2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその10☆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 13:37
・スレ立てるまでもちょっとした質問
・「あのスレどこ行っちゃったの〜?」なんて質問等を
 やさしい人がレスしてくれるスレッドです。

やさしい人たちに甘えずに、なるべくセルフサービス。
質問する時は礼儀を守りましょう。
質問・回答はageで、それ以外はsageでよろしくね♪

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/

関連、検索サイトなどは>>2-5のどこか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 13:37
< スレッド検索 >
オカルト板スレッド一覧(全文検索はF+Ctrlで)
http://hobby2.2ch.net/occult/subback.html
Google
http://www.google.com/intl/ja/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

< 過去ログ関係 >
過去ログ倉庫@オカルト板
http://piza2.2ch.net/occult/kako/
http://curry.2ch.net/occult/kako/

< その他過去ログサイト >
ベストオブ○○な話 優秀作品投票所
http://www2.csc.ne.jp/~okaruto/index.htm
ログちゃんねる
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/index.html
2ちゃんねるのこわい話
http://www.currymania.info/
死ぬ程洒落にならない話を(以下略
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

まずはここで検索&探してみましょう。


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 13:37
<怖い画像・ブラクラ等>
ラウンジ 勇気が無くて見れない画像解説スレリンク集
http://smoking186.rocket3.net/kantei/kantei.html
超ガイシュツURL集
http://member.nifty.ne.jp/hirotti/gaisyutsu.html
グロラボ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2359/

怖い画像、ブラクラのURLは、
ここで聞く前にうえのリンク先を調べてみましょう
なお、リンクを踏むかどうかは、完全に自己責任です。←これ重要

<関連スレ>
それなりの勢いで誰かが質問に答えるスレッドPART3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050101557/

ネタ質問や、それなりに早くレスの欲しい質問はこちらで。

やさい人がレスしてくれる雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4818&KEY=1043188113

雑談や、質問のレスのより詳しい解説等はこちらで。


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 14:36
さの死蝋さん、レスありがとうございました。
前スレで謎のマークの質問をしていた者です。
詳しい情報が入りました。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1050643713.jpg
一応、宗教板にも行ってきました。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 19:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030418-00000002-spn-ent
『ホラー映画に本物の幽霊!?』
(上のリンクはYahooニュースのものです)

> 現在公開中の香港・タイの合作ホラー映画「the EYE」(監督パン兄弟)の
> 一部の映像に、本当の!?幽霊が映っており、観客を恐怖のどん底に陥れている。
> 誰もいないはずの廊下に映った人影と、スクリーンの一部に老婆の顔が
> 浮かび上がる衝撃映像。劇場では恐怖のあまり途中退場する観客が続出しており、
> ホラーファンの間で話題沸騰だ。

コレはオカ板的にはどうなんですか?
オカ板なら、「よーし見にいっちゃうぞ〜」
みたいな人がたくさんいると思ったのに、
それらしいスレがなくて悲しいです。
スレがあるなら、スレのURLを教えてください。

6 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/18 19:38
新スレおめ!

>>5
どっちかというと、オカ板的には「またか・・・」的雰囲気が強いのではないかと思う!
そういう宣伝目的の仕込みとかには敏感だったりするしな!(苦笑
ちなみにスレは立ってるぞ!

ホラー映画に本物の幽霊!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050628424/

実際に見た人が多くきて、本当に噂ほどのものだとしたら、
そのうち盛り上がると思うが、どうだろうか!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 19:57
>>6
ありがとうございます!

そうか、オカ板的にはよくある話なんですね。
教えてもらったスレをこれからまったり読んできます〜。

8 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/18 20:00
>>1
乙です!!!!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:07
319 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/18 20:02
よし、じゃあどうしようか


320 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/18 20:03
なんか寂しくなったね、ここも


321 名前:船田生人 :03/04/18 20:03
(゚⊆゚)


322 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/18 20:04
だな。荒らしがいないとレスが伸びないってのもな


323 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/18 20:04
春厨のせいで賑わってたのか、春厨のせいで寂れたのか…




10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:08
あのう、、、
神楽坂の幽霊アパートの住人さんのスレッドあったと思うんですが、、、後日談などご存知のかた、、、

11 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/18 20:37
http://www.currymania.info/osusume0207c.htm#27
>>10さん
神楽坂シリーズでしたら、こちらがよいかと思われます。どうぞ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:44
>>10
2ちゃんねるの恐い話

というサイト見なさい。載ってるから。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 20:47
つまらない宣伝ご苦労さん

14 :10:03/04/18 20:54
>>11+12

スゲエ!即レスかたじけねえです!このスレ有名なんです?
多分、この人、ご近所なんで気になってマスタ、、、!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:19
おじゃま道草ってなにか教えて

16 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/18 23:56
http://curry.2ch.net/occult/kako/1016/10163/1016348927.html
このスレ↑の506からコピペがあります>おじゃま道草

ニフティの会議室のログだとか。(だから門外不出=転載禁止?)


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 11:43
         おむすびワッショイ!!
     \\  おむすびワッショイ!! //
 +   + \\ おむすびワッシノψ!!/+
+                  //         +
.   +   /■\  /■\ 〃/■\  +
      ( ´∀`∩(ω∀`//) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 16:27
チンコ持ってるぅ〜

19 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/19 21:24
なんか俺の立てたダヌルスレがなくなっていたんだけど、削除されたのかな?
それと自治スレもなくなってるじゃん、dat落ちかな?

20 :山崎渉:03/04/19 22:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 23:24
保守。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 01:07
>>20ってなんなの?オカ板のあちこちに今いるけど。

23 :山崎渉:03/04/20 01:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :(@'ω'@) ◆TmrPNN.6f6 :03/04/20 01:15
>>22
荒らしみたいなもんです。気にしない方がいいよ

25 :(@'ω'@) ◆TmrPNN.6f6 :03/04/20 01:14
>>22
荒らしみたいなもんです。気にしない方がいいよ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 01:24
>>24-25
最近あちこちで見かけるけど、なんて読めばいいの?

27 :(@'ω'@) ◆TmrPNN.6f6 :03/04/20 01:25
トリップ間違えてた(泣)
適当に呼んでください♪

28 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 01:26
ってまた違うし。これが正解

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 01:26
チャーニィタンだっけ?>>27

30 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 01:28
チャーニィ???なにそれ??

ってかスレ汚しすいません。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 02:17
チャイニィたん(?)は顔文字が違うんじゃないかな。
(n‘∀‘)η ← これも違うけど、こんな感じだったような
固定図鑑にはいないけど、コテハンさんです

32 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/20 06:59
>>19
自治スレはdat落ちだ! ダヌルスレは、おそらく削除だろう!(苦笑
最悪板でならまず削除されないので、やるならそっちでやるべし!

>>22
山崎荒らしという、スクリプトによる全スレ一斉書き込みの荒らしだ!
気にしない方がいいのはいいんだが、圧縮の時期が近かったりするときは、
この荒らしを見かけたらとりあえず自分の常駐スレにレスをつけておくようにするといい!
何故かは説明すると長くなるので、興味があったら聞いてみてくれ!

>>31
チャーニィってのは、確かモー娘。の飯田香織の愛称ではなかったかな!?
(‘e‘)←検索してみたが、顔文字はこんな感じだ!
チャーニィを名乗る固定も、モ板の固定だな! オカ板の固定ではないから、
オ鑑にはのらないだろう!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/20 07:07
>>24-25 時間逆転してるけど・・・そんなものなの?裏技でもあるの?

34 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/20 09:29
>>33
裏技じゃなくて、板が重い時にはよくあることですよー

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 20:43
age

36 :メカ沢 新一 ◆KRvc80AQ3A :03/04/21 22:06
質問れす  盛り塩して その塩は どう処分 するんすか?



37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:48
川に流してください。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/21 23:08
>>37 そんな事したら通報されそうでつ・・・生ごみと一緒でもかまいませんか?

39 :さの死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/22 00:38
盛り塩の目的にもよると思いますが、一般的には普通に「穢れを吸った物」として
焼くとかごみに出すとかでいいんではないでしょうか。

うちで神道の御祓いをしたときの塩は、敷地内に撒いてましたね。特に鬼門とかに。
室内に撒いたものは掃除機で吸い取って最近やっとごみパックがいっぱいになったので捨てました。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 14:36
前スレを先に消化しましょう

☆やさしい人がレスしてくれる質問スレッドPart.9☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 15:57
エンリョウタンって何ですか?
スレ捜したけどわからないんです。
教えてください。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 16:00
エンリョウタン、エンリョウタソ、ニェニュニオウタンetc=遠藤さん

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 16:02
課づ塩は?(4/21より)

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 16:20
>>41
もう見つけたかな
【真実か】エンリョウタンを語るスレ【ネタか】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049213947/l50

一応このスレの>>2より
< スレッド検索 >
オカルト板スレッド一覧(全文検索はF+Ctrlで)
http://hobby2.2ch.net/occult/subback.html

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:55
>>40
930レスを越えたら非常に重くて鯖に負担になります。
前スレは放置して落としてしまう方がベターなんですよ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 20:56
回答はageでー!!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 21:00
「私きれい?」って言うブラクラは怖いですか?
どんな内容なのか繊細キボン

48 :メカ沢 新一 ◆KRvc80AQ3A :03/04/22 23:11
レスありがとうです

もう一つ質問なんですが? 盛り塩の やり方とか有るのですか?

49 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/23 03:24
>>47さん
そのブラクラはちょっと知らないなあ…。
ブラクラは、画像が怖いっていうか、突然音がでるとか画像が変わるとか、
タスクバーもなにもかも消えてしまって勝手にPCが動くとかそう言うところが
俺は怖いです。
あまり役にたたないレスですみさめん。だれかご存知の方居ましたらよろしく。



50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 03:31
>>47
声がうるさい。あ、悲鳴ね。ちなみに。

51 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/23 03:39
んで>>48メカ沢さん
盛り塩は、部屋の角に、と聞いたことがあります。
円錐形に盛るそうですが、俺のやったときはまあ適当に円錐形に見えなくも無い、って感じでした。
入居時の御祓い?でしたので、家の中心(一階リビングでしたが)に簡易的な祭壇を作り、そこで行いました。

一応神職に頼んだもので、本格的すぎるんでちょっとアレなんですが。
個人でなさるのでしたら、部屋の四隅の床などに置いたらどうですかね。

盛り塩ってのは、もともと海水で禊をするところから始まってるそうです。
元来は外で使うものらしいですねい(塩)
室内の盛り塩ってのは、占いから来てるのではないか、と言う話がありました。
一応リンク貼っておきます。
http://www.ream.ais.ne.jp/~flower/buranko/esbbs.cgi?no=846&dno=845&rno=675&acto=mview&page=0&f=

http://homepage3.nifty.com/kaiun-navi/magazine2.html
ここの下のほうにも作法がありました。

あと、霊が気になるなら、何かを感じる場所に置くのがいいっぽいです。

てか、ほんとになんつーか、メカ沢だなあ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 08:17
超能力の清田が、一時期ドラッグにはまってしまって、弟のように仲良かったあるミュージシャンの友達も引きずり込んで、その人の人生を変えてしまったって自分のHPで書いてた。
この「弟みたいに仲良かったミュージシャン」って誰??


53 :(Ф_Ф) ◆Hk/dabone. :03/04/23 10:46
>>47
精神的には若干恐いかも知れませんね。
血を流した少女人形が表示されて、「私ってきれい?」と書かれたウインドウが動き回りながら無限に増殖します。
バックで「ギャー!ギャー!」という大きな叫び声がします。
PC的にはブラウザを強制終了すればなんら問題ありません。
間違ってもコンセントを抜いたりしないでくださいね。

54 :メカ沢 新一 ◆KRvc80AQ3A :03/04/23 12:52
51さん<あんがとです メカ沢 新一です

55 :場所をお借りします:03/04/24 02:13
北海道の危険地帯#1
http://2chlog.homeftp.org/20030421/1021313389.html
北海道の危険地帯#2
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1034/10341/1034137123.html

幽霊出てます
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/963/963727964.html
幽霊出てます 2
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/964/964780085.html

●日記うんぬんは、下の掲示板のことじゃないでしょうか(とくに下から2番目)
「幽霊出てます」スレにアドレスがのってました
スレッドが荒れてきたので、避難したようです
後日談など、そちらの掲示板で聞いてみれば何か分かるんじゃないでしょうか。

『幽霊出ています』
ttp://www.ad-office.ne.jp/cgi-bin/bbs/ad1.cgi?pekopoko
『幽霊出てます』
ttp://hyper10.amuser-net.ne.jp/~auto/b5/usr/12345678/brd1/bbs.cgi

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 03:20
上の”幽霊出てます”は1,2とも見れないっすね。残念
この日記の方亡くなったってホントですか?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 03:47
うろ覚えの除霊とかは、止めた方がいいらしい。
かえって霊を怒らせて、めっちゃ攻撃してくるそうだ。
十字切ったり塩盛ったりは、やり方間違えると彼らに反感かうだけで
「なに? あんた逆らうつもり? いい度胸してるね〜」みたいに
妙に生き生きと(死んでるけど)祟ってくるらしい。


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:19
>>56
自分はリンクをクリックすると、スレが見られるんですが
環境によっては見られないんですね。失礼しました
一応、アップローダにうpしました

ttp://www.specialite.jp/bbs/phpupload/index.php
up064.lzh → 幽霊出てます
up065.lzh → 幽霊出てます 2 です。
(lzh圧縮がかかってますので解凍お願いします)
流れてしまってたらその旨書いていただければ
またうpします。

>日記の方亡くなった
そうなんですか?何というか、、すごいですね・・・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 04:39
>>31
あの、固定図鑑??ってなんですか?

60 :おらんこ:03/04/24 04:49
>>59これです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/4934
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1046023901/

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 05:28
・・・やりかたがわかんない。
まるで初心者版の書きこみですね・・
みれない〜〜〜( ´Д⊂ヽシクシク






62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 05:32
>>61
え〜、すみません。どのレスに対してでしょうか?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 05:35

あっ見れました!58さんご親切にどうもありがとうございました。
やっぱやさしい人がいるんだね、ここは(笑

64 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/24 05:45
えーと、今まで見守っていたんですが(笑)
初心者板でもレスがこないことってよくあるんで、>>55-63のやり方とか、
sageのやり方とか、コピペのやり方とか、手取り足取り教えますから、気軽に質問してくださいね♥
連続質問するときは、ステハンで名前欄に「64です」とか書くと、こちらも答えやすいッス。

見れてよかったね(´∀`*)

65 :59:03/04/24 05:55
>>60
有難うございます!じっくり見させて頂きやした。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 05:57
ここは心強いインターネットですね。何かあったらお願いします
「それなりの勢いで質問に答える〜」が寂れてるのがチョット淋しいがw

67 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/24 06:23
あっちまで手を回してる暇がないんすよ…。
と、あまり雑談でもなんですから、一応ここの雑談スレを紹介。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4818&KEY=1043188113&LAST=100

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 07:48
>>54
頭の上の爆弾どうなった?w

69 :メカ沢 新一 ◆KRvc80AQ3A :03/04/24 12:13
68<バンカ−バスタ−の直撃は さけましたよ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 12:24
すみません、コレコレカラコッコってなんなのでしょう?
最近よく聞くのですが意味がわからなくて・・・

71 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/24 13:04
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050774235/
あい。>>70さん。
多分「あくまたん」の造語でしょうね。特に意味はないんじゃないでしょうか?
宮沢賢治の「クラムボン」みたいなものかなあ?
俺もこのスレを熟読したわけではないんで、まあ読んで見てわかんなかったらまた聞いてください。
てか本人に聞けば一番良いんでは…。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 13:44
アンゴルモアと不動明王が実名、住所の晒し合いをしたスレってどれですか?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047644992/
>>72
これ。てか晒したのは2ちゃんの外でだよ。

74 :72:03/04/24 14:14
>>73
ありがとうございます

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/04/24 18:55
心霊写真と思われる写真はどのスレッドで鑑定してもらえるんですか?
マジレスで。

76 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/24 19:13
>>75
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1049289878/
心霊写真UPして!ってスレです。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 19:50
清田はまだバリ島に住んでいるんですか、
すし屋の跡取りはしないんかな?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 20:18
今日のいきなり黄金伝説で出てた怖そうな屋敷ってどこにあるのか知りませんか??

79 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/24 20:40
>>78
茨城だよね?
だったらキチガイ村では・・・↓
http://so-nin.hp.infoseek.co.jp/ruins/ibaraki/kichip/kichigai.htm

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:14
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/8067/nobi_018.htm
ここの中のビデオのこと知ってる方いますか?オカルト度は高いとおもいます

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 21:45
>>80
こりゃ又古いもん見つけてきたなぁー。 2〜3年位前に流行ったやつだよね?

いろんな板で見たよ…オカルトっていえばオカルトだね。
初め見た時何がなんだか良くわからんで → ガクガクブルブル

82 :78:03/04/24 22:03
>79
どうもありがトン。
もしやと思ったが、ばあちゃんちの近所だったよ(w


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 22:12
20歳さん、8さんが登場するスレを見たいのですが
>>1のリンク、過去ログ共に見ることができません。
既出かもしれませんがどうにかならないでしょうか゚・(ノД`)・゚・。

あなたの周りで見える人
http://piza.2ch.net/occult/kako/981/981395667.html
幽霊見えるって人に質問です
http://piza.2ch.net/occult/kako/980/980447945.html

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 23:33
こちらで読めるでしょうか。

あなたの周りで見える人
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/981/981395667.html
幽霊見えるって人に質問です。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/980/980447945.html
幽霊見えるって人に質問です[第2章]
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/981/981383556.html

URLの最初がpizaとなっているスレッドは、削除されていますが
みみずん氏の検索サイトから読むことができます

http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html
で、スレタイをキーワードに入れて検索すると、
読みたいスレッドのURLと[キャッシュ]というのが出てくるので、
キャッシュをクリックすると読めます。

85 :83:03/04/25 00:14
>>84
ありがとうございます。見られました!
しかし2chブラウザでの取得はできないみたいですね。
保存しようと思ってたのに残念。

何はともあれ、助かりました。感謝です( ´∀`)

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:25
>>76
ありがとうございます

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:26
ごめんなさい sage忘れました。申し訳ないです。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:56
80の内容が知りたいです〜〜

89 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 03:36
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2359&KEY=1048366288&LAST=100
ここの15レス目にあるのがそうだとおもうんですが…>>88さん

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:03
なんで幽霊は女が多いんですか?
そして目撃ポイントに関係なく服装や髪型が似たかよったかなんですか?
あとソネットでADSLをやると3ヶ月でアフロになってしまうのですか?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:40
高山博文の日記って何ですか?

高山博文1998年11月10日の日記

あかいしょうじょがおぼれてしね。きいろいむすめがあなからみてる。あし、あし、あし。
これを三回くり返すらしい。

とかいうやつ。検索しても出てこない…

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:55
>>90
じゃあ何かい、NOVAで英会話をやると
耳がシャキーン! シャキーン!と生えてくるのかい。
どうなのその辺、えっ? マァ ソレハオイトイテ…

なぜ幽霊は女性が多いのか? 

ttp://www.athome.co.jp/academy/psychology/psy03.html より
―― 幽霊が幻覚だとして、何で出てくるのはいつも若い女性なんでしょう。
中村 そこだけはわからないんですが、同じ見るなら年寄りより
   若い女性の方がいい、という願望かもしれませんね。(笑)

ttp://homepage3.nifty.com/katodb/doc/text/2445.html より
(下から5段落目ぐらい)
怪談に戻ろう。自由ということに関していえば、何よりも、
幽霊になる人物がつねに自由をハク奪された弱者であることに気がつく。【以下略】

ttp://obousan.hp.infoseek.co.jp/yuurei.html より
それにしても、幽霊って何であんなに女性が多いんだろう・・・
女性の方が情念が濃いからとか言われてるけど、
しつこいのは男にもいるしなぁ・・・
まあ、『出てきて欲しい方』といったらやっぱり女性なんでしょうね。
足が無くって、ごっつい躯の男の幽霊ってあんまり美しくないよね。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 06:57
姿形が似通ってるのは
幽霊(らしきもの)を見た!ってとき、はっきり見えていなくても
あるいは、今までに見たこともないものだったとしても
自分の持っている知識・経験から物事を判断する、という習性のため
怪談に出てくる幽霊の姿に似ていたな、多分あれは幽霊に違いない!
と思い込んで、人に話すことが多いからではないでしょうか

・・・全く自信が無いので他の方の回答も希望します

94 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 07:39
フオオ、その回答ですごくいいんではないでしょうか。
てか、オカ板の怖い話スレなんかには、男の幽霊の話もよく出てきますね。

>>91さん
それはどこで聞いたのでしょう?
オカ板ですか?
確かにグーグルには引っかからないですね。
もうちょっと詳しい情報をお願いしますです。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 07:44
独身女性板にてオパーイ祭り
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1051217066/

2人の女の言い争いからオパーイ晒しスレに確変中

247 名前:Miss名無しさん 投稿日:03/04/25 07:17 ID:OyFN9Rw2
そんなの私のおっぱい見てから言いなさいよ!

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 08:00
>>95
あんがと。
さすがにあそこまでやってるとは思わなかった。
素で驚いた。(;´Д`)

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 08:18
>>95
(Tд⊂) ビエエエン!!!!!

98 :(ヽ(゚∀゚)ノ)&rlo;(ヽ(゚∀゚)ノ)&lro;:03/04/25 15:55
ワロとけワロとけ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:42
電車ガールの動画は今となってはどこにも出回ってないんですか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:47
>>99

http://www.funky.bodysnatchers.co.uk/callous/w9l9/traingrl.mpg

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 17:52
>>100

ありがとうございます!

102 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 18:00
MXではあるかもしれません。今検索したところ、すべて小栗のアドレスの
電車ガールでした。つうことは見れないって事です。

俺の検索能力では無理なんで、気持ち悪い画像希望スレでおながいして待つか、
最近神が光臨したチェチェンスレ(ちょっと過疎気味ですが…)で待つか、
グロラボでかなり気長に待つのがいいでしょう。>>99さん


103 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 18:02
うあああああ?すげえ。
>>100さん有難うです!!

104 :100:03/04/25 18:18
>>103
でも、これって短いでしょ?
以前見たのは、もうちょっと長い(手前の通行人が渡るのをやめる場面あり)ような気が。。

105 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/25 18:21
そうですね。これはMPGで、オグリッシュにあったのはzipでしたから。
ええと、ここでグロの話題ばかりだとアレなんで、気持ち悪い画像スレに移動しませんか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050555801/
こちらになりますです。
電車ガール、向こうにも張りますね。既出で盛り上がってるような感じなんで…。

106 :100:03/04/25 18:28
ありがとうです。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:50
ベスト オブ デムパなサイト教えて



みたいな質問はここで良いでつか?


108 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/25 18:52
>>107
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044849964/
またはネウォッチ板へ・・・


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 18:52
死後の世界はあるんですか?ないんですか?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 19:32
「タマちゃんを想う会」が電磁波を防ぐため怪しい行動を取るカルト集団だという
ニュースをやっていますが、以前どっかのスレで
この集団を直接目撃し「あれ何ですか!?」というカキコをしたヒトがおられました。
いまそのレスを探しているんですが、見つかりません(泣

どなたかどのスレだったか記憶されてる方はおられませんか?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 20:09
>>110
ニュースでやってたサダム決死隊を彷彿とさせる白装束の集団ですか?恐いですね。

それはそうと私の質問。
おカルト板の皆様、恐縮ですが質問をさせていただきます。
アドレスのリンクをクリックすると恐ろしい女の顔が画面に大きく表示され、
断末魔の叫びをあげ、ウインドゥを閉じようとしても閉じれない、…という
ものがあるんですがこれは一体なんなのでしょうか。flashの一種ですか?
そして固有の名称などはあるのでしょうか?例えば有名な、電車に少女が
轢かれてしまう動画は巷では「電車ガール」などと呼ばれているらしいですね。
この恐ろしいもの(私は「叫ぶ女」と呼称しております)の正体を教えて下さい。
あの女が夜な夜な夢の中に現れて私を苦しめます。
右も左もわからぬ無知な初心者の私を皆様のお力でお救いください。

112 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/25 20:17
>>111
flashじゃなくてブラクラですよー。
正式な名前なんてあるのかな・・・


113 :91:03/04/25 22:13
結構最近いろいろなところで見かけるんですが…

一番最近見かけたのはこれです。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1051010201/

114 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/25 22:32
>>113
ネタスレじゃないの?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:42
1 :名無しさん? :03/04/22 20:16 ID:???
267 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/04/22 19:54 ID:hCZiA2D5
高山博文1998年11月11日の日記

信じない。けども見た。本当?どうなんだ。でも声がする。
今も聞こえてる。俺おかしくなっちゃった?あしが冷たい。まるで自分の足じゃないみたいだ。
苦しい。

ああ、まただ。誰かがドアを叩いてる。
何なんだ?
でも信じない。こんなのありえない。あるわけない。
ああああ

高山博文1998年11月10日の日記

あかいしょうじょがおぼれてしね。きいろいむすめがあなからみてる。あし、あし、あし。
これを三回くり返すらしい。

高山博文1998年11月23日の日記

たかやまふみひこはしんだたかやまふみひこはしんだたかやまふみひこはさかさにくびつってしんだ
あか いしょう じょがおぼ れてしねきい ろいむす めがあな からみてるあしあ し あし
あかいしょう じょが おぼ れてしね き いろいむすめがあ なからみて るあしあ しあし
あかいしょうじょがおぼれてしねきいろいむすめがあなからみてるあしあしあし

これって何ですか?


116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 22:44
4 :追加 :03/04/22 20:17 ID:???
300 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/04/22 20:04 ID:hCZiA2D5
高山博文の日記(日付不明)

午後七時頃、変なメールが来る。差出人に心当たりはない。
「指を返して」と書かれていた。気持ち悪い。
十分後、再び同じ人からメールが来る。今度は普通のメールだ。
普通といっても俺あてじゃないのは間違いない。
送信ミスだろうか。
「相手を間違っていませんか?」と返信したがそれっきりメールはない。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 00:04
ここ数ヶ月、「自分の力でコントロールできないような運の悪い出来事」がなんとなく続いていて、
気持ちが悪いなと思っていたのですが、今日、寝転がってまどろんでいるときに、何も無いのに急に
「おなかの上に何かがちょこんと乗った感じ」がして、不気味で不安になっています。
こういう現象について、何か思い当たることがありますか?

118 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/26 00:26
やっぱ誰かの呪いかな。
君、うらまれてない?

119 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/26 00:32
>>115-116
元スレを探して過去ログを漁ってみましたが、どうも引っかかりません。
まだDatなんだと思います。…もしくは元スレが捏造かどちらかですね。

>>117さん
金縛りの感覚と思えます。
ストレスが溜まると金縛りになりやすいらしいですよ。
と、これはオカルト懐疑派?の意見です…。

オカルティックに考えると、やはり恨みからの呪い?でしょうか。
自分の行動をちょっと思い返してみるといいかもしれません。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 00:54
ただいま呪術的民間療法の例を探しています。
(祈祷師の所へ行ったらウオノメがなおった、○○神社でお百度を踏んだら
よくなった…等)
そういう話のスレッドはどこにありますでしょうか?
スレタイ検索かけたんですがでてこなくて。。

121 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/26 00:54
>>115-116
なんとなく面白そうだ! スレ立てて徹底的に追求してみてはどうかな!?
なんとなく面白い事になりそうな予感がする! 私の勘はよく外れるんだが!(苦笑


122 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/26 00:56
もうスレたってない?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 00:58
ベーコンがなんとか…  ってやつどこにあるかわかる方いらっしゃいますか?
何だか、弟さんが書き込んでた文でお兄さんが倒れていてベーコンの袋が落ちてた
とか言うやつです。


124 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/26 01:00
>>123
ベーコンにまつわる怖い話?

125 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/26 01:01
>>123
ついこないだまでスレがあったんだけどねぇ。もうパート2しか残ってないよ。


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:02
>>117
金縛りには胸の圧迫感が付き物らしいですけど。

127 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/26 01:04
>>123
今は1号さんの言うように、Part2があるだけだ!
初代スレの方は1000超えでdat落ちしてしまったようだ!

本当にあったベーコンを使った怖い話 Prat2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051214054/

ちなみに、初代スレがすぐ読みたい場合、
本当にあったベーコンを使った怖い話
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044128176/
このURLをガイドライン板のミラーを作ってくれるスレに持ち込めば、
html化してもらえると思うぞ!

読めないdat落ちスレのミラー作ります [15]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1050736829/

カレーマニアさんのとこにもあったりするので、まあ行きたい所に行けばいいと思う!

128 :117:03/04/26 01:07
レスくれた方、ありがとうございます。
金縛りのように、かたまる感じじゃなくて、重さとしては缶ジュースとか、そのくらいの
片手で持てるくらい?のものが、ポンと置かれた感じでした。ただあまりにも鮮明な
感覚だったので、不気味だったのです。もちろん何も載っていませんでした。
呪いって、死んだ人のですか?ここ最近知り合いや友人で死んだ人はいません。

129 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/26 01:11
じゃぁ神仏をないがしろにしたとか。
先祖のお墓参りはちゃんと行ってる?
オカルト的な物ではなく、単なるストレスによる錯覚かも。

130 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/26 01:13
>>128
呪いってのは微妙なもので、呪いをかけている当人が自分が呪いをかけている
事に気付いていない場合もある! もちろん、この場合呪いをかけている当人を
責めるわけにはいかないわけだが!

何かちょっとしたいさかいを起こしている人などがいないかな!?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:18
先週か先々週にTVでやっていた超能力捜査モノで失踪男性の行方を霊視していて
最後に沼で人が入ってそうなビニール袋を引き上げてましたがエンディングで
「次週袋の中身を調べて報告する」とか言ってましたが結局何が入っていたのでしょうか?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:18
>>131
ビニール

133 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/26 01:20
>>129
そっちの可能性もあるな!
まあ色々心当たりを考えてみるのがいいと思うよ>>128さん!

>>131
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/905

多分、参照先のスレはdat落ちしていると思うが・・・!
どうやらビニールを束ねたものだったらしい!
テレビ板などへ行けば、この件のスレもあるのではないかな!?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:23
なんでだろう?の手の振りがいくら練習しても出来ません
やっぱ彼らは凄いよ

135 :117:03/04/26 01:24
お墓参り、行ってないですね、というより一度も行ったことないです。
私は関東在住ですが母方の祖父の墓は北海道にある上、つれていってもらったことないですし
行くには海外旅行よりもお金がかかるという罠。
 
呪いって生きている人の方ですか?仲が悪い人はいますけど、その人と関係が悪くなる以前から
「自分の力でコントロールできないような運の悪い出来事」が起きていた感じなので
それがトリガーじゃない気がします。

とりあえず休みなのでお寺で拝んでこようかなあ


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:39
124 気になるようでしたらスレ見てみましょう!
125 こないだまであったんですかぁ!!おしい!!
127 ありがとうございます!!今から見てみます!!!

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:46
>>117
お腹の上に乗ったのは、運が悪くなったあなたを助けに来た人です。
近々運の悪さが解消されます。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:49
俺を誉めてくれないか?

139 :117:03/04/26 01:52
そういう取り方もあるかなあ。うん

140 :117:03/04/26 01:53
>>138
きみ、いいね、すごくいい。とてもいいよ。ブラ取ってみようか。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 01:57
>>92
そのサイト見に行ってみます。
女性のれいが出てきて欲しい、という願望は、
やはり見た人が女性でもそう思うのでしょうか?
美しくない霊とありますが、
その場に登場予定の霊がおっさんだったとき、こちらが霊は女性だと思い込んでいれば
おっさんは出てくるのをやめるのでしょうか?かわりに女性が出てくるとか。
すいません、ちょっとまとまりなくてごめんなさい
ソネットのことは、CM見てて1ヶ月後、2ヶ月後とだんだんアフロみたくなっていくという
ヅラの宣伝みたいなのが中で流れてそうなのかなと思ったからです。

>>93
実際見たものは実は全然違うのに、脳内変換されてしまうということもありえるのでしょうか?
髪の短い霊って聞かないのは、実際見たけど後になると記憶が置き換えられてしまうのでしょうか?
不思議です。

おふたかたともレスありがとうございます。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 02:01
>実際見たものは実は全然違うのに、脳内変換されてしまうということ
>もありえるのでしょうか?

スキーマ(先入観となっているイメージ)の影響による知覚バイアス、
としてしられる現象ですね。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 02:59
鮫島事件て何ですか?

オカルト板行けばわかる
と誘導されたので

144 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/26 03:08
>>143
噂ですよ。つまり都市伝説。
しかも2ch上で作られた、、、。
で、意味ないです。

古参コテはそのこと、つまり作られた都市伝説ってことを隠すために
意味深く言いますが、最近のコテは(私とか)はわりかしオープンで
本当のことを言うようです。

まあ、暇な時にその手のスレッドを挙げときますわ。
今日はもう寝るので勘弁。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:14
>>110
このスレの前スレpart9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045133234/
にもそんな書込みされてる方がいらっしゃいましたが・・・
>>199,201,204,209,216,231

公式(?)HP
http://www.panawave.gr.jp/


スレ立てて情報を集めたい気もするけど
文春以上の情報が得られるかどうかは分かりませんね
前スレもそれほど行かなかったようだし。

>>143
このスレか、前スレにも情報あったと思います

146 :143:03/04/26 03:36
>>144さん
もしお暇があるのならよろしくお願いします


とりあえず>>145さんの指摘の通り前、このスレ見てみます

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:37
オカ板の白血病スレDat落ちした?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 03:52
皆で助けよう、って奴でしょうか。
無いみたいですね
dat落ちか削除かは分からんけど

マルチポストは立てた本人が飽きたら もーダメなのかなぁ。
「流石だよな俺ら」「先生!」もどこまで逝くか・・・

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 19:01
>>146
ググルのキャッシュだけど、こんなのがあるよ

鮫島スレのガイドライン
http://216.239.57.100/search?q=cache:ckscLgaoor4C:katjusha.2ch.net.cn/read.cgi/that.2ch.net/gline/1025622631/+%E9%AE%AB%E5%B3%B6%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

>>144ですでに書かれている通り「ネタ」なわけだけど。
もし「牛の首」という話を知ってるのなら、
それと同タイプのネタと考えればOK。

150 :糖が下りてます:03/04/26 20:00
恐怖体験談によく白い影を見たとか黒い影を見たとありますが、ほかの色は無いの
でしょうか?

151 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/26 20:05
俺がみた不可解なものも白い影だったからなぁ。ほかの色があるのかしらん。

152 :糖が下りてます:03/04/26 20:10
ちなみに自分は黒でした。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:19
際だって心霊写真ぽいやつは赤い円形のものがピンクに色を変えながら
V字型に移動?しているやつでした。


154 :糖が下りてます:03/04/26 20:29
なして肉眼で赤とかピンクで見れんとですと?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:53
再現VTRとかではたいてい緑色になってるのはなぜだろう

156 :糖が下りてます:03/04/26 21:37
>155
もしかしたら、暗視カメラで見てる雰囲気をだしているのかもしれませぬ。
現在、世界不思議発見を視聴中。

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 22:54
>132,133様
有難うございました。
記憶の「穴」になるところでした。

158 :110:03/04/27 01:29
>>145
ありがとうございます!探していたのはまさにコレです!

っていうかここの前スレだったとは・・・盲点というかなんというか自分(爆死

159 :146:03/04/27 03:21
>>149さん

ありがとうございます

今から見てみますね

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 03:34
竹内崇元という霊能力者についてご存知ならどんなことでもいいから教えて下さい。
昭和45年頃とある宗教団体で重要な役割をした人物らしいですが、その人物につい
ては存在自体が公になっておりません。


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 04:21
ダウンロードした画像がみれません。
落としたファイルをパス入れて解凍するってどういう意味ですか?
おしえて!

162 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/27 05:37
>>161さん
質問はageで。でないと気が付かないです。

まずこちらを読んで下さい。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1049530017/-100

アドレスをクリックしてファイルを落とすとき、passをいれるスペースがでますんで、
それに教えられたパスを入れます。そうするとファイルが落ちてきます。

解凍は、いろいろな解凍ツールが無料で配布されてますんで、それをダウンロードしてください。
オカ板で聞くより、PC系の板の質問スレをお勧めします。

>>160さん
竹内崇元をちょっと検索しましたが、該当はないですね。
宗教団体に所属していたのなら、宗教板で質問するのも手かもしれません。

竹内崇元をご存知の方、いらっしゃいましたら回答お願いします。


163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 08:37
昔のソ-スはどこで調べればいいですか?

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 10:20
小さなものがビシーリスレは落ちたのでしょうか?


165 :164:03/04/27 10:23
自己レス、検索に失敗しただけだったわ。スマソ

166 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/04/28 02:20
>>163さん
ソースの意味がちょっと不明ですが、オカルト板の過去ログが読みたいのでしたら
このスレの>>1-10あたりにある「みみずん検索」を使ってみてはいかがでしょう?


って、違う意味でしたらごめんね。


167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 03:03
夜中に部屋真っ暗にして呪怨をヘッドホンで
音量デカくして見てもあまりビビらない漏れ
でもトイレに逝けなくなる位怖い映画教えて
下さい。グロ以外でお願い


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 07:57
今、TBSで以前ここのスレや板で話題になった白装束で白い車の集団の正体がやってるよ

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 09:58
猿夢って実話ですか?
あと、ヒサルキって本当に夢に現れるんですか?
ここの所、変な夢を立て続けに見たんで気になってます。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 11:10
>>160さん、私その人の書いた本を持ってますよ。
「霊界からの警告 発禁予言書に示された,破局と再生の大真相」武田崇元著
1983年12月20日初版発行 株式会社光文社カッパホームズ
ISBN 4-334-05091-3
内容は大本教の出口王仁三郎の生涯とその予言書「霊界物語」の解釈、
というところです。

<昭和45年頃とある宗教団体で重要な役割をした人物らしいですが
そのことについては著者略歴には書いてませんでしたが、
・・・1970年代後半にオカルト専門誌「地球ロマン」編集長をつとめ、
現在(90年3月)神道の文献の復刻を主とする八幡書店社主。
1950年生まれ。東大法学部卒。
・・・と書いてあります。

171 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/28 11:48
>>168
正体はなんだったの?


>>169
猿夢ってこの話だよ。

ttp://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/1/009.htm

あとヒサルキっていうのは幼稚園児が言った謎の言葉ってことでとくに夢に出てくるとかは
無かった気がする。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 11:55
スカラー波ってなぁに?

173 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/28 11:59
>>172
なんかね、「気」のことだって。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:25
>>169 >>171
ヒサルキには夢の中で取り憑くっていう都市伝説もあるみたい。
どこかのスレにカキコがあったよ。私は忘れたけど。
あと、ここのスレにも、以前メンヘルから誘導された人が来てたよね。
暗示みたいなもんじゃないかっていうレスが付いてたような・・・
ゴメン。これもうろ覚えだぁ。



175 :(*´σ`*):03/04/28 12:31
          ∧_∧
             (・∀・*)
      iヽ      (つと )
       | ゙ヽ、    /(_ 丿
        |   ゙''─‐'''"    l 
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙               ゙i!   
     i!   ●  ト─‐イ  ●  ,l  マターリ
     ゙i,,*    ヽ,_ノ    *,/
      ヾ、,,     γ⌒ヽ/
       /゙ "    ヽ,.  '!
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈       ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l  γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ  _i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: :::
怯えるくらいの動画を下さい心霊系

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:32
前から不思議に思ってたんですけど
オカ板の人たちってオカルトとかをけっこう否定する人が多いですよね。
そういう人たちは、なんでこの板に来るんですか?
自分は霊とか超常現象なんかを信じる事が多くて
だから情報交換を、と思って来てるんですけど
自分と同じような疑問をした人達がバカ扱いされているのを見ると
ちょっと腹が立つんです。

177 :(*´σ`*):03/04/28 12:33
                       ┌┐
          ヽ           / /
          γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
          U"U         U" U  
信じてるよ僕は・・・



178 :(*´σ`*):03/04/28 12:35
∧∧
ミ・Ω・ミ
(  ) 
U U 
ずれたワン

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 12:45
オカルトに興味があるからといって、
全てのオカルト話を信じているとは限らない。

霊の存在については懐疑的だが、
娯楽の一つとして怪談話を聞くのは好きという人、
霊魂の存在は信じているが、
それが祟りや呪いといった形で害をなすという話には否定的な人、
UFOや古代文明などに関する話は好きだが、
霊の存在は信じていない人など、
人によって「オカルト」に対するスタンスが大きく違ってくる。
なので、同じオカルト好きな人でも
話の内容によってはそれを否定する人もいる。

どの板でもそれは当たり前のことなので、
ある程度は仕方のないことかと。

180 :(*´σ`*):03/04/28 12:47
┏━┓
┫・・┣
┣━┫
娯楽だめ?

181 :(*´σ`*):03/04/28 12:52
                          _ , . - ‐ ‐ -  、
                    ,.  ' ゙             '   ,
    ∧∧        ,.  ' ゙                      ○
    (,,゚Д゚)    ,. '
   ⊂llvl⊂) ,. ゙
  〜iてつノ て
    (ノ  ⌒゙


パァァス

182 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/28 13:06
>>181

    ミ
       ○
        ヽ(゚Д゚)キャッチ!

ちなみに、動画の話題をやってるのはこのスレだ!

【心霊】 と に か く 動 画 【現象】Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047400331/

マナーを守って、正しく利用してくれ!

>>176
まずは疑ってかかってみるという姿勢なだけで、
真っ向から否定してかかる人は少ないと思うんだがな!
あるいは否定論者を装った煽りとかに引っかかったのかな!?

自分に関して言えば、このスレの性質上、できるだけ懐疑的立場に立つようにしている!
まずは現実的視点から考えてみて、それが否の場合、オカルト的解釈を持ち出すような感じだな!
オカルトとカルトは紙一重だったりするからな!(苦笑

回答者という立場を抜きにすれば、個人的には
>霊魂の存在は信じているが、
>それが祟りや呪いといった形で害をなすという話には否定的な人
という感じだな、自分は!

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 14:30
HTMLってなんですか?フリガナ付ける機能て?
日本語で表示してくれるという事ですか?

184 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/28 16:32
>>183
HTMLっていうのは、おもにホームページを作るときに使う、パソコンの言語の一つだよ。

文字にフリガナ(ルビ)を付けるのは、確かHTMLだけでは表現できなくてスタイルシートってのも
使わなくちゃいけないのよ。だからルビを振るのはちょっと面倒だね。


ほんのり怖いスレを見て疑問に思ったのかな?

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 17:32
うん、専門用語が多すぎて・・・

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:52
去年の5月くらいから今までで、一番盛り上がったスレは何ですか?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:13
一番盛り上がったのがどれかは分かりませんが

893にまつわる怖い話 【html化待ち】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1031502698/l50
本当に怖がりたいあなたに贈るスレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1018/10183/1018361409.html
親父が復活したかもしれません 【html化待ち】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029944838/l50
「〜まつわる怖い話」というタイトルのスレ3本(海、山、池・沼・川)

伝説または逸話
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1032/10323/1032338511.html
【先客】★都市伝説総合スレ★【万来】
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1038/10383/1038338054.html

自分が面白かったのはこんな感じです
カレーマニアさんのサイトを見るのが手っ取り早いかも?

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:25
カレーマニアさんのサイト?(°Д°)?

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:03
ここかと

2ちゃんねるのこわい話
ttp://www.currymania.info/

オカ板に限らず、2ちゃん内のオカルトチックな話題で
盛り上がってるスレを紹介してるサイト。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 23:53
>>170
レスありがとうございます。でも、知りたいのは武田崇元ではなく、竹内崇元
なのです。
引き続き、竹内崇元をご存知の方、いらっしゃいましたら回答お願いします。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:18
ホスト規制で立てられないのでスレ立てお願いしたいのですが。
以下テンプレです。

【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】-3-

意外と好評なこのスレ。
三周目もマターリ語りましょう。

初代スレ
【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1045/10455/1045564157.html
前スレ
【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】-2-
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1046327469/

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:18
>>191
まだ立ってなかったのか。
誰かできないのかね。俺も無理なんよ。

193 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/29 01:19
すまんが俺も無理。

194 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/29 01:21
>>191
よっしゃ立てるぞ!

195 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/29 01:23
【恐】洋画で一番怖いホラー映画は何?【怖】-3-
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051546955/

立ったドー!

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:24
>>194-195
乙乙。おつかれー。
ありがとう。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:43
霊は記憶を何処に保存してるのですか?

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 01:59
霊は実体なのか? という段階でも議論がありそうです
難しい問いですね〜
複数の霊が記憶を共有する、なんて話があったら面白そうだけど。

199 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/04/29 02:12
>複数の霊が記憶を共有する、なんて話があったら面白そうだけど。
ユングの言う集合的無意識が存在するんだったらありえる話ですね。

どうなんでしょう。


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:43
ユングの言う集合的無意識が存在するんだったら

確かにその説を前提にするなら、実体は無くても記憶の共有は
可能っぽいですね。集合的無意識って人類全体が共有するものだっけ(?)
って雑談スレ向きのネタかも
>>197氏が どうしてその疑問を持つにいたったか も若干知りたくはあるけど
失礼しますた

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:44
結構前に質問が出てた「たあぼうの小指」なんですが、
過去スレを読んでたら「だいちゃんの親指」
というのがありました。
同じ話かな?

詳細が分からないんですが、怪談の始まりはこんな感じ


これは昔に隣町の高校のヤツに聞いた話なんだけどな
その高校のだいちゃんっていう子が列車に飛び込み自殺したらしい。
原因はいじめだったみたいだけど、滅茶苦茶になった死体を
かき集めてみると、どうしても左手の親指だけが見つからなかったそうな。

それから数日後、同じ高校の男子数人が毎日同じ悪夢にうなされた。
親指の無いだいちゃんが夢に出てきて、自分の体を食いちぎってゆく
という内容の夢だ。
夢を見た男子はノイローゼになり、列車に飛び込んだり、
飛び降り自殺をしたりと、いずれも無残な死に方をした。

後でわかったことだが、自殺した男子は皆何らかの形で
だいちゃんのいじめに関わっていたらしい。
さて、ここからが問題だ。

自殺した男子に夢の話を聞かされた数人が後日同じ夢を見たという。
親指の無いだいちゃんに襲われて喰われるという夢だ。
そしてその内の数人が行方不明になった。


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:46
怪談自体はここまでしか分かりませんでした
他に分かっていることは

「だいちゃんの親指」は皆で手を繋いでやる、参加型のゲーム(怪談?)

・コンパでやると盛り上がる
・部活仲間でやったら皆泣いた、リア厨の頃

指を探してる子の話で、語り手の話を聞きながらそのシュチュエーションを
思い浮かべて、自分が探して渡すんだけど、その行程を間違えるとこの世界に
戻って来れなくなる!!っていう話しだったと。
確か、最初から最後まで絶対目を開けちゃいけない、とか
右手だか左手だかを使っちゃいけない、etc.決まり事があった
ような。。

情報はこれぐらいなんですが、この遊び(話)誰かご存知ないですか?

203 :191:03/04/29 20:19
>>194-195
ありがとうございました!
正直ココに書いていいものか迷ったのですが。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 20:22
気にするなよー!

205 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/29 23:25
>>201
前半はけっこう既出の怪談なんだけど後半の遊びは知らないなぁ。

206 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/04/30 02:40
>>201
同じく、前半の怪談は、よくあるもののバリエーションだと思うが、
後半の遊びは知らないな! 

>>203
別に、たまにならいいと思うぞ! スレ立て代行が専門になっちゃうとアレだが!w

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 08:05
ちょっとテスト。なんか今、スレタイをクリックしても飛べない。
なんで?なんかいじってるのか?

208 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/05/01 13:13
>>207
何かhobby3鯖ができたりしたみたいなんで、その関係かもな!
私が試してみたところ、問題なくいけたんで、もう直ってるかもしれないが!

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:08
ジョイルさんはなんでいつも元気なんですか

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:46
こんばんわ。気持ち良い季節になってきましたね。
そろそろ今年もお友達と夜中に怖い所巡りツアーの計画を立ててみましょうと盛り上がっております。
都内、関東近郊でどこかイカした所ご存知の人、ぜひとも教えてくださいませ。
さて、今年は何回オシッコちびっつちゃうのかしら、、、、、

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:20
うーーん。都内とかではオシッコちびり級の怖い所ってあまりないのでしょうか?
車で夜が明ける前にたどりつけるとこなら良いのですが、、、、
いろいろ調べてるのですが知っている所だったり遠くて行けない所ばかりです。
それともワタシったらまだ肝試しには気が早いのですか?
何卒宜しくお願いしまそ。

212 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 22:24
将門さんのお墓に参拝して何か罰当たりなことしてくるとか。


213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:29
千葉県の雄蛇ヶ池に関するスレってありますか?


214 :動画直リン:03/05/01 22:29
http://homepage.mac.com/hitomi18/

215 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 22:41
>>213
ここで聞いて見ればわかるかもよ。

川・沼・池にまつわる怖い話
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038993902/


216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:47
215
さんくす

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:50
将門さんは地元なので、、、おなかがいっぱいです。
田町のレイプトンネルも好きです。ってなに言ってんのかしらワタシ。
地元、ご近所はとってもたくさん怖い所があります。
このところマンネリ気味なのです、、、、


218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 22:52
ね釜キタ━ノノ´⊇`) #゚〜゚) ゚::ム:゚) ;´A`) ´ε`) `Å´) ゚Д゚ ) ・。。・) `,,,,´ノ━!!

219 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 22:54
>>217
この板にある、関東地方の県のスレ見ていけばいいとこあるんじゃない?

220 ::03/05/01 23:37
似たようなこと考えて、関東の二つの県のスレ覗いたら
屑や下司、キティさんとリア厨なみの馬鹿等のスクツでお腹イパーイ
最悪でした

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:41
有難う御座います。探し疲れはててしまい。甘えてしまいましたあ、、、、

222 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 23:42
確かに最近の書きこみは、GWウィークのせいかうかれちゃった人のも多いだろうけど、
過去レスを見ていけば良い場所あると思うよ。

223 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 23:46
>>221
あまり役にたつこと言ってあげられなくてごめんなさい。


224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:49
でも皆さんホントやさしいですね。感謝です。
では皆さんのお勧め究極オシッコちびりまくり怖いスポット!
、、、などがありましたらレコメンドしてくださいますでしょうか?

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 23:56
ホントホント皆さんステキな人ばかり。連れも感激しています。
また遊びに来たいです。
でもここは、すぐ迷子になって後から訪ねてみようと思っても、来れなくなったりしちゃう。
ワタシはへっぽこです。

226 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/02 00:13
神奈川県でしたら、観音崎ってところが怖いですよ。
観音崎のすべてhttp://kannon-zaki.ne.jp/

今度来てくれたときにはぜひ答える側にもまわってみてくださいね。
他の人がいるときは良いですけど俺だけだととんちんかんなこと言いかねないので。


227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:36
有難うございました。
答えられることワタシにあるのかな??
観音崎連れは知ってるみたいです。洞窟が怖いと言ってます。洞窟大好きです。
連れてってもらうです。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 03:24
これから行っても着いたら朝かな、、、

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 04:07
やっぱり小坪トンネルでしょう。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 06:37
小坪トンネルは心霊スポットじゃないですよ

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 14:43
デートスポットだよね

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 00:13
初めまして。
四月中旬頃テレビ朝日スーパーモーニング内で放送された謎の島についての情報を探しています。
無人島だったと思うのですが、島の見晴らしのいい場所に祭壇があったり、煉瓦造りの地下トンネル、さらに煉瓦で囲まれた通路の先に廃墟があったように記憶しています。
テレ朝HPで調べようとしたのですが、会員制で閲覧できませんでした。

ちょっとしたことでもいいので何かご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 11:58
ドモ、解決しました。

234 :名無し君:03/05/03 13:47
今日 ビデオ屋に行きます。エリーゼのためにが出てくる恐怖映画のタイトルを教えてください。
ネットで調べましたところ「GONIN」という映画にエリーゼのためにを弾くシーンがあるそうですね。
ほかにもありますか?


235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 13:48
http://lv3.lib.net/up/img-box/img20030502203948.jpg
この子がネットアイドルって聞いたんですが
一体どこのサイトの何者なのか知ってる人いますか?



236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 14:14
>>234
ロマン・ポランスキー 監督の「ローズマリーの赤ちゃん」

237 :名無し君:03/05/03 15:38
>>236
ありがとうございます 邦画では何かありませんか?

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 16:06
なぜエリーゼのためにを集めてるの?

239 :名無し君:03/05/03 16:57
>>238
それは・・・・だから・・あの・・その・・なんといいますか・・つまりですね・・そういうわけでありまして・・
エリーゼのためにフェチだからです!!

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 17:21
ホラーなら「ミミズ・バーガー」

ホラーじゃないけど
The Guilty (1999)
日本殉情伝 おかしなふたり ものくるほしきひとびとの群
 (大林宣彦1986)
ねえ!キスしてよ(ビリー・ワイルダー1964)
パッチ・アダムス(トム・シャドヤック1998)
ビルとテッドの大冒険(スティーヴン・ヘレク1989)
フィアレス(ピーター・ウィアー1993)
ブッチャー・ボーイ(ニール・ジョーダン1997)
不滅の恋ベートーヴェン(バーナード・ローズ1994)
ベニスに死す(ヴィスコンティ1971)

あとは、自分でググった方が早いかもだよ

241 :名無し君:03/05/03 18:11
>>240
ありがとうございます。感謝します。さあこれで思いっきりオナれるな。



242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 20:33
>>241
CDじゃダメなのかよ!w

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/03 23:26
10年以上前に見たテレビの事でお聞きしたい事があります。
山田邦子が司会してる番組で、心霊ビデオ特集やってたんですが、
その中で、有名な幽霊トンネルへ行ったってヤツ。
トンネルの入り口か出口で、白いものがスーって横切ってるのが写ってるのですが、
密かに、画面下の路肩で小さな人みたいなものが手招きしてるのも写ってて、スタジオ騒然。
この映像、過去オカ板の某スレでアップしてたように記憶しているんですが、
今どこかで見る事はできるのでしょうか?

244 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/05/04 08:05
>>235
こっちで聞いた方がいいかも!

●初心者歓迎 ヲチ板総合案内/質問スレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1047222993/

>>243
河童さんのとこで見れた気がする!
詳しくは、このスレをよーく読んで見て、わからなかったら聞いてみてくれ!

【心霊】 と に か く 動 画 【現象】Part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047400331/


245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 11:28
すみません、オカ板には雨男、女とか〇〇男〇〇女スレってないんですか?初心者なんで無知なもので。どなたか教えてください。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 11:40
ウホッ イイ男…
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047737840/

ガリガリ女の恐いエピソードきぼんぬぬぬ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050429549/

スレッド一覧から検索すればいいよ。(ハァト

247 :245:03/05/04 12:52
246さん、ありがとう(はぁと w でも晴れ男スレとかその人が行く場所場所で地震が起こるとか、〇〇を呼ぶ女系はないんですね。私携帯から見てるから検索とか出来無そうなんですが。

248 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/05/04 12:55
>>247
〜を呼ぶ男・女のスレは無いはずです。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/04 13:26
>>347
立てた。語れ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052022362/l50


250 :249:03/05/04 13:28
スマン。
×>>347
>>247

251 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/05/04 13:30
2getに失敗しますた

252 :245:03/05/04 14:42
249さん、感謝っ!

253 :249:03/05/04 15:24
ついついアホに腹を立ててしまった。スマソ

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:25
誰か昔読んで怖かったコピペ張ってくれませんか?
女の子が学校帰りに盲目の女の子に電話を代わりにかけてくれるよう頼まれる話です。
どこにいったかわかんねえもんで・・

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:02
すんません、教えてください
鬼束ちひろのハムスター虐殺の一件ってどういうものなんでしょうか?

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 03:11
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

これってなんですか?
怖くてあけれないんです・・

257 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 04:25
>>256さん
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2359&KEY=1045318878&START=231&END=233&NOFIRST=TRUE

つうわけで業者ですね。踏む価値無し。

258 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 04:26
>>255さん

━━━━━━━━━━━━━━━━━━(つД`)つフォォー━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鬼束ちひろ、Mステーションでの失言を謝罪 (3/3(土)1:35)
鬼束ちひろ、Mステーションでの失言を謝罪

情報元は、vainsystem.netとみーはー(私、ネタ選び古すぎ。最近は人形サイトにハマってて、通常の巡回サイトに一切行っていなかったので今頃2月下旬のネタを)

「みーはー」さんによると、鬼塚ちひろは2月16日(金)の「ミュージックステーション」で

「東京に来て、ハムスターを飼ったけど、
うるさかったからベランダに出したら次の日、凍死してた。アハハハ
今メダカ飼ってるけど、30匹が5匹になっちゃった。
水槽掃除するたびに減っていってる。アハハハハ
今度はラクらしいから、猫飼いたいなぁ」

なんて言ったそうですよ。
すげー!!
Mステなら見た人多いんだろうな。そりゃ公式BBSがパンクするのも肯けます。
この日Mステを見なかったことがこじゃんと悔やまれます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━(つД`)つフォォー━━━━━━━━━━━━━━━━━━
だそうです。てかオカルトなのかこれは(苦笑
一応コピペ元ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6635/200103.html


259 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 04:37
>>254さん、「死ぬ程洒落にならない話を集めてみない Part14」にありました。これですかね。

これは、私が小学生の頃の話です。学校からの帰り道、真っ黒な髪を腰まで
のばした女の子が、公衆電話の前に立っていました。その子が振り向いて
話かけて来た時に、その目が白く濁っていた事から、私は彼女が盲目である事
を知ったのです。その子は透き通った声で言いました「美加ちゃん、お葬式の
最中に悪いんだけど、私の代わりに電話をかけてくれる?」わたしは(何か
誤解されてるな)と思い乍らも、そこは突っ込まずに、それよりも彼女が何故
まよう事なく私の名前を言い当てたのか、知りたいと思いました。「どこか
で、会ったかしら?」すると彼女はクスクスと可笑しそうに笑い、本を
読むように饒舌に語り始めたのです。「クラスが違うから、知らなくても
無理はないけど、アナタの同級生よ。貴方は一組で私は六組。廊下の端
と端ですものね。でも私は、ずっと前からアナタを知っていた・・・。
目の悪い人間ほど、声には敏感なものよ。アナタはとても綺麗な声で、クラス
の人望も厚くて、よく皆の話題になってた・・・。だってアナタは優等生の
見本のような人ですものね。きっと私の頼みを聞いてくれると思ったの。
エゴイスティックな他の人たちとは大違い・・・・・・」
なにかが狂ってるような気がしました。それでも私は、その少女の
いう通りに、ダイヤルを回し(当時はまだダイヤル式の公衆電話でした)、
少女のいう通りに、受話器を渡したのです。
女の子は、電話の向こうの誰かと声を潜めて話しては、時々こちらを見て、
にっこりと笑いました。その電話が終り、少女が去った直後でした。私が、
途方も無くおそろしいものに取り憑かれていた事に気付いたのは。
理由を詳しく説明する事はできません。私の
つまらない文章の意味を理解した者だけが、とり
かれる。そ
れが、この少女の呪いの
ルールなのですから。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 04:53
>>259 真っ黒な腰までのロングヘアにハァハァしつつ、しっかり縦読みシマスタ
白内障って怖いよね うちの猫が掛かったことあるよ


261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 05:23
縦読みカヨ!!

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 05:26
縦読みカヨ!!

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 09:50
忽然と遺体が消えて愛用の杖だけが残っていたと言う話で、
神仙思想(?)か何かの関連の話だったような気がするのですが
どなたか心当たりの方いらっしゃいませんか?
検索してみたのですが、自分の記憶事態が曖昧でよくわからないんです。


264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:06
孫と名乗る人が書き込みしていましたが、携帯からなので、スレタイとうは分かりません
仙人になる秘密等を暫く、いろんな人が訪ねて来て、大変だったとか書いてありましたよ

265 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 10:12
>>263-264さん
今探してるんですが、見つからないんですよね…
引退した医者だったおじいさんの死体が忽然と無くなってしまった、って話でしたよね…。

火車では?とか、尸解仙だよ!とか言われてましたね…。どこだったかなー。

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 10:19
>>258
謝ったから信用が回復するわけではない
こんな女に飼われる動物が可哀想
糞女だね

267 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 11:02
ありましたです。>>263−264さん。
『歴史上の人物』オカルティックな死に様スレでした。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045471273
ただいまDAT落ちしてますが、抜書きは2ちゃんねるのこわい話にありますね。
http://www.currymania.info/osusume0209a.htm

この話、俺も好きです。

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 12:54
>257さん
ありがとう!!感謝。

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 14:26
263です。
264さん、与謝野さんどうもありがとう。
もうわからないかなとあきらめていました。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 20:33
>>258 与謝野死蝋さま
鬼束ちひろの一件を教えていただきありがとうございました。
彼女の性格がオカルトだったんですね、勉強になりました。

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 22:44
死者は喋れないのでしょうか?
夢の中に、大好きだった亡き祖父が出てきたことがある。
とても懐かしそうにコチラを見ているだけで、呼びかけても無言のまま。

それから数年、親戚のオジサンの夢にも祖父が出現し、その時はいろいろ
な世間話をしたらしいが、何で私の時には話してくれなかったのだろう?

272 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/05/05 22:51
イタコに頼むとか・・・

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:16
http://pc2.2ch.net/software/index.html#
ここの>>1です。
こんなソフトがあるんですが、実際はどうなんでしょうか。
オカルトに詳しい皆さんの意見も聞いてみたいと思いまして・・・。
こういう霊を馬鹿にするようなことはやめたほうが良いですかね。


274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 23:18
>>273
うえ!!間違えた!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1052142141/
です

275 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/05 23:31
>>271さん
271さんの霊感(?)の状態が関係していたり、あとはおじいさんがあなたを
見守ってるだけで満足したのかもしれないですねい。

>>274さん
俺の意見から言うと、「やっても問題ない」と思います。

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:13
http://www.pinkonion.net/
ここはうかつに入らないほうがいいでしょうか?
基本的にエロサイトは踏まないほうがいいですか?
IEじゃだめとかききますが、すでに意味がわかりません。

277 :276:03/05/06 01:17
あっそういえば判定してくれるスレが、どこかにありましたね。

278 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/06 01:24
>>277
javascriptやjava、アクティブXの設定を無効にしたり、
view-sourceしてみたりすれば危険性は減ると思われ。




と、277をいじめてみるテスト。


ADSLだったら最悪の場合でもパソコン再起動すれば済むからそこまで恐れる必要ないと思うよ。
基本的にHなさいとは見ないほうが面倒がなくて良いけどね。
あ、壁紙とか変えられちゃったりいろいろする場合もあるしね。

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 01:34
>>276-277
どうぞ。

勇気がなくて見られない画像解説スレPart349
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1052127672/

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 02:57
ホラー・ミステリー漫画雑誌って何がありますか?
よろしければ教えてください。

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 04:10
http://www.asahisonorama.co.jp/hp/kowai.html
定番過ぎるけど これしか知らないや。すまそ

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 06:18
>>275
そうですかぁ。
ありがとうございます。

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 09:38
木の精霊が人にとり憑いたり、魚に転生するのが夢な少女とかが出てくる、
微妙にオカルトチックな小説書いてるサイトの検証(?)スレってオカルト板でいいんでしょうか?
ヲチ板は「晒し」なイメージが強いのでできればパスしたいのですが。

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 10:48
質問です。ホラー映画の「バタリアン」の最後ってどうなるんですか??
子供のころテレビで見てたんだけど、怖くて最後まで見られませんでした・・
優しい方教えて下さい〜おながいします!

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:41
>>284
たしか核弾頭の砲弾を砲撃して町ごと焼き払ったと思う。
そして放射能の雨が地面に染み込むシーンでエンディングだったような。
間違ってたらごめんなさい。

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 11:46
>>284
核攻撃で町ごと焼き払うのは>285と同じだけど、
その後は核のキノコ雲が空に広がって、そこから雨が降ってくる。
でもそれは放射能の雨、という表現ではなく、
バタリアンのゾンビの元になった病原菌(?)が灰と雨によって
町の外に拡散していく、という暗示を含めており、
ゾンビパニックに終結はない、という次回作を期待させる終わり方
だったよ。

287 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/06 12:28
>>283さん
小説ですか…微妙ですね…。
マターりやるにはちょっと難しい板かもしれないですね。

サイトだったらやはりオチ板なんですが…。2ちゃんでやるのでしたらどこでやっても
「晒し」になる可能性はあると思いますよ。

ネットウォッチ
小説
オカルト

対象になりそうな板はこんな感じかなあ…。

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 12:40
http://harmless.muvc.net/others_64.jpg
男の子の友達にこの画像を見ろって言われてるんですが、
なんか恐くて見れません。
幽霊とかモロに写ってたらヤだし・・・。
誰か勇気のある方、どんな画像なのか見て解説してくださいm(_ _)m

289 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/06 13:11
鑑定とかの専門のスレッドがあるんで、そっちに頼んだほうがいいですよ>>288さん
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=2359&KEY=1045318878&LAST=100

といいつつも、ここ俺のお気に入りサイトのアドレスだったんでふつーにみました。
幽霊とかではなく、グロ画像ですね。死体です。

これ以上の鑑定が聞きたいようでしたらグロラボかやさしい人雑談スレ↓で。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4818&KEY=1043188113

無駄話スンナ!っておこられちゃうんで…(´・ω・`)


290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 13:17
あの、オカ版に確か怖い夢を語るスレがあったと思うのですが、
リンクを張って頂けないでしょうかm(_ _)m

それと、ここって板の検索とかは出来ないんですか?

291 :与謝野死蝋 ◆WhpEztJj9g :03/05/06 13:29
すごい悪夢を見てしま(略
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044559736/l50
【不思議って】霊視と悪夢9【いいよね…】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047145020/l50
昔見たどうしても忘れられない怖い夢
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048853026/-100

板の検索は、他の板と同じく出来ますよ。
俺はスレッド一覧から、「編集」→「このページの検索」でやってます。
今回もそれでやりました。


292 :290:03/05/06 13:49
>>291
有り難うございます!
貴方のHNは一生忘れません・・・m(_ _)m。

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 13:59
魑魅魍魎

これってどういう意味ですか?
騙す人という意味?

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:13
魑魅魍魎:ちみもうりょう
魑魅(ちみ)も妖怪の種類、魍魎(もうりょう)も妖怪の種類。

いろんな妖怪とか、全ての妖怪とか、そんな感じの意味。
・・・・・・だと思うんだけど。違ったっけ。


295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:18
ありがとうです。私も辞書で見たけど、
いまいち、意味が分からなくて。というのは、
前に、けっこう根暗な知り合いの男性に、この文字が
書かれた手紙を貰ったのです。手紙の内容は、
彼のどうでもいい日常生活の事のみ。怖かった、、、。
もう私は引っ越したので縁が切れたけど、ふと思い出した。
どういう意味で私に、こんな中国語みたいな字を送ったのだろう?
真相はいかに??オカルトぽいなぁ。

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:40
>>295
「なんかそういう字を書いてみたかった」に一票。

297 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/05/06 18:31
魑魅だったか魍魎だったかは忘れたけど、どっちかは精霊の意だったと思われ

298 :?R:03/05/06 23:49
1 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/09/27 05:13 ID:Me9kIuuB
とかく人は群れたがる。我が道行けば門が立つ。
そんな通りの通らぬ世の中に、敢えて一人で行動する。
一匹狼?変わり者?だからなに。
210 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/01 15:03 ID:BF0MADZo
1人で行動するのが好きな人って
個性的な人が多い??
私はよく個性的だって言われる…
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050684791/l50より
↑良かったら荒らしてね!


299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 07:28
>295
たとえば政治家がいろいろたくらみをめぐらしあっているさまを
魑魅魍魎ば跳梁するとか,あるいは議会のことを魑魅魍魎の棲む
場所と比喩的につかうよ.

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 13:52
>>294さん、296さん、297さん、299さん

ありがとうございます。ん〜、怪しい人だったのでしょうか。
私を妖怪扱いしたのか、気分的に書いたのか分かりませんが。
私がその人を企んでるように見られたかも。勉強になりました。

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 13:57
このスレにも来ているらしいウィルス貼った884。
やさしい人を騙すのはやめとけ。じゃな。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)