2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にあったベーコンを使った怖い話 Prat2

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:54
次スレ無いんで立てました。

本当にあったベーコンを使った怖い話
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044128176/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:56
午前5時に2ゲットする霊

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:56
2get
1さんスレたておつ〜

4 :2:03/04/25 04:58
あははははは、成仏できんな。>3
それではベーコンについてどうぞ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 05:06
うQっ、立てたのかい。そうかい。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:01
では、初めてこのスレを見る方のために、軽くベーコンの意味と
前スレの流れを説明しておきます。

ベーコンは「米魂」と書き、読んで字の如くお米の魂のことです。
稲作文化圏の我が国では、古くから親しまれたり恐れらたりしてきた
おなじみの「小さき神」のことです。一部の地方では現在でも
リアルな存在として語られているらしいことが前スレでの報告で分かっています。
前スレの前半ではそんな米魂にまつわる様様な習俗や民間信仰、
実際に体験した恐怖憚、ほのぼの話などが活発に語られました。
しかし、後半「米魂」とはアメリカ魂のことであると主張する者が現れ
スレは混迷の渦へと叩き込まれます。
日本の古き良き伝統文化を愛する一派と、メリケンマンセーブッシュマンセーを叫ぶ外来派が
一つの言葉を巡って熾烈な争いを繰り広げることになったのです。
そこにさらに、そもそもベーコンとは「吠艮」のことで鬼門で脅す怪しい化け物の
ことだと言い出す者、「迷魂」すなわち迷える魂を意味するとする者、
「謎婚」であり死霊婚の風習をこう呼ぶと断言する者、
その他多くの解釈者が次々と登場して事態は泥沼化。
百家争鳴の熱い混乱の中、前スレを終えたわけです。

それでは、皆さん、引き続き「米魂」の真実に迫って参りましょう。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:10
ガイシュツかもしれませんが、うちの田舎では米魂は小さな小さなおじいさんの姿をしていて、
お米一粒一粒の中に入っていると教えられました。
白い長ーい髭を生やしているそうです。
だから、ごはんを一粒でも残すと、バチが当たると叱られたものです。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:18
米魂見た事ある。
ご飯潰したら中からじいさん出てきた。
もち米を搗く時なんか大量のじいさんが
アップアップしてるのが見える。
なまじ霊感強いとご飯食うのも一苦労。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:27
普通の米魂は善でも悪でもないただの自然霊なんだけどさあ、
問題は黒米魂なんだよなあ。
市販してるお米の中にもたまに紛れてるのが怖い。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:30
>>9
気づかずに食っちゃったら・・・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:36
黒米魂てなあに??

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:43
たまーにおばあちゃんが入ってることあるね。
なんか当たり! って気がして得した気分になる。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:43
>>11
知らん方がええこともある。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:44
教えてよ

15 :全肯定派:03/04/25 06:51
米魂は怖かった
この目で見た。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:57
少女米魂の目撃談きぼん

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 07:12
ところでスレタイのPrat2ってなによ?
prateつまんないことをべちゃくちゃしゃべる
むだ話、ばかげた話



意図的か? (゚Д゚)



それとも・・・黒米魂の攪乱!?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 07:24
米魂ってなんでいつも奈良時代みたいな服装なの?
最近のじいさんはジーンズとかはいてんのに。
スーツ姿の小っこいじいさんでてきたら、なんか怖さ倍増しね?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 07:36
日本の米魂が老人の姿をしてるってのは、
視る側のイメージとか先入観の問題だと思うよ。
アメリカ米の米魂はそりゃもう老若男女さまざまで人種も雑多。
子供もいれば太っちょもいる。
一人一人別個でバラエティに富んでるよ。
グラマー美女の米魂を見つけた時は感動したね。
それ以来食うのはアメリカ米。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 07:43
日本の米魂だってバラエティに富んでまつYO!
よく見るとじいさん達一人一人顔立ち違いまつし、
体型も痩せっぽちから小太りまで幅広いでつ。
じいさんってこんなに種類があるんだ、って感動的なくらいでつ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 08:58
小袖姿のはんなりした日本美女の米魂がたおやかに会釈してきた時には萌えまくりですた。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 09:35
はんなり美女の米魂が入った米を識別できれば
ティムポにめし粒たくさんくっつけてライスオナーニするのにな。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 09:40
侍の米魂がござるござると連呼しだした時は妙にムカついて思わず捻り潰しちまったよ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 09:51
あんま麦飯食わないから白麦魂を見る機会はマレだけど、
たまーにビールの底に沈んでることがあるね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 11:47
おれ、超レアものの美女米魂見ちゃった。
大正の女学生風の海老茶袴に紺の絣、編み上げ靴を履いておさげ髪で、
自転車に乗ってたハイカラさんでした。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 12:41
米魂ってのはまだいいやつなんだよ。妖精みたいなもんだから。

でも何万分の一の確率で悪性の性質を持って誕生する「餅魂」てのはたちが悪い。
こいつがいる米を搗いて餅にすると、出来上がった餅はとんでもない悪さをする。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 12:42
まず、蒸し上がったやつはものすごく熱い。それだけならまだいいが、
手に引っついて火傷させる。これをされるとかなりパニくる。
そして搗いてる最中、こねてる人の手を杵で搗かせる。これでどれだけ老人たち
を骨折させたことか。
出来上がったやつも最悪だが、これ以上喋るとやつらに仕返しされるので
止めておく。くれぐれも餅には気をつけろ・・・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 13:33
お前ら・・・オモロイ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 14:01
>>27
怪我くらいならまだしも・・・
もしかしてアレですか、老人のノドにくっついて窒息死させたりするのも
餅魂の仕業でつか? ま、まさに殺人妖怪?(((( ;゚Д゚)))

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 14:12
チーズおかきに小さい人がのってるのハケーン
ただの米魂だったから食べちゃった

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 14:58
20年以上前の話なんですが・・・
その日もいつものように普通の炊飯ジャーでご飯を炊いていたのですが、
途中ちょっと地震があったんですね。
で、気付いたら壁に貼っておいた御札が落ちて炊飯ジャーの蓋の上に載ってたんです。
悪霊封じ込めの御札だったんですが、なぜそんなものが貼ってあったのかについては
別の話なので割愛します。洒落怖で書いたこともありますし。
まあ、それはたまたま落ちただけの事で、ご飯も炊き上がったんで蒸した後
蓋を開けたんです。・・・・・ぎょっとしました。
米粒大の裸のおじいさんたちがジャーの中にぎっっっしりと詰まってたんです。
みんなほっかりとしてました。
多分御札のせいで米魂たちが蒸散できずに閉じ込められてしまったのだと思います。


あ、でも、味は普通のご飯と変わりなかったので別に問題無しでした。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:23
>>31
食ッタノカヨ!! (゚Д゚;)

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:46
時々人格や感情を持つ米魂っているね。

味はおんなじだけど。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:56
前スレと全然違う内容の都市(いや農村か)伝説スレになってるな(ワラ

ところで泡盛って戦後米魂に米軍混ざるようになったからイマイチだよね。
長粒米も最近はベト魂混ざってるし。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:19
こないだ吉野屋で牛丼食った時の話さ。
丼の上で蠢く無数の米魂・・・その中に見つけたんだよ。
死んだばあちゃんそっくりの米魂を。
他人の空似だろうけどさ。
やさしい微笑み、柔らかな物腰、全てがうりふたつなんだ。
どっと涙が溢れた。
こんなとこでばあちゃんに会えるなんて・・・。
号泣しながら牛丼を掻き込む俺の姿は、周りから見れば奇異に映ったろうな。
いいんだ。
久し振りにばあちゃんと話が出来て俺は幸せだった。
溜まっていたストレスが綺麗さっぱり洗い流されたように晴れ晴れとしたよ。
ばあちゃんは以前のようにただ黙ってにこにこと
俺の愚痴に耳を傾けていてくれた。
嬉しかった。
こんなこともあるんだな。
美味かったよ・・・・・ばあちゃん。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:26
>>35
食ッタノカヨ!! (゚Д゚;)

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:31
>>34
ベトナムの女のコはカワイイ!YO。
ベトナム米の米魂にほんのりと期待。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:39
米魂を見ればどこで穫れた米かだいたい分かるね。
東南アジア産の米魂はやっぱりそういう肌の色してるし。
ただ種籾が日本から輸出したものの場合は
日本人っぽい米魂になるので絶対じゃないけどね。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:49
ガキの頃、田舎の田んぼで生米魂見た事あるぜ。
収穫前の稲穂にたわわにしがみついていた。
それ見た限りじゃ、みんな結構ピチピチと若さ溢れる兄ちゃん姉ちゃんの姿をしていたな。
家で見る米魂がジジババの姿をしているのは、刈り取られ脱穀され
磨かれるうちに生命力を失っていくからじゃないのか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:58
コーン魂ってのもアリ?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:14
ベーコn、、、、んおッと危ない危ないこれ以上はいえない、、

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:16
ごはんグチャグチャにこね回してノリ状にしてみ。
米魂たちが融合してホラークリーチャーみたいになるから。
すんげー笑えるよ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:22
>>34
泡盛は戦後も変わらずタイ米を使ってるはず。
工場の周辺はご飯の香りと無数のタイ米魂が漂ってま。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:27
レア米魂といえばスクール水着の米魂見たことがあります。
じいさんでしたけど。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:27
あきたこまち
期待したのにジジイしか出ないのは何で?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:31
>>44
折れはふんどし姿のレア米魂を見たことがある。





 カ ワ イ イ 少 女 だ っ た

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:40
>>45
販売店がラベル貼り替えを行っている可能性があります。
至急消費者相談センターに通報して調査してもらってください。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:42
お米にまつわるほのぼのスレ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:57
オレね、オレね、たった今米魂見たよ!
信じる心なんだね?
それさえあれば今まで見えなかったものが見えるようになるんだね?
なんか感動した午後でした。
ちなみに単なるじい様でしたけど、次こそは癒し系少女米魂をGETするぞ!

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:03
ほのぼのしつつも、この世の裏に隠された闇の真実を追求するという精神は
前スレから受け継がれているのである!
例えば、最近アメリカから輸入されている米魂の、実に75%が、原料に
コーンを使っていることを皆さんは御存知だろうか。
読みだけだと「米コーン」になるという、実にふざけた話しだが、それが
まかりとおるのが更なる不思議である。
この事実が、日米通商米魂条約第六条第二十八項に対する協定違反である事は
殆ど知られていないのだ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:04
私は今モー娘。似の米魂をメンバー全員分集めています。
あと3人でコンプリートできます。
残るは石川と加護と飯田のみ。
なっちがダブってるので上記の3人をお持ちの方がいらしたら
交換できませんか? 是非お願いします。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:07

 Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:40
>>50
勇気ある告発に敬意を表する。
実は俺も気になっていることがある。
アメリカからの輸入米に宿る米魂には異常に畸形が多いんだ。
手足が何本もある者、ピンヘッド、だるま、猿女。一つ目までいた。
茶碗の中が百鬼夜行状態で、とても食えたもんじゃない。
これは多分向こうで使っている農薬に原因があるのだと思う。
危険な農薬。どういうことだ。
米国の陰謀? 
日本への静かな攻撃なのかもしれない。
米魂たちは我々に無言の警告を発していると考えられないか?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:25
牛の形をした米魂とブタの形をした米魂はどちらが美味しいですか

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:42
>>54
それは米魂じゃありません。
米魂とは少なくとも人の形をしているものです。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:37
先ほど、チキンライスを作ったのですが、わが国のそんな貴き米塊を
毛唐に蹂躙されるようなまねをして激しく後悔しています。
じい様達はどうなってしまわれたでしょうか?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:49
鬼畜米魂!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 21:46
カレーライスってまさに酒池肉林状態だよな

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:36
メリケンマンセー

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:38
カレーには普通の米魂よりも、タイなどで食べられる長米魂種が合う。
かなり昔の話で恐縮だが、米魂不足で海外から援助を受けた時に輸入された
インディカ米魂はお気に入りだった。
しかし、あろうことか「臭い」だの「不味い」だのと文句を言った者達は
せっかくの米魂を棄てたりする暴挙に走ったのである。

こうした奢りが、白米魂の神(パールライスマークを参照)の怒りを買い、
現在に至る構造不況の流れを作ったのは確かである。
(大前研一『白米魂の国、ニッポン』民明書房刊 より抜粋)

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:00
あはは、Prat2立ったんだ。
前スレがまれに見る良スレであのままきれいに終わっても良かったんだが、
ちょっと残念な気もしてたんだ。
というのも、最近やたら自分の周りにベーコンがまとわりついてる気がしてさ、
この間、やきそば作ったんだよ。ジェット湯切りのやつ。
で、お湯を捨て始めたそのとき…

ベーコ(ry

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 02:25
パート2おめ。




じゃ、さっそく、黒sdlkfj;sdf

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 02:43
おいおまいら、黒部遺恨のことは書き込むなって!
黒塀紺を語ろうとしたヤツは皆消されるんだ。前スレで学習したろ?
もうこれ以上黒ベーコンの犠牲者が・・・アッ・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:05
黒部さんの遺恨はちょっと洒落になんない生々しさがあるからなあ。
話しただけでたたられるなんて怖すぎだよ。
しかも、何を恨んでるのか、今だに明らかにならない。
前スレでは色んな説が出たけど、どれも決定打にはならなかった。
今度こそ真実を知る人に降臨してほしいな。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:10
>>56
赤く染まって赤米魂になったろうな。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:13
もうそれやめよう、私は知りたくない
せっかくPart2になったんだから
単純に米魂のことだけ語るスレにしようよ
だってあんなに人がさ…言いたいこと分かるよね?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:36
そうだな。
俺達はもう半年後に起こる「アレ」から決して逃れることはできないんだしな。
あまりにも巨大なものを前にして全ては無駄なあがきだった。
自分達が無力な脆い存在だと思いしらされた。
今はこの恐るべき現実から逃避したい。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:52
>>64
黒部さんの遺恨は
ネットで煽られたのが
そもそものきっかけらしいよ
詳しいことは言えない

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:54
なぜ2が!?
おまいら本当の恐怖を知る事になりますよ?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:55
でもとりあえずおめ

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:22
イラクの埋蔵ベーコ・・・・・米英のみで・・・国連外し・・・・・・・・・独占・・・・
・・・・いやっ、何でもない何でもない。失礼っ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:28
アブラーは偉大なり

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:35
いやったー!!!
あいぼん似の米魂GETしたよー。
もう激似。それも1年くらい前のあいぼん似。

でもさ。
おちんちん付いてるですよ?
どうしよ・・・。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:47
ブシュマンセー ツギハキタチョセンカ デモアンナトコニマイゾーベーコンモナサソダシ ヤランカ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:54
1日で75スレか。
前スレよりペース早いね。

その前スレも落ちてしまったか。
死闘の記録は闇に隠され、真実の欠片は嘘に紛れる。
そして、我々は日常に戻って行くのか?
それとも、新たなる闘争に立ち上がるのか?・・・・・・・・・

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 05:07
↑「75レス」ね・・・・・。
いくらペース早くても75スレは消費せんよな。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 08:03
5才くらいの可愛い女児の米魂を見つけました。
ちょっと変わってるのは、ツノがあってそれを帽子で隠してるんですよー。
うはーとか言っててにこーなの。
けっこうレアですよね? 
ヤフーオークションに出そうかと思ってます。
周りで萌えてたジジイ米魂どもはざくざく食っちゃいました。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 09:13
ツノ米魂
ttp://www.fancl.co.jp/genmai/

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 09:30
低年齢の女児の姿をした米魂はあり得ないはずなんだが。
女性の姿をした米魂自体が非常に稀でありそれが現れたというだけで、たとえそれがおばあさ
んの形をしていようと、かつての農村では姫霊様(ひめだまさま)と呼ばれ村を挙げての祭り
となったものだった。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:14
米魂ってこれ!?
今俺の茶碗の中でなぜかはしゃいでる!
どうしたらいいの!?
潰してみる?


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:19
普通は皿にのってるのを米魂と呼ぶ。
おわんの中にいるのはただの抜け殻だ。食べてもなんら問題は無い。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:21
>>80
踊り食いをお勧めする。
米と同じだから害はない。
体内でびちびち跳ねてエクスタスィ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:53
昔はどんな米魂が現れたかで吉凶を占うってことが行われていたらしいね。
詳しくは知らないけど、じいさんは普通の小吉。
女児の米魂は大大大吉くらいじゃなかったかな。
小凶はたぶん渡世人だったと思う。
中凶以上の凶が何なのかはあいにく知らない。
かなりヤバイものらしいことだけは確か。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:01
あなた方は本当に人の話を聞かない
人たちですね
もうベーコンの話はやめなさいと
言っているでしょう
深入りし過ぎなんですよ
それともあれですか?死を望んでるんですか?
それならば遠慮なく消してさしあげますがね
とにかく、もうやめなさい
どうしてもやめないと言うのならば
一人ずつ消えてもらいますよ

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:12
前スレでも幾度と無く書いたけど、
危険な黒ベーコンの話は止めて安全な白ハムの話をしようぜ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:47
日ハムか・・・。
ま、優勝は無理だな。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 21:58
>>86
´が抜けてるよ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 23:45
大凶の米魂。
その正体こそ・・・・・黒ベーコn

89 :さっき書き込めなかったぞ:03/04/27 01:09
このスレ、いいかげん誰かつっこめよ...


ベーコンはお米の精なんかじゃない!
何者にも屈しない「自由」な魂だ!フロンティアスピリッツだ!
日米通称米魂条約?そんなもの存在するはずがない!
もし存在するとしても国連決議すら無視するアメリカに対し
なんの強制力があろうか。(いや、全然ない)
これこそアメリカンスピリッツっっ!!


ワガママしほうだい。
俺にも米魂の利権をすこしはわけてほしい

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 02:06
前スレを荒らしたアメリカダマシイ キタ━━━━━━(´д`)━━━━━━!!

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:10
ベーコンはもっと粗末に扱うべきなのだ……!
ベーコンは…………
丁寧に扱いすぎると澱み腐る……!



92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 12:06
ひなまちゅりで飲んだ甘酒の中に見た白濁の米魂は
チョトあややに似てた

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 12:35
小さいものがびっしりスレかと思った・・・。
で、米塊って裸体なの?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 16:23
お前ら、ベーコンを勘違いしてるぜ。
ベーコン=米魂=マイソウル=my soul
つまり、ベーコンはお前自身ってこった。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 16:35
「米魂」はもとは「迷魂」って意味なんだって
食べ物を捨てるともったいないお化けが出る
特にお米の神様は強いから
キレると猛烈に悪さするって婆ちゃん言ってたYO!

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 16:40
確かにご飯つぶ残すと目を潰すらしいし、米魂を恐ろしがるのもわかるな。
とくにこげたご飯なんかまさしく黒米魂だしな。





名前を言うだけなら平気みたいだな。
黒ベーコン、黒ベーコン、黒べーこん、くやしかったら出てきやがれ。
黒ベーコン、黒bヴぇあえsfd

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 16:44
クウキ嫁
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>96


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:16
じゃんぐる黒ベーコン

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/27 22:30
>>98
呪いで発禁になりますた

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 11:59
ベーコン談義に新しい爆弾投下
http://homepage3.nifty.com/hora/img-box/img20030428115627.jpg
http://homepage3.nifty.com/hora/img-box/img20030428115709.jpg
http://homepage3.nifty.com/hora/img-box/img20030428115726.jpg

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:18
べつにオカ板でくっだらね
ー話しなくたっていいだろ
コイツラ、板違いなのにな
んで?削除依頼するよ?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:19
Bake on!

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 13:29
>>100
ベーコンタイプとは…とっこう隊

やべぇ!意味わかんねえぞ!誰か解明してくれ!
スゲー怖い!!

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 15:34
お願いだから教えておくれ
黒ベーコンって何?

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 16:43
世の中知らない方がいい事もあるんだよ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 18:09
>>103
米魂、すなわちアメリカンスピリッツとは特攻精神のことなり!
という意味。



つか、ベーコンタイプじゃなくベーコンダイブかも。
マジレスするとベーコンって「命」みたいな意味があるみたいだね。(深い…)
特攻隊のことベーコンダイブって呼んでたのかなあ?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 18:49
>>101
ん〜、区切りが不自然なので50米魂点!
>>100
謎が謎呼ぶとっこう隊。我々は当時の事情を知るという黒焼米太郎氏への
単独インタヴュ−に成功した。
氏は、旧帝国軍の師団長を務めた人物であるが、戦後A級戦犯として罪に
問われた。処刑は免れたものの、永らく犯罪者としての汚名を着せられて
いたのである。会見を承諾した氏は、重い口を開いた……

「そう、あの隊は、戦争の生んだ悪い冗談の様なものだった。今にしてみれば。
『かの国に米を名乗る資格はなく、我が国の真の米魂を見せつける』事を目的と
した、軍の計画だったのだ……」

氏の言葉の意味とは? CMの後、衝撃の真実に迫る!

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:08
チェッチェッコリ♪ チェッコリッサ♪
プリマ生ハムチェッコリッサ♪
プリマベーコn乢マt@:$鬲シu

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:16
おいお前らいつまであれから目をそらし続けるつもりですか?
おじさん悲しいよ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:23
泣こうが喚こうがどうせもうあと半年なんだ。
ならば癒しで逝くのもまたよし。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:24
朝食はベーコンage

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:28
ベーコン揚げはさすがに油っこすぎて朝からは食えんな。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:30
>>112
ベーコンを炒めたんだが
黒・・・・
あああああこれ以上は恐ろしくてとてもだがいえん・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:35
黒・・胡椒はとてもよく合いまつ。
でも、ベーコンを痛める度胸はありません。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 09:45
>>114
ベーコンに黒コショウをかけて炒めたら・・・
さ、殺気が!!!

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 11:18
>>115
pepperの形容詞形に「怒りっぽい」という意味が御座います。
ベーコンに胡椒をかけるという行為は、
ベーコンに「怒り」の感情を与えることと同義です。
そして、それはブラックベーコニアンが魔術的儀式において行って来たことなのです。
・・・・・あなたは取り返しのつかないことをしてしまった。
もうこの世にはいないでしょうが、「愚か者」という言葉を贈ります。
アーメン。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 11:34
116に補足しておきますと、
黒胡椒は「黒い怒り」、すなわち怒りの中でも最上級に最悪な
暗く陰湿な怒りのメタファーで御座います。
恨み、憎悪、呪いや祟りに通じる怒りです。
おそらく楽な死に方は指せてもらえないでしょう。
アーメン。

118 :ハム教徒:03/04/29 12:41
なぜ人は危険な道ばかり歩もうとするのか。
ベーコンなど食すのはやめて、ハムを食べましょう。


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 13:01
それにしても今日は天気が悪いですね……ベーコンが…見えないよ…

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:47
>>118
HAMには俗語で大根役者、下手糞な演技者という意味がある。
また、WHITEには顔色が真っ青な状態を形容する意味がある。
白ハム派はこれまであたかも唯一ベーコンに対抗できる大勢力のように語られてきたが、
とんでもない間違い。名が本質を表している。
やつらは黒ベーコンのパワーに内心ビクビクと怯えながら虚勢を張り、
強者を演じているだけの青ざめた道化に過ぎないのだ。
さしずめ人々の不安感に附け込んで信仰を得ようとする
インチキ宗教と何ら変わりがない。
期待しても虚しいだけだよ。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:04
ベッドでねてたらさ、何かいるんだよなにか、かさかさかさって音するの。黒っぽい何か
え、?なにこのこれって思って明かりつけたんだよ、そしたら何もないの、べつにこういうの気にしないから
こんなことって本当におきるんだなあって冷静な振りして考えたの、でも、えらそうに考えても分からないからそのま
んまねたんだけど、今日起きたら部屋いっぱいになんか黒っぽいものがあるこれはただ事じゃないと思ったよ
はじめての体験だし、でも警察も馬鹿にするだけで話を聞こうともしないなんだこいつ?みたいな感じで見るだけ
目っ茶気分悪いよ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:22
今日さぁ、遊びに行ってきたのよ。
その時に本屋で色々買ったんだけどさ
2ちゃんねる住人はベーコンじゃないっていう本買うときさ
店員がベーコンを見るような目つきでみてくんの。
参考書買い忘れたからもう一回もどって買ったんだけど
参考書買うときはハムを見るような目なのにさぁ
連れのベーコンともはぐれるし、散々だしお金ないし
自転車で来たわけじゃないから歩きだし
仕方がないから街頭の下で本屋で買ったベーコンよんでたのよ。
ほらあの携帯電話にベーコンの電話がかかってくる韓国の映画の小説。
そしたら路上ベーコンやってんの。
ベーコンのあの脂ぎった声がよかったよ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:08
「一枚、二枚、三枚・・・・足りない。足りなぁい」

って、お岩さんが数えてるのってベーコンだっけ?ハムだっけ?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:16
>>123
おいおい、マジボケか?(ワラ
お岩さんじゃなくてお菊さんでしょ?
つまみ食いして主人に斬り殺されちゃったんだよね。
ま、当時は南蛮渡来の高価な珍品だったからねえ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 21:45
切り殺したやつもベーコンの食いすぎで死んだらしいな

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:48
米魂からは有害なものが出ている。
それから身を守るには、身の回りのものを全て白色にすれば防げる。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:54
恋する乙女に朗報!
シャーペンのシンを、好きな人の名前と自分の名前分ノックして
紙にベーコンを描いて黒く塗りつぶせば
黒べーk(ry

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:57
>>127
何?何?いいのそれ?効くの?

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:01
>>128
いいよ!すっごい効果覿面!
でも気をつけて慎重にやらないと駄目なんだって

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:21
>>128
何に効くと思ってんの?騙されちゃだめですよ!
まぁ、効果覿面と言えばそうですが…ね。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 02:32
>>129 
丁寧に塗りつぶせばいいんですね
>>130 
黒魔法?とか黒米魂とかでいいんです
もう四回も告白して送ったのに届かなかったとか、嘘言ったり冷たくされて辛いです
彼に素直になって受け入てもらう為には然るべき儀式をとるしかないです

今からベーコン書きます。また報告に来ます

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 02:40
>>127
なんてことを・・・!!
2chでもやって良いことと悪いことがある。
それは、禁断の秘術、邪ベーコン。
二人を結びつけるどころか、永遠に別れさせてしまうぞ。
相手は死ぬ。

黒ベーコンを使った良い魔術なんかあるわけがないだろ。
もうちょっと考えろ。

今ならまだ間に合う。白ハムを使ったのにしとけ。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 04:33
クロベーコンナンテソンザイシナイヨ

ダカラモウコノハナシハヤメヨウヨ

モットタノシイハナシヲシヨウヨ

ネーネー、モットタノシイハナシヲシヨウヨ

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 09:15
なんかこの頃変だ。
米を研いでても米魂をみない。
コンビニ弁当とかにも(元々余りいないが)全く目にしなくなった。
で、昨日。バイトで残業させられて0時近く頃ようやく帰ってると
カリカリと物音がするんで、建物(磁場チェーンのスーパーの裏道)の
隙間を覗いたら、たくさんの米魂がザワザワと蠢いてるんだよ。
そして雨水溝の隙間に消えていった。
まるでこの辺から逃げ出そうとしてるみたいで嫌な予感がするんだけど、
災害前とかにこういった話を聞いた人っている?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 09:30
>>134
米魂が抜けたご飯ってすっごく味気ないんだよね。
気の抜けた炭酸飲料のようというか、のびたラーメンみたいというか。

そういえば参考になるかどうか分からんけど、
安政の大地震が起こる前に、その一帯の飯が異様に不味くなったという伝説があるな。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 17:48
米魂が抜けた米はビーフンになる運命なのさ…

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:28
米魂も日本の飽食に耐えられなくなったんだろう?
昨日耳元で言われたよ

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:32
米 → 八 十 八
魂 → 云 鬼


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:50
婆ちゃんが言うには昔は鯨米魂とかいうのが
近所の四辻に出ていたらしい。
詳しく聞こうとしたら、ハッとしたように
この話は忘れてくれって泣くんだよ。どうしちゃったのかな。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:15
>>138
お?
つまり、「米魂とは八十八の鬼と云う」って例の伝承のことでつね。
でも、この話に触れるのはタブーですよ?
一般的な米魂観を根底から覆す秘神道系のヤヴァイ祟り神が関わってきますから・・・。
面白半分に公にするなんて、どうなっても知りませんよ?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:19
お、俺も負けないもん。


米→ハ+人
魂→=ム白1ハム

アナグラムなので並べ替えて真の意味を現すと

白ハム+ハム=1人


つまり、白ハムはハムと組んでようやく一人前。
その程度のヤシってことでつね。
嘲笑の言葉です。
米魂の文字にはベーコンによる白ハムへの呪詛の言霊が
封じ込められていたのです。びっくりです。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:32
>>141
キミのアナグラムの解釈は間違っている。
正しくは

ハム+人=1白ハム

ハムに人を生贄として捧げることで白ハムがひとつずつ誕生していくのだよ。
秘伝の白ハム召還法が隠されていたんだね。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 10:57
ジャングル黒ベェコン

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 11:01
世界はベーコンを中心に回っている
http://www.tcn.zaq.ne.jp/ako/etc/kevin.htm

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 12:06
>>143
>>99

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:21
>>140
いや、秘神道だけではない。真言密教の影響もある。
「八十八」とは、四国八十八ヶ所のことであり・・・
だめだ、これ以上俺の口からは言えん。聡明なお前らなら分かるだろう。


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:37
お前らちょっと目を離した隙になんて事を!
軽々しくあの話をするなとあれほど…!
いや、済んだ事はもういい。
今夜は米魂と書いた白い半紙にゴマを盛って寝るのを忘れるな。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:13
黒ベーコン黒ベーコン黒ベーコン黒ベーコン
黒ベーコン黒ベーコン

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:19
竹中半ベーコン

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 17:43
四国八十八ヶ所裏の院に奉られている神々について長年調査を行っている者です。
古文書には「八十八神全ての名を知る時#$*@%※∇が起こる」と記されて
いるのですが、見ての通り肝心な部分が判読できません。
現在十四神の名を明らかにして来たのですが、もしも残りの神名や
古文書の不明箇所について何か御存知の方がいらっしゃいましたら
御教授頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。

判明している神名
黒手長媛・歌意堕羅丹甫天・索丁亥明王・少内耶子命・陰毛鬼天・真帆來天女・部魂夜童子・
異土貫飛蝗王・覇動佳神将・鵜擂誄犬頭観世音・厨馬亥・足曲老人・言希世上人・青疸疸神

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:24
>>150頑張ったが俺は飛ばし読みした、でも怒るなよ、これも黒ベーコンのせいなんd


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:39
黒米魂の研究は、中国、欧米で盛んだからな。
そういった言語の才能がないと真実を探るのは難しいな。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:06
うああああああ!!!! ↓ ↓ ↓     
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html


154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 04:09
なぁ、あれだろ?本当は黒ベーコンなんてねぇんだろ?
俺達をびびらそうとしてるだけなんだろ?
わかってんだよ
まったく、おまいらは本当に好きだなそういうの
だからさぁ、もう黒ベーコンの話はやめにしてよぉ
他の話しようぜ
な?いいだろ?他の話しようぜ

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 08:41
>>154
違うんだ。みんな本当は違う話をしたがってるんだ。
でもなぜかベーコンの話に戻ってるんだよ・・・
俺がここで別な話をふってみても、しばらくするとまた元に戻ってる。
それがベーコンの呪縛なのさ・・

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:03
試しにやってみよう

>>157
チョコレートを食べ過ぎると鼻血が出るらしいよ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 10:35
>>156
おい、マジかよ。
ホワイトチョコでも出るの?
黒チョコには渋みを加えるために粉末状のベーコン成分が添加されてるんで
かなり体にヤヴァイという話は聞いたことがあるが・・・。
臨界を超えて食うと体中から血を噴き出して死ぬらしいな。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 21:16
>>157
おい!おまえわざとベーコンの話したわけじゃないよな!!?
あれだろ?チョコの話を考えてたら、ベーコンのことがなぜか
急に思い浮かんだんだろ?だからつい書いてしまった、そうだろ!?

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:08
今後一切語るな!
いいか!絶対だぞ!
破ったヤシはベーコンにしてやる・・・アレ?

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:56
みんなベーコンのこと怖がってるけど、いいぉヤツだよ、あいつは。


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 06:44
>>160
おまいさん、脅されて無理やり言わされてるな?
分かるんだよ、いい「ぉ」ヤツのぉのとこで。
凄まじい精神的動揺を読み取れる。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 10:09
黒ベーコンage

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 10:34
お米と花火のホットな関係
ttp://www2.odn.ne.jp/~cap07210/yamagami.htm

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 10:56
>>163
そういえば何年か前、花火大会で見た打ち上げ花火。
夜空に明るく開く火花の中、無数の小さな人型のシルエットが浮かび上がった。
珍しい仕掛け花火だと思ったが、周りの観衆に反応がない。
どうもそれが見えたのは自分だけみたいなんだな。
まさか事故死した花火師の霊かなんかを見ちまったかと震え上がったもんだが、
どうやらあれは米魂だったみたいだね。
今から思うとレアなもんを見たよ。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 16:02
おれたちは大きな過ちを犯していた気がする・・・
>>163で、
>「お米」から「玄米」と「籾殻」にきれいに分かれる→安産ということなのです。
とある。

これまで米魂は髭をはやした老人という解釈であったが、
実は米魂は女性なのではないか?

ここで>>163のサイトを見返してみる。
花火の火薬をつくるのに籾殻を用いるそうだ。
米魂を天女と考えると、籾殻はまさに羽衣。
羽衣を脱がされた天女は、人間の子孫繁栄のために、食物としてこの世をまっとうする。
残された羽衣=籾殻だけでも天に帰そうと、人は花火を打ち上げる。

そうだ。それに子供が女性となったとき、赤飯を炊いて祝うではないか・・・

米魂は、子孫繁栄を司る、天女の化身なのではないか・・・?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 16:57
>>165
うむ。
穀物起源神話の大宜都比売神との関連も考えた方がいいかもしれんね。
女神殺しのこの神話は世界的に共通している。
これ以上はやばくて書けないが・・・。




つか、米魂=天女ってことなら関心度大幅アップでつ・・・・・ハァハァ。

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:12
>>165 >>166
>「お米」から「玄米」と「籾殻」にきれいに分かれる→安産

これって籾殻が女性で、中から出て来るお米は赤ん坊と考えられないか?
つまり、米魂は「赤ちゃん」っつーのが正解・・・・・。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:17
ということは黒ベーコンとは魔Jr.を表してるのか。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:14
>>168浅いよまだまだ、
あと米魂って男の人には女性の姿が、女の人には逞しい男の姿が現れるらしい
でもそのときの精神状態によって容姿は変わるらしい、ちなみに運気が下降中の方は
お爺さんが見えるらしい

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 22:06
>>169
逞しいお爺さん米魂を見てしまったのですが、私の運気はどうなってるんでしょうか?

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:52
>>170
心身ともに気力がみなぎり力が満ち溢れてはいるが、いかんせん運気が悪いため空回りしてしまうことも。
幸運を呼ぶ食事はしゃぶしゃぶ。凝り固まったベーコンの油を洗い落としましょう。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 00:03
べつにさぁ、俺はどうでもいいんだけどさ
ええ加減真実を語ったらどうよ?
こんな話ひっぱる程でもないだろ
ん?待てよ、何か後ろに気配を感じる・・・
ああああ!やばい!やばいよ!すごく気持ち悪い!
げろ吐きそうだよ!助けて!誰か助けて!ああ・・・・・!!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 02:55
なんかつまんないね

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 03:19
じゃあ国に帰りたまえ

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 13:48
国を出てから幾月ぞ

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 19:52
>>173そうやって冷めさせようとしているんだろうが、俺の心は焼いたベーコンのように熱いからな

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 20:01
>>174
一体俺のドコが可愛いっていうんだ

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 22:19
>>177
誤爆?
いや、これも黒ベイコムのなせる技か…
南無南無

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:18
今日、ベーコンとアスパラのバター炒めを食ったんです。
そしたらkmんjさv;・lkvばs;おまあyおえ何でこんなことになったのかびっくりですた。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 14:12
何か・・・重要なことを思いだしそう・・・なんだが・・・・・
考えるだすと頭がひどく痛む・・・・ベーコン見るとモヤモヤと何かが・・
何かのイメージが・・・像を結びそうになるんだが・・・・・
ダメだ・・・アタマ・・・いたい・・・・・

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:37


528 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 本日の投稿:03/05/07 14:17
>>527
そーなの? ベーコンオフ会みたいだな。


詳細キボン



182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 15:53
玄米を精米する際に胚芽が脱落するが、これは去勢を象徴するらしい。
はっ。ということは発芽玄米は…ファンケルの……

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)