2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オハスタの異変が?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:29
今日の放送中に証明が落ちて、
突然、長細い光球が飛び交いました。

なんだろう?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:31
とりあえず2ゲット⊂(´∀`⊂~ ⌒⊃))))))三 バヒューン

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:40
途中から見たけど、
そんなん飛んでたんか

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:44
出演者の反応は?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:47
スカイフィッシュらしい

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:49
台本だよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:00
フィレオフィッシュ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:01
〜⊂´⌒ つ゚Д゚)つ{イ、イッテヨシ...)

9 : ◆NUlLpoq8A. :03/04/16 08:18
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 08:29
おはスタってまだやってたんだ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 09:15
しがちゃんに何かあったの?

12 :1:03/04/16 09:35
出勤前だったので詳しく書けずにスマソ
なにが起こったかというと、

たしかサンデーかなんかの紹介コーナーの時に、
突然照明が切れて真っ暗なスタジオの中で、
出演者たちが動揺していていると、
画面に長細い光球が左右にちらっちらっと流れていきました。

そうすると突然ディレクターらしき人が、
”危ないから避難してくれ”という指示と共に、
出演者たちは編集室(?)らしき場所に避難しました。

その後、放送は続いたのですが、
赤いジャージを着た出演者の一人が、
モニターに写っている光球をみて、
”なんだこれは”と叫んだのです。

その後は、お天気コーナーとか普通に放送が続いたのですが、
エンディグロールが流れてスタジオの風景が写された時に、
ADと思われる人物が危険だと言いつつ画面を横切っていった。

こんな感じ。


13 :名無し募集中。。。 :03/04/16 09:36
思ったより騒いでないのね。

14 :1:03/04/16 09:36
なんとなくヤラセ臭い気もするが、
そうだとしたらやり過ぎだし、
実際なにか起きたのだろう???

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 09:42
>>1
マジでっか?結構見てるのに今日に限って逃した・・・
だれかその衝撃映像うpしてください!

16 :名無し募集中。。。:03/04/16 10:06
ヤラセだと疑ってかかるべきだが、少年サンデーの紹介の時に
名探偵コナンの作者への質問ネタをふっておきながら、その答
えを番組最後まで披露しなかったのがリアリティっぽい。しか
しスタッフが危ないからサブにあがれって時、カメラワークが
良すぎってのも引っかかる。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:24
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  
 (_フ彡        /  ←>>9

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:51
ちなみに赤いジャージの人は雨上がりの宮迫です、
「なんだこれはっ?!」と叫んだのもちょっと演技っぽかったよ。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 11:54
おはスタの番組改変期直前直後のクサイ芝居には嫌気がさす

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:14
 ___
 |モラッタ!!|
  ̄ ̄ ̄|
      ヽ○ <コノ スレッドハ ワタシガ イタダイタ!!
       □ヽ
       <<
 

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:15
糞スレ立てんな!ボケェ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:16

マンコーマンコー キム・ジョンエロ マンコー



23 :船田生人:03/04/16 12:19
    ____
   /∵∴∵∴\
  /∵∴∵∴∵∴\
 /∵∴∴,(・)(・)∴|
 |∵∵/   ○ \|
 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |∵ |   __|__  | < >>21 うるせー馬鹿!
  \|   \_/ /  \_____
    \____/


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:25
★★おはスタ・ガチャスタ 実況スレッド 3★★
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1050265323/

このへんかな

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 13:43
★テレビ東京板 総合寄り合い所 5★
ttp://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1050406916/l50

神がうpなされてます

26 :age:03/04/16 18:16
ttp://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030416090635.jpg


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:34
リキエルだ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:35
  ∧_∧
 ( ´∀`)< 俺もぬるぽ


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:36

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>船田生人


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:38
嬉嬉として突っ込む俺。




オハスタに異変が?だろ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:40
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>21


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:40
動画が見たいからうpおながい

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:40
>>29誰・・・?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:41
見事な嬉嬉ぷっりなお前。




最高。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:53
CGだろ?これ。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:54
おもいっきりヤラセでしょう。
何か飛んでたし。

37 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/16 23:59
スカイフィッショ出現の話を聞いて、いろいろと探してみたんですが
ありませんでした。
ニュースになったのかな?

38 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/17 00:04
>>26
スカイフィッシュだね、ちゃんとヒラヒラした部分も見える。
>>32
動画でみたい(・∀・)

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:04
ハプニングぶるのはいやね。
明日かそのうち山ちゃんが
「え〜、番組内で不適切、やりすぎな演出がありました。
たいへんご迷惑をおかけしました」と謝り番組終了するんじゃ

40 :すずはる ◆Suzu/R2Y2A :03/04/17 00:11
>>39
視聴者からの問い合わせが殺到してそうだね
ヤラセ?なら謝罪があるだろうし、本当にヤヴァイものだったらうやむやにしそう
明日は久しぶりにおはスタ見てみる

41 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/17 00:13
>>39>>40
やらせなのかなぁ?
TVでそんなことするか疑問ですが。
うーん・・ニュースにはなってないようです。
おはスタって見たことないけど、明日わたしも見ます。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:16
やらせというかまじハプニングに見せかけた演出。当然だけど。
暗くなってからスカイフィッシュみたいな合成があったし
暗くなったらアケオが光り出した。
みんなマジぶってるから子供が泣いたりしたようだ。

43 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/17 00:18
>>42
ぐぐって初めて、おはスタが子供番組だと知りました。
朝やってる芸能ニュースみたいな番組だと思ってたんだ。
でも、子供番組だからといって、そんなことするのかな・・。
流れを見たわけじゃないから、なんとも言えないけど。
アケオってなんですか?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:19
タンス人間か?

45 :みちつた:03/04/17 00:21
ああいうのは放送事故と言われるのでやりたくない演出。
だからやらせではないでしょう。
ただ、ちょっと嫌なものが写ってしまっただけさ。

46 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/17 00:22
>>44
妖怪?
>>45
わざとじゃないっていう意味?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:24
赤いジャージの人がしびれたって言ってたけど
ぶさいくな赤いジャージの人は平気で
赤いジャージの人に「お前は○×△〜!」って突っ込まれていたから
やらせだよ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:25
レイモンドの怨念

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:27
>>42
先日アケオがどろどろに解けてたよ
CGのアケオが画面の中でどろどろになったあと
実際に画面の左隅からどろどろの液体が流れ出すの
スタジオ騒然となり、カメラの前をスタッフが横切ったりしてた
バケツでその液体を受け止めてたなw
チビッコはマジでびびるんじゃねーの?とは思ったが

50 :みちつた:03/04/17 00:30
>>46
わざとじゃないでしょ。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:32
おかしいよ!アケオは宇宙ステーションにいたのに!その証拠に
あけおの後ろには「宇宙バナナ」って書いてあったし
かつては宇宙ステーションから中継していたことになってたのに。
考えられるのは
アケオは宇宙ステーションにはいなかった。(途中宇宙計画は
中止になり、番組改編に合わせ地球に帰ってきていたと考えられる)
アケオが溶けたらテレビから流れ出したことから
アケオはテレビの中にいたと考えられる。
つまりアケオは宇宙ステーションにはいなかった!
宇宙ステーションではバンアレジ帯にさらされるため困難だし

52 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/17 00:32
>>50
わかった。
アケオってぐぐったけどわかんなかったです。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:37
ネクストおはスタでは鉄建が出演、こんなおはスタは嫌だ
アケオが溶ける
停電が起こる
停電は原発がすべて止まったためだった
原発反対っていってた人はどうすんだ?
原発賛成
ってねたをやります

54 :みちつた:03/04/17 00:43
スタジオのライトが落ちるとカメラにスカイフィッシュの映像が流れる
ようになっているんだよ。
怪奇現象によるトラブルですって言い訳できるようにね。
(創作話)

55 ::03/04/17 00:46
ttp://yuko.chu.jp/
動画上げたよ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:06
釣られてるかもしれんが
>>55
どこよ?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:14
遂にスカイフィッシュの撮影に成功
http://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/skyfish2.html


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:19
サスケがAVに出てるし

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:23
>>55

流れるの早くない?

>>56

"hoge00264_20030417005052.avi"

ってやつだけど、もう消えちゃったね…。
ちなみに Codec が無くて音しか聞けなかったYO!! (>_<)

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 01:28
>>59
再うpしてもらえませんか!?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 05:42
それまで番組の華だったおはガールのフルーツポンチが番組を卒業
さらにおはナビガールのみおまで一部の方にリストラ
新しいおはガールは揃って不細工ですっかり見所が無くなった
だからってこういう数字の取り方に行くのはどうかと思う

62 :すずはる ◆Suzu/R2Y2A :03/04/17 06:33
昨日の放送について何かあるかもと
こんな時間に起きてる自分に萎え

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 07:42
いったい何がしたいんだ?ヤラセなのはわかるけど?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 08:24

今日はなにかあった?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 08:41
今日のヤラセ説明?どんなでしたか?見逃した

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 08:44
出来れば動画アップしてください

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 09:35


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 17:39
>>65
昨日の停電の後に何か飛んでいたと、その時の模様が出て
ただそれだけだったよ。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 20:57
十分じゃないですか。見逃した。因みに俺は65ではありません。

70 :すずはる ◆Suzu/R2Y2A :03/04/17 21:35
>>65
昨日の模様が放送されたけど
それを見る限りヤラセがバレバレだった
ガッカリしたウワーーンヽ(`Д´)ノ

71 :65:03/04/18 00:41
>>68>>70
どうもです。視聴率低迷だから都市伝説っぽく捏造して
子供たちの気を引こうとしてるんですかね?涙ぐましい限りです・・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:06
うんこランドセル1ばんってのはまさか投稿した子も1番になるとは
思ってなかったかも知れないし
ほとんどさらし者だな

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:07
明日もやるかな?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 01:11
明日(正確には今日か)はアケオが復活というか
新きゃらとなって生まれ変わるのだろうか。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 18:47
今さら最初の(4/16、停電時の)動画見たんだけど、
あれはやらせじゃないのでは?マジで何かの要因でトラブったんだと思う。
だって半分以上番組になってなかったじゃん。山ちゃん進行もしてなかったし。
次の日以降の放送で子供向けの演出でお茶を濁した、という。
でもなぜスカイフィッシュ?

76 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/18 21:48
おはスタ見ました。
はじめて見たので子供向け番組とは知らなかった・・。
どうも花まるマーケットと勘違いしてたみたい。(この番組も見たことなかったけど)
釈明のような場面ありましたね。
スカイフィッシュの出現した画像も出たけど・・
たぶん、やらせだと思う・・。
みなさんの言う通りでしたね。。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:51
たまたま「偶然のトラブル」であんなきれいにスカイフィッシュ映るわけねーじゃん・・・
どー考えても嘘くせー、つーか下手な演出。

78 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/18 21:58
>>77
うん。
しかも、暗いのにスカイフィッシュはしっかり映ってたよね。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 22:44
いんや、スカイフィッシュはおまけで停電自体はガチだったのでは?

80 :79:03/04/18 22:45
自分でも何言ってんだかわかんねーや
逝ってきます

81 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/18 22:46
>>79
でも、そしたらスカイフィッシュの映像を用意してあったってこと?
全部うそかなぁって思った。

82 :79:03/04/18 22:47
いやさ、結構毎朝見てるんだけどやらせにしちゃあ何かやけにバタバタしてたな、と
単なる話題作りだよね、きっと

83 :みみた ◆MimiTArUSk :03/04/18 22:49
>>82
そうですか。わたし、初めて見たから毎日見てる人のほうが流れがわかるよね。
話題作りかぁ。すごい信じてしまったけど・・

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 22:51
それはまあ、わかりやすく言うと「片ヤオ」みたいなもんだろ。
出演者に知らせておかなければそれっぽくなる。

85 :山崎渉:03/04/19 23:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 01:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/20 05:20
みんなアムウェイとかにひっかかるなよ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 01:51
でもやっぱ問い合わせとかテレ東に殺到したんだろうな。
「これは機材の故障やトラブルではありません」って
一週間近くたった今朝のおはスタでもテロップ流れてたし(w
いくら話題作りだからって、自業自得。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 07:49
交尾している昆虫である

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 09:01
>>89
スカイフィッシュが?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/22 17:29
メディアってのは恐いね

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 01:34
気のせい

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 16:15


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)