2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊見たい!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:15
いままで一度も見たことがありません。
心霊スポットや夜中の墓場など
出る出ると言われる場所にもいろいろ
行ってみたのですがダメでした。
見たという方、ぜひコツを教えて下さい。

もしかしたら見たんだけど
私が幽霊とは気づかなかった
という可能性もあります。
というわけで「これが幽霊の特徴だ」
ってモノがあったらぜひ教えてください。
人の姿してるとか喋るとか
白いとか向こうが透けて見えるとか
血を流してるとか飛んでるとか
なるべく具体的にお願いします。

あと、それを見た時
なんですぐ幽霊だと分かったのか
って点も教えてもらえると参考になります。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:17
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:17
人の姿して喋って
白くて向こうが透けて見えて
血を流して飛んでます

4 : :03/04/17 16:17


5 : ◆BzqoVUMoeA :03/04/17 16:18
幽霊Tシャツを着てます。

6 :1:03/04/17 16:21
マヂで見たいです・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:28
新Reyスポットに行ってそこに出ると言われている霊に対して心からかわいそうと想い同情しろ
そうしたら、きっと出てくるよ♪とり憑かれるかも知れないがな



8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:30
鏡や窓にたまに映るよチェケラ

9 :1:03/04/17 16:33
>>7>>8
その方法で見えましたか?
見えたのなら試してみます。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:39
>>5
で?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 16:43
>>9

>>7のやり方を試してコイ!
塩とかお守りとかは持っていくなよ
そして結果報告しる!


12 :1:03/04/17 16:59
見える時って
「なんかソレっぽいけどビミョー」
って感じですか?それとも
「こりゃもう明らかに幽霊!幽霊以外の何モノでもない」
って感じなのですか?
前者だとすると絶対に見逃しそうなので
できたら後者が見たいです。

13 :生徒3 ◆wwwMusA/16 :03/04/17 17:01
>>5
( ´⊇`)/ よしお、>>10で「で?」って言われてる。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 17:41
 ___
 |センリョウ|
  ̄ ̄ ̄|
      ヽ○ <コノ スレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
       □ヽ
       <<
 

15 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/17 17:43
ぬ〜べ〜に、天井から5円玉をぶらさげておいて、それをずーっと見てると見れるようになるってあったなぁ。
ホントか嘘か知らんけど・・・

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 19:44
幽霊の存在を信じてない者は、どんな事をしても幽霊を見る事は出来ません。

信じなさい!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 20:04
執念深そうな女をいたぶり殺して
自分ちの床下に埋める。(自宅に井戸なんかあって投げ込めば
もう最高)

18 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/17 20:06
しばらくして知り合いに会って
「ん?そのおんぶしてる女の人はどなた?」
って聞かれたら成功♪

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 20:38
よしおとハンターとちんげマン発見!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 20:45
イラクへ真夜中逝けば機関銃を持った霊にあえるだろう。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 21:19
邪念を捨てなさい

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 00:26
3万5千円くれたら幽霊見せてあげるよ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:41
深夜の人も答えてあげてage

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:54
Zz

25 :真田虫:03/04/18 15:24
オレの場合、見ている時は人間そのものなんだよな、別に『これぞ幽霊』
なんて特徴的なものは何も無かったし。
よく体験談等で『髪を振り乱して』『血塗れの』『鎧武者が…』『口から
血を垂らして』『顔の潰れた』etc.見かけるが逆に嘘っぽい。
本当に普通の爺だったりアンちゃんだったり…一瞬で消えるから気付くだ
けで、まあ失望させる様だけど…。
地元では有名過ぎて話題にもならない程高確率で見られる場所を知ってい
るんだが、何せ不便な場所なものでここで教えて良いものか。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 15:40
>>25 禿同。でも俺の時は手と足が無かった。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 16:59
見たいと思ううちが花だよ。
五体揃ってればいいけど、いろんなのがいるからね。
一度見えると、それからはずっと見えるから。(見たくなくてもね)
馴れればいいんだけどね。
馴れない人は病院行っちゃうから気を付けてね。
http://homepage1.nifty.com/yufen/index.htm

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 17:11
うちの近所にかならず見える所があります。
愛知県だけど来るかい?<1
私は絶対そこは通りたくないので、場所だけ教えてあげるよ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 18:11
見たくはないよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 02:07
つべこべ言ってないで場所を知ってるんなら
さっさと書き込みやがれ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 05:58
顔色と表情がおかしく見えますよ
表情が特に変で、街で時々見かける頭が変な人と似ています
区別にしばし時間がかかる
一度見ると気づくようになってしまうし、後で事故が起こると鬱なので…
見ない方がいいに一票

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 14:00
いつからお前らの体験談を書き込むスレになったんだ?
と小一時間(ry

>>1
ttp://kigata.fc2web.com/index.html
このサイトの検証方法でも、試してみれ。

33 :山崎渉:03/04/19 23:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 01:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 00:39
>顔色と表情がおかしく
お前みたいなもんか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:13
幽霊を見ることが出来る人にはある条件が必要です。
・粗忽者であること。
・臆病者であること。
これに当てはまらない人はどこにいっても心霊現象など体験できません

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:15
ナルコレプシーなんかも幽霊が見やすくなる条件かな?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:17
幽霊の特徴

1透けている
2浮いている
3雨に強い
4威圧感
5パワーヒッター
6チャンス2
7健康1
8センス×
9タイムリーエラー男

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 06:54
>37
ナルコレプシーと幽霊話の関連は前から指摘されてたけど、栄養失調なんかで
ある波長の光が見えなくなることもあるよ。
人間の目に見える光(電磁波)の波長は決まってて、ある人には見える、ある人には見えない、
もしこんなことがありえるなら眼科検診を勧めるね(藁

40 :39:03/04/24 06:55
かくいう漏れも幽霊は見てみたいんだが。矛盾してるね(藁

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 06:56
もうあれだ、みんなでデルタフォースやろうぜ

42 :39:03/04/24 07:02
今ちらっと検索したんだけどナルコレプシーってこんなのね
http://www2s.biglobe.ne.jp/~narukohp/3100.html#Q102
これの3番が金縛りやらにつながるらしい。実際、金縛り経験者の話では
電車のつり革につかまったまま動けなくなるなんて事例はなくて、寝転がって
るときが多いらしいし。

43 :39:03/04/24 07:15
こっちのほうがわかりやすいかねえ。病的なものというか、疲れなんかがたまって
レム睡眠とノンレム睡眠のバランスが壊れればこんなことはありえる
http://www.e-mdc.net/cons/medical/sickness/narcolepcy.html

44 :大輔 ◆CnkYVb66UU :03/04/24 08:00
>42
俺は本をめくろうとして動けなかったってことあるよ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:19
体験者が語る金縛りって、心霊現象とは無関係でしょ?
オレ、霊は何度も見ているけど金縛りは一度も経験無い。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:24
関係あるよ。
もう少しであなたにも見えるかもね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 14:33
>>28
>>1じゃないけど愛知県民だから知りたいでつ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/24 16:09
大阪梅田の泉の広場の近くの鏡張りの地下通路のところ。
歩いてる人の数と鏡に映ってる人の数が明らかに違った。
(ほぼ満員なのに鏡ではスカスカだった)
不思議と恐怖はなかったけど・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 22:26
>44
それだとわからんな。どんな姿勢で本を読んでた?
ナルコレプシーってのはレムとノンレムのバランスが壊れるから寝入りばなに
金縛り状態や幽霊を見ることが多いんだが。43じゃないが普通の健康状態の
香具師でもなり得るから始末が悪い。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 21:54
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)