2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラピスの体験談募集

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:34
幸運の石として知られてから久しいラピス・・・
持っていて何かいいことありましたか?
効果があった人もなかった人も御自由にどうぞ!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:35
      ∧_∧      .∧_∧                      .∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:35
2かな?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:36
移動かましてみるのも手
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036485090/l50

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:38
ラピスクラブはかつて程繁盛していないみたいだけれど、
ラピスは宝飾品としてすっかり定着したね。
これは他の天然石にもいえる話。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:40
ぜんぜん効き目ないよね。
たいていの幸運グッズでは「90日間お試しいただいて、
効果がなかったら返品に応じます」とあるけれど、
実際は面倒くさくて返品しないのがほとんど。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:40
ラピスって瑠璃でしょ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:41
>7
そうです。瑠璃です。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:43
なんだ、効き目ないのか。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:46
昔から宝飾品だし

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:50
パワーストーンの本を書いている北出なんとかっていう人が、
ラピスよりもターコイズの方がより幸運をもたらしてくれる
というようなことを書いていたなあ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 14:58
全部気のせい。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 15:14
正直、効果無かった。
色は変化したが、それだけ。
ラピスより、水晶やタイガーアイは効果あった。交通事故6回(4tトラックの正面衝突含む)して無怪我だ。


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 15:16
>13
その話、もう少し詳しく聞かせて下さい。


15 :13:03/04/20 15:31
水晶のブレスレットとタイガーアイのペンダントをアメ横で買ってきて身に付けて、
車を80キロ位で運転したら、トラックが来て衝突。
エンジンもいっちゃったけどなんとも無かった。 一応シートベルトはしてたけど。
修理代20万掛かった。
宝くじは当たらなかったが。
車の事故はもっとあるか゛、
自転車で車に引かれた事もある。
体が、飛びボンネットに運良く乗ってから道路落ちてなんとも無かったり。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:08
石があ幸運をもたらす効果があるんだったら
事故そのものを避けてくれると思うのだが?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:20
>13
凄い体験しているんですね。

その水晶とタイガーアイって、特に質とかには
こだわらないで買ったんですか?
パワーを期待して石を買う時って、グレードとか
形、大きさなんかが気になったりするもので。

交通事故以外に、気持ちが落ち着くとかそういうのは
ないですか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:23
中学の時にラピスペンダント買ってうきうきして着けて寝たら
湿疹ができた。金属アレルギーだということが発覚。
仕方がないので母ちゃんに上げたら、3日で紛失した。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:26
www

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:27
ネットで掲示板を見るようになってから知ったんだけれど、
あの時代中学生でラピスを買っていた人って意外に多かった
んだね。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:30
ラ○スクラブで買ったラピスのハートの指輪、
二度ほど真中から半分に割れてしまったことがあります。
一度目は電話したら新しい石と交換しますといって交換してもらった。
二度目は父の車(軽のワンボックス)で80キロ程出していて、
車線をはみ出してきた対向車と衝突した時、やはり真中から割れてしまった。
運転席の方にまともにぶつけられ、車の損傷はかなり凄まじかったにも関わらず
シートベルトしてなかったけど何の怪我も無かった
(一応検査した所、軽度の肝臓挫傷だったが一週間の入院で済んだ)。
退院後、事故証明書提出の為自分で警察に出向いた時、事故調査した警察の人がびびってましたw

ラピスって半貴石だから破損しやすいんですよね。
特に『ラピスが助けてくれた』とは思ってないんだけど、その指輪は労をねぎらって
今はお休みさせてます。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 16:33
なんか車の大事故から奇跡的に無傷だった人の体験談が
続くね。
石の力ってあるのかなとか思ってしまう。

23 :13:03/04/20 16:51
グレードは気にしなかったが、
気に入った色で買った。
ペンダントは、\500硬貨位の大きさで十字架の形をした奴。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 17:30
>20
同意。実は自分もです。そして今も持ち続けています、財布の中に。
もう願掛けとかはしていなくて、お守りですね・・・。

ラピス自体は今も大好きで、大小色々7個くらい持っています。
パワスト系じゃないお店から、ランクの高くてきれいなものや大きいものを
買っています。
原石より研磨したのが好き。
この美しさを見ていると、幸運を呼ぶというのを信じたくなるのも
わかります。節目節目での選択で、守られた感じはすごくします。
進学・就職・結婚・出産などなど。
大きな怪我や、もちろん事故もあったことない。子供も旦那も親戚も元気!
・・・守られているかもね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 23:28
>24
そういう考え方が一番自然で良いかも。
私もラピスの色は大好きです。
ラピスに関しては質の良いものの方が断然綺麗なブルーですよね。
神秘的なパワーを期待してしまう程の美しさです。

26 :井之上十三朗:03/04/20 23:29
ピアスをあけたら耳から白い糸が

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 00:21
こんなスレッドあったのねw
私さー、中学の時友達があんまり居なくて学校がイヤだった。
で、らぴす買ったけど効果無かったな。。。
でも去年霊能者のおばちゃんに水晶の数珠に念をいれてもらって
身につけたら1ヶ月の間に小さいくじとかに3回当たった。
年末年始でくじが多かったんだけどこんなにラッキーなのは
初めて。それにこの数珠を身につけて寝ると寝やすい。
おばちゃんいわく「普通に売ってあっても何も念が入ってなければ
ただの石」だって。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 01:52
>27
念を入れてもらうのでも、水晶のような天然石の方が念が
入りやすいということかな。

でも13番さんの石は、ただの石だよね。

29 :ダヌル・ウェブスター:03/04/21 01:56
ラピスって、大陰唇に付けたピアスのこと?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 10:43
>28
どうなんだろうね。
でも自然のモノには念とか入りやすいのかな。


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:10
ラピスは好きだけど、広告で損してる可愛そうな石だなぁ。
石を探している小さい写真が貼ってあったり、しかも時代遅れの探検隊
みたいなカッコして崖みたいな所を登ってるし。
体験談の男も逝っちゃってる顔してるし。
普通に売った方が売れると思う。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:28
パワーストーン系は体験談の男の逝っちゃってる顔でかなり損をしてると思う。
体験談も嘘臭い。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:34
両脇に女性を抱え込んだ写真も寒気を覚えるよ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:12
トルマリンのブレスレットの体験談が特に怪しい。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 13:09
ラピスのアンクが欲しかったな〜昔は。

36 :ギャバン:03/04/22 14:29
ラピスクラブのリング高くないか?ものはよさそうだが。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 14:59
703 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/21 15:10
ラピスクラブの時代にラピスまんせーの先入観を刷り込まれているんですが
ラピスクラブの説明って真実だったのか?


704 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/21 16:18
>>703
あれはインチキです。
ちなみに、ラピスは主な産地は””アフガニスタン””です。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036485090/l50

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:16
>29
そうだよ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 23:38
石が幸運を呼ぶというなら、宝石店が潰れるコトはナイわな。
近所の宝石店片っ端から潰れてるんだが。

40 :ホーマー:03/04/22 23:49
石と言うのは ほんとに効果があるものと無いものと当然あります。
私は以前、完全に振られた元彼と復縁。それが今の主人です。
雑誌とかで出てるのは完璧に詐欺商品です。
ここでは書けませんが、研究すると本物にきっと出会いますよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:52
どんな研究をすれば出会えるの?
どうしてここには書けないのかな。
・・・知りたいなー。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:20
まあ、99%が詐偽で本物は1%

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:21
秋山の超能力パワーストーンがお勧め

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:30
ラピスが大好きです。もういくつか持っています。
それなのに、お店やネットで品質のいいラピスを見ると
殆ど条件反射で品定めしている自分がいます。
最初のうちは、結構安価なものを買っていたけれど
最近は等級が高くて大きいものを求める為、数万円するものも
買います。たった今も見つけてしまって、でも冷静に考えたくて
苦しいです。頭おかしいんかいなぁ?
こんなにラピスばっかり買って、どれだけ幸せになりたいのか。
強欲・・・・・・・・あーあ。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:24
>>44
それはもう幸運を求めてると言うよりは石に魅せられてるのでは?
幸運を授けてくれる(らしい?)だけが石の魅力ではではないでしょう

自分は効果があろうとなかろうとラピス好きですよ
正直、石買うときに効果の事なんか考えてないし

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 23:43
パワーストーンは気休め程度にしか使ってない。アクセサリー感覚だ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 18:02
パワーストーンは気を入れないと効果ないよ、邪気が溜まるし。ラピスは生き物の
ように色が変化するから事故からは回避できるだろうね。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 18:15
なんだ、このスレ。キショイ。

パワーストーンに効果があるならそもそも事故にあわねーっての(w


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 18:23
山崎渉も来てないようだな。


50 :山崎渉:03/04/26 18:52
∧_∧
  ( ^^)< ぬるぽ(^^)

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:07
上は偽者だな・・・・あいつは、こんなミスはしない奴だ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:33
ラピスは厳しい気がする。
調子に乗っているとガツーーンと嫌なことが起こる。
自分の驕りに気が付かされたことが多々ある・・・・と思う。
ラピスのせいとは限らないけど(汗

それでもすごい、魅力的な石。もうとにかく大好き!
明日、新しいラピスが届きます。うれしい。

53 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/04/29 00:41
ラピスの勾玉を持っています。
古代エジプトのファラオたちが愛用したことだけのことはあります。
素敵な輝きですね。効果は期待できませんでしたが。

54 :コテハン1010:03/04/29 00:41
なーーーーーーーーーーんにも。
そういや、幸せグッズ持ったその日に男に振られて
また違う幸せグッズ持ったその日に会社解雇されたをんなを知っている。



漏れだ。

55 :ダヌル・ウェブスター:03/04/29 00:41
梶井基次郎の「檸檬」を読むと、心や体を病んでいる人が
他愛ないものにいかに感情移入しやすいか、よくわかるね。

でも、レモンを書店に置き去りにするのは、ちょいとオシャレだが
安物の石ころを安物の鎖につないで首からぶら下げたり、ケツの穴に
入れて自己満足にひたるのは、バカの標本みたいなものだねぇ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:43
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!

57 :コテハン1010:03/04/29 00:45
わけわかんね。

58 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/04/29 00:48
>>55
梶井が檸檬を爆弾と称してのはとても怖いけど。

59 :ダヌル・ウェブスター:03/04/29 01:03
でも、気持ちはよくわかるな。

慢性的な微熱や倦怠に厭いた末に、発作的に起こる自虐衝動や破壊的な妄想。
僕なんか、チンポをサメ皮ですりおろしたりするもんね。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:05
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板からとっとと出て行け!!!!!!!!!!


61 :コテハン1010:03/04/29 01:59
全部気のせい

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:40
ま、理解されにくい分野ではあるわね。
何かあっても、
気のせいかなとも、フラシーボかなとも思うしね。
でも自分はラピス好きだし、何らかの力があるって信じたほうが面白いなぁ。

それにしてもきれいだなー。原石を研磨するところ見てみたい。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:37
フラシーボって何ですか。

あ、それとラピスって単一の鉱石じゃないんだってね。
主要な成分だけで4種類くらいの鉱物の混ざりもの。

ラピスの原産地ってアフガニスタンなんでしょ?
地上で最も貧しい国。
このことだけ考えてもラピスのご利益とか信じてる奴のバカさがわかるな。


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:41
中学生の時買ったわ
喘息で苦しんでる時握ってたよ。
全然直らなくてそのまま病院行ったけど、石の色は変わってた。
綺麗なブルー→グレー
石に守られた?わけではないが色が変わったのは不思議だ?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 19:49
グレーに変わるのは石のパワーを使い切った時なので、パワーは作用してい
たと思う。ヒーリングとか。守られたうちに入ると思う。俺は球体のもって
たが色が灰色は見たことがなかった。深い青になるのが多かったな。

66 :名無しさん@占い修行中:03/04/29 20:06
(車を運転していて)トラックに側面削られたとか、土手から落ちて横転したりとか
カーチェイスで追突しそうになったりとか横からの急な飛び出しとか、色々経験した
けど、怪我ひとつなかったのは普段必ずラピスを身につけていたからか、ラピスをつ
けているために事故に会いやすいのか???
ただ、一回子どもをおもくそ跳ね飛ばして自転車ひん曲がらせたのに、その子に怪我
がなく、目撃者もなく、その上子どもが謝って立ち去ったためにそのままなかったこ
とに出来たときにはラピスの温情を感じた。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:13
パワーを使い切ったりした変色した石はどうすればいいのかな?
捨てるのか、清めるとかしてまた使えるのか。
石とかを軽く捨てるっていうのは出来ないけど、清めてまたパワーが
戻るんだったらいいよね。

68 :ダヌル・ウェブスター:03/04/29 20:13
>おもくそ跳ね飛ばして

どの地方の言葉でしょう?>「おもくそ」

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:14
>>64
染色してあるものは汗で染料が抜けて
安い方解石本来の灰色にもどります。


70 :62:03/04/29 20:20
フラシーボってなんだよ(恥 → プラシーボです
ごめんなさい

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:23
色が褪せたりするのは説明がつくんだけど
その後、また元に戻るとかって聞いたことあるし
2ちゃんでも読んだことある。

あれって嘘・・・かな。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:30
2chを100%信じられるか ?

73 :64:03/04/29 21:10
>>65
そうかパワーを使ったのね
本当は病院行く前にご愁傷様だったのかな?

>>69
その時自分の手を確認するんだった。青くなってたら染色だったのね
今ではどうなのか解らないけど

とりあえず生きててよかった

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 22:08
67>石のパワーがないから土に埋めるほうがいい。新しい石を買い、定期的に
天然塩などにうめて邪気抜きしたほうがいいです。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 22:16
このスレを読んでいくと
石のパワーを強く信じている人ほど
日本語がおかしいように思える。


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 22:24
鋭い指摘。

77 :コテハン1010:03/04/29 23:22
>70
プラシーボ=気休め。
たとえばその薬にまったく効果がなくても
効いたような気になる。

不眠を訴える患者に「すんごく効く睡眠薬」といって
薬ではないもの(たとえばコーヒーに入れるクリープとか)を
飲ますとよく眠れる。





78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:24
おい、なに言ってんだ。クリープには誘眠作用があるぞ!
ちゃんとビンのラベルに書いてあるから。見てみろ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 23:37
今はじめて板を全部読んだけど
「事故にあったけど無傷でした!」って人多いね
私はお守り関係持ったことないけど、なぜか幸せだし
事故にあったこともないのですが・・お守りとかもってて
事故にあう人って相当呪われてるのだろうか・・怖いね

80 :粗ちん衛門 ◆7B369MvCKs :03/04/29 23:44
懐かすぃ青春の匂いのするスレでござるな。

ある程度のラピスを手にすると、『ガツン』とくるのは確か。
願いを増幅し、叶えるパワーはピカ一なので、ネガティブな人は
ネガティブな想い(妄想)も、すんごい速度で叶ってしまう。

ラピス保持者はア・ファーメーション技術を併用されたし!…でござる。

81 :粗ちん衛門 ◆7B369MvCKs :03/04/29 23:53
>79殿
『お守りを所有したい心理状態』とは、どちらかというと
陰湿な、ネガティブな状態である場合がほとんどでござる。

『幸せになりたい』という願望のスグ裏には『今、幸せを感じ
られない』現実が存在しているのでござる。

『今、不幸だと感じるから幸せになりたい』という願望は、
『幸せ』を呼びこまず、『現在不幸でいて、幸せを求める自分』を
現実に引き寄せてしまう。

つまり『幸せ』は『来ない』のでござる。

『幸せ』を得るには『幸せ』を実践しなければならない。
『幸せ』を『実践』する人に『お守り』はすでに『必要がない』。
しかし、『幸せ』を『実践』する人が『お守り』を持っていたならば、
その『お守り』の純粋な働きに驚き、この世の原理を実感として得られる
ことでござろう。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:10
私の母が引っかかった怪しい新興宗教の教祖が>>81
みたいなしゃべり方&説教の仕方だったと思い出しました(藁
スレ違いなのでsage

83 :粗ちん衛門 ◆7B369MvCKs :03/04/30 00:20
>>82殿

拙者これまで何度も『宗教立ち上げない?』って、様々な輩に声を
かけられたでござるよ。(藁

でも拙者は、教祖になるより巨チンになりたいのでござるよ。(泣

余談でござるが、『怪しい』と『正しい』は非常に距離が近く、
熟練しないとわからないことらしいでござるよ。
自己の『見る目』を養うべし!

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 00:50
なんか、変なのが現れたな。

85 :金曜カレースペシャル ◆WXZzeCURRY :03/04/30 01:45
もの凄く久しぶりに粗ちん衛門たん見ちゃターヨ。
一緒に宗教立ち上げませんか?( ´∀`)ナンチッテ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 01:52
hiki

87 :コテハン1010:03/04/30 03:50
>78

あっ
ホントだ。








ンなわきゃねーだろ!!

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 07:23
>>81
あなたのおかげで久々に大切な事を思い出せました。ありがとう!

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 08:29
>>55
おまいは中近東の人々を侮辱したことに気付かねばならない!
彼等は神聖な石(ラピス・ラズリー)をアルミのフレームで装身具にしている。
怒りに触れよ!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 18:27
ラピスって仲間呼びません?
何か、あっちゅーまにすんごい増えたよ。

・・・あ、単に欲しいままに買っ(ry すみませーん(汗)

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 18:30
粗ちん衛門ナツカスィ GWお暇なんですか?
漏れもGWなんで久しぶりにオカ板に来てますよ

ラピスってラピス・ラズリなのかラズリーてのばすのか、どっち?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 19:00
>>90
自分の物欲を人のせいにするな。


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 19:07
>>91
どっちでもええんでない。
元々ニホンゴでないんだから。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 20:24
>81
潜在意識の法則だね。
ほんと禿同。
「○○」するといいなあ、と強く念じ続けていれば、
そのまま『「○○」するといいな、と思いながらも
手が届かない状態』
が実現されてしまうね。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 21:13
ホントにオカルトだな・・・ココは。

96 :90:03/04/30 23:10
>92
は?
誰のせいにもしてませんが何か?
ま、強いて言えばラピスが仲間を呼ぶのかと言いかけて
訂正していますけど。
よく読んでね。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 00:10
>>95
禿同
ここ来ると身のまわりにこんな人たちいなくてよかったと幸せを感じます
マジ怖いって・・

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:51
>>95 禿胴

  .r'⌒';=ニニ=:、
  川_ノ从仆从)
  | |_」O  Oy
  | .人ひ − ノ| さむい・・・
  `⌒ ̄| 匸⌒
   / ̄  `i
   | | ・  ・,|
   | |}   )
   | |゜   んO
   .(c   Y. |
    .〉 | |
    |_|.__|
    | ‖|
    L⌒l⌒l
     ‘ ̄ ̄

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:36
ラピス好きでたくさん持っているけど
そんなこと、周囲の人には言わないよ。
ヤパーリ、理解されにくい趣味だからね。
その手の話題になったら、大昔のラピスクラブの話題とか出して茶化しちゃう。

だから97さんの周囲にも、実はいるかも・・・。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 14:51
はあ。

101 :37:03/05/03 19:28
99>ラピスとか水晶集めている人って霊感が強い人が多いよね

102 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 19:36
>ラピスとか水晶集めている人って(  A  )が多いよね

問1. Aに入る言葉として適切なものを選べ

  a イラン人
  b 高校中退の人
  c ケムール人
  d ミディ=クロリアン
  e 関西系の中国人


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:25
>102
正解は
騙されやすい自己暗示にかかった人
です。



104 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 20:37
>103
これが「マジレス」というやつなんですね。

生まれて初めていただきました。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:48
>ラピスとか水晶集めている人って(  A  )が多いよね

問1. Aに入る言葉として適切なものを選べ

  a 阪神ファン
  b 中日ファン
  c 巨人 ファン
  d 広島ファン
  e ヤクルトファン
  d 横浜ファン


106 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 20:54
>105
答:包茎手術の資金をバイトで貯める中日ファン

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 21:08
コレがマジレスって奴なんですね。
暫くぶりに聞きました。


108 :ダヌル・ウェブスター:03/05/03 21:17
マジレスって言っても、僕なんかまだまだですよ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:49
俺は今ラピスのブレス身につけているけど、いつも濃い青に変わってきますね。
これは自分以外の家族の事故とかで切れる場合があるみたいだね。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 11:51
ついに現れたな ! 中日ファン

111 :金曜カレースペシャル ◆WXZzeCURRY :03/05/05 18:02

 (´Θ`)


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:24
幸運の石 という言い伝えも含めて、この石が好きだな。
自覚はないけど姉妹や友達から「何か運が強いよねー」と言われるのは
ラピスその他(ご先祖様とか?)に守られているからだと、
・・・・・・思います!
ホント、何かトラブルを吸収して白くなって、また元に戻ったとか
そういう体験出来たら面白いのに。
家にあるのはみんな、手入れをされて、
どんどんピカピカ・キラキラになっていくだけだ。ウウきれいな原石欲しい。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:43
>>105
阪神ファンでないことだけは確かだな

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:10
横浜ファンかも・・・
今最下位だし(w

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:47
俺は巨人ファン
今は弱いけど・・・・


116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:53
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はオカ板から出て逝け!!!!!!!!!!

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:56
つけてると白くなってきて、休ませると又戻るのがあったよ
もう人に上げちゃったけど、運が良く成ったかどうかは?
特に変わりなかったような

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:28
中日ファンが暴れ始めました。

119 :119:03/05/06 15:44
ラピスの球体20ミリほどのやつを握ってみたら分かるけど。手が熱くなって
くるよ。感覚の鈍いひとはなにも感じないけど。水晶球もいい、浄化する時は
コップに水を入れて一日放置するだけ。水には邪気が染み込むそうで排水に捨てる。
そうすると水晶の曇りが消えるそうです。

120 :コロ助:03/05/06 15:46
バカばかりナリ
白装束と同じで電波ナリ

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 15:48
>>119
微妙なスレばかりageまくってどうするか

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:44
邪気……

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 19:49
俺は中日ファンで仮性包茎だが

手術をしようなどとは思わん!

だって皮オナニーは気持ちいいし。


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 20:34
巨人弱すぎ・・・・

原にラピスを紹介したい位だな。

こんなに弱いと、エビスを飲まなきゃ気分悪いな。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 22:31
ラピスにコスモエネルギーを流すとイイらしいよ


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 23:44
>125
そうか・・・・・・

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 23:55
コスモ石油のガソリンでは駄目か

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)