11:09
つーことは鍛えれば、
万人から呪いを退けることが出来ると言うことか…

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 12:50
>>18
いやあ
プロでも弱いのは弱いとおもうぞー

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 13:37
>>20
結論は「努力」と「才能」が加味されて、でしょうか。
古来からの呪術師も特殊な能力を持つ者が修行を積んで初めて成功する。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 13:38
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:51
頼むから優秀な呪術師さん
今年は阪神優勝させてくらはい!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:01
本気で呪ってないわけよ。
「打たないで下さい」ってお願いしてるだけ。腰が引けてる。びびってる。
怒りを込めて巨人呪ったら打てないよ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:06
ようするに、打てなくなれば「ちゃんと怒りを込めて巨人を呪った」と
される。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:10
【丑の刻参りについて】
まず認知心理学的の視点からは因果関係の誤認が浮かび上がってくる。
つまり、なぜ昔の人は(今の人もだが)丑の刻参りで人が殺せると信じて
しまったのか、という点だ。
それは、おそらく「呪ったら、男が死んだ」ことが室町の頃、実際にあった
のだろう。
私たちは二つのことが続けて起こると、そこに因果関係があると直感的に
考えてしまう。
単に病気で死んだ男がいて、たまたまその男を怨んだ女が丑の刻参りを
やっていた場合、彼女は呪殺が成功したと確信するにちがいない。
つまり、そこに因果関係を見いだしてしまうのである。
多くの女性が丑の刻参りをやっていれば、こんな呪殺の成功例の一つや
二つはあっても、まったくおかしくない。
さらに、丑の刻参りは満願成就まで他人に知られてはならない決まりが
ある。
となると、男が死んで初めて、呪ったことが知れ渡ることになる。
呪殺に失敗(?)した例は男が死んだ例の何百倍もあるだろうが、これは
決して表には出てこないのだ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:10
非合理的な信念の多くは、このような実際の体験から生まれることは
心理学の分野ではよく知られている。

これでまじめな分析という役目は一応果たせたので、話を変えた。
「丑の刻参り、大いに結構じゃないですか。」
「え?」司会者が意外そうな顔をした。
「つまりですね、男とうまく行かなかったという暗澹たる気持ち、これを
いつまでも心に抱き続けても何もいいことはない。丑の刻参りのような
極端なことをやって、心にけじめをつければいいじゃないですか。ここは
恨みを人形という形にぶつけることで、すべてを忘れる場所でもあるんですね。
後はさっぱりして新しい恋にでも何でも向かえばいいんです。
こういう癒しの役割があるからこそ、丑の刻参りは現在まで残っているんじゃ
ないでしょうか」、と私は涼しい顔をして説明した。
これはいわゆる臨床心理的な解釈である。
男への思いが深ければ深いほど、けじめをつけるためのセラピーには大仕掛け
が必要な場合がある。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 01:11
のめり込みすぎるとヤバイかも知れないが、丑の刻参り程度なら比較的実害の
少ない発散法だろう。
貴船神社も丑の刻参りを名物にして、わら人形と五寸釘をセットで売り出しても
いいくらいである。
ここでゲストの妹尾氏が、「先生、簡単にそう言いますが、呪われる男の方はたまらん
ですよ」と悲痛な声をあげた。
司会者も「あんた、ずいぶん心当たりあるんじゃないの」と応じて、緊張した
雰囲気が一瞬ほぐれた。

「超常現象の心理学」菊池聡

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 03:59
>25
真理

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 10:09
僕は横浜ファンですが何か?(涙

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 10:24
僕は銀蠅ファンですが何か?(翔!何度も捕まってんじゃねーよ!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:51
ウ・ラ・ミ・ハ・ラ・サ・デ・オ・ク・ベ・キ・カ
メラメラメラメラメラメラ…

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:36
ジェフ市原がJ2落ちにならないのは、
呪いに強いからですか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:40
銀栄えファンなんていない!
いたら怖いからだ!

35 :(´∀`)アヌル:03/04/28 15:53
呪い?のおけるな

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 18:50
心の底では「また今日もホームラン打たれちゃうんだろうな」と思ってるから呪いではない。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:27
カメ山がダメになったのは巨人ファンの呪いのせいでつか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:37
>37
あれはむしろ、阪神ファンの呪いで一時的に調子が良かったのでは

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 12:45
ここはオカルト板阪神スレですか?



いいじゃん!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:15
阪神勝利目前age

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:16
今日もオカルトチックな展開だな

呪まーす!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 22:50
阪神8―6巨人
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00002099-mai-spo
なんとあれ(放送終了)から追加点かよ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:39
ってか、巨人は呪われてるよね、今年。
敵ながら可愛そうな感じ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:08
阪神勝利age

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:19
え、また?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:29
今日も阪神は逆転勝ちです!
4月は1位で終われますた!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:46
>>46
そんなオカルトな!?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:01
>>63を呪ってみます。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:08
実はジャイアンツファンは気付いていない、現在の状態(故障者続出・投
手陣の不振)の現況が全て「原監督」に原因が有る事を・・・。
松井がメジャー行きを表明した時点で、原監督は『松井憎し』の感情を、
表面上は隠していたものの今期ナイン間で表立っての松井の話題は禁忌と
されている事からも十分読み取れる。
その「原監督」が松井に抱いた怨嗟の念が、大勢のファンが送る応援・激
励の陽の力によって跳ね返され、丁度『呪い返し』となってしまった。
監督が改心すれば全て元通りになるんだが・・・。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 01:15
しかし阪神強いな、今年はAクラス入りは確実だね。
・・・優勝?無理だろ、死のロードまでだって、勢いは。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 09:27
1の「長嶋とかさ王とかが」に誰も突っ込まないとこを見ると
ここの年齢層は相当に高いと思わる。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:52
今日も勝つかな…(≧∇≦)ノ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:59
ごめん。昨日呪い過ぎて今日は休みます。
たぶん負けます。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:17
>>1
いつの時代だよ!!
いーまーさーらー

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 20:55
今日も勝ってるねぇ〜(≧∇≦)ノ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:05
阪神タイガースは優勝する!絶対優勝する!(byかづしげ)
ちなみに今阪神は先発陣が総崩れでぜっ不調。
死のロードの頃には復活するでしょう。
巨人は清原のへたれは引退。江藤は鬱。ぺタは婦人が不倫。桑田は....まあいいや。
とにかくざまーみろ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:32
        ,,. -──‐- 、,,   `ヽ 、,,,`く/ _)
       /       r、 `ヽ、   `>  `ノ
      /   //i_,∠ ヽ. 、 ヽ  /  /
     ./   r' '"、,,!/    ヽ|ヽi, ゙i /  /
      .!    ! 二ニ>   ,,二 !. !/  ,/
     i   !   ,,__   "<, | |  /
    .!.   |   /   ゙゙̄''''i.   i | ./
    i   i  .i      i   ノ .レ'
     i i   iヽ,, !,     /  ィ'  .i  < 勝ったで〜〜〜〜
 ─-┴┤ .ト''"`''`ー-┬"イ i   .i   
      !i、. i `ヽ,,, ,,r"'i  レ  , i
 ──-i,. i ヽi,.       i  i/./!/
     iノ  i      i  レ'

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:41
よっしゃ!!
へこんどけ へたれな巨珍ファンども

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:47
消防の休み時間みたいなスレはここでつか?


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:50
びびってる。あいつら金やんのメンチにびびっとるでえ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:39
マジっすか?
マジっすか?
阪神が巨人に3連勝なんて!!!!!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 01:51
今年の阪神は死のロード以降もやる様な気がしてきた・・・

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:07
        ,,. -──‐- 、,,   `ヽ 、,,,`く/ _)
       /       r、 `ヽ、   `>  `ノ
      /   //i_,∠ ヽ. 、 ヽ  /  /
     ./   r' '"、,,!/    ヽ|ヽi, ゙i /  /
      .!    ! 二ニ>   ,,二 !. !/  ,/
     i   !   ,,__   "<, | |  /
    .!.   |   /   ゙゙̄''''i.   i | ./
    i   i  .i      i   ノ .レ'
     i i   iヽ,, !,     /  ィ'  .i  < 今日も勝ったで〜〜〜〜
 ─-┴┤ .ト''"`''`ー-┬"イ i   .i   
      !i、. i `ヽ,,, ,,r"'i  レ  , i
 ──-i,. i ヽi,.       i  i/./!/
     iノ  i      i  レ'

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:55
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ?=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   今日は負けたわ……
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 21:03
>>64
ちょっとかわいそう・・

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:41
        ,,. -──‐- 、,,   `ヽ 、,,,`く/ _)
       /       r、 `ヽ、   `>  `ノ
      /   //i_,∠ ヽ. 、 ヽ  /  /
     ./   r' '"、,,!/    ヽ|ヽi, ゙i /  /
      .!    ! 二ニ>   ,,二 !. !/  ,/
     i   !   ,,__   "<, | |  /
    .!.   |   /   ゙゙̄''''i.   i | ./
    i   i  .i      i   ノ .レ'
     i i   iヽ,, !,     /  ィ'  .i  < 今日は勝ったで〜〜〜〜
 ─-┴┤ .ト''"`''`ー-┬"イ i   .i   
      !i、. i `ヽ,,, ,,r"'i  レ  , i
 ──-i,. i ヽi,.       i  i/./!/
     iノ  i      i  レ'

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 18:46
>>66ところであんた誰?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 21:42
        ,,. -──‐- 、,,   `ヽ 、,,,`く/ _)
       /       r、 `ヽ、   `>  `ノ
      /   //i_,∠ ヽ. 、 ヽ  /  /
     ./   r' '"、,,!/    ヽ|ヽi, ゙i /  /
      .!    ! 二ニ>   ,,二 !. !/  ,/
     i   !   ,,__   "<, | |  /
    .!.   |   /   ゙゙̄''''i.   i | ./
    i   i  .i      i   ノ .レ'
     i i   iヽ,, !,     /  ィ'  .i  < 今日も勝ったで〜〜〜〜
 ─-┴┤ .ト''"`''`ー-┬"イ i   .i   
      !i、. i `ヽ,,, ,,r"'i  レ  , i
 ──-i,. i ヽi,.       i  i/./!/
     iノ  i      i  レ'

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)