2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生霊封じの方法について

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:44
生きた人間の恨みを生霊といいます。
これは、死霊や悪霊より怖いです。
これを防ぐ方法について考えましょう。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:45
2

3 :(@'ω'@) ◆9EROlg8skM :03/04/14 18:45
呪い返し☆

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 18:53
>>1
いきりょうじつ(一両日)にはわかるでしょう

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 20:43
>4 ・・・寒すぎ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/14 23:17
あげ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 17:06
あげ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 17:31
イキリョ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/15 18:25
氏ね

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 03:54
age

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/16 12:58
気にしない


つーか、なんで死霊より怖いんだ?
そこんとこの説明をくれ。

12 :山崎渉:03/04/19 23:31
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :山崎渉:03/04/20 01:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/25 03:56
( ´д`)ノ<適当にアーイ

15 :火と滝:03/04/26 15:36
真面目に・・・、悪霊よりも怖いか どうかは疑問。
しかし、気持ちは分からなくも無いかな。普通の幽霊よりは怖い部分ありますから。
 防ぐ方法?伝統的手法で良いのでは?
九字を切るなり、清明判を切るなり、盛り塩をしてみるなり・・・。
障りが有るのなら、霊障封じの霊符を書き上げ・開眼させ、玄関なり部屋の出入り口に
貼るなどを試し、それでもダメなら本物の霊能師を探して相談、または神社・お寺さんに
対処法や防ぐ方法についての意見を伺ってみては?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:28
自分の生霊が無差別に人に危害を加えるから、
本当に恨んでる人にだけ被害を与える方法は?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/26 20:31
>>1
相手が生きてるのなら、そいつの所に行って、
「やめてください、迷惑です!」って言えばいいじゃない?

なんでも、オカルトに頼るな!

18 :火と滝:03/04/27 17:55
16の方が問いているのは、呪詛になります。どうしても必要なら、方法など
詳細について、ご自分でお調べになって下さい。
 >>1
 17の方の書き込み、もっともです。
しかし、どうしても言えないのならオカルト的な手段で対処・防御するというのも良い
でしょう。
先に自分が書き込んだ事や、呪詛返し(相手=生霊よりも自分の方が強くなければなりません)
などを試みたり・・・あと、対・生霊の経文というのも有りますよ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:59
そこまで恨まれる方が悪い

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 17:59
たとえば本人の生霊って本人が現れても出るのかな

21 :火と滝:03/04/27 18:10
>>19
 えっと、ストーカー的な異常に強い恋慕ゆえ、生霊が取り憑く場合も
有りますので、一概に恨みゆえとは言えないでしょう。
まあ、怨念的な恋慕ゆえとは言えますが(苦笑)

 >>20
 その可能性は低いと思います。
一応、本人同士とはいえ、分離してしまっていますので、鉢合う事も
有りでしょうけど。
 基本的に、距離が有るから生霊となってまで、対象の人のもとへ
飛びます。

22 :火と滝:03/04/27 19:06
>>11
 死霊より怖いとも言える点について、書くべきかな?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/27 19:27
あのー、誰も宮沢りえ=最強の生き霊って言わないのなぜ?
一目瞭然であの一家は破滅したでしょ? これタブー?
それと引き換えにりえは復活したけど。 とはいえ、一度生き霊に
なった女ゆえ般若の相は消えてないけど・・・
画面で見るたびにサムイ・・・

24 :ダヌル・ウェブスター:03/04/27 19:40
南極でけんだま三昧なんて、ちょっといやだな。

25 :11:03/04/27 21:24
>>22
その辺よく分からないから
教えて欲しいものです。

26 :火と滝:03/04/28 18:55
>>11
 遅くなり、大変 申し訳ありません m(_ _)m

 対処、退散させるにあたり通常、死霊は退散させにくい。けれど、ただの一度でも
「悪い事をしてしまった」「迷惑をかけてしまった」「すまなかった、もう来ない」と
納得に至れば、きれいサッパリ解決。退散させるにあたって、成功です。
しかし、生霊の場合は退散させやすいけれど、また来ます。何度でも。
なぜなら、想念の塊なので反省しづらく、納得して退散してくれるという事は、
極めて稀でしょう。
生霊のもとたる本人を説得し、生霊を退散させたとしても、やっぱり諦められずに
想い または腹の虫が全くおさまらず怨み、結果 また生霊は現れ障りをなす。
 生霊というのは、霊的には弱いのが多く退散させること自体は比較的簡単でも、
また現れるかも知れないという点で、完全に退散させる事は難しい為、怖いです。
 いなくなったはずなのに、不意に また現れるなんて。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 19:04
生霊って本人がそのつもりがなくても勝手に飛ばしちゃうことあるみたいね。
テレビの心霊写真特集で写真に生霊が写ってて霊能者がそういってた。

28 :火と滝:03/04/28 19:10
>>27
 ええ、そうです。場合によっては恨み・想いが無くても、飛びますね。
霊的な体質のせいで、そうなるケースも有りますし。
幽体離脱して街中を飛ぶという、風変わりな(?)人=生霊もいるそうです。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 20:55
多少なりとも参考になれば

http://www.atc.ne.jp/seikindo/fusigi/niponjujitu.htm
>生霊・疫病を調伏させる九字
>「令百由旬内無諸衰患」
>「リョウヒャクユジユンナイムシヨスイゲン」

あと田口真堂氏の[退魔術全書]によると「南無観世音菩薩(なむかんぜおん
ぼさつ)」と百回以上唱えるとよい、とありました。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 21:16
私の知っているある女性が、かなり強い生霊を出していましたが、その人は
まだ20代後半なのに30代にしか見えないほど老け込み、雰囲気が暗くなっ
たためか職場でイジメにあうようになり、1ヶ月前に会社を辞めました。なに
か話ができすぎてるように思われるかもしれませんが、マジ実話です。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:17
>>17
その様に言ってみたが、本人は全くダメージ無し!
だから、マジで生霊封じの方法教えてくれー!
(なるべく簡単な方法)


ま、気持ちの問題だってことはわかってんだがね。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 00:29
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!
糞馬鹿ダヌル・ウェブスター はさっさとオカ板から出て行け!!!!!!!!!!

33 :火と滝:03/04/29 14:14
>>29
 29の方は、田口氏の「退魔術全書」をお持ちなのですね。
自分も持っています。ついでに、参考にしています。

>>1
 「九字」は試みましたか?
方法として、最も簡単と思うのは29の方が書き込まれた通り、
ただ ひたすら「南無観世音菩薩」と名号を唱えて、観音さんに助けを請う事です。
応急処置としては、最低でも4回以上(4は観音さんの数字)唱え、
観音さんの ご真言「オン アロリキヤ ソワカ」を加えて唱えると良いでしょう。
この方法に行うに当たっての、守らなくてはならない心構えというのが有りますが、
それについては、とりあえず省きます。

 なお、もし必要なら「対・生霊の経文」短い経文なので、ここに書き込みましょうか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:15
本体にとどめをさす!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 14:18
封じるのではなく、交わすのだ

 封じても本体はエネルギーを生産し続け、
次から次へと後続がやってくる。
  だから交わすのだよ

36 :火と滝:03/04/29 14:39
>>34
 笑えた(笑)
だけど、生霊として来なくなったとしても、死霊として来るでしょうね。
生霊なみの強い想念を持った死霊は、質悪く 尚の事、退散させにくいですよ。
しかも、殺したとなっては・・・思いっきり取り憑かれます。

>>35
 「交わす」とは??

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:26
>>36
「身をかわす」「避ける」って事じゃないかなぁ?

38 :火と滝:03/04/29 15:37
>>37
 ありがとうです。なるほど。
そうだとしたら、身代(形代)とかで「かわす=避ける」、
または結界で生霊などの侵入を防ぐ。
そういった方法の指摘なのですね。
 しかし・・・1(>>1)の方にとって、簡単な対処法でしょうか??
もちろん、>>35の方の方法は自分としても、オススメなのですが・・・。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 15:53
生霊に効くかどうかわからないけど風水に怨嗟よけの護符があります。
八角形で真ん中が鏡か大極図になってて、相手の家の方角に向けて置きます。
あとはお守り持つとか小さな鏡を外側に向けてポケットに入れておくとか。

あとは・・・相手の気より自分の気を高めてはねかえす。
ごめん、これくらいしか知識がない。

40 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 16:06
>>38
生霊とは関係ないけど、家族に不幸が続くのはなんでだろ?
おいらが嫁に行かないと、母方の血が絶えちゃうんだけど、予定無いのね。
無い所か、おいら自身病持ちだし、もらえないべ?

でさ、家族の中の誰かがまさに「生霊並のDQN女」に纏わり浸かれて、最悪なんだけど。
九字とか、観音経でどうにかなるもんなの?
相手は893絡みなんだけど。
もう、自分の幸せよりもさ、、親を幸せにしたいんだよね。
それには、自分が幸せにならなきゃならないけどさ。。。もう、何がなんだか判らん状態よ。
兄弟仲、悪いし。甥・姪のどちらかも入院するし。。。

(誰かが見ているのは確かなんで、あえてDQNぽい書き込み。ごめんちゃいな)


41 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 16:26
ところで「九字」ってなんですか?

42 :火と滝:03/04/29 16:49
>>39
 生霊にも効きますが・・・あれは、はねかえすだけです。
お守りにしても、気入れ(ショウネ入れ)を改めてしたほうが良いでしょうし。
むしろ、そうしなくては効果が少ないという事が、多いそうです。
それに、有効期限は原則として、1年。
 あの鏡つき八卦図で家は守られても、外出時(特に夜間)に、どうなるか。
解決策としては、如何なものでしょうか??

>>40
 それは深刻ですね。霊学的に言ってしまうと、典型的な「因縁」
のように思えます。
霊障とは思えなくとも、霊能師に霊視してもらい、アドバイスを頂いてみては?
本物なら、高くても3万以内だと思います。霊視だけなら、まず3万しません。

 応急処置なら、あなたの書き込みを読む限り、4つほど思いつきますが、
やはり近いうちに、力ある本物の霊能師。霊能師が嫌なら、占い師に相談
するべきだと、考えます。

43 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 16:57
うーん。霊能者かぁ。
自分で稼げる状態なら、3万も「どぶに捨てる気」で行けるんだろうけど、
半・パラサイト人間に3万は無理だよぅ。
それに、この板のあるスレでインチキ見てるしなぁ。
まぁ、2ちゃんは「無料」だから、ハズレても痛くも痒くもないけど、”霊能者”と名乗る人の信用は無くなったよね。
やっぱ、金じゃないと解決出来ないもんなのかな?

応急処置では駄目ですかね?
(多分、893関係の人見ている感じがすんだよね。>超オカルト好き)
はぁ・・・。

44 :火と滝:03/04/29 17:08
>>41
 「九字」とは、簡単な(比較的)退魔・除霊術の一つです。
宗教・宗派により、異なりますが「臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前」と唱えながら、
四縦五横に印を切る霊術です。
 印を切る「早九字」、印を結ぶ 九字、霊符として書きしたためる九字など、
使用法も様々なモノです。

45 :火と滝:03/04/29 17:40
>>43
 所詮、少しな程度でしょうけれど、気持ちは分かります。
しかし、それでも苦言まがいの事を2つ。
 本当に何とかしたいのなら、パートでもバイトでも・・・夜だろうと、少しくらい
稼いで事態の打開を試みても良いのでは?
典型的なインチキさんのように、何十万という非常識な金額が必要なわけでは無いのです。

 それと、稼業と趣味は関係ないでしょう??
893関係=超オカルト好き!? そんな事ないでしょう。

 応急処置に関してなら、自分でも協力できますが、それ以上の事は出来ません。
どうしますか?

46 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 17:47
>893関係=超オカルト好き!? そんな事ないでしょう。

違うですよ。纏わり付いている女(893が親戚)が、オカルト好きなんですよ。
なんか、自然の流れでこうなるのなら仕方が無いか。。。
後、働いてお金を稼いでもどこに霊能者がいるのかわかんないし。
「火と竜」さん、ありがとね。(やっぱ3万は高いよ)



47 :火と滝:03/04/29 18:05
あ、「火と竜」ではなく、「火と滝」です(苦笑)
 口が過ぎたようで・・・反省。

 どこに霊能者が・・・って、ふさギコさんが どこの辺りの方なのかが、
わかりませんので・・・。本物さんリストを書き上げて、書き込むわけにはいきませんし。

 ついでに、3万という大金は「除霊の報酬」を参考にしたので・・・、
「霊視」は1万くらいという能力者もいたかと、記憶しています。

 あと、応急処置についてですが、「大日如来・薬師如来」、「観世音菩薩」、
「金剛夜叉明王」、「摩利支天」の4部の神仏の ご利益を呼び込むような形を
考えましたが、ふさギコさんが神道系の方なら、別を考えようかと思います。

48 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 18:21
神奈川〜。よこはま〜。
すいません>火と滝さんでしたね。
母方の家系が「絶える(゚д゚)マズー」>真言宗
父方が、女に纏わり憑かれる(゚д゚)マズー>禅宗

ですかね。。
でも、父は神棚に手を合わせてまして、母は自分の父親の遺影に、毎日手を合わせています。
が、観音様が好きなようです。
正直色んなのを取り混ぜていいのかなぁ・・。と言う事で、断ってしまったんですが。
あと、甥だか姪だか、孫なんかの入院費と、己の病院代でお金が飛びます。。。
(どうも、この板のあるスレに関わって以来、霊視とか占い関係に不信感が・・・あぁ)

49 :火と滝:03/04/29 18:35
>>48
 不信感ですか。よく、わかります。不安でしょうね。

 あっ、お母さんの家系が真言宗なら、お大師さんの御影か御尊像とか有りませんか?


50 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 18:40
ないですねー。
観音経とか、般若心境(だっけ)なら、ありますが。

ここ「生霊スレ」なんですよね(汗)
良かったら、メールでいいですか?????そんなに、変なこと聞きませんので。


51 :ふさギコ⊂ミ゚Д゚⊂ミ  ミつ三三三 ◆DQN.1731os :03/04/29 18:42
>>50(σ・A・`)σ ゲッツ


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:43
私も思った>>22
宮沢りえの生き霊。
捨てられた直後から老婆のごとく痩せ細り
心ここにあらずといった目のうつろ具合。
あれは生き霊飛ばしてる女の典型的な姿。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 18:54
般若心経は霊を集めるぞ
(救うためには集めなくてはならない)
シロートが唱えると余計おかしくなる

観音経は問題無し がこんじゅうもんぴ ぶっしがいんねん…

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/29 22:38
えー!そうなんですか。般若心経って集めちゃうの?
時々唱えてたよ。実家の父も。



55 :ぴろしき*ふろしき⊂(´∀`⊂⌒`つ三三三 ◆ZUSAAAA4Yk :03/04/30 01:08
げ。
おいらも>>54さん同様、たまに言ってたよ。
以前、ヨロシイと聞いたんだけど、、、それは「救えるものを、救える人が言う物」
なんですね・・。気をつけないと〜。
しかし、いい加減な事を言う人もいるんだよねー。(何処かで、関わったわね)

56 :火と滝:03/04/30 09:49
>>53
 ご指摘、ごもっともです。
しかし、日々の勤行などにおいては、普通問題ないのでは。
 例えば、怪談を延々と長時間続けるに比べれば、危険性は無いでしょう。
確かに怪奇の度、むやみやたらと心経を読経するのは、かえって危険だと思いますが。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/30 23:23
二週間くらい前から、TVがバチバチ切れるし、なんか音がする。
家の中に何かいる気がするので、塩をまいた。でも移動する。
塩を入れたお風呂に入ったりしてるけど、お払いに行った方がいいのかな。


58 : :03/04/30 23:27
TVが映らなくなったら消磁器使え、掃除機じゃないぞ

59 :火と滝:03/04/30 23:33
>>57
 問題が、テレビだけ・・・では無いんですね??

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 02:39
素朴な疑問!・・・
なぜ生霊がついてるってわかるんだ?
見えるの?
それとも、特殊な判別法でも?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 04:45
>ふさぎこさん
おいらは、別に霊能者じゃないんだが、、、
それは、因縁だとすると、本人が因縁の原因を見つけて時間をかけて供養しないと、
どんなにお経や祝詞を読んでも、根本的解決にならないよ。
火と滝さんの仰るとおり、霊能者に相談することを強くお薦めします。

 あと、本人が神仏習合だと思っていれば、仏壇と神棚は、
バッティングしないと思う。
ただ、慣れないウチは、真言、お経と祝詞では、どれかにした方がいいと思います。
ゆかりのお寺に相談してみては?

>>57
二週間前からポルターガイストか。
うーん。まずはゆかりの神社やお寺に相談してみてはどうだろう?
それでもダメなら霊能者に相談だね。
 塩が効くなら、自分も塩を身につけた方が吉かも。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 15:49
封じになるかどうかは分からんけど、電波暗室へ避難すれば?
あそこの中へは侵入出来ないらしいし。


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 16:26
>>60
ダブるんだよ。無意識の行動が「あ、これアイツのクセだ」とか

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/01 16:29
>>4
このロボットめ!

65 :魔界一号 ◆jCEeHoY352 :03/05/01 23:58
>>火と滝氏
誰の生霊の被害にあっているかってどうやったらわかるんですか?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/02 00:53
>>63
それやだな〜。いやな奴のクセが出ちゃったら最悪じゃん。

67 :火と滝:03/05/02 10:31
>>65=魔界一号さん。
 顔が分からない場合は、>>63の方のいう通りで、何らかの特徴が有ります。
対処にあたって、正体が全く判らない場合は、能力者に看破してもらうか、
占術を応用したりして、突き止めます。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)