2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFOには古代エジプト人が乗っている

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:24
古代のエジプト人は文明が恐ろしいほど進んでいた。
自分達の国の物資が減り砂漠状態となったので太陽系を脱出した。
そのときの動力源・発射台として使われたのがピラミッド。
古代エジプト人は滅びるだろうと思っていた他部族が文明を発達させたので、
地球に興味を示し様子を見に来た。それがUFOである。
と、友人が言っていたのですが何か?

2 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/15 18:26
ハムナプトラ???

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:27
ピラミッドはどうやって作ったんだろう。
あの時代、現実的に人力で作れたのかな。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:30
>と、友人が言っていたのですが何か?
逃げんな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:36
恐ろしいほど文明が発達してUFOも作れて
太陽系を脱出できるくらいなら、
超簡単に砂漠を緑化ぐらいできるだろ?
そこんとこどーなのよ?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:38
ウホッ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:39
>>5
生物系の学問は進んでいなかった

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:45
ん〜なことぁない

9 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/15 18:50
>>7
なるほど・・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:50
1の負けだな。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:52
古代のエジプト人が乗ってるのか?
時を越えて?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:05
日本人かも
http://www.ed-sys.co.jp/tani/kodai.html

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 19:15
あの程度の石が人力で積めないとなると、
大阪城の石垣も超古代文明とか宇宙人とかが作ったんでつか?

14 : :03/04/15 21:59
>>13
たしかに石のサイズでみればピラミッドを人間がつくるのも無理はないかもしれない。
でも、ほぼ完璧にあのような整三角形の形に石を組むにはそうとうな技術が必要。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 21:59
東京タワーは金星人が作ったんだよ。知らないの?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:01
エジプトはオカルト満載なのにスレ無かったから、ここでやろう

17 :銅鑼衛門:03/04/15 22:01
>>1
携帯電話も発明できてない文明なんてたいしたことねえや。
ピラミッドだけは驚異的だけどな。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:13
まあ何はともあれ>>1の負けな訳だ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:45
まてまて。エジプトはすごいぞ?メソポタミアを見ろ。
作ったのは水洗トイレとかじゃねぇか。
中国は・・・・・4000年の歴史とかなんとか言ってるけど実際たいした事やいやん
インダスはほぼなんも無いし・・・・・・
しかしエジプトは巨大ピラミッドとかスフィンクスがあるぞ!!??
飛行機の形した模型みたいなのも見つかってるし。
やっぱエジプトはすごい。

20 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :03/04/15 22:47
>>19
いや、まてよ、スレとは関係ないけどさ。中国人だってすごいぜ。
世界の4大発明発明は全部中国だぜ。活版印刷、羅針盤、火薬、紙。
それに地震計まで発明したんだからな。中国は。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 22:54
>>19
メソポタミアは・・・・といっとるが、
メソポタミアはメッキするために電池をつくっとるぞ。
ついでに諸葛孔明はロボットつくってるぞ。無知蒙昧甚だしいぞ。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:05
孔明、すげー!!ロボット?まじすげー!!俺も欲しい!亜斗武ほしいー!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 23:06
>>22
とっとと氏ねよ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 00:43
数学が進んでいたら一定の規格やら段取りをちゃんとして工事したら
あのピラミッドは年月と人数さえかければ作れるだろう。
なーに、ただの正三角錐だよ。
北朝鮮のマスゲームと同じでプロデューサ(カリスマ=王)がしっかりしておれば、
何万人のひとり独りが作業をまったく理解していなくても、巨大で正確なものはつくれるのでは?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:00
>>5
不思議なことに科学が進めば進むほど地球は干からび、汚れている。
ということは、エジプトが砂漠なのは、
科学がメチャクチャ進歩した挙げ句のことなのかも知れない・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:06
うどん製麺機も孔明だっけ…?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:19
>>24
いるんだよな、ピラミッドが四面体だと思ってる馬鹿。
底面は正方形です。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:21
>>21
ロボット、は、演義の話だと思われ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:26
木牛流馬のことなら、タダの手押し車だぞ。

30 :ネスギ:03/04/16 06:28
ピラミッド内部を照らすガラス電球
古代アスファルト電池

シリウスをかたどったピラミッド配列
ピラミッド頂上からグライダー滑空説もあるのだ!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:31
>>29
木で出来た動物で、口から火を吐いたりするやつ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:33
>>29
手押し車というより、中に人が入ってたんじゃなかったっけ?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:34
>>27
四面体と思っているというよりピラミッドって
三角形だから三角錐って言ってると思う・・・・・
多分錐の意味を考えてないのねぇ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 06:39
ロボット=猛獲が援軍を頼んだ、象使いの木鹿大王と戦うときに使った木製動物。火を吐く。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 07:26
>>32
木牛流馬の中の人も…

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 10:51
子連れ狼

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:38
ピラミッドは正四角錐ですが何か?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:40
>>37
確かにそうですが何か?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:44
確かにそうだが、UFOに古代エジプト人がのっているそうだ。


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 21:44
だから24は、ぱっとみ三角形がいっぱいで、しかも三角錐ってどっかで聞いた事あるから
ピラミッドってたぶんその形なんだろうなぁ、と思って書きこみをしたおっちょこちょな人ってことだろ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:01
エジプトのピラミッドの作り方を教えてください。
らせん状に作られてる絵をみますが、あんなんで出来るの?


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:02
いわゆる・・・・・DQN。ですな。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:04
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ



44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:05
≫41
今の科学力ではアレほど完璧に東西南北を向いた建造物を建てることは
非常に難しいのですよ。やはり古代エジプト人は相当な科学力を持っていたのです・・・・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:06
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V ´∀`)/
 (_フ彡        /  ←>>43

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:07
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>43

47 :41:03/04/16 22:15
>>44
まさか超大型クレーンで1個づつ積み上げたとか(w
らせん階段状に作ると、頂上部分はどうやって作ったのか疑問。
定説ではどうなってんだろう? 無知でゴメン。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:28
反重力なるものが存在したとか?
まぁアレだけ重いものを相当な数積み上げたって事はそれ相応な装置があったはず。
はたして人の力だけでピラミッドは作れたのか。いくらなんでも無理じゃないか?
スフィンクスもよく考えたらスッゲー彫刻品だし。


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:35
ん?
詳しくはわからんが石を積み上げるの事自体は可能なのか?
んで、東西南北に正確に積むのが不可能なのか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:41
ピラミッドはああいう形をした超巨大生物なんだよ
大昔に何者かによって石化されただけ
内部の部屋とか通路は人間の内臓とか腸に当たる
皆が入り口だと思ってる所はもしかしたら肛門かもしれない
キタネー!

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:44
クフ王のピラミッドは200〜240万個の石を使ってるという。
しかも1個の石の重量が2t〜10数t。
1日に仮に10個の石を積み上げ、設置したとしても、ゆうに5〜600年かかる。
1日に100個なら50年くらいで出来るが、果たして可能?
古代エジプト人て何者?


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:47
>>50
それで決まりだな!
間違いない!

さすがキバヤシだぜ!!

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 22:54
>>50
マジレスすると、今ある入り口って
盗掘者が強引に開けた穴じゃなかったっけ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:17
>>53
それは現在の入り口であって正規の入り口もちゃんとありますよ
正規の入り口も大きな石でふさがれていたみたいですが
クフ王のピラミッドだったかな?


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:18
>>51
ほぼ不可能。だっていくらなんでも人間がそんなに労働するわけ無いジャン。
・・・・・ロボがいたとなれば話は別。
クローン人間でもいいかも

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:59
東西南北に正確に向けるのってそんな難しくないんじゃないの?
南北は当然測れたわけでしょ?
そんじゃあとはその左右直角に東西がくるわけだし。
東西南北に正確に向けるのが難しいってのはオカルト本にありがちな
「古代にこれほど正確に○○できたはずがないのだ!」
っていうはったりじゃないの?そうとしか思えないけど!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 23:59
バカばっかりか?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:06
>>57
あんたが大将。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:06
地下文明だったらどうするよ?
今も地下に最終兵器なる物が埋まってたらどうするよ?
アメリカが発見したらどぅぉおしてくれるんだよぉぉ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:07
バカばっかりだな。。。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:07
>>60
おまえm(ry

こう構って欲しいんだろ?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/17 00:39
>>1
古代エジプト人というか、アトランティスの脱出組という説もあるが。大陸が
沈んでエジプトに来た彼ら(アト人)は、ピラミッド(冠石付き)を建造、自分
たちの文明・文化を原住民に伝えた。しかしアトランティス人たちがどっかへ
行っちゃったらピラミッドはただの石の塊まり、エジプト人も田舎者に戻りま
したとさ。どっとはらい

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:46
age

64 :イムホテップです:03/04/18 21:55
イムホテップですが何か?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:57
いむっぴー
元気かー

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:58
UFOには俺が乗ってるんだが・・・。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 21:59
馬や鹿は食えますが人はなかなか食えませんよ?

68 :イムホテップです:03/04/18 22:40
元気だよん!!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/18 23:21
ピラミッドってどうやって作ったのか? 仮説はあっても定説は無いのかな?
http://www2.ttcn.ne.jp/~kazumatsu/sub304.htm
ちなみにピラミッドの工法は、大林組編著の『復元と構想』(東京書籍)にある模様。
作り方が気になる。特に頂上部分が。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/19 08:11
ピラミッドは現在の技術でも作れるとか言ってる学者は昔からいて、模造ピラ
ミッドが作られたこともあったけど、ギザの三大ピラミッドのような巨大かつ
精密(よくカミソリの刃も入らない、などと言われる)なものは作れない。

71 :山崎渉:03/04/19 23:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :山崎渉:03/04/20 01:26
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 21:30
妻がちょい前にエジプト行った時の写真を整理していたら、発見。
合成とかまったくマジで手を加えてないです。
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumPage.asp?un=16937&key=131857&m=0
スフィンクスの左横にオワン型の銀色の物体が飛んでいます。
これってUFO? 教えてください。

あとまったく別のところで、動画でも撮れてる...。
でも凄く小さいので、これは何かの間違えではないかと思うが...。
恐るべしうちの妻、でもまったく気づいていない。


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 21:58
>>73
謎の飛行物体ハケーン!!!!!1

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:01
呼べばすぐ来るおいらのUFO

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:03
地球の〜 男に〜 飽きたところよ〜♪

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/21 22:13
古代君が死んじゃうーーーーーーーーーーーーーーー

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 22:58
>>1
古代エジプト人の子孫が乗っているってことか?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:01
君たちはUFO仮面を知っているかい
彼の伝説を

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/23 23:09
>73
すごく本物っぽいね。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 12:58
>>79
マシンマンのことか?

82 :数学者:03/05/01 01:55
「ギザ・ピラミッドの最大の謎」
エジプトの大ピラミッドのさまざまな数値には、実に驚くべき謎が多い。
たとえば、ピラミッドの4辺は、東西南北に誤差なく均等に合っており、現在のレーザー測量技術
で調査した結果誤差は極めて0に近かった。
一斜面の面積は高さを一辺とする正方形の面積に等しい。斜面の面積は2万1496平方メートル、
正方形の面積は二万1521平方メートルとなり、わずか5平方メートルの誤差である。
さらに、4つの斜面の面積を合計した値を底辺で割ると、1、619という数になる。これは黄金
分割を表す数字である。
4辺の長さの合計を高さの二倍で割ると、3,1410という数字になり円周率の値と一緒である。
また、大ピラミッドの尺度の単位は、キュービットだが1キュービッドは地球の半径の千分の一値である
このキュービッドを使い、ピラミッドの一辺の長さ232メートルを測ると、365、24キュービッド
になり、一年の周期と一日の時間の値と同等である。
また、底辺の2つの対角線の長さの合計である2万5800ピラミッドインチは、地球の歳差運動の周期
=2万5827の値と同等になる。
それ以外にも、地球から月までの距離が同等の数値になったり太陽年齢ともほぼ同一の値が組み込まれてる
ことが最新の科学技術で判明している。
明らかに超古代文明の名残りと言えるだろう


83 :名無し@お腹いっぱい:03/05/01 02:40
age

84 :名無し@お腹いっぱい:03/05/01 16:11
俺が乗ってる

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 16:50
俺も乗りたい

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:18
そもそもあんな巨大な石をどこから集めてきたのよ?
1日で100個積んで50年だが
砂漠であの石を移動させるのはもっと時間かからないか?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:21
ピラミッドはODAによって作られました。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:22
モアイに似てるって褒め言葉?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:29
でもさあ
大気圏から脱出する機体がつくれるなら
なんで石とかしか残ってないの?
それ作るのに相当な設備があったわけでしょ?


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:52
そんな文明があったんならわざわざ石つまへんやろ
宇宙行くより他の土地行くやろ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 14:59
古代エジプト人は、何も無い砂漠に
世界的テーマパークを作って観光収入を
得ようと考えた。ただそれだけです。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 15:14
同じ石積むのでもストーンヘンジはどーやって積んだの?
テコの原理かなんかか?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 15:26
ゴアウルド

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/06 16:05
>>92気合

95 :乗れるのか、おい!:03/05/07 00:10
元気があれば、UFOもある

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:21
>>92
修羅と呼ばれる、一種のソリのようなものが使われたと考えられて
いるらしい。
イースター島のモアイ像でも、運搬や設置に関して人力で可能な
ことを証明するために、ノルウェーの人類学者が、現地人に作って
くれるよう依頼したところ、彼らは自分たちの言い伝えの知識だけ
で作り上げたそうだ。

97 :(・∀・)ウホ!イイイセキ:03/05/07 00:31
なんて言うかストーンヘンジとかああいった巨大な古代遺物って何十年もかけて造ってるんだろうね
それを神秘だの宇宙人だの、さもあっと言う間に造ったかのような記述って古代の人に失礼だと思うんだよね
いやーロマンロマン
ちなみに建造の際に大仏みたいな盛り土とかってのは無いのかな?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 00:35
中森明菜のジャケット写真にUFO写ってて研究したらあまりに
高速って嘘臭くない?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:01
現代人のほとんどがアトランティス、エジプト時代に生きていた。


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:06
91
世界的テーマパークを作って観光収入をって......
他の地域では石器時代とかじゃないの?
ギャートルズの石のお金を集めるの?
それエジプトまで運ぶの大変じゃん

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/07 01:06
>>99
だからファミレスで「あとらんちです。」ってオーダ
するんでつね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)