2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この景色】デジャブ【見たことアル】

1 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 05:59
この感じ・・・前にも一度経験した!
この景色・・・前にも一度、来たことアル!
そんな経験を報告するすれ。
私の経験上、同時刻に多発する・・・
(兄弟、いとこと検証済)

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 06:03
この糞スレの感じ・・・DEJA VU!!

3 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 06:06
>>2
そんな2ゲットも・・・DEJA VU!!



4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 06:09

   ,、,、
  (・e・)<オラ貧乏神。 このスレに住むことにキメタ !
   ゚しJ゚




5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 08:16
サオリーヌあげ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 08:32
デブみた・・・

7 :でじゃ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 08:46
真面目に頑張る予定・・・





8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 10:33
精神神経病分類で「解離症状」って言う分野の一型。 人間は、外部からの知らない情報を、知ってる情報とリンクさせたがる習性があるの。 ...ひどい様だと統合失調症の可能性があるけど。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 10:50
漢字多くてよくわかんないや

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 11:54
10?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 12:43
デジャブじゃないけど正夢なら見たことアル(゚∀゚ )

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 12:50
俺はデブじゃ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 12:51
≫12  アミノサプリでも飲んどけ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:05
>>1
がんばれよ

15 :さくら先生:03/04/20 13:13
ほれっトランキライザー

16 :温泉マーク:03/04/20 13:17
毎日、毎日学園祭前日を繰り返しているような気がするのですが

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:18
>>16
なんのネタかわかりません

18 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 13:19
>>12-13
ワラ

19 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/20 13:23
初めて行った中国で身震いするほどのデジャヴュを体験したことあった。



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 13:30
俺は身震いするほどデブじゃ

21 :サクラじゃ:03/04/20 14:35
妄想じゃ、それはおぬしの妄想じゃ!!
つかれておるのだ。つかれておるからそのようなありもしない …以下略


22 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 14:58
>>19 身震いするほどのデジャブ話の正確な時刻キボン

23 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 14:59
>>19
身震いするほどのデジャブ話の正確な時刻キボン




24 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 15:00
二重カ(ry


鬱4

25 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/20 15:02
正確な時刻はわかんないなぁ。昼間だったよ。

26 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 15:07
>>マカイ
そっか、やっぱ昼間だ。

15時くらいが発生しやすい気がするんだよな、なんか

27 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/20 15:09
そんなにいっぱいデジャブに遭遇したことがあるの。

28 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 15:13
人並みかな

てかさ、「前も同じ事いったよね?」って聞いても相手が認めない事はタタ有る


29 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/20 15:16
俺の場合は健忘症並に忘れっぽいから、同じ話を同じ人に何回かすることもざらだよw

デジャブって脳の異常とか言われてるけど、ほんとなのかね。

30 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 15:22
脳のちょっとした間違いみたいだけど、最近さっぱりなくなったんだよ…

ないならないで不安w


脳味噌こわれかけてんじゃないか?って

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 17:31
期待して見たらこのアリサマ…

ちょっと違うけどいいか?

夢だったか現実だったかワカンナい記憶ってない?すごいたくさんあるんだけど・・

32 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 22:07
今日こそデジャブるかと思ったけど、ダメでした!



33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 22:19
デジャブなのかわからないけど、一つ風景を今思い浮かべる→忘れた頃にその景色をほんとに観る。って事はよくある。意図的にやっても観る。

34 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 22:28
>>33

能力者
キタ―――─(゚∀゚)―――─┸!!!!

思い浮かべた景色に出会うなんてスゲエ!

普段歩く道の景色でも、かなりリアルに描ければ有り得ないとは言えないな!



35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 22:34
僕はロト買って毎回同じ数字でハズレます。

デジャブーです。

36 :夢の住人:03/04/20 22:38
私は夢の中で同じ時間(日付はナシ。何時何分だけ)同じ場所同じ行動をしている自分と周りの人がいる。
で少し経ってからまったく同じ時間同じ場所で同じ行動を繰り返す自分と周りの人々を見る。
何十回とみているが一度その夢と違う行動をして助かった(というよりラッキー)だったことがある。
それはダチと自転車で走っていたときのこと。急に夢で事故ったことを思い出しブレーキをかけた。
次の瞬間、恐ろしいスピードで目の前を車が通り過ぎていった。前輪約5cm前を。
夢を見ていて良かったと思う。

37 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 22:39
>>35
毎回同じ数字を買う?

ギャンブルはロマンチストには当たらない仕組み。
これも立証済(いとこと)

38 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 22:45
>>36

よ、よ、予知夢
キタ―――━━━(゚∀。)―─┸―√ ̄ !!!

凄いのが出たな!



39 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 22:54
自分の母の話…

夢の中でサンズの川らしき風景。対岸には死んだ母の母が笑顔で手招きしてる。母は川を渡ろうと水につかり歩き始めた…
ちょうどその時、父はとなりで異様にうなされている母に気付き、揺り起こした。

「お父さんに助けられた、なんまいだゔ」



イマダニクチグセキミワルイ…


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 23:05
夢でよく出てくる景色や物体ってあるよね。

オレは白くてフワッとしつつ、さわるとネバつく物体に追い掛け回される。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 23:17
>40

もしかしてあなたは理由を説明せずに辞職した秘密諜報部員なのでは

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 23:29
夢ってさ、好きな子はなかなか出てこないのに
よくわかんない人が突然出てこない?

なんでよ?

43 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/20 23:31
俺はこないだ好きな人が夢に出てきた。
俺もまだ青いなと思った。

44 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/20 23:56
>>42

夢だけじゃなく現実だってよくわからん奴が変な事言い出したりすんじゃん。
それと同じじゃない?

>>43

それ、羨ましいな。自分もどうでも良いヤツら多数出演タイプだw

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 03:35
頭痛が始まりそうな目の奥の雰囲気とか、胃が痛くなるまえの違和感。
次のフンバリはおそらく下痢!とか‥

デジャブ?
だって毎回似てるもの

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 04:17
初めてデジャヴに遭遇したのは小2。どっちかと言うと正夢かな?
学校で掃除してたら見た事ある全く同じ光景が繰り広げられた。
ただ私がホウキを床で回してそれを友達数人がジャンプして避けるという、
カナーリしょうもないモノだった。不思議で面白かった。それからよくデジャヴ(正夢?)に遭う。
今の彼氏に出会う以前に知らない人と知らない店で食事する夢を見て「誰?どこ?」と思ってた。
彼とよく行くようになったお店でそれを「( ゚д゚)ハッ!」と思い出し、
「これ見た見た!この人だったんだ!」と。

デジャヴだと思ったら、何か夢の中(?)の台詞や動き通りにしないといけないような気がしませんか?
デジャヴと正夢は違う?スレ違いだったらスマソ。

47 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/21 06:40
>>46
正夢もデジャブも記憶の中の経験(経験の一記憶)だから、スレ当たり!でつ。

あ、今、初めてスヌーピーに見えた。


予知夢やら正夢やらうらやましいから、
オレも色んな風景や状況をたくさん夢想
してヲクよーにしてみっかな!


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 06:54
情景を色々考えてみても、

本屋でバッタリ広末に会って、ひょんな事から一日デート…とか

家庭教師がどうやら本物のなっちらしく、どうやって確かめよーか?

とかアリエナイ話しか浮かばないんすけど…

あと、必ずエロい雰囲気の流れWになる

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 15:31
小学生の時、夕暮れ時にブランコで友達と遊んでる時に、
「この感じ、前もあったわぁ」ってなったの覚えてる。
夢やったかはっきりせえへんけどな

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 15:37
私もたまにある。
景色もそうだけど、誰かと話してて
あ、この人次こう言うだろうな〜って思ってると
ホントに言うよ。でも私の場合、夢で見たってのは半分位かなぁ。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 15:44
49さんと同じ体験あります。子供の頃、ブランコで・・って。
それが、よくあって、その頃は子供だった為わからなかった。
今、考えると、デジャブゥ???

52 :49:03/04/21 16:09
>>51
えっ?同じやん
あたし滋賀なんやけど、同じちゃうん?

53 :49:03/04/21 16:16
ちなみに「前もこんな雰囲気やったやんな?」言ったら、「わからへん」言われたW

54 :黒崎 歩:03/04/21 16:54
(´`)

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 17:31
>>40
うそお!!自分はそれの茶色のやつ見たことあるよ!

56 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/21 17:54
お!!!

似たよーな経験を共有してる人がいる!!
夢の中に似た物体が出てくるのは偶然???

ちなみに自分の夢には「黒い小さい玉」がよく出てきてた。
ごろごろごろ―――─━━━ってすごい勢いで体育館を転がってて、
それにひかれたら体はまっぷたつになる位に重たい
って事はなんか知ってるの。そのくせ小さい。めちゃめちゃ小さい。
手で持ちあげ掌に載せると掌に穴があき、床を突き抜け、地面を深くまで落下してく…
とにかく重い。めちゃめちゃ重い。

でも何年も出てこないな〜。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:00
そういえば今日童貞捨てる夢見たのを思い出した。
あれも今後起こることなのだろうか。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:01
>>57
夢の詳細キボン

59 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/21 18:04
>>57

俺も詳細キボンw

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:06
>>58-59
ベッドの上で女の人にズッコンバッコンやってるとこだけしか見てない。
夢精はしませんでした。

61 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/21 18:14
キタ―─┸―――(゚∀゚)√ ̄ ̄━━━!!!!

どうする???
初体験の時に「(´д`)!この感じ!」ってなったら!

以後、
>>60を見守るスレ
って事でおまいらよろしいか?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:35
エロい夢ってあんまり見なくない?
おかげで見た時は無理矢理二度寝したりして必死です

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 18:39
確かに見ないかも。
すごい見たいけどもさ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 20:04
読んでて思ったけど、大人はいないの?

しにくくなるものなのかな?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:24
飛ぶ夢を見なくなりますた

66 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/21 23:45
丘をゆったり飛ぶイメージをなるべく細かい所までしてみてから寝てみるッス

67 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/22 13:31
デジャブ起きないなぁ。「起きろ起きろ」って思ってると無理そうだな。

フとした時に「ハッ!」ってクルもんな

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 21:24
デブじゃ

69 :_:03/04/22 21:26
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html

70 :夢の住人:03/04/23 16:34
しかし思えば正夢とかって脳が無意識に作り出すのかもしれないね。
たとえば「今日こんなことがあるかもしれない」とか脳が予測してそれを夢にする。
でそれが現実になるとか。
人間は大人になっても脳の30%ぐらいしか使わないといわれてるから残りの70%が
そんな力を持ってるのかもね。そういうのチャクラって呼んだりするみたいだけど。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 17:06
(゚∀゚)チャクラ!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:44
脳の使ってない部分って、早く解明して欲しいよな。
学者いないの?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 19:55
DP学者の俺で良ければ力になるよ。

「70%は使ってない」については、そんな気にさせてるだけです。ホントはもうみなさん100%以上使いこなしています。
70のこってると信じていた方がなんか可能性あるみたいでいいじゃん!ただそれだけ

74 :NIGHT SLASH CHEETOR ◆k9CW6avhEQ :03/04/23 20:23
この感じ・・・前にも一度経験した!
この景色・・・前にも一度、来たことアル!

なんだかそんなことばっかりだな最近・・・


75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:29
>>74
あなた生きてる人?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:30
>>74

例えばどんなのですか?



77 :NIGHT SLASH CHEETOR ◆k9CW6avhEQ :03/04/23 20:30
>>75
あたぼう

78 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/23 20:31
DP学者って何?

79 :NIGHT SLASH CHEETOR ◆k9CW6avhEQ :03/04/23 20:37
>>76
この景色・・・前にも一度、来たことアル!ってのは
いままでにいっぱい体験してきたよ
一回も来たことないはずなのに
なんだか知ってるような感じがしたりね
うんうん

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:39
>>78
電波→dp

81 :_:03/04/23 20:39
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 20:41
d(゚∀。)p<デムパ送信!ピロピロー

83 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/23 20:52
そういうことか。サンキュ。



84 :夢の住人:03/04/23 22:34
「人の魂は輪廻転生を繰り返す」
「時は流れ歴史は繰り返す」
とか言うぐらいだし自分の魂が過去(つまり前世みたいなもの)で見たものをかすかに記憶していて
それが同じ場面に遭遇したときに既視感つまりデジャブとして甦るんじゃないだろうか?


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:48
カルマってなんだっけ?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:50
カルマミルク?
なんだろね?木の実?ナナ?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:53
>>86
5dp

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 15:53
高木ブー

89 :サオリーヌ:03/04/24 18:25
スレ立てた。見ろ!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 18:37
↑だれ?

あ!なんかこの名前、見たことアル!


91 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 19:05
>>夢の住人
輪廻ってあんのかな?
小学校の時、遠足でお寺に行ったんだけど、その時に坊さんがそんな話してた。
そこの何代か前の住職の時、死に際の人の足の裏に印を付けてみたら、
何年か後で足の裏に同じ模様があざになっている赤ちゃんが見付かった。
みたいな話。



92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:20
デジャヴ、子供の頃、頻繁に見たが大人になってから、皆無です。

ブランコの記憶がある人を偶然、ここで発見して、驚きました。

49さん、私は滋賀県人ではないです。



93 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/24 19:24
子供のころによくデジャブ見るってのも、脳がちゃんと発達していないからかなぁ。

94 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 19:34
>>92
そっか。>>93の言うように脳の発育と関係するのかなぁ・・・

人の記憶なんてあいまいな物な気もするしねぇ。
ブランコでデジャブが二人起きてるから、ブランコに秘密があったりして?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:36
今でも(17歳)デジャブがしょっちゅうあるんだが。
これはどういうことなのだろう。脳が発達してないって事かな?


96 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 19:41
>>95
その位は発達してるよ。

たしか21歳位がピークじゃなかったっけ?
21歳以降にデジャブってる人キボン

97 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 19:41
脳のピークの話です

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:46
21歳か・・
オレもう終わってるな

99 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 19:53
>>98
脳のピーク≠人生のピーク

おまいが終りと感じたら終っちゃうよ?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:54
100げt

101 :98:03/04/24 19:57
>>99
そか
ありがとw

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:14
デジャブかなり起きます 夢の中でみたこともない道なのに、どこをどういけばあそこにでるとかわかるんですよ んで目がさめたらこの夢見たことあるなーて感じ

103 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/24 20:27
夢の続きを何日か見る感じ?それなら俺もある。

確に夢の中の自分にとってはデジャブだね。
そして何年か後にそれと同じ事を経験・・・とかしたらすごいよね

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:53
今の仕事をやってるのを数年前に見てた。
デジャブになりそうな夢は頻繁に見るけど、仕事の都合で家と会社の往復しか、ここ半年してない(T_T)

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:01
25歳だがでじゃぶしまくり。一週間に一回は確実

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 04:58
さっきまでかなりイイ夢見てたから書こうとしたら、もう忘れた。

【´・ω・`】

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 05:30
>>46
私も、同じ様なことがありました。付き合う人の夢を付き合う前に必ず見るのです。
知り合う何年も前に見た人もいれば、知り合ってから夢を見た人もいます。
その時見た夢の内容も、現実になってたりします。
ただ一人だけ、付き合う前に夢を見ていない人がいます。しかし彼と付き合ってからは、ケンカする前の日は必ずケンカする夢を見ました。夢の内容までは一致しませんでしたが…。
付き合ってて一番通じ合えたのはその彼でした。今、もう一度会いたいと思うのもその彼だけです

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 05:56
デ〜ジャブあなたとは〜♪
ってなんかのアニメの主題歌だったんだが…なんだっけ…

109 : :03/04/25 06:12
酒を飲んで大部屋に雑魚寝した朝、ケータイが着信する夢を見て、
直後に目が覚めると、それまで見てた夢とまったく同じ光景だった。

むくっと起きだしてケータイを拾いに行くと、ぴったり着信音が鳴った。
それを脇で見ていた友人たちは、顔を見合わせてビクーリしてた。
なんでわかったんだ!?って。これもデジャヴっていうのかな。

110 :109:03/04/25 06:18
あと、1年か2年に一度くらいだけど、数人で話をしてるとき、
突然デジャヴに襲われて、その先3ターンくらいの会話の流れが
すべて読めることがある。自分と他人の台詞と、発言する順番まで。

麻雀漫画みたいだけど、「カンが冴える」ってことあるよね?

111 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/25 14:58
仕事、付き合う人、電話を予知・・・
おまいらすごい才能ですね!いやマジで。

知らない女の人が夢に出てきても顔を忘れちゃうしなぁ。

一度、電車の終点で寝ちゃってたら足を軽く揺すられた。
ハッとおきて慌てて電車を降りたら「カツッカツッ」
と歩き去るOL風の人がいた。
なんとなぁく起こされた時に顔を見たっぽいんだけど
中山美穂みたいな感じに記憶してる。あの人に出会いたいなぁ。

112 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/25 15:00
スレ違いの話題でしたスマソ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:00
数年前にコタツで女のクリトリスいじる夢見ましたが、まだデジャヴになりません。
はやくー

114 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/25 15:05
>>113
オレもリア中の頃に河原で和服の女を犯す夢みたんだが、まだ現実になってないw

普通の夢だな、どうやら


115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 15:41
不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です




















116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 16:55
>>115
もういいよ(´・ω・`)

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:04
デジャブって一人の時でなく、誰か他の人が一緒にいるときの方が起きやすい気がする

118 :夢の住人:03/04/25 23:24
>>デジャ ◆nU2dsS456Q

確かに。しかしはっきりあるともないとも言えません。
そういえば誰かの言った「物質不滅の法則」ってのがありますよね?
それから言ってみれば肉体が土に還るのと同じように精神や記憶もこの地球上の「何か」に還るのではないでしょうか?
某ゲームの「ライフストリーム」とか「無意識の海」みたいに。

119 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/26 01:07
>>夢の住人
ゲーム疎いんですけど、そのゲームはどんな内容なんでしょう?ぷレステでありますか?

才能ある人を見ると輪廻の存在を感じたりはしますが、小さな子供
を見ると無限の可能性を感じて前世などないような気がします。


自分の経験でしか語れませんので、強烈な体験してみたいってのが本音です。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:16
しょっちゅうデヂャブです
旅行行くとほぼ100%確変きます
ローターと合わせた時は涙ちょちょ切れました

121 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/26 01:23
>>120
おわっ!旅行で確変羨ましい!もうどこに行っても「きたことアル!」って感じ?

ローターって、、、ピンクのヤシ?

122 :46:03/04/26 01:29
>>107
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
知らない人か判明したのはその時一度だけです。
その人、運命のひとだったのかも知れませんね。またご縁があるかもですよ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:31
正夢なら一度見たなあ。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 04:10
>>108 シャワーなんかじゃ〜消せーないーあーいがあるぅ〜
サザーンクロスロード 超時空○○サザンクロス?

125 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/26 12:27
>>122
恋バナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
デスティニ〜 なら〜い〜の〜に〜ね〜♪



126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 12:28
デブジャ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 05:09
>>117
禿洞。
一人の時は起こらない。何でかな。

あと、知ってるのに知らない気がするっていうデジャヴの逆「ジャメヴュ」はどうでつか?
それから「デジャリュ(既読感)」ってのもありますが、経験者いますか?

128 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/27 12:02
知らない言葉出現!
デジャブは一人の時は起こらないってのも、そんな気がする程度に同意。



129 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/27 12:17
>>127
デジャリュって言葉は知らなかったですけど、よく考えてみればありますたよ。
はじめての本読んでてて、この文章読んだことあるってのは。

130 :夢の住人:03/04/27 12:51
>>デジャ ◆nU2dsS456Q

えーと内容はライフストリーム→有名RPG
      無意識の海→悪魔関連のRPGです。
楽しいかどうかはその人次第ですね。特に後者は登場キャラ濃いし。


131 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/27 21:46
>夢の住人
あ、有名でしたかスマソ&サンクスです。

現実で経験したよーな夢でみたよーな、そんな気持ちを大人
になるとさらっと自分の中で解決させてしまってるだけで、
ほんとはデジャブが起きている気がし始めてます

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 22:19
矢部浩之

133 :sage:03/04/27 23:08
デジャヴかあ・・・ひどい時は日に5・6回です。
これはメンヘル板逝ったほうがいいかもしれない内容だけど、仕事が異常に忙しく、ストレスが溜まりまくっていました。
ある日突然、デジャヴに襲われるようになりました。ああ、この風景、状況、何度か見たことがある、と。
これが一日に何度もあるのです。ところがその数秒後には、そのデジャヴの内容を忘れてしまうのです。
この状況を数ヶ月重ね、最近分かったことがあります。それは、普段はまったく思い出せないもう一つの世界(おそらく夢の中での世界)を、発作的に一日に何度も思い出しているのだということです。
しかもその発作の前兆も分かるようになってきました。目の前の風景の色彩が異常に鮮やかになり、虚脱感が全身を包むのです。
自分でも脳の変調であるとは理解していますが、最近はだいぶセルフコントロールできるようになりました。
こんな人他にいませんか。
長文すみません。


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 23:38
発作の前兆がわかるって部分では似てるかも。
でも俺の場合一日に多くても一回。

あ、デジャブ来る。と思うと
なんだか自分の感覚がもう一つ膜がかかったような
そんな感じになる。
これから起きること自分が何言うかも全て解ってしまう。
なんか頭に流れ込んでくる感じ。

こっからが少し不思議なんだけど、
はじめはその頭に流れ込んでくる事通りにしか動けなかった。
でもなんだか知らないけど最近だとそれ以外の動きも出来る。

だから、わざと意味不明なコトしてみたりして
デジャブに抵抗してみたりする。

結果はデジャブと異なるからデジャブじゃなくなるハズなんだけど、
「こうなる予定だった」ってのが頭の中に残ってるんだよ。

これもデジャブなのかな。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:14
ω

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 13:14
うーむ。なんかここで出てる例とは違うんだよなあ。

たとえば、家の中で普通にテレビが付いてて、たわいもない雑談しながら家族と飯を食ってる。
で、何の気なしに向こうにある醤油差しを手に取った瞬間に頭の中で何かが繋がる。
「あれ? こういうシチュエーションで、こういう話題をしてて・・・って前になかったか?」
少なくとも夢なり何なりでそんなのを見た記憶はどこにも出てこない。
が、頭の中の何かはこのシーンそのまんまを実際に前に経験してると言い張って聞かない。
結果数秒間混乱の中に突き落とされてぼーっとなってるのを周りにつっこまれたりするわけだ。
初めて会う人間ばっかりのオフ会で風景、話題、瞬間のシーンとも引っかかったこともあるから、
単なる錯覚以上の何者でもないのは間違いないんだろうけど。

こんなことが時々起きるので、「あー、これがいわゆる既視感ってやつか」と思ってたんだが。

137 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/04/30 14:21
あ、それですそれ。
そんなのが起こる時間に興味あったりする‥‥。

日常の何気無いヒトコマが、あっとゆーまに不思議な世界になってしまって、でも一緒にいる人に伝えても「ハァ???」
これだこれw

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 14:59
部屋にドロボウが入る夢を見た。知らない人が口々に「ドロボウ」「ドロボウ」と
言っていた。怖くて目が覚めてしばらくぼうぜんとしていると窓がキリキリいいながら
少しずつ開いていく。そして、中年の男と目があった。
これって、デジャヴ?


139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 15:36
↑正夢じゃない?

その後は?
中年とフォーリンラブ?

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 15:52
あ、そっか。正夢っつーのか。その後は警察に行き、
うる覚えだったので、犯人像をでっちあげ。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 15:53
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 15:58
>>127
>知ってるのに知らない気がするっていうデジャヴの逆「ジャメヴュ」
そんなのあるんですか……知らなかった。
小学生の頃、瞬間的に記憶喪失みたいになった事があるんですが、
(ここは何処なのか、自分は今何をしていたかが分からなくなる)
それってその「ジャメヴュ」ってやつだったんですかねえ……?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 16:16
>>103
昔見た夢が何年後かに実現したことありますよ。
小学校6年くらいにテニスコートみたいな場所でで何か紙持ってる夢みたんですよね。
その夢のことはすっかり忘れてたんだけど、中学でテニス部に入ったんですよ。
それで、練習試合の時にスコアつける瞬間になって、あっ、この場面昔夢で見た!
って感じでした。
以降も何度か起きてます。2、3年に1回はあります。夢で見るシーンが毎回1年以上先
なんですが。全部同じような感じで、夢のことは当たり前だけどその時まで欠片も意識してない。
その時になって、いきなりパズルがはまるような感じです。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 16:20
現実の風景とむちゃくちゃ似てる場所を夢で見る。

結構近いとこばっかりなんだが、夢見た後に「ああ、ここの風景だったのか」ってなことは結構あるな。

145 :127:03/05/01 00:53
>>142
そんな感じです。
知ってるはずの事を知らなく感じてしまうのがジャメヴュらしいです。
ちなみに私は学生時代、よく母の顔が分からなくなってました。
「えっこんな顔だっけ?」って…

146 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/05/02 00:11
たまぁにしか見ない物をすごいよく見ると、
「あれ?」と思う事はあるな。
自分のフクロをたまによ〜く見ると「ん??」と思う

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:13
たま、しか見ない裏をすごいよく見ると、
「あれ?」と思う事はあるな。
自分のタマフクロをたまによ〜く見ると「ん??」と思う




148 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/05/02 00:16
細かくてわかりやすい説明サンクス

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 02:04
以前、雑誌の表紙をある映画監督が飾っていた。
私はそれを見た瞬間「おいおい!こんなとこで何してる?」と思った。
それはまるで自分の兄弟が、自分には何も告げずに
雑誌に載っているのを偶然発見したような、そんな感じ。
でも、その一方でとても複雑な、とても妙な気持ちになった。
何故なら、私はその監督の顔なんか今まで一度も見た事が無かったのだ。

150 :ライガー:03/05/02 02:07
デジャブじゃないかもしんないけど
一度も見たことないのにすごい懐かしい感じのする風景が
小さいころから頭の中に浮かびます。

151 :127:03/05/02 02:54
>>150さんのレスで思い出したけど
FF5だったかな?6だったかな?
主人公の故郷の村で流れる音楽が、何故か懐かしくて、
切なくて、涙がダーダー流れて止まらないって事がありました。
「この曲聴き覚えある」って思って…ゲームそっちのけで小一時間泣きました。
単にノスタルジックな曲だったからかな?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 23:03
いまさっき、2ちゃんですげえデジャブ感じた。

ただ単にROMったの忘れてるだけだろって言われそうだが。

そんなんじゃなくて、今このの状況、心境で、こういう内容のレスを見る
っていうのがまるまるデジャブだった。
上手く言えなくて申し訳ないが。

かなり精神不安定な人間なんで、軽いデジャブは良くあるけど。
これはかなり鮮明な感覚だった。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:20
バイクに乗るようになるちょっと前に、事故る夢を見たんですが、
そのときは免許も持ってないし、「これはいったいなんの夢だ?」と思って
居たんですが、実際その後はねられて、宙を舞ったら、
そのときの光景がよみがえってきてびっくりしました。

不思議だし、回避不能だし、
いったいこの夢の中の出来事になんの意味があるのだろう?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 03:48
>>153
私は夢ではないんですが…事故る前に漠然と自分が事故を起こすという気がしてならなくて、そのあとやっぱり跳ねられました…(‐Д-)

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/03 04:18
>>119
たぶんFF7かな。
 トータルリコールみたいな話だったような。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 18:03
もう意味わかんねーよ

157 :ゅぅゅ:03/05/03 18:12
デジャヴュって言うんでしたっけ??
それかどうかは判らないんだけど、ぁーこれ何処かで見たなってのはあります。
でも、その後どうなるか思い出せず、放心して終わり。
目の前がぽーっとして、宙に浮いてる気分になる。
これってちょっと違いますかね??
ジャメヴュの方は、もしかするとよくあるかも。
よく知ってるダチとかを見て「ん??」と思ったり。
これって単なる勘違い??

158 :夢の住人:03/05/03 19:53
そういえば音のデジャブもよくでくわします。
寝てるときじゃなくてゲームしてたりテレビみてたりしてるときに
ふっと何かのメロディが頭のなかに流れてきて「・・これなんだったけ?」
と思いすごく気になってしまったり。
そういうときは私も懐かしく感じるときが多い。
風景はひとつだけ今も覚えてるものがありますね。
思い出すと何か悲しいような寂しいような感覚になるので出来るだけ思い出しませんが。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 01:15
デジャブか正夢なのかはっきりしないんだよなー。
既読感は2回くらいある。「あーこの1行見たコとある!」という感じ。
でもデジャブって瞬間的にパァーっと広がって確実に感じるんだけど数秒で
波が引いてくように消えてかない?

160 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/05/05 02:24
>数秒で波が引く

まさにそれですね。
んで「大人になると減る」ってのも、実は関係ある気がします。
何回かデジャブに会ううちにだんだん自分で意識せずに「んなこた〜ない」と脳が決めてしまい、
デジャブに会わなくなるのかもなぁ。(正確には認識出来ないだけかもしれない‥)

あいまいな古い記憶に「バチン!」ときても、それに気付かないってのも寂しい話だけれど

161 :RRR:03/05/05 02:40
SHAM69っていう第2波イギリスパンクバンドの曲で
デジャブという曲あります。NETにも。中学生はダメよ。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:16
ところで、デジャブと予知夢は別物だよね。
デジャブは実際にある(あった)ことだし、予知夢は夢で見ることだし…
実際に同じ体験を繰り返しするのがデジャブって事で良いんだよね。

……このスレ見てたら混乱してきたよ、まじで。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:02
>>162
deja vu=既視感というのは、正確に言うと
「初めての経験を以前に体験したように感じる」状態の事。



164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 02:10
俺、デジャ部員なんだけど。

165 :デジャ ◆nU2dsS456Q :03/05/07 13:23
>>163
説明サンクス。

>>164
俺もだw


デジャ部発足記念age


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)