2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森県の心霊スポット・心霊体験】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 16:15
教えてください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 16:18
2か?!2ゲットォォォォォォ!!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 16:23
ひそかに3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 17:02
五能線の途中にあるユースホステル出るってきいた。
お寺の所。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 17:23
           ∧∧
           /⌒ヽ) 
          i三 ∪   今の状況を最大限に生かしてみない?
         〜三 |  
          (/~∪  
        三三
      三三
    三三
  三三
三三


6 :厨房:03/04/26 17:30
久々に6gっと

7 :ダブル・ナプスター:03/04/26 17:54
 ハイハイ、恐山ね。

8 :1です。:03/04/26 18:14
マイナーなところはないですか?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 18:35
ずばり
青森市内の陸軍墓地だろ

10 :ダブル・ナプスター:03/04/26 20:26
 浅虫温泉に有る、廃ホテル。

11 :ダヌル・ウェブスター:03/04/26 20:40
青森に行ったとき、「ミリオンパン」の看板がいっぱいあったよ。

地元では有名なの?>ミリオンパン

12 :1です。:03/04/26 21:55
>>11
折れは青森だけど、白根ーぞそんなの。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 22:06
浅虫アパート

元バイク屋さん。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 08:26
弘前って多そうじゃないか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 09:09
三戸ずい道トンネル

16 :動画直リン:03/04/27 09:10
http://homepage.mac.com/hitomi18/

17 :八戸汰露宇:03/04/27 17:37
ずいどうキターーー!
いまから15年ほどまえ、深夜の恐怖体験ツアーの下調べのため日中ずいどうに
いったときに写真をとったんだが
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1051432290.jpg
タイマーで撮影する際、なにも障害物がなかったはずが現像してみると木の枝が
俺の腹部に突き刺さってる(ようにみえる)。。。。

18 :1です。:03/04/27 18:37
>>17
うわっ・・・ほんとだ。これって心霊写真なの?折れが知ってるのなら、
鶴田村の鶴の舞橋ってあるじゃん。そこで全体写真を撮ったら、下に手があるってやつ。
ずい道なんて初めて聞いたYO!


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:39
杉沢村

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:40
ありきたり

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:44
>>17
オイオイ、見た事ある車だな
  

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:49
age

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:57
>>17
もしかして旧西町書店の近くの食堂の隣の車ですか?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 18:58
>>17
リヤガラスに女性の顔が・・・

25 :八戸汰露宇:03/04/27 19:32
おりょ〜。これは15年前の写真だってば。2年乗って廃車になった
から現存しないはず。

リアガラスに女の顔って・・・あぶデカカッティングの反対側のガラス
には斉藤由貴の顔のカッティング貼ってはいたが、位置的に
見えないはずだが・・・

他には八戸市美穂野のとある場所で写真撮ったら俺の頭写ってない
写真もあったはずだが見当たらないよ。どこいったかな

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 20:15
>>24
霊能力者ハッケソ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 21:24
>>24
いねーぞ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:08
直接聞いたのではないけど、某大学前の倒産した中古車屋のスカイライン
ここの大学の卒業生だか大学院生だかが最後のお客さんで、この店で廃車に・・・
その後、店長がこの車で排ガス自殺。周囲には首吊りだとか言っているが、真相は・・・
いまだにこの車が残っている。仕事でこの大学の前通るたびにびびりまくりっす。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:59
>>9
雪中行軍の犠牲者の墓があるとこ?
むしろ、隣の展示館の方が怖いな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:16
>>29
(*´▽`*)知ってる人いたー
もうかれこれ10年以上行ってないけど、
まだやってるのかなあそこ



31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:25
age

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:05
ホワイトハウス、野内病院、後藤伍長、浅虫のトンネルとか色々あるよね。

33 :八戸汰露宇:03/04/28 21:37
種差海岸のヘルスセンター、場所が思いっきり道路沿いだから中
はいるの恥ずかしいね。

ちゅうか俺んちに幽霊出るんだが。お盆あたりには死んだばあさん
のものと思われる階段上がってくる足音きこえるし、妹は謎の白装束
ばあさんの姿見てるし。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:07
浅虫にある善知鳥トンネル通過時に突如視野が狭くなったことがあった。
トンネルに入る前は正常だった視界が、トンネル通過中に急に目の前が
暗くなり、右側が少しだけ見える状態になった。
トンネル通過後しばらくその状態が続いたが、しばらくしたらまた正常に
もどった。
その時は軽い脳梗塞にでもなったかと思ったけど、もしそうなら視野がまた
すぐに正常に戻ることは考えにいので、ひょっとしてこれって心霊現象で
しょうか?
あの時はマジで事故にならなかったのが不思議なくらいヤバイ状態でした。


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:10
>>32
ホワイトハウス怖いよね

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:11
昨日ここでアダルトDVD買ったんですがすごく安くてすぐ届きました
購入したのは看護婦、OL、人妻、スッチ、女子大生などです。
抜けました!

http://www.net-de-dvd.com/


37 :八戸汰露宇:03/04/28 22:13
浅虫っていうと水族館の前過ぎて野辺地方面に向かうとブラインドコーナー
になるとこあるよね。そこで雪の日車のテールが流れてドリフト状態で10数秒
走ったとき。対向車ガンガンで生きた心地がしなかった・・・・

ってぜんぜん心霊じゃないやん。  いや、きっとキノコハウスの霊のタタリだ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:54
青森っていがいとこわいかも・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:58
>>38
小林一茶が青森まで来なかったのは鬼が居るとか妖怪が出るとかいう事からなんですよ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 22:15
三内霊園でますよ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 22:33
八戸は廃墟が多いよ・・・核戦争の後みたいな場所も沢山あるよ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:19
廃墟の筆頭頭 きわらくえん 燃えちゃったね。残念。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・・:03/05/03 04:17
ホワイトハウスってどこですか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 11:33
>>43
>>10 >>13

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 13:01
>>44
サンクス。以前聞いたことなんですが、あるトンネルを抜けた所にラブホテルが密集してる地域があって、その一つの白いラブホテルがやばいそうです。前、中年男性が釣りした後、出るようになって今は廃墟だそうです。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 15:52
>>45
そこってひょっとして大釈迦トンネルの辺りのラブホ街のこと?
あそこのラブホの一軒で一家心中があったよね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:55
八戸のホテル69の一室に、天井に血が噴出して付いたような跡がある。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:24
69ってまだあるの?あそこも一家心中
あった気がするんだけど。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 15:12
杉沢村ってどう思う?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 17:55
碇ヶ関のあいのり温泉、出るらしいです

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 18:01
それって夏になるとコンビニに出回る地域ごとの心霊マップから?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 07:12
>>49
八ツ墓村のモデルになったと言われてる事件は
「津山30人殺し」で、杉沢村は関係無いようだし…

以前テレビ番組(今話題の杉沢村ドキュメンタリーって感じのヤツ)に
「杉沢村だと思われてる所の元住人」が出て
「杉沢村は正式名称ではない。昔は4世帯(たしか身内)あった。
(その住人のほとんどが杉沢さんだったような…(杉本とかだったかも)
 で、杉沢(杉本?)村と呼ばれたとかナントカ…でも詳細忘れた)
 今は誰も住んではいないが、たまに墓参りに来ている。」と言っていて
若い人たちが興味本位で見に来ているというのは知っているようだった。
いたづらされて困ってるって話だったような…忘れた。

そのテレビ番組で調べていたんだけど、明治以降、青森での
大量殺人事件の記録ってのはないらしいよ。

ちなみに「津山30人殺し」はコレ。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 07:32
三内丸山遺跡の復元された集会所後はやばくないか?
ボランティアのガイドさんの話しを聞きながら、復元された柱に手をついて立っていたら、
ぐるぐるしてきて、柱に吸い込まれそうな気分になったぞ?
その時は酔ってもないし薬もやってない。もちろん快食快眠だった。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 08:39
>ぐるぐるしてきて
スカラー波の脅威がここにも!
ってのはおいといて、杉沢っぽい話は映画「野生の証明」の冒頭も
だね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 16:58
age

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:51
十三湖の中の島につながる、橋があるじやないか。水面に無数の手が出てくるよ。
丑満つ時に出るらすぃ〜!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:45
夏のコンビニ恐怖本見た事あるんだけど、
厚生病院の前の坂がどうも出るらしいね。
首のないライダーが出て、追いこして行くらしい。
…たしかこんな内容だったと思うけど、うろ覚え。
見た事もないし、感じた事もないけどさ。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 21:41
>>56
あの辺りは人がたくさんなくなっているから。
津波のときとかね。

59 :ハリー堀田:03/05/06 21:47
13個の蜆はうまいよー。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 22:20
>>50
あれいい加減取り壊ししないかな〜
夜にあそこの道路走ってると気味が悪いんだが…

61 :八戸汰露宇:03/05/07 00:45
いまから10年ぐらい前だったかな・・・・夏に種差海岸でキャンプやったとき
バーベキューも終わり焚き火を囲んでビール飲みながらの猥談怪談タイム。
メンバーのうち二人がなにやらひそひそ話し始めて、何話してんのか聞いて
みると「今人影がここ横切っていった」と。俺を含め他のメンバーは全然気が付いて
なく、すぐ見回してみるが海岸にはうちらだけ。どうせ気のせいか場を盛り上げる
ためのネタだろうと思ってたんだが・・・・・

翌日その浜辺で水死体が上がりますた。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:48
あいのり温泉もすっかり廃墟ですからね
正面のプールもお子さんが何人か亡くなってるので出るかもしれませんな
それよりあの無数の窓、ガラスは割れてるし、カーテンボロボロだし
どこかの窓に人影でも見てしまいそうで・・・((((;゚Д゚))))

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:08
インザホテルっていうラブホの2☆2号でる。体験しました。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 17:08
長根運動公園から本八戸駅にいく途中のボウリング上の廃墟は圧巻

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 18:52
そういや長根運動公園そばのY字路交差点のとこにあった「出る」と
評判だったアパート取り壊されて新築されてたね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)