2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊学

1 :心霊学徒:03/04/22 20:14
霊や霊界について
真面目に考察しましょう。

それでは、宜しくお願いします。

2 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:14
(´・ω・`)ショボーン

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:15
(´・ω・`)

4 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:15
(´・ω・`)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:15
3   だね(^f^)

6 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:17
(´・ω・`)まぁまぁ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:18
(´・∋・`)

8 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:18
(´・ω・`)うむ

9 :心霊学徒:03/04/22 20:20
真面目な人は、いませんか?

10 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:20
(´・ω・`)大まじめですが何か

11 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:21
(´・ω・`)マターリいきましょうよ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:21
おいっ!
1が真面目に考察しようって言ってるだろ!!
ふざけた書き込みするなよ!!

(´・ω・`)




13 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:22
そうだな!
真面目にためになる話をしようじゃないか!



(´・ω・`)

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:24
今迄済まなかったよ。俺。こう見えても真面目なんだぜ




(´・ω・`)

15 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:24
(´^ω^`)ぬるぽ

16 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:25
俺も大まじめだぜ!
さぁ議論しよう!


(´・ω・`)

17 :【トンビ】ゲームセンターガンダムDX扁【トンビ】:03/04/22 20:26
「心」「霊」「学」とはその文字の通りの意味で
「心」とは精神をあらわし
「霊」とは精霊のことで
「学」とは偶成のことだ

18 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:26
(´・ω・`)1がスレを捨てたよかん

=========無法地帯となりますた===========

19 :メージロウ井上:03/04/22 20:29
>>17
嘘つけ

20 :メージロウ井上:03/04/22 20:30
>>18
捨てたのか・・・

21 :檜原ソウル ◆PIjcvUfWbQ :03/04/22 20:32
(´・ω・`)心霊って言うのは心の霊だよ(はぁと

22 :メージロウ井上:03/04/22 20:39
>>21
違うよ。実用新国語によれば
@魂。霊魂。
A精神科学で説明できない不思議な精神現象。
とのこと。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:40
明治頃の心霊学??
ロンドンの??

24 :心霊学徒:03/04/22 20:56
霊界はどんなところなのでしょうか?

25 :心霊学徒:03/04/22 21:09
霊界について研究しましょう。

26 :心霊学徒:03/04/23 01:24
真面目に語れ!!!!!!

27 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/04/23 01:26
       ______
       \|        (___   
.しんすれ♪ |\            `ヽ、    
           |  \             \ 
   ノノハへ |オメ♪\             〉  
   川 ´D`)|つ   \           /
 ‖ /つ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ノ--ー―ーrー´
  〓〓(_)‖    ||       ||
 ‖    ‖ ‖            .||


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:32
量子力学から民俗学まで極めなきゃいけないんだぞ。

まぁがんばれ。

29 :心霊学徒:03/04/23 01:33
真面目に研究しましょう。

30 :心霊学徒:03/04/23 01:34
>>28
私は、全て極めています。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:35
ここは>>1が学級委員の小学校になりました。

32 :心霊学徒:03/04/23 01:36
何でも聞いて下さい。

33 :心霊学徒:03/04/23 01:39
霊とは何か。

霊とは魂なんです。

34 :心霊学徒:03/04/23 01:40
ちょっと、難しすぎたかな?

35 :心霊学徒:03/04/23 01:43
我々は、肉体と魂から出来ているんです。
本当なんですよ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:44
俺、大学で平安時代の陰陽道について研究してるんだが
煎紙成兵法について詳しく教えてくれないか?
道教についてはあんまり知らないんだ・・・

あと九天応元雷声普化天尊についても知りたいんだけどいい?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:48
ググれ

38 :心霊学徒:03/04/23 01:50
九天応元雷声普化天尊とは、
道教の神々の内の一である。
農民にとっての最高神であり、
人の生死や自然災害を司る
雷神のリーダーとされている。

39 :心霊学徒:03/04/23 01:54
私は何でも知っているよ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:55
>>37
ググって見つかるような情報ならしっとるわ
人の形に連ねて切った紙に息吹きかけると兵隊になるんだろ?
あと九天雷帝は天界に住んでて善人が困ったときに名前を読んだら
雷落としてなんとかしてくれるんだ・・・
文献読んでもそれくらいレベルのことしか載ってないんじゃボケ
もっと詳しく知りたいんだよ俺は・・・
古事類苑の方技部を7年かけて勉強した俺が質問してやってるんじゃね〜か
ちゃんと答えてくださいお願いします。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 01:57
ネタスレにマジレス、カッコ悪い

42 :心霊学徒:03/04/23 01:59
私は、心霊学のことしか
わからないよ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:01
>>42
しんどけw

44 :心霊学徒:03/04/23 02:01
浅野和三郎の話をしましょう

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:03
また、えらく古いものを持ち出したな。

ご親戚ですか?

46 :心霊学徒:03/04/23 02:05
>>45
違いますよ。

47 :心霊学徒:03/04/23 02:07
霊が見える人はいますか?

48 :心霊学徒:03/04/23 02:10
魂は、微細な物質で出来ているのです。

49 :心霊学徒:03/04/23 02:13
霊界は、階層構造になっているのです。


50 :フルチャネラー君:03/04/23 02:15
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

51 :心霊学徒:03/04/23 02:16
上の階層に行くほど
希薄になって行くのです。
そして、完全に物質から
解放されるのです。

52 :心霊学徒:03/04/23 02:18
私の話に耳を傾けなさい

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:18
>>51
じゃあ霊界にいる釈尊や孟子の魂は
どのくらいの階層なんだ?教えれ

54 :心霊学徒:03/04/23 02:20
>>53
上から二番目の階層にいるのです

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:22
一番上にいるのは誰ですか?

56 :心霊学徒:03/04/23 02:27
>>55
福永法源です

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:29
霊と魂って別のものですよね?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:30
>>55
ありがとう。
おかげで正体が分かったよ。

いい質問だった。

59 :心霊学徒:03/04/23 02:31
>>57
同じです

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:35
もうネタ切れカよw

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:36
>>58
あっさり答えたので拍子抜けしますね。。。

62 :心霊学徒:03/04/23 02:37
霊界を甘く見てはいけません!!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:41
>>62
いち?ー?

64 :心霊学徒:03/04/23 02:42
この世は最下層の世界なのですよ!

我々は、必死になって修行しなければ
上にあがれないのです!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 02:45
>>64
所謂、六道の中で最下層なのか?
修羅道や餓鬼道より酷いのか・・・ブルーになってくるな・・・

66 :心霊学徒:03/04/23 20:52
霊について真面目に研究せよ!!

67 :心霊学徒:03/04/30 12:20
霊について真面目に研究せよ!!


68 :ドイル:03/04/30 15:08
呼んだかね?

69 :心霊学徒:03/04/30 19:44
いらっしゃい!

70 :心霊学徒:03/05/01 12:36
来い!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)